2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私だ。火災である」

1 :名無しでGO!:2011/12/27(火) 20:33:30.62 ID:BRNtVvoY0.net
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110524/plc11052403530006-n1.htm

JR東海会長・葛西敬之 原発継続しか活路はない
2011.5.24 03:53
「意訳:リニア走らせたいから原発やめんなゴルァ」

1003 :名無しでGO!:2017/08/09(水) 20:15:00.72 ID:B+JcORXo0.net
閣下、政界の動向が気が気でならないのですね?w

1004 :名無しでGO!:2017/08/12(土) 14:23:26.47 ID:XH06SMMG0.net
まさか安倍君が任命した厚生労働大臣閣下の意向を忖度しないわけないよな火災殿

1005 :名無しでGO!:2017/08/12(土) 23:39:22.21 ID:BYQEqsat0.net
閣下は今後も安部君についていくべきかどうか真剣に考えてるんだろ?w

1006 :名無しでGO!:2017/08/12(土) 23:59:05.61 ID:9rJiwFLn0.net
老害サマは、勝馬に乗るのはお得意ですから大丈夫でしょうよ(笑)

1007 :名無しでGO!:2017/08/16(水) 09:27:37.46 ID:kCtBakj00.net
わたしだ、火災である。
私の顔に泥を塗ってくれた保線の連中にはかつての人活センター以上の研修を科す。
永遠に書き直しが続く反省文や駅のガム取り、炎天下の行軍などすっかり生まれ変わる豊富なメニューをとりそろえておくからそのもりで。
楽しみに待っていてくれたまえ。

1008 :名無しでGO!:2017/08/31(木) 20:53:19.12 ID:Q7sZcMy/0.net
私だ。火災である。
保守すべきスレである。

1009 :名無しでGO!:2017/08/31(木) 21:21:32.15 ID:2X79QsMm0.net
閣下、スマートEXのもくろみは成功するのでしょうか?

1010 :名無しでGO!:2017/09/01(金) 13:52:00.19 ID:vGfKSLUn0.net
私だ。火災である。
そのようなつまらん話は柘植君に聞いてくれたまえ。

1011 :名無しでGO!:2017/09/02(土) 20:34:10.59 ID:bgkpEiSP0.net
閣下、営業施策は企業存立の根本でございますが…

1012 :名無しでGO!:2017/09/10(日) 00:36:04.91 ID:qFnP8owR0.net
私だ。火災である。
新東名でわが配下のバスが爆発し火災で全焼したのである。

1013 :名無しでGO!:2017/09/10(日) 20:41:06.61 ID:ZbjNzEEI0.net
友好関係にある小田急で火災被害が発生しましたが…

1014 :名無しでGO!:2017/09/10(日) 23:18:11.05 ID:YPjaYLDxO.net
>>1013
消防士の判断ミスやろあれ

踏切のボタン押しちゃう

列車火災現場横らへんで停車

列車に火つく

1015 :名無しでGO!:2017/09/11(月) 01:12:40.31 ID:JHIUlhrv0.net
>>1014
マジかよ!葛西サイアクだな!

1016 :名無しでGO!:2017/09/11(月) 12:13:58.12 ID:IjS9r1/M0.net
>>1013
友好関係なの?
>>1015
葛西はサイアクだけどこの火災とは関係ないだろw

1017 :名無しでGO!:2017/09/23(土) 19:31:05.33 ID:6LwTyvh/0.net
浮上すべきである。

1018 :名無しでGO!:2017/09/25(月) 11:18:25.26 ID:G8cB6Td40.net
閣下、現下の情勢に鑑み鉄道防衛隊を編成しないのですか?

1019 :名無しでGO!:2017/09/26(火) 16:22:53.41 ID:JSxgG1/u0.net
閣下、A列車でいこうEXpの東海車収録
承認ありがとうございます。N700Aが
スクショに載っておりましたな。
是非東海パックのアプデにもN700Aを
お願いしたく。
また、電車でGO!にも協力して頂けたらと。

1020 :名無しでGO!:2017/10/11(水) 22:21:17.54 ID:xTfOtF/v0.net
私だ。社長である。
今回の神戸製鋼の件は極めて遺憾である。
しかしなら、新幹線の安全性に直ちに問題はない。
利用者の諸君、新幹線は今迄通り、奮って利用してくれ給え。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507721114/

1021 :名無しでGO!:2017/10/17(火) 14:36:20.35 ID:YB2vG7AXO.net
草津線 柘 植
    Tsuge

1022 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:30:44.80 ID:Olx4gRey0.net
閣下、巨大台風が接近しておりますが…

1023 :名無しでGO!:2017/10/23(月) 23:43:40.98 ID:8FhvOMuz0.net
賞味期限切れパンくらいでガタガタぬかすな!
ありがたく食え!

1024 :名無しでGO!:2017/10/24(火) 20:30:47.52 ID:ZOhSNu0a0.net
いただくのである。

1025 :名無しでGO!:2017/10/26(木) 21:19:09.44 ID:dbn8rykp0.net
本来であれば例え台風が来ようと当社の誇る日本の大動脈東海道新幹線車両を
こだまごときの客のために列車ホテルにするわけにはいかないのだが、
特別に許可して雨露しのげるように取り計らったのである。
利用した静岡の田舎者諸君は感謝してくれたまえ。
尚、熱海駅で賞味期限切れパンを配布されたという不届きな意見を唱える者がいるのを
私は知っている。賞味期限が過ぎているだけであって消費期限ではないため問題なく食べられるのである。
新鮮なパンが食べたい諸君は、のぞみ号の車内販売をふるって利用してくれたまえ。
なお、静岡などのぞみが停車しない駅を利用する諸君については我関知せずである。

1026 :名無しでGO!:2017/11/25(土) 12:11:34.06 ID:sTZJopyjg
当社の誇る日本の大動脈、東海道新幹線に入場券のみで乗車するという犯罪組織を当社の優秀な駅員が摘発した。
例え岡山など西の駅から入場券で入れたとしても、当社管内で必ず
不審者としてマークされているのである。
検札を逃れたからといっても、必ず改札で捕まるので、必ず正当なきっぷを買ってから乗車してくれたまえ。
なお、当社の駅を入場券で利用する者の行動は全て監視しているので、
他人に渡したりする不正行為は100パーセント発覚するものと覚悟してくれたまえ。

1027 :名無しでGO!:2017/11/29(水) 20:25:33.34 ID:W4O/ETVG0.net
閣下、この冬もムーンライトながらの変わらぬ運行、ありがとうございますm(_ _)m

1028 :名無しでGO!:2017/12/10(日) 22:02:06.23 ID:TkS3kEB30.net
閣下、表でも裏でも巨額のカネが動いているようですね…

1029 :名無しでGO!:2017/12/20(水) 18:14:53.41 ID:piYJqBmx0.net
今回の台車の件、どの様にお考えですか?

1030 :名無しでGO!:2017/12/21(木) 20:34:59.05 ID:cWD1eRSi0.net
閣下、西を突き放しておられますが根は同じではないのですか?

1031 :名無しでGO!:2017/12/21(木) 20:56:29.78 ID:smzoRJT80.net
だからこその擦りつけである。

1032 :名無しでGO!:2017/12/23(土) 20:07:32.63 ID:pothbM9P0.net
一瞬で亀裂ができたわけでもないしな…
関係ないとは言えないですねぇ

1033 :名無しでGO!:2017/12/27(水) 23:27:56.47 ID:OOB2VUit0.net
☆☆☆スレ立て六周年記念日☆☆☆

1034 :名無しでGO!:2017/12/30(土) 13:26:28.87 ID:nTVXINEC0.net
ほう

1035 :名無しでGO!:2017/12/31(日) 21:52:27.38 ID:KuzmvxR50.net
6年ももったのである。

1036 :名無しでGO!:2018/01/12(金) 23:38:46.40 ID:2MW2zUUZ0.net
諸君。私だ。
>>324 の法則は生きているのである。
火災→松本→山田→柘植と来て次は金子である。
ttp://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000036117.pdf
ttp://www.sankei.com/economy/news/180111/ecn1801110026-n1.html

1037 :名無しでGO!:2018/01/13(土) 03:19:12.41 ID:xDAoqxkl0.net
私だ、金子である。
次の社長に就任することになったので、諸君は覚えておいてくれたまえ。

1038 :名無しでGO!:2018/01/13(土) 08:55:52.63 ID:o7cUa/Ie0.net
只の名誉会長降格記念

1039 :名無しでGO!:2018/01/13(土) 23:21:32.15 ID:FCK3q5XV0.net
まだがんばるんですね…

1040 :名無しでGO!:2018/01/14(日) 15:16:28.63 ID:VivJ/V2s0.net
私だ。火災である。
度重なる不祥事のため、代表権を返上することにした。
本来ならば社長が全ての責任を負うべきではあるが、
リニアを混乱の渦に巻き込ませたくないので、
私が責任を取ったふりをすることにした。
名誉会長という代表権の無い自由な身分になったので、
これまで以上に上から目線で物申すことにした。
諸君、これからも火災帝国に期待していてくれたまえ。

1041 :名無しでGO!:2018/01/18(木) 19:47:08.98 ID:03BUgXc+0.net
リニア建設工事、事実上の官製談合か
完全民営化済みだから罰せられないだけでやってることは役所と一緒
そうですよね、閣下w

1042 :名無しでGO!:2018/01/18(木) 20:53:18.75 ID:DSaGT+tp0.net
民間の感覚では当然なのである。

1043 :名無しでGO!:2018/01/20(土) 20:03:24.56 ID:Vm6FANeZ0.net
それは維新である。

1044 :名無しでGO!:2018/01/21(日) 20:39:30.12 ID:dmDhKwhk0.net
鉄道路線車両板に次スレが立ったのである。

1045 :名無しでGO!:2018/01/24(水) 22:39:35.03 ID:psKeLHHL0.net
閣下、そろそろご勇退を。

1046 :名無しでGO!:2018/01/25(木) 10:39:25.96 ID:Ms8OiTgr0.net
私だ。火災である。
君に言われるまでもなく代表権を速やかに返上した。
見事で立派な引き際であったと称賛してくれたまえ。

1047 :名無しでGO!:2018/01/25(木) 20:36:25.32 ID:VeYGY2ZR0.net
閣下、そろそろご隠居を!

1048 :名無しでGO!:2018/01/26(金) 13:25:57.62 ID:A+kATxUu0.net
私だ。火災である。
私の辞書には「ご隠居」などという文字は無い。
私に物申す時は広報を通すなど礼節をわきまえてくれたまえ。

1049 :名無しでGO!:2018/01/27(土) 12:00:59.48 ID:I6j74svJ0.net
せやろか

1050 :名無しでGO!:2018/01/27(土) 19:17:09.86 ID:IJC/K9q80.net
閣下、礼節が聞いてあきれますね…
隠居、すなわち経営から身を引いてください。

1051 :内房太郎:2018/01/27(土) 19:17:51.27 ID:4NUAkylR0.net
JR東海

1052 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1052
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★