2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飾って】ディスプレイケース119【キレイ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 15:16:39.54 ID:IeanKfqhd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上になるようにコピペして立てて下さい


玩具、フィギュアを飾るケースについて語るスレです。
スレによく出るケースは まとめwiki や 画像うp掲示板 等を参照してください。
アフィリエイトブログへの転載は禁止です(2013/4/18更新)
※次スレはまとめwikiを参考に>>950が立ててください。次スレが立つ前にスレを埋めないように…

■まとめwiki
http://www32.atwiki.jp/displaycase/
スレ立て用テンプレ
http://www32.atwiki.jp/displaycase/pages/20.html

■うp画像まとめ
http://www32.atwiki.jp/displaycase/pages/41.html
http://blog.livedoor.jp/fktnyut0704/

■関連スレ
該当スレが無いため一旦削除

■推奨画像アップローダー(画像は見やすくリサイズしてね)
http://ux.getuploader.com/CACE_01/ (スレ専用。画像直リンはDL操作後のURLをコピー)
http://upup.bz/upload.html (汎用)
http://imgb1.ziyu.net/bbs/toycase/index.cgi (スレ専用、閲覧専用)

■前スレ
【飾って】ディスプレイケース118【キレイ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599653476
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 15:17:11.92 ID:IeanKfqhd.net
Q.おすすめのケースある?
A.まずは、まとめwiki、up画像掲示板、up画像まとめ等を見てください。
  予算・設置場所の寸法・飾りたい物など「条件」を詳しく書かないと的確なアドバイスはもらえませんよ。

Q.ケースが家に届いたんだけど一人で運ぶには重すぎじゃね?
A.組立式ケースは開梱して部品ごとに運ぼう。完成品ケースは床に毛布敷いて引きずって運ぶ&床の傷を防止。

Q.DETOLF等のガラスの隙間の対策は?
A.スレのオススメは100均の隙間埋めテープ。ダイソー等に各種豊富に揃っているので用途に応じて。
http://imgb1.ziyu.net/view/toycase/1241856354.jpg.htmlなど
(※現在V字透明テープは廃盤)

Q.DETOLF等のケース、購入後、自分で持って帰るのは可能?
A.軽自動車の助手席倒せば充分可能。 しかし組立家具は重さだけでなくかさばるので不安定な荷物です。
  第三者に怪我させてしまう可能性を考えると、電車やバス等の公共交通機関に持ち込むのはオススメできません。
  DETOLFの梱包は重さ40kg 幅42cm 高さ9cm 長さ165cm。

Q.ケース内にひな壇を設置したいんだけどオススメは?
A.アクリル特注、無印良品のアクリル製品、100均プラケース、小型ケースのひな壇や外側を流用など。まとめwikiや画像掲示板を参照。
  DETOLFにねんどろいど飾りたいなら「ねんどろひな壇」で検索。在庫は要問合せ。

Q.ケース内に照明を追加したいんだけどオススメは?
A.LEDかUVカット蛍光灯。詳しくはまとめwiki「オプション」のページで。
  DIODERやLEDテープの光を上手く当てるには「アクリル三角棒」で角度をつけるといい。

Q.画像掲示板のうp例にある商品説明の札みたいなのはどうやって作ってるの?
A.外側(ネームプレート・カードスタンド)は100均や文房具店で、中身の札は「ラベル屋さん」やペイントソフトで自作。

Q.UV対策って本当に効果・意味あるの?気にしすぎじゃない?
A.どんなケースを選ぶかと同様、紫外線対策をするしないもコレクター各自の方針次第。
  一般的には『直射日光>>ケース内照明>ケース近くの照明>>天井照明』の順にUVの影響が強いと思われますので“窓ガラスだけ”から“全てにUV対策”までお好みで。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 15:17:34.99 ID:IeanKfqhd.net
「〜のフィギュアって○○ケースに入る?」「照明の配線はどう逃がす?」など、
他にも>>1のまとめwikiの「よくある質問」のページにいくつかQ&Aがあります。ご一読ください。

■最近スレで主流のケース まとめwikiに一覧表あります。初心者はまずこちらをどうぞ。
http://www32.atwiki.jp/displaycase/pages/23.html

■スレの定番ケース販売・廃盤状況まとめ
【ザラスケース】トイザらス:コレクションケース大/小
スレの定番だったのは¥11999(旧価格¥9999)の木製ケースだったが、
2011年2月にJAJAN同等のケースがトイザらスオンラインストアに登場 → 旧ザラスケースは完全に取扱終了の様子。

【ミラノ】コレクションケース:ミラノ
ショップに問い合わせたら廃盤との報告が複数あり。
類似デザインの別ケース(寸法違い、棚板や採光の仕様違いなど)が色々と存在するのでお好みで。
41スレにて、新たにミラノ同様の仕様で試作品製作中との報告もあり。

【デトルフ】IKEA:DETOLF
ホワイトのみ廃盤。IKEAのサイトから各店舗の在庫を確認できる。
※2011年6月中旬現在、各店の在庫が復活しはじめた様子。店舗ごとに確認を。

【プレステ】プレステージ:コレクションガラスケース
Amazonで在庫無しになっていても、数日?で復活するのでこまめにチェック。

【オクタケース】あみあみ:オタクケー……あれ?
未だ見ぬ期待の星

ひな壇
【無印のアクリル】無印良品:アクリル
アクリル仕切り棚の小は販売終了/仕切り棚の大は販売続行。
その他、アクリルフォトフレーム(脚を買い足す)やアクリルコップ等もディスプレイに利用できる。
フォトフレームのひな壇転用についてはまとめwiki「よくある質問」のページで詳しく解説。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 15:17:53.70 ID:IeanKfqhd.net
※新upロダ(http://ux.getuploader.com/CASE_CACE_CACE/)の画像直リンは↓の要領で。
アップロード後、個別に自分でダウンロード操作、展開を行い、画像直リンURLを確認する。
○○、△△、ファイル名を適宜入力のこと。
ttp://dl○○.getuploader.com/g/CASE_CACE_CACE/△△/ファイル名.jpg
(都度URLの確認が必要。http://dl〜が固定ではなく、
 dl8だったりdl10だったりdl6だったり、ランダムに決まる様です)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 15:18:45.76 ID:IeanKfqhd.net
テンプレ以上
関連スレが全て無くなってたから一旦削除した
もしあるなら補足してほしい

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 16:36:47.79 ID:kXJEn3Lg0.net
おつー

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 19:28:39.88 ID:SEBkRPf1a.net
いちもつ
かなりお歳の召された荒らしだったな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 20:51:13.00 ID:7est5EQpr.net
おつ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 22:23:16.04 ID:ZdtEacDf0.net
荒らしに反応する奴も荒らしとは正にあれのことよ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/21(金) 23:07:58.46 ID:kXJEn3Lg0.net
何にせよ早めに新スレに切り替えられえて良かったわ
あのままズルズル行ってたらえらいことやでw

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/22(土) 05:03:20.08 ID:G5Z4Bd0hd.net
立て直し乙
前スレ>>96の者だけどレスくれた人ありがとう

角度の付いたスポットライトなら棚板の端に設置できるからいいかもしれん
ケース内に収まりそうな小型タイプを見つけたからポチったよ
良さげだったらここにうpしてみたいな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/22(土) 06:17:57.96 ID:gzF3jRwn0.net
いちおつ
テンプレみて思い出したけど無印のアクリルフォトフレームのパノラマサイズ終盤になってるの最近知った
買い足そうと思ったらもうなかった

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/22(土) 07:14:27.71 ID:VQwpBfIC0.net
デトルフの扉の地震対策でDAISOの買ったけどはまらなかった

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/28(金) 23:57:29.90 ID:5VYLLUBy0.net
立て直しありがとう。
せっかくだからうちのケースをアップしてみる!
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=21158
http://up-img.net/img.php?mode=jpeg&id=21159

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 00:13:48.05 ID:Kr+mgQ260.net
ごめんなさい
アップローダー間違えました。
https://i.imgur.com/oZv2eeQ.jpg
https://i.imgur.com/pOgQw5w.jpg

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 00:47:40.31 ID:J7ICkwAw0.net
ライトアップされると一気に華やかになるな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 02:01:56.69 ID:ZEoan/4BM.net
>>15
男の子な部屋だな!

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 02:07:13.79 ID:eP0PZKYS0.net
YouTubeでチェリー国王が13万円する新型JAJANコレクションケースを紹介しているけどステマかな?
褒めちぎってえらく熱心に大プッシュしてるけど13万円オーバーは高すぎるし下段の収納スペースは不要かな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 02:48:13.40 ID:hkm4fM5Ur.net
>>15
ええやん
テレビ後ろのスチールラック、何も取り出せなさそうだけど…
テレビ台変わったの使ってるな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 07:40:45.68 ID:SMQDdlu/0.net
>>15
聖闘士聖衣並んでライトアップされてると壮観だね
テレビの上が空いてるともったいないから同じように後ろにメタルラック組んでフィギュア飾ってる

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 10:34:17.14 ID:u9uGPc9u0.net
そりゃ高く掲げよう
棚を照らすLEDのきらめき

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 12:39:56.99 ID:l4ovd4vd0NIKU.net
ライトアップって玩具の劣化が早まりそうで怖いんだけど、そんな気にするほどでもないのかな
蛍光灯だと本とかも強めにヤケたりするけど、LEDなら大丈夫とか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 12:51:05.40 ID:l4ovd4vd0NIKU.net
一応wikiも見てるんですけど、LEDは紫外線をほとんど出さないのはわかったんですが、ほとんど出さない結果どんくらい痛むんだろう?が分からないんですよね…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 13:18:36.90 ID:MnOHTgfa0NIKU.net
LEDもブルーが強いから退色がないわけでは無い
心配なら暖色系にしといたら

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 22:39:22.14 ID:bbzOh+/Z0NIKU.net
家電量販店じゃあるまいし24時間365日つけてるわけじゃないでしょ

そんなこと気にしだしたら部屋の電気もつけられないぞ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 22:46:45.58 ID:rXmgxPY10NIKU.net
もうこれ現像室みたいな部屋作って飾るしかないな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/29(土) 22:55:41.62 ID:YtmSCyhl0NIKU.net
このスレでLED使って劣化したぞって奴を見たことない程度には大丈夫だと思う

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 01:33:49.99 ID:8GHLfcuw0.net
ブルーLEDで退色してブルー(憂鬱)になる

これを我々専門家は「永遠ブルー」と呼ぶ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 06:47:15.19 ID:+dAt4PLF0.net
Twitter見てるとLEDで退色したって人まあまあいるな
紫外線出さないからって安心して強い光量を長時間当てちゃったんだろうけど

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 08:32:30.45 ID:FLJBZSOc0.net
>>16
>>17
ありがと。いい歳のおっさんだけどな。

>>19
フロントのアクリル板を左右にズラせば入れ替えは可能。
もうここまでくるとほとんど開けないけど。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 08:33:04.09 ID:FLJBZSOc0.net
>>20
テレビ上の空間もったいないよね。ほんとは巨大なテレビ台でも入れたかったが。
https://i.imgur.com/O2iFuAr.jpg

>>21
懐かしいな。

>>22
他の人も言ってるけど、ずっと点けてないしなー。
大丈夫だと思うよ!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 08:41:24.90 ID:5Vptddw8d.net
>>22 のものですが皆さんありがとうございます
LEDでも油断は禁物だけど、点灯時間や光量に気をつければ経年劣化で納得できる範囲に収まりそうですね
そろそろ玩具が溜まってきたのでディスプレイデビューしたくて、相談させてもらいました
参考にさせて頂きます

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 09:44:33.68 ID:6Gw3FNvJ0.net
前もあったけどケースのLEDより部屋の照明や窓からの日光とかの方が注意した方が良いね

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 10:06:29.37 ID:749ab5kvr.net
>>31
キャラを厳選してるとこにこだわりを感じる

俺は神黄金じゃなくてノーマル黄金飾ってるわ

35 :21 :2021/05/30(日) 10:16:30.14 ID:8GHLfcuw0.net
>>31
お解かりいただけて何よりw

ウチは>>15の画像の白いケースと似たような(棚板の高さを変えられない)やつに
無印マイスを飾ってるが、1段(専用スタンドで5体×3列)15体、4段で計60体で
溢れて以降、EX等は殆ど飾れずに箱テトリス状態になってる…w

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 10:49:34.58 ID:cpIz/Mfaa.net
>>31
このキラキラ感圧倒的だね
メタリックなシリーズで揃えるのも楽しそう

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 11:17:32.85 ID:8GHLfcuw0.net
きらめくケースが フィギュアを呼んでる
それは選ばれた 収集家(せんし)の証

ギリシャ神話のように
まぶしいフィギュア 飾って wow yeah

ああ 財布の空(から)は ブルー
どんなキャラも 働けば 買えるよ oh

ああ 色素にしみる ブルー
永遠じゃない 輝き

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 15:44:12.56 ID:PRySdr4K0.net
マイスは揃えると本当に見た目が良くて子供の頃集めれなかった夢を叶えるのに一番のフィギュアなんだけど
もうバンダイの方針と戦うものになってしまったから離脱してしまった。
黄金EXの水瓶座が買えなかったのが全て。しかも自分の星座と言う

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 16:03:56.16 ID:749ab5kvr.net
>>38
自分も水瓶座だから分かる
黄金カミュも高騰してるけど冥衣カミュがもっと高騰して4万ぐらいしてるもんね

集めだしたのが遅かったから正規で買えなかったけど当時はマイスの物欲がすごくてがんばって集めたよ
今の体力じゃ無理だけどね…

https://i.imgur.com/ztx9d8F.jpg

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 16:15:03.56 ID:PpOM3aTFr.net
フィギュアケース買い出すと、部屋の隅にあったベッドが部屋のど真ん中で布団に変わってたりする

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 16:22:58.00 ID:FLJBZSOc0.net
>>34
>>35
俺もノーマルから集めてたクチ。クローゼットの中で積みあがってます。
他にも飾りたいものがありすぎて、さすがに場所が…
https://i.imgur.com/7868Z90.jpg
https://i.imgur.com/HiYIHgk.jpg
https://i.imgur.com/c4X4poL.jpg

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 16:28:05.98 ID:8GHLfcuw0.net
>>38
「星矢」のマイスはそれこそ揃えてナンボ並べてナンボのフィギュアだから
こっちもコンプする気満々なんだけど、バンダイの方が各種限定販売品と
品薄商法で心を折ろうとしてくるんだよな…。

最近だと24K射手座星矢が酷かった。
ただでさえ高額なのに転売のターゲットになって通販サイトが全く繋がらなくて
更に高騰するとか…。
マイスはアイテム数が多いから理不尽に高騰した物を買いたくないんだよな。
全部受注生産に出来ないなら出来ないで仕方ないけど、せめて理由を教えてほしいわ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 16:28:09.72 ID:FLJBZSOc0.net
>>36
一堂に会すると確かに壮観。オブジェ形態も飾りたかったがスペースが無い。
>>37
ED曲まるまるだな。せんしだったのか俺…w
>>38
ホント一時期購入が大変だったよね。16時予約開始は会社員には辛い。今は在宅多めだから良いけど。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 18:58:07.13 ID:/mrpKI8td.net
木の台座思ったより悪くないな
https://twitter.com/kaeru_dx/status/1397704163581218818
(deleted an unsolicited ad)

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 19:53:18.34 ID:hbEyhlgE0.net
>>31
そういえば上のライト、配線とか見えないけど何つけてるの?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 21:48:38.79 ID:SF2bvZHU0.net
横幅の広いコレクションケースを探しています
具体的には950mmのPROPLICA日輪刀を横にして飾りたいので内寸1000mmはある物を探しています
他のホットトイズ等のフィギュアも飾りたいので1段350mm以上を最低5段取れる高さで奥行きは250mm以上を確保したいです
予算は5万円くらいまでで考えています
ネットで色々と探していますがなかなか見つからないのでみなさんのお知恵をお貸しください

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/30(日) 22:09:12.91 ID:FLJBZSOc0.net
>>45
AIBOO式調整可能LED照明ってやつだよ。
配線は天板に穴開けて上に通してる。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/31(月) 03:33:01.99 ID:/cd6N9MO0.net
>>46
多分国内既製品で外寸幅900mmを超えるケースは存在しない。
900mmを買って対角線上に飾るしかない。
DIYしていいなら連結デトルフ。

どうやってもその高さは確保できない。超武器屋でも5段は中央フレームを挟まないと取れない。

なのであらゆる面を妥協してJAJAN引き戸が一番希望のスペックに近い

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/31(月) 06:40:52.17 ID:9vQ9mJfX0.net
卓上刀ケースってあったけど15万位で高い、壁掛けもできるみたい

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/31(月) 07:13:39.36 ID:PK4hoaw00.net
>>48
>>49
参考になるレスありがとうございます
1200のNゲージの2段で飾れるケースがあるみたいですがそれのみに2万円は流石に…って感じなので
横幅860で他はだいたい希望通りのケースは見つけてるのでそれに対角で斜めに飾るようにしてみます

そのケースが地球家具のDIOなんですが、過去スレ遡ってもあまり話題になってなくて
ここのスレの方的にはあまりオススメでは無いのでしょうか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/31(月) 08:54:54.49 ID:PY8l3Chja.net
無印のアクリルフレーム パノラマって無くなったんだね・・・
ケース買ったから増やそうかと思ったのに残念

アクリル仕切り棚・小で代用できるかな?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/05/31(月) 17:43:39.77 ID:qmTpyNIm0.net
JAJANの新型ケース1台売れる度にデザイン提供でコラボしたユーチューバーのフトコロに印税のごとく売り上げの20%くらい入るんだろうな
まともに会社勤めしたこともないような弛んだ顔の間抜け面ヤロウが楽して儲かるシステムに貢献したくないからこのコラボケースだけは買いたくない

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/01(火) 18:45:38.06 ID:bmWZhd2Na.net
まともに会社勤めしたことないのはお前だろw
なんだよ20%って何を考えてそんな盛ったの()

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/01(火) 19:54:47.83 ID:BgkP9Vq20.net
どうした?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/01(火) 19:55:53.61 ID:Ci0GZw/da.net
こんな場末のスレで戦い始める奴はケースから出す

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 10:45:39.85 ID:n1M/uoVS0.net
>>52
まぁ昔から娯楽系運営者は大金稼ぎやすい傾向にあるから
それにうまく嗅ぎ付けた才能だと思うしこれも一種のビジネスだから別にいいと思うけどね

つべは楽に大金って人が多いけど結局何千万も底辺ユーザーはいるわけだからどれだけスタートダッシュが大変かは理解した方がいいよ
でも一度でも波に乗れれば楽に稼げる職種ってのも事実だからそこをどう捉えるかによるよね

人の見世物になるような職種で普段からSNSも仕事以外でやらない俺には親の会社少し手伝いながらプログラミングポチポチしてた方が楽だったよ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 18:28:13.72 ID:HHxXicsG0.net
>>29
それ実はLEDライトじゃなかったという落ちだろ
それか窓からの紫外線が原因窓閉め切ってないんdろ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 18:29:55.15 ID:HHxXicsG0.net
Twitterは馬鹿発見器だろ少し検索しただけでこんなバカもいる世界だ


鋼の鏡音(組長)@気まぐれ超低浮上
@NervPin

2019年5月13日
私のフォロワーさんからの伝言(^_^;)

せっかくの所ごめんね
LEDライトは 紫外線が多いからフィギュアやポスターなどの印刷物、写真とかにはあまり良く無いよ 変色、退色の原因になるよ

との事です^_^;

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 18:43:23.91 ID:qeHbX+x2a.net
神経質になりすぎてもなあ
10年20年劣化無しってのは不可能だし

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 18:46:17.80 ID:eSoSYwqk0.net
>>58
流行りのブラックライトとLEDを勘違いでもしたのか

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 18:51:37.44 ID:eSoSYwqk0.net
劣化云々で言えば
もう合皮使うのは止めて欲しいわ
今どき非ライセンスフィギュアですら2〜3万円台の作品でも本革使う時代になってるのに
コスト抑えられるはずの大手が躊躇なく合皮ばっか使うのは萎える

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 18:53:44.60 ID:qeHbX+x2a.net
非ライセンスだからやろそれ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 18:57:19.27 ID:eSoSYwqk0.net
>>62
ライセンス料ってそんなに高いのかな?
非ライセンス品ってそもそも生産数少ないから
その辺りで大量生産できる大手とのコスト差は相殺されてると思うんだけど

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 19:21:00.94 ID:qeHbX+x2a.net
>>63
管理会社にもよるが結構な高額よ
バンダイ見てたらわかるかと

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 21:23:18.03 ID:m8P/JdXm0.net
>>50
DIOのロータイプ使ってるよ
内寸86cmは限界値だね
ガラス棚が重みでなんとなく、しなってる感じがする
上棚の上に物を置いたら、やはりしなる

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 22:02:16.95 ID:Ig8dAH5g0.net
デカいの飾りたい場合参考になるのはスタチュー棚をアップしてる外人の動画や海外フォーラムなんかだな
日本人でこんな風に飾りたいって棚はなかなか見かけない

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 22:23:51.05 ID:2muizzw40.net
>>66
そういうのって日本で買えるの?
海外で買うと送料えぐいことになりそう

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 22:52:12.64 ID:Ig8dAH5g0.net
金あるならそれでいいんだけど海外の会社のを個人輸入しろって言いたいわけじゃない

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/02(水) 23:22:34.12 ID:2muizzw40.net
いや俺個人的にデカイの欲しくて悩んでるから聞いただけなんだけど

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 00:05:54.71 ID:V8151Dbr0.net
>>50
5万だと
スチールシェルフにアクリル板取付が一番安く済むんじゃね

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 00:37:26.00 ID:JhbwjqAM0.net
特殊なので安く済まそうとしてるカス何なんだ?非常識すぎだろ特殊なのは金に糸目付けるな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 00:56:53.48 ID:V8151Dbr0.net
>>71
安く済まそうとしてDIYしたら逆に既製品より高くついたとか
見栄えが悪くて結局既製品を買ったとかあるあるだしなw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 06:57:46.50 ID:rgQJzxbgr.net
きも

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 07:13:18.82 ID:hf73NhP+0.net
横幅1000はかなり特殊と知らず浅い知識で質問してすみませんでした
結果スレが荒れるような事になって申し訳ないです
>>65
やはり値段相応の質なんですね
ガラス板がしなるのは恐ろしいです
一段にホットのダイキャスト4体ずつは無理そうですね…

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 12:25:04.99 ID:p7/vBEub0.net
>>74
俺も横幅広いのが欲しくて探して無かったから内寸で高さ2000、横幅1100、奥行き450のをオーダーメイドしたよ

確かにそれだけ横幅があるとガラス棚受けだけじゃ持たないから
端から端までステンレス?のバー(名前分からない)を伝わせなきゃならないと言われてそうしてる。
お陰でしなることもないし耐荷重もグンと上がるよ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 21:22:52.87 ID:0eMOT1W+0.net
>>75
ぜひみせてくれ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 21:50:28.96 ID:EENjzhzn0.net
>>74
分からない事を聞いただけなんだし気にしなくていいと思うよ。

>>75
凄いな。俺も見たい!
前にここで聞いた こもれび工房かな?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 22:33:43.19 ID:p7/vBEub0.net
>>77
これから発売予定のものを入れようと思ってるからまだまだスカスカだけど。
オーダーしたとこは書いたら良くも悪くもどんな影響与えて迷惑かかるかもしれないから伏せさせてもらいますすいません

https://i.imgur.com/CmID2Ow.jpg

https://i.imgur.com/N4aJpDx.jpg

https://i.imgur.com/Lm7lDKb.jpg

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 22:38:55.55 ID:2fVdiEyO0.net
>>78
ええやん・・・

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 22:42:10.61 ID:xzlR3uuO0.net
>>78
オーダーメイドおいくら万円かかりましたか?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 22:45:49.36 ID:p7/vBEub0.net
>>79
ありがとう
>>80
自宅での組み立て費込みで25万ぐらいだったと思います

ちなみに隣には高さは同じ2000、奥行きが500、横幅が1500のオーダーメイド品もある

https://i.imgur.com/HTz7FwR.jpg

https://i.imgur.com/kdprczH.jpg

https://i.imgur.com/dmJHS8a.jpg

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 22:57:11.49 ID:V8151Dbr0.net
>>81
これもう作り付けの家具だな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 23:03:13.02 ID:7uHYAgW30.net
いいね。これならスリーゼロのほぼダイキャスト可動フィギュア系を置いてもしなることなさそう

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/03(木) 23:18:33.76 ID:p7/vBEub0.net
横幅1500のほうは元々海外の大型スタチューを一段に3体飾るために相談して作ってもらったんだけど
なんか海外大型スタチューを買ってるうちになんだか分からないけど冷めちゃって全部売ったんだよね
だからいずれは横の幅1100のケースと同じ横幅にしたいと思ってる
高さは一緒だからリサイクルできる材料もあるだろうし安くできないかなーって勝手に思ってるんだけどね

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/04(金) 06:44:58.35 ID:cj1osUe/0.net
>>78
>>81
すげぇーーー!
良いですねー。FFと聖衣への情熱を感じる。
見せてくれてありがとう。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/04(金) 07:47:13.54 ID:zkEot2AF0.net
>>81
ありがとうございます
やっぱこれくらいのだと20万以上はいくんですね

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/04(金) 11:20:23.73 ID:s1RvDcPg0.net
バンダイとかのイベント展示みたいなレベルだなぁ。

(公式非公式問わずw)エフェクトパーツを上手く使ってるのも良いね。
龍とか雪の結晶のやつとかは尼とかヤフオクで見たことあるけど
スタレボのエフェクトが気になるw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/04(金) 11:23:27.88 ID:4tCYetk9a.net
久しぶりにすんごいの来てたんやな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/04(金) 15:44:32.76 ID:M308x0t80.net
>>87
非公式のエフェクトは昔タオバオで買った。
ムウのスタレボはサザビーの拡張ファンネルエフェクト、冥衣シオンのスタレボはキュベレイのファンネルエフェクト
ガンダムのおもちゃ展開は凄まじいからオプションのエフェクトとか流用出来るのが結構あるよ
カミュもそうだけど黄金と冥衣で色分けしててやっぱ冥衣は闇落ちしてるからダーク色なエフェクト使ってる

>>85
こちらこそありがとう

>>86>>88
不器用かつセンス無いからDIY出来なくてここの人達みたいにDIY出来るのがほんと羨ましい
もちろんDIY等で安く抑えれたらそれが一番いいんだろうけど無理だからお金に頼ることにしました
もっとLED増やしたいなーとか背景作りたいなーとか欲望はあるんだけどそれすら出来ないレベル

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/04(金) 17:16:43.62 ID:vgTqXjQwd.net
ファンネルみたいなエフェクトだなぁと思ってたらマジでファンネルだったのかw
贅沢に空間使って飾ってあって羨ましいわ
我が家のマイスは全部ダンボールの中…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/04(金) 18:43:33.79 ID:s1RvDcPg0.net
>>89
情報ありがとう。
ググってみたが確かにファンネルエフェクトはスタレボっぽいw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/04(金) 23:05:53.62 ID:5Gt1RLpy0.net
たくさん飾るんじゃなくて1つだけとかの場合ってアクリルケースとかが良いのかなぁ。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/05(土) 17:54:56.21 ID:ph//htcer.net
ブリスター潰すのめんどくせー
大型フィギュアばっかり買ってたから当然ではあるんだが…

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/05(土) 19:27:48.80 ID:uxoHg8zw0.net
>>93
おいおい!バカタレ!お前はフィギュアの箱やブリスター捨ててるのか?
箱やブリスターも大切なコレクションだろドアホ保存しとけよ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/05(土) 19:54:43.54 ID:TrCoF/Tvd.net
それは人それぞれやろ
勿体ないことしてるなぁとは思うけどめちゃくちゃ場所食うのも事実

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/05(土) 20:02:56.14 ID:QtODVARW0.net
売る気が無いならいらんって人は多いんじゃね
箱まで飾ってるのは希少だろうし

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/05(土) 20:03:00.84 ID:gu+d3K8KM.net
箱は処分する時を考えて残してあるだけでコレクションではないな

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/05(土) 20:15:41.02 ID:xt8m5D3o0.net
JAJANのコラボケースって下段が収納になっていて
空箱とか収納できますよって謳っているけどさ
このクラスのケース買うヤツのフィギュア数の箱は収納できんだろと思った
プラモとか箱捨てる奴なら問題無いだろうけど

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/05(土) 20:31:32.16 ID:9+ta9feY0.net
そこまで考えるまでもなく選択肢には入らないからどうでもいいかな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/05(土) 20:39:41.43 ID:J7elSxSa0.net
>>98
余剰パーツとか入れたボックスやらしまっておくには便利だと思う
最下段ってやはりそこまで目が行かないし、最初から収納と割りきるのは悪い発想じゃない
ただケースが高すぎてそれ以前の問題だな

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★