2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR連合 JR東海ユニオンについて語るスレ No5

1 :名無しでGO!:2016/03/29(火) 21:29:53.92 ID:eTLhL5p00.net
JR連合 http://www.jr-rengo.jp/
JR東海ユニオンHP  http://www.jrtu.jp/
国労HP http://kokuro.la.coocan.jp/
JR総連 http://www.jr-souren.com/
JR東海労HP http://www.geocities.jp/jrtoukairou/
建交労全国鉄道本部 http://www.kenkourou.or.jp/topmenu/tetsudohonbu/

※荒し、煽り、無意味なAAはスルーで。

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1331047893/

312 :名無しでGO!:2019/08/06(火) 22:39:37.45 ID:jUmCMBd50.net
体操時間は?

313 :名無しでGO!:2019/08/21(水) 15:48:10.66 ID:kOrHI0di0.net
>>312
自分の時間

314 :名無しでGO!:2019/08/21(水) 22:48:14.90 ID:Y0W0hrky0.net
自己の時間=サービス残業

315 :名無しでGO!:2019/09/15(日) 19:14:32.92 ID:hdoBjiwk0.net
徒歩時間も

316 :名無しでGO!:2019/09/30(月) 11:42:14.13 ID:HJFjn1SM0.net
手当廃止で改悪の一途

317 :名無しでGO!:2019/10/29(火) 22:46:48.94 ID:rvDQ8yfs0.net
最悪

318 :名無しでGO!:2019/11/13(水) 20:11:15 ID:BrAorVdq0.net


319 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/11/14(木) 14:28:23 ID:x5B/hG7k0.net
JR東海子会社の元課長を逮捕 詐欺容疑で警視庁
2019.6.6 12:59|社会|事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/190606/afr1906060018-n1.html
 取引先への架空発注で、出向先だったJR東海(名古屋市)の子会社「ジェイアール東海不動産」(東京都港区)から現金をだまし取ったとして、警視庁捜査2課が詐欺容疑で、同社元課長ら男2人を逮捕したことが6日、捜査関係者への取材で分かった。
 平成29年2月、国税庁による同社への調査がきっかけとなり、元課長が架空発注を繰り返していたことが発覚。元課長と取引先の担当者らが受け取った金額は少なくとも20年以降で約4億5千万円とみられる。同庁の調査結果では、23年以降で約3億1千万円に上るという。
 同社は元課長に対し、約1億2400万円の損害賠償を求め民事訴訟を提訴。訴状によると、元課長は社宅などに関する工事の予算を社内で獲得し、業者へ工事を発注する立場にあったという。
 元課長は立場を利用し、取引先の建設関連企業(国分寺市)に水増しした見積書の作成を指示し、その上で、水増しした金額内での架空請求を繰り返す手口で資金をだまし取っていた。詐取金は、元課長や取引先の担当者らで分配していたとされる。

JR東海系元課長ら逮捕=工事費水増し詐取容疑−警視庁
2019年06月06日17時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060600648&g=soc
 社宅の工事費などを水増し請求し詐取したとして、警視庁捜査2課は6日、詐欺容疑でJR東海子会社の元課長勝又明博(68)=神奈川県小田原市栢山=、住宅関連会社の元取締役畑中茂徳(53)=千葉県山武市木原=両容疑者を逮捕した。勝又容疑者は「記憶にありません」と容疑を否認し、畑中容疑者は認めているという。
 逮捕容疑は2014年、JR東海の100%子会社「ジェイアール東海不動産」(東京都港区)が管理する社宅の修繕工事について、費用を水増しして住宅設備の施工管理会社「東京日化サービス」(国分寺市)に発注。水増し分を含む代金約580万円をジェイアール東海不動産に請求し、だまし取った疑い。
【社会記事一覧へ】 【時事ドットコムトップへ】

320 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/11/14(木) 14:39:27 ID:x5B/hG7k0.net
リニアの工事で「大林組がうんたら」ってニュースが散々流れていた時期があったけど、
この大林組って、東京都清瀬市にある大林組技術研究所のグループ?

ところで、JR東海の東海道本線(熱海〜豊橋のあたり)が寒いのって気のせい?
暖房を最強にされていてもこの区間に真冬に乗ると寒いと感じるんだけど。


【鉄道】東海道新幹線、停電相次ぐ JR東海が原因調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560157099/
10日午後1時11分ごろ、東海道新幹線の東京―新横浜間で停電が発生し、上下線で一時運転を見合わせた。
約5分後に運転を再開したが、午後4時11分ごろにも同じ区間で停電が発生。
JR東海が安全を確認した上で、約10分後に再開した。JR東海が原因や関連を調べている。


東海道新幹線、保守作業遅れ一時運転見合わせ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190715-00000022-jnn-soci
東海道新幹線は15日朝の始発から一時運転を見合わせ、12000人に影響が出ました。
JR東海によりますと3連休最終日の15日、東海道新幹線は、神奈川県小田原市で夜間のポイント保守作業に遅れが発生したため、
新横浜駅と小田原駅の間の上下線で始発から一時運転を見合わせました。午前7時過ぎには運転を再開しましたが、
この影響で、上下あわせて19本の列車に最大62分の遅れが発生し、12000人に影響が出ました。
JR東海によりますと、多少の遅れがありますが、昼ごろには解消する見込みだということです。

iouoiuo

321 :名無しでGO!:2019/12/07(土) 10:28:52 ID:b3mEtlWM0.net
ZAITEN2017年4月号「JR東海葛西敬之の研究」が面白かった
http://www.zaiten.co.jp/zaiten/201704.shtml

322 :名無しでGO!:2019/12/08(日) 00:01:49 ID:hZhZG0d/0.net
>>321
何処の職場からは言えませんが、助役が持ってきてくれて静かに回し読みしていましたね(笑)

323 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/12/09(月) 15:28:58 ID:azFVRBOw0.net
juiouoi
JR 新幹線を大阪で運行管理 災害を想定
12/7(土) 12:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-12262904-kantelev-l27

関西テレビ

JR東海などは7日、新幹線の運行を管理する東京の指令所が災害で使えなくなったという想定で、大阪の第2総合指令所で運行管理を実施しています。

7日の東海道・山陽新幹線の運行の管理は、新大阪駅の近くにある第2総合指令所で行われ、JR東海・西日本・九州から160人が参加しました。

この指令所は阪神・淡路大震災を教訓に20年前に開設されていて、通常時に新幹線の運行を管理する東京の総合指令所が災害で使えなくなることを想定し、1年に1度、実際の運行管理を行っています。

指令所には朝から「車内で異音がする」などの情報が寄せられましたが、その後安全を確認し、順調に運行しているということです。
.
関西テレビ

【関連記事】
大阪キタ・ミナミで”客引き”一斉パトロール
交番襲撃事件 精神鑑定の結果「責任能力問える」飯森被告起訴
奈良・斑鳩町で住宅2棟全焼の火災 住人女性とみられる遺体見つかる
「人生で精神的ストレスがあって・・・」58歳男 一晩で連続7件の放火か
阪神淡路大震災の犠牲者を追悼、「神戸ルミナリエ」開幕 『希望の光に導かれて、25年』


最終更新:12/7(土) 12:26
関西テレビ

324 :名無しでGO!:2019/12/24(火) 23:23:41.69 ID:SwUvcqlo0.net
>>322
うちの職場もw

325 :名無しでGO!:2020/01/14(火) 15:04:38.13 ID:Z1KiTj/y0.net
東海のゴーン

326 :名無しでGO!:2020/02/04(火) 15:03:03 ID:m8J/9kdj0.net
会社私物化

327 :名無しでGO!:2020/02/07(金) 00:19:45 ID:ECmogEKT0.net
自動運転早くやらんかな。

328 :名無しでGO!:2020/02/07(金) 16:14:16 ID:LeC18OvY0.net
>>327
新幹線でやるんじゃない?

329 :名無しでGO!:2020/02/08(土) 13:43:08 ID:HQ8tED3/0.net
今年の電気は何人辞めるかな
転職準備した方がいいよ

330 :名無しでGO!:2020/02/09(日) 18:12:32.22 ID:5sEO87ii0.net
脇甘くね?

ttp://twitter.com/Cmr_1014/status/1226325811877183488
JR東海の社員か?
このきっぷの値段はおかしいやろ
700系のラストランやし、品川駅の駅員に出力してもらったとか?
三島ってJR東海の研修センターあるし、今は松阪駅の駅員か?年齢的に新入社員やな。
たまにこういうのあるよね、、
#のぞみ315号
ttp://pbs.twimg.com/media/EQTIzg_UEAEyzdD.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EQTI0BSU4AA1htD.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EQTI0l4UcAAkZd3.jpg
(deleted an unsolicited ad)

331 :名無しでGO!:2020/02/09(日) 18:55:31 ID:mC/hLznU0.net
既に何人かやめるみたいだよ

332 :名無しでGO!:2020/02/10(月) 11:37:45.00 ID:PmS+kovz0.net
>>330
あーあ

333 :名無しでGO!:2020/02/17(月) 00:39:26 ID:tWiQrb3J0.net
民同右派のマル生分子、旧鉄牢は何がしたいの?

334 :名無しでGO!:2020/02/23(日) 10:36:40.32 ID:eTWmXrBu0.net
新幹線電気が異常
鬱病になるやつが悪いという認識の元各職場の病人を放置している
その結果、退職者複数、自殺者、鬱病患者が蔓延している

335 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 21:16:28 ID:DKPRTBYg0.net
安全よし

336 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 00:47:22.92 ID:ki0Scf/U0.net
運輸系統様はマスクを完全着用、施設電気系統は駅等でお客様に接することのない限り備蓄のマスクも使用させない。
この腐りきった組織にターンアラウンドなんてできる筈がない。

337 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 10:30:24 ID:8tHCCPcv0.net
地元に帰りたいから笑
それを鵜呑みにする無能組合

338 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 21:27:32 ID:e32Zd7xk0.net
トンへ工作員
今日も愛社精神でトンへマンセーキャンペーンをしている基地外共の巣窟はこちら

東海道・山陽新幹線232
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1583060040/

339 :名無し野電車区:2020/03/25(水) 12:09:20.57
記録的な大雨となった千葉県内では、25日の運転を見合わせるJRや私鉄の路線が相次いだ。
JR東日本によると、総武線は千葉駅以南や以東の上下線で運転を見合わせ。成田空港へのアクセスができない状況となっている。
 久留里線や、内房線館山−安房鴨川間、外房線勝浦−安房鴨川間では終日運転見合わせが決まった。

 何度も水没とか呪われてますなぁー

340 :名無しでGO!:2020/04/12(日) 13:10:33 ID:xGi18Zg60.net
糞過ぎる

341 :名無しでGO!:2020/04/12(日) 16:07:41.42 ID:QHAR9kaT0.net
また社員か

342 :名無しでGO!:2020/04/15(水) 16:31:57 ID:Gh0tEkF40.net
新幹線の売り上げが戻らないといよいよ経営ヤバいぞ
他の鉄道大手と比べてもウチは鉄道収入の割合が高過ぎる
このままコロナが長引いたり、終息後にもテレワークやテレビ会議が根付くと本当に潰れるぞ

343 :名無しでGO!:2020/04/15(水) 16:49:28 ID:eg/I/2CB0.net
>>342
東だけどこっちもだめだあもうおしまいだぁ
変革する前に社会さんサイドが強制的に変革求めてきちゃったよ

344 :名無しでGO!:2020/04/15(水) 22:06:47.04 ID:NHlFTaFQ0.net
今新幹線に乗ってる人数が本当に新幹線に乗らないといけない人数だからな
これがベースに5倍になっても知れてる

345 :名無しでGO!:2020/04/15(水) 22:46:44 ID:iWQ1gJwl0.net
JR各社に公的資金注入して、英国を見習ってJapan Network Rail発足かな。

346 :名無しでGO!:2020/04/16(木) 20:05:32.92 ID:aXsCABVK0.net
真っ先にリニアは中止だな。

347 :名無しでGO!:2020/04/17(金) 14:26:15 ID:qK+s4+C00.net
葛西将軍マンセー!! のぞみ号マンセー!!

東海道・山陽新幹線234
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1586176254/

348 :名無しでGO!:2020/04/24(金) 19:24:59 ID:TFqDQwLA0.net
テレワーク不徹底もいいところで笑うしかないな。
結局出てこいと暗に言う管理者ばかり。

349 :名無し野電車区:2020/04/25(土) 03:21:27.54
JR東日本旅客鉄道株式会社.平成29年 8月 9日現在
房総地区205系〜新型車両.E129系2000番台に置き換え予定
平成30年秋頃〜平成32年春頃まで計画予定
4両編成.44編成.176両.6両編成.28編成.168両.合計344両
営業開始日
平成31年春ダイヤ改正
205系
2000番台.6両編成.28編成.JR西日本に譲渡予定
2100番台.4両編成.28編成.しなの鉄道に譲渡予定.ワンマン改造工事
2200番台.4両編成.16編成.伊豆急行または伊豆箱根鉄道に譲渡予定.ワンマン改造工事
合計344両
導入ご案内
4両編成.2100番台
クハE128−モハE129−モハE128−クハE129
6両編成.2000番台
クハE128−サハE129−サハE128−モハE129−モハE128−クハE129

350 :名無しでGO!:2020/05/08(金) 16:50:46 ID:R1PKCDs40.net
JR西日本は一時帰休
https://www.westjr.co.jp/press/article/2020/05/page_16063.html

351 :名無しでGO!:2020/05/16(土) 02:46:59 ID:oKuC3/jc0.net
将軍様の逃げ足もリニア並みやね〜
この世からも引退…

352 :名無しでGO!:2020/05/16(土) 11:31:40 ID:2SVqJVVg0.net
一時帰休って6割補償なんでしょ?

353 :名無しでGO!:2020/05/17(日) 13:45:45 ID:DjkZaHAr0.net
法律上6割が必須であって、それ以上を会社が出すことは問題ない。
この会社の場合は一時帰休はするつもりなさそうだけどね。今の所。

354 :名無しでGO!:2020/05/17(日) 16:00:16.57 ID:dF9pf7220.net
駅乗務員は帰休した方が安上がり
減便しまくりだから可能性はありそうと思っとるぞ

355 :名無しでGO!:2020/05/17(日) 18:33:22.04 ID:xIiHPDbn0.net
>>352
西はのこり4割は国の補助で賄うことで100%だと西のスレに書いてあった

356 :名無しでGO!:2020/05/17(日) 20:41:11.26 ID:MXJ7fVub0.net
>>354
乗務員、駅、車両の穀潰しは、この際に粛清してやればいい。

357 :名無しでGO!:2020/06/13(土) 21:09:21.96 ID:MNOrm+XO0.net
>>356
お前が穀潰し

358 :名無しでGO!:2020/07/03(金) 15:13:46.11 ID:GNHpXlz20.net
リニアはいらない!

359 :名無しでGO!:2020/07/19(日) 22:22:27.18 ID:GhPg2iQf0.net
この組合の存在意義無いわ

360 :名無しでGO!:2020/07/31(金) 23:20:01.17 ID:qT9a0NXG0.net
赤字

361 :名無しでGO!:2020/08/01(土) 10:43:37 ID:7SnT4oH30.net
売上高は西を下回りました

362 :名無しでGO!:2020/08/01(土) 22:10:38.56 ID:3d19AQIq0.net
野球部続けるのかな

363 :名無しでGO!:2020/08/20(木) 14:40:38.59 ID:eJGmqp8V0.net
JTSU

364 :名無しでGO!:2020/09/02(水) 14:21:29.20 ID:jpmpg9FD0.net
リニアはいらない

365 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 06:38:39.61 ID:7DbXvGAc0.net
リニア調べてたらJR東海労組のHPが出てきたが、このサイトおもしろいな。
いわく国鉄時代のリストラを生き残った人たちか。

あれだけひどい目にあっても正論を言い続ける人たちのいうことなんだから聞くべきだったな。

366 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 20:12:58.03 ID:ay0zQl6B0.net
ブラック

367 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 23:08:54.24 ID:x6J65qA/0.net
会社の言いなり

368 :名無しでGO!:2020/10/30(金) 19:48:31.01 ID:45n/DUAB0.net
ボーナスに向けた出来レースが始まりましたな。
西とかみてるとベースラインもあっさり割り込むんだろうなぁ。

369 :名無しでGO!:2020/10/30(金) 20:30:19.95 ID:BjNqfZ1U0.net
株主には安定配当(*^^*)

370 :名無しでGO!:2020/11/08(日) 20:32:53.64 ID:2UC89kjM0.net
社員にはゼロ回答

371 :名無しでGO!:2020/11/09(月) 15:23:42.96 ID:H5oaWlK60.net
鉄道業に限らず、コンビニのバイトなども含むあらゆる接客業が
マスク大幅不足の今年2月から全社員がマスクしていたっぽいいが、
それぞれの会社はどうやって入手していたんだろ。
商社の言い値でやむをえず大金出して買ったのか、会社の備蓄か、
病院が厚労省から貰ったように厚労省から貰ったのか。

それでも病院では外科医と敗者を筆頭にマスク不足が起きたが
鉄道はそんなことなかったし、会社の備蓄とも思えない
(自衛隊でさえ備蓄は1年間だから、例えばJR東日本が使い捨てマスクを契約社員も含めて現業にして非現業は布マスクとかでも1日で大幅な消費量があるはずで、備蓄できる量ではない)

372 :名無しでGO!:2020/11/11(水) 14:49:20.75 ID:+TkTKOfi0.net
2.2とかふざけてやがる。
まさか、即時妥結とか無いよね?

373 :名無しでGO!:2020/11/11(水) 19:46:26.45 ID:KzJ1WefP0.net
妥結もなにも決定ですよ。

しかし、景気がいい時は「安定的な支給だ」とかいって2.9から増やさずに、
こういう時だけ「赤字だからしかないだろ」と逆ギレで安定的といってたはずの
2.9をあっさり下回ってくるあたり、なんなんだよこの会社っていうね。

組合も主張だけしてアリバイづくりでご満足の様だし。

374 :名無しでGO!:2020/11/11(水) 20:07:47.42 ID:acppqaFR0.net
景気いい時に4.0とか出してたなら納得できたわ
何年連続で最高益更新しとったと思っとんねん、その間ずっと3やったのに
ふざけるなよ

375 :名無しでGO!:2020/11/11(水) 20:20:02.43 ID:FIGncH8D0.net
>>372
大本営発表によると
11時10分に妥結しております

376 :名無しでGO!:2020/11/11(水) 20:23:35.68 ID:FIGncH8D0.net
野球部は廃止にするんだよね?もちろん。

377 :名無しでGO!:2020/11/11(水) 21:21:55.30 ID:KzJ1WefP0.net
>>374
それな。結局2.9から+0.2の3.1までしか出さなかったくせに
今頃何言ってんだよ、っていう。

378 :名無しでGO!:2020/11/11(水) 22:10:07.04 ID:QvqTUrxz0.net
安定支給とは、会社の経営が安定しているときの支給額をいうそうですが。
もしも、もしも収入が減っても、今と変わらぬ賞与を支給するための貯蓄だと言っていたやつ出てこい

379 :名無しでGO!:2020/11/12(木) 13:19:17.08 ID:Rp2ihKqW0.net
2.7出しとけば約束を守る会社だって社員の帰属意識が高まったのに、たった0.5ケチったことが社員にどう影響するかな?

会社は嘘をついたんだからせめて書面で真意を明かせよ
それが誠意ってもんだろ
会社が嘘をつくなら従業員も嘘をつくことに躊躇なくなるわ
虚偽最高!隠蔽最高!!

380 :名無しでGO!:2020/11/23(月) 09:07:07.86 ID:FGNws0aV0.net
コロナ手当まだぁ?

弁当だけじゃねぇだろうな

381 :名無しでGO!:2020/11/30(月) 05:14:19.68 ID:4fAH9kHN0.net
>>371
JR各社ならJR商事からで、国交省とか社内備蓄とかは関係ないぞ。
そもそも一介の現業社員が入手経を知るわけがない。

382 :名無しでGO!:2020/12/27(日) 11:11:01.16 ID:5K7cVpIo0.net
御用だ!御用だ!

383 :名無しでGO!:2020/12/31(木) 21:42:04.64 ID:60/RWayu0.net
早いうちに見限るべきやね。
俺は見限って正解だったわ。
給与は減ったけど、生活の幸福度は上がったし、今振り返れば組合が如何に御用で、無能だったかを思うわ。

384 :名無しでGO!:2021/01/04(月) 12:21:09.15 ID:U/sy6cQr0.net
嫌なら組合変わればいい。
変わらず今のままなら今の体制でOKって事。
選挙行かない愚民共と一緒だよ。
文句言っても意味ないから行動するしかないだろ

385 :名無しでGO!:2021/01/04(月) 20:17:37.91 ID:LUwSJPaP0.net
>>384
運輸、車両は変われば良いんじゃないの?

386 :名無しでGO!:2021/01/05(火) 07:09:19.41 ID:hs5K0/1Z0.net
同業他社だけど、コロナ感染者が出た時のプレスに行路みたいな直近の乗務列車出てたけど、実際この乗務列車以外に入換があるくらいなの?
だとしたらめちゃくちゃホワイトなんだけどどうなの?転職も考えてるので

387 :名無しでGO!:2021/01/05(火) 19:04:58.28 ID:Qfz/llkG0.net
乗務員の中途なんて取ってないんでお引き取りください。

388 :名無しでGO!:2021/01/30(土) 13:46:42.43 ID:SCIzlLTj0.net
ブラック

389 :名無しでGO!:2021/02/03(水) 15:56:47.29 ID:4MXQH24e0.net
新卒で入った車掌は連帯して団結!!
(自分の所属氏名に読み替える)
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm9502198
@かき揚げを食う
A記入例を参考に郵送

    脱退届(記入例)

東海旅客鉄道労働組合から脱退します 。

          令和 3年 2月 3日

         所属 浜松運輸区
         職名 車掌
         氏名 村松鋼二郎

390 :名無しでGO!:2021/02/13(土) 17:09:35.46 ID:ap3jSyqn0.net
もうリニアやめろよ

391 :名無しでGO!:2021/02/24(水) 07:54:19.33 ID:Z6Kigh6L0.net
脱退届の受取拒否?
屈せずにどんどん突きつけて、玉葱を混乱させていこう!

392 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2021/03/10(水) 23:29:51.33 ID:qv0myFQU0.net
kp

先日、下り寝台特急が「出雲号のみの運転、瀬戸号は運休」になった時、
翌日の上りは通常運転だった。
下りの瀬戸が運休ってことは上りに充当する車両はないはずなのに、どうやりくりしたの?
(思えば北斗星やカシオペアも下りが運休でも翌日上りは平常とかあったな。トワイライト数日間閉じ込めの時は知らなんが)。

もし回送で瀬戸号を昼間に四国まで運んだとしたら、
回送ではもったいない、どうして、「サンライズ瀬戸号は岡山までの運転になります」ってことでせめて岡山までは客扱いしなかったの?

あと、東北新幹線系統のJR東日本のホームページの分かりにくさやページによって書いてあることが違う件もそうだが、
「こまち9号は東京〜秋田駅間で運休」って、それじゃ、併結する東北新幹線は運休するのかどうかイマイチ分からない。
サンライズの時もそう。
JR四国、JR西、JR東、「寝台特急サンライズ号は区間運休になります」というあいまいな書き方。

JR東海だけが「寝台特急サンライズ瀬戸号は全区間運休になります(出雲号は平常運転です)」
という、もっとも分かりやすい書き方だった。

393 :名無しでGO!:2021/03/11(木) 10:35:40.34 ID:GEqqOSVx0.net
>>391
そうだ!

394 :名無しでGO!:2021/03/18(木) 19:07:09.56 ID:Z6CSO8QE0.net
2.2で妥結か、ベアもなし
組合は一体何をしているの?

395 :名無しでGO!:2021/03/18(木) 20:18:33.16 ID:veXUXj650.net
会社の犬ですから
どこかの緑みたいに革マル派に乗っ取って貰えば?

396 :名無しでGO!:2021/03/18(木) 21:02:25.20 ID:yLVynmJJ0.net
>>395
その結果、組合が崩壊しているじゃ無いですか。
幹部さん、ようこそ便所の落書きへ。

397 :名無しでGO!:2021/03/18(木) 22:33:40.76 ID:sVu36hst0.net
これ来年以降係数4に戻ったら、
2020入社の三年目と2021入社の二年目の基本給がほぼ同額ってこと??

398 :名無しでGO!:2021/03/30(火) 15:44:41.26 ID:oomIgWWD0.net
>>397
そう

399 :名無しでGO!:2021/04/15(木) 20:16:44.08 ID:1AJzPbFf0.net
川勝氏、4選出馬を表明 静岡知事選
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0e7ae9eaeaa47c167aa9b50097d67f247a89718

・連合静岡に推薦を依頼
・立憲民主党、国民民主党は川勝氏を支援

ユニオンもついにリニア工事中止のスタンスかね?(´・ω・`)

400 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 15:03:22.80 ID:nDSXCSoB0.net
リニアはいらない

401 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 23:34:07.26 ID:vqpnoXHy0.net
ユニオンの組合員ページってどうやってログインするの?
アドレス登録なんてした覚えないんだけど

402 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 10:01:07.52 ID:LIwlxLRY0.net
一般組合員には教えなくていいというスタンスなんだろ

403 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 12:46:47.10 ID:cTXIpDCO0.net
束の者だけど、定昇は係数2で例年の半分にカット。
夏那須はまだ決まっていないけど1.5を行くかどうかwww
2.2が羨ましい。

404 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2021/05/07(金) 19:43:31.15 ID:GFaN2hUc0.net
去年の今頃はナゾノマスクがようやく供給された頃だが、
まともなマスクはまだ入手困難だったので、
会社内で先輩とか後輩とか同僚とかに「今あの店にマスクあるよ」とかメールやラインしてたでしょ。
店側も、1グループ/1家族種類によらず1つはの注意書きは当然として、「店内が混乱するのでSMSにあげないで」とか書いていたが知人にメールならOKだろうさ。
(前者の注意書きだと、24時間営業の店なら23:59に購入して0:00に購入するのもいいことになるとは思うが)。

でも鉄道会社やバス会社と大多数のサービス業は、
マスク備蓄がある程度あろう医療機関でさえ不足(つまり厚労省でも不足?)していた
マスクを、国交省からなのか備蓄なのか、JR商事自体がマスク入手困難だったろうに、
なぜ大多数のサービス業はマスクを会社から毎日、しかも使い捨て不織布マスクを支給されたのか?
会社はどうやって入手したのか?
中の人でも現場レベルでは誰も知らない。

ところで、鉄道会社やバス会社は会社からマスクが支給されたわけだから、
他の会社のように、社員同士で「あそこに今マスク売ってるぞ」と社員同士のメールやラインはなかったの?
それとも私生活のようにマスクが欲しいからそういうのはあった?

もしマスクが支給というか「勝手にここから取る方式」だったら
(通勤の関係で会社着いてからマスク支給じゃ遅いから予めマスクを支給していたとしたら在庫数管理はされにくいだろうし)、、
こっそり休日分や家族分を取ってもバレないから、皆そうしていて、社員同士でマスク売ってる場所の情報交換なんて無かったのかな?

405 :名無しでGO!:2021/05/20(木) 18:52:41.31 ID:F2NN9WgT0.net
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/B.PXod.Mc2D3iEMh6V63QONxirOuhnA-/comments/

関係者を名乗る人物が内情かいてるみたいだけど
これが本当ならJRオレンジって東以上の糞企業だな

406 :名無しでGO!:2021/05/20(木) 21:07:43.50 ID:9W8edvMt0.net
>>405
嫌ならもう新幹線乗らないくていいぞ
誰もお前に頼んでなんかいないから

407 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 02:13:48.81 ID:Q2jhWKnM0.net
1ヶ月前4/20
5:03熊野市→松阪7:45(亀山行き)
この列車でパーサーや車掌、運転士、駅員などふざけたマネやってくれたね。
自転車や高校生っぽい制服や装備やジャージなどどうやって用意したんだろうね。
パーサーって女子高生のコスプレして楽しそうね。
本物の女子高生はスカートもっと際どく短いし、顔はあどけないぞ。

408 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 03:36:15.00 ID:Q2jhWKnM0.net
串本や岡山で倒壊のモノマネする尺酉駅員。
コスプレ女子高生が新宮跨いで乗っていた。
お前ら尺酉倒壊共に手を組んで何する気だったんや?
気持ち悪いパフォーマンスや窒素やプロテインスプレーや線路、放送、ICカード精算書の証拠隠滅してんじゃねーよ。

409 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 03:37:38.44 ID:Q2jhWKnM0.net
春のに床下ヒーターつけたり何してくれんとるん?

410 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 03:40:13.02 ID:Q2jhWKnM0.net
俺が新幹線に乗って欲しくない理由は分かるよ。
けど、やって良いこと。やって悪い事あるよな。

お前ら組合が腹痛になるように工作して入れ代わりも引き受けたんじゃねーのか?

組合拒否してる奴を脅してさ。

411 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 03:49:20.08 ID:D7QncF7K0.net
小田原駅停車中に司令に連絡してトイレ行けよ
明らかにおかしいやろ?
何考えてんの?
こんなんテロやろ。

412 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 05:05:00.35 ID:Q2jhWKnM0.net
客を殺す気かよ
そうなら本気で容赦ねーよ
あ?
覚悟しとけ。

総レス数 528
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★