2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第48版Θ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/01/24(日) 14:28:43.23 ID:UvYbTbt2d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑↑↑を3行並べて下さい

毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

<前スレ>
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第47版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1607365387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 03:02:00.91 ID:CjLpNmDJa.net
千円もすんのか…腰引けるな

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 03:07:42.23 ID:TwQPZm7G0.net
1660円じゃん
高杉

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 03:31:06.91 ID:QLL77Racp.net
>>951
ありがと
そうか実機限定がある可能性もゼロではないよな
もう少し回そうかと思ったけど実機待ってみるか

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 07:28:45.89 ID:LROxiCn30.net
いもむし昨日入荷だったんか
キモすぎて回さない報告多いw

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 09:22:03.33 ID:XyacCGKw0.net
>>955
都市部っていうか東京だけじゃねえかな。一応政令都市だけど早いところで今日の午後入荷だそうな

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 11:30:46.35 ID:9yKEM+TT0.net
トカゲガチャ、1000円じゃねえぞだまされんな送料入れたら1500円だからな。あとあからさまなハズレ枠入れてんの頭くるな

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 12:07:35.75 ID:v4lLvZtW0.net
外れってブリザード?
スーパーマックスノーなら良かったのに

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 12:59:30.97 ID:9yKEM+TT0.net
>>958
他のは顔面の模様まで塗装されとるがな

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 15:05:33.02 ID:RKdsHj5Z0.net
トカゲのレア色欲しさに回した奴今どんな気持ち?
まあ俺もレア入ってないいくわがた19回回して同じ様な気持ちになったけどこういうのはなあ・・・

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 15:19:35.23 ID:qd0g7Zc00.net
違うトカゲだよ?

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 16:24:03.41 ID:GPuDmFWNd.net
ブリザードならあんなもんだろ
カメみたいな白成型色に点みたいな目だけより全然良い

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 16:48:37.87 ID:RKdsHj5Z0.net
違うのか適当でスマンw
興味ないから同じのの1000円仕様だとばっかり

でも色違いどころかプレミアがすぐ出るかと思うと必死こいてレアまで回す手が止まってある意味助かるな

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 17:02:50.51 ID:+ELk1Cex0.net
>>959
意味わかんね
ああいう柄だからだろ

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 17:16:21.95 ID:H/i4SoJ30.net
ゴリマッチョ出てるみたいだ、あのキタンのより大きいといいな

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 17:22:20.81 ID:9yKEM+TT0.net
>>964
塗る手間が少ないからハズレ枠だと言ってんだろハゲが

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 17:24:47.38 ID:QLL77Racp.net
>>966
見た感じブリザードも全塗装の可能性あると思うけど

どうでもいいがカニ5回でコンプできたーー

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 17:31:32.54 ID:v4lLvZtW0.net
かめのアルビノとかはTHE・成型色って感じで悲しかったな
塗装できる人には当たりだったのかね

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 17:37:57.24 ID:+ELk1Cex0.net
>>966
お前のハズレ枠の基準とみんなの基準を一緒みたいに考えないでくれないか?

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 18:13:17.35 ID:QLL77Racp.net
というか万が一成型色だったとしてもブリザードのレオパ飼ってる人には大当たりだよね

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 18:17:33.82 ID:Uki7yPi80.net
>>966
馬鹿?

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 18:34:21.62 ID:QLL77Racp.net
青白い人ってアソート出てる?
9回でコンプできたけど大人が各1しか出なかった

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 19:01:17.82 ID:Y80p+KgYd.net
まあブリザード見本通り来ればどう見ても塗装してあるんですけどね

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 19:03:41.66 ID:vxiYDyE20.net
レオパはトカゲじゃなぇヤモリだ二度と間違えんなよ

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 19:54:44.21 ID:9yKEM+TT0.net
>>971
ハゲ?

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 19:55:26.20 ID:lOXC7JLo0.net
紡ぎ箱の新しいやつ
赤いの好みすぎて買ってしまった・・・
墨入れの青いのもすごい好き

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 20:17:30.85 ID:Kd9oZWYZa.net
アゲハの幼虫満杯であった
隣のカニは売り切れだった

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 20:38:43.71 ID:QLL77Racp.net
カニはアカテガニみたいな子供の頃馴染みのあったのが良かったなあ

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 21:32:35.48 ID:MWJyN7GUp.net
芋虫こっちも誰も回してなかったわ

キモいのもあるけどさすがにもう皆生き物系飽きたんじゃね?
俺もその辺から追いかけるのやめた。

カマキリ以降即空にされて荒らされてるの見た事無いわ

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 22:01:52.94 ID:lOXC7JLo0.net
>>979
スズメバチとカニは通ってる駅のとこのガチャ毎回減ったり増えたりしてるからいまだにすごい人気だと思う
この前行ったレイクタウンのガチャコーナーでカニだけ個数制限されてたし
カブトムシ楽しみ

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 22:23:07.11 ID:Bzccj+p90.net
>>979
生き物系が飽きられるって事は多分無い。それが精微な造りであるほど。
正し不快と感じる人が少なくない種類は確実にある。その一つがイモムシ。
他にゴキブリなんかの衛生・不快害虫、寄生虫など。
両生類は虫類も嫌いな人が目に付くがそれ以上に好きな人が熱狂的。
ちなみに亀は日本人、特に高齢になるほど需要が高まるそうな。
個人的には全部好きだけどね。まあでもイモムシでも小さいと割と捌ける。
大型食品量販店とかに置いてあっても2週間くらいでなくなるほど。

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 22:26:19.90 ID:MCaV5QDaM.net
ゴキはさすがに出ないだろ…

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 22:30:53.33 ID:Bzccj+p90.net
>>982
海洋堂から何回か出てる。7月に新作でゴキブリ出るよ。自分は買う。
ジョークグッズとしても出てるし何もおかしいことはない。
ゴキはエサとして又観賞用としても世界で業界が出来るほどの需要がある。
研究者からも人気の生物。

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 22:44:26.89 ID:cXjUKWOo0.net
ヨロイモグラゴキブリとニジイロゴキブリなら欲しい

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 23:08:23.07 ID:47D8Ie5y0.net
いもむし回してきたけどカニガチャの黒カプセルと同じタイプのカプセル内に
アゲハ幼虫のキモい目玉模様が覗いててギョッとしてまだ開封していない
何でこんな気持ち悪いガチャ回しちゃったんだろう
ブンドドに使えると思って気の迷いで回したけどちょっと後悔

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 23:46:19.82 ID:XQxW8/F/0.net
>>976
紡ぎ箱の色違いが出てるの?

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 23:49:53.54 ID:c1r9aaU40.net
>>986
未来から来たんやで

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/23(金) 23:56:35.50 ID:cXjUKWOo0.net
>>986
so-ta公式通販にあるよ

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 00:00:41.32 ID:jRJtcujF0.net
>>987-988
サンクス!やっとわかったw予約したってことか

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 00:25:55.73 ID:56ZLNw4r0.net
https://sotastore.stores.jp/items/60825317da019c457ce6d5a7
コレっすな
前回ボックス逃して苦い思いしたから2色とも自分好みだし早めに予約しちゃった
でもガチャ限定のクリアブラックもほしい・・・
このシリーズすごい気に入ったから2弾も期待したい

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 00:54:58.44 ID:8xTdloai0.net
プトゥンってのがコロコロしやすいのにはビビった
造形師がリリースしたやつなのにコケやすいとは

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 00:56:32.88 ID:8xTdloai0.net
SOTA側の原型問題かねぇ
いまじゃPCだもんな粘土こねないで

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 05:40:48.18 ID:0IHJgjIS0.net
スウィートカプセルランド4、シール貼りがクソめんどいが
完成した時の嬉しさは大きい。
並べる人形はプリコーデドールがちょうどいいかな。

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 06:57:32.33 ID:CPW8Y/+c0.net
>>993
一回やって青だったわ
後3回回せばオレンジだったけどさすがになあ〜って思ってやめた

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 09:16:17.42 ID:DIweK9QK0.net
招き神200円だけどかなりいい出来
小判なデザインがスカラベだったり凝ってる

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 11:43:23.69 ID:wB9inZxDM.net
IP4の我が家のお湯張りボタンってのをやって長方形のベージュが出た。
音だけだと思ったが温度の文字はLEDで光るのね。
ただ、メロディがパッヘルベルのカノンじゃないのが残念。
正方形の方も同じ音なのかな?

それとタカラトミーの内燃機立体図鑑2ストロークエンジン編をやってブルーが出た。
正直シルバーかブラックじゃないとハズレ感が…
数集めて繋げれば並列にV型、水平対向にも出来るがリペして色の統一しなきゃな。

あと、スタンド・ストーンズてとこのS13&180SXの1/72組み立てキットをやって180の白が出た。
純正&社外のホイール交換可能で車高とキャンバー調整可能なギミック付き。
出先だから組めないけど帰宅したら老眼…もとい、拡大ルーペ装着して組み立てるぜ!

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 11:46:13.60 ID:V3tyVgOH0.net
>>996
ヘッドライトのクリアパーツが取説の図と違ってパーツ単体で袋に小分けされたゾーンに入ってて見落としやすいから注意な
案の定欠品だ!つってる人ネットで見たから

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 11:54:51.81 ID:aJO7QAQDK.net
金剛力士像出てるとこある?

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 13:04:33.25 ID:GU3DgJ2md.net
オンラインガチャ巡ってたら仮面ライダーパスケースガチャとかいう魔鏡見つけたわ…

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/04/24(土) 13:23:42.20 ID:26dHHkcP0.net
>>998
金剛力士像って仏像コレクションのやつのことけ?
流石にもう無いんちゃう?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★