2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道関係者の職務乗車証不正使用を監視するスレ

1 :名無しでGO!:2011/04/06(水) 14:02:33.20 ID:HWUQCES00.net
ノーラッチ駅や直通電車などを利用して職パスを悪用し自社線以外の無賃乗車。
職パスで乗ってるのに立ってる一般人を差し置いて着席。
(不正とは違うけど)一般人が長蛇の列なのに券売機使わずみどりの窓口に並び社員証を提示して、しかもなんか内輪揉めしてる奴ら。

いい加減にしてくれ。



466 :名無しでGO!:2022/08/04(木) 13:00:15.08 ID:2414Chfs0.net
>>465
そう思っていたらなら思っていれば?
どうしても議論したいってなら
(こちらも私生活があるからすぐにと行かないのは申し訳ないが)
相手もしてもいいが、

そもそも
・楽しむための場所でいちいち議論したら本末転倒。自粛警察に絡まれたら議論する人もいるだろうが大抵は「面倒」と言って言うこと聞くだろ。(その自粛警察が過度な場合は除くとして)。
・そもそも議論に「勝敗」があると思ってる時点であんたは躓いている。いつ議論に勝敗が出来たんだ?

それでも勝敗というなら還付なきまで、あ、完膚なきまでに論破してさしあげるが?

通例、「負け惜しみ」とか「必死だな」とか言うほうがそうなんだけど、
まあ通例だからあなたがそうではないだろうが、
そもそも勝負してないのに「負け惜しみ」とか言ってくるあたり、ずいぶん血の気が多いみたいだから、
そもそもあまり関わりたくないよ。

あと勝手な分析をさせてもらえばあんたは「勝つまでやめないパターン」っぽいし。まあ繰り返すが勝敗という概念を持っている時点でズレてるのだが。

つけて加えて言うならあなたのに日本語が(一部のレスのみだが)意味不明で何言ってるか分からなくて返答のしようがない。
>>452 を擁護(?)した点に関してはあなたは合っているが、444ではないあんたが444を擁護した理由もまあよく分からないと言えば分からないか。少しは分かるけど。

467 :名無しでGO!:2022/08/04(木) 13:01:33.21 ID:2414Chfs0.net
ちなみに
>>463 って俺じゃないぞ。
自分を否定する人間は全員同一人物に見えるのか?

468 :名無しでGO!:2022/08/04(木) 13:04:58.92 ID:2414Chfs0.net
>>465
お前は勝利宣言とか誰も書いてないことを書いたかたのように思っている(煽り風に言い方をすればなんでも自分に都合よく解釈するモード)。
その程度の読解力で俺に勝負を挑むなら、
文字通り、完膚なきまでに論破されるのを覚悟の上で挑んで来い。

俺が議論に勝敗はしないと言ったのも、
本来の議論の意味が分かっていれば分かるが、あんたは「議論」の本来の意味すら分かってないようだから、
どうやらそこから教えるようだからね。

469 :名無しでGO!:2022/08/04(木) 13:26:12 ID:2414Chfs0.net
そもそも過去スレ振り返ると
>>>452
で最初に絡んできたのがあんただからな。
考え方に同調できるできないのは「見解の相違」に過ぎないのに、なぜそこから喧嘩モードに入るのか皆目理解できない。
秘境駅スレのことを教えたのに覗く気もないみたいでそういったレスは見えないようにしてるみたいだし。

総レス数 530
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★