2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドトレインについて語るスレ★11

74 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN (ワイマゲー MM19-zSv0 [106.184.21.46]):2016/04/26(火) 13:07:34.34 ID:5vNeuCQpM.net
>>66

打ち負かすというのはいろんな意味があって、逆をいえば相手の言い分を最大限に聞いてまうことだってある。


たとえばヲタクが、前田敦子vs大島優子とか、渡辺麻友vs指原莉乃とか、どうでもいい対立の構図に持ち込まれることが頻繁にあるけど、
AKBという中でのシェア争い競争に巻き込まれた結果やねん。

そこではなくて、AKB全体のあり方について、シェア争い競争なんてやっていては全体が潰れてまう、と警鐘を鳴らして、AKBを正しい方向に持っていく(=握手とかグッズに頼らない、薄利多売で地道な路線に戻る)をせなアカンかったんやけど、
ヲタはそんな大局的な目を持ってない。


で、大局的な目でもって鉄道を考えたら、なんで澤田vs澤田アンチという構図になってまうのかがワカラン。

澤田も澤田アンチも、ローカル線をどうにかしたいという思いでは同じなんやろ?

そこに立ち返って議論をする。
それが、私のいう「打ち負かす」や。

総レス数 746
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★