2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーンライトながら廃止を願うスレ

1 :名無しでGO!:2015/07/22(水) 14:38:32.92 ID:2sRRma5J0.net
いらんだろ。
18きっぷ2枚ならLCCが安いし

2 :名無しでGO!:2015/07/22(水) 14:43:53.39 ID:76NNR/Ug0.net
そうだな

3 :名無しでGO!:2015/07/22(水) 14:59:46.99 ID:D8qp/iqMO.net
ある日、小田原から乗り込んだらいきなりこれがいた
http://imepic.jp/20150722/535880

4 :名無しでGO!:2015/07/22(水) 15:16:44.87 ID:IhB4BMOf0.net
>>1
18きっぷ通用日はLCCにとっては売上回収モード。
君みたいなニートはオフシーズンの平日に旅行出来るんだから18きっぷは使わなくていいよ。

5 :名無しでGO!:2015/07/22(水) 16:40:09.48 ID:ftbTtqYx0.net
>>3
別にいいじゃん
そんな奴の隣に座ろうとは思わん

むしろそいつの隣に座ろうと思う奴のほうが異常

6 :名無しでGO!:2015/07/22(水) 18:53:11.57 ID:BOuCyXCt0.net
>>3 大スクープ!18きっぷ廃止反対派や朝日新聞には大ダメージ…かも

7 :名無しでGO!:2015/07/22(水) 21:15:13.95 ID:CHF0E+5J0.net
別に嫌なら自分が乗らなきゃ良いだけの話

利用客がいる以上特に廃止する必要もないと思うけど

8 :名無しでGO!:2015/07/23(木) 13:40:28.61 ID:x+efEw+d0.net
>>7
おまえそれを大垣〜米原の住民たちの前でもリアルに言えるか?え?
>>3みたいなのが散々迷惑掛けてんだぜ。乗り鉄なら何やっても許されるのか?あぁ?

9 :名無しでGO!:2015/07/23(木) 14:36:56.50 ID:bCyOQnnaO.net
撮り鉄は全て許される
乗り鉄は害悪の他ならない

10 :名無しでGO!:2015/07/23(木) 15:05:30.56 ID:CIB/0K5H0.net
昔は金の無い人間の貴重な移動手段だったが
高速バスやLCCでほとんど趣味の列車
無くしても困らん

11 :名無しでGO!:2015/07/23(木) 15:52:03.91 ID:Lgghv7WU0.net
代わりにムーンライトなにわを新設。
東京駅2315発大阪0645着で。
座席車じゃ高速バスに勝てないのでゴロントとソロ・デュエットで。
最近のビジネスホテルの宿泊費高騰と手配困難を考えればソロ5000円でもいいと思うよ。
寝台特急だと特急料金掛かるので寝台快速で。

12 :名無しでGO!:2015/07/23(木) 16:25:48.68 ID:wnr9tb3S0.net
>>11 お前頭ダイジョウブ?

13 :名無しでGO!:2015/07/23(木) 17:36:52.41 ID:PHF+VzKEO.net
ダイジョブ、ダイジョブ〜!

14 :名無しでGO!:2015/07/23(木) 19:07:29.37 ID:wlkVE+J90.net
大垣到着を5;15にしろ

15 :名無しでGO!:2015/07/24(金) 02:20:33.94 ID:VM1OCGS60.net
バスの出発よりも遅く出て、バスの到着より早く着く←これ重要

>>11
せめてムーンライト銀河とかにしろや

16 :名無しでGO!:2015/07/26(日) 19:31:57.16 ID:89AAPh1M0.net
>>14
浜松30分停と、共和30分運転停・熱田15分運転停をやめてほしいね
そしたら大垣5:15着の設定可能

更に言うなら東京23時台後半発にして日付変更線は横浜、横浜の次の客扱いは静岡で

小田原から乗車する奴らが激しくウザ過ぎる

7/24下り初日の事例
小田急主株で電車賃浮かして深夜にながらノコノコ乗車、名古屋までどんちゃん騒ぎとか

豊橋→共和の爆走区間では、窓を開けて朝の爽やかな風を入れようとか
もうねバカかとアホかと

17 :名無しでGO!:2015/07/26(日) 19:56:20.06 ID:WvwUsDO6O.net
日付変更線は湯河原と熱海の間でいいよ。
来宮で二時間くらい止めりゃいい。

18 :名無しでGO!:2015/07/27(月) 01:19:34.53 ID:GpyHWk340.net
来宮は、今は東海道下りに進出できない

国鉄時代は丹那トンネル函南方に東京南局と静岡局の境界があったが、JR化時に束と東海の境界が丹那トンネル来宮方になり、来宮の東海道下り方ポイントが東海敷地になり財産区分明確化のため来宮の東海道下り方ポイントは撤去

熱海で客扱いを兼ねて馬鹿停できればいいんだが

19 :名無しでGO!:2015/07/27(月) 09:28:42.06 ID:UrY0R/dD0.net
6+4で運転するならどっちかを名古屋止にしろ

て言うか全編成名古屋止でいい

20 :名無しでGO!:2015/07/29(水) 23:23:04.02 ID:SRptMq800.net
そもそも乗るヤツが悪い
いや乗るな
新幹線に乗れ

21 :名無しでGO!:2015/07/30(木) 14:40:30.40 ID:UPuRSr0K0.net
>>20
誰がJR東海の新幹線なんか乗るかよ。
あんなただ速いだけの貧相な新幹線は使わない。
使うなら北陸新幹線+サンダーバードで新大阪抜けてそこからエヴァ初号機に乗るんだよ、バカ東海め。

22 :名無しでGO!:2015/08/02(日) 21:13:44.78 ID:R1PFXpV+c
>>21
速く移動するための新幹線なんですが
ヴァカかな?

23 :名無しでGO!:2015/08/03(月) 17:30:53.00 ID:lv3jE0jD0.net
名古屋止にできなければ廃止しろ

神領に回送すれば十分

24 :名無しでGO!:2015/08/03(月) 18:31:23.76 ID:mfcIm0LRO.net
>>21
北陸新幹線の方がけばけばしい田舎新幹線に見えるが。

25 :名無しでGO!:2015/08/04(火) 12:41:28.17 ID:/Uil5+1n0.net
東京を2200発にして、日付変わるの沼津ー静岡にすれば、2回使わざるを得なくなる。少し入手が楽になる。

26 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2015/08/05(水) 12:18:09.56 ID:11OZDF7q0.net
>>3


【ツイッター】肖像権について語る 1【動画】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1433800919/l50

27 :名無しでGO!:2015/08/05(水) 12:39:49.46 ID:b44Cose70.net
ながら廃止の前に18きっぷ廃止が先だな。
汗くさい迷惑客を閉じ込めるにはながらはある程度仕方がないかと。
だから早く5切符廃止しろ。
最低限1枚単価を5000円以上にしてながらの指定料金を2000円にして搾り取れ。

28 :名無しでGO!:2015/08/05(水) 12:43:20.17 ID:3f4L6rH7O.net
>>27
JR北海道みたく特急も観光列車も走らないローカル線は全て廃止(大都市近郊除く)だなwww
だって18きっぷって普通(快速系も、観光列車は除く)しか走らないローカル線維持にあるようなもんだからなw
つまりこれを廃止ということはローカル線も廃止www

29 :名無しでGO!:2015/08/05(水) 12:46:16.40 ID:3f4L6rH7O.net
>>27
せっかく復旧させた石巻線を廃止www
もう単なるキハ110しか走らなくなったからなwww

30 :名無しでGO!:2015/08/05(水) 12:52:52.37 ID:7pbijYUv0.net
暇な373系使用で上りは熱海止まりでいいんじゃないかしら

31 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2015/08/05(水) 14:03:32.47 ID:tFa8fJUM0.net
>>3
セーラー服の昼間ライト点灯アスペルガー同性愛多重ハンデ隔離所4 [転載禁止]©bbspink.com http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1436420136/195-197

195 :time_plenty さんへの返信:2015/08/05(水) 13:36:49.69 ID:5qEquzDE0
マナーについての話。
盗撮(無断撮影)した画像をぼかし等なしでネットに晒す人間が、
他人のことを「あほんだら」と言っても、
一体、どちらが、「あほんだら」なのでしょうか?

蚊犬馬 ?@lovenuma ・ 5月30日
オヤジが駅員さんに絡んでるけど、そんな怒るならあなたが地震止めろよあほんだら。
0件のリツイート 0件のお気に入り ? 返信 ? リツイート ? お気に入りに登録 ? その他

肖像権パトロール監視 ?@ootsubancyo ・ 6月13日
@lovenuma セーラー服の男性を無断で撮影してしかもモザイクなしで勝手にネットにアップしてた「あほんだら」の貴方は、それを指摘した方をブロックしてましたね。無断で人を撮影してしかもモザイクなしで晒して、本人に怒られたらブロックってw。
まあ画像を削除しただけマシとも言えるけど
5:56 - 2015年6月13日 ・ 詳細
会話を非表示 0件のリツイート 0件のお気に入り
? 返信 ? リツイート ? お気に入りに登録 ? その他

32 :名無しでGO!:2015/08/05(水) 14:14:28.57 ID:b44Cose70.net
>>29
???
18きっぷ廃止と石巻線は完全に無関係です。

33 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2015/08/07(金) 13:34:44.94 ID:BwrvOVeE0.net
いうよい


これって規則上正しいの?



【全席指定】ムーンライトながら105号【大垣夜行】©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433255955/780

780 :名無し野電車区:2015/08/06(木) 02:18:45.44 ID:6TeuNpCS0
4日夜のながらに乗っていた。
午前0時半過ぎに発車したにも関わらず、車内放送で「東京→小田原の乗車券分は必要です」
のアナウンス。
その場合、検札で「日付が変わって発車したから、支払わない」と突っぱねた奴はいるのかな?

34 :名無しでGO!:2015/08/07(金) 19:09:34.00 ID:O860ZWk00.net
>>1
要るよ。8月は毎日運転すべきだ。

35 :名無しでGO!:2015/08/07(金) 23:37:28.06 ID:R+ssIrTUO.net
ながら廃止のついでに18きっぷも廃止でwwwww

36 :名無しでGO!:2015/08/08(土) 02:00:54.81 ID:xCmt6pO/0.net
18きっぷを毎年5パーセント値上げしていき今の倍額になっても気づかせない程度に搾り取っていく。

37 :名無しでGO!:2015/08/08(土) 22:36:29.20 ID:iLvwapJY0.net
東京発ながらを2200発にして、日付変わるのを沼津くらいにしたら良い。
採算性良くなる。

38 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2015/08/08(土) 23:42:46.45 ID:ouT8RTIq0.net
高校生の女子が一人でムーンライトながら(夜行電車)に乗って東京に観光に行くのは危... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1321167018

39 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2015/08/08(土) 23:48:18.42 ID:ouT8RTIq0.net
りふうりぃおあえりぃおあえりょえありょあえrれあおいるあえ


高校生の女子が一人でムーンライトながら(夜行電車)に乗って東京に観光に行くのは危... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1321167018




【全席指定】ムーンライトながら105号【大垣夜行】©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433255955/796
796 :名無し野電車区:2015/08/06(木) 19:45:06.31 ID:fmAEXPPC0
オク落札だと思うが、昨日下りに甲子園向かうとおぼしき制服姿JK二人組乗ってたわよ
メタボ体型ヲタばかりだから、JK居ると なんか車内が和むよね

40 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2015/08/10(月) 11:05:49.42 ID:dVW/RcvB0.net
高校生の女子が一人でムーンライトながら(夜行電車)に乗って東京に観光に行くのは危... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1321167018
得あいhるいぇあおいりぇあおいるいぇあおいりゃいおえりゃいおるやおえy
【全席指定】ムーンライトながら105号【大垣夜行】©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433255955/
123 :名無し野電車区:2015/07/04(土) 16:23:58.66 ID:vK7ZmwAh0
春ながら車内で遭遇した、セーラー服オヤジには参ったなあ。ルーズソックス履いてるし
病気だなありゃ
大垣から網干行、セーラー服は立ちっぱなしでした
464 :名無し野電車区:2015/07/29(水) 07:04:04.97 ID:0JYdZfky0
制服姿JK目立ってたなと思ったら
全国高校琵琶湖総文大会なのね
明日以降上りも制服JK目立つ車内になる
汗くさい18ヲタ大興奮w
466 :名無し野電車区:2015/07/29(水) 08:27:46.21 ID:Xo1tsOF0
0>>464みたいなことを書く時点で自分が変態って認めているって分かってるのかね?いや、分かってないんだろうな、だからコミュニケーション能力乏しいんだろうし。
796 :名無し野電車区:2015/08/06(木) 19:45:06.31 ID:fmAEXPPC0
オク落札だと思うが、昨日下りに甲子園向かうとおぼしき制服姿JK二人組乗ってたわよ
メタボ体型ヲタばかりだから、JK居ると なんか車内が和むよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


41 :名無しでGO!:2015/08/14(金) 03:28:40.54 ID:PuGU57ex0.net
ながらは特急化して特例で18きっぷでも乗れるようにして、
18きっぷ自体は毎年500円ずつ値上げして徐々に乞食排除していけばみんな喜ぶ。

42 :名無しでGO!:2015/08/16(日) 11:18:45.71 ID:/Cy1A3oD0.net
下り「ながら」から大垣〜米原と乗り継いで、この新快速3203Mor3409Mに乗った後、
どんな動きをする人が多いんですかね? ひたすら山陽線を西へ移動する人も多いのかな?。

43 :名無しでGO!:2015/08/19(水) 00:04:43.68 ID:66MAh+kVO.net
下りは名古屋で下車近鉄で鶴橋で再びJRとか相生〜岡山だけ新幹線とか短区間新幹線使うとかね
場合によっては都市間高速バスとか

44 :名無しでGO!:2015/08/19(水) 01:15:45.20 ID:Smou/nQK0.net
>>42
以前18スレでながらからの流れの北陸線が混んでいたという話は聞いた
一方米原で新快速に座った一団が大阪を過ぎても殆ど立たなかったという話も
散らばる層は散らばるんだろうが纏まった流れはやはりあるようだ

45 :名無し野電車区:2015/08/19(水) 19:23:41.68 ID:HzpyuwZr0.net
>>44

41です。レスさんくす。
路線・車両スレの方にも書き込んでしまったのですが、
新快速3203Mor3409Mがどこまで行っても空いてこないので、
「ながら」の利用者の多数がずっと乗ってるのかと妄想してました。

46 :名無しでGO!:2015/08/25(火) 20:35:15.68 ID:3jaTJmFi0.net
指定席廃止してオールロンググリーン無しにすれば問題無し。

47 :名無しでGO!:2015/09/15(火) 23:16:18.21 ID:j/FLiHfo0.net
>>1
18きっぷ1枚でイケル

新宿付近の金券ショップで小田急の株主優待(450円)と18きっぷ(2,000〜2,500円/枚)を買う
新宿22:31 →小田急線急行 小田原行→ 24:05小田原
小田原0:31 →快速ムーンライトながら 大垣行→ 5:51大垣

48 :名無しでGO!:2015/10/17(土) 22:34:03.00 ID:lXlo+hcR0.net
ムーンライト山陽の復活を待ってます

49 :名無しでGO!:2015/10/23(金) 15:11:48.12 ID:lfAi4lUs0.net
ところで、2015年冬のながら運行情報知らん?
だれか教えてクレクレ君www

50 :名無しでGO!:2015/10/23(金) 17:52:59.99 ID:UBnvPUQk0.net
おおむかし、乗ったら、おしっこ臭くてさあ 目がチカチカするくらい臭い。 鈍行の時。座れない人はただでさえ狭いクロスシートの狭い通路で寝ちゃうし、忍び足で避けて通らないと

51 :名無しでGO!:2015/10/26(月) 00:06:59.62 ID:fKDsB4Uh0.net
>>50
藤沢→辻堂でのったら消毒臭。
215系にして小田原⇔米原で運行させたら。

52 :名無しでGO!:2015/11/15(日) 16:59:36.34 ID:KESzbnJQ0.net
>>49

東京23:10→大垣5:51 12/22〜1/2運転
大垣22:49→東京5:05 12/23〜1/3運転

53 :名無しでGO!:2015/12/05(土) 12:45:56.92 ID:hGhpQ6JFO.net
28日の下りに 乗る予定です。大垣ダッシュって かなり走るんですか?

54 :名無しでGO!:2015/12/08(火) 18:23:27.72 ID:Qmmckflh0.net
走っちゃいけないけど走るよ
乗車中寝とかないと終点の大垣で爆睡して接続に間に合わなくなるから

55 :名無しでGO!:2015/12/24(木) 22:21:33.10 ID:Mao07rLk0.net
この夜行って今でも需要あるんだな。飛行機か新幹線で行き先で宿を取った方が絶対に有意義な旅ができるのになぁ。

時間を無駄に消費できる奴が羨ましいよ。安物買いの銭失いというやつだな。

56 :名無しでGO!:2015/12/30(水) 00:44:14.41 ID:DT84O4xU0.net
席寝は まだやっとるのか?

57 :名無しでGO!:2016/01/02(土) 07:34:56.61 ID:jvqsOGWG0.net
未だに強行がいて笑った
結構、空席あったけどけ

58 :名無しでGO!:2016/01/30(土) 07:08:11.11 ID:1mL0aABWP
浜松町駅の小便小僧わきを高速で通過していく上野東京ライン常磐線下り特急ひたち

https://www.youtube.com/watch?v=dbQi4UBuKz8

……………………

59 :名無しでGO!:2016/02/12(金) 23:12:28.20 ID:iSuZSIMA0.net
このスレの廃止を早く願う

60 :名無しでGO!:2016/02/12(金) 23:25:46.81 ID:X3ubZxYQ0.net
ながらなんてグリーンなしのオールロングでいいよ。

61 :名無しでGO!:2016/02/12(金) 23:57:40.35 ID:UZvvc8JRO.net
211系5000番台で10連か。
313系2000番台使うのも贅沢

62 :名無しでGO!:2016/04/06(水) 08:25:13.54 ID:+pVdnhuy0.net
普通に215系でいいだろ

持て余し気味だし

63 :名無しでGO!:2016/05/19(木) 19:55:46.88 ID:SgqwOaWz0.net
せやな

64 :名無しでGO!:2016/05/20(金) 02:38:17.41 ID:6gatIxWE0.net
何ならクラのヨ217の11連かコツのヨ231/233の10連でいい

65 :名無しでGO!:2016/06/22(水) 23:31:17.40 ID:maoREEEQ0.net
無惨

66 :名無しでGO!:2016/06/28(火) 21:36:35.53 ID:TihGkUQp0.net
>>55
だから「金を失う」=「鉄」なんだよ

67 :名無しでGO!:2016/06/28(火) 21:55:37.81 ID:ROGdW20X0.net
>>66
だから、いろいろな鉄道会社の本社の看板(プレート)の「鉄」の字は旧字体の鐵とか、金矢とわざと金失でない字である事が多い。

68 :名無しでGO!:2016/07/21(木) 12:44:36.08 ID:VvhXU78xz
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/train/1463840040/l50
「M嶋と不愉快な仲間たち」なるスレ。
このスレの主は通勤ライナー代わりに成田エクスプレス(NEX)を愛用し、
また18きっぷとムーンライトながらも愛用し
その品格を
一人で下げている屑鉄。自分のことを棚に上げて自分を絶縁した
元マイミクに執拗に誹謗中傷を繰り返しています。
粕木とか浅はかとかどうしたらそんなに悪口が浮かぶのかもはや
別の意味で「神って」いますね(笑)。このスレ主のせいでmixiをやめた元マイミクが多数います。
mixiもいい加減このスレ主を追放して頂きたい。
その男のmixiハンネは「一日一本の終着駅」です。危険ですから
決して関わらないように。

69 :名無しでGO!:2016/07/22(金) 19:13:33.85 ID:A3RR70pG0.net
☆☆☆スレ立て一周年記念日☆☆☆

70 :名無しでGO!:2016/07/25(月) 23:16:52.57 ID:jmWNZGuwQ
M嶋と不愉快な仲間たち 15
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/train/1463840040/

このスレを荒らして壊滅に追い込もう!

71 :名無しでGO!:2016/07/31(日) 16:00:20.43 ID:I0Un6maVG
mixiで有名な某屑鉄今夜のながらで関西に下り、明日月曜夜に再びながらで火曜朝に東京駅に到着だろう。
今夜の10〜11時と明後日早朝5時前後は東京駅は危険地帯と言うわけだ。
ながらに御乗車のお客様は十分にご注意下さいませ。決して話しかけられても相手にしないように。
関わったら最後、全てを失います。

72 :名無しでGO!:2016/08/21(日) 20:58:47.65 ID:FKslQqBLO
若者には需要がある、限り無くなるこたはない

73 :名無しでGO!:2016/09/08(木) 09:41:56.70 ID:8iwYgQXQ0.net
そういえば、ながらと同じコース並走してた自由席の列車って、どういう理由で廃止になったんやろ?

廃止になる前の最後のシーズンに東京から帰るのに使ったんやけど、
凄い混雑でラッシュ時の電車みたいな状態やって、こんな状態で朝までとかヤバいなあとか思ってたら、途中から、普通じゃない格好した人達が乗り込んで来て。
なんか民族衣装か変な宗教団体の衣装かなんかで、1人は浮浪者に近いみすぼらしさで、もう1人はどちらかというとオタクっぽい感じで、しかも手には本物の赤ちゃんをそれぞれ持っているという異様な光景で、
こんなラッシュみたいな混雑やのに大丈夫なんかな?思ってたら、そのシーズンを最後に、ながら号と並走の自由席列車が廃止になったから、あの時に、なんかあったんじゃないかと思ってしまう。

74 :名無しでGO!:2016/09/18(日) 13:32:36.23 ID:Blxkt7t+p
10日ぶりにカキコ

75 :名無しでGO!:2016/10/21(金) 20:25:45.87 ID:FodP2c8b0.net
意味不

76 :名無しでGO!:2016/11/04(金) 22:48:07.67 ID:uPmSB5MV0.net
シックスナイン

77 :名無しでGO!:2016/12/31(土) 22:04:06.41 ID:c8hwj2hT0.net
なかなかしぶとい

78 :名無しでGO!:2017/01/02(月) 09:06:58.77 ID:X63WDYGP0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)

79 :名無しでGO!:2017/03/08(水) 21:23:01.86 ID:BRix1SY50.net
わざわざきっぱーのために列車を出す束も束

80 :名無しでGO!:2017/03/12(日) 08:26:15.76 ID:+aPqCmlA0.net
わざわざきっぱーのために列車を出す鉄道はバカ

81 :名無しでGO!:2017/03/12(日) 13:18:41.15 ID:bqk6gxO50.net
まあ、廃車寸前のボロをあてがえばいいよ。
隔離できるし。

82 :名無しでGO!:2017/04/03(月) 10:52:23.17 ID:0u8jduVo0.net
わざわざきっぱーのために列車を出す束はバカ

83 :名無しでGO!:2017/05/04(木) 08:22:21.94 ID:uQftKGK5.net
きっぱーのためにわざわざ列車を出す束はバカ

84 :名無しでGO!:2017/05/15(月) 15:48:51.95 ID:fOGCPKPg0.net
>>82-83
馬鹿はお前

85 :名無しでGO!:2017/05/15(月) 17:35:06.75 ID:hUQBYFI+0.net
もうオールロングで座席指定もロングでやればいい。

86 :名無しでGO!:2017/05/19(金) 11:30:06.92 ID:mWwwf7uiK
ドリームながら

87 :名無しでGO!:2017/06/04(日) 10:50:17.04 ID:zVl6aMo80.net
非正規雇用どうしの、27,29歳新婚カップルです。本能的に仲が良く、
価値観もぴったし、相手を常時リスペクトしているので、夫婦喧嘩とは、
無縁なこと。二人には、共通の課題・目標があります。それは、お互い、
1。正規雇用の正社員になること(特に愛妻の場合産休復帰率が100%の会社、
  で、マタハラ等の20世紀の遺産みたいないじめがないこと)
2.結婚を期に、実家・親族から、お祝いどころか波紋を食らったこと。
  俺が非正規の分際で、「社会的に認められた夫婦という名のカップルに
  ならないか?子孫を残せる、すなわち生きた証を22世紀に伝授できるウルトラ
  特権を得られるよ。」と事実上、プロポーズをしたら、大喜びしてくれた。彼女の
  彼女の両親は怒りの域を超えて、非正規のクズ男と結婚するなら、生涯
  実家に帰るな。彼女は実家と俺を天秤にかけた結果、俺を選んでくれた。
  だから、60歳定年のかつ高齢者雇用制度のある会社への就職を目指して頑張ている。
 
  残念ながら、俺たちの結婚を祝福してくれたのは、俺たち自身だった。
  あと、婚姻届けに、義理でサインとハンコを押してくれた友人二人だった。

  ところで、8月のコミケのころ、ながら号を利用して上京したいのですが、指定席を
  夫婦二人で座れるよう、指定席を取るには、1かっげつ前で瞬殺・売り切れですか?
  
 

88 :名無しでGO!:2017/06/04(日) 12:37:54.47 ID:muxPDIsY0.net
ながらは若い頃使ってたけど、もう乗る気ない
よく初老の人とか乗ってたけど、よく耐えられるなと思った
昔の座席夜行よりはマシなのかもしれないが、あの客層に耐えられん

89 :名無しでGO!:2017/06/16(金) 09:28:04.33 ID:vc+Xym7j9
新幹線が早い時間に終わるからな。

90 :名無しでGO!:2017/07/20(木) 13:01:50.59 ID:LaIP8oM+0.net
指定券を持ってなくて乗り込んで、空き席がある(当該席の指定券は売れたけどその席に乗客が座っていない)ときって、車掌に言えばその空き座席に座らせてくれるの??

91 :名無しでGO!:2017/07/20(木) 13:45:10.64 ID:Ufhp7XuX0.net
>>90
座れるよ。もちろん指定席料金は払え。
もし万が一、その席の指定券を持った人がやって来たらおとなしく席を譲ってほかの空席へ移ればいい。

92 :名無しでGO!:2017/07/20(木) 17:49:00.16.net
指定券が売れたけど空き座席のときは車掌権限でその席に指定券の料金を支払った上で座らせて頂けるんですね。
結構空き座席があるもんだから、アポなしで乗り込んでもイケるのかなと疑問でした。

ex.東京→大垣で指定券が売れたけど、小田原を通過しても誰も座っていないのは購入者が着座する権利を放棄した…。みたいな

有難うございます。

93 :名無しでGO!:2017/07/20(木) 18:27:23.72.net
さっさと廃止せよ!クソヲタ臭満載!放射能列車!生きる価値無しの貧困共め!

94 :名無しでGO!:2017/07/20(木) 18:49:26.18.net
115系か113系で座席指定にすれば良かったのに。

95 :名無しでGO!:2017/07/20(木) 22:38:09.33.net
ムーンライトゆうづる

96 :名無しでGO!:2017/07/24(月) 15:52:15.13 ID:uxYGNRzf0.net
騒ぐなよ。廃止の理由にされるだろ。。

97 :名無しでGO!:2017/07/25(火) 10:25:13.86 ID:M+NIkGAx0.net
>>94
117系老朽化で廃車後は東海の運転士のハンドル訓練省略の関係で211系になる

98 :名無しでGO!:2017/07/25(火) 10:49:30.14 ID:xEUll1tY0.net
もうロングシートにしろよ。

99 :名無しでGO!:2017/07/25(火) 19:45:03.68 ID:aug8DtRF0.net
211は長野に逝った

残るは215

100 :名無しでGO!:2017/09/09(土) 20:06:15.98 ID:ggdlGT1l0.net
>>88
客層がひどすぎるからな。
しかもあそこの常連客は自分たちが一番偉いと2chでエラそうにのたまうんだから・・・
次の年末年始は設定しなくていいよ。

101 :名無しでGO!:2017/09/10(日) 08:56:35.61 ID:VXuLmzK6.net
>>98
313-2000の9連で良い

102 :名無しでGO!:2017/09/10(日) 16:04:11.88 ID:pl4bdovJ0.net
>>101
勘違いしてる甘ったれのためにそこまでして残す必要はない。

103 :名無しでGO!:2017/10/09(月) 07:00:28.54 ID:TBH0DYK60.net
5ドアの車体の有効活用として残そう・・・

104 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 19:38:50.14 .net
313-2000の9連で名古屋止で十分

105 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 20:41:27.84 ID:GCnB0l3P0.net
211系9連にトイレだけつけたらよかろう。

106 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 20:48:40.60 .net
それなら神領の4連×2本で十分

107 :名無しでGO!:2017/11/08(水) 16:09:42.91 ID:6if+qERA0.net
>>103
5ドアって東京メトロ日比谷線の03系かよw
>>104->>106
それ、大晦日の夜限定でやってくれないかなマジで
三島or沼津→豊橋or名駅だけでいいんで

108 :名無しでGO!:2017/11/08(水) 21:06:28.00 ID:+Z0thq/S0.net
オールロングでいいよ。
号車指定のみの緩い指定で。

109 :名無しでGO!:2017/11/09(木) 14:35:31.95 ID:UaKnmDTF0.net
>>108
ほぼ同意。例えばの話、大晦日〜元旦終夜運転や花火臨のロングシートに一々文句を言うのは
乗り鉄or京阪神圏育ちor団塊サヨクorアタマ沸いてるの、の4択だもんな

ただ、トイレはあった方がいい
かつての中央(東)、高崎線〜上越線の115系夜行の体験からそう思う

110 :名無しでGO!:2017/11/10(金) 19:58:49.97 ID:oEgpvUSg.net
だからシスの313-2000の9連で良い

111 :名無しでGO!:2017/11/12(日) 15:37:16.60 ID:Cf1VT5SN0.net
シスの313-2000は終夜運転と割り切ればロングシートでも全く気にならないけど
袖仕切りが近年の他社の20m級ロングシート車と比べてあまりにもショボすぎるのが難点だな
そりゃVVVF制御だからJR東から東海へ貸し出されている211の最終形態よりはマシだけど

112 :名無しでGO!:2017/11/15(水) 05:40:50.79 ID:Q/JOCyeD0.net
冬ながらの予約争奪戦、先ほど始まったばかり
頑張って転売するぞ!!

113 :名無しでGO!:2017/11/16(木) 16:33:58.84 ID:ncNyuC230.net
>>108->>111
当分の間として毎週金曜日深夜→土曜日未明に
三島行き最終こだまから接続する静岡行き(静岡着0:38)があるが
アレを毎週木・金限定で豊橋かせめて浜松まで延長してくれないかなぁ
ヨーロッパの鉄道だとそうした半夜行結構あるぞ
当列車はロングシートだから変なの入ってこないし

114 :名無しでGO!:2017/11/16(木) 23:55:57.92 ID:oEDS6iMQ0.net
>>113
無理

115 :名無しでGO!:2018/02/23(金) 00:53:55.63 ID:FUlsyg5W0.net
ぜいたくいうな

116 :名無しでGO!:2018/02/24(土) 03:49:16.65 ID:jdKuCFr/0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4L9UK

117 :名無しでGO!:2018/03/18(日) 19:44:18.29 ID:9Sjs0aGX0.net
風前の灯火

118 :名無しでGO!:2018/03/18(日) 23:18:50.56 ID:wP8Eq47M0.net
ながらに使われている185系が、あずさに使われてるE257に置き換わったらながら終了説が。

119 :名無しでGO!:2018/05/09(水) 21:33:41.24 ID:Pj9+69Wy0.net
4L9UK

120 :名無しでGO!:2018/05/10(木) 00:01:12.67 ID:x/FJYLVU0.net
ロングシートながら

121 :名無しでGO!:2018/06/23(土) 23:23:32.39 ID:anEp5ikh0.net
夏の運転日は?

122 :名無しでGO!:2018/07/22(日) 19:59:56.78 ID:aSOYtSCM0.net
☆☆☆スレ立て三周年記念日☆☆☆

123 :名無しでGO!:2018/08/27(月) 23:58:07.30 ID:0d2RJcgM0.net
イイヨー

124 :名無しでGO!:2018/08/29(水) 19:25:34.72 ID:29XpraFs0.net
廃止せんでいいでしょ

125 :名無しでGO!:2018/09/01(土) 11:43:37.79 ID:4eDtfULA0.net
>>120
そして乗り鉄&鉄旅実況者が文句を垂れるwww
それをアンチ乗り鉄&鉄旅実況者がせせら笑うwww

126 :名無しでGO!:2018/09/01(土) 11:46:55.78 ID:OHRWhq7y0.net
客の棲み分けのために必要。乞食は隔離してほしい。

127 :名無しでGO!:2018/09/01(土) 11:54:28.32 ID:4eDtfULA0.net
実際に利用しているのって、鉄ヲタだけでしょ?(偏見)
そうでない人で安く移動したい人は昼夜共に高速バスを使っているのでは
現に東京〜名古屋間はそれなりの本数があるからね

128 :名無しでGO!:2018/09/17(月) 22:22:01.02 ID:dRKNtyjn0.net
ムーンライトながらから接続する大垣発米原行きの大垣発を10分早めるだけでも
それなりに効果があると思うのだが

129 :名無しでGO!:2018/10/02(火) 19:55:07.52 ID:PRnsOWld0.net
>>126 その論法はすでに論破済み
全然コジ○チガイの隔離になってない

130 :名無しでGO!:2018/12/12(水) 23:38:50.99 ID:zbRTGdcy0.net
あと少し

131 :名無しでGO!:2018/12/13(木) 09:26:21.44 ID:ISMW++Hj0.net


車両更新 されて 存続 w

132 :名無しでGO!:2018/12/17(月) 02:48:08.44 ID:crRaucTo0.net
ムーンライトオナニーしながら

133 :名無しでGO!:2018/12/17(月) 02:56:27.03 ID:AFL7q7EH0.net
ムーンライトオナニーしながわ

にみえた

134 :名無しでGO!:2018/12/18(火) 23:44:14.36 ID:ygH45fQi0.net
車内が臭いのはオナニーしながら乗ってる奴がおるんか…
つまみにスルメ食ってる奴がいるのかと思ってたq

135 :名無しでGO!:2019/01/04(金) 22:49:32.83 ID:Tz+rAzLm0.net
車両更新されることなくTHE END
そして鉄オタ発狂www

136 :名無しでGO!:2019/01/08(火) 05:38:53.50 ID:q3Pxd7MV0.net
無料快速ムーンライトながら(オールロングシート)

137 :名無しでGO!:2019/01/19(土) 07:26:25.70 ID:nYl+XuY30.net
次期車両をBBBASEにする

138 :名無しでGO!:2019/03/12(火) 19:46:41.94 ID:6lFWUY2P0.net
春の運行日
下り 3月15〜23日
上り 3月16〜24日

139 :名無しでGO!:2019/05/16(木) 22:09:51.49 ID:Ai+seOX90.net
夏の死刑宣告前日age

140 :名無しでGO!:2019/05/17(金) 16:50:38.98 ID:OJ8U1g/b0.net
JR東海は2019年5月17日(金)、今夏の臨時列車について発表しました。
東海道本線を走る夜行快速「ムーンライトながら」(東京〜大垣)は、お盆期間を中心に計34本が運転されます。
時刻と運転日(始発駅基準)は次のとおり。

●下り大垣行き
東京23時10分発→大垣翌5時45分着
運転日:8月1日(木)〜8月17日(土)

●上り東京行き
大垣22時48分発→東京翌5時05分着
運転日:8月2日(金)〜8月18日(日)

141 :名無しでGO!:2019/05/17(金) 16:57:19.94 ID:E2zXJM7D0.net
>>134
童貞か素人童貞ばかりじゃ仕方ない

142 :名無しでGO!:2019/07/17(水) 06:19:15.78 ID:SsYeqUrF0.net
めんど

143 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 21:33:16.47 ID:BIDQC0x80.net
【悲報】ムーンライトながら東京発すでに全日満席
7/19、JRサイバーステーションで確認

144 :名無しでGO!:2019/07/22(月) 09:02:05.66 ID:LFBEbWB97
指定券が安いのでキャンセルしても190円しか返らない
駅までの交通費で赤字になる そのため無駄席が出る
夜行鈍行に限り1000円くらいに引き上げるべきだ そうすれば無駄買いも減る

145 :名無しでGO!:2019/07/22(月) 19:35:02.20 ID:+EKWRQTA0.net
☆☆☆スレ立て四周年記念日☆☆☆

146 :名無しでGO!:2019/08/18(日) 01:42:20.88 ID:AXHD+TFJ0.net
年末年始で運転終了濃厚。

147 :名無しでGO!:2019/09/13(金) 20:18:14.73 ID:ASoB5wuJ0.net
「ながら運転」厳罰化へ

↑Yahooトップニュースの見出し、一瞬ドキっとしたwww

148 :名無しでGO!:2019/10/15(火) 23:41:01.20 ID:lvZewMmN0.net
諫早

149 :名無しでGO!:2019/10/23(水) 16:50:32.16 ID:vwYifNXJ0.net
>>146←予言者かおまえは。未来へ行って来たのか?

150 :名無しでGO!:2019/11/22(金) 14:56:14.74 ID:rVAw/Rjp0.net
冬の運行日
下り 12月20〜30日
上り 12月21〜31日

151 :名無しでGO!:2019/12/18(水) 23:16:47.25 ID:nU/sXnt00.net
間もなくですな

152 :名無しでGO!:2019/12/30(月) 16:54:47.82 ID:h/6eKnUg0.net
異質

153 :名無しでGO!:2020/01/27(月) 20:16:26 ID:RbTjHlql0.net
キヤ143

154 :名無しでGO!:2020/02/19(水) 20:28:09 ID:DcTicYiT0.net
伊予市

155 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 15:50:35 ID:gt+y47nc0.net
ながらに乗るお金なんてありません!
また逃げたねw

914ダニエル2020/03/05(木) 12:19:17.43ID:IzrbIcAB0>>918>>946

俺のことが羨ましくて自演してますよ
もう、サイコーwwwwww

918名無しでGO!2020/03/05(木) 22:32:23.05ID:rMRWyE6r0>>919
>>914
無職や童貞を羨ましいとか意味不明
どういうこと?
おしえて!

926名無しでGO!2020/03/07(土) 06:12:05.76ID:RQEAPxPC0
無職+無免許+童貞+無能=ダニエル


ダニエル墓穴を掘ってだんまりw
プギャーwww

156 :名無し野電車区:2020/03/25(水) 12:18:28.09
平成12年 7月24日.月曜日
キト
152.A06.4005M〜4038M〜4722M
153.A01.4721M〜4009M〜4030M〜4041M
154.A08.4004M〜4017M〜4048M
155.A07.4013M〜4034M〜4047M
156.A10.サワ仕業検査
157.A04.4008M〜4037M
158.A02.4012M〜4031M
159.A09.4016M

157 :名無し野電車区:2020/04/25(土) 03:47:21.77
平成29年 8月10日.木曜日.天皇陛下/道の日
那珂湊花火大会/那珂湊まつり開催
臨時列車
13時05分.キハ20338元/水島車
21時05分.3710−02

158 :名無しでGO!:2020/04/26(日) 16:24:49.38 ID:jnBVKkpM0.net
コロナでいよいよあぼん

159 :名無しでGO!:2020/06/13(土) 16:45:58.38 ID:15DoUr6/0.net
残念

160 :名無しでGO!:2020/07/22(水) 15:17:58.82 ID:9OCzeO/G0.net
☆☆☆スレ立て五周年記念日☆☆☆

161 :名無しでGO!:2020/08/28(金) 04:07:46.27 ID:d6sRJXhI0.net
無念

162 :イゴマル:2020/10/13(火) 20:06:02.39 ID:3h7cXFvF0.net
EF58-150が牽引するムーンライト八重垣が大好きでした。

163 :名無しでGO!:2020/11/24(火) 20:41:40.05 ID:c92nCHMg0.net
イイネ

164 :名無しでGO!:2020/12/29(火) 01:00:30.88 ID:Jv4YPfHu0.net
ええ機会(言い訳)やしどさくさでこんまま無くなりそうやね

165 :名無しでGO!:2020/12/29(火) 20:00:06.36 ID:lHXqfMRO0.net
もうあきらめな

166 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 14:28:08.96 ID:RQS0pw3q0.net
正式発表キタ
廃止決定
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000040932.pdf

167 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 15:22:15.02 ID:6Aft+ouT0.net
記念真美子

168 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 15:29:46.48 ID:Di1linf80.net
やったぜ。

169 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 15:39:24.75 ID:It9LAQqL0.net
すっげー昔のスレが残ってるんだな。

170 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 15:42:21.44 ID:It9LAQqL0.net
てか、ログをみる限り最近はすげー過疎ってるんだな。みんなどこ行ったんだ?

171 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 15:47:11.17 ID:fU/0tWEW0.net
スーツが動画を出しそう

172 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 16:10:47.00 ID:4SiBu3CJ0.net
まあ無ければ無いでいいし復活させさよなら運転やらなくて良かっただろ
馬鹿どもか何かやりかねんし

173 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 16:21:24.67 ID:03HUqcFu0.net
急行にして18キッパー排除して復活して

174 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 16:31:54.68 ID:4SiBu3CJ0.net
必要無いよ
JRとしては子会社のバスがドリーム号運転してますなんだし
それよりも安い旧ツアーバスがなんぼでもある
いやWE銀河みたいなやつを作るならわからんでも無いけどね

175 :名無しでGO!:2021/01/22(金) 22:39:11.97 ID:abzx+xH80.net
葬式鉄排除はコロナが無くなっても徹底してくれ

176 :名無しでGO!:2021/01/23(土) 12:21:33.77 ID:BLuXbkVN0.net
歓喜!

177 :名無しでGO!:2021/01/23(土) 12:29:15.52 ID:AkGHsdWY0.net
実際転売屋が指定券買い占めてたとかそれを2000円でも買うバカもいたとか
そりゃ社会的な意義失うだろ
夜行バスでも東京大阪5000円で行けるんだし

178 :名無しでGO!:2021/01/23(土) 12:42:06.65 ID:dio4n5oJ0.net
544 名無し野電車区 2021/01/23(土) 12:37:13.53 ID:Zn/1wO/r
暴徒化したながら信者に射殺されたホームライナー浜松の乗客たち
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687514.jpg

179 :名無しでGO!:2021/02/24(水) 17:44:00.83 ID:Lw0zgqmo0.net
167系も懐かしい想い出

180 :名無しでGO!:2021/03/25(木) 19:49:46.26 ID:Gg6CDorL0.net
イロハ

181 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 16:22:50.54 ID:HiLo3Z8Z0.net
169系 急行 妙高

182 :名無しでGO!:2021/05/27(木) 14:23:39.63 ID:6yOfCwVH0.net
西のムーンライトは撮る方が楽しめた。

183 :名無しでGO!:2021/05/30(日) 13:19:20.69 ID:H1qDbf+h0.net
願いが叶ったからスレ終了

総レス数 183
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★