2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しЯ束日本は怠慢鉄道会社

467 :名無しでGO!:2019/06/20(木) 19:42:23.52 ID:hu9kt+mo0.net
20日午前7時5分ごろ、JR根岸線関内−石川町間を走行中の大宮発大船行き普通電車が、周囲の電車を緊急停止させる無線を受信し停車した。
安全が確認されたため、当該電車は運転を再開したが、石川町駅から運休とした。
JR東日本横浜支社によると、原因は調査中。上下線3本が運休、27本が最大約40分遅れて約3万2千人に影響した。

468 :名無しでGO!:2019/07/11(木) 19:39:38.53 ID:vN/dy/j60.net
ファビョーン

469 :名無しでGO!:2019/07/14(日) 15:14:07.60 ID:0Hq8jYcL0.net
13日夜、JR高崎線の埼玉県深谷市にある駅で停車した電車のドアが開かなかったため乗客が乗り降りできないトラブルが起き、
車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているということです。
JR東日本によりますと、13日午後11時半すぎ、JR高崎線の上野発前橋行きの下り快速電車が深谷市の岡部駅に停車した際に、
ドアが開かず乗客24人が乗り降りできませんでした。車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているということで、
20代の女性運転士もドアが開かなかったことに気付かずにそのまま発車したということです。
発車後に乗客の指摘を受けて車掌が気付き岡部駅で降りる予定だった23人の乗客は次の本庄駅でJR東日本が手配したタクシーに乗って
岡部駅に戻るなどしたということです。また岡部駅から乗る予定だった乗客1人はおよそ20分後の後続の電車に乗車したということです。
JR東日本高崎支社は「お客さまにご迷惑をおかけし深くおわびします。二度とこのようなことがないよう指導を徹底してまいります」とコメントしています。

470 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 00:59:02.13 ID:dHGfzMiH0.net
社長さんのインタビューのページには良さそうなこと書いてあるけど、実情と全然違くないか?笑

471 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 23:52:25.77 ID:mFAQ0eMQ0.net
ヨーロッパ

472 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 01:21:30.13 ID:TdnwwjkM0.net
JR東日本は、遅延、運休しているときでも、
駅における警備員による監視サービスはありますからね
中野駅、三鷹駅とか

473 :名無しでGO!:2019/08/15(木) 14:07:04.25 ID:HZNZ1Hiy0.net
JR千葉支社は14日、運転士が外房線の一部区間で居眠りをする不適切な行為があったと発表した。
乗客が会員制交流サイト(SNS)に動画を投稿して波紋を広げ、同支社は問題を重く受け止めて謝罪した。
同支社によると、運転士は20代の男性で、先月25日午後5時ごろ、千葉発上総一ノ宮行き下り電車(8両編成)で蘇我−永田間を走行中に居眠り。
その際の様子を乗客が動画撮影し、SNSに投稿したという。
運転士は「うとうとしながら運転していた」と事実関係を認めたが、居眠りをしていた具体的な区間については記憶にないと説明している。
運転前の点呼で体調不良の様子はなかったといい、現在は運転業務から外れているという。
同支社は居眠りに伴う電車の遅れや運休、停止位置の誤りはなかったとしており、
「ご迷惑をお掛けしたことを深くおわびする。安心してご利用いただけるよう、責任感を持ち執務することを指導する」とコメントした。

474 :名無しでGO!:2019/08/21(水) 20:37:41.16 ID:/3ZnNsnk0.net
21日午前10時17分ごろ、東北新幹線仙台発東京行き「はやぶさ46号」(10両編成)が仙台―白石蔵王駅間を時速約280キロで走行中、
運転台に9号車のドアが開いたことを知らせる警告表示が出たため、緊急停止した。車掌が9号車を確認したところ、ドアがほぼ全開となっていた。
非常時に手動でドアを開けるための「ドアコック」が引いた状態になっていたという。
ドアコックはすべてのドアの上部に設置されており、ふたを開いて内部のレバーを引くと、ドアを手動で開閉できる仕組み。
非常時のほか、車内清掃の際に作業員が一部のドアから出入りするにも利用されている。
今回、JR東日本がデッキにある防犯カメラの映像を確認したところ、仙台駅を出発する前の車内清掃で作業員がドアコックを引いたが、
そのまま戻し忘れていた。出発前の最終チェックでも見落とされていたという。
安全システム上、列車はドアが開いた状態では出発できない。だが今回、ロックされていない状態だったドアが、走行中の振動で開いたとみられる。
緊急停止中に車掌がドアコックを戻すまで、ドアは約40秒間開いた状態だったという。
ドアコックは走行中に使われないよう、時速30キロを超えるとふたにかぎがかかる構造となっている。
だが、ドアコックのふたが開いていることを検知する機能は最新型「E7系」にはあるが、今回の「E5系」は備えていなかった。
JR東の小西雄介・新幹線運輸車両部長は「E5系なども早急にE7系と同様の安全設備を設けることを検討する」と話した。
このトラブルで、上下7本が最大28分遅れ、約3300人に影響した。

475 :名無しでGO!:2019/09/21(土) 20:23:20.45 ID:DYEF8Fc30.net
三連休

476 :名無しでGO!:2019/10/12(Sat) 20:06:13 ID:cbWYmT4t0.net
台風19号で壊滅的な被害が出そう

477 :名無しでGO!:2019/10/13(Sun) 19:13:16 ID:hTooqXbY0.net
【鉄道】北陸新幹線の車両浸水 全体の3分の1 専門家「最悪 廃車か」1編成12両の製造で32億円超也
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570951564/

JR東日本、5カ所で重大被害 復旧長期化も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000124-kyodonews-soci

長野市の北陸新幹線の車両センター
山梨県の中央線梁川−四方津間
栃木県の両毛線大平下−栃木間
茨城県の水郡線袋田−常陸大子間
川崎市の横須賀線武蔵小杉駅

大変だな

478 :名無しでGO!:2019/10/21(月) 17:49:03 ID:/UhXESmo0.net
米子

479 :名無しでGO!:2019/10/25(金) 19:55:08.16 ID:t/BsVUBZ0.net
【大雨】鉄道運転見合わせ相次ぐ=千葉で線路冠水も 内房線館山−安房鴨川間、外房線勝浦−安房鴨川間では終日運転見合わせ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571994114/

【悲報】千葉 JR酒々井駅が川に ★ 3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571997486/

【茨城】JR大甕駅 地下通路に大量の水流れ込む 日立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571997789/

水没しまくり

480 :名無しでGO!:2019/11/11(月) 20:35:37 ID:8MOCtOKO0.net
死なない

481 :名無しでGO!:2019/12/05(木) 13:32:33 ID:jHyR+vpM0.net
しなやか

482 :名無しでGO!:2019/12/26(木) 13:07:34.57 ID:JKVEFAaM0.net
国鉄時代にできたことすらできないで大量水没の長野
無能乙

483 :名無しでGO!:2020/01/21(火) 20:40:43.75 ID:K0b7ceVh0.net
新幹線の高架橋“耐震性不足”新たに367本見つかる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200121-00000039-ann-soci

新幹線の高架橋で耐震性が不足している柱が新たに367本見つかりました。
JR東日本は2008年に東北と上越新幹線が走る高架橋の柱について、優先的に耐震補強が必要な約1万8500本の柱の工事が完了したとしていました。
JR東日本によりますと、まだ耐震補強が終わっていない柱のうち、新たに367本で優先的な工事が必要であることが分かったということです。
去年8月、別の工事で柱の確認をしていたところ、耐震結果の誤りが見つかりました。JR東日本は来年3月までに、この柱の工事を終える予定です。

484 :名無しでGO!:2020/01/28(火) 19:52:19.34 ID:vNQnzcdl0.net
失敗

485 :名無しでGO!:2020/02/12(水) 19:54:45.32 ID:i0+alfsD0.net
始発

486 :名無しでGO!:2020/02/24(月) 16:04:07.79 ID:dyZc+pmp0.net
【JR東日本】相模原駅の社員が感染 21日に判明も5ちゃんねるでリークされる24日まで公表せず ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582522300/

807 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:08:54.40 ID:HfAeIfmD
JR相模原駅員がコロナウイルスに感染。
JR東日本は隠蔽している。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:18:22.96 ID:HfAeIfmD
JR東日本の人からもらったやつ。
本社と横浜支社の管理職にだけ回ってるらしい。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:24:35.70 ID:HfAeIfmD
JR東日本の営業部のやつが言うには、相模原駅はステーションサービスという子会社だから本体としてはプレスする気がないらしい。

487 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 20:03:14 ID:8a2XlKny0.net
☆☆☆スレ立て九周年記念日☆☆☆

488 :名無し野電車区:2020/03/18(水) 23:04:40.76
小松特別支援学校
平成28年10月29日.土曜日.創立35周年記念イベント開催
スク−ルバス 8時30分登校
新こぶし号.金沢232こ.272
どんぐり号.金沢232こ. 71
 ちくま号.石川230あ.672貸切672号.小松バス株式会社
スク−ルバス13時20分下校
新こぶし号.金沢232こ.272事前の申し込みのみ参加.当日の申し込みありません

489 :名無しでGO!:2020/03/19(木) 23:33:29 ID:C+8QbouI0.net
走行中に非常ブレーキ作動、上越新幹線が運転見合わせ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00050289-yom-soci

19日午後7時20分頃、東京発新潟行きの上越新幹線「Maxとき339号」が、
上毛高原―越後湯沢駅間の大清水トンネル内を走行中に非常ブレーキが作動し停車し、車両点検を行った。
この影響で、同線は東京―新潟駅間の上下線で運転を見合わせている。JR東日本によると、運転再開の見込みは立っていない。

490 :名無しでGO!:2020/03/24(火) 14:18:13 ID:6+CLqrf80.net
JR東日本社長が掲げた『究極の安全』 によって起きた
中野駅OGR警備員による『究極のサービス』問題

『究極のサービス』とは、毎日、中野駅で、特定客の視界に
OGR警備員の姿を入れること。
視界にOGR警備員の姿が入った特定客に御利益はあるのか?
中野駅開業130周年になる前から起きている。

なお、OGRとはORIENTAL GUARD RESEARCHの略であり、
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチのことである

491 :名無しでGO!:2020/03/27(金) 22:52:47 ID:OdOix1pY0.net
警備員問題はその期間も長いことから、もはや中野駅の歴史の1コマだろう。

JR東日本社長は次のように言っており、この問題はこれに由来している可能性は高い。
>JR東日本グループは、安全を経営のトッププライオリティに位置付け、
>「究極の安全」を追求し、お客さまや地域の皆さまからの「信頼」をさらに高めます。

しかし、運賃を払い、定期券購入時に正直に正しい個人情報も提供し、
この問題に巻き込まれた「お客さま」の立場はどうなのかということについての見解はない。

中野駅は現在、三鷹駅のようにホームの上に駅ビルを建設中であるが、
既に三鷹駅でもサンエス警備保障などの警備員トラブルはあった。
それゆえ、駅ビルができても、この問題がなくなるとか、なくならないというきっかけにはならないだろう。

492 :名無しでGO!:2020/04/01(水) 23:50:40.43 ID:uqGQqgDT0.net
1985年(昭和60)年 3月
アメ横センタービル3階に、アメ横商店街連合会関係者12名にて株式会社オリエンタル・ガード・リサーチを創立

493 :名無しでGO!:2020/04/04(土) 00:31:18.84 ID:Azzq5o1Q0.net
警備員によるトラブルは共同使用駅だから発生するともいえる。
(参考事例として、JR東日本と私鉄との乗換駅となっており、それぞれ改札は別であるが、
JR東日本管理の私鉄との連絡改札がある駅でも警備員トラブルがあった。
その警備員が言うには「警備員は旅客営業制度を知っている必要はない」とのことである)

中野駅はJR東日本管理の駅ではあるが、JR東日本の駅であるとともに東京メトロの駅でもある。
JRの旅客営業制度と東京メトロの旅客営業制度が同時に存在する駅であり、
双方の旅客営業制度を知っていれば不審ではない行動でも、
双方の旅客営業制度を知らなければ不審に見えることもあり得る。

494 :名無しでGO!:2020/04/04(土) 11:40:11.96 ID:ITdaZjYW0.net
某駅で感染者が確認されてから、その後の情報が入ってきてませんね
ひょっとして回復?
営業停止や運休になってないから大丈夫か
いや感染は広がっているのかも
この場合は某会社(緑色)が隠蔽していろ可能性大

495 :名無しでGO!:2020/04/06(月) 00:16:54 ID:i+AlQbGa0.net
感染者が出ても会社には公表義務はない
全く公表しないこともできるし、
一部だけ公表することもできる

496 :名無しでGO!:2020/04/06(月) 23:10:36 ID:zVPh88dL0.net
義務がないから知らん顔w

これは不特定多数がいるところで影響及ぼす可能性があるところだから
「速やかな情報提供」とその後の感染拡大防止が求められる
イトーヨーカドーは船橋店でスタッフに感染者が出たため同店のみ休業中だ
営業再開まで清掃、消毒、そして行政機関と連携、確認するとある
JAとりで総合医療センターは患者、スタッフ含めた院内感染が発生したため
一般外来、救急外来一時停止中だ

497 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 23:10:05.13
金沢総合車両所.松任工場の見たまま
平成27年 8月 3日.月曜日.415系.3両編成.C06編成.検査入場
クハ415−806−モハ414−806−クモハ415−806ゆうほう号ラッピング車
平成27年 9月 7日.月曜日.415系.3両編成.C06編成.検査出場
クハ415−806−モハ414−806−クモハ415−806
全検27− 9金沢総

498 :名無しでGO!:2020/06/04(木) 17:32:26.65 ID:pl7pLAPm0.net
コロナフィーバー

499 :名無しでGO!:2020/06/12(金) 19:30:54.19 ID:/Qne+apg0.net
抑止

500 :名無し野電車区:2020/06/15(月) 06:06:44.44
RFVEDDFEDF

501 :名無しでGO!:2020/07/01(水) 23:37:51.35 ID:Hi9wyPiU0.net
JR東海道線“車内販売”担当 コロナ感染
https://www.news24.jp/nnn/news890224908.html

JR東海道線などで、車内販売などを担当していた女性が新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。
感染が確認されたのは、JR東日本のグループ会社に勤務する20代の女性社員です。
この女性は先月23日から26日にかけて東海道線や横須賀線のグリーン車にアテンダントとして乗務し、
改札業務や車内販売を行っていたということです。
乗務中はマスクを着用していて、乗客や同僚に濃厚接触者はいないということです。

502 :名無しでGO!:2020/07/02(木) 17:47:09.41 ID:rEQOKPo/0.net
1日午前7時15分頃、JR中央線四ツ谷駅(東京都新宿区四谷)で、
青梅発東京行き上り快速電車(10両編成)が、停止位置を約40メートル行き過ぎて停車した。
電車は停止位置まで戻り、3分遅れで発車した。乗客約1600人にけがはなかった。  
JR東日本東京支社によると、30歳代の女性運転士は「一時的に睡魔に襲われた」と説明しているという。

503 :名無しでGO!:2020/07/18(土) 23:24:37.51 ID:m3XEjCi00.net
良くない

504 :名無しでGO!:2020/07/25(土) 15:26:04.42 ID:5JPjvnHg0.net
今月もオーバーラン多発中

505 :名無しでGO!:2020/07/27(月) 17:11:16.07 ID:Wpx3r6Te0.net
困ったねぇ

506 :名無しでGO!:2020/07/27(月) 17:13:00.70 ID:Wpx3r6Te0.net
500系 Revaty

507 :名無しでGO!:2020/07/28(火) 23:24:15.52 ID:pc26asf60.net
28日午前8時55分ごろ、東京都江東区のJR京葉線越中島駅で、東所沢発東京行きの普通電車(8両編成)が停止位置を約70メートル過ぎて停車した。
JR東日本東京支社によると、30代の男性運転士が居眠りし、ブレーキが遅れたのが原因という。
運転士は越中島駅ホームの手前400メートル辺りから18秒ほど居眠りしたという。電車は停止位置を修正し、同駅を約5分遅れで出発した。
乗客約300人にけがはなかった。運転士に持病や薬の服用はなく、体調面で問題はなかったという。

508 :名無しでGO!:2020/07/29(水) 11:58:44 ID:n0XlCe4R0.net
またしても>>504

509 :名無しでGO!:2020/08/07(金) 16:58:00.09 ID:smrRExZw0.net
秋田市は7日、バスケットボール社会人男子・JR東日本秋田ペッカーズの部員6人とその配偶者2人が新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。
秋田県は、県内初のクラスター発生とみている。
発表によると、感染者は20〜30代で7月31日以降に37〜39・8度の発熱があり、うち2人が6日に帰国者・接触者相談センターに相談。
他の症状のある人も含めて7日にPCR検査(遺伝子検査)を実施し、陽性と判明した。せきや頭痛、味覚障害などを訴える人もいるが、症状は重くないという。
入院の準備を進めている。
チームは2019年の国体で3年連続7回目の優勝を果たした強豪。この2週間に県外遠征はしていないが、1日には県内の高校生と練習試合をしていた。

510 :名無しでGO!:2020/09/08(火) 17:35:04.44 ID:+knhEUTA0.net
504 Gateway Timeout

511 :名無しでGO!:2020/09/19(土) 07:21:06.25 ID:gbFBDzUV0.net
大袈裟かもしれないけど、一部を優遇する偏った経営を見ていると反日企業に思えてきた。

512 :名無しでGO!:2020/10/03(土) 20:03:07.14 ID:JeGrkK5i0.net
【JR東日本】「指導役の運転士が一時的に睡魔に襲われた不適切事象が発生した」と発表 運転士「ウトウトとしたが眠ってない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601719732/

JR東日本長野支社は3日、名古屋発長野行きの特急「ワイドビューしなの21号」で、見習い運転士の横に乗車していた指導役の運転士の30代男性社員が
「一時的に睡魔に襲われた不適切事象が発生した」と発表した。社員は「ウトウトとしたが眠ってはいない」などと弁明しているという。
見習い運転士がしっかり対応していたため、電車の遅れや停止位置の誤りはなかった。

支社によると発生したのは1日午後8時すぎ、長野県内の篠ノ井線冠着-姨捨の区間とみられる。
運転室の様子に気付いた乗客がJRのご意見承りセンターに「居眠りしていたのではないか」と指摘、発覚した。

513 :名無しでGO!:2020/10/04(日) 23:10:21.43 ID:uVZI69eC0.net
入社することが最終目標になっているからなあ。

514 :名無しでGO!:2020/11/05(木) 16:27:10.67 ID:GZWZtgEw0.net
11月4日朝、JR両毛線の前橋大島駅で駅員の遅刻が原因で駅のシャッターが開かず、およそ10人の利用客が始発列車に乗車できませんでした。
JR東日本高崎支社によりますと両毛線の前橋大島駅では毎日、駅の改札のシャッターを午前5時20分ごろに開けていますが、
けさは社員が遅刻したためシャッターが開いたのは5時48分になりました。このため、およそ10人の利用客が始発列車に乗車できませんでした。
社員は前日に駅に泊まり、シャッターを開けるために待機していましたが、寝過ごしたということです。
なお、列車運行には影響がなかったということです。JR東日本高崎支社では「再発防止に向け、教育・指導を徹底していく」とコメントしています。

515 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 20:03:00.57 ID:DboAz9Uz0.net
定形コピペコメント

516 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 16:14:47.89 ID:/GdaLwYG0.net
EF510

517 :名無しでGO!:2020/12/08(火) 13:45:02.23 ID:Qwl2lhZ40.net
東京都渋谷区の路上で大麻を所持していたとして、JR東日本に勤める20歳の男が逮捕されました。
さいたま市に住むJR東日本の社員は5日夜、渋谷区宇田川町の交番近くの路上で乾燥大麻を所持していた疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、容疑者は友人の男性とクラブに向かう途中、警察官からの職務質問を受け、
財布の中から巻紙にまかれた乾燥大麻1本が見つかったということです。
取り調べに対し、「自分で使うために持っていた」と容疑を認めています。
警視庁は関係先を家宅捜索するとともに、大麻の入手先についても調べています。

518 :名無しでGO!:2020/12/08(火) 17:01:33.05 ID:huRR2VWa0.net
薬づけで忙しい東日本の社員www、この犯罪企業を
潰さないとwww。

519 :名無しでGO!:2020/12/25(金) 20:15:10.34 ID:syOlk9Do0.net
25日午前7時50分ごろ、JR東海道線藤沢駅で、新前橋発熱海行き普通電車(10両編成)が停止位置から約60メートル行き過ぎて停車した。
30代の男性運転士は「一時的に居眠りしてしまった」と説明。けが人はいなかった。
JR東日本横浜支社によると、運転士が居眠りした時間は約10秒間。
後退すると近くの踏切が誤作動する恐れがあったため、電車は停止位置を直さずに次の辻堂駅まで運転。
藤沢駅で降車予定だった約150人には辻堂駅で上り電車を案内し、藤沢駅で乗車予定だった約300人には後続電車を案内した。
この影響で下り電車1本が5分遅れ、約1300人に影響した。運転士の健康状態に問題はなかったという。

520 :名無しでGO!:2020/12/26(土) 13:16:12.26 ID:RkGJvx6p0.net
居眠りも忙しいw

521 :名無しでGO!:2020/12/28(月) 19:32:28.78 ID:mXcpzxuP0.net
五一五事件

522 :名無しでGO!:2021/01/18(月) 20:37:47.81 ID:XTUo1Lto0.net
どんどん終電が繰り上がっていく

523 :名無しでGO!:2021/01/19(火) 12:35:16.58 ID:h3dBvNX20.net
喜ぶ乗客はほとんど居ないね
こんなことを「自分が帰る時間早めるてこ」にしないと生きていけない
なんでも自分で決められない人、くらいしか
そういう人は今や「夜8時より前は「安全な」wウイルスが8時過ぎると急に危険になる」
とか下手すると真面目に信じてたりしてw

524 :名無しでGO!:2021/01/26(火) 13:51:33.85 ID:oCkfq1n70.net
カッとなった…車掌が撮り鉄に“中指”立てる JR東日本が謝罪「お客さまに不快な思いをさせた」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611610552/

525 :名無しでGO!:2021/01/26(火) 16:00:35.75 ID:Q0NELoAu0.net
こんな輩が野放しの怠慢

526 :名無しでGO!:2021/02/06(土) 14:21:23.23 ID:C9Gss91W0.net
2月5日午前、東北新幹線・古川駅で「ポイント」故障が発生し、列車が駅に停車できず通過しました。
JR東日本新幹線統括本部によりますと、5日午前8時20分ごろ東北新幹線・古川駅構内の上り線にある、
線路の向きを切り替える「ポイント」が切り替わらない状態になったということです。
このため列車がホームに進入することができず、はやぶさ「104号」と「8号」、「106号」の3本の列車が、
本来停車すべき古川駅に止まらず通過しました。
これにより古川駅を利用する乗客およそ180人に影響が出ました。

527 :名無しでGO!:2021/02/08(月) 01:02:40.93 ID:4o2dddQF0.net
7日午前9時10分ごろ、JR高崎線宮原駅で、高崎発熱海行き上り普通列車が停止位置を60メートル過ぎて停止、
車両の先頭3両はホームからはみ出て、一部は前方の踏み切り内に止まった。
JR東日本高崎支社によると、男性運転士が「一時的に眠気を感じて、ブレーキ時機を逸してしまった」と話しているという。
車両をホームに戻すと、踏み切りが誤作動を起こす恐れがあるため、その場に約4分停車し、ドアも開けず運転を再開した。
このため同駅で降りる客約30人は次の大宮駅で、乗車予定の約60人は後続列車を待った。
上下線3本に遅れが生じ、乗降客約90人を含め約1900人に影響が出た。
同支社では「ご迷惑をおかけして、まことに申し訳ありません。
事象の重大さを全乗務員に周知し、安全安定輸送の指導教育を徹底し再発防止に努めます」とコメントした。

528 :名無しでGO!:2021/02/08(月) 15:56:28.78 ID:WCobuyAW0.net
束はキモイ

529 :名無しでGO!:2021/03/09(火) 13:56:06.77 ID:fq2Pu2PM0.net
白ブリーフ社畜もキモい

530 :名無しでGO!:2021/03/12(金) 19:31:33.20 ID:542iZmrx0.net
☆☆☆スレ立て10周年記念日☆☆☆

531 :名無しでGO!:2021/03/15(月) 16:18:32.99 ID:f677QLmH0.net
昨日、JR中央線の快速電車は信号機が故障した影響で、午後4時ごろから東京駅と大月駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、
一部の区間で順次、運転が再開されました。
見合わせが続いていた東小金井駅と国立駅の間の上下線も、午後11時40分すぎに運転を再開しました。

復旧まで8時間…

532 :名無しでGO!:2021/03/16(火) 12:58:03.64 ID:z3PahOpS0.net
いつも通り怠慢です

533 :名無しでGO!:2021/03/17(水) 01:26:58.45 ID:QpF02ou/0.net
純金電車売るから上級国民鉄道ww

534 :名無しでGO!:2021/03/17(水) 13:26:55.87 ID:hUOfv5TZ0.net
買う人いるのかね?
投資商品として金の値上がり期待くらいか

535 :名無しでGO!:2021/03/19(金) 11:46:55.06 ID:gmrbMBgd0.net
JR東日本は19日、東北線(宇都宮線)で30代の男性運転士が電車の運転中に喫煙していたと発表した。
運転士は「眠気を感じたときに吸っていた」「2018年から常習していた」と説明したという。同社は、社内規定にのっとり処分するとしている。
JR東によると、運転士は8日午後7時35分ごろ、宇都宮線の黒磯―宇都宮間で普通電車を運転中にたばこを吸った。
17日の定期検査で運転台から吸い殻が見つかり、社内調査に対し運転士が喫煙を認めた。
運転士は主に宇都宮線を担当している。電車内での喫煙は禁止されており、JR東は「乗務員の指導を徹底する」としている。

536 :名無しでGO!:2021/03/19(金) 12:22:25.98 ID:lgtG4Qu00.net
やっぱり国鉄体質だね

537 :名無しでGO!:2021/03/24(水) 13:45:40.28 ID:MrY+zS1G0.net
3月23日午後2時15分ごろ、成田市古込のJR成田線空港第2ビル駅で、
到着した逗子発成田空港行き下り快速列車(15両編成)のホーム側ドアが開かないまま発車するトラブルがあった。
同駅で降りようとした26人が降車できなかったという。
JR千葉支社によると、清掃員が車掌に申告して発覚。当時、乗客は約70人だった。
転落防止用の柵が開き、車掌が車両のドアも開いたと思い込んだのが原因という。

538 :名無しでGO!:2021/03/29(月) 16:57:19.20 ID:Zr8tKFXV0.net
JR東日本大宮支社は29日、埼玉県川越市の川越線笠幡駅で28日午後9時10分ごろ
川越発高麗川行き下り普通電車(4両編成)が停止位置を約180メートル過ぎて停車したと発表した。
男性運転士が眠気を催し、ブレーキをかけるのが遅れたことが原因という。乗客約50人と運転士にけがはなかった。
大宮支社によると、バックすると危険だと判断して電車はそのまま次の武蔵高萩駅(同県日高市)へ進んだ。
笠幡駅で降車する予定だった乗客は、武蔵高萩駅で上り電車に乗り換えた。

539 :名無しでGO!:2021/04/01(木) 14:01:35.82 ID:Zf3dc8xW0.net
怠慢事例の続く鉄道会社w

540 :名無しでGO!:2021/04/04(日) 19:07:03.58 ID:TfoYEtNz0.net
JR東日本長野支社によりますと午前6時半過ぎ、JR篠ノ井線の冠着駅と聖高原駅の間で信号機が青に変わらないトラブルが発生しました。
この影響で篠ノ井線は一部の区間で列車の運転を見合わせていましたが、午前10時半ごろ再開しました。

>>531
今朝は復旧まで4時間…

541 :名無しでGO!:2021/04/05(月) 14:33:48.68 ID:+kLBF4ny0.net
よくこんだけネタが続く

542 :名無しでGO!:2021/04/23(金) 16:37:05.73 ID:qlJzQg340.net
22日午前8時5分ごろ、神奈川県海老名市のJR相模線社家駅で停車していた茅ケ崎発橋本行き下り電車の男性運転士が、
体調不良を訴え、一時運転を見合わせた。この電車は別の運転士に交代し、約50分遅れで運転を再開した。
JR東日本横浜支社によると、男性運転士は貧血のような症状を訴えた。勤務前には体調に問題はないと申告していたという。
相模線は上下線計6本が区間運休するなどし、約2200人に影響した。

(´・ω・`)

543 :名無しでGO!:2021/05/03(月) 12:47:21.42 ID:PssunsxO0.net
2日午後1時50分頃、新潟市のJR越後線青山―関屋駅間の関屋分水路にかかる橋の上で、
吉田駅発新潟駅行き普通列車(2両編成、乗客93人)が急停止し、立ち往生した。
列車は約4時間後、後ろから別の列車に押されて約1キロ先の関屋駅まで移動した。乗客で体調不良を訴える人はいなかった。
JR東日本新潟支社によると、この間、新潟―内野駅間の上下線が運転を見合わせ、計30本が運休し、約2100人に影響が出た。
ブレーキが誤作動したとみられ、同社は原因を詳しく調べている。
関屋駅では午後6時15分頃、立ち往生した列車が到着。乗客たちは安心した表情を浮かべながら改札を出て、振り替え輸送のバスに乗り込んだ。

(´・ω・`)

544 :名無しでGO!:2021/05/13(木) 13:09:33.98 ID:hEgStTx20.net
JR常磐線勝田駅(茨城県ひたちなか市)で4月、駅員ら8人が新型コロナウイルスに感染しクラスターが疑われる状況だったにもかかわらず、
JR東日本が公表していなかったことが分かった。うち5人は利用客と接する改札や精算などの業務に当たっていた。
JR東日本輸送サービス労働組合水戸地方本部によると、4月15〜22日に駅勤務の社員8人の感染が判明。
うち3人は駅内で、JR東京総合病院によるPCR検査を受け、結果が出るまで通常業務に従事していた。
JR東水戸支社広報室は取材に、複数の感染者が出ていた事実を認め
「マスクや窓口のビニールシートなど感染対策を徹底しており、保健所とも相談の上、お客さまへの影響はないと判断した」と説明。
一方、労組からは「利用客が増える大型連休直前だから公表しなかったのではないか」との声が出ている。
水戸支社管内では4月下旬から5月にかけ、運転士や車掌が所属する「いわき運輸区」(福島県いわき市)で6人、
「水戸運輸区」(水戸市)で1人の感染が判明したが、JR東はこれらも公表していない。

545 :名無しでGO!:2021/06/14(月) 12:59:02.11 ID:kL5I9d6i0.net
北と東は感染者おおいな

546 :名無しでGO!:2021/08/03(火) 13:03:34.99 ID:OUQwPBpo0.net
西こそラルク・HYDE(運営MAVERICK)に経営立て直して貰ったらいいんじゃないか
次点で南海、東日本、JR和歌山支社(新在家)、吉宗だな

和歌山・関東・アメリカの誇りラルク・HYDEの素晴らしい運営法。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1622011116/22-27

547 :名無しでGO!:2021/08/04(水) 23:07:52.24 ID:tgzma6Jp0.net
まずは糞束自身を立て直せよ もっとマトモな仕事できるように

548 :名無しでGO!:2021/08/05(木) 04:36:30.67 ID:4ohYHFWB0.net
>>547
まずはチキン自体を立て直せよ

549 :名無しでGO!:2021/08/06(金) 23:48:59.85 ID:KLDKZbR30.net
チキン社畜自体を?無理だなw

550 :名無しでGO!:2021/08/07(土) 06:20:55.95 ID:IAw94TmA0.net
>>549
チキン弔文自体を?無理だなw

551 :名無しでGO!:2021/08/08(日) 15:41:14.85 ID:dpM0j7ew0.net
クソ束にはチキン弔分って社畜がいるんですか?

552 :名無しでGO!:2021/08/09(月) 05:50:01.39 ID:WRAp9cLT0.net
>>551
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

弔文チキン

553 :名無しでGO!:2021/08/12(木) 01:04:56.07 ID:amOs6suT0.net
>>552
どこのスレも対抗できなくて逃亡に必死だなヘタレの糞社畜w

554 :名無しでGO!:2021/08/13(金) 05:41:05.34 ID:wtnnBB/O0.net
>>553
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

アホ痴菌

555 :名無しでGO!:2021/09/20(月) 20:28:10.02 ID:yAs1OvHa0.net
強欲

556 :名無しでGO!:2021/09/20(月) 22:47:24.59 ID:4rGCQ3VO0.net
>>554
窮するとバカのワンパターンしかないねw

557 :名無しでGO!:2021/09/21(火) 00:31:42.85 ID:PpVpoSNk0.net
>>556
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

逃亡恥菌

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618703287/

558 :名無しでGO!:2021/10/05(火) 23:20:01.45 ID:FuTESNMj0.net
朝からSuicaのシステム障害が発生して、夕方ようやく復旧したわ

559 :名無しでGO!:2021/10/06(水) 18:52:37.78 ID:gCrKXEKA0.net
房総のワンマン新型 乗客が骨折などトラブル連続
公表せずダンマリ

560 :名無しでGO!:2021/10/06(水) 20:06:41.72 ID:npBRt8GU0.net
ヨ131かw

561 : :2021/10/09(土) 00:55:06.81 ID:isOlykXu0.net
GOGOGO

562 :名無しでGO!:2021/10/09(土) 04:05:50.69 ID:CTarpN3h0.net
パワハラで有名日大の次はJRが話題になるかな?

563 :名無しでGO!:2021/10/09(土) 04:10:06.35 ID:CTarpN3h0.net
それかNHKとか

総レス数 563
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★