2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV114

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/23(日) 17:09:17.53 ID:kOicXFz10.net
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい、ワッチョイ導入禁止
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614339501/

■ワッチョイ+IPスレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV98 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1468513813/

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/02(月) 21:42:33.39 ID:Y1qpLCCK0.net
>>943
うーんミクさんというより別キャラに見えちゃうな…
あとおしとやかな感じもいいけど俺は元気なミクさんが好き

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/03(火) 19:49:01.65 ID:586M4JlE0.net
>>943
GUMIちゃんもなかなか可愛いな

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/03(火) 20:55:40.23 ID:gOKOz0BX0.net
そういやグミも一人くらい買おう買おう思ってまだ一人もいないわ…

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/03(火) 21:37:52.72 ID:u1SfmTN90.net
猫耳ミクさんが1月に延期してしまった・・・
プラモとかでもそうだけど、延期になる→金が浮くから同種別物を買おうかってなってしまう。
悪い癖なので治そうと思って入るが治らない。

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/03(火) 21:56:22.67 ID:gOKOz0BX0.net
延期あるある

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/03(火) 23:45:12.69 ID:3jQcbQcj0.net
アクアマリンのままま式GUMIは出来が良いけどプレ値になってるんだよな

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 12:38:05.60 ID:bbBcFr6q0.net
みんなプライズフィギュアの箱ってどうしてる?
ブリスターがないのは潰せば収納食われないしなんとなく取ってるんだけど
タイトーはブリスターあるからそれ毎取ってるとスペース取られるしブリスター捨てて箱潰すか迷ってる

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 12:45:55.39 ID:F2QIKtcC0.net
プライズは箱絵だけ切ったり全部捨てたりかな

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 12:46:33.07 ID:Jd2a6V4D0.net
プライズは外箱だけ取っておいてる

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 12:47:04.74 ID:DYPoEXj+0.net
プライズは買うのやめちった

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 13:42:57.95 ID:f7W1cxJ/0.net
プライズは大抵2個取るから1つは保存用に完全保存にして1つは出して飾る

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 13:57:11.16 ID:6QSrgH1P0.net
そんなに部屋が広いのか裏山

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 14:04:35.36 ID:GEJO7UVi0.net
ミクさんのプライズフィギュア全部飾るにはどれくらいの広さが必要だろう

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 14:29:30.38 ID:AYuOyyrR0.net
かれこれ10年以上プライズ含めて箱も結構取ってあるけど、8畳の部屋が天井まで埋まってるな。逆に言えばそのくらいを完全に保管スペースに回せる家なら悩まなくてすむかと

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 15:09:42.93 ID:93wHHL6m0.net
俺も部屋に箱を積んでたけど
今はフィギュア保管用に空調付きのトランクルーム借りてますわ
場所にもよるけど、1畳約5000円〜1万前後/月で借りれるぞ

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 16:07:23.42 ID:C3IWHNb70.net
リアル倉庫番

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 16:13:49.59 ID:7v8zu17D0.net
クリプトンはこれまで出た商品のサンプル全部保管してたりすんのかね

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 16:44:32.66 ID:WRehU71D0.net
>>968
家賃1万足して部屋一つ多いとこに引っ越した方が得じゃね?

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 17:06:05.43 ID:unFRPyuy0.net
プライズはプチプチでも引っ越しに支障無かったから箱は捨ててるけど元絵があるやつは代えが効かないから切り取ってるな

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 17:07:07.55 ID:WRehU71D0.net
プライズは箱畳んでブリスターだけ捨てるのもおすすめ

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 17:12:28.56 ID:WRehU71D0.net
https://twitter.com/_namori_/status/1130694846509797383
なもり先生が描いたミクさんを立体化してくれんかな…
アルターのゆるゆりフィギュアと一緒に飾りたい
(deleted an unsolicited ad)

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 17:33:27.17 ID:unFRPyuy0.net
アクアマリン版のレーミクさんの予約今日までだった
危ない危ない

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 20:55:28.68 ID:6vTh3iB80.net
次スレ立ててくるか

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 20:56:35.28 ID:6vTh3iB80.net
次スレ立てたヨー

【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1628078159/

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 20:57:20.41 ID:unFRPyuy0.net
>>977

970踏んでたわごめんね

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 20:59:17.77 ID:f7W1cxJ/0.net
乙ダヨー

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/04(水) 22:15:11.33 ID:rhOK1w3B0.net
>>967
まじか・・・写真みせてほしい

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 07:23:35.81 ID:LpP3JEtL0.net
埋めにやってまいりました(´・ω・`)
ですがこれひとつしか投稿しません
それは何故か?

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 07:44:51.54 ID:FbtzVPpF0.net
>>981
それよりあと20個頼むよ

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 09:48:36.02 ID:zhDSe3mE0.net
最近7000円て投げ売られてたレーみっぱい置いておきますね
https://i.imgur.com/epeN0hw.jpg

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 10:40:14.44 ID:FbtzVPpF0.net
>>983
ふーんえっちじゃん

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 11:05:06.86 ID:4JBNx7kk0.net
レーミク2015ちゃん!
https://i.imgur.com/VaKAz7k.jpg

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 11:07:50.91 ID:FbtzVPpF0.net
>>985
ふーんサガットじゃん

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 11:13:57.40 ID:4JBNx7kk0.net
可愛いミクさんがいっぱい
https://i.imgur.com/zuYBBRF.jpg

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 11:17:06.97 ID:pX1Y6M6w0.net
DAYO待ち受け

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 11:18:49.35 ID:FbtzVPpF0.net
>>987
ふーん魔除けじゃん

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 11:35:57.49 ID:4JBNx7kk0.net
仕事中こっそりなので今貼れるのはこれだけ
埋めは他の人に任せた

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 12:25:54.05 ID:MGVZO/gq0.net
ちゃんと仕事しろよw

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 13:29:50.39 ID:aX9JGOdc0.net
サガットワロタwww

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 18:08:31.03 ID:AQzEN+vY0.net
渋谷の2020ちゃんズ見てきた
可愛かった
仕事で渋谷行ったついでで見れてラッキー

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 18:34:05.16 ID:ZbgiX5pp0.net
渋谷って一番やばいとこじゃん

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 19:21:53.31 ID:ogivX7vG0.net
埋めだよー
https://i.imgur.com/xr7mKL0.jpg

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/05(木) 19:41:38.27 ID:FbtzVPpF0.net
>>995
ふーん饅頭じゃん

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/06(金) 06:00:12.56 ID:tFSv6p6j0.net
>>987
可愛い?🙁
ミクさん???🤔

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/06(金) 07:13:35.70 ID:fiLJ2aqS0.net
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
「おれは気が付いたら、>>987の画像をスマホに保存して
あろう事か待ち受け画面にまでしちまってたって事を…」
な…何を言っているのか解らねーと思うが 
オレも何をしたのか解らなかった… 頭がどうにかなりそうだった…
呪いだとか祟りだとかそんなチャチなもんじゃ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/06(金) 07:49:53.29 ID:8/F6/idD0.net
ロードローラーだッ!
http://kent3583.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/11/13/rimg0179.jpg

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/06(金) 08:09:12.41 ID:YjlkkO4Y0.net
同じの持って飾ってるw

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/06(金) 08:13:07.20 ID:8/F6/idD0.net
https://www.cospa.com/images/items/pc/43479.jpg
ボカロって可愛いよな………『煮ても焼いても食えない』の…『煮ても焼いても』……ってよォ〜〜〜
『初音ミク=ネギ』『巡音ルカ=マグロ』ってのはわかる……スゲーよくわかる
ネギとマグロを煮るネギマ鍋はうまいからな…

だが「鏡音リンレン=ロードローラー」ってのはどういう事だああ〜〜〜っ!?
ロードローラーが食えるかっつーのよ―――――ッ!
ナメやがってこのセレクトはァ超イカレてるぜェ〜〜〜ッ!!
ロードローラー食ったら腹がやぶれちまうじゃあねーか!
食えるもんなら食ってみやがれってんダヨー!チクショ――ッ

どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
鏡音リンレン=ロードローラーってどういう事だッ!
ナメやがって クソッ!クソッ!

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/06(金) 08:27:30.50 ID:8/F6/idD0.net
┣¨┣¨┣¨┣¨ ┣¨┣¨ ┣¨┣¨……
https://pbs.twimg.com/media/CadWtaDUcAEMGQE.jpg

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★