2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】NEWDAYS【エキナカ】

1 :名無しでGO!:2014/06/04(水) 20:46:32.48 ID:pObI2ipO0.net
コンビニの最高最強のNEWDAYSを語ろう!

2 :名無しでGO!:2014/06/04(水) 21:01:48.23 ID:cow9fID20.net
2

3 :名無しでGO!:2014/06/05(木) 17:57:45.70 ID:z3g9EyZ40.net
>>1
スレ立て乙

4 :名無しでGO!:2014/06/05(木) 18:00:22.09 ID:z3g9EyZ40.net
NEWDAYSでさぁ、ポンジュースハイチュウと言うのが売ってて、食ったらめっちゃおいしかった。
あれほかの駅にも売ってないかなぁ。ちなみに買ったのは横浜。

5 :名無しでGO!:2014/06/06(金) 03:24:46.02 ID:bQMdN2Lg0.net
コンビニエンスストア最大手のセブン−イレブン・ジャパンとJR西日本は4日、JR西の京都駅や岡山駅など
4駅の売店やコンビニ計5店舗を「セブン−イレブン」に衣替えして開業した。今後5年間かけて順次、
北陸、近畿、中国地方などのJR西の駅構内にある売店「キヨスク」約300店と、コンビニ「ハートイン」
約200店をそれぞれ、「セブン−イレブン」に切り替える方針だ。

4日は京都駅で2店、岡山駅、下関駅、新幹線の博多駅で各1店がオープン。京都駅では記念式典が開かれ、
セブン−イレブン・ジャパンの井阪隆一社長やJR西の長谷川一明取締役らが出席し、テープカットなどを行った。
井阪社長は式典で「駅ナカ店舗のニーズは高まっている。それぞれの駅に応じたサービスを提供できるよう
取り組んでいきたい」とあいさつした。

JR西とセブン−イレブンは3月に業務提携契約を締結した。

http://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/snk20140604114.html

6 :名無しでGO!:2014/06/06(金) 08:12:50.81 ID:nfOKbW6S0.net
165 名前:名無し野電車区 :2014/06/05(木) 06:13:30.74 ID:S1aUGk7l0
拝島のNEWDAYSがつぶれてしまったじゃねーか

7 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 02:45:43.58 ID:qjBtwueB0.net
NEWDAYSはブランドが強いな
西はブランドを創りきれなかったからセブンに搾取される形に…

8 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 03:44:24.98 ID:QBq6mzGY0.net
コンビニ板と相互乗り入れ。

NEWDAYS 13店舗目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/conv/1366155258/l50
NEWDAYS 14店舗目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/conv/1401623478/l50

9 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 05:03:55.86 ID:dlWN0FBD0.net
>>7
セブンイレブンよりブランド力はあるよな。
さすがJR東日本

10 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 07:20:27.78 ID:HuQEkGZ/0.net
なんだかんだでSuicaポイント付くコンビニってNEWDAYSと神奈川ローカルのスリーエフくらいだからな。
ビューカード持ってる奴は通勤路にあれば積極的に使うだろ。

11 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 07:33:25.59 ID:AIOYXqt70.net
やはりNEWDAYS最強はホントだったんだね!

12 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 16:54:51.48 ID:Yp9MJmm00.net
NEWDAYSを売却したほうがJR東のためだ。

13 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 19:08:20.36 ID:RnOnu5exi.net
>>12
サンクス幹部乙

14 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 19:19:10.29 ID:eS700IHz0.net
セブンイレブンをJR東日本に売るべき

15 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 20:08:28.12 ID:6/mUaXxmi.net
>>14
そんな事したらnanacoがSuicaに吸収されてEdyがとどめ刺されるだろ! いい加減にしろ!

16 :名無しでGO!:2014/06/07(土) 20:42:33.03 ID:AhNZfpL40.net
利便性からしたら電子マネーも一つに統一されたほうがいい。
Edyは楽天が運営企業。
JR東は楽天よりか公共性を考えるからSuicaに統一してもらった方が便利。

17 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 15:33:49.94 ID:oBKoqj100.net
千葉の稲毛駅ペリエにローソンできたと聞いたから、NDからローソンになったのかと思ったらペリエ外側店舗じゃねぇかよ
西日本がセブンになったから東日本はローソンになるのかと思ったわ
関西私鉄の売店はファミマになってるからそろそろNDも変わるか?

18 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 16:26:04.51 ID:Abn2U0Bx0.net
京急もセブンイレブンだね!
だけど最強最高はNEWDAYS

19 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 18:37:26.43 ID:jpgt7rBe0.net
NEWDAYSの弁当、パン、おぬぎりうますぎ。

20 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 19:04:25.30 ID:BmkJnd+y0.net
>>19
同感、たまに割引やってくれるからそれも嬉しい。

21 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 19:13:18.44 ID:nqw1jFqu0.net
スイカポイントもたまりまくりですごすぎ

22 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 19:30:00.36 ID:oBKoqj100.net
来週はエキリッチ値引きちゃうの

23 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 19:34:38.19 ID:nqw1jFqu0.net
それはすごい。NEWDAYS最強伝説が構築されそう

24 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 21:50:21.36 ID:4uHvNej50.net
JR利用ならばポイントたまりまくり

25 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 22:07:01.39 ID:BmkJnd+y0.net
>>22
マジか!

26 :名無しでGO!:2014/06/09(月) 11:09:30.76 ID:gbFrUagU0.net
次のsuicaグッズ付きのフロムアクアはいつ出るんだ?

27 :名無しでGO!:2014/06/09(月) 17:49:38.13 ID:6uV1EUee0.net
NEWDAYS利用より駅自販機で飲料買ったほうがSuicaポイントはたまる

28 :名無しでGO!:2014/06/09(月) 18:03:59.46 ID:uHX5AnYS0.net
自販機は高杉る。

29 :名無しでGO!:2014/06/09(月) 19:21:12.25 ID:Dy5AaYMM0.net
駅自販機だとacureポイントもたまるからそんなに悪くない選択肢だぞ。
何買ってもacureポイントたまるようになったし。

30 :名無しでGO!:2014/06/09(月) 19:36:02.92 ID:02tMZXlF0.net
NDセール中の飲料なら151円が129円になってるよな
十六茶とか

31 :名無しでGO!:2014/06/09(月) 21:00:27.15 ID:l2JBtcab0.net
100均だと108円で売ってる
コンビニで定価で購入するほうがおかしい

32 :名無しでGO!:2014/06/10(火) 07:18:02.49 ID:oQUEZ2N80.net
>>31
スーパーで買えば81円だからやり直せ

33 :名無しでGO!:2014/06/10(火) 11:35:20.78 ID:qgXVPWrL0.net
ペットボトルはスーパーが最安
コンビニや自販機では高いんで水しか買わない

34 :名無しでGO!:2014/06/10(火) 11:44:23.72 ID:e3x5Ta0K0.net
水を買う奴はセレブ

35 :名無しでGO!:2014/06/10(火) 11:52:21.18 ID:dJlsmmu60.net
何でよりによって一番高くつく水をコンビニや自販機で買ってるんですかねぇ…

36 :名無しでGO!:2014/06/10(火) 12:12:40.18 ID:oQUEZ2N80.net
水はスーパーで70円くらいだろ
ネットなら34円

ND行くならJRのフロムアクア買っとけ

37 :名無しでGO!:2014/06/10(火) 22:05:53.40 ID:x2XyrAgUi.net
LAWSON、FamilyMart、daiei、マルエツはIC機能無しポイントカードがお得。
Seven-Eleven、MINISTOP、NEWDAYS、サークルKサンクス、AEON、イトーヨーカドー、ドン・キホーテグループはICカード所持者しか能がない。

JR九州FamilyMart>>JR西日本Seven-Eleven>>JR東日本NEWDAYS

38 :名無しでGO!:2014/06/11(水) 07:03:08.84 ID:FCYFkwgB0.net
>>37
ポイントカードと電子マネーは別物なんだから当たり前だろ。
馬鹿かと。

39 :名無しでGO!:2014/06/11(水) 13:53:10.05 ID:1CVsBoCf0.net
電子マネーでは電車もバスも乗れないからな
NDにも対象商品で20p貯まるキャンペーンあるし金曜日はsuicaポイント5倍ある
スリーエフでもsuicaキャンペーンやってる

なんと言ってもsuicaセルフレジだと朝の混雑時も並ばずに買えるやで

40 :名無しでGO!:2014/06/11(水) 18:10:12.29 ID:z/F0u2Tg0.net
駅ナカのセブンイレブンでタイマーズの音楽流すな

41 :名無しでGO!:2014/06/11(水) 18:43:39.71 ID:5YOBV+nM0.net
いつのまにかこんなスレが立ってたのか。束厨がひたすら自社の商品やサービスを賛美しステマしまくるだけの糞スレ(笑)

>>4
あの程度のレベルの商品で満足できるなんて幸せなお方ですねw

>>5
束が自社施設を一人占めしようと独占してる故の立地有利さだけで成り立っているだけのコンビニもどきは不要ですね。
西を見習って大手が参入してくれたほうが客にはよっぽどありがたい。

>>6
NDが潰れたってことは拝島のお客さんは正直だった・・・ということでしょう。
よそのもっと質・サービスともに優れたコンビニを使いたいはずですから。

>>9>>11>>18>>23
必死ですねえwwwwwそうやって束厨がひたすら賛美し続けないと立ち行かないんでしょうねえwwwwwわかりますwwwww

>>10
その程度のメリットしかないんですね。ショボw
わざわざ時間気にして立ち寄らないといけない品揃えやサービスもイケてないNDより通り道や近所にあり、かつ色々揃っていてサービスも充実してるローソン・セブンイレブン・ファミマ等の方が超便利です。

42 :名無しでGO!:2014/06/11(水) 19:01:17.63 ID:5YOBV+nM0.net
>>12>>13>>14
いますぐにでもサンクスやセブンイレブンに売却してほしいですよ。
そもそもあの程度の品質やサービスで乗客含めて束関係者以外はNDを手放しで褒めたり喜んだり持ち上げたりする理由は何もないの。>>9や>>11や>>18や>>23みたいにw
むしろ、駅ナカと言う立地に「もっと使える」コンビニがあった方が客から見ればそのほうがよっぽどありがたい。

>>19>>20
あれを「美味い」だなんて・・・プププw そういえば束アンチスレにも同様な投稿があったっけw
一度ロールパンサンド?を買って食ったことがあるが一口食って悶絶したわw
割引って、もともとボッタくり価格なのをちょびっとだけ「値下げしました」という風に装った程度の話。>>32や>>36の値下げレベルとは雲泥の差。
>>28でも取り上げられているが、最近の商品だと缶のカフェオレが180円とか完全にナメてるとしか思えんw
あれこそ自社施設を独占しているからこそ成せる業だなw

43 :名無しでGO!:2014/06/11(水) 19:11:23.89 ID:RmbJsPM30.net
>>42
糞スレまで読んだ

おまいがJRアンチなのはよくわかったから落ち着け

ほら、下の巣に戻れ
JR東日本アンチスレ Part41
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1396831744/
あっちでの活躍をお祈ry

44 :名無しでGO!:2014/06/11(水) 23:25:34.14 ID:Sfjy8XloO.net
まったく。JR東日本アンチの馬鹿どもは見境が無くて困りますね。
実際にNEWDAYSは便利だと思いますよ。

45 :名無しでGO!:2014/06/11(水) 23:57:51.57 ID:njsrpurQ0.net
NEWDAYSが便利なのでなく駅にコンビニがあるのが便利なんだ
>>41>>42から毒気を抜いた意見を述べてみたw

46 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 02:19:51.60 ID:EGkVoFq4i.net
わざわざキチガイが隔離スレからこんな過疎スレを荒らしに来たのか

47 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 07:52:00.76 ID:qX4oFJXm0.net
アンチ荒らしは消えて下さい。
JR東日本最高です。

48 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 10:58:48.35 ID:sXWU1Sjz0.net
おやおや。図星突かれて束厨が発狂してますねえ。あえて言わせてもらえばNDのファンを事象するのなら耳の痛い声こそ率先して受け入れるべきだと思いますがねえw

>>43
このスレに何を書きこもうが自由だ。君に決定権は無いのw
それともアレかね? 束やNDにとって都合の悪いことを書き連ねられるのが耐えられないとw

>>44>>46
見境が無いのはお前ら束厨のほうですw すぐに「コジキーコジキー」って罵詈雑言ばかり並べる。

>>45
要点を一言で表わすのならば確かに「駅にコンビニがあるから便利なんだ」なんだが別に毒気でもないよ。事実を淡々と述べているだけw

>>47
嫌なら君が消えればいいだけの話。

49 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 11:04:37.32 ID:sXWU1Sjz0.net
しかしまあ、>>46>>47とかもそうだけど、結局NDの内容の反論はできないんですね。
つまり他のコンビニにない「NDならではの需要満たしてる部分」とか「「魅力的な特徴」なんて何もないんですね。
束の駅内を独占してるって立地で売るしかない。
だから僕が日頃思ってる「束の駅内も大手コンビニにせよ」に比べると現状を喜んだり褒めたりする理由なんて
関係者以外の一般客には何にも無いってことですね。つまり反論の余地が全くない。だからイライラカリカリして発狂するとw

そんな低レベルなコンビニをムキになって擁護する。これって関係者か、束批判の類は一切受け入れませんって、
信者以外から見れば「狂信的」「客観的冷静な目も持てない異常な人達」にしか映りませんけどね。

50 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 11:07:02.22 ID:sXWU1Sjz0.net
おっと>>48の訂正

×事象
○自称

反論があるのなら罵詈雑言ではなく、具体的な僕を唸らせるような内容で頼むよw

51 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 12:01:55.10 ID:IdCqZdhR0.net
アンチ東はキチガイばっか。

52 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 12:39:11.80 ID:IdCqZdhR0.net
NEWDAYSにキャッシュディスペンサーを設置して欲しいね。

53 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 12:40:07.44 ID:QwLCESwL0.net
>>49
キチガイは否定出来ないんだなw
俺は別にNEWDAYSを擁護してる訳じゃねえよキチガイww
別に擁護も反論もしないからとっとと狂信的キチガイは消えろwww

54 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 12:41:41.09 ID:IdCqZdhR0.net
NEWDAYSのコンビニコーヒー早く飲みたいよ。
設置はよ。

55 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 13:07:38.54 ID:8uGP16o1O.net
束が嫌いなら別に嫌いでもいいんだよ。
ただ長文書く人は、それを他人に無理矢理押し付けたり「束を嫌いと言わない奴は人にあらず」って言動が問題なんだよ。

56 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 15:43:12.97 ID:Z/126+Ab0.net
デイズでドリップコーヒー販売したら車内ゴミだらけになるよなぁ…

57 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 16:15:05.23 ID:WIk5WS420.net
連日長文を書いちゃって、バカは目立つとはよく言ったものだwww

58 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 17:46:14.94 ID:6CBXOJ0t0.net
おもち包み買ってきた
期間限定ぽい味

59 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 17:57:21.29 ID:TmFlP3l20.net
NEWDAYS最高だよ

60 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 18:18:19.18 ID:UkGwSS820.net
JR東日本グループの嫌われものNEWDAYS
会社として酷すぎるので社長として内定したJR東元副社長が逃げ出したという事実あり

61 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 19:42:12.80 ID:6CBXOJ0t0.net
幹部はみんな東の出向者

62 :名無しでGO!:2014/06/12(木) 20:31:35.30 ID:1MztuiCc0.net
経営陣はみんな東からの天下り

63 :名無しでGO!:2014/06/13(金) 01:00:14.33 ID:x+drNKao0.net
田園都市線は遅延ばかりだな

64 :名無しでGO!:2014/06/13(金) 06:58:55.08 ID:2EMKSlpF0.net
NEWDAYSにこのおもちゃ置いて欲しいね。

【鉄道ファン必見】何コレすごい! JR東日本企画が発表した「新幹線の変形ロボット」が超絶カッコいい!!
http://rocketnews24.com/2014/06/12/452734/

65 :名無しでGO!:2014/06/13(金) 07:58:34.29 ID:4Ai05X/20.net
なんで万世橋のとこのビルに入れなかったの?
サンクスなんかにしたの?
NEWDAYSが社員からも嫌われるダメすぎるコンビニだから?

66 :名無しでGO!:2014/06/13(金) 08:09:16.09 ID:2EMKSlpF0.net
アンチ乙
NEWDAYS最高ですよ。

67 :名無しでGO!:2014/06/13(金) 17:38:47.09 ID:maHe+LZR0.net
>>60>>65
NEWDAYSを運営している東日本リテールが嫌われてるんだ。
昔は仕事しないくせしてJR東よりも高給だった。
それが祟ってキヨスクのおばちゃんらのクビ切りが行われた。
今はNEWDAYSになってるので仕事が忙しいくせに安月給ww

68 :名無しでGO!:2014/06/13(金) 18:08:58.24 ID:OxkH28S40.net
NEWDAYSの弁当おいし

69 :名無しでGO!:2014/06/13(金) 22:10:19.04 ID:cMfAgPnPO.net
アンチJR東日本で錯乱狂気の弔文氏(笑)

http://same.ula.cc/test/r.so/peace.2ch.net/rail/1396401989/l10?kenken=%55%43%44%44%4B%75%6A%30%30

70 :名無しでGO!:2014/06/14(土) 00:48:56.86 ID:Aex3sB840.net
>>60
り○な元会長さんですか?

71 :名無しでGO!:2014/06/14(土) 13:27:11.40 ID:gxQaOg6J0.net
>>56
いまでもゴミだらけだろ。
ゴミ箱減らしてんのは誰なのか、すこし考えましょうよ。
ゴミ箱のないコンビニという斬新すぎる発想。俺にはムリです。

72 :名無しでGO!:2014/06/14(土) 17:03:32.82 ID:IyPx3mQf0.net
NEWDAYSにお願い
アルバイトにはかわいい娘を採用して

73 :名無しでGO!:2014/06/14(土) 20:11:19.55 ID:ou98+SC10.net
>>72
可愛い娘とか選んでる場合じゃねぇだろが
人手不足深刻で通常の1/2になっちまったが募集かけても誰も来やしないわ

74 :名無しでGO!:2014/06/14(土) 22:05:42.32 ID:k+lcWzlO0.net
ドムやアッガイもかんべん

75 :名無しでGO!:2014/06/14(土) 22:31:08.36 ID:k+lcWzlO0.net
>>73
時給あげろよ
居酒屋や牛丼屋でもやってることだろ?

76 :名無しでGO!:2014/06/15(日) 04:56:42.57 ID:e0U+I9Ff0.net
外食と小売は違うんだよ

77 :名無しでGO!:2014/06/15(日) 14:59:19.44 ID:h5XKMvL/0.net
今日も使った

78 :名無しでGO!:2014/06/15(日) 16:23:14.20 ID:ln42msPL0.net
手を打つだけ外食のほうがまし

79 :名無しでGO!:2014/06/15(日) 17:06:13.84 ID:ln42msPL0.net
新幹線や特急にコンビニ併設するとか
ダメ?NEWDAYSさん?

80 :名無しでGO!:2014/06/15(日) 17:39:48.73 ID:e0U+I9Ff0.net
発注したら欠品ってことがよくある
困る

81 :名無しでGO!:2014/06/15(日) 20:35:36.48 ID:Jb+debYG0.net
>>発注したら欠品ってことがよくある
何それ
発注した意味ないじゃん

82 :名無しでGO!:2014/06/15(日) 22:44:46.34 ID:Jb+debYG0.net
>>79
NEWDAYSが車両販売に進出したらNREが困る

83 :名無しでGO!:2014/06/16(月) 23:50:54.31 ID:zfH5wtea0.net
コンビニ時給は昼間で1,000円台のところも出てきたと記事にある。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ1801N_Y4A410C1EA2000/
NEWDAYSの仕事量ならば1,200円ぐらいにしないと応募がないんじゃね?

84 :名無しでGO!:2014/06/17(火) 14:21:29.32 ID:4eUXA3J50.net
スイカポイントたまりまくり

85 :名無しでGO!:2014/06/17(火) 21:41:57.48 ID:yd6cJwXp0.net
NREのトラックが我が物顔で止まってんだけど、
アレ俺の気のせいなんですかね。

ウソはよくないぞ。
特にすぐバレるようなのは。

86 :名無しでGO!:2014/06/17(火) 21:56:48.21 ID:QfmUfWOb0.net
18きっぷも、NEWDAXSで扱って欲しいね

87 :名無しでGO!:2014/06/17(火) 22:03:06.10 ID:m6AR0Ckr0.net
>>74
確かにドムがいた!
あれはドムだ!
会計で並んでた時にレジに入った女がそうだった

88 :名無しでGO!:2014/06/17(火) 23:23:16.28 ID:m6AR0Ckr0.net
はいはい
あとアッガイもザクレロもいるよ
でもガンダムやザクすらいないNEWDAYSヽ(≧Д≦)ノ

89 :名無しでGO!:2014/06/18(水) 10:56:32.53 ID:H8XWwjHv0.net
>>86
面倒くさいからやだ
正直Suicaチャージも券売機でやってほしい

90 :名無しでGO!:2014/06/22(日) 18:22:34.46 ID:i8CC5zXNO.net
ザクレロって…爪が長く、釣り銭渡されるのが 怖い のか?

91 :名無しでGO!:2014/06/23(月) 16:22:00.93 ID:AhSDf5Fm0.net
安中榛名駅にもNEWDAYS欲しいね。

92 :名無しでGO!:2014/06/23(月) 20:28:33.26 ID:AR6O/YS90.net
儲からないからムリだろ

93 :名無しでGO!:2014/06/23(月) 20:42:12.78 ID:q/th1L4e0.net
儲かるさ。駅前にあったヤマザキデイリーストア潰れたから地域独占出来る

94 :名無しでGO!:2014/06/23(月) 22:13:10.72 ID:AR6O/YS90.net
ストリートビューで駅前を見た
ここまで何もないとは思わなかった
いままでデイリーヤマザキが出店してたのが不思議なくらい

95 :名無しでGO!:2014/06/24(火) 19:22:25.73 ID:Ebrl0Ijs0.net
>>88
アッガイやザクレロはなんとなく意味はわかるw
その反対がガンダムであろうことも。
それと並べているザクの意味がわからない…
ザク女がいるの?教えてくんで悪いけどザク女(?)って何。

96 :名無しでGO!:2014/06/28(土) 02:32:14.35 ID:nrgPfcq50.net
コンビニの質では最高峰だね!

97 :名無しでGO!:2014/06/28(土) 15:29:21.78 ID:NQza59kc0.net
暇な駅に作られても働く方もダルいと思うわ

98 :名無しでGO!:2014/06/28(土) 22:34:32.34 ID:aq3bhOp80.net
>>97
武蔵野線ワーストの新小平や北府中のお店は暇そう

99 :名無しでGO!:2014/06/30(月) 20:47:26.25 ID:TyBl06Wt0.net
かえれま10でセブンイレブンやってるね。次はNEWDAYSやって欲しい

100 :名無しでGO!:2014/06/30(月) 21:01:51.96 ID:TyBl06Wt0.net
スイカポイント最強だね。

ファミマが「Tカード」の付与ポイント見直し 200円ごと、付与率は毎月変動も

ファミリーマートは30日、「ファミマTカード」のポイント付与の方法を7月5日から変更する。付与単位を現在の2倍の200円ごとに変えるとともに、前月の利用状況に応じて付与ポイント数が変動する方式に改める。これにより、常連客の拡大を図る。
同じTポイントカードを使うTSUTAYAでは、類似の方式をすでに導入している。
これまでファミマTカードでは一律100円ごとに1ポイントを加算、単位未満は切り捨てする方式だったが、これを200円ごと1〜3ポイントを付与する方式に変更する。200円未満の買い物にはポイントは全くつかなくなる。
前月のファミマでの買い物総額により変動する付与率は、5千円未満なら200円ごとに1ポイント。5千円以上で1万5千円未満なら2ポイント、1万5千円以上なら3ポイントとする。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140630/biz14063019180015-n1.htm

総レス数 242
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★