2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.65

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/20(日) 17:09:18.88 ID:9NaRyXRw0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1568000748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff4b-0lsr [101.1.143.40]):2019/10/24(Thu) 21:41:47 ID:bYoozx+J0.net
これパンドラの箱開けちゃったね タツノコプロのロボ解禁なら大巨神や逆転王や三冠王等の三種の神器が!?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8351-eGmw [114.134.248.231]):2019/10/24(Thu) 21:43:25 ID:BvEL/iq10.net
>>63
意味もないけどカッコいい以外の理由は不要じゃねーのか
当時ポピニカでデュークピットってあったな

ポピニカのデュークピットとスペイザーは買ってもらえて
肝心の超合金グレンダイザーとDXスペイザーはスルーされたよ
高価だったから

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-eXL2 [14.9.32.1]):2019/10/24(Thu) 21:46:07 ID:sOK0ZtUj0.net
大空魔竜はいいけどガイキングリニューアルせんの?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3b8-94lk [202.213.176.46]):2019/10/24(Thu) 22:01:25 ID:J9Pm06t90.net
やっぱ、バンダイ最高!
ゴーディアン、大空魔竜は絶対に買う

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb0-wwe0 [153.230.254.57]):2019/10/24(Thu) 22:11:04 ID:hIru7eNK0.net
大空魔竜はクラウドファンディング
かもね 全世界8000通の応募で実現

野中氏復活で一挙に昭和系が充実
ここで妄想されてたあれもこれも展示
ここんとこ木端メーカーに好き放題に
されてたけどバンダイの逆襲って感じ
さすが ずっと信じてて良かった

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93b3-hOmZ [118.5.0.19]):2019/10/24(Thu) 22:49:26 ID:zurl5WNv0.net
DXボルテスは68000円じゃね?
DX大空魔竜は78000円だろなー

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83a1-/0Ed [114.167.147.32]):2019/10/24(Thu) 22:58:55 ID:bicT/p9q0.net
ツイッターで見たけど、ゲッター號マジか。これエンペラーと同じで合体ギミック重視だからD.Cじゃないだろうな。買うけどやっぱりゲッター剴は残念な感じになっているね。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Z3qd [1.75.251.77]):2019/10/24(Thu) 23:05:24 ID:NVtAhtswd.net
これは17もあと2~3年のうちに来そう

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7301-A/Xe [126.243.11.28]):2019/10/24(Thu) 23:13:35 ID:6GoHtPP+0.net
>>134
2年前ぐらいのネイションで展示された時はDC扱いだったけど、どうなんだろうねぇ
前の時に商品化まで時間かかるとは言ってたみたいでその後、全く音沙汰がなかったけど
ようやく日の目を見る・・・のかな
同じく展示されていたDCゴッドマジンガーは・・・どうなったやら・・・

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8fbd-omNk [49.129.240.119]):2019/10/24(Thu) 23:24:10 ID:gxlK8EHf0.net
ゲッター號マジかよ…

確保しかないじゃん…
この調子でアークと真ちょうだい(はぁと

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-CM8p [49.106.209.95]):2019/10/24(Thu) 23:25:54 ID:RyXvmB9Hd.net
DCは文鎮として習字の練習で利用している

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/24(木) 23:39:11.09 ID:6GoHtPP+0.net
いつものリニューアル再販の方でダルタニアスもあるみたいだな

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/24(木) 23:40:19.28 ID:tGKj1JqI0.net
ゴッドマジンガーを一番待ち望んでいる自分てやっぱヘンなんだろうな・・・

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/24(木) 23:45:53.63 ID:cXLshEF60.net
ラインナップは嬉しいんだけど高額系をあまり連発されても懐が追い付かない。
DX超合金魂は精々年に一度にして欲しい。
大空魔竜は2個買いしたいけどボルテスも出るなら複数買いは諦めるしかないかな〜。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Z3qd [1.75.251.77]):2019/10/25(金) 01:45:02 ID:Ft/FrOC/d.net
>>139
メッキベララオス来ないかな……

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Z3qd [1.75.251.77]):2019/10/25(金) 01:45:20 ID:Ft/FrOC/d.net
訂正
ベラリオス

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 03:59:49.11 ID:JdKx0wGPd.net
大空魔竜は意外と悪くないね。
ボルテスはこんv用の可動手と硬質キャタピラ部品付いてるのかね。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 04:09:33.42 ID:4cshv3CO0.net
付くわけないだろ
コンV買ってるの前提の商品構成にするわけがない

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 04:10:08.29 ID:4cshv3CO0.net
つかいつものスップかよ
はいはいNG NG

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff4b-0lsr [101.1.143.40]):2019/10/25(金) 04:25:06 ID:pswRRmWs0.net
ダルタニアスのリニュ版マジスカ? メッキベラリオスマジスカ?
野中氏復帰マジスカ?
大空魔竜 ボルテス ゴーディアン 號 全部欲しいから発売期間少しは開けてくれ!

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f7c-RjDC [221.117.38.6]):2019/10/25(金) 04:33:38 ID:+cZs5KqI0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org618231.jpg
ベラリオスは手足メッキ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 04:41:51.82 ID:pswRRmWs0.net
號も変形合体だな ソースはtag

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 05:09:47.13 ID:MAcfwp4+a.net
>>148
タテガミはメッキじゃないのか…

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 05:35:41.08 ID:yznEx5zgd.net
ベラリオスはフェイス部も当時造形みたいだね スタンド見てたら既存のフェイスで立髪金髪verもついてくる様だが 

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 05:42:03.58 ID:A/QicHW20.net
>>150
当時リスペクトだから当然だと思う

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 05:47:29.38 ID:/9/Udiz20.net
ゴーディアン来たあああああ!

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 06:26:21.24 ID:A/QicHW20.net
ダルタニアスに関してはアニメ準拠の既製品もこのリニューアル版も甲乙つけ難い魅力があるので二つ揃えたい
ゴッドマーズの超合金リスペクトに関してはイラネってなったのに何でだろう…

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 06:55:43.11 ID:Ft/FrOC/d.net
メッキ火炎剣

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 06:57:19.96 ID:Ft/FrOC/d.net
送信ミスった
メッキ火炎剣もつくんだろうか

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 07:00:28.92 ID:pswRRmWs0.net
人それぞれだ 当時ゴッドマーズ持っていたら額のT〜Yやメタリック塗装は嬉しかったと思う それにしても良い展開だ D.C.も変な展開だが継続中のようだしゲッターGも期待出来そうだね

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 07:05:56.65 ID:v4hGQ+MZa.net
>>108
実際のっぺりは見苦しい

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f01-QzTG [221.43.201.141]):2019/10/25(金) 07:16:01 ID:uJwzcEmT0.net
大空魔竜、とげとげが多くてちょっと扱いが怖いな。。。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-t61c [1.75.237.134]):2019/10/25(金) 07:18:34 ID:af5E+b3nd.net
全部欲しいラインナップだけど、
コンVの箱のでかさを考えると、どっちも買えん・・・・・

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-H58y [1.75.252.200]):2019/10/25(金) 07:21:22 ID:UzW+vCINd.net
大空魔竜を扱う時は軍手して安全靴履けよ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5301-xocq [60.130.39.156]):2019/10/25(金) 07:32:37 ID:zADJraoO0.net
>>159
そう、それ!
ボリューションプロテクト出来るとしたらマジで凶器、でもオレ狂喜
金魂の時点で痛かった、それが言いたかった
しかし久々に燃える展開、満点かい
これからが楽しみな気分、後は17!

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 07:34:28.55 ID:dXsJWDfy0.net
間がもたないとかのっぺりしてるとかで入れるパネルラインって結局デザインだから好きじゃないんだよな
ほんでもってやりすぎてメンテナンスハッチみたいなモールド入れちゃうの
ガンダムサイズのロボならまだわかるけど、そのサイズだとお前ガンダムでメンテナンスするんか?見たいな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-f58L [126.179.123.162]):2019/10/25(金) 07:44:59 ID:Ax+41r1or.net
DX大空魔竜の箱、尻尾は外して入れるのか、90cmの縦長箱か、ボリューションプロテクトで丸めるか…
何れにしても持帰りは無理だな(笑)

分身合体、未来合体、宇宙合体のブラックverは絶対ヤルね、野中さん!

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f02-1Le+ [27.83.57.248]):2019/10/25(金) 07:51:52 ID:A/QicHW20.net
しかしこれアトラウスとガンパーは変化無しっぽい?
それなら既存ユーザー向けにベラリオスだけバラ売りもして欲しいなぁ
あと形状を重視したデルファイターもつけて欲しい

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fad-W8cm [61.22.102.189]):2019/10/25(金) 08:11:51 ID:wOagcDk30.net
野中復帰するの?だから正統派ラインナップになったんだな

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF5f-CM8p [49.106.192.152]):2019/10/25(金) 08:59:25 ID:9dj8EMGnF.net
スーパーロボット超合金シリーズも再開お願いします。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp77-wwe0 [126.35.145.97]):2019/10/25(金) 09:13:17 ID:Ot1AHfEXp.net
トークライブも舌好調でベテラン芸人の貫禄だった
平成ライダー担当の若手が小声でボソボソ
やってるのを見ればその差歴然
ジジイによるジジイのための超合金 それでいい

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 09:59:06.99 ID:JdKx0wGPd.net
>>161
安全靴はわりとまじで必要。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:05:41.91 ID:JdKx0wGPd.net
野中復帰ならDX超合金魂コンバトラーも手直し、いや作り直ししてくれ。


まずはDXポピニカ魂で一機ずつリリースしてコンバインボックスは旧製品カラーで発売!

はよやってくれないとお迎えが来る。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:06:40.33 ID:Ax+41r1or.net
>>168
そりゃあ、年季が違う!
新人は適当に平成ライダーでもやってて下さい。

野中さん、超合金が落ち着いたらSHFで旧1号&サイクロンを⁉
(その頃には目とライトは光るかな)

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:07:26.66 ID:JdKx0wGPd.net
>>168
小声でボソボソ からすると人材劣化激しいな。

ダメだわこれは。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:34:41.46 ID:zv1MM6GN0.net
21もゴーディアンも欲しいけど買えるかなぁ…ハァ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:38:48.64 ID:2UrHTqbp0.net
https://hobby.dengeki.com/event/871118/
まだ参考出品止まりが多いけどここでまだ挙がってないのが結構あるな
トライダー・ガラダ・ダブラスもリニューアル再販で
アルカディア・暗黒大将軍が初お披露目って感じかな
ひみつ兵器セットって去年も展示があったけど展示止まりで終わりそうと思ったら
今年も展示あるという事は出す感じなのかな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-6CXm [49.97.97.59]):2019/10/25(金) 10:49:01 ID:JdKx0wGPd.net
トライダーの不満は足先だけなんだが。旧製品みたいに角ばらしてほしいんだが。

ダルタニアスのベラリオスの頭だけ旧DX風にすると違和感しかないな。やはり全体にアニメ形状再現製品だし、ゴライオンみたいな旧DXをイメージそのままにリニューアルしてほしい。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff2d-cmPQ [133.218.190.120]):2019/10/25(金) 10:49:24 ID:dVY+3kHG0.net
>>140
心斜め15度

>>148
ベラちゃんのお顔  ポピー版になってね??w

しかしバンダイ  急に覚醒したなw  これまでの不満が一気に吹き飛んだw
この調子で、バルディオス ダイケンゴー  ゴーショーグンも頼むぞ!!

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:52:34.06 ID:JdKx0wGPd.net
ボルテスは足、5号機が小さいね。
4パーから8パーでかくして欲しい。

だけどなんかこうDX超合金魂ならではのインパクトにかけるね。今後の煮詰めに期待。

それと野中復帰祝いにコンバトラー可動指、キャタピラセットおなしゃす。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:52:37.05 ID:kvkuvlTH0.net
>>176
バンダイにナナメ15度をゆく心を持ったスタッフがいてくれることを期待します

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:53:21.16 ID:dVY+3kHG0.net
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/t2n0s19z1a2-131p4IoMWLPRCn3gaNFg9XcfdvQMQnZAKHY-440x658.jpg

この顔  たまらねぇwwwwwwwww  ベラちゃんは、ヤッパリこっちでなくっちゃ1!!

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:53:35.23 ID:4cshv3CO0.net
トライダー半額で投げ売られてたアイテムなのにリニューアルするのか
リニューアルするならコンバトラーかボルテスの方が売れると思うが、FAやらDXで出すから被るの避けてるのかね

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:55:43.11 ID:EKhhlt6Nd.net
ゲッターロボ號って出せるようになったのか…

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 10:58:40.36 ID:4cshv3CO0.net
>>179
前のよりイケメンになったなぁ
これは良いリニューアル
http://i.imgur.com/Fj0wS9f.jpg
http://i.imgur.com/Fe3qqPj.jpg

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:01:58.30 ID:dVY+3kHG0.net
>>174
>トライダー・ガラダ・ダブラスもリニューアル再販で

この三つ  全部ワゴン行きだったんだが、大丈夫か???
まぁ安く買えれば文句ねーけど

>>182
設定画は、旧版が正しいんだが  ポピー版を見慣れてるから、何か違和感でるんだよなぁ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:05:20.49 ID:4cshv3CO0.net
>>183
アニメが放送されない地域で旧玩具では遊びまくってたからリニューアル版の方が親近感湧くのよね
ノスタルジーを感じる

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:17:04.44 ID:B2RmNSgP0.net
ゲッタードラゴンや鋼鉄ジークは出ないのか
これだけいろいろ出る予定があると仮に出るとしても2年後くらいになりそうだな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:21:24.13 ID:bHEOLWiqd.net
何気にアルカディア号も欲しいな クイーンエメラルダス号も来るかな 野中氏最高だ 期待しかないよ!!

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:42:59.58 ID:qakbmB9AK.net
FAはイデしか展示されてないの?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:43:07.48 ID:kKcchKGO0.net
イデオンは魂の方がカッコいいとかビックリだな。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:45:16.07 ID:Yr38wSJI0.net
トライダー、シャトルが新シャトルになっとるよ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:48:39.05 ID:a/enH7vj0.net
トライダー新型シャトルなっとるやんけ。
これがほしかったんや。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 11:53:42.02 ID:a/enH7vj0.net
あらためて思うけどなんで最初のやつはシャトルが初期型なんやろか。
新形やったらもうちょっと売れてたんでは

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:02:43.95 ID:qakbmB9AK.net
ガラダが着けてるジェノサイダー型武器って最近のマジンガーに出てくるの?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:04:40.60 ID:Ft/FrOC/d.net
TV版アルカディア号は欲しいな
Nノーチラスみないにプレバンでもいいから

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:14:16.78 ID:YX4f6nKUa.net
トライダーは変形形態が多彩なので付属が新シャトルになるんだったらリニューアル版買ってもいいな。
コズミック+旧シャトルドッキング形態とトライダーG7と新シャトルを同時に飾れるな。

新シャトルがリニューアル発売に合わせたプレバン限定で無いことを祈ろうw

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:21:26.46 ID:ZZIlu5vR0.net
おいおい急にどうしたんだバンダイ
俺の念願の商品だらけじゃないか
ここ数年はあまり欲しい物が出なくて玩具欲もめっきり減退してたのに
なんだか欲しい物がバンバン出てた10年以上前の発表会を見てる気分だわ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:25:11.46 ID:zv1MM6GN0.net
ようやく最近のラインナップが愚の骨頂だと理解したんだろ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:25:56.93 ID:lFXTDcvd0.net
クロスエイダー付きダイオージャも現実味を帯びてきたな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:34:09.29 ID:qakbmB9AK.net
全部出るってわけでもないよね

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:36:28.78 ID:zADJraoO0.net
>>174
ひみつ兵器セットって去年もあったの?!
XX計画マジで嬉しいわ
格納庫も出してくれ〜
ついでにミニマシンダーとかやってくれれば、レッドバロンやマッハバロンへも繋がりそう
とりあえず重戦車Zもポシャらないで〜

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:36:46.47 ID:pswRRmWs0.net
>>197
おっ それな!

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:43:16.86 ID:t8Vuqa2Ea.net
>>197
ギミックに関してはほぼ満点近かったダイオージャの最大の不満点だもんな>クロスエイダー
本体リニューアルしても改善点があまり無さそうだし。


>>195
やっぱここ1年の海外勢の躍進がコレ部上層部への外圧になってるんじゃないかな?
バンダイの事業部は部署別の独立採算制だし、低迷する売り上げのテコ入れに野中氏呼び戻したと考えるのが妥当だもんな。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:46:16.60 ID:9qHl9Skd0.net
真骨彫ソードフォームやっときたな
これは絶対買うよ
ガオガイガーリニューアルされるのか
「最初に言っておく胸の顔は飾りだぁ〜!」

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:53:49.49 ID:4cshv3CO0.net
>>202
誤爆?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 12:56:09.71 ID:JdKx0wGPd.net
ダイオージャクロスエイダーフルセット49800円とかなりそうだな。本体も余剰なしでリニューアルされたらもういうことなし。

トライダーはようやくニューシャトルでうれしいが、
本体はどこが初版と違うのだろうか。

ダンガードもそろそろ再版してほしい。旧カラーでさ。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 13:01:13.01 ID:LIkFm/TPK.net
バンダイ本気出してきたか!エボォとアクショントイズに

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff4b-0lsr [101.1.143.40]):2019/10/25(金) 13:10:02 ID:pswRRmWs0.net
しかしここ数年のバンダイには刺さるものが少なくなってエヴォトイやアクトイにお金注いできたのは事実だな

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb7-A26m [Fgl2yTG]):2019/10/25(金) 13:10:05 ID:qakbmB9AK.net
DCはゲッター2、3のみ?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f02-1Le+ [27.83.57.248]):2019/10/25(金) 13:11:48 ID:A/QicHW20.net
今回発表されたラインナップは殆ど全部買いたわ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb7-6vAz [Kxq0R5e]):2019/10/25(金) 13:19:08 ID:LIkFm/TPK.net
サプライズはゴーディアンテッカマンも出そうだな

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb7-A26m [Fgl2yTG]):2019/10/25(金) 13:21:52 ID:qakbmB9AK.net
マジンガーの武器は世代の人以外には刺さらないような気がするが

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f02-1Le+ [27.83.57.248]):2019/10/25(金) 13:30:32 ID:A/QicHW20.net
>>210
72年生まれだが刺さらないわ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a2-KfON [122.152.138.139 [上級国民]]):2019/10/25(金) 13:31:22 ID:B2RmNSgP0.net
出れば売れる

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 13:39:11.27 ID:t8Vuqa2Ea.net
>>198
まぁそれなりにはね。特にスパロボ超合金やアーツは企画倒れが多かった印象。
輝刃、サイバスターは欲しかったな。

でも大物でこれまで企画中断になったことは無いんじゃない?


>>202
ガガガもリニューアルするの?
だったら頭部ヘルメットが東京決戦の作画準拠の凶悪フェイスに改修されないかな。
あとゴルディがフルリニュされてオールプラ化&超軽量化したら買っちゃうかもw

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 13:51:10.24 ID:A/QicHW20.net
そういやスパロボ超合金って完全に滅んだんだな
嫌いじゃなかったんだが…

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-0lsr [49.96.10.62]):2019/10/25(金) 13:59:27 ID:bHEOLWiqd.net
おれ72年生まれだけど このチープさに刺さったわ D.C.はゲッタードラゴン ジーグ グロイザーと少し希望が

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 14:22:56.33 ID:M6TCTIHAa.net
ゴーディアンきたじゃん

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-6CXm [49.97.97.59]):2019/10/25(金) 14:55:47 ID:JdKx0wGPd.net
>>201
完全に中国人富裕層相手のプライスレンジの製品が多くなったと思う。ある意味でうれしいが、かなしさもある。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-0lsr [49.96.10.62]):2019/10/25(金) 15:05:35 ID:bHEOLWiqd.net
リニュトライダー新型シャトルで待ってました!と思いつつもトライダーもダイオージャもF.A.でも欲しいとこではある

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:19:21.01 ID:a1mPMWE8d.net
>>217
同意
価格、大きさ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:25:57.07 ID:A/QicHW20.net
>>218
FAとかDCとかここ数年の迷走そのものじゃん
やっと正道に立ち返ったんだからそんなのは忘れて欲しいわ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:26:02.53 ID:dVY+3kHG0.net
まるで悪い憑き物が落ちたかの様な快進撃

バンダイ  とうとう目覚めてくれたか!!!!

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:29:43.77 ID:dVY+3kHG0.net
目覚めてくれたはいいんだが  これ全部買うとなると30マン超えるよな・・・・・・・・・・・

どうしよう・・・・・・・・・・・・

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:30:08.64 ID:t8Vuqa2Ea.net
>>209
ゴーディアンが来るなら同じタツノコロボの大巨神、逆転王、三冠王も期待しちゃうなw

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:31:38.30 ID:a1mPMWE8d.net
希望商品
スーパーロボット超合金グレートマジンガーリニューアル
スーパーロボット超合金ダブルスペイザー&TFO
スーパーロボット超合金アフロダイA
スーパーロボット超合金ダイアナンA
スーパーロボット超合金ビューナスA
メカニックデザイナー野中剛氏による
真グレートマジンガー
真グレンダイザー
再販希望
ボスボロット、ホバーパイルダー
新商品
ジェットパイルダー
ブレーンコンドル
野中剛氏プロデュース超合金魂GXー??マジンガーZ
etc.
これぞダイナミックロボだというのを魅せて下さい

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:34:46.85 ID:ZC0QuQmt0.net
>>222
ボーナスを全てとっとくんだ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:38:36.87 ID:pswRRmWs0.net
リボでいいじゃんw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:42:43.90 ID:kvkuvlTH0.net
ミニプラのバイカンフーはゴーディアンの布石だったのかな?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/25(金) 15:58:22.51 ID:NpSn2D7GM.net
ゴーディアンはディズプレイでくるくる回ってたのが
OPのイメージなんだろうな、できておる
ってニヤニヤしながら見ちゃったわ

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200