2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷列車/迷列車派生シリーズについて語るスレ9

1 :名無しでGO!:2015/04/30(木) 23:02:41.89 ID:ogykIjBlZ
引き続き、迷列車で行こうシリーズをお楽しみください。
迷列車/迷列車派生シリーズについて語りましょう。

【関連スレ】(過去スレリンクは>>2-3あたりに置きます)
【ぽよ/常鉄】迷列車界の癌を叩く2【ギャルゲー】(ミネット2<えくれあ2>・急行大手町ら問題人物を叩くときの推奨スレッド)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1347969271/l50
迷列車(ギャルゲー)の人について語るスレ★2(ミネット2<えくれあ2>について支持以外の話題を扱う際の推奨スレッド)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1375582775/l50

・@スレ民同士の喧嘩Aスレ民を不快にさせる煽り・高圧的発言B鉄道写真権利者叩き(撮り鉄問題はうp主本人の行為を除きスレ違い!退場!)、は禁止。
・C「迷列車界の癌」のほか荒らし認定済のD「迷列車(やおい)の人」E「ブラッワウォーターUSA」は発言厳禁。
・F上記問題児を利する発言(★特に他作者・スレ民を道連れにする攻撃★)もNG。ほかG「俺達に泣きつかれても知らんがな」的な発言(著作権の法的動向など)も叩かれても仕方ありません。
・作品・作者批評を妨害するレスも禁止。癌作者以外への不当な叩きでない限り批評を尊重してください。
・マターリ推奨。強制ではありませんが、シリーズへの真面目な提案はコミュニティ掲示板http://com.nicovideo.jp/bbs/co333361へどうぞ。
【次スレに関するルール】
・次スレはこのスレが>>950以降に達したときと、このスレがdat落ちしたときのみ立てることができる。
・このスレがdat落ちしたときはテンプレを変更せずにスレ立てをすること。
・スレ立てをする前に>>950以降でスレ立て宣言をすること。
・テンプレを変更するときは変更箇所等をスレ立て宣言の際に提示すること。異論がない分につき変更可。
・次スレを立てたときは、その旨をこのスレで知らせること。

2 :名無しでGO!:2015/05/08(金) 21:55:13.07 ID:5elwFlnZF
前スレ

鹿とか速達、迷鉄がいいだとか
どう盛り上げればいいかだの
どう迷列車衰退抑えられるかだの・・・

本当に毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回同じことしか言わない見飽きたわ

また同じ言うんであれば自分で動画作って見本見せてみろってんだ、ここまで来たら自分で作れレベルだな

3 :名無しでGO!:2015/05/08(金) 23:27:09.34 ID:05lTc3XiO
と、迷うp主が申しておりますw

4 :名無しでGO!:2015/05/17(日) 21:21:29.55 ID:KeICSMchE
その3人より良い動画上げて評価されるようになればいいんじゃないか?w

5 :名無しでGO!:2015/05/17(日) 23:02:42.60 ID:FJZRuUekd
いい加減中堅も評価してやれよ

6 :名無しでGO!:2015/05/18(月) 00:38:44.34 ID:dSkUmEQA4
中堅が評価されていないのでは無くて、レベルの低い動画を連発している作者が批判されているだけの話

7 :名無しでGO!:2015/05/18(月) 20:24:03.19 ID:E+VdQFR8a
中堅って再生数やマイリス数でいうとどのあたりになる?
5000再生・50マイリスくらいか?

8 :名無しでGO!:2015/05/18(月) 20:40:48.07 ID:R+OiylTXV
人によって違うんじゃないのかね?
自分は普通に動画が見易く聴き易くて話の意味が判れば中堅以上かと

一応調べてみた
1 社会や団体の中心となって活動する人。
2 規模や質が中くらいな物。

9 :名無しでGO!:2015/05/19(火) 00:26:16.17 ID:Xz0jQsu1X
>>7
それくらいいってると食指が動くのは確かだけど、
数字のハードルだけならもう少し下げてもいいんじゃないか?
動画のクオリティのハードルは下げてほしくないけどw

10 :名無しでGO!:2015/05/19(火) 14:14:52.48 ID:uJt0eWFSR
迷列車派生シリーズも、もっと注目されてもいいと思う
軍艦の人とか再生数やマイリス数が本家と比べても抜きんでて強いし

11 :名無しでGO!:2015/05/19(火) 16:31:42.20 ID:6hnWAkPEO
>>10
いや、逆に派生は強すぎるくらいなんだよなぁ

12 :名無しでGO!:2015/05/20(水) 22:12:30.82 ID:FXKhlxlSl
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26189605
8の最後に誰かが言ってた動画ってこれか?
確かに 全部にタグロックかかってるしなんかどこからか聞きかじってきたような感じ。 まあようつべの主っぽいと言われればそんな気がしないわけでもない

13 :名無しでGO!:2015/05/20(水) 22:20:42.67 ID:FXKhlxlSl
てなわけでタグを追加
仙台宮城の人のリンクを張っといた

14 :名無しでGO!:2015/05/23(土) 21:46:11.92 ID:KeLoXIVqr
とか言ってたら仙台宮城の人に迷うpぬしタグがついた
なんで?? ようつべの主よかまともだろ

15 :名無しでGO!:2015/05/23(土) 22:23:26.15 ID:KGUyyXGrK
まずニコ動の主とつべの主を比べちゃいかんやろ

16 :名無しでGO!:2015/05/24(日) 06:03:24.89 ID:KefDGTnAN
ようつべは迷列車風ですらない、場合によっては解説ですらないクソ動画が
迷列車タグ付けて再生数稼いでるだけだからな

ニコニコようつべ両方で活動してる人はいいけど
ようつべだけで迷列車タグ付けてるやつにロクなのいない

17 :名無しでGO!:2015/05/24(日) 11:25:27.86 ID:ubyWpI+Oh
>>16
つべにタグはない。検索ワードのみ。
転載厨が暴れているから純粋な新作が検索できない状態。

つべは作者別にチャンネル登録しないと新作を見逃す可能性があるとはいえ、
クソチャンネルを登録するつもりはない。

チャンネル登録者数で特典があるとはいえ。
再生回数からの収益は激減させる方針だからカネ目当ての転載はもう無意味なんだよな。

アスペなどを除く。ID凍結されても別アカで即転載。
これは精神障害が原因。

18 :名無しでGO!:2015/05/24(日) 11:34:15.51 ID:ubyWpI+Oh
それからつべの主、opだけとか誰得状態。
それもダメダメな構成。

こんなのニコ動にうpしたら速攻でボコボコ(即迷うp主シリーズ)
スマホで動画撮影、少しだけ切り貼りしただけ=完成公開。

少なくともニコ動側の主(中堅以上)はかなり苦労して原画(写真、動画)を収集。
編集も相当手間(時間)が掛かっている。1日速成で成功する作品は多くない。

速成で作成しておkなのは超越した才能がある者のみ。

19 :名無しでGO!:2015/05/26(火) 21:37:41.07 ID:ye7sclEiS
つべでおそらく一番人気であろうYufu_Channnelとかいうの、ほぼ解説だけな上に脳内ソースも乱用。
おまけに1本の動画に2つの全く関係ない内容ぶっ込んだり、いくつも会社をまたいでそれぞれ「○○編」なんてつけたり。
言葉の使い方に難はないにしても、その他の部分が色々とひどい。

>>17
おい何でもかんでも精神障害の癖にすんなや。

20 :名無しでGO!:2015/05/27(水) 04:55:26.63 ID:R6joq+ycb
やっぱYouTubeはダメだな

21 :名無しでGO!:2015/05/27(水) 19:23:50.69 ID:R6joq+ycb
しかしニコ鉄の騒動はひどかったな
再生数3桁の完全にオワコンと化した界隈に軽く万再生行く名うp主が現れたのに
その機会をくっだらない掟(笑)で追い返すとは

迷列車界隈はこういう末路にならないようにしてほしいわ
すでにその傾向が見え隠れしてるのが気になるけど

22 :名無しでGO!:2015/05/27(水) 21:13:01.14 ID:lOf5oDlKU
迷鉄の人垢消した。
ますます衰退だな。

23 :名無しでGO!:2015/05/27(水) 23:45:00.43 ID:PdcedX3+A
なんか最近ツイッターでもだいぶ病んだ感じのツイートしてたしな。
鹿の人も最近新作来ないけど、ツイッター見るととりあえず製作はしているようだから安心した。

24 :名無しでGO!:2015/05/27(水) 23:45:58.84 ID:Wmww+o+do
>>21
>>18を読めばわかるけどまずいきなり名うp主になるような人が迷列車で現れるはずがない

25 :名無しでGO!:2015/05/28(木) 09:39:36.35 ID:jX+sL0aSk
アカウント消すって事は動画全部見られなくなっちゃうって事でしょ?
それだけは嫌だなぁ…せめて放置のまま失踪してほしい

お気に入りの動画が消えちゃうのは悲しいよ…

26 :名無しでGO!:2015/05/28(木) 09:44:50.13 ID:jX+sL0aSk
確認したら消えてませんでした
引退は寂しいけど動画消さなかったのは嬉しいね。良かった!

27 :名無しでGO!:2015/05/29(金) 00:04:08.56 ID:11Wd0Ufjp
☆ハイパーゆっくり☆いい加減にしろ!
完全に釣りタイトルじゃねぇか。
本物の新人は期待しているよ。

JAPAN編 第一回 多分次はもうない。

28 :名無しでGO!:2015/05/30(土) 21:56:40.44 ID:aXQ8YZQ+M
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26375240

動画投稿後、速攻でユーザーID削除(退会)
ID:46374097(GINZA) 一般会員

アカウント転生は自由にできるけど、これじゃ信用を無くすよ。
リスペクトとはいえ、ある程度の完成度(研究成果)がないと元の主に失礼。
逆に動画に少々の乱れがあってもオリジナルを尊重した構成内容なら荒れないから。

29 :名無しでGO!:2015/05/31(日) 05:43:43.12 ID:lu3P7eOzt
迷鉄の人が引退したということは、人気作者は鹿、速達の二大巨頭になったってわけだな。でも二人とも投稿ペースはゆっくりだからなぁ。
新人・中堅からこの二人に匹敵する人気の人が出てくればいいけど。

30 :名無しでGO!:2015/05/31(日) 11:05:57.76 ID:CcRLgNmrp
海外編の人、派生の軍艦の人もかなり強いよ
再生1万超えは当たり前、マイリスもあっという間に100超えるしスゴイ

31 :名無しでGO!:2015/05/31(日) 12:50:07.98 ID:534ACJjWd
そうか海外編の人がいたか!確かにあのシリーズ面白いね。
派生って含めてもいいのか?個人的には別ジャンルという感覚なんだけど。

32 :名無しでGO!:2015/05/31(日) 14:27:10.60 ID:CcRLgNmrp
スレタイも周年祭も派生含んでるしいいんでない?

最近は迷列車と迷列車派生、両方投稿してる作者さんもいるね
列車以外の話しもおもしろいからよく見てる

33 :名無しでGO!:2015/05/31(日) 21:27:44.21 ID:kwseDgor/
タコメーターや電圧計の絵を載せた香具師がいたなあ。

34 :名無しでGO!:2015/05/31(日) 22:55:50.68 ID:+9+twSdDc
>>29
今活発な中堅の中で有力なのといったら・・・誰だろうな。

35 :名無しでGO!:2015/06/01(月) 18:18:40.43 ID:Vtuym45vl
>>34 ぬったりさんとかじゃね

36 :名無しでGO!:2015/06/01(月) 19:58:48.10 ID:KKIZuoDTb
>>35
ぬったりさん勘違いしている。
6月末じゃないよ。
2015年6月18日14時予定で投稿受付終了。

再生時間10分という制約が無くなる代わりに、
ビットレートの指定が再生時間に影響するから。
間違った値を指定をすると激重動画になってしまう。
(NMMでは計算不要。これの対応が一番しんどいと思う)

37 :名無しでGO!:2015/06/01(月) 23:58:50.82 ID:CvAERX/9n
阪急阪神駿遠きっぷツブネタ

38 :名無しでGO!:2015/06/02(火) 00:36:11.09 ID:ZyIF7Rf1m
実際迷列車でお前らが考える名人中堅新人つったらどうなのよ
例えば駿遠、武相、千葉県、きっぷ、若江岩田、ぬったり、山陰、貨物、北陸新時代、ウエスト、海外、ハイパーゆっくり、路線、東葛、奥羽特急、もえぎとかの中だったら

39 :名無しでGO!:2015/06/02(火) 01:16:18.47 ID:u47TEpkyL
>>38
なんか余計なのが混ざって無いか

40 :名無しでGO!:2015/06/02(火) 01:25:52.78 ID:Pc3lKB272
有名作者以外の作者を上げてみる。抜けがあるかもしれないけどその時はゴメン

(北海道)
北海道・もえぎ・夕張・札幌
(東北・東日本)
千葉・自動放送・最区編成・新幹線・豆ネタ・駅・ユニ・形式・武相・貨物・南武
(東海)
電流計・駿遠・マクレブ・名列車
(北陸・北越)
ぬったり・斜め上・北陸新時代
(西日本)
きっぷ・重箱・ウエスト・阪急阪神・和泉砂川・若江岩田・神鉄・2府5県・秩父・せとうち・迷列車レポート・山陰・朝食
(九州)
玄海灘・九州・新ロゴ
(海外)
おそロシア・三気筒・英列車

新車呉・迷ストは引退表明・北陸新時代は1年間の休止宣言

41 :名無しでGO!:2015/06/02(火) 06:34:46.33 ID:Llq28SsSy
派生は、主に過去1年に投稿された作品を挙げると

(飛行機)
朝食・フィッターR・飛鳥
(バス)
新ロゴ・都バス・潟交

軍艦、兵器、衛生、銃、プラレール、旅行、車、WRC、迷列車経済、船、ケータイ、道路、バイク

こんな感じだな。抜けがあったらゴメン
再生数は軍艦がダントツで、次いでバス新ロゴ、銃、ケータイ、WRC、飛行機朝食と続いてる感じかな?
本家の迷列車より作品数は少ないものの新規作者も結構いるのでこれからも楽しみ

42 :☆ハイパーゆっくり☆:2015/06/02(火) 22:30:02.25 ID:8mq0rO7OZ
☆ハイパーゆっくり☆です。

迷列車を作るコツなどありましたら教えて下さい。

43 :名無しでGO!:2015/06/02(火) 23:05:12.77 ID:XVm5PNLFJ
>>40
最近は関西圏に偏ってるイメージがあるなぁ。首都圏組どうした。

関東圏、きっぷ、新車呉。このうp主、京阪大津線709−710編成で複数回作成。
元ネタが完全に重複しているのに視点が完全に異なっている。
関東圏=けいおん!の世界観。きっぷ=大津線の日常。新車呉=唯は俺の嫁。

ここまで1編成に集中したのは初めてじゃないかと思う。

44 :名無しでGO!:2015/06/02(火) 23:08:43.82 ID:XVm5PNLFJ
>>42
本物なら >>40 で取り上げているう主の作品を全部視聴すること。

これらの主は動画作成に対して手抜きをしていない。
1作品仕上げるのに数時間単位で時間を使っている。

45 :名無しでGO!:2015/06/03(水) 00:00:57.68 ID:Fbv+HOYrD
>>43
首都圏のネタは結構食い尽くされてるし残ってるのはマイナーなものばかりだからどうしても二番煎じとかが多くなるのは仕方がないね

46 :名無しでGO!:2015/06/03(水) 00:02:34.56 ID:Fbv+HOYrD
>>44
数時間単位どころか数週間単位でしょ
中には半年近く熟成させてる人もいるし

47 :名無しでGO!:2015/06/03(水) 01:58:40.77 ID:/GDnj0vUT
みんなが時間をかけることによる迷列車動画品質の向上はうれしいけど
時間がかかった作品が多いほど、新規作者が入りづらくなる可能性もあるのが悩ましいな
いきなり1ヶ月単位で動画作れなんて言われてもなかなか大変だし

48 :名無しでGO!:2015/06/03(水) 21:03:13.72 ID:xJsPz+TUt
迷列車は作者陣の過去の頑張りで一ブランドとして成立してしまっていて
参入にはそれなりの覚悟がいるが、出来が良ければたくさんのコメントが付く
ハイリスク・ハイリターンなタグになっているから敷居が高いと感じる現状は仕方ないと思うよ

迷列車動画は編集のみならず資料の読み込みも必要でそこに時間が割かれるね
資料から得た情報の取捨選択もいるし、大変だわ

49 :名無しでGO!:2015/06/03(水) 23:02:21.51 ID:cT2/Xavw3
>>46
1日1時間x30日=30時間
1日2時間x30日=60時間
仮に5秒間隔でシーンチェンジした場合、1分で写真12枚。
実際はもっと多くなる傾向があるので3分で40枚程度は使用するか。
AviUtlで凝った演出をやるとマジで1シーンの製作に数時間必要。

50 :名無しでGO!:2015/06/03(水) 23:17:21.96 ID:cT2/Xavw3
>>43
その3名ガチなんだよな。妙な共通点があったりする。
・車両擬人化はやらない
・現地取材主義(遠方でもやりくりして現地へ行く)
・mp4,aviなどの動画ファイルを使用する
・本編に無関係なネタの挿入、茶番劇はやらない。
・同じ車両や会社で複数回投稿する(計画的に作成している)
  いい加減な台本やシナリオなしでは成功しない。

上記の事をやればたしかに>>47のコメ(品質向上)に連動するが、
製作時間はそれなりに消費していると思う。

今、ATSCやれば1発退場な感じがあるから古参組の再参戦は苦労するか。
(昔に多用した演出がもう使用できなくなっている)

51 :名無しでGO!:2015/06/05(金) 20:36:09.52 ID:Tnto2n0LM
 やっぱ仙台の人は中堅ではないか

52 :名無しでGO!:2015/06/05(金) 21:54:17.91 ID:OEQuC1jq4
あそこまで間違いが多いと、ちょっとね

53 :名無しでGO!:2015/06/06(土) 19:53:18.73 ID:sjh8KsFbD
51>>まあもう少し修行が必要だろ あの主は

54 :名無しでGO!:2015/06/06(土) 20:58:45.58 ID:vizfK6IgI
>>53
高校生らしい(部活動で顧問の先生がアドバイスしているとか)
画像引用に関して、作者と連絡不能になっているWebから画像を
引用していたと思われるケースがあった。

著作権法32条の引用に関しては原著作権者の承諾は不要とはいえ、
Webからの画像引用に対しては慎重に対応する必要があると思う。
著作権対応に関しては学校の指導者は慎重に教育する必要がある。

特定の分野に興味がある人の場合、その分野の主要なWebは巡回している可能性が高く、
不用意にWebから画像引用をするものではない。

※個人的な見解ならあれはアウト(引用条件を満たしてない。)
原著作権者から無断転載として通報があると問答無用で権利者削除。

55 :名無しでGO!:2015/06/07(日) 10:58:24.37 ID:OQtTBBnCd
中堅作者の年齢層ってどうなんだろうな

56 :名無しでGO!:2015/06/07(日) 17:10:32.62 ID:jj7RrbIYv
中堅層だと高校生大学生くらいが多い感じする。
有名作者は社会人が多いみたいだけど。

57 :名無しでGO!:2015/06/09(火) 22:59:58.57 ID:ZUTzv1/Xh
>>56
鉄ヲタ経験値に比例する部分と、全く無関係なパラメータが作用するケースがあるから。
基礎知識は経験値に比例。演出は作者本人の発想力(と動画作成スキル+費用負担能力)

58 :名無しでGO!:2015/06/10(水) 21:35:14.40 ID:vk5uyKWfz
厨と工科系の大卒とでは制作センスが異なるんじゃないかな。

59 :名無しでGO!:2015/06/13(土) 09:00:05.57 ID:My/ouivRf
sm26462344
救いようがないね。投稿するのは勝手だけど
「迷列車で行こうシリーズ 」のタグだけはロックしない様に。

60 :名無しでGO!:2015/06/13(土) 22:34:32.79 ID:mOtn/k7oy
鹿の人のピンチライナー回が50,000再生超えたらしいけど、
迷列車動画で再生50,000回超えっていつ以来になるの?

61 :名無しでGO!:2015/06/14(日) 14:06:03.61 ID:8I2exQ18O
>60
2013年の迷ループ5.5回以来かも?

62 :名無しでGO!:2015/06/14(日) 14:47:58.21 ID:+KDy1+TaM
>>61
それ5万再生超えてない。
多分2012年12月の迷ループ5回以来。

63 :名無しでGO!:2015/06/15(月) 00:15:07.50 ID:nmcqGG6Ev
sm26487557
名列車で行こう トワイライトエクスプレス
google画像検索+動画ファイルもつべから勝手に使用。

評価は H だけで十分。

64 :名無しでGO! :2015/06/16(火) 20:26:33.92 ID:rRbXRyd5m
>>54
ただあの主は目の付け所が鋭いからな。
俺的にはでっかい花火を打ち上げてくれるのを期待したい。
因みに、あの主は画像の出典はurlだったりする。
あとたぶん大学生だぞ 国立の

65 :名無しでGO!:2015/06/17(水) 20:44:32.83 ID:pQYqrWwPs
>>65
地頭は良いと思う。
次回に期待だな。

ついに☆ハイパーゆっくり☆ アカウント消して逃亡かと思ったら、
別アカに転生していた。

66 :名無しでGO!:2015/06/18(木) 20:57:51.40 ID:DzHn1X6Hg
ハイパーゆっくりは消したり作ったり何やりたいかわからんな
続けるなら批判覚悟で続けて、やめるならキッパリやめればいいのに

67 :名無しでGO!:2015/06/22(月) 23:19:00.59 ID:VyLBtj702
>>66
転生垢も削除。懲りずに次垢取得。
ID:49375xxx(GINZA)

☆ハイパーゆっくり☆ タグも捨てたか。

68 :名無しでGO!:2015/06/28(日) 19:38:34.84 ID:4xJ0h40S1
ここ最近大百科の更新が半年以上ないみたいだな。
ウエスト以来20作品突破作者がまだいないのか。

69 :名無しでGO!:2015/06/28(日) 21:04:32.16 ID:3PVsasKpc
最近はどの動画もクオリティが上がってきてるから
それにつれて投稿ペースがどんどん遅くなっていってる

だから20作品突破するにはえらい時間かかるし
そもそも20作品突破する前に引退する作者も多い

70 :名無しでGO!:2015/06/28(日) 21:49:03.65 ID:9LOXQNZKg
>>68
迷列車で行こう 駿遠編 20本達成している。
自分はプレミアムじゃないので修正できないから誰か更新お願い。

71 :名無しでGO!:2015/07/03(金) 20:40:06.89 ID:XOwIlODZZ
保守

72 :名無しでGO!:2015/07/05(日) 13:08:57.41 ID:KaIPyyJ5m
sm26603583
☆ハイパーゆっくり☆の転生垢作品。
また削除だよ、アカウント変更しても炎上=削除の繰り返し。

ユーザ情報に載せてあるtwitterアカウントは本人のid。
「擬態の新人」じゃない。「本物の変態」タグが正解。

73 :名無しでGO!:2015/07/05(日) 17:26:19.44 ID:Svm5n0P56
>>72
何をやったら視聴者に認められるかがおそらく解っていない。そしてそれを実現出来るスキルもない。

・シナリオの練り込みがされていない。取り上げてるテーマに関する上っ面だけを語った所でだれも納得はしない。
 このカテの視聴者を納得させるにはそのテーマに対する掘り下げか意外性がある着眼点が必要。
・「Bandicam」のロゴが入ってる時点で動画編集スキルが無い事は一目瞭然。

本人と断定はできないが動画中のコメ「北陸新時代とかも迷要素ないと思いますけど@うp」について
この方の動画は確かに迷要素は無い部分はあるが、鉄道関連動画としてのそれより上の「面白い動画」という要素を
持っている為、迷列車タグを使用して視聴者を集めても許されてるのではないかと思う。
「迷列車タグで人が集まる」のは「鉄道関連の面白い動画を見たい」という目的が大きいと思われ、その条件をクリア
していればある程度テーマと離れていても(大半の)視聴者は納得するのではないかと思われる。

そもそも「他人を引き合い」に出すこと自体が「迷うp主以下」の醜態以外の何物でもない。(本人であるならば)

74 :名無しでGO!:2015/07/05(日) 17:50:42.05 ID:t2FU4ulKx
迷うp主になればなるほど、他作者の動画を批判し
名うp主になればなるほど、他作者の動画を評価する

迷列車シリーズの動画荒らす犯人って元迷うp主なんじゃないかと思うわ

75 :名無しでGO!:2015/07/06(月) 00:31:24.73 ID:1Wtp+WIgO
>>74
してその根拠は? 頭の悪い自分にも解る様に説明求む。

76 :名無しでGO!:2015/07/06(月) 03:27:16.86 ID:6JxBlgvCz
紙芝居動画ならそうでもないけど、ちょっと凝ろうと思うと難しいよね動画編集って。鹿の人とかに動画編集講座の動画でも上げてほしいわw

77 :名無しでGO!:2015/07/06(月) 21:48:47.75 ID:tVrDsAbXr
>>74
説明はまだか?
不思議なんだよ、どうやって迷うp主と名うp主を区別しているのかが。
コメの内容で区別をするには生IDが必須だが、大多数のコメは匿名(184)コメントでIDは暗号化されているのに
どうやってユーザーを区別しているのか?
それとも別の方法があるのか?

まさかとは思うが自分の都合の良い様に話を進める為のでっち上げじゃないだろうな?

78 :名無しでGO!:2015/07/07(火) 16:39:31.89 ID:F9WGBSQFw
夕張の人が最近人気出てきたね
マイリス率めっちゃ高いし絵も上手くて分かりやすい。期待大だわ

79 :名無しでGO!:2015/07/07(火) 17:53:10.65 ID:h5JxJOMov
>>77
>>74じゃないが
動画の投稿文で繰り広げる醜い反論やバカッター見てると

だ い た い お 察 し

80 :名無しでGO!:2015/07/07(火) 19:36:31.82 ID:8CErqHkqQ
>>79
お前>>74だろw

81 :名無しでGO!:2015/07/07(火) 20:08:18.86 ID:h5JxJOMov
>>80
根拠を聞こうか

ぶっちゃけ動画作成講座って迷列車だけでも既に幾つかあるよね。
迷列車に限定せずに 動画作成講座 で検索すればもっとある。
そんな中、新しく講座作ってほしいとか、すごい発言だと思うよ。
既存の動画講座を調べ上げて
「ここは今まで解説されていないのでお願いします」
じゃなくて
「よく知らんけど作れやコラァ」
だもん。よく言えるよね。

82 :名無しでGO!:2015/07/07(火) 21:44:20.74 ID:GPW5I+3Qs
>>81
もももももちつけ
技術的な講座は多数があるが、迷列車特有となれば多くない。
それにうp主の主義主張があるから100%正しいとは思わない。

問題は投稿数が激減していることだよ。
視聴者様があれだけ暴走すると新人は投稿しなくなる。

83 :名無しでGO!:2015/07/07(火) 22:16:12.36 ID:LD4Arsfyc
仮に方法がわかったとしても、鹿の人ほど凝った動画を作るほどの
気力がわかないな多分…w

84 :名無しでGO!:2015/07/07(火) 23:21:37.14 ID:8CErqHkqQ
>>81
単純に>>77の様な当事者以外関係の無い(他から見ればくだらん)レスに反論するのは>>74ぐらいしかいないだろうという推理。
純粋な疑問として、なぜ>>76の話がいきなり出てきたのか。

85 :名無しでGO!:2015/07/08(水) 00:45:10.34 ID:/gFS/Zmib
>>84
>>76>>73の話を受けてのレスじゃないのか?

86 :名無しでGO!:2015/07/08(水) 06:44:07.50 ID:/IOhWJu7O
>>80
100%正しくある必要はない。
そこが個性であると思う。

仮に100%正しい講座があったとして
その通りに動画を編集したらパクリって言うんだろ、迷視聴者様が。

>>84
推理が外れたなw
当事者じゃないし、当事者だとしても、それが一人とは限らない。
迷うp主って一人じゃないでしょ?

87 :名無しでGO!:2015/07/08(水) 18:09:22.19 ID:bgbnoRZ44
もっと新人さんに対して温かい雰囲気があったらいいよね
迷列車参入しようとしてる人がこのスレ見たら、恐ろしくなって作れなくなるんじゃね?www

88 :名無しでGO!:2015/07/09(木) 08:04:47.32 ID:+22LQHFPn
逆にこんな事をすると/しないと迷うp主になるという記事もいくつかあるけど、
当の迷うp主はこんなの見てないだろうな。

89 :名無しでGO!:2015/07/09(木) 20:28:36.87 ID:rn/Kwo+iY
元迷うp主だから分かるけど、結局は自分で視聴者の意見を理解できるかできないかにつきるでしょ。
経験からわかるけど、一度迷うp主認定されたら一旦自分の計画を破棄して視聴者様でになんでも取り敢えず取り入れる。
そこから分かることがありうp主として成長していくもんよ。

90 :名無しでGO!:2015/07/09(木) 20:29:14.37 ID:rn/Kwo+iY
視聴者様でに→視聴者様でも

91 :名無しでGO!:2015/07/09(木) 22:06:58.56 ID:XG/6QpmYf
>>86
では逆に聞くが当事者で無いという証明は?

少なくとも>>77に反応した事に加え>>81 >>86で反論したという事は>>74である可能性は他の人より高いと思うが。
それに>>74の様なスレに対して本人ですと正直に言う訳ないしなw

92 :名無しでGO!:2015/07/09(木) 22:54:11.69 ID:R7jNph6uY
鹿の人が近々新作あげるって言ってたけど、
クレジット表記を入れる作業と検閲作業が必要だからあと1週間くらいって。
やっぱり面白い動画あげる人は仕上げもちゃんとしてるんだなぁ。

93 :名無しでGO!:2015/07/09(木) 23:55:00.73 ID:ASXlKj1ui
>>92
ある程度定期的に投稿してる主なら同じだと思う。
徹底的にチェックしたつもりでもやってしまったは存在する。

>>83
基本的なaviutlプラグインだけ使用していると思う。
使用しているレイヤー数もそれ程多くない。

MAD系ならあり得ない数を平然として消費するから。
迷列車系ならrootだけでも多分大丈夫。

94 :名無しでGO!:2015/07/10(金) 01:10:55.26 ID:MfsubvFC2
鹿の人は確かに最近編集も凝るようになってきたけど、
元々話術でもってるようなもんじゃないか?
あっちの方が真似できないと思う。

95 :名無しでGO!:2015/07/10(金) 03:23:41.25 ID:P4Sgc/Pp4
>>91
違うよ、の一言で証明終了
日付が違うからIDも違う品

同一人物だという証明あなたがしてから、
それを否定する場面になって初めて、わたしが証明する手順に入る。
順番が違うよ。

でもスレの趣旨から外れてるしここらで終わりかな

>>92
写真を頂いたのにクレジットを入れ忘れたことがある私が通りますね

96 :名無しでGO!:2015/07/10(金) 03:30:47.35 ID:P4Sgc/Pp4
同一人物である可能性はほかの人より高い→わかる

だから同一人物に違いない→あなたが何らかの根拠でもって証明が必要

OK?

97 :名無しでGO!:2015/07/10(金) 20:03:54.16 ID:7YO+sZUcI
>>95 >>96
必死だなw

98 :名無しでGO!:2015/07/10(金) 21:34:20.30 ID:P4Sgc/Pp4
>>97
すまんな。

99 :名無しでGO!:2015/07/10(金) 23:09:40.94 ID:oQnIY9wAZ
なぜボーカロイドは衰退したのか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26641878

迷列車で行こうシリーズでも共通項目があったりする。
結局、うp主のオリジナルが維持できるかどうかだ。
下手な車両擬人化とかもう飽きた状態だと思う。

100 :名無しでGO!:2015/07/11(土) 16:07:22.20 ID:oYtnwV8ti
てか迷列車自体、鉄道の迷ネタが枯渇状態だから厳しいよね
どうしても迷要素薄めになっちゃうじゃん最近のやつは

派生だったら鉄道に限られない分、まだいっぱい迷ネタありそうだけど

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★