2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー124

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/12/29(火) 17:33:19.56 ID:ZQctK+WL0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
http://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1582406105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

947 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/12(土) 17:29:16.21 ID:CM/g0Gv10.net
この流れ見てるとガンブレーダーやガンプラズマー、スターガンダムGP01も欲しくなってくる

948 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 00:19:20.68 ID:wRW9qv6n0.net
よく見るとGP02の
足の部分2パーツ構成だ
300円なのに

949 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 00:57:51.38 ID:AV+x2z+P0.net
足首が…動く……だと?!

バカな、ありえん。

950 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 04:00:22.15 ID:/rk0gsZ70.net
コストコスト言ってるのに高コストの出してくるの謎だな

951 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 09:12:26.66 ID:r27AElJ8d.net
フォルテに関しては担当が無理にクオリティ上げすぎて自滅してるだけ
アンサンブルはうまくいってるけど

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 09:24:38.24 ID:0hj/utm80.net
>>948
さらにアンサンブルに寄せていっているな。頭身がまたあがる。

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 09:25:08.91 ID:1KHP7jUCp.net
造形上分割しないと接地が確保できなかったとか?一つだけとか半端に仕様かえるのもやめていただきたい

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 09:48:17.37 ID:MEom+0Ug0.net
ホント金出さずに文句しかいわねーのな

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 09:50:46.51 ID:1KHP7jUCp.net
声だけ大きいとうるさいおじさん

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 11:15:12.92 ID:mXL7KgFv0.net
過去弾眺めてたけどあれやらこれやらの工夫の歴史だったな
次の弾は色々賭けてる感じあるからしっかり売れると良い

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 12:27:02.14 ID:Ceatp9kvM.net
>>954
こっちはいくら金出してもあっちが利益とれねーだけなの。
そろそろ理解できましたか?

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 12:34:01.21 ID:1KHP7jUCp.net
コンバージのホワイトベースってガシャポン戦士にちょうど良いよね?

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 20:38:23.32 ID:W6VrEsF30.net
プレバンで売れなきゃ儲けにならない
売れば売るほど赤字が膨らむ
ガシャポンに興味をもってもらうサービスみたいなもんだって話だもんな
まぁこのペースで細々と続いてくれればいいや
お金も飾るスペースも確保しなきゃだし

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/18(金) 22:15:48.20 ID:gP1qxuLpa.net
>>958
そうだな。
ちょうど一年戦争モノの連邦MSも揃ってる買い時かもな。

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/28(月) 20:00:56.08 ID:ZE2hqsSJ0.net
テスト

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/28(月) 20:01:57.18 ID:ZE2hqsSJ0.net
本スレなのに10日もレスないのか…
オワコンになったなぁ

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/28(月) 20:43:11.34 ID:tzKOFdwp0.net
新弾出るまでは昔からこうだぞ

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/29(火) 12:20:34.60 ID:2EkoZ3E/pNIKU.net
コンバージもアンサンブルもEX力入れまくりでツラいなw まずは手始めにアルガス騎士団こい

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/29(火) 18:35:27.56 ID:UtZKLZevaNIKU.net
旧シャッフル騎士団もいいと思う

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/30(水) 12:07:18.10 ID:GV7cAvQLa.net
前から何度も言ってるがザクだけの弾を作りゃ良いと思うの

マシンガン装備
バズーカ装備
ミサイルポッド装備
ヒートホーク装備

武器セット→マシンガン、バズーカ、ミサイルポッド、ヒートホーク、ハンガー

とかさ

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/06/30(水) 12:35:46.27 ID:U0hO+lgZa.net
コンバージホワイトベースは、後部格納庫が再現されていないのが大変残念。
せっかくなのたから、もうほんの少し大きくしてくれてたらアンサンブルも格納出来たのに。
あと少しが足りずに、色々な負の遺産を残してしまった商品じゃ。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/01(木) 04:02:05.69 ID:qvFE8nIja.net
次スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー125

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625079564/

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/01(木) 08:51:12.81 ID:yjwtvYn00.net
>>968


970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/06(火) 15:47:09.92 ID:DGbbXnTTp.net
デンドロ、ノイエ、ジオングくらいはEXで欲しいな

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/06(火) 23:20:43.19 ID:i2QCoPP20.net
別に大型だけじゃなくてNEXTの時みたいに普通サイズのマイナーなのをEXとかで出してくれてもいいのヨ

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/07(水) 23:28:28.13 ID:wXs7z5PG0.net
ギャンドムグフこい

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/08(木) 03:32:13.78 ID:ab3XHC+F0.net
TV版ウイングゼロ出してほしいな
プロトゼロでもいい

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/08(木) 08:20:45.18 ID:nmNzYtLl0.net
EWも全然揃ってないしなぁ

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/08(木) 09:09:01.24 ID:CRAWFfwqp.net
そろそろ#15情報もきそう f91予想

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/10(土) 20:53:47.68 ID:euIljZoF0.net
15弾があるか分からないけどステイメンまでは何とか出してほしいな
デンドロがアンサンブル行きになってもステイメンさえあればオーキスの代用品は色々あるし

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/11(日) 00:18:47.19 ID:VUhDYD0Na.net
確かにデンドロ丸ごとEX弾で出るよりも
ステイメンだけでもいいから通常弾で出てくれる方がいいな

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/11(日) 00:32:25.02 ID:bcxhmDtm0.net
どっちも出して欲しいでええやん。。

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/11(日) 02:29:43.57 ID:PPvlC2A20.net
>>977
採算取れないのでやりません。

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 00:38:15.79 ID:ViBMfkfD0.net
ダブルオーシリーズ好きなんだけど、ダブルオーからのラインナップ少ないよね
需要ないのかな?

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 00:50:44.87 ID:O7LmFGlG0.net
アナザーは種で手一杯なんじゃないかな

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 01:33:34.69 ID:qQYC8aV10.net
アンサンブルだと充実してるし担当もたぶん愛着はあるんだろうな
ヴァーチェ売れてるみたいだし需要ないってことも無さそう
販売ペース遅いからラインナップ決めるのも大変だろうな

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 02:03:01.05 ID:DOJVQaf+0.net
00はDASHでやってしまったってのもあるだろうな

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 02:32:55.06 ID:qQYC8aV10.net
DASHの00は不細工すぎたから普通に作り直してくれていいけどな
νも出たから出しちゃいけないわけでは無さそうだし

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 09:26:22.16 ID:ViBMfkfD0.net
ダブルオーシリーズ好きなんだけど、ダブルオーからのラインナップ少ないよね
需要ないのかな?

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 14:05:42.89 ID:tACxTrRga.net
NEXTも含めるとアナザーとしては決して悪い扱いじゃない
Gレコや鉄血の方が可哀想

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 14:52:43.65 ID:DOJVQaf+0.net
nextでもGセルフの弾ずっと残ってたし鉄血はDASHででまくってたから売れない印象ついちゃったのかもね

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 17:41:21.15 ID:8dLfeL390.net
https://twitter.com/gasha_komagata/status/1415580481723064327
15弾にゼロTV版か?
(deleted an unsolicited ad)

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 20:28:20.69 ID:HB0gRCFp0.net
2019年暮れのブログにこんな記述があったが通常弾でやれるのか?

カトルで「ダメなんだよぉ!」ってやりたい・・・。
でもあの機体、彩色多すぎて通常弾はまず無理・・・悩ましいところですね。

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 21:09:05.62 ID:5DwjfSb50.net
TV版ゼロ出るとしたらシリーズでの残りの枠は大体3体ぐらいとして
全部ガンダム系はなさそうだからカラバリ枠でリーオーかトーラス、ライバル枠でエピオンかトールギス(U)、デスサイズはEWで出ているから残りの3機のどれかといったところだろうか

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 21:31:09.01 ID:0KV3bDsX0.net
…プロトゼロだったりして

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 22:17:49.47 ID:qQYC8aV10.net
リーオーかわいいから欲しい

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 22:21:42.51 ID:vimf8lJT0.net
通常弾でキツかったらEXでエピオンとセットでもいいのに

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/15(木) 23:05:29.00 ID:ViBMfkfD0.net
>>982
ほんとはガシャポン戦士でソレスタルビーイング機体欲しいけどそこまでラインナップに余裕がないんだろうね。

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/16(金) 00:08:47.69 ID:k9fR1aCfr.net
ガチャのサイズだとTVゼロもプロトゼロもほぼ変わらないだろうし
残りのアルトロンヘビーアームズサンドロックを一緒に出して欲しいわ

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/07/16(金) 10:09:33.70 ID:HrJuPvMQa.net
プロトゼロでも十分うれしい と言うか未だにTVゼロとの違いが分からん

総レス数 996
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★