2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第16話

1 :名無しでGO!:2012/03/23(金) 10:31:36.04 ID:nnDCEOR/0.net
1 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2009/05/18(月) 17:24:29 ID:/WYXaE7B0 [1/3]
テレビ番組やCMに現れる鉄道ネタを語るスレです。
ドラマやバラエティ番組のロケ地ネタや、鉄道が舞台のCM報告待ってます。
ニュース番組の鉄道関連ニュース報告や、鉄道会社のCMネタも歓迎。
映画や音楽PVに出てくる鉄道ネタとかもどうぞ。

前スレ
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第15話
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1278949022/

101 :名無しでGO!:2012/05/12(土) 02:28:16.41 ID:qtnEK8af0.net
>>98
来週も月-金でやる

102 :名無しでGO!:2012/05/12(土) 02:38:13.20 ID:qtnEK8af0.net
カメラと旅する鉄道風景ってのが
月-金 8:00-8:30 MX2(092ch)でやる
14日が第2回っぽい

103 :名無しでGO!:2012/05/12(土) 08:40:45.62 ID:oHZcK9ir0.net
ナショジオで8時から13時まで鉄道特集
今やってる
つーかリピートだわ

104 :名無しでGO!:2012/05/12(土) 16:39:55.23 ID:3zKQMDO7O.net
>>43
今晩名古屋地区でOA

105 :名無しでGO!:2012/05/14(月) 04:35:55.61 ID:3y4n846v0.net
昨日、今日、向谷さんが九州でロケしてるので、ツイッターフォローなう

106 :98:2012/05/15(火) 05:56:58.27 ID:mJhUrEvD0.net
チャンネル:テレビ朝日
放送時間:05月15日 19時00分00秒〜19時54分00秒
番組名:トリハダ(秘)スクープ映像100科ジテン[字]
夢に向かって一直線!トリハダ学校訪問スペシャル!は超エリート学校「六甲学院」、鉄道関連の仕事を夢見る高校生が集まる鉄道専門学校「昭和鉄道高校」を訪問!

ジャンル:バラエティ

[◇番組内容2]
夢は鉄道に携わる仕事!「昭和鉄道高校編」!80年以上の歴史を持つ日本で唯一の鉄道専門高校に密着!普通科にはない科目、生徒たちのプチ自慢、さらには学校独自のすっごい名物ゲームなど鉄道高校ならではの学校の風景を紹介!

107 :名無しでGO!:2012/05/15(火) 19:13:34.71 ID:FjMVntg+O.net
たしかにおまえらいたな

108 :名無しでGO!:2012/05/15(火) 20:43:52.89 ID:TKI+QYmh0.net
前岩倉やってたときと違って
ワイプがないという当たり前のことができててよかった

109 :名無しでGO!:2012/05/17(木) 19:27:57.41 ID:OH5x5z3mO.net
【ドラマ】愛川欽也、亀井刑事を卒業 後任に高田純次…テレ朝「土曜ワイド劇場」西村京太郎トラベルミステリー
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1337174363/

110 :名無しでGO!:2012/05/18(金) 19:14:07.60 ID:sAU9svC80.net
今晩
NHK総合(東海北陸)20:00〜「金とく」“コンドー”鉄道 出発進行! 〜近藤正臣 長良川ローカル線の旅〜

111 :名無しでGO!:2012/05/19(土) 08:00:48.36 ID:v5TPl/iLO.net
フジテレビに「鉄ちゃん猫」出てた

112 :名無しでGO!:2012/05/19(土) 17:18:00.34 ID:HHX7Tby20.net
>>110
見たよ。郡上八幡の手前のトンネルが日本で2番目に短いっていうことを紹介してたね。


113 :名無しでGO!:2012/05/21(月) 10:58:29.53 ID:YEZ7atMF0.net
「PON」に鉄道ファンの聖地クルー

114 :名無しでGO!:2012/05/23(水) 21:01:06.38 ID:ZsrfCEeA0.net
少し先、かつ中部地方限定
6/3(日) 15:00〜15:55 中京テレビ他
「ぐるっと中部一周 ローカル線の旅」(仮)
今日発売の2週間テレビ雑誌より

恐らく去年あった「鉄旅」みたいな番組だと

115 :名無しでGO!:2012/05/24(木) 15:58:13.26 ID:wIPBLSOD0.net
BS朝日 5月24日(木)17:25〜18:00 若大将のゆうゆう散歩 「目黒(後半)」


テレビ朝日 2012年5月10日(木) 「目黒 後編」
☆加山さん鉄道模型店にて熱弁!
■カツミ 目黒店
ttp://www.tv-asahi.co.jp/yuyu-sanpo/default/backnumber/120510/

116 :名無しでGO!:2012/05/26(土) 06:05:37.57 ID:7VhPCyMA0.net
>>114に合わせてなのか、
来週土曜に「鉄旅〜列車でぐるりと温泉に行こう〜」の再放送を中京テレビでやるみたいだ(9:30〜10:25)

117 :名無しでGO!:2012/05/27(日) 21:52:24.50 ID:oe9G3cA+0.net
チャンネル:テレビ朝日
放送時間:05月31日 09時55分00秒〜10時30分00秒
番組名:若大将のゆうゆう散歩[字]
昨日に引き続き今日も港区『新橋』をお散歩▽最新家電に思わずほっこり&衝動買い!?▽鉄道発祥の地!復元された駅舎に感動!▽都心のオアシス浜離宮でひと休み


チャンネル:テレ玉1
放送時間:05月31日 13時00分00秒〜13時30分00秒
番組名:達人道[S]
人間力の達人
[番組内容]
厳しい時代を生き抜く強さのヒントを得た人たちは、心に秘めた「座右の銘」を持っています。会社倒産の危機に奮闘する男性や人生の糧となる詩吟に想いを寄せる女性、東日本大震災で苦しみ抜いた鉄道マンの「生きる力」をご紹介します。

チャンネル:TOKYO MX1
放送時間:06月02日 08時30分00秒〜08時45分00秒
番組名:満喫!とちぎ日和
新緑の野岩鉄道 途中下車の旅

118 :名無しでGO!:2012/05/31(木) 19:08:42.00 ID:awv9RkFU0.net
テレビ東京 6/2(土)19時〜土曜スペシャル「ノスタルジック鉄道紀行にっぽん廃線歩き旅」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/sat/next/
草軽電気鉄道、のと鉄道・能登線、高千穂鉄道・高千穂線
出演者:浅茅陽子&三瀬真美子、田中要次、U字工事

119 :名無しでGO!:2012/05/31(木) 19:13:43.40 ID:nDtgkfgC0.net
BSジャパン 5/31(木)19:00〜19:55 NIKKEI×BS LIVE 7PM 鉄道ファンの世界

ゲスト 向谷実、川島令三

120 :名無しでGO!:2012/06/03(日) 12:51:54.98 ID:sRxnBYnc0.net
>>114
中京テレビ公式
http://www.ctv.co.jp/chubu-local63/
http://weblog.ctv.co.jp/tekken2/tIju3zW

121 :名無しでGO!:2012/06/04(月) 19:08:54.92 ID:Olnn5Ggr0.net
>>110
6月6日(水) 15:15〜16:00

ろーかる直送便〜 で全国枠?

122 :名無しでGO!:2012/06/08(金) 22:27:17.42 ID:qx6EZMHr0.net
CSのMONDO TVでSL日和

ttp://www.mondotv.jp/entertainment/slbiyori

123 :名無しでGO!:2012/06/08(金) 22:35:53.66 ID:PXbJjNxDO.net
NHKに東京駅

124 :名無しでGO!:2012/06/09(土) 08:54:56.95 ID:TsEiGaU/O.net
その昔お酒のCMで、ホームを去ってく小田急9000の最後尾見送り(但し、模型)。


125 :名無しでGO!:2012/06/11(月) 23:51:33.71 ID:UIinpej+0.net
タフマンのCMで伊東四朗の「東中野」に「総武線」とリアクションしているのが
気になって仕方が無い。制作もクライアント側も誰も気にしなかったのかなあ?

126 :名無しでGO!:2012/06/12(火) 12:46:58.17 ID:V5kDfqwNO.net
まぁ、亀有だの北柏だのを「千代田線沿線」としている、不動産屋のラジオCMだって有るし。


127 :名無しでGO!:2012/06/13(水) 20:18:44.12 ID:vBi4Tlhz0.net
>>125
俺も何で「中央線」じゃないのかって、テレビ相手に突っ込みを入れてしまうよ。
演出でわざと間違えているのか、本当に間違えているのか、どっちなんだろうか。

128 :名無しでGO!:2012/06/13(水) 21:16:03.21 ID:X1zvAQZj0.net
黄色い電車が総武線というイメージ持っているんじゃないかな?
中央線というとオレンジという感じで、東中野は中央快速線は基本的に停まらないし、
朝夕停まるというのも、その時間に出くわさない限り普通の人は知らないだろう。

129 :名無しでGO!:2012/06/14(木) 01:41:21.52 ID:vKLxVaP50.net
125です。128さんの言うように、他の板では
「そんなの気にするの鉄オタだけだろ。黄=総武線、橙=中央線に決まってろうが」
という意見が大半だったよ。
実際のところ中央線沿線の人も各停は総武線って呼んでるのか?

130 :名無しでGO!:2012/06/14(木) 17:38:33.53 ID:iq+cyo5dO.net
NHKに嵐電

131 :名無しでGO!:2012/06/14(木) 19:30:31.48 ID:teMUjhd30.net
鉄道絶景の旅は結構長く続いてるなーと思ったら、
先週が第63回で全国百線鉄道の旅に追いついたんだな

132 :名無しでGO!:2012/06/15(金) 02:19:29.90 ID:Ji1DQleg0.net
放送後の報告になってしまったけど今後
おはよう日本やお元気ですか日本列島で放送される可能性もあるので
6/14NHK大阪 ニューステラス関西
「新幹線運転士 知られざる運転の技」

定時運行を支える運転士の技を紹介
ATCは制限速度を超えないようにコントロールするだけでその時々で適切な速度を示すものではない
(ATCで自動運転できるって信じてる評論家がいたな)
定時運転には運転士の技がいる
走行しているキロ程と次の駅のキロ程から適切な速度を割り出すとか
架線柱が50mごとにあるのでそれも勘案して

専用メモリーカードに運転状況を記録して分析
駅の通過で誤差1秒以内、停車で5秒以内に収まった割合を運転士毎に集計

架線のセクション通過直前にノッチを切って揺れを抑える

なんと言ってもJR倒壊、東海道新幹線を取材 運転席からの映像も
運転席回りでボカシもあるけど

133 :名無しでGO!:2012/06/15(金) 07:11:47.79 ID:Gz1Kg1h00.net
>>131
全国百線鉄道は草加のおかげで糞化しちゃったからな

134 :名無しでGO!:2012/06/15(金) 07:48:33.72 ID:VdgsiDRri.net
>>133
地上波はつまらない番組ばっかだから、よくBSの鉄道系旅番組を見るんだけど、番組の最後にスポンサー見ると草加とか…

135 :名無しでGO!:2012/06/15(金) 18:45:55.86 ID:X+fjT8mVO.net
テレビ東京「ピラメキーノ」で鉄道クイズ

136 :名無しでGO!:2012/06/15(金) 19:11:51.88 ID:WbcRNYJC0.net
>>133>>134
お前ら番組見る以上はスポンサーに文句を言うなよ。
少なくとも見てる間だけは慎め。でないと人間のクズだぞ。

137 :名無しでGO!:2012/06/15(金) 20:51:30.33 ID:oxl3AgN60.net
>>135
毎週やってるな
先週だか先々週なぜかEPGには書いてあるのに別コーナーに差し替わってたがなんだったんだろうか

138 :名無しでGO!:2012/06/15(金) 22:15:16.68 ID:Qloh2MEr0.net
6/13(水)放送予定だったけど、国会中継で休止した
NHK ろーかる直送便
道外では再放送しないかな

はつらつ鉄道ガール 札幌駅・新千歳空港駅
http://www.nhk.or.jp/sapporo/tetudo/20120420.html

139 :名無しでGO!:2012/06/16(土) 07:06:16.48 ID:56MnaLK10.net
>>136
OP/EDのCGと唄とナレがウザイけど絶景の方が良いし毎週見てるよw
百線は土曜日の非草加の時は見てましたよw
番組とスポンサーを非難すると人間の屑とか言われる筋合いもないしね

140 :名無しでGO!:2012/06/16(土) 07:39:14.88 ID:Qh2ko2Ds0.net
番組見てるくせにスポンサーに文句言う馬鹿は非難されるわな。
黙って見るか、文句を言うなら見ないかのどっちかにしろってことだな。

141 :名無しでGO!:2012/06/17(日) 07:11:54.86 ID:VznOSZA70.net
ソウカの呪いパネぇ!

142 :名無しでGO!:2012/06/18(月) 20:25:48.10 ID:OYPya6Ci0.net
>>129
うん

143 :名無しでGO!:2012/06/19(火) 19:04:54.01 ID:F0bQnnFy0.net
百線と絶景て近い時期にネタが被ってること多いけどなんで?

144 :名無しでGO!:2012/06/20(水) 02:27:27.46 ID:+AJR+A+L0.net
6月20日(水)9:10〜9:20 NHK Eテレ 
知っトク地図帳「鉄道」
運転指令所、駅員の一日に完全密着。


145 :名無しでGO!:2012/06/20(水) 03:51:39.34 ID:+cJXGDjz0.net
BS日テレ 2nd Life Train〜ニッポン列車異国紀行〜

6月21日(木)スタート!毎週木曜 23:30〜24:00 [全4回]

日本の列車は、引退後どうしているのでしょう?「第二の人生」を歩む列車は、海を渡って活躍していました!
今回はタイ王国に焦点をあて、様々なセカンドライフを過ごす列車の姿と、魅力的なタイの風景を紹介します。
日本の第一線で活躍していた列車たちが現地仕様にカスタマイズされ、多くの笑顔を運んでいました。異国で頑張るニッポン列車に乗って旅をする異色の紀行番組。

●第1回 「異国で再会、ブルートレイン! タイ編〜北線の旅」
●第2回 「カスタマイズされる日本の列車たち タイ編〜東線の旅」
●第3回 「仰天!市場は線路の上! タイ編〜メークローン線の旅」
●第4回 「走りつづけるメイド・イン・ジャパン タイ編〜東北線の旅」
ttp://www.bs4.jp/guide/document/2nd_life_train/

146 :名無しでGO!:2012/06/22(金) 03:07:38.75 ID:nHFgXG7/0.net
>>139
OP/EDのCGと唄とナレがウザイから絶景の方は録画⇒再生⇒削除してるよ。
絶景は鉄分40%で一度観たら二度と観たいと思わないからね。
後発なのに先発を抜けないのは、トヨタ車と日産車の違い見たいな感じ。

百線は全編録画保存しています。
JR編と民鉄編と前後編にタイトル編集しています。
今では廃盤となった東武鉄道他もしっかり保存してて良かったぁ。


147 :名無しでGO!:2012/06/22(金) 09:10:39.03 ID:8nOaUXt00.net
>>145
初っぱなからテロりやがった・・・
再放送キボン

148 :名無しでGO!:2012/06/22(金) 09:36:35.28 ID:wcrkOxUbO.net
俺は絶景百景はナレーション音楽ぶち切れようが鉄道関係シーンだけ切り抜いて保存してる。
百景のこの番組は〜の部分はどんなにバックがいい影像でもカット。

149 :名無しでGO!:2012/06/22(金) 14:39:05.21 ID:jm/ae1Z+0.net
数年前BS-TBSで1クールだけやった奴は良かったな

最近BS11で土曜日22:00〜22:30にやってる番組はどう?

150 :名無しでGO!:2012/06/22(金) 20:58:18.49 ID:cctGukXI0.net
もうすぐ始まるが…
6月22日(金)21:00〜21:54 BS日テレ

「ホテル時間旅行」
全米一の鉄道博物館あり

151 :名無しでGO!:2012/06/23(土) 14:17:56.31 ID:t/1cA8Le0.net
BSフジの鉄道百選ってもう再放送しかやってなくない?
絶景・鉄道の旅は7割新作で3割再放送織り交ぜるみたいな感じか。

最近ボケてきたのか、再放送モノでも45分くらいまでみて、
あ・・・これ前見たわ、なんでおれ普通に見てるんだろ記憶やべえ ってなる・
ながら見してるので、冒頭に〜放送のものです ってテロップ見逃すこと多い



152 :名無しでGO!:2012/06/23(土) 16:55:52.93 ID:cuainn1o0.net
>>151
絶景は月2回が新作
百線は月1回が新作だったと思うけど

HP見れば済むことだけどなw

153 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 00:57:44.90 ID:sNoJ0d5H0.net
百線と絶景の両方で未だ取材してない路線(西日本管轄)
JR 姫新線、播但線、津山線、芸備線、吉備線、福塩線、三江線
民鉄 神戸電鉄、北条鉄道、若桜鉄道、井原鉄道、錦川鉄道
沿線に観光地が少ないから無理なんかなぁ。


154 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 06:23:25.78 ID:46QhPTFG0.net
昨日、NHK、夜7時のニュース。
東北新幹線開業30周年。

155 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 06:50:06.89 ID:rSKFcDWd0.net
絶景は大井川鐵道、五能線と2回目に突入してるぞ
やっぱネタには限界があるけど数年で状況も変わるってのがあるから
これはこれで…

156 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 10:42:34.88 ID:4KXi8vzQ0.net
>>153
赤穂線が抜けてる

157 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 12:37:47.98 ID:zvJjYacwO.net
6/26 BS朝日
にほん風景遺産
黒部渓谷トロッコ電車の旅〜電源開発の歴史を辿る

番組内容によると欅平から奥にも触れる模様

158 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 13:56:36.52 ID:o8m3VNjk0.net
今日の「ほこたて」
ヲタ対社員対決第5弾は東京モノレール

159 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 14:51:25.60 ID:5JmwnGzx0.net
>>158
ネコミミチラシを描いていた人は出てくるのだろうか?

160 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 16:36:15.27 ID:Yu4K66mV0.net
>>158
もう第5弾もやってたっけ?
京急と小田急しか見た記憶がないが

161 :名無しでGO!:2012/06/24(日) 16:58:21.76 ID:+r4GE9Ev0.net
>>160
鉄物は3回目だが、それ以外の対決(JALオタ、ワンピースオタ)を含めると今回で5回目。


162 :名無しでGO!:2012/06/25(月) 17:48:59.59 ID:wQS0BxfK0.net
NHKのSONGS(23日放送)で阪急宝塚線平井車庫が出てきたよ。

再放送は7月20日深夜の予定らしい

163 :名無しでGO!:2012/06/28(木) 21:33:03.76 ID:DDLtac2y0.net
フジ系「その後」
2012年6月28日(木) 22時00分〜23時24分

ジャカルタ市民大迷惑!東京の中古電車が 起こした超危険事態に鉄道会社が悪戦苦闘

164 :名無しでGO!:2012/06/28(木) 23:08:52.02 ID:a2XG0DVx0.net
いまやってる

165 :名無しでGO!:2012/06/29(金) 19:07:07.11 ID:Ic2fYpuP0.net
>>163
見逃した・・・
何が危険だったの?

166 :名無しでGO!:2012/06/29(金) 20:29:05.73 ID:iKUJ2SeE0.net
>>165
日本の中古車(特別料金必要)が増えて
従来車運行の列車に殺到んで屋根に上る客

鉄道局<もっと日本車増やして増発&特別料金下げます

167 :名無しでGO!:2012/06/30(土) 10:44:32.08 ID:bvnwXJQ60.net
鉄道番組って、列車を見送って、車窓があって、走行シーンがあって、ホームで出迎えてのシーン
があるけど、どうやって撮影してるんだ?クルーが何チームもあるのかな。
日付は別で同じ列車番号をつなぎあわせて、1本化してるのかな

168 :名無しでGO!:2012/06/30(土) 17:31:05.00 ID:fpfgopY60.net
NHK総合 探検バクモン
7月4日(水)よる10:55〜
電車たちの健康診断
鉄道車両基地で、電車の解体ショーに車体丸洗いマシーンなど、
“電車のエステ”を目撃!電車の屋根の上を歩き、最新型特急の運転席にも潜入。
感激の鉄道体験にGO!



169 :名無しでGO!:2012/06/30(土) 19:30:10.17 ID:JscT6+AR0.net
NHKのオウム真理教のドキュメンタリー番組で埼京線車両が登場。場所が地下だったのでたぶんりんかい線内

170 :名無しでGO!:2012/06/30(土) 23:29:03.95 ID:JRxFmH3T0.net
>>166
thx

171 :名無しでGO!:2012/07/02(月) 10:24:01.79 ID:oYrpcwcK0.net
サザエのOPに餘部

172 :名無しでGO!:2012/07/02(月) 15:48:47.20 ID:Kn9D4jQq0.net
お魚くわえたサザエさん♪

173 :名無しでGO!:2012/07/04(水) 02:02:50.83 ID:cR+LGKXR0.net
NHK BSプレミアム
おふっ、 市川紗椰 萌(も)える!ローカル鉄道
ttp://www.nhk.or.jp/bswomen/blog/off20120703.html

本放送 7/3(火) 19:30〜20:00 放送済
再放送 7/6(金) 12:30〜13:00
再放送 7/8(日) 23:30〜24:00

>モデルの市川紗椰さんは筋金入りの鉄道好き。
>幼い頃に眺めていた「路線図」をキッカケに、鉄道の魅力にハマったのだそう。
>気になる鉄道があれば、オフを使って全国各地に出かけて、とことん乗車。
>車両を見て楽しむことは勿論、列車が走る際の“音”に注目しながら微妙な
>変化を発見するのが楽しいといいます。

174 :名無しでGO!:2012/07/04(水) 02:15:22.63 ID:lbitYXv30.net
番組名が一瞬「汚物」に見えt(ry

175 :名無しでGO!:2012/07/04(水) 09:17:16.22 ID:jbGZ7s4JP.net
今日のピラメキーノは鉄博SP歴代子鉄ガチバトル

176 :名無しでGO!:2012/07/04(水) 19:40:04.42 ID:hsGPzRY80.net
フジテレビ日曜21:00からのドラマチックサンデーで放映中のビューティフルレインの中で、都電荒川線がよく映っているね。

177 :名無しでGO!:2012/07/05(木) 09:21:54.26 ID:Kyu3rq8vO.net
>>173
本放送を見たけど、容姿とのギャップが激しいところが良いです。
タモリ倶楽部に出演したら面白いかも?
まだ御覧になっていない人はオススメ。

178 :名無しでGO!:2012/07/06(金) 16:51:09.82 ID:cDDpSEGn0.net
BS蛆の百線鉄道っていつも黄色い線の上や触車ギリギリのポジションで撮影しているよな。
対するBS朝日の絶景鉄道は安全な位置で撮影。

179 :名無しでGO!:2012/07/06(金) 18:11:21.53 ID:SjM/VB6E0.net
>>178
たびたび警笛を鳴らされているし。
事前に取材の話が所属部署経由で運転士に告知されていて
念のため鳴らしている可能性もあるけれど。

180 :名無しでGO!:2012/07/06(金) 21:55:47.87 ID:aPMgTTZD0.net
絶景の 君だけの指定席〜 の歌って
実は、故人を惜しんでる歌なんだよな、よく聞くと泣けてくる




181 :名無しでGO!:2012/07/07(土) 18:00:24.11 ID:CvsseZV7O.net
今夜19時テレビ東京系
土曜スペシャル 極旅3

横見・夏川純・中川家弟が肥薩線訪問。

6/15に人吉で取材していたのに遭遇した。

182 :名無しでGO!:2012/07/07(土) 19:39:15.82 ID:yOd5pmxp0.net
>>179
巻き込まれても自己責任なら分るけど

それにしてもこの番組マニアックだなw

183 :名無しでGO!:2012/07/08(日) 11:15:54.72 ID:cfxLdV2u0.net
チャンネル:TBS1
放送時間:07月08日(日) 13時00分00秒〜13時54分00秒
番組名:噂の!東京マガジン[字]

◆「中吊り大賞」◆「街ネタ!!だからどうした?」江戸前うなぎ漁◆「噂の現場」夜が怖い!首都圏の駅が無人化で住民大騒動


184 :名無しでGO!:2012/07/09(月) 01:06:27.14 ID:SQXF6P050.net
7/10 19:00 鳥肌
昭鐵確認
前回の再放送ぽいが

185 :名無しでGO!:2012/07/09(月) 22:54:49.49 ID:OAISK6Sc0.net
7/16 テレ東 22時 未来世紀ジパング
ニッポンの至宝 新幹線

186 :名無しでGO!:2012/07/12(木) 10:28:21.36 ID:mIwBenfn0.net
7/13 (金) 20:00〜20:45 NHK総合
金曜スペシャル あいたい「“鉄道のふるさと”へようこそ!〜六角精児 下松の旅〜」
中国地方のみかな?

187 :名無しでGO!:2012/07/12(木) 11:29:03.65 ID:lVG26cq00.net
>>186
東海地方だとローカル番組の金とくだから全国ではやらないかな?
でも平日午後にローカル枠を放送する番組があるので、もしかすると後にそこでやるかもしれない。

188 :名無しでGO!:2012/07/12(木) 17:30:13.63 ID:lNk/c0NE0.net
>>187
そのローカル枠、国会中継・大相撲・オリンピック・高校野球と
放送休止が続くから全国放送は暫く先になりそう。

189 :名無しでGO!:2012/07/12(木) 21:24:15.57 ID:rfVMSOm80.net
>>186
関西はえぇトコ という歴史関連番組だ…

190 :名無しでGO!:2012/07/14(土) 22:39:19.51 ID:JW5MlzCr0.net
チャンネル:テレビ朝日
放送時間:07月14日(土) 23時00分00秒〜23時54分00秒
番組名:SmaSTATION!!

この夏絶対乗りたい…全国アイデア鉄道の旅!車窓から見える絶景ポイント、工夫を凝らした絶品弁当、車内で行われる楽しいイベントなどをスタッフが実際行って調べました!

ジャンル:情報/ワイドショー
[◇番組内容]
この夏絶対乗りたい…全国アイデア鉄道の旅!車窓から見える絶景ポイント、工夫を凝らした絶品弁当、車内で行われる楽しいイベントなどをスタッフが実際行って調べました!

191 :名無しでGO!:2012/07/15(日) 06:39:54.84 ID:2L8QmA3SO.net
じゃらんのCMに出てくる駅はどこかしら?


192 :名無しでGO!:2012/07/16(月) 01:22:01.88 ID:nQ/H1D2a0.net
>>191
伊豆急の何処かの駅

193 :湘モノ歴38年 ◆GrL/dNWyY6 :2012/07/16(月) 18:58:20.70 ID:Y9BBJWJFP.net
都市対抗野球たけなわだが、
今年から、社会人野球チームを持つ企業でつくる日本野球振興世話人会のCMがリニューアルされた。
昨年までは東京駅の駅員と185系、E2系が登場していたが、
今年からはE5系に変わった。

194 :名無しでGO!:2012/07/17(火) 01:01:07.50 ID:ThdCAtNV0.net
未来世紀ジパングののぞみ同乗取材で浜松通過のシーンがあったけど、あれ豊橋だよね。
徐行区間復唱も豊橋〜浜松と言ってたし。

195 :名無しでGO!:2012/07/17(火) 01:31:59.45 ID:hoiiZiLh0.net
アフラックの新CM(もっとやさしいEVER・徳光和夫編)に
和歌山電鐵のおもちゃ電車とたま駅長が登場。

196 :名無しでGO!:2012/07/17(火) 21:07:47.69 ID:jWj1HS0J0.net
>>184
他にその番組には私立男子校取材で上半身裸の中高生男子がたくさん出てきたね。
それを見て思わず勃起してしまった、

197 :名無しでGO!:2012/07/17(火) 21:32:08.83 ID:EuvC/Kka0.net
チャンネル:テレビ朝日
放送時間:07月18日 01時51分00秒〜02時21分00秒
番組名:ブロサー
世の中のカリスマガールをブログをもとに調査するブログサーチ社・通称ブロサー。そこで働くツカ子とスズ子が、鉄道マニア女子の禁断生活を紹介!

ジャンル:バラエティ

[◇出演者]
ドランクドラゴン(鈴木拓、塚地武雅)



198 :名無しでGO!:2012/07/17(火) 22:48:32.35 ID:/CTke0iEO.net
>>191-192
伊豆北川駅っぽい

199 :名無しでGO!:2012/07/19(木) 16:52:00.04 ID:60fyTfvh0.net
BS日テレ 7月19日(木)23:30〜24:00 [新]箱庭鉄道〜ジオラマスターのチカラ〜 #1 新緑に抱かれた大井川鉄道

2人のジオラマスター(模型作家)の鉄道レイアウト製作に完全密着!
作成するのは、この時期誰もが行ってみたい風光明媚な車窓で人気のローカル2路線、海沿いを走る「伊豆急行」と山間を走る「大井川鉄道」。
ジオラマに採用するスポットはまさにその路線を象徴する名所中の名所!彼らの現地取材に同行し沿線の観光スポットを巡って行きます。
一つ一つの実景はジオラマスターの手でどのように箱庭スペースに収まるのか、精巧な情景模造に於ける匠の技とアイデアは模型ファンではなくとも脱帽。
また、鉄道写真家山崎友也がオススメする両路線のベストアングルも紹介します。

7月26日(木)23:30〜24:00 #2 大井川鉄道完成!&伊豆急行スタート
8月2日(木)23:30〜24:00  #3 海沿いの人気ローカル線!伊豆急行
ttp://www.bs4.jp/guide/document/hakoniwa_train/

200 :名無しでGO!:2012/07/20(金) 00:09:53.16 ID:jaP4rDoC0.net
>>199
ちょっとロケハンに時間掛けすぎかな。

201 :名無しでGO!:2012/07/20(金) 01:18:34.51 ID:fdYHTxEU0.net
Eテレ

総レス数 981
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200