2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃の玩具 伍ノ型【本スレ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/02/09(火) 15:03:27.05 ID:C8IG/1AS0.net
続々リリース中
荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは>>970が宣言してから立ててください
 ホスト規制でスレ建てが無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>950で)

前スレ
鬼滅の刃の玩具 参ノ型 Part.2(実質 肆ノ型)

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 03:07:51.70 ID:ehO7CIPk0.net
PROPLICA日輪刀(竈門炭治郎)感想も書いておこう
めっちゃ軽くて全体のプラスチック感が強く価格相応だなと思う
多くのセリフ収録や「紅蓮華」がフルで収録されてるのはうれしいけど
できれば「竈門炭治郎のうた」と「ヒノカミ神楽円舞!」の音声も収録してほしかった

ということから、ヒノカミ神楽の音声入りで鍔が煉獄さんのに代わる日輪刀(竈門炭治郎)バージョン2も、そのうち出すんだろうなと思った
煉獄さんのも欲しくなるからヤバい!

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 03:19:50.45 ID:ehO7CIPk0.net
書き込んだ後に分かったことだけど
ランダムで「ヒノカミ神楽円舞!」もしゃべったわw

「紅蓮華」を流しながらセリフを言ったり、色々楽しめていいなこれ
買ってよかったw

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 03:31:07.87 ID:69wQ85Y80.net
楽しそうだな
俺も開封しよう

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 04:19:13.75 ID:Vq2o8g5O0.net
>>945
この目嫌い
コミック付属のオマケのやつと同じに見える

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 04:31:08.86 ID:ehO7CIPk0.net
q posketは全部、この目
向いているアニメキャラもいるが、
冨岡義勇にこの目はまったく向いてないな

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 04:43:00.49 ID:trwq6DsVO.net
バンダイから可動フィギュアとかソフビ人形のシリーズは出ないのか

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 04:51:40.41 ID:QTXnN7QL0.net
Qポス伊黒さん可愛いな
みつりちゃんいるならセットで欲しい

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 05:17:45.62 ID:JjNEGryy0.net
>>955
というか同じやつのでかいバージョンだよ

義勇の目はツリ目だったっけか〜ギャグ顔のイメージ多いから忘れてた
無一郎と特に伊黒はなんだか可愛らしいw
しのぶもカナヲもなんかイマイチだな……女子に力入れてくれw

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 05:48:26.47 ID:q3PyAoGI0.net
>>959
カナヲは合ってると思うけどなぁ

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 06:31:25.53 ID:6+Eiurp+0.net
>>871
なるほどね

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:02:33.71 ID:ehO7CIPk0.net
うずまきの瞳のやつもそうだが、わざわざq posketの瞳に統一しなくても
普通に鬼滅の刃キャラ自体のそれぞれのキャラの瞳でフィギュア作ってくれたほうがいいと思うんだよね

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:07:01.12 ID:YrvewulP0.net
最初のスレでも言ったが、公式やアニメ準拠のディフォルメは絶対ゴミになるからな
ワンピースとかで学んだろうに

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:07:40.67 ID:YrvewulP0.net
>>963
公式やアニメ準拠以外のディフォルメ
の間違い

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:12:58.90 ID:3ggWe9V10.net
公式とかアニメ準拠のデフォルメってのは、ねんどろとか柱たちとかアーツミニとか?
個人的にQポスはいらんけど、この前出たワーコレ禰豆子はどれも満足度高かったわ

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:15:33.69 ID:YrvewulP0.net
>>965
ワニ先生が描いたやつとか普通にディフォルメしたものの事だね。
グルグル目とかはメーカー側がかわいいと思ってアレンジしてるから

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:29:41.46 ID:3ggWe9V10.net
>>966
あーなるほどね
俺もメーカーが変にアレンジしてるのは苦手だわ

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:32:17.56 ID:sd4JaAho0.net
>>937
まじで?柱達出るの?
蛇以外は絶対欲しい

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:36:16.37 ID:sd4JaAho0.net
>>945
うわー欲しい!
絆ノ装シリーズはもったいなくて開けてないけどQposシリーズは全部並べてる
絶対取るぞ!

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 08:41:25.26 ID:sd4JaAho0.net
Qposシリーズここでは不評なんだ?
自分は逆にいかにもフィギュアって感じのほうがオタク感あって飾りにくい

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 09:03:06.56 ID:ARGlcUyV0.net
>>956
子供の頃の義勇に似てる

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 09:09:29.72 ID:OYNS26r70.net
>>970
Qposの方が顔がオタクっぽくないか?w
狙ってるというか
感覚の違いかな
例えば>>852みたいなフィギュアの方が抵抗ないな

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 09:11:27.66 ID:3ggWe9V10.net
Qポスはあの独特の顔がキャラによって向き不向きすごい
伊之助は原作に近かったし、合ってた

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 09:25:19.70 ID:JjNEGryy0.net
>>970
別に嫌いじゃないけど揃えると全部同じ目じゃんって思っちゃうんだよね
実際はそのキャラらしさがあるんだけどQposket鬼滅以外にもいくつか持ってるせいで一番のお気に入りしか迎えられないな

3/5は別に目当てじゃ無いけどお昼だしと福引き感覚でマックでシール貰ってきそうだ

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 09:46:16.46 ID:ehO7CIPk0.net
マクドナルドのハッピーセットはシールだけで、一緒にもらえる玩具が鬼滅の刃じゃないのが悲しいぞ
「なんだ、ハッピーセットで鬼滅の刃の玩具もらえるんじゃないのかよ」と
クレームする人が出そう

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 09:47:45.74 ID:4rKv3XNr0.net
クレーマーなら有り得そうで怖い

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 10:59:07.70 ID:BpLoFumo0.net
鬼滅のシールがもらえるってだけの表記で
鬼滅のオモチャがもらえるとは書いてないけど
まあクレーマーは何でも文句つけるからね

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 11:47:42.11 ID:6biD6MwP0.net
>>947
岩に乗ってるgem義勇と同じ原型師だから似てるというかヘッドはほぼ一緒に見える
これも胸筋すごいしあの義勇が好みなら良いのでは

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 11:58:57.02 ID:3ggWe9V10.net
>>978
今見たけど、確かにめっちゃ似てるな
てのひらシリーズは禰豆子だけ買ったけど、あれは可愛い

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 13:24:55.71 ID:/EwC6GZW0.net
DX日輪刀〜胡蝶しのぶ〜
ローラ・アポロドーロス・ヒュギーヌス・ラメール「プリキュアのアイテムだわ!」

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 13:50:10.91 ID:wDPo1/zd0.net
ばんちょうこうシリーズまた無限列車編のやつ出るけど絆創膏邪魔じゃない?
あれ本当にコンセプトが分からない

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 14:08:14.45 ID:OYNS26r70.net
>>981
ばんちょうこうのコンセプト自体の否定w
でもわかる
あれいらん

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 14:20:20.17 ID:deDmutHG0.net
>>972
Qposシリーズは特に女性に人気だよ
普段フィギュアなんか買わない層に人気がある

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 14:22:11.51 ID:deDmutHG0.net
>>974
あのくりくりした目とほっぺたが可愛いんだよね
自分も他のシリーズ持ってるけどQposシリーズ自体が好きかもしれない

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 14:22:20.69 ID:YUtDj7U+0.net
BUZZmod禰豆子の発送日来たな

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 14:25:01.03 ID:hSvvghWT0.net
プライズの約1/1禰豆子が気になるw

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 14:27:24.51 ID:JjNEGryy0.net
>>981
目の星は会社名から来てるけど何故絆創膏か検索しても出てこないんだよね……
無い方が良いけど会社的に絆創膏=あの会社の商品だって目立つからかね?

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 15:46:54.86 ID:EduFLzeQ0.net
>>972
ブライスドール好きならはまる顔だと思う

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 15:55:22.75 ID:KG9M7TP+0.net
ドールが嫌いだから好きじゃない
昔からキューピー人形も怖かった
あとましゅまろ?もちころりん?も造形が虫みたいで怖い

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 16:04:35.83 ID:LNj5/GjW0.net
好きなもん買えば良いんだよ
幸い選択肢は多いし全部買えないくらいなんだから
ねんどろは柱走り切れるか不安だけど

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 16:22:00.19 ID:SP6Ix8RD0.net
>>983
お人形さん感がいいのかね

ばんちょうこうはほんと謎のコンセプト
なんで絆創膏だよw

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 17:06:39.42 ID:bbUN4b6K0.net
誰もスレ建てしないなら責任持って↓を消化しろ
鬼滅の刃の玩具 伍ノ型
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1612843087/

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 17:10:18.66 ID:SP6Ix8RD0.net
ちょっと待ってて

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 17:13:18.28 ID:SP6Ix8RD0.net
はい

鬼滅の刃の玩具 陸ノ型【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614759149/

大丈夫?
適度に保守お願いします

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 17:14:08.56 ID:3ggWe9V10.net


996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 17:17:35.90 ID:sfapvKzd0.net
乙!
早く童磨殿のフィギュアが欲しい

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 17:48:53.18 ID:cKe2nalJ0.net
>>996
遊廓編に出てくるし年末年始あたりに一気にフィギュア化されそう

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 18:11:35.12 ID:mL0ca8Ix0.net
>>983
あの顔どっかで見たと思ってたけどこれで思い出した
バービー人形だわ

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 18:20:43.81 ID:z1+6a1k40.net
質問いいですか?

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/03(水) 18:23:21.44 ID:4rKv3XNr0.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★