2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアシリーズ玩具スレ100

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/18(土) 07:15:31.10 ID:zmZa5RgE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
プリキュアシリーズの関連玩具について語るスレッドです
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ
売上・視聴率等の数字に関する事は数字スレで

プリキュアシリーズ数字議論スレッド210
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577252561/

次スレ>>970

※プリキュアシリーズ玩具スレ99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1570615636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/18(土) 07:26:13.53 ID:zmZa5RgE0.net
プリキュア ワンダフルジュースグミケース
https://i.imgur.com/6uVSzV9.jpg
https://i.imgur.com/8ys61yQ.jpg
https://i.imgur.com/lO4aR3L.jpg
https://i.imgur.com/BdRdQcr.jpg
https://i.imgur.com/zvXLs6g.jpg

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd8f-VSRc):2020/01/18(土) 13:04:06 ID:Rxb2U6tk0.net
グミケースは定番化かー
前回のより
色違いで並べてかわいい感じは良いね

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/18(土) 16:54:36.75 ID:Yx+xgFf0a.net
生首感が無理。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/18(土) 17:43:22.27 ID:RMLZXxP50.net
チョコボールとか入れたらタピオカ感が出そう

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/18(土) 23:48:10.45 ID:w5IaOVAKa.net
>>2
可愛いけど肉球浮いてるのシュール

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/19(日) 00:02:59.96 ID:VhKTBidqa.net
肉球グミ?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c701-B1EO):2020/01/22(水) 16:48:59 ID:sItl5FG60.net
今年もスターカラーボールペンみたいな筆記用具が出るみたい
ヒーリングステッキ型のペンホルダーに鉛筆を入れて使う模様
ラビリンの顔パーツが二個ついてて付け替えできるらしい
お値段高め1480円

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/22(水) 16:58:59.01 ID:vBWoZBJ20.net
>>8
まほプリ以来?
あれおもちゃとしても優秀みたいで今でも子が遊んでいるわ
楽しみ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f90-9VUD):2020/01/23(Thu) 05:53:21 ID:XATnHzNl0.net
まほプリのは可愛かったね
まだ持ってるよ
ステッキの上がグラデーションで光ってハートと星付け替えられる優れもの少し重いけど

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/23(木) 16:55:37.23 ID:KcxIN+4O0.net
パッケージ
https://i.imgur.com/8HywV9K.jpg

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/23(木) 18:40:30.51 ID:rJMUqjrc0.net
東映アニメの通販サイトでプルンスリュックの予約やってるでプルンス

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/23(木) 18:53:59.47 ID:04W1puP9a.net
>>11
ツイッターわざわざ転載いらんよ。ミライクリスタルより少し大きい?
プラとシールでチープだな。しょぼ!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a790-pLQ2):2020/01/24(金) 19:07:24 ID:jMuKtbLT0.net
プリスト出来事一覧(一番上以外は最近)

・初期トィインクル缶バッジのフレッシュを店員が抜いた噂が出る(真偽不明だがスクショあり)
・毎年恒例の劣化した在庫をぶちこんだ福袋値上げ、トートバッグ布薄くなる→2020年マシになる
・ハロウィンのチャラリート衣装のパクリ疑惑→対応なし
・枕カバーを抱き枕と誤植して炎上(ハリーをハリ男と誤植したこともある)→文字訂正、そのまま販売
・カレンダーにビート抜けてた→発売延期、追加して販売
・ふたご缶バッジ片寄り、一部キャラ封入ミス事件→着払い回収やった
・アイドル缶バッジ在庫僅かで炎上(在庫少ないのはいつものこと)→通販始めた(一時的)
・イースター缶バッジの値段がぼったくりで炎上→値下げされた
・コクーンのイラストがポーズパクリ疑惑で炎上→ポーズこっそり変更された
・クッキーの缶バッジに全くミルキー入ってなくて炎上(全5種が全4種に誤植もされてる)→後半出荷分で追加した模様(前半購入者への対応なし)
・名古屋に臨時出張と誤解を招くツイートをする→謝罪
・アイドル図鑑で誤植(表紙の「STARS」、ありすとケンジの衣装塗りミス)→対応なし
・星座ドレスキーホルダーのかに座とふたご座の表記が入れ替わる→発売前に訂正
・チャイナ商品の値段を誤って販売→差額を返金
・スペースコレクションの缶バッジ表示シールのシークレット数を誤って表記→そのまま販売 【new】

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/24(金) 23:49:44.40 ID:NoR4AcEj0.net
いかにテキトー、ずさんな事やってるかが浮彫りになったなw

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/25(土) 00:07:04.16 ID:CSn0WuAi0.net
今日プリスト行く人肺炎対策していきなされ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7a6-9rwV):2020/01/25(土) 23:59:29 ID:i85lBhX/0.net
2ndSTREETでまほプリの「ハッピー♪メロディマイク」を買ってきた。
まあ、こんなものは毎年シールだけ変えて売ってるんだけどさw
リアルタイムでは番組見てなかったから、当時の空気を感じさせるものが欲しくて。
未開封が330円だったから気軽に買えたよ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-swX2):2020/01/26(日) 09:02:30 ID:craMWtkV0.net
プレミアムバンダイにて予約受付中。

「スター☆トゥインクルプリキュア メモリアルマスコット」

プリキュア5人、スターロケットの全6種セット。

5月発送予定、7500円。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c701-ZncV):2020/01/26(日) 10:42:50 ID:q6G/8Scf0.net
>>18
スタプリの商品展開って何でこんな強気なんだろうか
これ自体がプレバン商品として格別に高価だとは思わないけど、そもそもそこまでの需要があるのかってこと自体が謎

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/26(日) 11:26:48.47 ID:Q683sjZTr.net
デフォルメ感は嫌いじゃないけど
出せて3500くらいかな、これなら
この値段取るなら露骨な塗装ハブきやめなよ…って思う

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/26(日) 11:30:08.37 ID:qu4xnTPT0.net
とうとう終わっちまなったな
スタプリ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-9rwV):2020/01/26(日) 11:46:36 ID:0NJJ0kv10.net
ガチャガチャでこのマスコット一体出すのに下手すりゃ数千円かかるからなあ
このセットで7500円なら逆に安いとすら感じるw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f63-7TqS):2020/01/26(日) 12:06:21 ID:Otqaoxpd0.net
今日の最終回で大人えれなが出てきたのに、デコ丸だしヘアスタイルだった
結局プリキュアスタイルの額の穴を隠す方法がないんだなぁ
大人えれなが前髪下ろしてれば、アクセサリー引っこ抜いて色々きせかえできたんだけど

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 870d-klkx):2020/01/26(日) 17:28:03 ID:CZCBLKc80.net
メモリアルマスコットもいいけどフィギュアーツも出してほしい
キュアアンジュも待ってるんだけど

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c701-hE/9):2020/01/26(日) 18:48:38 ID:Zl+LjVF70.net
アーツ下火にしてもなんとかミルキー出してくれないとつらい

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-IJ7F):2020/01/26(日) 18:58:46 ID:bg1v/p0p0.net
アーツは出てほしいね
発売されたらセレーネ複数個買いたいな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c735-7zs3):2020/01/26(日) 19:01:11 ID:mT0tFx5v0.net
アーツ出ないと買うものなくなっちゃうよ…

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/26(日) 19:06:36.46 ID:3+ExRz590.net
アーツミルキーは今度こそ正面からカボチャパンツ問題に向き合う必要があるね
エトワールはシワで分割して逃げたけど

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/26(日) 19:50:40.35 ID:KncVhN1E0.net
完売したどでかアクスタシクレがどっちだかわからない件w
なまじ隠さなければよかったのに

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/26(日) 20:35:03.74 ID:mecdT69+0.net
まぁ普通にマオとバケニャーンの方だろうな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/26(日) 20:37:06.89 ID:AS+s/2Cg0.net
>>30
マキバオーに空目した
疲れてんのかな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7a6-9rwV):2020/01/26(日) 23:12:53 ID:6/vJTZ7q0.net
つ【ロートデジアイ】

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa1f-BH4J):2020/01/27(月) 00:14:38 ID:mA44zyXBa.net
プリキュアに変身してのおじさんがツイッターで、等身大タペストリーのミルキーについて線がガタガタなのに嘆いてる。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/27(月) 06:25:26.51 ID:MpzPVhTt0.net
ヒーリングっどのシャンプー来月1日発売だと言う
CMで実写の女の子のシチュもそろそろ変わるのかな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/28(火) 12:00:21.63 ID:+idmLtEzx.net
スタプリ放送終了したし玩具投げ売りしてるの期待して
イオンに行ってみたらほぼ定価で売ってた…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/28(火) 12:24:42.94 ID:fQgT7yyB0.net
>>35
うちの近所のイオンは、ハグプリのおもちゃもまだ定価だぞ
どうも売り場を新しいおもちゃに明け渡した分だけ投げ売りして、あまり場所をとらないものはそのまま置いているみたいだ
プリハートキャリーとかプリコーデドールはまだ定価、半年くらい前にタンバリンが1000円で投げ売られていた
新商品発売のタイミングがチャンスだと思う

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/28(火) 13:09:20.27 ID:7oyc/ouAa.net
ザラスは値下げ渋って残るのしつこいけれど、イオンも場所によってはまだ残されてるよな。
ザラスだけど、まほプリの帽子が今になって沢山出てきた。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c701-ZncV):2020/01/28(火) 14:51:18 ID:ohnGo15S0.net
イオンて何年か前からプリキュア玩具の爆安投げ処分しなくなった気がする
でも気付くといつの間にか全てが消えてるという

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7ca-AH3V):2020/01/28(火) 18:45:15 ID:Mo9EdiDb0.net
地元のイオンも投げ売りしてないわ
HUGの玩具がそれなりに残ってる

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/28(火) 20:45:33.07 ID:8a70+esmM.net
そろそろヨドバシとかで投げ売りやってくれないかなぁ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/29(水) 05:54:32.40 ID:NV2QnLqOr.net
ジョーシンとかヤマダはやってた

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/29(水) 07:40:01.11 ID:rT//LTXLa.net
家電系は日焼けしてる

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a6-/fp1):2020/01/29(水) 10:03:50 ID:OyMo5WB70.net
スタプリからヒーリングへのバトンタッチアイテム出てたな。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd0a-rs+h):2020/01/29(水) 13:41:37 ID:Pal/G5J1dNIKU.net
>>38
いよいよになったら初売りの福袋とかにいれてるんでない?
かなり前の話だけど
ドンキでキュアライン1500円で投げ売りしてるにも関わらず年末になっても全然売れてなくて25個位在庫抱えてた
年明けて行ってみたらいきなり在庫3個位になってた

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/29(水) 17:51:47.13 ID:ZxmZ3aVadNIKU.net
AI音声機能付きBIGスケールスターロケット発売してほしい

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/29(水) 18:44:20.97 ID:A2UCSM1BpNIKU.net
ララのグローブくらいは公式商品出るかと思ったけど出なかったな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/29(水) 18:58:26.32 ID:e5l+cYjc0NIKU.net
公式に忠実な球体型のグミケース出るかと思ってたけど出なかった

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/29(水) 20:01:42.46 ID:gOFBikPU0NIKU.net
>>47
出たとしてもプレバン限定だろうな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 59ca-0ef2):2020/01/29(水) 21:48:25 ID:Iqw5xqvF0NIKU.net
>>46
まこぴーのインカムみたくAIが話しかけてきたりミニゲーム入れたりとか面白そうなのにね

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 6663-AsKf):2020/01/29(水) 22:11:13 ID:re4zj1Yx0NIKU.net
>>44
ドンキって意味わからんよねー
昨年アラモードのキャンディロッドとまほプリの子ども用の猫耳フード再入荷してて、どこから発掘したんだって思ったわ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-bYjn):2020/01/30(Thu) 14:30:24 ID:U4FWstz80.net
キラキラカードグミ箱買いしてきた
まあ無事に普通に15種コンプ+5種でひと安心だが改めて3人ともクッソ可愛いから困る
問題はグミなんだけど質が変わった?
何か弾力なくて寒天ゼリーみたくボソボソして美味しくない…前からこんなだっけ(´・ω・`)
最近ゴリゴリブリンブリンの鬼太郎グミばっか食ってたせいかなヤバイな残り18個もコレ食べたくないw

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5e6-+mJQ):2020/01/30(Thu) 21:13:21 ID:ySPd3DsQ0.net
クリスマス時期に売られるフルタ製菓のお楽しみ袋に入ってるグミはおせじにもうまい
とは言えない・・・

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/30(木) 21:33:27.05 ID:ssKua9Ei0.net
カードグミは確かにあまり美味しくないし、たくさん買うとトレーのゴミがかさばるのも嫌だ
量が少ないから食べるのは苦にはならないが

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/30(木) 21:36:03.17 ID:O2oDHcG/a.net
尼のステッキ単品流石に3千円台には戻らんか

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 59ca-0ef2):2020/01/30(Thu) 21:51:38 ID:UvGu3dci0.net
グミは冷やしたり凍らしてみてはどうか
健闘を祈る

56 :931 (ワッチョイWW c55f-0ULY):2020/01/30(Thu) 21:53:15 ID:1Rm4Prql0.net
今回のグミのカードすごくいい!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/30(木) 23:51:46.79 ID:43JZs/0e0.net
ヒーリングステッキのパッケージはリンクルステッキやメロディソードなんかと一緒か
DX版はエレメントボトルだけウインドウパッケージになってる

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/01/31(金) 00:02:28.95 ID:xPCyQT/C0.net
あと今年も付録の目覚まし時計があるよ
形や色も例年より進化してるので買いだと思う

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-bBFZ):2020/01/31(金) 07:25:23 ID:DjdpLQB4a.net
目覚ましは劣化じゃん。なんだあれ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM7d-p8gs):2020/01/31(金) 10:53:51 ID:r49UQL0FM.net
今年も目覚ましあるんだ!
絶対買う

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-FS0X):2020/02/01(土) 03:42:30 ID:fOBsVdEyd.net
もう恒例だのぉ
あれ、どれくらい保つんだ?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 05:51:13.15 ID:HHhpkmaM0.net
そういや今年もマックのハッピーセットで塗り絵もらえるやつやるんだな
2/7(金)〜って店頭のチラシに書いてあった

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 08:32:57.45 ID:XJD9O2qB0.net
シャンプーのCMは今月中旬ぐらいかな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbd-ThR5):2020/02/01(土) 09:48:06 ID:TgFJjA3Ap.net
おしゃべりラテ、多色発光だったらもっとかわいかったなー

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-Xpil):2020/02/01(土) 10:32:16 ID:2lbYRr+20.net
相変わらずなりきりプリキュアすげえな
ブン回したい

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-Xpil):2020/02/01(土) 14:10:11 ID:2lbYRr+20.net
プリストまたやらかし

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 14:38:40.67 ID:7q5nj+YB0.net
今度は何やらかしたんだ

缶バッジ付けただけで1個1000円のポップコーンも即完売するなんてボロい商売だなー

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a9c-zuSX):2020/02/01(土) 15:58:40 ID:C7FX9tZi0.net
なりきりガチャはステッキのギミックタイプやめてくれたんだな
あれは謎すぎて子供すら微妙な顔するから助かるw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 16:18:19.64 ID:kAu0uEFc0.net
>>67
ポップコーンとミントタブレットを軽減税率きかせず10%で売ったから返金祭り

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 16:43:48.90 ID:+3TWGQmd0.net
食玩は10%だけど、そういうのは8%なのか
紛らわしいな

71 :931 :2020/02/01(土) 17:04:38.89 ID:bvuwXJwor.net
今年で雑誌付録めざまし時計3年目か、嬉しい

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 18:14:12.06 ID:oVHvbKBe0.net
玩具見てきたがプリコーデドールは首の長さが目立つな
あと黄色だけアイプリがナナメってた

プリキュアパンも出てたので買ってきた

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 18:33:31.91 ID:MuqZH0xI0.net
>>14更新
プリスト出来事一覧(一番上以外は最近)

・初期トィインクル缶バッジのフレッシュを店員が抜いた噂が出る(真偽不明だがスクショあり)
・毎年恒例の劣化した在庫をぶちこんだ福袋値上げ、トートバッグ布薄くなる→2020年マシになる
・ハロウィンのチャラリート衣装のパクリ疑惑→対応なし
・枕カバーを抱き枕と誤植して炎上(ハリーをハリ男と誤植したこともある)→文字訂正、そのまま販売
・カレンダーにビート抜けてた→発売延期、追加して販売
・ふたご缶バッジ片寄り、一部キャラ封入ミス事件→着払い回収やった
・アイドル缶バッジ在庫僅かで炎上(在庫少ないのはいつものこと)→通販始めた(一時的)
・イースター缶バッジの値段がぼったくりで炎上→値下げされた
・コクーンのイラストがポーズパクリ疑惑で炎上→ポーズこっそり変更された
・クッキーの缶バッジに全くミルキー入ってなくて炎上(全5種が全4種に誤植もされてる)→後半出荷分で追加した模様(前半購入者への対応なし)
・名古屋に臨時出張と誤解を招くツイートをする→謝罪
・アイドル図鑑で誤植(表紙の「STARS」、ありすとケンジの衣装塗りミス)→対応なし
・星座ドレスキーホルダーのかに座とふたご座の表記が入れ替わる→発売前に訂正
・チャイナ商品の値段を誤って販売→差額を返金
・スペースコレクションの缶バッジ表示シールのシークレット数を誤って表記→そのまま販売
・お菓子の税を間違える(8%のはずが10%)→差額を返金【new】

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 18:39:19.49 ID:HHhpkmaM0.net
>>70
食品部分の値段が全体の2/3以上なら8%になるらしい
なのでプロ野球チップスは10%、ビックリマンチョコは8%と聞いたことがある

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-bYjn):2020/02/01(土) 18:58:09 ID:KFi7oygG0.net
>>72
自分もヒーリングパン見掛けたから1個購入、15番の3人集合絵で幸先いいチョイスだったw
ワゴンにはスタプリパン山盛りの哀愁よ…

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-tBxD):2020/02/01(土) 19:51:07 ID:HV7Mkj4zd.net
中途半端に食品扱うから…運営会社変わったんじゃなかったの?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 59e4-PXjH):2020/02/01(土) 20:05:53 ID:7q5nj+YB0.net
>>74
キラキラカードグミは10%だったな
バンダイが出してるアニメ系カードウエハースも10%だった。仕様としてはビックリマンと大差ないと思うのにおまけがプラスチック製カードか紙製シールかの違いか?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-acaJ):2020/02/01(土) 20:38:43 ID:u7LVrRCkd.net
>>73
ここ1年は凄まじいミスの連発だ

79 :931 (オッペケ Srbd-0ULY):2020/02/01(土) 21:43:24 ID:bvuwXJwor.net
放映直前にグッズが出るとめっちゃテンションあがる〜明日観るのが楽しみ!

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/01(土) 22:23:15.12 ID:B7TAuYUn0.net
プリキュアスタイル可愛い欲しい
でもスパークル以外普通の洋服着たら違和感出そう
http://imepic.jp/20200201/804160
http://imepic.jp/20200201/804190
http://imepic.jp/20200201/804230
http://imepic.jp/20200201/804260

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW f17d-fFwA):2020/02/02(日) 04:17:37 ID:zThs+GPS00202.net
>>80
なにこれ…怖いんだが

82 :931 (アタマイタイーWW c55f-0ULY):2020/02/02(日) 09:14:15 ID:M4xXhJpg00202.net
ひーぷりのPC用壁紙まだー?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 1535-iOy8):2020/02/02(日) 09:27:09 ID:806FfQRp00202.net
>>82
自分も楽しみにしてる
スタプリの壁紙も良いんだけどね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 11:43:37.64 ID:zEq87IdX00202.net
今年は下手すれば無いかもよ、壁紙
アラモードの時までは毎月新しい壁紙UPされてたけど
Hugから次第にUPされる回数が減って
スタプリはとうとう1枚で終り、せめてコスモが入った壁紙だけでも出してくれれば良かったのに・・・
唯一色々な壁紙DL出来た公式の子供向け有料サイト「プリキュアオンライン」と「あそんでプリキュア」が今月いっぱいでサイト閉鎖に
壁紙目当てで10年位有料登録して利用してきたのになんか寂しい気分

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 11:48:05.65 ID:zEq87IdX00202.net
>>82
>>83
今確認したらUPされてるわ
ヒープリ壁紙
だけどこれが最初で最後なんだろな・・・

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 6d63-ThR5):2020/02/02(日) 15:16:33 ID:LfqdwvRn00202.net
ヒーリングステッキのフェイスパーツが固いらしく、4歳の娘が取り替えるのに苦戦してる
大人がやるとかなり軽めなんだけど子供には難しいのかな?それとも個体差?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 20:12:27.62 ID:8jvEmKsG00202.net
食玩マスコット

ピンク3
青2
黄色2
犬3

塗装はスタプリよりも細かい!
ってか、おととし以前のクオリティに戻ったかんじで◎

ただ、髪が成形色だから若干チープな感じかな
でも顔も造形もいいし、今年は満足

去年は背面の色が塗られてなかったし、
メインパーツですら塗り分けされてないのが多くて酷かったけど、今年はなんとか持ち直した感

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 20:37:40.98 ID:LbFXF1WUK0202.net
4月に発売されるプリキュートの出来を確認できるまでバンダイは信じてない

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 20:49:37.05 ID:1dkXcrme00202.net
>>87
期待していい?明日楽しみだ

ぷりきゅーとはツイ垢のヘッダに画像ある
https://i.imgur.com/776EFdk.jpg

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 21:04:03.60 ID:LbFXF1WUK0202.net
>>89
見本は綺麗だけど実物が酷いんだよね
去年のスタプリはアイプリントの位置がズレて妙な顔になってたり、ソレイユのおでこの星の刻印が1mm以上ズレたり、腕の嵌め込む部分に亀裂が入ってたり、5体中3体が不良品だったわ

洋服の塗装の塗りが滲んだり掠れたりしてるのは許容できるけど、顔の粗は勘弁して欲しい

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 21:09:05.20 ID:tVfvxsKN00202.net
ぷりきゅーとクッソ可愛いなヲイ!
スタプリの反動でヒープリは本気出させてもらう、あらゆるグッズに手を出すわ
とりあえずヒープリアーツはよ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 7d01-ThR5):2020/02/02(日) 21:36:32 ID:ZHeTwqIg00202.net
今年も玩具の出来が悪かったらキレる

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 22:57:57.51 ID:wt/757SJa.net
>>89
こんなに塗り分けるかな…?また略しそう

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/02(日) 23:46:48.22 ID:8jvEmKsG0.net
なんかバンダイ、ディズニープリンセスで「ぷりきゅーと」枠、「キューティーフィギュア」枠の食玩を急に展開し始めたから、
型はほとんど同じだし、モトとれる(?)と思って今年は強気なのかな?(塗装の細かさ復活!的な)


ちなみにディズニープリンセスの「ぷりきゅーと」枠のフィギュアを今日買ったけど、クオリティ高くてちょっとびっくりした
値段も高めだったけど

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc9-4jLI):2020/02/03(月) 00:45:05 ID:wcKr+/eLK.net
まぁプリキュートのサイズってシルバニアでも遊べて汎用性高いし、アナ雪の続編も公開された後で話題性もあるし今のうちに儲けたいんだろうね

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/03(月) 14:07:25.27 ID:eKYv+9E30.net
ステッキの肉球ギミックなんか既視感あると思ったらセガトイズのもっちまるずそっくりだわ
肉球のデザインも似てるけど大丈夫なのかこれ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/03(月) 14:09:09.72 ID:Dep8wQJc0.net
良さげですぞ
https://i.imgur.com/lcoezYf.jpg

1.キュアグレース
2.キュアフォンテーヌ
3.キュアスパークル
4.ラテ&カップケーキ
5.ラビリン&イス
6.テーブル&イス&ティーセット

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ea90-2G11):2020/02/03(月) 14:59:45 ID:DBbInJOz0.net
>>97
テーブルや椅子が装飾されてる!
可愛い〜

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea01-Y6bJ):2020/02/03(月) 18:14:07 ID:ytVAdJcO0.net
>>97
6番がフィギュア無しなのは結構冒険ですね〜
今年は、はぐプリの時みたいなハウスを発売して欲しいっす!

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/02/03(月) 18:51:43.54 ID:wcKr+/eLK.net
家具だけって必要ないやつじゃん

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★