2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複々線化すべき区間を語ろう

1 :福岡民:2012/10/08(月) 06:29:22.89 ID:o1PUME3B0.net
とりあえず 小倉-鳥栖 間は複々線化してくれ。
特急通過待ちがうざい。

2 :おでかけ ◆gIPRaH.LO. :2012/10/08(月) 06:44:12.91 ID:y3MR/tX5O.net
2ゲトズサー

3 :福岡民:2012/10/08(月) 07:14:33.86 ID:o1PUME3B0.net
>>2
どこ沿線に住んでるの?

4 :名無しでGO!:2012/10/08(月) 08:02:35.32 ID:AF5n0hD4P.net
でんと

5 :名無しでGO!:2012/10/08(月) 10:57:35.12 ID:fSxTO8TYO.net
旭川〜稚内

6 :名無しでGO!:2012/10/08(月) 11:05:12.85 ID:3SW73KCdO.net
>>1
小倉〜折尾間は複々線だな
貨客別だが
小倉〜西小倉間は日豊本線も加わった3複線

7 :名無しでGO!:2012/10/08(月) 11:35:06.15 ID:DNop1HzMO.net
品川〜京急蒲田
笹塚〜調布
三鷹〜立川

8 :福岡民:2012/10/08(月) 14:16:45.26 ID:o1PUME3B0.net
>>4
でんとは朝すごいからねぇ。
>>5
複線化はしてるの?
>>6
貨客別だからね。せめて特急だけでも通せないものだろうか。
>>7
東側は千葉まで複々線だけど中央線は短すぎるね、複々線が。
KQも複々線化したら羽田急行増便できるね。

9 :名無しでGO!:2012/10/08(月) 15:08:22.53 ID:H3nPtLUiO.net
東海道新幹線東京〜名古屋

10 :名無しでGO!:2012/10/08(月) 15:19:39.59 ID:wCdgf4yY0.net
江ノ電と湘南モノレール

11 :名無しでGO!:2012/10/09(火) 10:41:19.00 ID:M8AwTEH20.net
アイドリングが、あちらこちらで目立ちます。
市での条例などの取り組みはありますか。
もし、なければ、制定の要望をしたいと思います。
また、あるのであれば、実施の強化をお願いします。

12 :名無しでGO!:2012/10/09(火) 10:47:25.73 ID:Z/CHAkciO.net
函館⇔五稜郭

13 :名無しでGO!:2012/10/09(火) 16:17:25.59 ID:+V7ZGQDt0.net
阪急十三〜茨木市

14 :名無しでGO!:2012/10/09(火) 17:16:37.96 ID:zKryrBVS0.net
池袋―成増(+池袋駅に1線以上の線増)
速達種別が全線中一番のろくてしょうがない

15 :名無しでGO!:2012/10/09(火) 18:13:02.44 ID:KZM84gcGO.net
日暮里〜青砥

スカイライナーはもっと速くできる

16 :名無しでGO!:2012/10/09(火) 18:26:10.44 ID:8vRs4Q/gO.net
名鉄名古屋本線 金山〜枇杷島分岐点

17 :名無しでGO!:2012/10/09(火) 23:32:23.15 ID:nXDmKP1+0.net
西鉄福岡(天神)〜 西鉄二日市
 

18 :名無しでGO!:2012/10/10(水) 18:14:20.63 ID:5Lv7aGkDO.net
大阪→西九条→天王寺

19 :名無しでGO!:2012/10/10(水) 18:53:02.81 ID:jrPQdClr0.net
新幹線東京〜大宮

20 :1:2012/10/11(木) 00:17:33.51 ID:aK5nqj0q0.net ?2BP(1000)
理由も書いてくれ!!

21 :名無しでGO!:2012/10/11(木) 01:13:33.93 ID:aMVglaB+0.net
いくつかのレスについて、勝手に理由を加えてみる。
>>7 笹塚-調布 について
一複線でスムーズに走れるキャパシティをオーバー。本数を減らすわけにもいかない。
>>16
本数増発:ラッシュ時に金山止まりがあるなど名鉄名古屋に入れない列車があり、それを解消。
金山-枇杷島の高速化。
>>18
新大阪方面からの特急の高速化。

ちなみに、中央線は中野-三鷹を方向別複々線に転換することを含めた、
中野-立川の方向別複々線が望ましいかと。もちろんキャパ不足に対処。
緩行線と快速線との本数差(緩行<快速)があって、効率よく配分できてない。

22 :名無しでGO!:2012/10/11(木) 03:13:27.01 ID:zu4ilAH/0.net
快速と緩行の乗り継ぎを便利にしちゃうとそれはそれで拙いよ

23 :1:2012/10/11(木) 19:12:33.18 ID:aK5nqj0q0.net
>>21
お、ありがとう。
>>18は京橋発大和路もあるしね。
>>19は東北‥上越新幹線の増便・高速化かな

>>22
なんで?総武線・錦糸町〜千葉も対応して欲しいよ。

24 :名無しでGO!:2012/10/11(木) 21:32:40.78 ID:OrimlcAY0.net
山陽本線:西広島〜岩国

岩徳線と錦川鉄道の全列車広島直通化のため

25 :名無しでGO!:2012/10/11(木) 21:51:47.70 ID:aMVglaB+0.net
>>23
総武快速線錦糸町-千葉は全線快速運転、かつ中央線快速に比べれば本数少ないから、
方向別のメリットは、乗り継ぎにあるものと思われる。

一方、中央線快速は中野-立川が平日「各駅停車」(通快以上を除く)
だし、本数も立川以東が異常だからたまったもんじゃない。
一部快速列車を緩行線で走らせてほしいなぁ、と。

>>22の懸念していることは、緩行線の混雑化・運休の巻き添えが大変、といったところ?

26 :名無しでGO!:2012/10/11(木) 21:52:42.76 ID:B2UE6+cqO.net
阪和線・天王寺〜鳳
クオリティ回復重視で列車別複々線(天王寺手前〜鳳手前)
緩急接続は鳳で、現状の駅設備に列車線を追設、堺市、三国ヶ丘に列車線ホームを新設、鳳手前で列車線下りが電車線をオーバークロス

なお現実的には南田辺以北、我孫子町以南は無理ゲー過ぎる模様

27 :名無しでGO!:2012/10/12(金) 07:29:11.11 ID:TCzFUv0I0.net
列車別複々線って一般的な言葉?

28 :名無しでGO!:2012/10/12(金) 08:57:51.96 ID:h15RqCxh0.net
>>13
梅田までがんばれ

29 :名無しでGO!:2012/10/14(日) 02:18:46.77 ID:yfm3T+xj0.net
阪神尼崎〜甲子園。
野球開催日の観客輸送の改善は長年の課題。まずは上記の区間だけでも複々線化を。

30 :名無しでGO!:2012/10/14(日) 15:18:51.50 ID:hUtFGmla0.net
岩泉線

31 :名無しでGO!:2012/10/14(日) 16:27:32.68 ID:uTX01q1Y0.net
武蔵野線 西船橋-府中本町

貨物との併用に伴う、深刻な旅客列車の供給不足に対処。
余裕があれば旅客列車の速達種別の設定も考えられる
(外側線:貨物+快速、内側線:各駅停車、といった具合)。

32 :名無しでGO!:2012/10/14(日) 21:30:34.78 ID:J85tnfks0.net
東急東横線全線(渋谷〜横浜)

東横ノンストップ特急の設定

33 :名無しでGO!:2012/10/14(日) 22:22:37.13 ID:yNM6uwwiO.net
宇野線

34 :名無しでGO!:2012/10/14(日) 23:06:18.62 ID:4kQlmSH4O.net
津軽海峡線の地上区間

35 :名無しでGO!:2012/10/15(月) 10:51:01.50 ID:bevRF0K3O.net
↑ いやむしろ海底区間ジャマイカ?
新幹線用、貨物列車用で
18キッパーというコジキは2軸無蓋車で運べばヨシ

36 :名無しでGO!:2012/10/15(月) 12:11:03.11 ID:IgDB3GjV0.net
>>35
それはそれでご褒美じゃねーか

37 :566:2012/10/15(月) 19:07:08.97 ID:wY/cOBov0.net
>>35
是非!
突放も耐えます、ホッパー車で目的地に着いた瞬間に転がり出されても文句は言いません

38 :名無しでGO!:2012/10/15(月) 19:16:39.68 ID:CLLPb0Fp0.net
>>19
実は、国鉄時代から上越新幹線大宮から新宿までの
建設計画があります。
それは、大宮から荒川まで新幹線の両側にある空き地が続いていますが、
これこそ新幹線の建設用地として確保しています。
今後、北陸新幹線や北海道新幹線ができて、
増発ができなくなった場合、新宿まで建設するかも
しれませんね。

39 :名無し野電車区:2012/10/16(火) 22:11:24.82 ID:J+R6OERm0.net
新幹線 京都〜新大阪間

40 :名無しでGO!:2012/10/17(水) 21:29:12.01 ID:iwOMA0YM0.net
>>39
北陸新幹線延伸に向けて米原〜新大阪頑張りたいとこだな

41 :名無しでGO!:2012/10/19(金) 14:23:46.91 ID:ZMgMR1um0.net
京王線笹塚〜調布
中央線三鷹〜立川
京急本線品川〜京急蒲田


42 :名無しでGO!:2012/10/20(土) 00:05:21.18 ID:h9xezXc10.net
京急本線は羽田急行と横浜方面の完全分離か緩急分離かが悩ましいところ。

43 :名無しでGO!:2012/10/20(土) 09:41:31.39 ID:oIDM8xWtO.net
小田急線
向ヶ丘遊園一新百合ヶ丘
町田一相模大野

44 :名無しでGO!:2012/10/20(土) 23:46:52.92 ID:TYKo9+7D0.net
小田急は新宿===成城学園を速攻で複々線化すべき。
いや、代々木上原==新宿間をすべきだね。
んで、新宿近くでチンタラしてる電車をなくすべき。

45 :名無しでGO!:2012/10/21(日) 09:42:31.14 ID:bmtvWnYJ0.net
>>44
代々木八幡か参宮橋に中線を設けるのが精いっぱいでしょう…

46 :名無しでGO!:2012/10/21(日) 10:21:28.99 ID:zvGjZTeGP.net
品川-平和島間を複々線化
平和島から大鳥居付近まで産業道路下を掘り進みショートカット

京急蒲田-大鳥居間は完全に横浜方面の路線とする

高架化が完成しても蒲田付近の単線並列状態は解消できないんだし
ダイヤ上ネックになることは明らかだから

47 :名無しでGO!:2012/10/21(日) 11:01:32.85 ID:cmVLxBGoO.net
蒲田飛ばしw

48 :名無しでGO!:2012/10/25(木) 06:03:05.75 ID:sDoD+/vg0.net
庭瀬ー東岡山
事故が発生すると、完全に運行停止になってしまうので、複々線化して欲しい

49 :名無しでGO!:2012/10/25(木) 06:08:20.26 ID:O3Q47NkZ0.net
埼京線複々線化、川越線複線化!!

50 :名無しでGO!:2012/10/25(木) 06:08:41.27 ID:PAfXh4XzO.net
札沼線の北海道医療大学新十津川間
輸送が逼迫しているのでパンクしてしまう


51 :名無しでGO!:2012/10/25(木) 13:48:36.94 ID:+XcRHlkt0.net
JR京葉線の「南船橋〜支線分岐点」と「市川塩浜〜支線分岐点」。
複線になっているせいで糞ダイヤになる。

複々線にしてくれれば、
「市川塩浜で東京方面の京葉各停と武蔵野快速が同時到着。
乗り換え客を相互に乗り換えさせて快速が先に発車。」といった
離れ業的なダイヤが組めるのに。

52 :名無しでGO!:2012/10/27(土) 00:03:28.18 ID:WD+SA3XbP.net
デントどうにかしろよ
複々線でも新線でも良いからよ

53 :名無しでGO!:2012/10/27(土) 02:02:24.86 ID:SpTqWZsT0.net
田園都市線の二子玉=渋谷ノンストップ新線を作って欲しい。

54 :名無しでGO!:2012/10/29(月) 10:35:59.69 ID:qb9j4JceO.net
書き込みテスト

55 :名無しでGO!:2012/10/29(月) 21:20:53.68 ID:Wn3luKCgP.net
>>53
銀座線をそのままもって来るか?



56 :名無しでGO!:2012/10/29(月) 22:35:51.31 ID:i3ZQ9YRA0.net
>>55
面白いw
もし銀座線の延長が二子玉川-渋谷ノンストップで、渋谷以東ノロノロとしたら滑稽だが。
銀座線の延長を東急管轄として二子玉川-渋谷各駅停車、
従来の田都半直をニコタマ以東ノンストップなら理想的。

57 :名無しでGO!:2012/10/29(月) 22:46:46.50 ID:i3ZQ9YRA0.net
↑のようにすれば朝ラッシュ時に神奈川県からの人が早く渋谷以東に行けるし(これがミソ)、
旧新玉各駅の人も乗換なしで銀座線経由で都心へ行ける。
溝の口方面からの人もニコタマで乗り換えて銀座線方面へ行くのもおk
溝の口方面へ行く少数の各駅の客には乗換1回でちょっと不便かもしれないが。

と適当なことを妄想してみる。

58 :名無しでGO!:2012/10/30(火) 00:40:46.07 ID:GY3yE+FS0.net
渋谷〜ニコタマに銀座線を併設するのであれば……。

梅田〜難波は、現在の御堂筋線と四つ橋線の間に挟まる格好で
阪急三線と南海二線を延長。
JR大和路線も延長してしまおうか。
複線8個分の線路が並行した巨大鉄道ゾーンを形成したらオモロイなー。

59 :名無しでGO!:2012/10/30(火) 18:28:59.30 ID:JTB1D8Vy0.net
>>58
壮大な御堂筋線混雑解消策だなwwwwww
1線増設でも(中央区の景観が損なわれるが)高架線か、地下線が必要になりそうだが

60 :名無しでGO!:2012/10/30(火) 20:27:02.10 ID:cSVII6DaO.net
備後落合〜長瀬間

61 :名無しでGO!:2012/10/31(水) 17:39:02.42 ID:tvgi65H40.net
メトロ東西線は、複々線にしてほしいですね。
複々線といかなくても、有楽町線豊洲から分岐して、
東西線と並行して建設できれば、少なからず東西線の
混雑緩和できるかもしれない。

62 :名無しでGO!:2012/10/31(水) 19:29:19.81 ID:I6yESVjF0.net
>>61
有楽町線が新木場止まりというのは残念だね。
豊洲の西側手前で分岐させて東西線に合流させて東陽町-西船を複々線、
新木場-市川塩浜を複々線、でそれぞれ東陽町・新木場から有楽町線に乗り入れて
有楽町線も豊洲-有楽町を複々線で有楽町どまりの列車を設定すれば、
かなりの輸送力を発揮できるもの、と妄想してみる。

63 :名無しでGO!:2012/10/31(水) 22:13:35.62 ID:N6/VQYGj0.net
>>53
副都心線を一部いただく訳にはいかないだろうか。
銀座線は列車がちっこいしwニコタマ以西の長距離運搬はキツイと思うw


64 :名無しでGO!:2012/10/31(水) 22:16:17.93 ID:N6/VQYGj0.net
>>63>>66だった。

>>60 気持ちはわかるがww

65 :名無しでGO!:2012/10/31(水) 23:12:05.67 ID:NxkSpIKF0.net
>>53
名称は新玉川線でいいんでない
三軒茶屋だけ通過すれば田都急行で事足りるんだけど

66 :名無しでGO!:2012/11/02(金) 00:09:09.89 ID:ZtoF+Jz50.net
>>53
終点の駅名は
新線渋谷(New Line Shibuya)
ですね

67 :名無しでGO!:2012/11/02(金) 10:01:26.07 ID:Lt+/G4ZhO.net
もともとは新玉川線は銀座線延長線になるはずだった
乗り入れできないから半蔵門線が設定されたわけだが、仮に新玉川線が銀座線規格だったらどうなったんだろ

68 :名無しでGO!:2012/11/03(土) 00:51:01.07 ID:Qk5W9EOI0.net
東北本線全線
東北緩行線つくれーや

69 :名無しでGO!:2012/11/10(土) 20:09:54.74 ID:cCmmdcW80.net
>>44
小田急の新宿〜代々木上原複々線は用地買収が困難

向ヶ丘遊園駅に緩行線折り返し設備もうけて、向ヶ丘遊園〜代々木上原の複々線完成させて
現状の千代田線直通多摩急行2本/hに加え向ヶ丘遊園から千代田線直通各駅停車4本/hで
京王相模原線ユーザーや登戸乗り換えで南武線沿線ユーザーが使ってくれそうだ?

70 :名無しでGO!:2012/11/10(土) 21:32:20.93 ID:tnNeJPYq0.net
>>69
やるとしても、地下線が必要だね < 新宿まで複々線化

中央線複々線延伸計画のお先を真っ暗にさせた地下線の必要性が小田急でも。

71 :名無しでGO!:2012/11/11(日) 00:05:37.44 ID:cCmmdcW80.net
>>70
地下化は費用がかかるんで、投資に消極的な小田急はやらないですねw
もし代々木上原〜新宿地下複々線するなら更に高田馬場まで延ばし、
西武新宿線と繋げ本川越〜新宿経由〜小田原や藤沢という列車を妄想したりと。。。。。。。。

72 :名無しでGO!:2012/11/11(日) 09:40:40.26 ID:VRebXFIbO.net
散々言われてるが相模大野〜町田に一票だな。
この他にも海老名関連であるが川島冷蔵庫になってしまうのでやめとく

73 :名無しでGO!:2012/11/11(日) 10:00:22.79 ID:dYOySnAJP.net
>>72
小田急町田駅ビル建て替え時にやるんじゃね?
何年後か知らんけど

74 :名無しでGO!:2012/11/18(日) 10:41:59.57 ID:Nom2pAqo0.net
あけ

75 :名無しでGO!:2012/11/18(日) 11:11:49.46 ID:dagHw8yaO.net
中央(東)線 塩尻ーみどり湖ー小淵沢

76 :名無しでGO!:2012/11/23(金) 14:41:33.52 ID:lDHlP6Jw0.net
代々木上原ー新宿の複々線化、東京都や神奈川県の補助で出来ないかなぁ。
あと田園都市線の溝の口ーシブヤ間も複々線化してほしい。

77 :名無しでGO!:2012/11/23(金) 15:09:13.57 ID:9H9bk3Aa0.net
>>75
まず単線区間を解消してから、複々線化は論じるべきだろう。

78 :国民の生活が第一:2012/11/23(金) 15:30:59.72 ID:6QmS2+Ny0.net
江ノ電、鎌倉―江ノ島

79 :国民の生活が第一:2012/11/23(金) 16:16:36.43 ID:6QmS2+Ny0.net
15両化費用確保のためサハをサロに当分の間置き換えます、ってアナウンスすればいい。

80 :名無しでGO!:2012/11/23(金) 16:43:24.38 ID:6QmS2+Ny0.net
15両化費用確保のためサハをサロに当分の間置き換えます、ってアナウンスすればいい。

81 :名無しでGO!:2012/11/24(土) 21:05:29.40 ID:koo1rVUP0.net
名鉄の枇杷島(信)から神宮前
あれはアウトだろ・・・
両方向、名古屋の手前で方向別振り分け。

82 :名無しでGO!:2012/11/24(土) 21:15:25.89 ID:C2yR/bKQ0.net
>>81
JRの上に高架を敷くか、JRの土地を分捕るか、近鉄を移転させるか、地下鉄を移転させるかしないと、名鉄名古屋+その周辺の複々線化ができない。

83 :名無しでGO!:2012/11/24(土) 22:11:07.51 ID:koo1rVUP0.net
>>82
理解。

あと、今思いついたが新開地と高速神戸。
金はかかるが、引き上げ線の延長でなんとかなりそう。
やるとすれば新開地3面4線か?
(1番阪神梅田方面・2番阪急折り返し・3番阪神普通折り返し・4番姫路方面)

84 :名無しでGO!:2012/11/24(土) 23:13:38.85 ID:f5uR89vb0.net
名鉄名古屋付近に関しては深い場所に新たな地下複線を増設するしか無いだろう。

85 :名無しでGO!:2012/11/24(土) 23:37:07.13 ID:C2yR/bKQ0.net
>>84
現在の地下ホームの下には地下鉄桜通線があるし、
もっと深いところは確か名鉄以外が何らかの用途に使うらしく、上下左右ふさがりだったりする。
地下に掘るとしたら、総武快速線東京駅レベルの深さになる。

86 :名無しでGO!:2012/11/24(土) 23:43:38.63 ID:C2yR/bKQ0.net
どちらにせよ大金がかかるが、地下に掘るよりは高架3Fの方がまだ経済的かと。

87 :名無しでGO!:2012/11/25(日) 01:58:09.62 ID:hADkEui0O.net
>>86
高架で作ろうにも名鉄バスセンターとセントラルタワーズがありますけど・・・

88 :名無しでGO!:2012/11/25(日) 02:11:09.13 ID:/iNdSQYH0.net
>>86-87
まぁ多分あり得ないが、やるとしたらJR在来線ホームの真上か。

89 :名無しでGO!:2012/11/25(日) 08:58:23.88 ID:Q1VLqwg+O.net
関西本線全線複線電化希望!

90 :名無しでGO!:2012/11/25(日) 11:14:22.82 ID:MhfO75P9O.net
>>88私だ、葛西である
我が会社の主要駅の一つである名古屋駅の真上に
地方の弱小民鉄会社の線路引くなど絶対に許可しない
優秀な名古屋の民は我がJR東海の誇る快適な車両313−5000に乗車して 鉄道の旅を楽しんでくれたまえ

91 :名無しでGO!:2012/12/05(水) 02:22:48.64 ID:vN4Of7TA0.net
AGETOKU

92 :名無しでGO!:2012/12/05(水) 20:53:47.16 ID:ENJDotpH0.net
東海道新幹線の品川―小田原、静岡―掛川、豊橋―名古屋

以上3区間を複々線にできれば「こだま」は通過待ち減少で
所要時間の大幅短縮実現。

93 :名無しでGO!:2012/12/11(火) 17:08:02.45 ID:ovrJ5PD2P.net
>>92
東海道新幹線は複々線より富士川だろー

94 :名無しでGO!:2012/12/13(木) 01:18:01.94 ID:wS62BMAl0.net
マジレス

東海道本線 大船=横浜=品川 

朝夕メチャクチャコムからこの区間だけ走る列車を混雑緩和のために走らせるべき。

95 :名無しでGO!:2012/12/14(金) 15:24:57.56 ID:M2MsMCm60.net
山手貨物線池袋〜新宿(埼京線分離)

96 :名無しでGO!:2012/12/14(金) 19:19:50.57 ID:SYzgifi30.net
小田急 代々木上原-新宿
中央線 三鷹-立川
山手線 池袋-大崎

どれも地上の用地確保が困難+地下線増のコストも云々と言われているが、
従来の線路の真上に線増するかたちで複々線化できないだろうか?

97 :名無しでGO!:2012/12/14(金) 19:24:57.44 ID:SYzgifi30.net
訂正:小田急は新宿駅ビルに穴を開けない限り、少なくとも新宿駅手前を地下化しないと無理か。

98 :名無しでGO!:2012/12/15(土) 03:35:21.57 ID:UsU7WKRj0.net
山手線を複々線化、一方を快速運転に。

停車駅は

東京=秋葉原=上野=池袋=新宿=渋谷=品川=新橋=東京

99 :名無しでGO!:2012/12/15(土) 14:25:57.32 ID:kxHy7Xsr0.net
>>98
田端と目黒も停まってくれ

100 :名無しでGO!:2012/12/16(日) 13:15:04.61 ID:2l47qAts0.net
いま東北縦貫線が東北新幹線の真上に建てられているが、
山手貨物線にも柱を打ち込む程度の余裕があれば、
山手貨物線(埼京+湘南新宿+貨物)を二層式で複々線化できそうだ。
中央線も同じように。が、さて・・・。

101 :名無しでGO!:2012/12/16(日) 14:43:54.86 ID:U4Eewp7l0.net
>>98
複々線化には時間がかかるから、内回りを各駅停車、外回りを快速運転ですぐに実行だな。

102 :名無しでGO!:2012/12/17(月) 00:17:48.98 ID:1csRGhGEO.net
>>98
浜松町も入れてやってくれ。

103 :名無しでGO!:2012/12/17(月) 11:51:50.98 ID:vuuINT3pO.net
新宿駅で山手線にもう1線回せば快速運転は実施できる
(池袋、新宿、大崎で待避、田町〜田端は京浜東北側を使用すればいい)

104 :名無しでGO!:2012/12/17(月) 13:54:25.17 ID:9ExbX9tR0.net
>>101
奇才現わる。

105 :名無しでGO!:2012/12/19(水) 12:31:05.76 ID:QAEz17scO.net
>>98
日暮里も

106 :名無しでGO!:2012/12/22(土) 23:56:54.25 ID:KMvVyQCZ0.net
age

107 :名無しでGO!:2012/12/23(日) 22:50:22.22 ID:LaT9mkQn0.net
外房線 千葉〜蘇我 総武緩行線の延長

108 :名無しでGO!:2012/12/29(土) 14:07:28.76 ID:sfmXB8li0.net
名古屋の南方貨物線計画を復活させ、東海道線と武豊線の分離をしてくれ。

109 :名無しでGO!:2013/01/17(木) 10:31:48.58 ID:5LnbvzGj0.net
江ノ電と湘南モノレール全線

110 :名無しでGO!:2013/01/19(土) 01:17:40.31 ID:IH3tGwVE0.net
大宮-上尾

京浜東北線列車の一部と、上尾どまりの東北縦貫・高崎線列車を運転

111 :名無しでGO!:2013/01/20(日) 15:52:01.20 ID:y77UFYHn0.net
>>96
中央線三鷹〜立川はすでに地下線増設で計画されている。
土地買収の問題は全くない。

あとはGOサインが出るだけ。
資金面でも、わずか1000〜2000億円でできる。

中央線は、通勤5方面作戦でも440億円しか使ってないし、長年の超絶黒字で金はたんまりある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%8B%A4%E4%BA%94%E6%96%B9%E9%9D%A2%E4%BD%9C%E6%88%A6

112 :名無しでGO!:2013/02/04(月) 23:31:40.76 ID:ERwwJuIn0.net
あげ

113 :名無しでGO!:2013/03/04(月) 07:36:53.86 ID:u76lTCo00.net
あげ

114 :名無しでGO!:2013/03/04(月) 11:25:03.70 ID:xwPcB6RFO.net
>>110
宮原まで埼京線を伸ばせばいい
大宮止まりの各駅停車を宮原まで伸ばすのはそこまで難しくないはず

115 :名無しでGO!:2013/03/04(月) 17:38:01.95 ID:1P7ieXAHO.net
>>76
大井町線を活用し5+5の編成で二子玉まで運行
先に5を各停で先行し後から急行が追っかけ

渋谷駅を予定地に移設して田園都市線を隔離
徒歩で半蔵門線に乗換にするのが現実的

116 :名無しでGO!:2013/03/05(火) 00:23:30.43 ID:GKzY80Xw0.net
>>114
上尾駅(´・ω・`)

は置いといて、京浜東北線の延長よりは配線上難しくなさそうだね。
もとは宮原延長も視野にあったし。大宮発着分を上尾延長か。

117 :名無しでGO!:2013/04/13(土) 03:53:35.18 ID:c/fmlC2J0.net
江ノ電全線と湘南モノレール全線

118 :名無しでGO!:2013/04/13(土) 07:17:51.72 ID:vKbTetyjP.net
>>116
各駅停車では意味ないだろう
別に川越まで乗りとおすやつは少ないし、半分くらいは快速を振ってもいいんじゃないの?

119 :名無しでGO!:2013/05/05(日) 09:04:09.54 ID:FtBOswaV0.net
>>32 東横線 中目黒〜田園調布
東横線全線複々線でなくても、メトロ日比谷線直通復活の為に
東武スカイツリーライン 南栗橋から日比谷線経由で中目黒〜田園調布複々線区間通り
田園調布で目黒線に入り日吉で相鉄連絡線に入り
地下駅の新綱島・新横浜・羽沢・西谷経由で相鉄海老名まで直通運転希望

120 :名無しでGO!:2013/05/06(月) 12:42:29.27 ID:ufQHtEZCO.net
阪和線天王寺〜杉本町

121 :名無しでGO!:2013/05/07(火) 07:08:55.92 ID:ek4NENxd0.net
>>120
欲をかけば鳳までと言いたいが、それくらいが現実的か。

122 :名無しでGO!:2013/05/07(火) 11:32:40.26 ID:LbaB6CxQO.net
>>118
大宮で対面乗換にすりゃいいだけだろ

123 :名無しでGO!:2013/06/03(月) 23:50:14.27 ID:gP4xSXuE0.net
クモハ123

124 :名無し野電車区:2013/06/04(火) 01:24:35.38 ID:ycoI9IYi0.net
平成19年 7月24日.火曜日.高山本線
888D〜893D.キハ58. 477−キハ28.2360

125 :名無しでGO!:2013/06/04(火) 07:37:15.37 ID:Rg+20a/D0.net
>>81-87
少し前に近鉄名古屋駅と名鉄名古屋駅の共同再開発を発表したけど複々線化なるだろうか

126 :名無しでGO!:2013/06/30(日) 20:06:16.57 ID:BXmDcYUt0.net
西九条〜天王寺

京阪きのくにライン

梅田〜西九条も複線に

127 :名無しでGO!:2013/06/30(日) 21:42:34.70 ID:PyjjNMTl0.net
>>118
その各駅では意味が無いだろうってのに良く世話になっていて困るんだが…。
事故などで良く停まる路線で支線とそのまた支線まで巻き添えくれるろくでもないオレンジ電車。

128 :名無しでGO!:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:8iaMSH080.net
>>127は半ば強制的に各駅にされて鬱陶しい路線ということで。

129 :名無しでGO!:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:QgVl8Eq9O.net
京成高砂(3複線)青砥=押上(東京直結線)品川=平和島(産業道路)天空橋
京葉線・東京=三鷹=中央線・立川
中央快速線・お茶の水=錦糸町(東京駅発着番線不足解消・中央総武緩行線混雑緩和)
メトロ東西線・妙典車庫−妙典=浦安(葛西橋通り)メトロ半蔵門線・水天宮前=東急田園都市線・渋谷=二子玉川
東急東横線・中目黒=自由が丘(メトロ日比谷線完全直通)
神奈川東部方面線・西谷=二俣川
東北新幹線田端=東海道新幹線品川 ・・・ 東北新幹線羽田延伸・東海道新幹線成田延伸(某元大臣w)
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1284278246/

130 :名無しでGO!:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:imxY44r90.net
江ノ電

131 :名無しでGO!:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:b+2dXMpj0.net
日暮里舎人ライナー

132 :名無しでGO!:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:f9AT90YQO.net
流鉄流山線

133 :名無しでGO!:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:oeZScr04O.net
関東鉄道竜ヶ崎線

134 :名無しでGO!:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:qFUgv2voO.net
舞浜リゾートライン

135 :名無しでGO!:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:8D3Q2NMhO.net
世田谷線

136 :名無しでGO!:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:BHKLJxs+O.net
新幹線
大阪〜東京
こだま ひかり少な過ぎ

じゃなかったら在来特急を復活させい

137 :名無しでGO!:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:wOdPPwXc0.net
その区間で在来特急乗るとしたら…
東京〜熱海、(富士と新富士が別だけど)富士〜静岡、名古屋〜新大阪
くらいかな?
でも複々線化とは関係ないね。

138 :名無しでGO!:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:NeTGvl0gP.net
熱海付近の急カーブを避けるために小田原ー三島にバイパスを


まあ、リニアが出来れば無駄になるから絶対やらないだろうが

139 :名無しでGO!:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:q6g7kcy2O.net
リニア中央新幹線はは実質的には東海道新幹線の別線線増複々線化だからな

140 :名無しでGO!:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:evHtSqif0.net
>>120
もう一押しして浅香まで。あそこ、朝ラッシュとかに学生の乗降で時間が
かかって後続列車がつっかえるんだよな。

「関西のくせに」って言われそうだが、どうせならその複々線化の際の
増線分と大和路線天王寺〜JR難波間を、力技だけど「なにわ筋線」に編入
してなにわ筋線を新大阪〜天王寺〜杉本町or浅香として計画しちゃえば
どうだろうか? 要するに東急方式の複々線化ってわけ。

141 :名無し野電車区:2013/09/19(木) 18:34:42.32 ID:1muSOLP1O.net
東北縦貫線・日暮里-品川

142 :名無しでGO!:2013/09/19(木) 18:43:19.01 ID:Yf7qQmp80.net
只見線 小出ー只見

143 :名無しでGO!:2013/09/19(木) 20:12:58.34 ID:5kGAh/IYP.net
>>140
関西のくせに生意気な

まずは最低でも優等の10連化、各駅停車の
8連化が先だろうが

144 :名無しでGO!:2013/09/19(木) 23:16:18.93 ID:kSJJbr7ZO.net
>>143
いや、まずは弁天町に待避設備作る方が先だ。

145 :名無しでGO!:2013/09/20(金) 00:17:10.15 ID:fCNA9L3c0.net
>>144
>>143は関西大嫌いのアホノック。常日頃「馬鹿酉は・・」とかほざいてる基地外相手にしないように。


http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1378560908/321
321 :名無しでGO! :2013/09/19(木) 19:53:32.25 ID:5kGAh/IYP
究極の糞車321
あまりの糞さに103,201そして場違い221といった早急に置き換えるべき
オンボロ車が大阪環状線に腐るほどいるのにお決まりのいわゆる本線各駅停車(関西語では普通)の置き換えだけで製造打ち切りだからな

146 :名無しでGO!:2013/09/21(土) 01:30:25.70 ID:1cjJQMMb0.net
【不買運動】NTTドコモは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

NTTドコモは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=exEYnPHLrko&feature=channel&list=UL


NTTドコモユーザーであれば解約することと共に、
男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
【不買運動】NTTドコモは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

NTTドコモは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=exEYnPHLrko&feature=channel&list=UL


NTTドコモユーザーであれば解約することと共に、
男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

147 :名無しでGO!:2013/10/01(火) 16:59:45.55 ID:i9o0l/UuO.net
京成押上線、京急本線京急蒲田-泉岳寺

148 :名無しでGO!:2013/10/01(火) 18:48:30.66 ID:5crya/V40.net
とりあえず名鉄名古屋駅周辺

https://www.youtube.com/watch?v=4_Up5vvuQCw&feature=youtube_gdata_player

149 :名無しでGO!:2013/10/08(火) 23:30:35.70 ID:9FUYp+tVO.net
大岡山-目黒-白金高輪

150 :名無しでGO!:2013/10/09(水) 00:54:38.08 ID:qJlb9y7/0.net
岡山ー倉敷

151 :名無しでGO!:2013/10/09(水) 08:00:50.96 ID:AafyY6Z5P.net
品川ー平和島を複々線にしてそこから産業道路下を大鳥居まで進み空港線に合流

現空港線は横浜方面専用に(今でもそっちのほうが本線だし

152 :名無しでGO!:2013/10/11(金) 01:26:02.09 ID:KJp31XeM0.net
天神川と向洋にはホームなくてもいいので広島〜海田市。
県が連続立体工事やろうとして土地収用しまくったけど、予算不足で海田町内はできなくなる言って土地提供者がブチ切れているので、いっそのこと複々線にしたほうがいいのではないか。

153 :名無しでGO!:2013/10/20(日) 02:31:52.48 ID:1VxFKSSJ0.net
田園都市線!!! でも 敷地はどう考えても今更 取れないから 地下かな

154 :名無しでGO!:2013/10/30(水) 02:54:18.44 ID:xIqGFFp1O.net
銀座線を二子玉川まで延伸・大井町線たまプラーザ延伸・実質複々線化

155 :名無しでGO!:2013/11/11(月) 18:57:21.99 ID:Y+h6KaJC0.net
阪和線&天王寺駅のホームの増強
特急が普通電車に抜かされるとかもうね・・・

156 :名無しでGO!:2013/11/12(火) 22:11:46.04 ID:tgvRxDj30.net
相鉄本線 西谷〜二俣川 東急目黒線との直通増やす為。

157 :名無しでGO!:2013/11/25(月) 14:57:24.36 ID:wtZd1MqO0.net
>>152
あそこはもう複々線になっているよ、旅貨別線方式

158 :名無しでGO!:2013/12/02(月) 19:55:21.18 ID:ZOsyaucy0.net
東海道新幹線の
新横浜―小田原、静岡―浜松、名古屋―新大阪

これやっとけばリニアは必要ない

159 :名無しでGO!:2013/12/02(月) 20:35:40.83 ID:LmB2Ysw5P.net
小田原から三島まで真っ直ぐに結ぶ急行線があればな

こだまは熱海経由で走行中に追い越し
うまくダイヤ組めば東京から静岡までこだまでも逃げ切れるかも

160 :名無しでGO!:2013/12/03(火) 20:17:14.32 ID:JHRCGniE0.net
小田急:和泉多摩川―新百合ヶ丘
早く事業着手しろバカ川崎市、しないなら川崎市内急行・快速急行・特急は
通過だ!

161 :名無しでGO!:2013/12/04(水) 12:45:48.80 ID:C1pKBrkN0.net
>>158
熱海のカーブと待避線のないホーム通過で減速、が非常に鬱陶しいんですが。
願わくば熱海駅廃止してトンネルで直線にしてほしいくらい。
…あ。>>159氏のとおりだ。
あと、リニアの代替に成り得んのは新横浜までのノロノロ運転も含むと思う。
大宮までと違って分岐も合流もないんだから豪快に飛ばせ、と。
あれをしない理由は今でも近隣の住民がうるさいから?

162 :名無しでGO!:2013/12/10(火) 03:56:26.88 ID:3udZTXkHO.net
中央リニアって東海道新幹線の実質的複々線化でそ?

163 :名無し歌人:2013/12/11(水) 13:57:45.23 ID:d6wT+AOK0.net
名鉄の金山橋ー枇杷島信号所
結構やばい

164 :名無しでGO!:2013/12/13(金) 20:21:58.15 ID:rMuq4aB10.net
須ケ口=<複々線>=枇杷島≡<三複線>≡神宮前=<複々線>=太田川

165 :名無しでGO!:2013/12/16(月) 23:08:40.56 ID:aKqxzfKEO.net
東北縦貫線日暮里-品川、山の手貨物線品川-池袋複々線化
常磐線緑快速-埼京線直通、宇都宮線高崎線ループ線w

166 :名無しでGO!:2013/12/25(水) 01:00:55.85 ID:nN2L/NJU0.net
東武伊勢崎線、北越谷ー東武動物公園

167 :名無しでGO!:2013/12/25(水) 01:25:25.80 ID:5wwUmHYw0.net
>>166
そこまではいらんとは思うが、大袋の2面4線→2面2線に戻したのはもったいなかったな。
まああの時点で駅橋上化するとは思わんかったからなあ。

168 :名無しでGO!:2013/12/25(水) 01:45:29.18 ID:xNtsSLiE0.net
東海道新幹線 京都―新大阪

169 :名無しでGO!:2013/12/25(水) 01:51:45.12 ID:xNtsSLiE0.net
湖西線の線形改良改軌も

170 :名無しでGO!:2013/12/25(水) 02:44:42.05 ID:8riVXJYrO.net
湖西線は風対策が先だろ

171 :名無しでGO!:2013/12/25(水) 07:19:19.27 ID:TSy8M5LVP.net
>>167
土地は取得してるところが多いようだがな

172 :名無しでGO!:2014/01/01(水) 14:53:51.07 ID:+i38Zqq70.net
>>171>>167
複々線化計画は杉戸信号場分岐を決めた戦前までさかのぼるので、虫食い状態で用地確保
しかし一部は既に売却してしまったorz

173 :名無し野電車区:2014/01/11(土) 00:46:28.22 ID:Nbb7XyGL0.net
田園調布-中目黒

174 :名無しでGO!:2014/01/11(土) 21:18:38.13 ID:bcnE5jRv0.net
 

175 :高井重雄 ◆xkberHzFgE :2014/01/11(土) 21:19:08.25 ID:bcnE5jRv0.net
175は小さめ

176 :名無しでGO!☆:2014/01/14(火) 01:52:26.75 ID:TBl8dlRI0.net
東北縦貫線(上野東京ライン)上野-品川

177 :名無しでGO!:2014/01/15(水) 09:42:52.32 ID:TcUZS4Kt0.net
>>176
山手線と京浜東北線を共用にしてあまったほうを縦貫線の複々線とする
…無理ありすぎか。

178 :名無しでGO!:2014/01/24(金) 17:10:19.31 ID:+D93W6RN0.net
>>177
宇高の半分を大宮から京浜東北線に乗り入れればいい。
新線は特急と常磐、宇高は京浜東北ってわけ。
南浦和以北の本数も増やせるし、山手線への乗り換えもずっと楽になる。何より大宮から桜木町への直通を走らせることができる。

179 :名無しでGO!:2014/01/25(土) 01:04:07.55 ID:ZGal5R8LP.net
楽過ぎて乗り換え客でカオスになるぞ

180 :名無し野電車区:2014/02/11(火) 05:14:37.65 ID:/OrgBS9+0.net
小倉北区

181 :名無しでGO!:2014/02/11(火) 10:53:56.53 ID:Ck4+FVRE0.net
銚子電鉄 廃止た跡の道路に使い出がある

182 :名無しでGO!:2014/02/13(木) 02:22:08.31 ID:s0g0GBCQO.net
ことでん琴平線・高松築港-瓦町

183 :名無しでGO!:2014/02/21(金) 01:27:05.16 ID:bxlkHvfTO.net
東北新幹線田端(田端車庫)〜東海道新幹線田町(大井車庫)

184 :名無しでGO!:2014/02/21(金) 01:59:24.08 ID:setwRHsv0.net
田園都市線 梶ヶ谷‐溝の口
梶ヶ谷での通過待ちの時間を短くできる。

185 :名無しでGO!:2014/02/25(火) 22:36:02.32 ID:ZIeN63AQ0.net
京急本線京急蒲田ー泉岳寺
京成押上線全線

186 :名無しでGO!:2014/02/27(木) 12:12:48.07 ID:FgU56mp20.net
>>178
大宮以北に10両が増殖するけどいいの?
東は両数減車しても本数増やすことはしないから。

187 :名無しでGO!:2014/03/01(土) 01:16:22.29 ID:O4As+Cu00.net
東海道新幹線全線

188 :名無しでGO!:2014/03/02(日) 12:23:11.54 ID:B6J9oUhw0.net
南武線 登戸‐川崎
朝のラッシュは酷い

武蔵野南線を旅客化して、一部の客をそちらに誘導してくれればよいんだが。

189 :名無しでGO!:2014/03/03(月) 01:33:30.24 ID:O29e7BCU0.net
いや、、 首都圏は もう複々線化 は必要ない。

むしろ、会社や学校の始業終業時間を イロイロにすべき

昼から始まる会社があってもいい。 水商売以外にも朝明け方に終業し帰宅する事業所があってもいい

それと、、首都圏に人口が集中しすぎるのは 国家として 危険だ!

分散するべきだ

190 :名無しでGO!:2014/03/04(火) 00:29:20.40 ID:RXR4JEd90.net
>>187
リニア中央新幹線は、事実上の東海道新幹線復々線化でしょう!

191 :宇都宮メルヘンタウン ウサギの女の子:2014/03/04(火) 17:41:15.58 ID:FIWn8r3h0.net
【中央線】三鷹〜高尾(全線)
【東武伊勢崎線】北越谷〜東武動物公園

192 :名無しでGO!:2014/03/13(木) 00:38:43.77 ID:BqYymzBJO.net
三鷹-東京間は3複線化で京葉線直通

193 :名無しでGO!:2014/03/15(土) 05:02:47.90 ID:nvmmntqy0.net
伊勢崎線北千住−北越谷が複々線だということを基準にすれば、
首都圏の複々線が欲しい輸送量の区間

中央線 三鷹−立川
総武線 御茶ノ水−錦糸町
埼京線 池袋−赤羽
東上線 池袋−和光市、志木−ふじみ野
西武池袋線 池袋−練馬、大泉学園−ひばりヶ丘
西武新宿線 高田馬場−田無
京王線 笹塚−調布
小田急線 新宿−代々木上原、和泉多摩川−相模大野
田園都市線 渋谷−二子玉川、溝の口−あざみ野
東横線 渋谷−田園調布、日吉−横浜(横須賀線の混雑緩和のための誘導も含む)
京急本線 品川−金沢文庫(東海道線の混雑緩和のための移転誘導も含む)
相鉄本線 横浜−二俣川
東西線 大手町−浦安
有楽町線 池袋−飯田橋
半蔵門線 永田町−渋谷
千代田線 北千住−新御茶ノ水
高崎線 大宮−桶川

194 :名無しでGO!:2014/03/15(土) 05:03:30.00 ID:nvmmntqy0.net
銀座線 赤坂見附−新橋(8両化でも良いか)
丸の内線 新宿−赤坂見附(8両化でも良いか)
日比谷線 北千住−秋葉原(20m車10両化でも良いか)
井の頭線 8両化ぐらいは欲しい。
中央線は京葉線延長による三鷹まで3複線化だな。
これは無駄だったw 常磐線 我孫子−取手
伊勢崎線の輸送力は、小菅→北千住が大袋→北越谷の2倍
ということで、北越谷までを複々線にする基準にしたのだろうか?

195 :名無しでGO!:2014/03/15(土) 09:45:49.98 ID:Lo70GvUI0.net
伊勢崎線は春日部まで複々線化して、野田線の列車を中央林間まで直通にすべき

196 :名無しでGO!:2014/03/15(土) 10:14:19.38 ID:Lo70GvUI0.net
田園都市線はあざみ野まで複々線にして横浜市営地下鉄への乗り換えを便利にするべき。
小田急線は相模大野まで複々線にして大増発すべき。

197 :名無しでGO!:2014/03/15(土) 10:17:20.83 ID:Lo70GvUI0.net
東上線は川越まで複々線化して優等の本数を大幅に増やすべき。
東北新幹線は東京‐大宮を複々線にして上越系統と分離すべき。

198 :名無しでGO!:2014/03/15(土) 10:30:09.78 ID:L90K8Bfg0.net
南海高野線 難波〜中百舌鳥、南海本線 難波〜泉大津
南海本線・高野線難波〜岸里玉出館複々線×2の4複線で

近鉄大阪線 上本町〜河内国分、近鉄奈良線 難波〜石切

優等列車優先で普通・各停は通過待ちばっかりでうざすぎ

199 :名無しでGO!:2014/03/15(土) 10:37:29.94 ID:SVK13uWcO.net
中央快速〜中央緩行〜東西線は
西武池袋〜有楽町〜副都心線のような
運行形態にすればよい

200 :名無しでGO!:2014/03/15(土) 22:52:53.74 ID:VEh2VyaM0.net
>>196
小田急は町田〜相模大野だけでも複々線化できないかな
これができれば
・小田原や藤沢方面からの相模大野どまりを町田まで延長
・相模大野で特急待避する列車については町田〜相模大野走行中に待避可能

201 :名無しでGO!:2014/03/16(日) 03:17:02.93 ID:cqooG8zI0.net
>>200
昔は相模大野どまりなんかなくて町田まで行ってたからね
今は知らんけど

町田まで行ったあとは回送にするの?

202 :名無しでGO!:2014/03/16(日) 08:43:58.10 ID:CIe6AelS0.net
>>201
新宿寄りのY線で折り返し、但し町田駅横の旧町田街道踏切閉鎖時間が増えるw

203 :名無しでGO!:2014/03/17(月) 18:33:13.52 ID:Ob6dC4OU0.net
東武伊勢崎線の杉戸信号場(東武動物公園駅)までの複々線化計画は戦前まで遡り
用地確保済だから実現した
上越新幹線の起点は新宿駅で、大宮駅南側には立体交差化用地確保済
我孫子−取手間複々線化は天王台通過のためだが、反対運動で無駄にw
我孫子で快速成田行きに接続する取手行き緩行がほしい

204 :名無しでGO!:2014/03/17(月) 18:35:10.85 ID:CaTBnAY40.net
天王台は茨城県からの利用者も多いし通過しても不便なだけでメリットがないからな。

205 :名無しでGO!:2014/04/01(火) 03:16:03.49 ID:KI0kfdxjO.net
天王台は取手より利用者多い

206 :名無しでGO!:2014/04/01(火) 04:04:13.38 ID:JVK7p98bO.net
中央線は各駅停車の三鷹〜立川間複々線化延伸すべき。
千葉〜立川、直通運転へ。
中央快速線高架化工事のときに思いきって実行しておくべきだった。
たくさん、お金がかかろうとも。

207 :名無しでGO!:2014/04/01(火) 07:38:20.62 ID:1DbSqr3l0.net
貨物が走るところは全線複々線しとけよ

208 :名無しでGO!:2014/04/01(火) 20:00:42.29 ID:lJopYGyj0.net
>>207
金がかかりすぎる、東海道線でも小田原から西は複線でも充分だと思うよ?

209 :名無しでGO!:2014/04/01(火) 21:49:04.22 ID:xJHbH/oh0.net
>>206
当然するべき区間だったけど機を逃したな。いまさら大金かけて工事しても、都内から立川や八王子への需要があんま無いのがな。

210 :名無しでGO!:2014/04/02(水) 20:01:04.66 ID:QagcSP2U0.net
千葉から西東京の大学への通学需要が

211 :名無しでGO!:2014/04/03(木) 13:35:08.00 ID:WwpAJzaQ0.net
阪和線
関空アクセスと通勤通学でパンクしてる

212 :名無しでGO!:2014/04/04(金) 09:36:30.24 ID:qf2B4w210.net
>>209
各駅の縮小と特快の増便でどうにかなりそう。
つか、今まで散々言われてきて今は下火になったっぽい杉並3駅の全列車通過(ホーム閉鎖)で少しはマシになる。

213 :名無しでGO!:2014/04/05(土) 01:04:06.46 ID:fVOrHWAhO.net
立川-三鷹複々線化・三鷹-新宿3複線化・京葉線直通 ※実質的京葉線立川延伸

214 :名無しでGO!:2014/04/05(土) 20:17:16.61 ID:deRMbUqN0.net
>>212
休日の日中に毎時2本特快が増えたけど、空いてる特快に対して通過駅のホームに人が溜まっているし
増発には限界があるな。休日快速を数本、平日に設定するのが一番だろう。

215 :名無しでGO!:2014/05/14(水) 02:01:34.97 ID:p3tYrza90.net
>>215
交通政策審議会立ち上がったが、載るかな?

216 :名無しでGO!:2014/05/16(金) 15:11:36.21 ID:J2uC6Q7v0.net
>>215
立川まで高架化したところの地面はとても線路を通そうという気配じゃないけど…。
また踏み切り復活もありえんし、増設路線を高架化するのも…。
まあ、そこは小田急などを見習ってほしいもんだが。

そうだ!地下がある!

217 :名無しでGO!:2014/05/19(月) 16:33:27.27 ID:BRUJIlp60.net
>>216
西国分寺付近以外は地下(高架地下併用)

218 :sage:2014/05/19(月) 17:06:38.68 ID:ehBku63qi.net
名鉄名古屋本線は両端を複線化してほしい。
岐阜の手前のダブルスリップで一瞬単線になる所と、あとは豊橋方の飯田線同居単線。
複々線化じゃなくてすまん。

219 :名無しでGO!:2014/06/08(日) 18:09:11.20 ID:f+7huW62O.net
ゆりかもめ←オリンピック対策予算で

220 :名無しでGO!:2014/06/24(火) 00:02:06.46 ID:gjUgd8zV0.net
東武伊勢崎線・北越谷-東武動物公園、北越谷駅を通過線付き2面6線化

221 :名無しでGO!:2014/06/24(火) 02:59:42.79 ID:Qr6dK5J00.net
西谷(正確には羽沢方面との分岐)〜二俣川
羽沢新線ができたらこのままだとパンクする

222 :名無しでGO!:2014/06/27(金) 21:26:20.07 ID:jNc0UVqg0.net
大崎-新鶴見

スカ線+湘新+ライナー+NEXで一杯なのに
相鉄からの乗り入れまで加わったらパンクする

223 :名無し野電車区:2014/07/02(水) 22:22:06.78 ID:AWAnytp1O.net
>>221-223good!

224 :名無しでGO!:2014/07/07(月) 06:58:41.40 ID:kSn4P3lIO.net
8号有楽町線・11号半蔵門線、住吉-押上-四ッ木

225 :名無しでGO!:2014/07/16(水) 18:44:47.04 ID:j+lviUre0.net
>>219
あそこはフジテレビ経由禁止でw
バイパス路線造るなら賛成w

226 :名無しでGO!:2014/07/24(木) 22:23:05.07 ID:KpTofG3K0.net
東急東横線
中目黒〜田園調布
田園都市線
渋谷〜二子玉川
京王線
笹塚〜調布
横浜線
東神奈川〜町田
南武線
川崎〜登戸
中央線快速線
三鷹〜立川

227 :名無しでGO!:2014/07/31(木) 02:20:35.17 ID:D+yQu7Py0.net
JR京葉線:新木場―二俣新町

228 :名無しでGO!:2014/07/31(木) 16:16:47.57 ID:Zct8u0QWO.net
西武池袋線
池袋〜所沢
西武新宿線
西武新宿〜小平
京成本線
高砂〜津田沼

JR
東神奈川〜桜木町
千葉〜蘇我
池袋〜山手貨物〜大崎〜横浜

229 :名無しでGO!:2014/08/01(金) 11:26:09.53 ID:+6kdchv/O.net
京葉線舞浜ー東京
ネズミの国行き帰りの連中専用線造って隔離してくれ

230 :名無しでGO!:2014/08/01(金) 16:48:01.66 ID:y2iK6pHF0.net
福知山線新三田〜大阪
特別快速運転すべき
相野・新三田・三田・宝塚・川西池田・尼崎のみ止める
鹿児島本線小倉〜鳥栖
外を特急専用にすればかなり利便性も図れる
博多駅のホームもゴチャゴチャしてるから21〜26番線まで増設して乗り換えも楽
21:ソニック・きらめき到着ホーム、22:かもめ・みどり、23:有明・ゆふ
24:有明・ゆふ到着ホーム、25:ソニック・きらめき、26:かもめ・みどり到着ホーム
高崎線高崎〜大宮
特別快速のさらに上位「高特・埼特」はしらせてほしい
高崎線経由停車駅:熊谷・桶川・大宮・赤羽
埼京線経由停車駅:大宮・戸田・池袋・新宿・大崎(臨海線へ)

後はギューギュートレイン区間かなぁ

231 :名無しでGO!:2014/08/02(土) 12:05:42.15 ID:LHnfb1dA0.net
>>229
あいつらは車か船で来るように義務付けたほうが良いなw
羽田空港から水上便なんてないか…。
世界一過密な水上交通(ほとんどが運輸目的だろうけど)といわれる東京湾だし。

232 :名無しでGO!:2014/08/12(火) 23:13:10.70 ID:2SboqXx50.net
京王井の頭線全線 ・・・ 地下急行線は六本木通り経由で新東京駅からTX相互直通

233 :名無しでGO!:2014/09/11(木) 22:15:17.22 ID:qyeXdT7I0.net
コトデン琴平線、高松築港駅ー瓦町駅間

234 :名無しでGO!:2014/10/10(金) 03:43:28.96 ID:CN5j0iO8O.net
東北縦貫線(上野東京ライン)日暮里-品川

235 :名無しでGO!:2014/10/10(金) 11:30:59.74 ID:uVmZujV90.net
>>231
東京湾でも奥に来れば過密でもない。
おれはネズミーランドの客が不愉快だから京葉線の利用は避けてる。
仕事で茂原に行くときに特急使う事はあるけどどうせ舞浜通過だし気分がよいわ。

236 :名無しでGO!:2014/10/11(土) 08:30:29.83 ID:2cSY/9Wo0.net
別にイラン

237 :名無しでGO!:2014/10/11(土) 11:07:56.50 ID:E9pVKC8kO.net
山手線、中央線(東京〜中野)
オールで運転するために
ニューヨークみたいに保線時間捻出の為

238 :名無しでGO!:2014/10/12(日) 08:03:25.55 ID:KBnPQLw60.net
リニアやめて東海道新幹線は3複線にしたら?

239 :名無し野電車区:2014/10/21(火) 05:04:47.51 ID:1Y4Ctfi9O.net
京急空港線、京急蒲田-糀谷間

240 :名無しでGO!:2014/11/03(月) 11:02:54.45 ID:h+kc6/nzO.net
JR東、桜木町-東神奈川、京浜東北線・横浜線分離

241 :名無しでGO!:2014/11/08(土) 18:45:14.71 ID:vsiGcX2J0.net
リニアがあっても東海道新幹線は最低複々線は必要だと思う。

242 :名無しでGO!:2014/11/10(月) 15:41:16.06 ID:cMTuIX2p0.net
むしろ大阪までほぼ直線にする事が必要じゃね?
静岡や米原なんか経由したら鬱陶しいし。

243 :名無しでGO!:2014/11/25(火) 20:02:18.15 ID:NXaSCi8/O.net
新幹線複々線化なら、田端=田町
東海道新幹線−田端車庫、東北上越新幹線−八潮車庫

244 :名無しでGO!:2014/11/27(木) 12:30:56.66 ID:ki2nQ04X0.net
中央線の三鷹〜立川は一応複々線の計画があるらしいが
車庫がある豊田まで延伸したほうがよくね?
事故でのダイヤ乱れが頻発してるから折り返しの設定変更がしやすくなるし。

245 :名無しでGO!:2014/11/27(木) 13:37:18.20 ID:9gx7InXP0.net
>>244
三鷹の車庫と青梅線に流す分があるからいらない。

246 :名無しでGO!:2014/11/27(木) 18:18:18.00 ID:7fILyoBF0.net
名ばかりの計画だろうが箱根ヶ崎に車庫を作ることで豊田は中央線オンリーの車庫になるわけだよな。
武蔵小金井は快速線が地下なのでホームを作らないから緩行の車庫だろうなあ。中野車庫は商業施設にでもなるかな。

247 :名無しでGO!:2014/12/01(月) 12:40:48.70 ID:xRBDe5f20.net
西立川に車庫…支線もあるしw
但し、まとまった土地がその付近にはあまりないな。
東中神と昭和記念公園の間にあるけどあそこは道路を通す工事をやってるみたい。
ただ、東中神駅は駅間隔が短く鬱陶しいから撤去してほしいw

248 :名無しでGO!:2014/12/01(月) 13:06:55.39 ID:S/o9L1BxO.net
JR東中央線三鷹-立川間は現存する複々線化計画の中で最優先
千葉-総武線-総武京葉渡り線-京葉線-東京-京葉新線-新宿-京葉新線-三鷹=中央線複々線化=立川=中央線・青梅線

249 :名無しでGO!:2014/12/01(月) 13:27:33.61 ID:JnIbWjae0.net
複々線化したら運賃がこれだけ上がります、あるいは下げようと思ったけどやめます、といえば、クレーマーヲタはいなくなるかもな

250 :名無しでGO!:2014/12/01(月) 18:26:12.87 ID:p5m3615q0.net
中央線立川高尾間・青梅線・五日市線沿線で
「複々線化費用として運賃値上げします」
アンケート取ったら、賛成多数

251 :名無しでGO!:2014/12/01(月) 19:01:46.16 ID:gw8U5tgd0.net
新宿以西は通常運賃に戻してもいいから路線整備して欲しいな。
立川までの複々線と杉並四駅廃止だけでいいのだから。

252 :名無しでGO!:2014/12/01(月) 19:13:08.43 ID:xRBDe5f20.net
どうせ俺は石和温泉〜新宿で120km以上と同じ料金をぼったくられる身だしな…。
自分ちからは駅より高速バス停のほうがずっと近いのに電車を利用するほうが圧倒的に多い変態。

253 :名無しでGO!:2014/12/01(月) 19:26:24.46 ID:JEfOVyFB0.net
東が3000億円以上かかる見積もりだしてぶっちゃけ無理って言ってたよな

254 :名無しでGO!:2015/01/08(木) 07:59:45.36 ID:3ZtBfsV50.net
中央線ってグリーン車も無いしつくづくdisられてんなぁ
杉並問題だとか構造的な病理が根深過ぎる

255 :名無しでGO!:2015/02/05(木) 01:41:38.22 ID:AkF3sdOM0.net
見積もり3千億円でもJR東は路線使用料支払うだけ

256 :名無しでGO!:2015/02/05(木) 13:05:13.99 ID:pNwlBTs50.net
グリーン車に乗りたければ特急があるから今更快速に連結されてもありがたみがない。
ただし、国分寺と青梅線方面は諦めれ。

257 :名無しでGO!:2015/02/06(金) 11:05:42.45 ID:b6ScwL4u0.net
都会を走る分中央線は複々線化は厳しいだろうな。
その点総武はまだ住宅地だから無理やり複々線化できたけど

258 :名無しでGO!:2015/02/07(土) 07:56:12.57 ID:Wb4wZ/EUO.net
JR中央線12連化でようやくグリーン車付くようだ
杉並区区間対応改良できるのか?

三鷹以西複々線化は高架地下併用方式で
西国分寺など一部区間を除き線増急行線は地下

259 :名無しでGO!:2015/02/07(土) 17:17:19.43 ID:jPVhIT780.net
リニアができれば中央線なんぞ用はねぇ!(笑)
ただし、特急も存続の可能性が…。
微妙に利用客の多い路線だしJR東海のリニアに対して在来は東日本だし。
高尾〜塩尻間(リニアの路線域を考えると高尾〜甲府か)って、
新幹線開業してJR管轄外に格下げされた路線と比べるとどうなんずらか?

260 :名無しでGO!:2015/02/07(土) 17:18:21.06 ID:jPVhIT780.net
あ、中央本線と中央線(笑)を一緒にしてはいけんよ、俺…。
すまん。

261 :名無しでGO!:2015/02/11(水) 03:56:53.97 ID:K1oZgUV/0.net
諏訪・上伊那地区は中央新幹線誘致を続けてきたが、JR東海は最短距離トンネルルートに決定
松本地区からも長野新幹線経由は在来線特急より遅い
両地区から都心へ08:30頃到着する有料特急の要望が出されているが
JR東日本は「中央線は首都圏屈指の混雑区間のため実現不可能」と難色を示している
京葉線三鷹延伸と中央線三鷹−立川間複々線化が実現すればピーク時間帯有料特急も可能となる

中央線は立川まで複々線にできるか 日経BP社 ケンプラッツ 2009-11-11(水) .
ttp://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/knp/column/20091105/536720/ 

262 :名無しでGO!:2015/02/25(水) 03:38:42.11 ID:t2PZJuuA0.net
我孫子=取手は無駄だったw

263 :名無しでGO!:2015/02/25(水) 17:43:51.91 ID:bNm1Z1LJ0.net
京葉線新木場〜武蔵野線分岐点
りんかい線と直通するなら必要

264 :名無しでGO!:2015/03/05(木) 00:24:32.96 ID:yZW1ACXVO.net
千葉=総武線−総武京葉亘り線−海浜幕張付近(?)=京葉線(複々線化)=新木場

265 :名無しでGO!:2015/03/24(火) 22:59:57.18 ID:kH4pFpO2O.net
井の頭線

266 :名無しでGO!:2015/04/03(金) 14:53:46.63 ID:4xmdFuzV0.net
>>16と同じだが、μ鉄金山〜枇杷島分岐
名本線と犬山線の平面交差による信号待ち解消

ただ犬山線を完全分離の新線にしないと無理っぽい

267 :名無しでGO!:2015/04/12(日) 09:52:55.51 ID:ZAXC0P2W0.net
>>22
あほはだまってろ
>>189
ベクレイカレはいらんぞ
原発テロ犯国賊はシベリアおくりでおK
>>211
増結したら環状線入れんし複複線にせんとな
もしくは外環状線延伸でバイバスか
こっちの可能性高そうだな

あと関西は東海道の複複複複線化もいるね
米原から西明石まで標準軌道と狭軌道2本つくって一本は北陸新幹線延伸に対応し西明石から博多まで乗り入れ、一本は在来線緩和したらいいね

268 :名無しでGO!:2015/04/12(日) 09:55:59.94 ID:ZAXC0P2W0.net
あ、標準軌道の方は200k新新快速でぶっ飛ばしてほしい

269 :名無しでGO!:2015/04/12(日) 11:45:16.82 ID:NnTN53tZ0.net
体液新幹線を新新快速に

270 :名無しでGO!:2015/04/12(日) 15:32:25.24 ID:oGY4OuDb0.net
>>253
束はもうからんと手を出さんわな
客の利益なんぞ範疇外

271 :名無しでGO!:2015/04/14(火) 09:03:59.62 ID:Nq8J3cXK0.net
輸送力増強で利益につながる
運行時間短縮でコスト削減につながる

ただし、建設費で発生するコストと天秤に掛けたら…。

272 :名無しでGO!:2015/04/18(土) 07:27:56.06 ID:87ZgD5XO0.net
人もどき韓唐頭狂は利益のためには原発炸裂させる人もどきだからとっとと殺処分せなあかん

273 :名無しでGO!:2015/04/18(土) 14:30:05.90 ID:o+McWzMH0.net
>>253
3000億かかるにしても都や沿線自治体からも協力金をせしめて1000億くらいに
なったらやるかも、、、、

274 :名無しでGO!:2015/04/18(土) 15:15:09.74 ID:+Sx+v0DH0.net
あほ韓唐頭狂が金ださんだろ
道もボロボロなのに寺割らすぜ

275 :名無しでGO!:2015/04/18(土) 15:16:00.47 ID:+Sx+v0DH0.net
オリンピックどころじゃないゴミ都市頭狂

276 :名無しでGO!:2015/04/18(土) 17:34:00.25 ID:97YEzdlDO.net
もし今後どこかの路線で複々線化されるのなら、中央線の三鷹〜立川を置いて他に無い。

277 :名無しでGO!:2015/04/18(土) 19:40:41.21 ID:9qcWdZjI0.net
豊橋〜平井信号場
枇杷島分岐点〜須ケ口
神宮前〜太田川
神宮前〜枇杷島分岐点は三複線に

278 :名無しでGO!:2015/04/18(土) 22:28:44.40 ID:LJIphd/00.net
>>276
国賊ちょんこしねよ
久留米ー小倉間だろ

お前たちのイカレベクレ地は国家放棄地だっーの

279 :名無しでGO!:2015/04/18(土) 22:32:18.38 ID:LJIphd/00.net
大垣一豊橋も軽くやばい
新快速にはつらいな

中央線なんぞ毎日おくれて非常停止で死に屋がれ
劇臭ちょんこ丸出しトイレで窒息死するわ
ちょんこ国賊のおもてなしテラわらす

280 :名無しでGO!:2015/04/19(日) 10:41:14.45 ID:DmVOfQbZ0.net
阪和線も天王寺ー堺東まで複々線か、ここの遅延は酉様の中でも最悪、複々線化しか手がない
もしくは我孫子までの貨物を旅客化バイパス
大阪市以南の地域で分担すべし

281 :名無しでGO!:2015/04/20(月) 11:29:37.23 ID:Ou1WXqFt0.net
中央線は高架化のときにいくつか失望した点がある。
通過専用線を用意しなかった事(高尾に下り線用の通過専用線がある事を最近知った。)
どさくさにまぎれて杉並4駅の扱いを変更すべきなのにしなかった事
事実上全部のホームに停車するのに「快速」とウソの表示をした事
但し、これは高架化とは直接関係ないが。(車両が変更になった時)
あと、武蔵境駅を廃止するなんてガセネタがあったけどさすがに無理があった。

282 :名無しでGO!:2015/04/20(月) 23:06:20.10 ID:plhg0tcB0.net
>>281
連続立体交差、踏切をまとめて無くす事業は、道路会計で実施される。
だから鉄道設備の増強は無い。

283 :名無しでGO!:2015/04/25(土) 16:55:56.52 ID:ScRomSZB0.net
そもそも韓唐頭狂は百済難民の不法占拠地
だから政治も経済もむっちゃくちゃ
正しい日本は大阪周辺にしかないよ
韓唐頭狂にアーバン見たいのは土台無理
架線が引き倒れて死ぬくらいの運命

284 :名無しでGO!:2015/04/27(月) 12:18:16.04 ID:m1gIVv6L0.net
大阪の生粋の日本人が朝鮮人を激しく嫌ってるのは理解できる。
が、結局はスレ違いだ。

鉄道も道路もバイパス機能がまともに拡充されてないのは確かだ。
これもローマじゃないけど「すべての道は東京に向かう」が大きな誤りだ。
東京を経由したくないときだってある。
鉄道の場合はバイパス移動需要(武蔵野線で西国分寺から松戸経由で、など)はあまり見込めぬかも知らんが。

285 :名無しでGO!:2015/04/29(水) 00:50:40.82 ID:9/ZbPIeb0.net
お前たち韓唐頭狂は1000000000%ちょんこだからきるとるつーの
韓唐頭狂は廃都しろ

286 :名無しでGO!:2015/06/15(月) 00:03:54.50 ID:I7jhBlWu0.net
【中央リニア起点】品川駅part11【東海道新幹線】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434291666/ 

287 :名無しでGO!:2015/06/22(月) 21:46:40.11 ID:O1pz/XfpO.net
山手貨物線(埼京線・湘南新宿ライン)池袋-新宿-大崎-品川

288 :名無しでGO!:2015/07/11(土) 23:19:12.45 ID:2BJYKUXV0.net
東海道線


品川〜平塚もしくは国府津

朝夕に快速運転と各駅停車(東海道線の)の二本立てでの運転が必要
朝夕の混雑解消するために

289 :名無しでGO!:2015/07/19(日) 01:05:09.90 ID:Nl4WYHwi0.net
梅田〜三宮

290 :名無しでGO!:2015/07/20(月) 06:21:05.05 ID:ptttbilo0.net
東京9号線複々線化(和泉多摩川〜新百合ヶ丘)

JR中央線複々線化・JR京葉線延伸
東京10号線複々線化(調布〜笹塚)


東京都の新線検討結果(PDF)
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KONDAN/2015/07/DATA/40p7a100.pdf
広域鉄道ネットワーク計画について ≪交通政策審議会答申に向けた検討のまとめ≫ 平成27年07月 東京都 

291 :名無し野電車区:2015/08/15(土) 20:45:53.39 ID:mikw6UHa0.net
東京圏における高速鉄道を中心とする交通網の整備に関する基本計画について 
運輸政策審議会答申第18号 2000(平成12)年01月27日 
ttp://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/mokuji_.htm 
路線の新設、複々線化等 
ttp://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/images/kotumo.pdf 

292 :名無しでGO!:2015/08/17(月) 20:14:50.16 ID:jcdQMSlx0.net
東北縦貫線・上野東京ライン、日暮里ー品川 

293 :名無しでGO!:2015/09/11(金) 06:38:13.85 ID:y5c64f1PO.net
北越谷-東武動物公園間高架複々線化は絶対やれ!

294 :名無しでGO!:2015/10/17(土) 06:55:09.99 ID:LmobLC6XO.net
次期答申に盛り込まれそうなのは
JR中央線立川-三鷹(-京葉線直通)
京王京王線調布-笹塚
小田急小田原線新百合ヶ丘-登戸 ・・・ ?

295 :名無しでGO!:2015/10/17(土) 15:50:32.85 ID:PxNikSsrO.net
>>294
京王線は高架完成後に地下急行線建設じゃなかった?

296 :名無しでGO!:2015/11/01(日) 03:43:09.57 ID:7DL+4CqxO.net
東武伊勢崎線北越谷-東武動物公園間高架複々線化して
北越谷駅北側踏切廃止を

>>295
ケチヲ発表はそうだ
交通政策審議会答申は順番は考慮しない

297 :名無しでGO!:2015/11/21(土) 20:48:33.93 ID:2Utl/ejrO.net
春日部駅高架3面6線化するようだが
どさくさに紛れて北春日部-春日部間だけでも「 そ〜っと 」複々線化 

298 :名無しでGO!:2015/11/22(日) 12:41:07.22 ID:DReJDYOK0.net
新幹線の大宮東京間。
北陸新幹線なんっつうものも走らせているので非常にカオスだ

…と、思ったら全部合わせても東海道新幹線の輸送人員にも足りん(適当に書いたけど本当かどうかはしらんw)。

299 :名無しでGO!:2015/11/22(日) 23:58:06.73 ID:hfLIA9zr0.net
国鉄の時に東京をスルー駅ににしなかったのが良くない

300 :名無しでGO!:2015/11/28(土) 00:10:49.87 ID:kHPm0PA60.net
新幹線複々線化なら田端ー田町間だな 
東海道新幹線は田端車庫へ・東北上越北陸新幹線は大井八潮車庫へ 

301 :名無しでGO!:2016/01/22(金) 15:53:34.81 ID:hUt9AMNqO.net
あけおめことよろ2016 西武新宿線複々線化ボツは残念 

302 :名無しでGO!:2016/03/17(木) 08:24:09.50 ID:8o42I62qO.net
今年度(今月)中に交通政策審議会答申が出る予定 
東京首都圏の複々線化候補は
JR中央線三鷹-立川・京王京王線笹塚-調布・小田急小田原線登戸-新百合ヶ丘? 

303 :名無しでGO!:2016/03/30(水) 09:04:50.61 ID:XkaQAppBO.net
もう今日明日2日しかないよ

304 :名無しでGO!:2016/05/12(木) 05:37:05.11 ID:FTz+ZRjb0.net
>>302
3候補全て載ったがA1A2B1区別は無かった 

305 :名無しでGO!:2016/05/17(火) 23:48:13.23 ID:rhohsmv70.net
新幹線全線

306 :名無しでGO!:2016/05/29(日) 14:09:08.19 ID:Km5p7AOt3
>>301
西武新宿線の複々線化は
京葉線の三鷹延伸よりも10倍以上の無謀さがあるw

307 :名無しでGO!:2016/07/03(日) 23:38:32.39 ID:pB5aupPs0.net
京阪本線全線

308 :名無しでGO!:2016/07/11(月) 22:51:30.90 ID:PE0R2cqZ0.net
湘南新宿ライン 埼京線の大崎〜池袋間

309 :名無しでGO!:2016/07/21(木) 22:41:23.08 ID:jnaN0Sda0.net
相鉄本線二俣川ー西谷間 ← 計画無いのか? 

310 :名無しでGO!:2016/08/06(土) 21:15:44.98 ID:CwiALgXDO.net
最も失敗だった複々線化は我孫子-取手
↑有効活用のため
緩行線(千代田線直通)を日中1本/h設定して
我孫子で快速成田行き(発)へ接続

311 :名無しでGO!:2016/08/07(日) 07:37:25.76 ID:Zr4BzYHX0.net
野田線の清水公園、野田市駅周辺の高架化、せっかくなら高架化と同時に複線化しろよ・・・

312 :名無しでGO!:2016/09/06(火) 23:51:52.67 ID:pJ5njwmy0.net
 
 

        (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ・∀・ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】

 
>>1はどうしたんだ? 
 

313 :名無しでGO!:2016/10/03(月) 03:48:41.84 ID:Ljq+rwplO.net
無駄になってしまった複々線化=常磐線我孫子-取手を有効活用するには 
常磐緩行線取手行き(発)を日中も毎時1本にして 
上野-我孫子-成田快速と我孫子で接続 

314 :名無しでGO!:2016/10/21(金) 20:23:22.06 ID:FodP2c8b0.net
青函トンネル

315 :名無しでGO!:2016/12/09(金) 20:08:24.22 ID:+CkhRh860.net
東海道新幹線

316 : 【猫】 【239円】 【東電 77.5 %】 :2017/01/01(日) 22:42:32.11 ID:M9FZuSPe0.net
あけ おめこ とよろ 2017 
<1>都心直結線の新設(押上〜新東京〜泉岳寺)→都営浅草線の別線線増複々線化 
<16>京葉線の中央線方面延伸と、中央線複々線化(東京〜三鷹〜立川) 
<17>京王線複々線化(笹塚〜調布) 
<20>小田急小田原線複々線化と、小田急多摩線延伸(登戸〜新百合ヶ丘、唐木田〜相模原〜上溝) 
<21>東急田園都市線複々線化(溝の口〜鷺沼) 
<※>リニア中央新幹線→東海道新幹線の別線線増複々線化 

317 :名無しでGO!:2017/02/09(木) 00:04:58.82 ID:qBbb7bma0.net
上野東京ライン・東海道本線品川−東北本線日暮里 

318 :名無しでGO!:2017/02/15(水) 15:41:57.82 ID:BKWx7y0I0.net
東横線

319 :名無しでGO!:2017/03/19(日) 03:19:13.27 ID:vo6yuY2u0.net
3月19日3時19分に319ゲッツ

320 :名無しでGO!:2017/04/12(水) 23:53:53.78 ID:CvlRPU4qO.net
山手貨物線(埼京線・湘南新宿ライン)池袋-大崎 
 
>>317 
品川-尾久 

321 :名無しでGO!:2017/05/16(火) 07:29:12.48 ID:fRXaxyg+O.net
東神奈川-桜木町 

322 :名無しでGO!:2017/06/15(木) 13:43:59.41 ID:ngC5sDpg0.net
高い混雑率で複線の限界主張する束路線はだったら複々線にしろ
もちろん束の自腹でだ

323 :名無しでGO!:2017/08/02(水) 23:39:27.98 ID:NhF1RJBk0.net
上野東京ライン日暮里ー品川 

324 :名無しでGO!:2017/08/17(木) 17:31:29.63 ID:1GKgKEzB0.net
東武伊勢崎線北越谷ー東武動物公園 

325 :名無しでGO!:2017/10/31(火) 23:44:43.04 ID:ZVnxdb820.net
京葉線

326 :名無しでGO!:2017/11/01(水) 04:02:13.07 ID:Z3Pqk+rX0.net
TX 秋葉原−守谷

327 :名無しでGO!:2018/02/24(土) 07:15:31.33 ID:jdKuCFr/0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DUBFQ

328 :名無しでGO!:2018/03/22(木) 23:21:34.50 ID:08lVhRlC0.net
京王

329 :名無しでGO!:2018/04/06(金) 01:25:36.78 ID:4I60+wA90.net
小田急が複々線化したので
平行する京王も複々線化

330 :名無しでGO!:2018/06/04(月) 23:07:05.90 ID:12ZPZPoq0.net
刺され

331 : :2018/06/13(水) 00:24:41.46 ID:b51ucfyq0.net
交通量の多い道路全般

332 :名無しでGO!:2018/06/17(日) 23:13:28.98 ID:RSu/+8KQ0.net
>>1はスレ立て逃げか? 

333 :名無しでGO!:2018/06/18(月) 23:33:53.70 ID:h3rIFD0v0.net
燦燦燦

334 :名無しでGO!:2018/07/22(日) 20:09:21.99 ID:aSOYtSCM0.net
呉線

335 :名無しでGO!:2018/08/04(土) 03:49:45.87 ID:KxBc35/60.net
>>141
上野まで東北本線はすでに複々線だから、上野−品川だな
上野駅改良と常磐線南進か
いっそのこと、貨物線旅客化のよる常磐新宿ライン爆誕のほうがいいかもしれん

336 :名無しでGO!:2018/10/08(月) 17:30:00.94 ID:vs7eaGPM0.net
☆☆☆スレ立て六周年記念日☆☆☆

337 :名無しでGO!:2018/11/15(木) 02:54:49.99 ID:SIX4fEDX0.net
三鷹ー立川

338 :名無しでGO!:2019/01/04(金) 20:23:14.23 ID:EA1j5big0.net
大江戸線

339 :名無しでGO!:2019/01/19(土) 23:27:30.02 ID:3Zb6/7Sn0.net
3×3=9

340 :名無しでGO!:2019/01/20(日) 08:21:17.48 ID:y/spL9yg0.net
湘南新宿ラインと横須賀線の分離って出来ないかね
蛇窪の平面交差を拡大させて大崎から武蔵小杉まで横須賀線と
独立した路線を作る。
別に総武快速からの直通は武蔵小杉止まり基本でもいいんじゃないかね
横浜行くにはどうせ遠回りだし

なんなら武蔵小杉から武蔵野貨物線梶ヶ谷ターミナルまでの路線を新設
途中稲城駅を新設、府中本町を改良してそこにもホームを設け、南武線立川まで
伸ばし中央線のバイパスとして活用
品川とかなら大して時間も変わらないんじゃないかね

341 :名無しでGO!:2019/01/22(火) 20:01:05.85 ID:GItKm26E0.net
難波〜堺東

342 :名無しでGO!:2019/01/22(火) 21:25:28.05 ID:4PHSYvNy0.net
新幹線の東京〜大宮

343 :名無しでGO!:2019/01/23(水) 23:31:05.13 ID:3Zbqlt300.net
>>342
もはや土地と言うより空間が、、、

344 :名無しでGO!:2019/01/23(水) 23:57:40.18 ID:igbp/aRF0.net
>>342 >>343
複々線化より大宮-新宿

345 :名無しでGO!:2019/01/24(木) 20:38:42.26 ID:QRB3lfY+0.net
>>342-343
出来たら、とっくにやってるだろ

346 :名無しでGO!:2019/02/21(木) 16:54:59.22 ID:KI6JKUBzO.net
JR京浜東北線・根岸線・横浜線:東神奈川-桜木町

347 :名無しでGO!:2019/03/09(土) 20:12:54.29 ID:Rrfs+eU60.net
都内全線

348 :名無しでGO!:2019/03/17(日) 13:48:02.89 ID:29ETtOw90.net
東西線・田園都市線のバイパス線(茅場町〜二子玉川園)

349 :名無しでGO!:2019/04/08(月) 20:14:41.06 ID:OiW5FdKW0.net
左翼

350 :名無しでGO!:2019/04/13(土) 03:53:10.17 ID:TF4OXsxWO.net
悲願だった神奈川東部方面線
相鉄-JRが今年11月
相鉄-東急が2022年
開通予定
これを期に
二俣川-西谷間複々線化を

351 :名無しでGO!:2019/05/15(水) 22:13:49.59 ID:8S+7aooB0.net
今現在、複々線化工事中の路線ってある?

352 :名無しでGO!:2019/05/24(金) 00:49:27.30 ID:M9TPBp9t0.net
凍結されていた西武新宿線複々線化が
正式に廃止されたようだ
複々線化による混雑緩和目標160%台が
利用者減少のため複々線化せずに達成
踏切廃止も地下化で達成
仕方ないorz

353 :名無しでGO!:2019/05/28(火) 20:39:12.17 ID:vgb08sq+0.net
ぐぬぬ

354 :名無しでGO!:2019/06/04(火) 22:58:42.75 ID:r1yeCRdG0.net
西武新宿線の複々線化計画が廃止へ 都市計画素案説明会で住民などに理解求める /東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000048-minkei-l13

355 :名無しでGO!:2019/06/08(土) 16:19:11.18 ID:J62sBmsBO.net
綾瀬(常磐線)三河島(山手貨物線)池袋

356 :名無しでGO!:2019/07/09(火) 19:37:31.12 ID:KGKD7Foe0.net
もう都市部は無理ぽ

357 :名無しでGO!:2019/07/10(水) 05:42:22.17 ID:iRWcG1al0.net
今年5月に福岡小倉駅で行われた、山本太郎議員のスピーチ。8分43秒の中に、
今の日本の問題が凝縮されている。支持政党など関係なく、官僚やメディア企
業の人たちにも聴いてもらいたい。何度も強調されるのが「残り時間」。

これをテレビで流せば投票率九割行くかもしれない。
https://www.youtube.com/watch?v=Xeya4qBPuck

358 :名無しでGO!:2019/07/17(水) 06:25:33.09 ID:Ypv+b7CfO.net
錦糸町-御茶ノ水

359 :名無しさんそうだ選挙へ行こう:2019/07/21(日) 17:45:00.37 ID:+tzNEK9I0.net
選挙行けよ! 

360 :名無しでGO!:2019/08/18(日) 08:11:08.61 ID:B/O4g3kpO.net
東京メトロ丸の内線・新宿-中野坂上

361 :名無しでGO!:2019/08/30(金) 20:16:31.99 ID:8cTPZBEU0.net
寒い

362 :名無しでGO!:2019/09/14(土) 20:06:13.06 ID:nkUrlHE20.net
サロベツ

363 :名無しでGO!:2019/09/14(土) 21:34:10.45 ID:JaJbxv/B0.net
広島電鉄の広島駅〜土橋。
団子運転のレベルは京王までもが一目置く。

364 :名無しでGO!:2019/09/14(土) 21:46:50.54 ID:NgoGw9fG0.net
もうこの手の話題で本気残ってるのは
京急の品川〜京急蒲田
千歳線のどこかくらいだろ

365 :名無しでGO!:2019/09/14(土) 21:49:50.00 ID:NgoGw9fG0.net
京急は50年の悲願で空港直通したのに品川〜京急蒲田をあんなgdgdに放置したのかもわからんよな
2層高架や複々線でも十分行けるくらいの本数あるのに。。。

366 :名無しでGO!:2019/09/14(土) 21:54:40.27 ID:NgoGw9fG0.net
連続立体高架事業で神奈川の金受け入れたためこんなおかしなことなったのだよね
京急はもう少し東京をみた事業展開すべきだったよな

367 :名無しでGO!:2019/10/08(火) 13:28:21.81 ID:yRe0K0fO0.net
☆☆☆スレ立て七周年記念日☆☆☆

368 ::2019/10/12(Sat) 09:41:47 ID:u1N0bBzE0.net
>>364
JR九州の小倉〜博多〜鳥栖も混ぜてくれ
普通や快速の特急退避がうざい

369 :名無しでGO!:2019/10/31(木) 14:52:29 ID:lifW2fQ70.net
弥勒菩薩

370 :名無しでGO!:2019/11/19(火) 23:47:43 ID:oOtYalSt0.net
見慣れた

371 :名無しでGO!:2019/11/22(金) 18:41:52.53 ID:4dtNTJ/IO.net
>>365
京急最混雑区間は
北品川→品川ではなく戸部→横浜だったから
今は変わった

372 :名無しでGO!:2019/11/30(土) 14:20:50 ID:iKaSyfSc0.net
今日だからというわけではないが、何度も出ている西谷〜二俣川を。

ついでに、海老名〜本厚木を複々線にして、相鉄の本厚木方面への頻繁な乗り入れを!

373 :名無しでGO!:2019/12/08(日) 12:41:03 ID:kuJnZHVa0.net


374 :名無しでGO!:2019/12/23(月) 23:09:06.33 ID:oIwFr/Di0.net
美奈代

375 :名無しでGO!:2019/12/26(木) 20:04:55.99 ID:2f8OK0KU0.net
>>372
よそもんだから知らなかったけど小田急も狭軌なんやな
御殿場線直通もあるから当たり前といえば当たり前なのか

376 :名無しでGO!:2019/12/26(木) 20:10:37.16 ID:dJcSx7CH0.net
佐世保線
・肥前山口−武雄間
・早岐−佐世保間

377 :376:2019/12/26(木) 20:11:58.43 ID:dJcSx7CH0.net
ごめんなさい、複線化と間違えたわw
ここは複々線化だったな。

378 :名無しでGO!:2019/12/28(土) 00:38:38 ID:7r9NYWCR0.net
池袋〜新宿〜武蔵小杉にもう1組の複線が欲しい。
大崎を通らなくてもいいから。

379 :名無しでGO!:2019/12/30(月) 18:14:03 ID:5+bBlr800.net
生還とんねる

380 :名無しでGO!:2020/01/15(水) 21:01:45 ID:9ZFxYC5c0.net
>>375
常磐緩行線のほうが浮かばない?

381 :名無しでGO!:2020/01/27(月) 20:07:28 ID:RbTjHlql0.net
381系やくも

382 :名無しでGO!:2020/02/02(日) 02:08:10 ID:/ph5Z51+O.net
>>372
相鉄-JRが始まり、相鉄-東急が控えているから是非とも

383 :名無しでGO!:2020/02/10(月) 19:50:03 ID:0BCCXHKH0.net
383系しなの

384 :名無しでGO!:2020/02/20(木) 00:40:23 ID:lv6QW10s0.net
東海道新幹線田町付近(八潮車庫線分岐)=東北新幹線田端車庫 

385 :名無しでGO!:2020/02/24(月) 07:55:30.04 ID:V0eCwDdN0.net
複々線化は全くやる気ないのに ・・・  
  
「連続立体交差化・複々線化」住民説明会にて  
複々線化を含む資料画像を提示した大手鉄道会社が ・・・   
  
この資料を元に立ち退きを迫ったら、詐欺? 脅迫? 強要 ?  

386 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 00:50:15 ID:3PRiQRZG0.net
>>385
どこの私鉄だよ
東急?

387 :名無しでGO!:2020/03/13(金) 21:36:51 ID:1o2iog3e0.net
大手私鉄「営業利益率ワースト1」の意外な名前


ttps://toyokeizai.net/articles/-/298999?display=b

388 :名無し野電車区:2020/03/18(水) 23:33:19.31
マルス券の確認状況レポ−ト
東京
平成14年 8月 4日から901.902番.MR20〜MR32端末に変わりました
平成14年10月15日から903.904番.MR20〜MR32端末に変わりました
高蔵寺
平成14年10月15日からMR20〜MR32端末に変わりました

389 :名無しでGO!:2020/03/25(水) 23:49:08 ID:S3UXNzTE0.net
爽やか

390 :名無しでGO!:2020/03/25(水) 23:57:51 ID:m0oiEUIq0.net
平成24年10月20日.土曜日
金沢発13時50分.富山行.521系.2両編成.G27編成
クハ520−32−クモハ521−32金沢総合車両所
金沢発16時37分.敦賀行.521系.4両編成.G05−G22編成
クハ520−10−クモハ521−10−クハ520−27−クモハ521−27金沢総合車両所
金沢発17時40分.富山行.475系.6両編成.A07−A10編成
クハ455−19−モハ474−19−クモハ475−19−クハ455−43−モハ456−16−クモハ457−16金沢総合車両所.海峡色ー湘南色
金沢発20時10分.富山行.413系.3両編成.B11編成
クハ455−702−モハ412−101−クモハ413−101金沢総合車両所.北陸色

391 :プレバト:2020/03/26(木) 00:02:35 ID:xvXWWh1W0.net
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 鉄ヲタだ 池沼だ触れるな キチガイだ
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

392 :名無しでGO!:2020/03/26(木) 07:36:38 ID:Xxdf/7jc0.net
鉄道会社が妙な利用客増に合わせていたらキリがない

たんに首都圏の人口がもっとバラければいいだけ
都内〜京浜が世界でダントツの人口密度になっているのが悪い

これからの時代は、千葉以遠を人口爆発増加させる
とくに木更津あたり、成田あたりを川崎駅周りくらいの都市化させる
木更津にもスカイライナーを通す

393 :名無しでGO!:2020/04/02(木) 22:21:12.36 ID:XyVnb+5DO.net
福岡民>>1が立てたスレだが
なぜか首都圏の話ばかりw
札幌や仙台の話は出ないのか?

394 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 23:47:16.72
平成23年 3月17日.木曜日
ナノ115系の運用表
 9運用. N4.436M〜439M
平成23年 3月31日.木曜日
ナノ115系の運用表
 9運用. N2.436M〜439M

395 :名無し電車区:2020/05/13(水) 09:53:14.25
近畿日本ツ−リスト粟津駅前
営業時間
平日10時30分〜18時00分.土曜日 9時00分〜12時00分まで
休業日.日曜日/祝日
新型コロナウイルス影響と及び冷たい水エンザ流行の緊急事態のため
営業時間の短縮ご案内
平成30年 3月29日.木曜日〜 4月10日.火曜日まで26日間
営業時間
平日10時30分〜16時00分まで
休業日.土日祝日
臨時休業
平成30年 4月11日.水曜日〜 5月 6日.日曜日まで26日間

396 :名無しでGO!:2020/05/24(日) 03:03:01.11 ID:OeMUJ7CtO.net
山手貨物線(埼京線)池袋=新宿

397 :名無しでGO!:2020/06/09(火) 23:46:27.50 ID:dVoEigjD0.net
佐久市

398 :名無しでGO!:2020/06/23(火) 22:16:17.37 ID:5UUmWwl8O.net
鉄道利用者減って複々線化も不要に?

399 :名無しでGO!:2020/07/05(日) 15:01:29.06 ID:RvvcJoJA0.net
東京都民
18歳以上有権者は
東京都知事選挙行けよ

400 :名無しでGO!:2020/07/06(月) 22:45:02.27 ID:pUJP2FPm0.net
京急神奈川新町駅=子安駅間

401 :名無しでGO!:2020/07/16(木) 14:56:54.10 ID:S1/KitVU0.net
>>399
都知事、東京の電車をすべて2階建てにして(縦の複々線化か?)
通勤ラッシュを解消するとか言ってたが,最近全く言わなくなったな。

402 :名無しでGO!:2020/07/16(木) 16:30:45.05 ID:VzUxuWFHO.net
>>401
ボロクソに叩かれて
交通局から3分間隔運行の説明受けたんだろうな?
しかし今後はテレワークなどで通勤需要が減り
新規複々線化は無いのかな?

403 :400 :2020/07/17(金) 00:40:30.37 ID:vLAAJoiw0.net
400(σ´∀`)σ ゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
400(・∀・)イイ!!

404 :名無しでGO!:2020/09/10(木) 22:16:35 ID:aCC/mGOCO.net
横浜=桜木町

405 :名無しでGO!:2020/11/02(月) 20:32:57.96 ID:j66E5zWX0.net
熾烈

406 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 18:25:33.31 ID:ApKEtZq2O.net
もう新規は無理ぽ?

407 : :2020/11/29(日) 00:39:05.78 ID:DngT/1mm0.net
404
Not Found

408 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 00:51:11.73 ID:3hkMQeUx0.net
名鉄はチンタラしてたらリニアに場所取られてもう改善不可能だろ

いっそのこと、名古屋バイパスする路線でも作ってみたらどうだ?

409 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 10:51:59.80 ID:/vw8W/pA0.net
>>408
つ 鶴舞線

410 :名無しでGO!:2020/12/14(月) 21:10:59.20 ID:cZC3VKnr0.net
県から公式に複々線化要望が出ているのは小田急小田原線登戸=新百合ヶ丘=相模大野

411 :名無しでGO!:2020/12/24(木) 21:49:16.16 ID:mU4J4dNZO.net
二俣川=西谷 JR直通が始まり、次は東急直通

412 :名無しでGO!:2021/01/04(月) 16:29:29.81 ID:A5czGVvd0.net
シュレック

413 :名無しでGO!:2021/01/06(水) 14:38:42.87 ID:lZ2t7In40.net
山手線全区間

414 :名無しでGO!:2021/01/28(木) 17:02:37.04 ID:2EkiTxWa0.net
京阪本線全区間

415 :名無しでGO!:2021/03/03(水) 18:15:44.58 ID:262G23TV0.net
JEM

416 :名無しでGO!:2021/03/24(水) 06:01:50.27 ID:ckXO8DNFO.net
ことでん高松築港-瓦町

417 :名無しでGO!:2021/04/02(金) 18:51:07.14 ID:5cuwBbv30.net
ヨイショ

418 :名無しでGO!:2021/05/04(火) 16:42:52.71 ID:hLVwiC4M0.net
UHX

419 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 03:05:48.97 ID:xDnsezca0.net
小田急の複々線化が実現するとは、、、

420 :名無しでGO!:2021/05/08(土) 23:35:37.63 ID:lhHo/eoDO.net
小田急多摩線延伸具現化 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/667cd462276cb749186edd0398ea04b84cfb004e 
新百合ヶ丘までの複々線化とセットだな? 

421 :名無しでGO!:2021/06/05(土) 00:20:50.79 ID:+BluHBER0.net
磐越東・西線を貨物と並走させて複々線化汁

ついでに山形線も狭軌車両対応のために軌間が違う複々線に。

422 :名無しでGO!:2021/07/08(木) 14:01:07.23 ID:mRPUMt4Z0.net
DTG

423 :名無しでGO!:2021/07/23(金) 00:03:22.86 ID:6x/9CvBBO.net
新型コロナが収束すれば観光需要は戻る
しかし、通勤需要は戻らない(JR東日本社長)
大手鉄道会社は上場以来最悪決済
国も自治体も税収減
複々線化とか、もう無いのかな?

424 :名無しでGO!:2021/09/05(日) 11:05:45.78 ID:exDnPZMw0.net
京急蒲田-糀谷 ・・・ いやマジで

425 :名無しでGO!:2021/09/24(金) 22:09:14.99 ID:qJkPGsfgO.net
横浜-桜木町   京浜東北線・横浜線分離

426 :名無しでGO!:2021/09/25(土) 12:38:29.90 ID:eu6ZHbfz0.net
>>425
東神奈川〜横浜に複線の線路を通せれば、あとは東横線跡地があるからな

427 :名無しでGO!:2021/10/14(木) 14:31:16.92 ID:zsWa/nWY0.net
新浜松〜西鹿島

428 :名無しでGO!:2021/10/14(木) 17:18:05.35 ID:qA9952G40.net
五能線

429 :名無しでGO!:2021/11/19(金) 23:33:59.74 ID:wZ+3bE3FO.net
相鉄本線・西谷=二俣川 ・・・  (地下化検討中) 

430 :名無しでGO!:2021/12/25(土) 21:05:48.28 ID:nGfJ///+0.net
久留里線

431 :名無しでGO!:2022/01/09(日) 03:50:03.12 ID:wx/X6PDl0.net
三鷹立川
笹塚調布
東神奈川桜木町

432 :名無しでGO!:2022/02/03(木) 02:26:12.36 ID:sCIkIPF0O.net
>>423
複々線化どころか、複線→単線化されそうなご時世w

433 :名無しでGO!:2022/04/12(火) 14:58:55.04 ID:Ym4+63lW0.net
池袋-新宿 埼京線と湘南新宿ライン分離

434 :名無しでGO!:2022/06/12(日) 13:34:34.99 ID:oCO0sxlX0.net
東北・上越・北陸新幹線
大宮〜東京間

435 :名無しでGO!:2022/06/12(日) 13:41:57.05 ID:YJwjlb6c0.net
登戸~新百合ヶ丘
町田~相模大野

さっさと土地の問題解決してくれ。

436 :名無しでGO!:2022/07/31(日) 08:30:50 ID:QUfe02qS0.net
銀座線が大減便 日中1時間あたり18本→12本へ 東京メトロ8月ダイヤ改正
https://trafficnews.jp/post/120329
2022.07.07
東京メトロは2022年7月7日(木)減便を中心とするダイヤ改正を8月に実施すると発表しました。
最も大きな減便が実施されるのは、銀座線です。平日の10〜16時および土休日の8〜20時は現在の1時間あたり18本から、12本に削減。
朝夕のラッシュ時も、1時間あたり最大4本が削減されます。最頻発運転される朝8時台も、30本から26本となります。

437 :名無しでGO!:2022/08/25(木) 23:53:49.14 ID:9mBiN+OU0.net
成田空港高速鉄道複々線化 
JR東日本・京成それぞれ複線化 
 ttps://tabiris.com/archives/skyliner200kmh/ 

438 :名無しでGO!:2022/09/01(木) 00:11:04.52 ID:WSm1qxqm0.net
ttps://trafficnews.jp/post/121484

439 :名無しでGO!:2022/11/23(水) 15:37:31.62 ID:vNlsmAMbB
東北本線
岩沼岩切間

440 :名無しでGO!:2022/12/04(日) 17:12:14.86 ID:0vrKpLZf0.net
品川区民は選挙行けよ! 

441 :名無しでGO!:2023/01/01(日) 15:54:14.91 ID:tjgQhnjkH
Goтo温室効果ガスまき散らし人殺しヰ−トキャンペーンた゛のと小池百合子の殺人体質がよく分かるよな
この人殺しハ゛バァか゛やった地球にとってプラスになることって、電動バヰクチヒ゛っと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全国地球破壊支援なんかも━泊1万圓程度のボ口旅館に行くんだろ.自閉隊まて゛騷音まき散らしてる地方にノコノコ出かけて何か゛楽しいんだか
温室効果ガスまき散らさせて地球破壊して災害連発くらってて゛も働いてるフリしたか゛る地方の事実上のナマポ陳情カ゛イシ゛と゛も少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって,地球破壊することをいうんじゃねえんだと何度言われたら覚えられんだテ囗リスト自民公明
結局.地球破壊して災害連発させて國土破壊すれば復興需要で金が回るって発想なんた゛ろうし.プ─チンとの違いは露骨かと゛うかってだけた゛ろ
金が回らないのは航空騷音によって知的産業が壞滅して新たな価値か゛生産されないからだという本質すら理解できす゛にバ力押し通し続けて.
てめえの頭の悪さを認められす゛に国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチカ゛イテ囗リストに乗っ取られた世界最悪の腐敗テ囗國家ブザマ杉

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

442 :名無しでGO!:2023/03/15(水) 01:07:54.23 ID:WadGR23+0.net
>>433
新宿-大崎もどうせなら一緒で

443 :名無しでGO!:2023/06/21(水) 23:05:09.83 ID:0I+sdSS40.net
四国新幹線ルートが岡山に一本化
瀬戸大橋を早く本来の設計の複々線にしてちょーだい

444 :名無しでGO!:2023/07/11(火) 14:22:20.93 ID:76ZNqFnp0.net
複々線化すべきというより、物理的にできる空間があるのは、
海田市〜広島
ここを複々線化し、さらに広島〜横川も頑張って複々線化したら
呉線・広 〜 可部線・あき亀山まで快速ができる
この区間は朝夕はかなり混雑するので有効である

445 :名無しでGO!:2023/09/15(金) 23:52:09.37 ID:P2UKTe3D0.net
中央リニア

446 :名無しでGO!:2023/10/08(日) 17:01:33.14 ID:OjGNdR4o0.net
☆☆☆スレ立て11周年記念日☆☆☆

447 :名無しでGO!:2023/10/24(火) 00:24:44.93 ID:QKnAakyW0.net
目指せ根岸線藤沢延伸

総レス数 447
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★