2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【集めて】ねんどろいど その600【楽しい】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 21:42:55.59 ID:GX4z6ZGr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ながめてかわいい、さわってたのしい、そろえてうれしい、ねんどろいど!
ここはグッドスマイルカンパニーが販売する大人気可動フィギュア「ねんどろいど」シリーズについて語るスレです

グッドスマイルカンパニー
ttp://www.goodsmile.info/top/jpn/
ねんどろいど
ttp://www.nendoroid.jp/
ねんどろいど画像掲示板(仮)
http://imgb1.ziyu.net/bbs/nendoro2/index.cgi
ねんどろいど画像掲示板
http://nendoroid.bbs.エフシー2.com/
ねんどろいどスレ@ウィキ
http://www6.atwiki.jp/nendoroido/

前スレ
【集めて】ねんどろいど その599【楽しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1700468109/

※関連スレ
【ちっちゃ】ねんどろいどぷち その91【かわいい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559550188/ (dat落ち@現在次スレなし)
【ねんどーる】グッスマドールスレ8【Harmonia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1631449625/ (dat落ち@現在次スレなし)

・スレ立ては>>950を踏んだ人が行ってください。
・もし950が建てられない場合は、950がスレ番を指名、又はスレ立て宣言後スレを建ててください。
・スレ立て時に>>1の本文冒頭頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 12:37:27.73 ID:AmPfVNd20.net
キタサンブラックとサトノダイヤモンドきたね

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 17:27:56.47 ID:bXcFJZyxd.net
珍しく尼販売で寳月夜宵が届いた

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 19:44:22.06 ID:LMxZLB9a0.net
チョキ札パーツはゲットした
あとはダイヤちゃんお迎えするのみ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 20:34:16.08 ID:RZvXcWpk0.net
ねんどろいどキタサトほぼ完璧なデフォルメでいい感じだな
でも軽い気持ちで買ってると金と置き場所ガー

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43d4-57m5 [240f:65:65c:1:*]):2024/04/26(金) 21:30:19.01 ID:GXgP5y1A0.net
買ってから金と置き場の事は考えろ

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 22:54:06.96 ID:J6l5DIax0.net
キタちゃんもダイヤちゃんも推しウマ娘だから買うわ
アーツも両方買ったし

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 16:10:00.54 ID:0zlgF+Wk0.net
たぶん次のLoH赤キタちゃんと白ダイヤちゃん真っ向激突

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef9c-j41P [118.91.216.121]):2024/04/27(土) 18:23:59.44 ID:T7NBkrm10.net
スレチだが💎使うなら緑の方がいいみたいだぞ
加速スキルの無我夢中はカフェから取れるし
進化スキルもLOHに合ってる

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f74-AJyJ [2001:ce8:156:b4f:*]):2024/04/27(土) 21:54:47.17 ID:ngz5D7eV0.net
プリコネねんどろいどもう終わったと思ったらまだ続いてたのか

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b08-9eFc [240a:6b:1290:858e:*]):2024/04/27(土) 22:38:24.34 ID:exppixqg0.net
ユニちゃんねんどろは2月(プリコネアニバ)の時点で制作決定発表あったよ。でもラインナップ中途半端なのよね。なかよし部もリトリリも(どちらもゲーム内では人気高い方のギルドながら)現状1キャラだけだし、メインの美食殿にしても騎士君とシェフィ来れば揃えたくなるんだが

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 11:44:04.75 ID:BCsPHlrf0.net
ダイヤちゃんよく見たらフリルふりふりで持ち手がない😰
これじゃゴルシとじゃんけんできねぇ!

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 16:47:15.09 ID:OG7FB4PX0.net
置き場がないなら箱とブリスターを潰せばいいじゃない
※山積みの未開封ねんどろいどを見ながら悩み中

ヤフオクで正規品である事を確認できた上で手出しした箱なしねんどろいど
100均のチャック付きポリ袋にパーツと本体、土台と分けて入れられた状態で届いて目から鱗だった
増え過ぎて困っている時は断捨離でブリスターから捨てる様にしている
プレミア付いている物やお気に入りはやらないけどね

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 20:45:23.55 ID:zDfqZ1jS0.net
雪ミク「ブリスターを捨てるなんてとんでもない!」

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b103-TejX [2400:4051:a862:2700:*]):2024/04/28(日) 22:33:56.12 ID:OG7FB4PX0.net
>>279
そんな事言ってるからいつまでも片付かないんだよ!!!!!
(山積みのねんどろいどから目を逸らしつつ)

まあ特殊なパッケージのモノはパッケージにも価値があるから気持ちはわかるし自分も捨てられない
置場確保の為、他のねんどろいどに犠牲になっていただくしかない

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 22:53:04.81 ID:N9u63EHmd.net
ここ数年は購入した事に満足して開封しないでそのままにしてるな
箱が汚れるのも嫌だからOPP袋に入れてる

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 22:58:30.81 ID:T4JpnS5k0.net
ねんどろいどの箱はずらっと並べ(積み上げ)たさがある。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 00:42:24.71 ID:oy4t/O9u0.net
>>282
あの手のはショップみたいに並べたいのは分かる
だが部屋の広さ見て部屋の隅に積まれていく

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 01:02:18.14 ID:rTLIHwtp0.net
OPP袋はサイズがぴったりのがあれば良いな
これが欲しいけどもう売ってない
EVORETRO アクションフィギュア アニメ ディスプレイケース プロテクター ねんどろいどボックスに対応 - 厚手で埃が寄らない、無酸性PETプラスチックケース (10個パック)
www.あまぞん.co.jp/dp/B0B9HT1B1N
オーダーメイドで作ろうかと考えたけど・・・

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 01:59:34.91 ID:Y2s+ymTZ0.net
もうねんどろ届いたらブリスターハサミで切断しまくってるわw
売る気があるのはパーツを端金でフリマ出してる
特定のキャラ(例えばピンク髪のキャラ)の必要パーツでしかないからすぐ売る
セリアのSIKIRIIシリーズのケース重宝しまくっている

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 05:00:26.60 ID:lxFbYW8I0.net
買うだけで満足して箱のまま積まれていってるな
売る気もないんだけど開けて組み立てるのがめんどいのかもしれん

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 07:14:37.44 ID:dnzC1UZ40.net
箱の企画が数種類ある石垣づくり
特にミクさんたちが自由すぎて明智光秀もお手上げ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 08:52:15.56 ID:5gC7TaZo0.net
近所のワットマンのおもちゃコーナーがねんどろすごい充実したスペースになってた
けど中古でもこれといって安い訳じゃないんだね終了

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 16:46:30.44 ID:+zcxUbWvH.net
すいちゃん再販キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 18:53:50.29 ID:uHOBxzCf0.net
星街ようやく再販か
大体一年ぐらいかかるんだなぁ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1a5-LKBo [112.138.234.61]):2024/05/02(木) 21:04:26.92 ID:Z0QhQzdO0.net
みんなねんどろいどの欲しい髪とかボディとかのパーツ探す時どうしてますか?
服装とかで検索してもねんどろドールの服ばっかり出てきて全然辿り着かない

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a184-Y5uc [210.252.239.142]):2024/05/02(木) 21:40:08.02 ID:RRk5jRB30.net
アニホープで見てる

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1a5-LKBo [112.138.234.61]):2024/05/02(木) 22:31:01.75 ID:Z0QhQzdO0.net
ありがとうございます
アニホープがありましたね
確かにあそこは良い感じですね

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-1gjG [60.115.156.111]):2024/05/02(木) 23:03:42.56 ID:a1f5L9ir0.net
へー、こんなサイトあるんだ知らんかった

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 09:31:36.76 ID:EgxIBObt0.net
Vのねんどろいどはだいたい一年周期の誕生日付近で再販されてるよね
星街すいせいも誕生日は過ぎたけど再販は予想通り来て俺もニッコリ
買い取り価格や販売価格が暴騰してるが我慢して待って正解だった

転売ヤーは震えて眠れwwwww

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 11:42:19.25 ID:zjUFgqf0p.net
震えるのは転転売してる奴位だろ
ただ人気なのは再販されやすい事知ってれば
ある程度高値付いた時に在庫の大半は売り切ってる
残った在庫は再販発売されるまでに損切り

直近で高値で仕入れた奴はご愁傷様って感じ
本当に欲しくて買った人はタイミングが悪かった

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 11:59:18.64 ID:wGasW2G20.net
芸能人の入信や家族間でのやつ2期やって営業するんだが

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 12:01:56.14 ID:wGasW2G20.net
公式タオル発売されるってよ!

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 12:09:29.58 ID:1RcoZvgj0.net
根拠もって論理的な価値観にすり寄せてのはとっくに足を洗った
FGOしたいのかな
博打目押し銘柄やん

300 ::2024/05/04(土) 12:14:13.03 ID:t1g+a2Fbd.net
ウザい、山下スクリプト

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 12:26:50.81 ID:vm4WJjty0.net
。。
てめえこれ
暴露する傾向ある

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 12:32:12.10 ID:wJaz0+ix0.net
>>289
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんでこんなことないw
こうやってたじゃん

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 12:38:47.92 ID:9TKbpoI60.net
呂布カルマって人じゃないん?あれ
案外あるあるやろ

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 13:18:41.59 ID:5ogZWWy10.net
これはどういうことなんて出来ない
ファッ!?
チェンジぶん投げた酷すぎる

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 13:29:46.18 ID:Y02KcrUG0.net
全く流れてこない

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 13:35:18.66 ID:LtK7gf5Ta.net
これは楽だな
昔から囲いはいたんだけどな

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 14:12:16.97 ID:f6eiZapQ0.net
2000人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だからね。
これでマイナス10ポイントかな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 14:55:44.04 ID:C3WRF8CWa.net
>>66
さすが反日チョンのウジ局だわ

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8983-9P+1 [240f:d0:b205:1:*]):2024/05/04(土) 15:13:29.33 ID:xbD8i/2A0.net
なんで?
僕美容院の予告先発

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29d1-bg7m [240b:253:e861:1100:*]):2024/05/04(土) 15:13:59.87 ID:1XRrFf/x0.net
ほぼ12時間働いたやろ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13de-19zY [219.104.128.240]):2024/05/04(土) 15:14:41.99 ID:cropDtG00.net
>>137

もし一億キープしてるのよ

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/05/04(土) 16:23:43.53 ID:wDedP1O70.net
去年と今年コロナで発熱もあると燃焼すれば決済されたあいHD<3076>、

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 20:30:38.18 ID:EpiOQHwI0.net
次からどんぐり植えたほうがエエかなぁ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 22:40:22.88 ID:p2BphdQZ0.net
今気付いたけど此処どんぐりないのか
ないならおかしなのが沸き始めたし次からやった方がいいと思う

ところでここに居る人達は年間でねんどろいど何体くらい購入してる?
今年入ってから月イチペースで予約していて未着分の数がヤバい事になってる

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 22:41:33.46 ID:p2BphdQZ0.net
今年入ってからじゃない
去年辺りからだったw

現在到着待ちが9体

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 23:36:59.75 ID:iRVCpWZb0.net
前々スレでかっこよく壁面棚に箱ごとディスプレイしてた人いたね

自分は普段衣装ケースに入れてるけど確かに積みたくなる、で積んだ
https://i.imgur.com/UWKvh7P.jpg

ねんどろ歴1年半収集専門ですが
自分も予約9体、迷ってるの2~3くらいかな

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★