2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーヨースレ195

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/11/25(月) 01:15:03 ID:q8E5jOVT0.net
ヨーヨーについて語るスレッドです。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談などヨーヨーについて何でも語ろう。

前スレ
ヨーヨースレ194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1569081466/

・初心者にも分かりやすく説明しているサイト
「総合ヨーヨー情報サイトGIOY」
http://www.yo-yo.jp/
「REWIND INFO BASE」
http://yoyorewind.com/jp/

・避難所
「ヨーヨースレ避難所」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30495/

(したらばに書き込むと管理人はホストが分かりますが、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

《注意事項》
このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と入れればOKです。
次スレは>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし>>970が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。

ヨーヨーに関係の無い書き込みや、煽りや叩き、釣りで無駄にスレを消費するのはやめましょう。

特に、特定の個人や店・グループに対する中傷は控えて下さい。

1045 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 07:49:03.27 ID:gqdbt/CmF
パワー系のモノメタル最近少なくなったな

1046 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 07:56:18 ID:T3f+oRvt0.net
ポジトロンって超々だったっけ?

1047 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 08:07:10.40 ID:31o2+mzve
チンポジトロン

1048 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 08:07:31.92 ID:31o2+mzve
マツウラタケシのマツタケ

1049 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 08:07:52.76 ID:31o2+mzve
ウラスジメント

1050 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 10:33:02.88 ID:3XPKiDzI0.net
さとぽけなつかしいな

1051 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 11:03:00.25 ID:gqdbt/CmF
ネストでターニーが沢山中古出てるけどアレ好き嫌い別れる感じ?

1052 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 12:01:21.74 ID:Ipu49EXa0.net
正月に梅田でジャパンヨーヨーツアー行った時、歩道のの真ん中で5aや4aを平気でやってる人いて衝撃的だった。
案の定ヨーヨー飛んでてヒヤヒヤだったよ。俺も嗜む程度に、5aはするけど、ステージでプロがするならともかく、クルマも人も多いところであんな金属の塊ブンブン振り回せる人の神経疑ったわ。
しかもキッズならともかくいい大人が。

周りにヨーヨーしてる人間が少ないから楽しみで行ったのにそこに関してはマジで残念だった。

1053 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 12:31:04.08 ID:KmKGy1HH0.net
親戚の子がヨーヨー に興味持ち始めたんでプレゼントしたんだけど、
ストリングの長さってどうしたら良いのかな?
身長120センチくらい
2A用なんかだと股下とかへそ下にするとかなり短くて戻りが早すぎて見ててちょっと怖い

1054 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 13:02:08.47 ID:rzJY2oI80.net
ヘソよりちょっと上くらいでいいよ

1055 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 13:45:07.36 ID:gU58W01G0.net
>>1043-1044
トルクはとても分かりますあのフォルムでヨーファクとかのごついHプロファイルヨーヨーと間違えそうになる馬力にはわらいますわ
なるほどー素材や重量分でフィーリング軽さと滑らかさを出したした分違いがあるのですね
ありがとうございます

1056 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 14:30:22.29 ID:zE4B2AM50.net
AEのバイメタルの素材ってA7068なん?

1057 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 19:11:08 ID:KmKGy1HH0.net
>>1054
ありがとうございます
それぐらいにして、様子見ながら調節してみます

1058 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 19:13:58 ID:T3f+oRvt0.net
>>1056
なんで?

1059 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 19:23:50 ID:ofkvIJE/0.net
ワイの動画見てくれhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLoNcNeQkdRLuNdxIQ8O0m8id_BE-_EP3N

1060 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 19:24:19 ID:ofkvIJE/0.net
>>1-1000

1061 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 20:20:50.98 ID:ofkvIJE/0.net


1062 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/19(日) 20:31:14.02 ID:CtyIpUTi0.net
>>1035
大真面目に人それぞれの好み
自分の好みがはっきりしてないなら見た目が好きな奴買えばいい

あとフラッシュバックも中国産

1063 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/20(月) 18:49:31.68 ID:HYtj0dGQz
まだdifコンケイブを買ったことない金欠マンだけどdifは付けたら重いフィーリングになったりするんか

1064 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/20(月) 21:06:17 ID:BcQHOnOR0.net
バラクーダXが気になるんだがレビューできるものおる?

1065 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 10:54:38.32 ID:TBaGRupX0.net
インサイドループの一人称視点の動画ってありませんか?

1066 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 13:00:19.99 ID:cLBqsDoj0.net
>>1064
回転力動かしやすさサイズ感重さフィーリング見た目どれも最高だよ

1067 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 13:11:16.74 ID:HScCwFeK0.net
>>1066
クソ参考にならねえレビューだな

1068 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 13:45:54.52 ID:DWr+j/Gm0.net
>>1067レビューなんて人それぞれでそんなもんだろ レビューしてくれた事に感謝の言葉ならまだしも文句言うとかお里が知れるな
お前のレスの方が何の参考にもならないゴミレスだって事に気付けよカス

1069 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 13:47:44.90 ID:Be7UNlUE0.net
ヨシクーダX再販してほしい

1070 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 13:54:01.32 ID:HScCwFeK0.net
>>1068
ばりキレてるやん(笑)

1071 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 14:53:43 ID:6H1tlsH+.net
ヨシクーダX再販待ってるけど全然来ないな

1072 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 15:06:08 ID:cLBqsDoj0.net
ヨーヨー人は釣りやすいなあ

1073 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 16:56:13 ID:MCgCv+qI0.net
Twitterの荒れやすさも考えるとここの連中だけじゃなさそうだな

1074 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 17:35:29.10 ID:xB7H8Fs00.net
バラクーダXは良くも悪くも見た目通りだよ

1075 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 17:45:29 ID:zT3RfkRi0.net
レビューは褒めてるやつより悪口を言ってるヤツの方が参考になるなとは思ってる

1076 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 18:44:44 ID:PqM2tzg60.net
>>1074
見た目じゃ分からんから教えて

1077 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/21(火) 19:20:11 ID:MCgCv+qI0.net
バラクーダXが見た目通りだって言うなら手応え強めの切り返し優秀な普通のヨーヨーそのものなのかね
まぁダンカンらしいのかな

1078 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/22(水) 04:42:01.32 ID:HLu55Wr4/
読み上げ機能草

1079 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/22(水) 06:55:04.25 ID:HLu55Wr4/
てかほんとにいーたむ死んだね。最近見ないと思ってたけど

1080 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/23(木) 03:07:59.20 ID:zQS2Y3Jze
いーたむ

1081 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/23(Thu) 10:41:40 ID:MY/q9uyV0.net
マジックヨーヨーのフォーカスどんな感じ?

1082 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/23(木) 12:42:38.49 ID:xUazCIAt0.net
>>1081
軽い感じです

1083 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/23(木) 15:03:15.66 ID:w7Qm/J+L0.net
いい感じ

1084 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/23(Thu) 16:23:32 ID:Wr5aggjM0.net
次スレは?

1085 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/23(木) 20:25:28.62 ID:LF6+c7+X0.net
>>861

>>1067
わかる
ここに限らずレビューしてくる人だいたいこんな文で何も参考にならねぇ

1086 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/23(木) 23:35:09.71 ID:iRZ7hs8J0.net
参考になるレビューって例えばどんな感じ?

1087 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/24(金) 00:49:21 ID:5hdOtMSF0.net
悪い評価の方が参考になるかな
エアウェーブとかフライトとかポリカウェッジ
あとマルコとかバイメタル版スーパースターとか

ヨーファクばかりだけど馬鹿にしてるわけじゃないから
気を悪くしないで

1088 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/24(金) 01:02:58.90 ID:mLq+Way60.net
悪い評価が参考になるとするとこのスレめっちゃ参考になるな

1089 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/24(金) 07:16:47 ID:q4WLTaMB0.net
公的な場は悪いことは書きづらいからね
良く回る、振りやすいみたいな誰にでも当てはまる当たり障りのない占いみたいなレビューじゃなくて
弱点、難点も込みでの感想こそがただしい姿よ

1090 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/24(金) 08:53:59 ID:hPZ2WHaP0.net
>>1059 次スレたてて

1091 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/24(金) 10:39:15 ID:b7tUJLfZ0.net
>>1090
どう見ても荒らしやんけ

1092 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/24(金) 16:35:30 ID:lSg/1rzE0.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3887726.html

1093 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/24(金) 16:35:40 ID:lSg/1rzE0.net
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

1094 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1094
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★