2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.78

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/01/12(火) 16:03:10.85 ID://MQw4tT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ

超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.77
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1607186777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 10:12:43.59 ID:+opayy0ua.net
次スレこれでいいだろ

超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1610998979/

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 10:23:12.57 ID:OYTizx5Gd.net
動画見たけど、ガービンだけ艶ありほかはつや消しってw 呆れてものが言えんわ。
嫌がらせにもほどがある。
こりゃバゲ売でも買わんかもw


ポーズのバイカンフーのほうが圧倒的に抑えるべきところを抑えているじゃないか。
6万の価値はあるかどうかはさておき満足だったし。

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 11:04:37.07 ID:VT+bOK8H0.net
>>953
>6万の価値はあるかどうかはさておき
そこさておいちゃったら比べる意味ないんじゃ

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 11:22:19.99 ID:I6pRN0I60.net
Amazonのゴーディアン レビューを開こうと思ったら投稿が制限されてるやんw
これメーカー側から差し止め要求があったんじゃねーの。どうせ悪いところばっかり投稿されるだろうからね。
だけどこういうことすると余計逆効果だと思うけどなぁ。
https://i.imgur.com/Ja1hKF3.jpg

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 11:35:33.45 ID:lxp3qfvx0.net
ネットの印象操作をしすぎるのがバンダイの悪いところ
貶されない努力をするのではく、否定的な意見を封じることに全集中
ここにも工作員が沢山いるから貶すと人格攻撃される
悪いものはハッキリ悪いといえる世の中でないといけない
ヲタファが買収されているかどうかはレビューでハッキリする

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 11:37:58.31 ID:hDOGC+k10.net
>>954
それいつもの買わないスップだよ

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 11:44:36.38 ID:6oN9o3fwa.net
ヲタファはここ見てるから
お前らの書き込みみて
指摘はするだろ

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 11:51:13.35 ID:tzWjAZ2w0.net
ネガキャンも過ぎるとバンダイ擁護する気持ちのが強くなってくるんだが
むしろそれを狙ってるんじゃないかと勘ぐってしまうわ

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:05:00.00 ID:+opayy0ua.net
自分で触ってもない玩具をよくそこまでネガキャンできるよな
頭おかしいんじゃね

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:05:58.42 ID:OYTizx5Gd.net
>>954
バイカンフーは

高いけど満足!
わりかし安いし満足!

どっちにしても満足ってのが味噌で評価につながる。
ってことやね。

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:06:02.99 ID:sm32Imcf0.net
つべで見た外国人レビュワーの動画が忖度無しのファン目線で良かったわ

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:12:37.25 ID:OYTizx5Gd.net
ネガキャンってw 単なる素直な気持ちだろ。

そんな製品にするかしないかはバンダイが決めたことなんだから、受け止めないと。

まあ受け止める気さらさらないのが独占企業バンダイならではだが。

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:15:50.79 ID:OYTizx5Gd.net
kiz
(ワッチョイ 695f-hPuX) 2021/03/22 11:37:58 ID:hDOGC+k10

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:21:28.42 ID:YHedo6g60.net
>>956
おまえそんなにヲタファ好きなのかw

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:23:46.85 ID:sm32Imcf0.net
様子見してからと考えていたが俺は素直にActionToyzのを待ちたいと思う

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:37:48.61 ID:Q/fgMrSn0.net
ガービンの胴と足がもうちょっと太ければ良かったな

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 12:42:58.36 ID:lxp3qfvx0.net
コンバトラーVでアニメを卒業してたからダルタニアスを見てなかったんだけど無料配信で視聴した
ゴーデイアンと違い、かなり面白いね
もしかするとザンボット3より面白いかもと思ってしまった
マジンガーZのシェットパイルダー、ザンボット3のザンボA、そして初の獣型ロボ
もう少し評価されてもイイ名作だね
未来の設定が1995年なのには笑った、今は2021年、年を取るはずだ

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 13:42:04.71 ID:YJXXBtT/a.net
末期のとかとかみたいにバンダイこき下ろすためだけに買ってるヤツはもっと他に金使えばいいのにと思うが
どうせバンダイ製ってだけでクズ認定してるわけだし

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 13:57:11.38 ID:KERa/Lde0.net
>>966
アレも体型はかなりブサイクじゃね?
可動は良いかもしれんけど

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 13:59:04.81 ID:xAJN0pb70.net
ゴーデイアンはオモチャ売れたってだけでロングランになったアニメだから・・・
スタッフも駄作ぽいコメントしてるし実際タツノコのエース級全然やってない

魂は脇のパーツの厚みなんとかならんかったのかな
ここの幅が三分の一位なら納得出来るんだけど
プラの安っぽさについてはとりあえずデリンガーにトップコート吹いてみる

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 14:26:27.78 ID:21vkQPoj0.net
関節の隙間はともかくガービンの腹とかの穴はなんで空いてるんだ?
中に入ってますよアピールって事なのか

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 14:36:17.26 ID:/oPrlqWsd.net
必要な表現ではないけどDX超合金もそうだから、オマージュでもあるんだろうね

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 15:03:03.93 ID:sm32Imcf0.net
>>970
可動はどうなんだろ
胴体はガワだけに見えるから腰とかは動かないだろうし
ポーズが決まって堅牢なのが良いと思う
まぁこれも様子見してからだけどね

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 15:14:24.25 ID:21vkQPoj0.net
>>974
バイカンフーの可動範囲見ると魂よりは広そうだね

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 15:35:08.27 ID:aDt1/Hq40.net
確かに2万ちょいなら理解できるけど3万でほぼプラはきついな
ポッキリ行きそうで怖い
あと可動指も欲しかった
まあそれ以外は満足してるけど

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 16:26:11.41 ID:ZrXBHw+W0.net
>>970
Action Toys版は魂よりはかなり設定画や作画のバランスに近い。
魂のガービンは似てない上に不細工。

あえて擁護すれば当時品のロボット工場やスタンダードの超合金に似たバランスなので
それらの再現と思い込めれば不満も軽減されるかも。

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 16:30:59.11 ID:I6pRN0I60.net
一番嫌だったポイントはプロテッサーとデリンガーがプラスチックだった事と、つや消しだったことだな。

胸板だけが異常に厚いゴリラ体形だったのは慣れたらあまり気にならなくなるけれど。

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 16:59:40.30 ID:xAJN0pb70.net
体形は完全に当時の超合金の再現だねえ
特にガービンの胸板とか
アニメだと結構ヒョロい馬場体形だし

デリンガー以下プラだしもう少しダイエットできん?とは思ったけど
アニメよりオモチャの再現+可動を強化がコンセプトだったのかなと

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 17:01:53.73 ID:k9pSFYE60.net
箱から出した直後は気になったのに合体分離を一通り確認したら見慣れていたという不思議
プラの品質は悪くないしつや消しなのも別に気にならんけど、超合金の高額商品なんだからダイキャスト使ってくれって思う

あ、プロテッサーから覗くダイゴの脚は見慣れないわ

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 17:49:45.72 ID:VT+bOK8H0.net
プロテッサ―とデリンガーの胸部くらいはダイキャスト使ってほしかったけど
いじってると重さで取り回しづらかったかもなとも思ったり
塗装剥げも気にしなきゃならないと思うし
でもつや消しじゃなくグロス成型にして質感は統一してほしかったなあ

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 18:13:48.40 ID:NQ9Owix30.net
Action Toysのは磁石合体なのがなw
魂は長くまたされた割には決定版には遠く及ばずだな。

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 18:18:04.27 ID:cCmQ8RI10.net
>>979
まあ、玩具人気でアニメ延長になったくらいだから当時玩具再現の方向で商品化するのは妥当だわな
大した可動もしないんだから三体素立ちで飾れるように隙間埋めパーツなりダミーボディなりがあればよかったな

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 18:18:23.68 ID:9NGvZ0baK.net
とても大手メーカーの商品とは思えない出来だ・・ウソでしょ?

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 18:20:14.95 ID:ggYhJ2tz0.net
補助パーツの透明Uもどうにかしてほしかった
合体中デリンガーが異常にポロる

ガービンの耳もたしかにポロるな

劇中再現より当時のフォルム再現上回らせたのは製作者に何らかの思い入れあったからなのか

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 18:59:24.80 ID:tzWjAZ2w0.net
あの補助パーツ存在意義がわからんから箱にしまっちゃったよ
あるとないとで違う?

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 19:20:42.66 ID:ZrXBHw+W0.net
>>979
当時品っていってもDXとはまた似てないのがね・・・。
巨大ロボット工場が一番似てるやん?w
当時品オマージュってわけじゃなくてデリンガーとの身長差を縮めた為に
肩幅を広く、腰を狭くせざるを得なくなっての逆三角形シルエットだと思うよ。
んで結果的にロボット工場に似ちゃっただけっていうw

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 19:33:12.98 ID:sm32Imcf0.net
>>975
バイカンフーはActionToysじゃなくPose+だけどね
あの位の凄まじい出来ならもう決定版になるんだけどなぁ

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 19:37:42.69 ID:sm32Imcf0.net
>>986
単体時の姿勢保持の為じゃないの?
ダミーパーツはあって良かったんじゃないかと思うな
それでアクションがこなせれば尚良かったんじゃないかと

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 20:02:24.30 ID:k9pSFYE60.net
補助パーツは単体自合体時問わずあってもなくてもほぼ変わりない
でもわざわざつけてるって事は負荷軽減になってる…ようにも感じられないんだよなぁ

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 20:30:24.07 ID:E30RbxDH0.net
>>945
だな

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 20:34:49.42 ID:E30RbxDH0.net
>>981
だよな

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 20:35:25.14 ID:E30RbxDH0.net
>>984
それな

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 20:40:32.04 ID:YHedo6g60.net
素朴な疑問なんだけどヲタファ信者はどうして玩具の批判して欲しいの?

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 21:14:20.20 ID:3TPkrXDO0.net
全部プラかと思ってたけど
プロテッサーのつま先とデリンガーの踵だけ
合金なのかね。
もっと使えば良いのに。

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 21:18:04.68 ID:tzWjAZ2w0.net
>>994
自分の否定してる製品を名の知れたレビュアーにも批判してもらって「ほらなwww」ってマウント取りたいんだろ

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 22:17:43.44 ID:Cws3UQx/0.net
プロテッサーとデリンガーを合金にしちゃうと合体した時に上の方が重くなって
倒れやすくなるからじゃないかな

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 22:38:53.65 ID:NQ9Owix30.net
ザンボット3とか無駄に合金使って足元グラグラなのも
あるけどw

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/22(月) 23:42:17.39 ID:aDt1/Hq40.net
補助パーツ別にあってもいいけど、それならポロポロ落ちるなよ・・・

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/23(火) 00:42:47.96 ID:MXejx6Ns0.net
ガービンのつま先稼働意味あるかこれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★