2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNな乗客をみたら報告するスレ ★58人目

1 :名無しでGO!:2016/05/10(火) 23:16:28.99 ID:cmtBMN2n0.net
このスレは車内・ホーム駅構内等でDQNを見かけたら報告するスレです。

前スレ
DQNな乗客をみたら報告するスレ ★57人目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1429611742

電車で唾を吐くチョン。
https://twitter.com/senalee37/status/727038281192448000

964 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 20:27:04.76 ID:KjAkC/qO0.net
>>962
チャージする金額は勝手だが、他人に迷惑かけてるDQNとは言わせて貰う

>>963
選択間違えたわ
すまんね

965 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 20:28:11.25 ID:5G3icG900.net
>>961
日本語のおかしさが非常に引っかかったけど、改札エラーなんて
乗車マナーの悪さと比較したら全然気にならないね。
改札エラーなんてお互い様だし。

966 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 20:35:08.84 ID:w2M1cjEm0.net
>>964
残高不足で迷惑かけたことありませんが?

967 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 20:39:15.22 ID:KjAkC/qO0.net
>>965
まあ1000円チャージしてる人ってダラダラしてる人が大多数だから、引っかかってチンタラ引き返しても気にならないのでしょう
券売機に並んでるのに金もださず、順番が来たら鞄ガサゴソして万券取り出し、
しばらく画面と睨めっこして千円しかチャージしない暇人良く見るわ

>>966
常に5千〜1.5万円はキープしてるから無いね
他人に迷惑かけたくないし
他線のクレジットの方が還元率がいいからオートチャージはしてないけど、
近隣路線の方が良かったらオートチャージ使ってる

968 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 20:58:46.65 ID:H7qQW4z/0.net
毎回のように同じ人物の後ろに居てピンポーン
あれ、こいつストーカーなんじゃ‥?

969 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 21:03:07.76 ID:KjAkC/qO0.net
勝手に言ってろよ
毎回1000円以下のチャージしてる人がDQNな事実には変わりないから

970 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 21:40:05.39 ID:cLozowbV0.net
suicaの残高多ければ安くなるとか何かメリットあるならともかく、無金利で資金拘束され、かつ紛失時の被害も大きくなるんだから、いっぱいチャージすればいいってもんでもないだろ。
月に数回しか使わないかもしれないんだしさ。

971 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 21:49:47.11 ID:KjAkC/qO0.net
どう言い訳しても迷惑かけてる事実には変わりないだろ
なんで貧乏人ってしつこいんだろう
DQNを報告してるスレで俺は悪くないって反論されてもなあ

972 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 22:45:57.55 ID:jrhzjwWJ0.net
ID:6VlNf2b30
日本語が判らないキチガイ。

973 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 23:33:24.96 ID:cLozowbV0.net
少額チャージを迷惑行為認定するんなら、定期券を一ヶ月単位で買う奴も迷惑行為だな。6ヶ月で買えばいいのにわざわざ券売機のトラフィックを阻害してるからな。あとMVで買えるものを窓口に並んで買うのもな。これでいいか?

974 :名無しでGO!:2017/10/16(月) 23:57:24.97 ID:KjAkC/qO0.net
>>973
いいんでない?
窓口に並んで買う客についてはこのスレでもさんざん迷惑行為だと書かれてきたこと
何をいまさら感はあるけどね

975 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 00:03:07.26 ID:VIhNyifO0.net
>>973 現役駅員から言わせればまだ甘い。
1番、迷惑なのはたいした用もないのに駅に来てウロウロして駅員に絡むやつ。
主に50代のオヤジや認知症と思しき老人共。
あと、1分〜2分前に駅に飛び込んできて、急いでる!!切符無いけど乗せろ!と喚くバカ。
朝、駅が開くと同時に駅に飛び込んで来て、発券急いで!!出張間に合わないと抜かすバカサラリーマン。

976 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 00:10:49.58 ID:J3U2PBFc0.net
本題のすり替えうまいな
駅員=底辺=貧乏
あとはお察し

977 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 00:19:15.51 ID:jJU6vYE/0.net
>>975
老人やサラリーマンは厄介者ですね。
鉄ヲタの方がまともで常識ありますね。

978 : :2017/10/17(火) 00:35:39.02 ID:UFFavNjR0.net
>>973
3ヶ月使う見込みなければ1ヶ月で買うよ

979 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 00:41:25.78 ID:VIhNyifO0.net
ここら辺で、美味しいものを出す店を紹介して。
◯◯市の◯◯ってとこにある◯◯って店に行きたい。えっ?最寄駅?知らないよ。調べてよ

バスの時刻を教えて。

買い物して歩き疲れた。車椅子用意して。

今日はお金無いから、今度払いに来るから。毎日利用してあげてるんだよ?

お取引先との、会議の場所忘れちゃった。 僕が聞くと失礼だからあんた電話して聞いてよ。

◯◯って場所に連れて行ってください。

980 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 00:48:55.53 ID:VIhNyifO0.net
続き
今から飲みに行くんだよ。金無いから今朝払った定期代返して。

マンション買ったら下に線路がありうるさい。マンションの移転費用と引っ越し代出せ。

寝坊して電車に乗り遅れ、打ち合わせに間に合わず商談が流れた。損害を補てんしろ!

◯◯ってパテシエはどこの店にいるか調べて?

なんで、私のために指定席が用意されていないの?

私が来たら優先順位を1番に切符を売りなさい。他の客はどうでもいいでしょ!

僕を本当のお父さんと思うように女性駅員に指導して。

今からどこで遊んだらいいか、教えて、

紙を数十枚持ち込み、いつ行くかわからないけどとりあえず書いてある行程の値段を教えて

以上、自分が体験、聞いたバカ客です。

981 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 00:58:12.52 ID:OlIU+HHO0.net
>>979-980
鉄ヲタなら自分らでやることばかりですね。
むしろ逆に運転士さんや駅員さんが鉄ヲタに対して言い過ぎです。
自由に乗って、自由に撮影したいです。

982 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 01:06:48.87 ID:VIhNyifO0.net
>>981 今日長時間撮影させてもらったんで、トイレ掃除させてもらえませんか?と聞いてきた鉄オタやきちんと挨拶やマナーいい鉄オタもいるよね。

タチ悪いのは中途半端に知識を聞きかじったり、自分が知ってる知識をさらけ出したいマニアだな。

983 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 01:35:33.93 ID:amLB9pzb0.net
僕を本当のお父さんと思うように女性駅員に指導して

ってこれだけは全く意味がわからんのだがどういうこと?

984 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 02:11:00.35 ID:TjDczeDX0.net
>>983
キチガイを理解しようとすると、おんどれもキチガイになるやが

985 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 05:31:58.59 ID:VIhNyifO0.net
>>983 女性駅員が僕に挨拶をしなかった。
僕は女性駅員から挨拶をされるのが楽しみなのに。
僕を本当のお父さんと思って欲しい

こういうことだと。

本当の家族はいないんだろうね

986 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 06:21:14.58 ID:EjqzgejI0.net
>>975
誰がいくらチャージしてるか確認と称して付きまとう
こんな客までいるから大変だわな

987 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 07:05:52.03 ID:NxfAQJf10.net
>>982
>タチ悪いのは中途半端に知識を聞きかじったり、自分が知ってる知識をさらけ出したいマニアだな。
それでも上に書かれてる客より鉄ヲタはまともだし、常識ありますね。
過去のレス見ても駅員さんが鉄ヲタに関すること書いてないのが証拠。

988 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 07:26:06.88 ID:i26mxyTO0.net
>>986
こんどは勝手に駅員へ文句言ったことにして悪者扱いか
話の内容が滅茶苦茶になってきてるぞ

989 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 13:33:34.01 ID:CrGubOTG0.net
>>980
> マンション買ったら下に線路がありうるさい。マンションの移転費用と引っ越し代出せ。
こんなことを言うDQNには、無計画・無節操に雨後の竹の子のように勝手にボコボコとマンション建てて、閉塞もホームも有効長限界、列車密度も限界なのに混雑を助長させやがって。
分岐器と信号の移転費用とホーム延長と増車費用出せ。って言いたくなりますね。

990 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 14:23:42.05 ID:UxLS/KAX0.net
>>985
はどぶろっくか

991 :名無しでGO!:2017/10/18(水) 00:08:36.91 ID:2ZVjoWTk0.net
>>971
ICカードに何円チャージするかなんて個人の自由だよね。
その人はICカードに対して自分が週単位で何円までしかチャージしたくないと
思っているんだし、たまたま金額が足りないだけかも知れない。
改札エラーでいちいち目くじら立てるなんて相当器の小さな人間なんだろうね。
そんなに気になるなら、その人のICカードにチャージするお金を出してあげたら?
改札エラーで引っかからなかったら気が済むんだろう?

992 :名無しでGO!:2017/10/18(水) 07:24:38.93 ID:7omU0V7a0.net
注意したら煽り運転した上、暴力振るって人殺した奴みたいにしつこくて怖い

993 :名無しでGO!:2017/10/18(水) 08:23:12.35 ID:7C44J4k20.net
人のチャージをつけまわすストーカーってかなりやばいな

994 :名無しでGO!:2017/10/18(水) 08:36:01.62 ID:a7+LXUVr0.net
>>992
指摘されたことを逆恨みして悪くないと認めさせようとするあたりDQNさが滲み出てるな。

995 :名無しでGO!:2017/10/18(水) 18:34:04.42 ID:Xw8SHbgT0.net
DQNが一人だけでなくほとんど全員に言えることなんだけど…

なんで神奈川の関内駅からJRの大宮方面に乗る人は全然中まで詰めないの?
確かに関内で閉まったドアはかなり先まで開かないから寄りかかればラクなんだろうけど後ろで待っている人の事を考えてほしい。

996 :名無しでGO!:2017/10/18(水) 20:25:57.27 ID:MSEECHUx0.net
井の中の蛙大海を知らず
他人に気を使える人間が自分含めて周囲にいないんだろうな

997 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 07:32:29.95 ID:QYW3H0nf0.net
>>995
おれは、詰めないヒトをどんどん押し込む。
女性だと無理かもしれないけど……。
京浜東北線に限らず、混んでるのにドア付近で停留するヒトは
多いから、そういう場合は、遠慮なく押す。

998 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 07:50:28.37 ID:MuW5knSj0.net
ドアに背を向けて、黒いアディダスのリュックを背負ったドア番がいたので、押し込みました。

999 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 09:10:15.17 ID:t2y8tq4d0.net
連日の雨だからその分イラついた客が増えてるな

1000 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 13:57:02.64 ID:VHLzSEmf0.net
>>997
今年の1月19日に、鷺沼駅で7号車優先席傍のドアで『乗りま〜す』と裏返った声で体当たりして無理やり乗り込んだDQNが逮捕されてるから、ほどほどにな。

1001 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 15:22:46.96 ID:oaNTH+i60.net
>>1000
逮捕されてね〜じゃん

1002 :名無しでGO!:2017/10/21(土) 10:06:03.51 ID:JPslb/6S0.net
>>998
そういう時は強引にリュックを引き摺り下ろしても良いと思う。
リュックを背負ったまま乗車している方が悪いんだし。

1003 :名無しでGO!:2017/10/21(土) 10:57:13.51 ID:scZUM3Ay0.net
>>1002
うん、何回かやってやったことがある
後ろが見えないから、何をされたかわからずに怒れないでやんのww
バカは引きこもってろや

1004 :名無しでGO!:2017/10/21(土) 16:03:59.48 ID:40DIzmFy0.net
>>997
結構、女性客で多い印象
痴漢と間違われる可能性があるからわざとドアに挟まって、お前が中に入らないと発車できないアピールしてやる
その時点で自分が動かないと遅れると認識して奥に詰める
それでも動かないと数回再開扉して、奥に詰めろとアナウンスが流れるから成功率は100%だ

1005 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 06:46:02.80 ID:UoeD5IdN0.net
大混乱の首都圏。自分は朝一で出たのでもう安全圏まで来たから関係無いが、これから乗ろうとしている人、どう?駅はカオスになってる?www

1006 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 08:21:17.93 ID:Gy+Hiheg0.net
>>1005
東京メトロ銀座線と丸ノ内線が毎度のこと、間引き運転してるのに公式情報は平常運転。
行先がほとんど同じだから隠蔽してもバレないだろうと、日頃から慢性的に間引き運転してるし、もう慣れた。
でも指摘すると即、メトロ社員が火消しレス返してくるんだよね。

1007 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 10:50:27.41 ID:YDH31z0t0.net
去年、1週間前から台風が来る、来る言って言っていたのに、金沢駅で食ってかかるばあさんがNHK出ていたな。
で、インタビューで予定が狂った。
台風が来るなんて聞いていないって。

ジャングルから来たのかな

1008 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 11:51:11.87 ID:UApr2xJb0.net
間引きを隠蔽‥?
誰か日本語にしてくれないか

1009 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 14:43:10.58 ID:dt0DEJSz0.net
間引き運転してるのに正常運行と偽情報流して、間引き運転してる事実を隠蔽してると書けば通じるか?

1010 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 18:54:57.23 ID:XbJ/1Tni0.net
>>1003
おっ、何だかスカッとした気持ちになるね。
自分と同じように感じる人がいると嬉しい。

1011 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 21:47:44.92 ID:C++qyMNK0.net
900過ぎるとDQN本人が現れて、俺はDQNじゃないと騒ぐのが恒例になったな。

1012 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 21:49:06.51 ID:C++qyMNK0.net
DQNは反論に一貫性がなく、すぐ自分が批判した内容のことを肯定する。

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★