2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食玩】アニマギア 06【バンダイ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/12/22(火) 18:38:18.15 ID:WAZ3nZ9E0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は↑これを3行重ねて立てて下さい。

バンダイの食玩シリーズ『アニマギア』について語るスレです。

■アニマギア公式サイト
https://www.bandai.co.jp/candy/animagear/

■バンダイキャンディスタッフBLOG(アニマギア)
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%82%AE%E3%82%A2

■前スレ
【食玩】アニマギア 05【バンダイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1604826227/

※次スレは重複を避けるため>>970が宣言してから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/29(月) 23:20:33.03 ID:lWOYUOIr0NIKU.net
それでも結局人気あるのは人型で獣型は余りがちなんだよなぁ・・・
いっそ人型を完全に廃してしまえばよかったのかもしれないが、それだとネタ切れも加速して7弾まで続けられたか怪しいとこだし

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 00:55:08.12 ID:jwKX8OBH0.net
獣が余る現状をバンダイが把握してるのであれば
2章では頭部フレームが付くみたいだし組み替えで獣型と人型どちらにもなるようにしそうだな

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 01:19:36.07 ID:39t7taBN0.net
発売日に買いに行ったのに既にキリン畑になっていた

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 01:26:07.03 ID:ioQLHrUn0.net
5種10個入りのうち1種類が畑になるほど入荷するなんてまだまだ安泰だね

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 01:32:41.39 ID:BVIMm5VNa.net
ちゅがさんて人が続投するならあんまり問題ないんじゃないかな
この人まで変わるならもう別物だろうけど

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 02:56:50.65 ID:KLbOIG2a0.net
柄違いのステッカーとはなかなかサービス精神旺盛じゃないかと思ったが、もしかしたら多々買いさせるための策略なんじゃないかと思い始めた

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 03:00:38.61 ID:eweLhYI60.net
担当変更みんな全然気にしてないってかそこはどうでもいいんだな

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 06:19:37.57 ID:GmM13tzMM.net
自分は>>956と概ね同意見
担当変更は残念だけど、それでさらに改善・発展する可能性も0じゃないし、現時点では期待するしかない

都合よくS氏のデザインストックが残ってて、それを煮詰めつつちゅがさんのアドバイスも受けながら、
アニマギアデザインのノウハウを引き継いでいくっていうのが理想だなぁ

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 08:20:05.59 ID:4rMwNH/vd.net
実際のデザインとか設計とかは外注がやってるだろうしちゃんと舵を切れる担当なら別に

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 09:57:37.00 ID:eweLhYI60.net
キャラデザがいて設計担当がいれば担当Sがいなくても別にって感じか
キャラデザが変わったらたしかに終わり感あるな

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 11:09:52.06 ID:AncQOqtk0.net
イトーヨーカドーに今日も追加入荷があるので見に行ったら、開店1時間で4は3つあったけどフォールンが一個も無かったから買わずに戻った。
1と2と5は大量にあったから、ほとんど売れてないって事かな?
アソート均一でも揃わなかったなんて、困ったわ。
とりま、プレバンで箱買いしかないか。

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 11:26:02.10 ID:OFGMTjFmp.net
キリン畑になると思ってたらレオ2種ばっか残ってる。サクラギアに比べたら難民にならずに済んだわ
ステッカーは店員も把握してなかったし、メーカー側が「1個購入で1枚」って指示してくれ。
あとAmazonでボックスまだ買えるよ。

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 11:29:29.32 ID:VS5YFvkT0.net
こっちはカイギアスとキリンがつままれてるぐらいだな というかカイギアスくんシール貼らない方がいい気がする..

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 11:34:29.45 ID:VS5YFvkT0.net
ワゴンにサクラギア以外のメンツが大量にぶち込まれてたわ サイ軍団作るか

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 12:52:11.69 ID:OcocOxKFp.net
いま西友いったら全種あったよ
フォールンが多少入手困難になるかもしれんけど難民でるほどのことにはならんでしょう
金のガオー買うか迷うな

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 12:55:44.89 ID:OcocOxKFp.net
2セット買った人いたらシール違いでそれぞれ貼ってくれたらなあ と他人任せにしている私

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 13:50:25.88 ID:v0sGgp/Er.net
>>967
己で確かめよっ!!

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 16:06:17.53 ID:ZBuP/EI40.net
>>970直前ですがスレ立てしておきます

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 16:09:41.31 ID:ZBuP/EI40.net
次スレ立てました
テンプレの発売日部分を更新しました

【食玩】アニマギア 07【バンダイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1617088024/

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 16:30:07.72 ID:GmM13tzMM.net
おつ

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 18:31:11.11 ID:NxKCI8G+0.net
立て乙
ガオちゃんと堕天使ちゃん組んだ。ご満悦。
あとランナースタンドとして使えそうだと買った百均ハンカチスタンドが良い感じで嬉しい

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 18:52:58.34 ID:ufe2LtkO0.net
スレ立て乙

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 19:23:09.21 ID:GmM13tzMM.net
今日7弾買いに家電量販店巡りしたけれど、キリン以外は完売や在庫僅少が多くて入手に苦戦したわ
そもそも入荷が遅れてる店もあって、アニマギアの知名度・需要が増して供給が追いついてなかったりもしてるのかも
通販も値上がりしてたので、運良く在庫ラス1だった駿河屋でBOX買いできて一安心
フォールンが一番人気っぽいのは、やっぱり手首パーツ多々買い目的かね?

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 19:29:59.46 ID:Kx68DxXqa.net
>>970

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 19:52:42.26 ID:Tdvtgdyc0.net
俺もいつも買ってたスーパーに発売日に寄ったらほとんど買われてたわ、こんなの初めてだ
人気が出てきたのなら良いことなんだが何故かキリンだけは2つ残っていた
なんでや!武器変形メカ良いやろ!

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 20:48:46.22 ID:Fqz2ygt90.net
いつも行く普通のスーパー、7弾売っててもステッカーは無いんじゃないかな〜って思ってたらしっかり売り場にぶら下がっててビックリした
こういう別シートみたいなオマケっていうのは特別に珍しいものでもないのかな?あんまり食玩買わないからわかんないんだけど

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 21:47:51.77 ID:ZBuP/EI40.net
アキバのラジ館あみあみもイエサブもシールは大量にあってご自由にお取りくださいだったよ

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 21:50:35.70 ID:xTOWtVM90.net
BOX単位で買う人間からすれば1箱2枚で十分だからな。そういう客層の店ほど余っていくことになる

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 21:51:34.29 ID:KLbOIG2a0.net
案の定、メルカリで大量にステッカー売られてるな
簡単に入手できるのはいいことだけど

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 22:40:24.89 ID:4rMwNH/vd.net
いくつか店回ったけどどこも全部捌けてる
今までは全部なんてこと無かったのになんで今回に限って?

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 23:03:10.03 ID:xTOWtVM90.net
今回均一アソートだから偏りが出ない
不均一だと1種だけ抜けてる!他の店で狩らなきゃ!となってまた別店舗で偏りが生まれる。そういった負の連鎖が歯抜けBOXを乱立させてた
均一なら誰か1セット買ってっても次の人も1セット揃う。だから他で摘む必要性も生まれにくい

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/30(火) 23:27:07.11 ID:9/etbPvcr.net
>>976
ポーズが決まる!(決まってない)

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 06:36:43.18 ID:zW16CjxQ0.net
>>983
ガンプラ旧キットの「各関節が自由に可動」みたいだな

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 07:58:11.12 ID:hxkr4OsQ0.net
>>981
サクラギアで話題になったのが一過性にならずに良い方向に行ったのかな
元々オリジナル食玩としてクォリティは高かったし

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 10:04:23.02 ID:pUqz6gMd0.net
全種買っても2000円ちょっとなのは異常だよ、やっぱ

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 10:46:30.25 ID:DfiTYcvt0.net
あまりにも薄利で利益出さなかったから飛ばされた可能性あるなS氏

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 10:49:13.20 ID:r8ilOGSA0.net
またそういう変な思考をする

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 10:55:53.89 ID:CjRC5CTT0.net
キリンが不人気で売れ残ってる傾向だけどキットの出来はかなりいいな
意外だ

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 11:39:29.22 ID:X8Xte9e7M.net
漫画見たらキリンのパートナーソウヤ君ぽいな
ソウヤ君担当ワゴン行きジンクスが止まらない

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 11:41:41.73 ID:rFjq7B3NH.net
組み立てるとキリンが一番好きになった人型ちょいあきたってのもあるけど
次あるならマンモス系出してくれんかね

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 11:56:15.70 ID:v9h3Ksk10.net
異動先が合金トイらしいから
むしろコストマネジメントの手腕が評価されたんじゃないかね

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 12:10:42.54 ID:jNrPQ7lc0.net
>>990
トカゲ…トリケラ…キリン…

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 12:11:55.41 ID:jNrPQ7lc0.net
>>991
象は鼻が長くておもしろいと思うけどフレームとカウルを鼻に取られて胴体がスカスカになる未来が見える

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 12:24:15.76 ID:WwLv0f1Sp.net
ジラファイアの前足付け根とか頭部内のジョイントとか見るとなるべく共通パーツで構成したかったんだろうなっていうのが伝わる
強度とかクリアランスの問題で専用パーツになっちゃってるけどそういうのがみて取れるのは面白いなぁと

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 12:40:39.75 ID:MUbRrxANp.net
キリン黄色くないからキリン感が薄い
まあバスターになるから仕方ないけど

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 12:42:33.42 ID:DQ1NuuRJM.net
>>994
こういうボリュームあるのを合体にすればいい

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 12:56:35.03 ID:pUqz6gMd0.net
>>993
アソ3レオスくんもな

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 13:03:59.75 ID:QRJ4aW36a.net
キリンさんは複数買うつもり
バスターランチャーとして他のロボットに持たせよう
売れ残ってるならワゴンの確率が高いな

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2021/03/31(水) 13:10:29.81 ID:8ijB9+eFr.net
ぬるぽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★