2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボコン】ROBOT CONCERTO 3【コンチェルト】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/10/18(金) 02:19:36.23 ID:M5SxqJ7y0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

公式HP
ttps://gashapon.jp/robot_concerto/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

●PART1.5 (株)876スパーク 全5種 2019年10月3週目発売予定
●PART01 (株)876カンパニー 全5種 発売中

※前スレ
【ロボコン】ROBOT CONCERTO 02【コンチェルト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1560428921/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/02(水) 21:34:38.71 ID:qn1J2WoIM.net
10連も単発も変わらないのね
自分はたまたま運が良かった方だったのかな

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/02(水) 22:46:31.86 ID:RTDlQ7n10.net
今更ピックアップとか排出率変えますとか言うんだったら当然すでに回したやつは返品させてくれるんだよね?
支援機出すまでに出た紫アウラ6体もいらねえよ…

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/02(水) 23:03:03.30 ID:WQRnsr+g0.net
オクにでも流しとけ

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/02(水) 23:15:43.04 ID:SrtfVm/90.net
ツイッターに交換希望でてるぞ

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/02(水) 23:19:56.44 ID:L5iPNNYH0.net
>>950
次スレよろ

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/02(水) 23:27:51.84 ID:gRYabWCMd.net
強力なキャラを抑えてプレバンランキング3位だけどどれくらい売れてるんだろうな
文句以上に支持されてる証拠が数字で出てしまったときアンチはどうするのか

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/02(水) 23:42:17.67 ID:Z8hYSf8F0.net
>>956
申し訳ない。スレッドの立て方を知らないのでどなたか代理を希望するか立て方みたいなのをご教示頂けると助かります

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 00:42:11.86 ID:qFwbJw6x0.net
支持されてるんじゃなくて
引くに引けないヤツがコンプ目指してやったからだろ
最初からこんなダブり率だって知ってたらやらないよ

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 00:52:49.51 ID:/GHhShqU0.net
さすがにガチャに万単位かける気にはなんねーな
箱もセットもないなら買いませんわ

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 00:55:11.02 ID:4FPpzMUCr.net
アンチというか逆に熱心過ぎるファンじゃないの
めっちゃ回して揃わなくて沼にズボズボできれてるだけかと
オンラインガチャやると確実に揃う箱売りがどれだけ良心的かわかったよ

ロボコンは三回やって黄アウラ1、紫アウラ2
アクシューは三回やってE子3で口あんぐりだった。
その後にスレ見たらみんな思う壺というか声の大きい人程、
やっぱ金使っちゃったんだなーって思った
ミニクレの二の舞というよりクレカあれば金出す敷居が低い分、質が悪いな

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 00:55:54.11 ID:9fSrcmOq0.net
>>935
そうだねロボの方が排出率高いんだから被りやすいに決まってるよね

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 01:04:01.82 ID:n36LwPa40.net
>>961
ヒで色々言ってるからアンチ扱いされてる人等も実際はロボットコンチェルトのファンの人等ばかりだしな。欲しいからこそ購入方法とか色々不満が出るのは仕方がないと思うな。
実際見直して欲しいとか言ってる人等も結構組み替えとかあげてる人ばかりだし

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 01:13:07.39 ID:zFGtb7+Nd.net
試験導入って最初から言われてて2ヶ月近く前から告知とアンケートやってたわけよ
今もアンケート募ってんだからそれに答えて次弾がよくなっていけばいいんじゃね

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 01:13:42.78 ID:zFGtb7+Nd.net
次弾があるとしたらブラックのライオマックスが来る可能性も高いし

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 01:16:45.24 ID:n36LwPa40.net
>>964
揚げ足取るような言い方になるので先に謝っておくが、実は試験導入と言われ始めたのは受注直前くらいのタイミングだったんだ。
確かにアンケート等は取られてたからそう言った意味合いだったんだろうとは思うけどな。
黒のライオマックスは結構楽しみだな。他にコアヴェンダーも黒になったら結構見栄え良くなりそう

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 01:19:05.49 ID:zFGtb7+Nd.net
>>966
今見てきたけど初出の7月6日のブログの時点でテスト販売ってかかれてるが?

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 03:23:49.85 ID:pHqLgXm/0.net
>>936を含むヒの奴らは公式が言い返さないのをいいことに身内でアンチ行動しすぎじゃないか?軽く炎上してるとか騒いでるけどお前らだけじゃね?って感じだわ

どいつもみんなコメントしてる奴が違うだけでついてるRTもふぁぼも同じメンバーやんRTかふぁぼから芋づる式につながっとる

好きだからこそ文句言いたいのもわかるが寄ってたかってアンチコメで騒いでたらそれは立派なアンチだぞ

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 03:25:56.61 ID:pHqLgXm/0.net
>>963だった

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 04:13:01.10 ID:pHqLgXm/0.net
不満を書くのはいいと思うしSNSやらこういう場所でこそって感じだけどせっかく公式がアンケートとってるしそっちでやるのが誰も不幸にならないやり方だと思う
オンラインに完全に満足はしてないけど色々やってくれてるのはわかるし意見を集めて次に繋げようとしてくれてるわけだからそこもみないと

好きで買ってるならファンを増やすべきで叩いて評価下げてもシリーズが盛り上がるわけじゃ無いし逆効果だと思うんだよね

と、話が逸れすぎましたのでここまでにします

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 05:18:30.67 ID:ZDq/3onAd.net
ていうかガチャでしょ?ガチャでダブって文句言うってさぁガチャって元々そんなもんじゃん
ましてや実物がはいってるんじゃないんでしょ?やってないから知らないけどさだったら尚更なんじゃないの?ダブり少なくなんてガチャに求めるもんじゃないと思うけどなぁ

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 05:52:41.45 ID:KgQizn/4p.net
結構事前から細かく仕様も値段も説明されてて受注前にアンケートまでやってたわけじゃん?
テスト販売ってのも告知して今も今後に活かすから感想聞かせてねってやってるのに対して商品が出てから誰かの文句に乗っかってバンダイは消費者のこと考えて無いとかケチつけて騒ぐのはちょっと汚いな

SNSとかで憶測とかを元に企業の悪評書き立てすぎると業務妨害とかになるんじゃなかったっけ?

こう言う売り方すれば良いとか自分商売論掲げてる人は自分で実践して証明したらいいと思う

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 07:11:48.77 ID:2Ug+GHA10.net
ガチャはダブるのが普通といっても
実機は手付かずなら回し続ければ絶対欲しいもの出てくるが
オンガチャはその保障すらないからな

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 07:25:00.21 ID:KYB+F2Oc0.net
ダブりすぎてもね
だから公式も事前にアンケも取ったし、今後もPUなりなんなりで改善や検討もされる予定だし、
そこは難しいところなんだよね

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 07:37:40.77 ID:AsKzWcP+M.net
>>973
オンラインは完全に確率だから回してりゃいつかでるけど実機の場合はそもそも回した時点で中に入ってなきゃ絶対に出てこないよ
カプセルの色で把握できりゃいいけどいつもそうとは限らない

まあボックスガチャにすればもここで文句言ってる人も納得できるのかもな

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 08:08:15.65 ID:/sR3X2VBa.net
実機で自分以外誰も買わない事前提なの笑える

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 08:21:17.42 ID:qFwbJw6x0.net
>>962
それでも10回中5個が同じ色の同じ機体が出るっていうのは
ランダムシステムに不備があるって言ってもいいんじゃないの

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23f0-3gS2 [61.115.97.218]):2020/09/03(木) 08:23:55 ID:dhDAQzzD0.net
しっかりランダムだからその結果なんじゃね
何個続いたらそれは出さないとか変な細工をしろってこと?

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad5f-erZc [106.73.141.0]):2020/09/03(木) 08:24:58 ID:GjWEN0uf0.net
そもそもオンラインガチャ自体が阿漕な金稼ぎとか、馬鹿が金突っ込んでるみたいな負のイメージしかないわけで
そこでさらに30回まわしてようやくコンプとかいう報告見たら「自分もやるぞ!」
なんて気持ちは到底湧かないわけよ

ミニクレといいコレといいわざと自社コンテンツの闇をバラしてるんじゃないかとしか思えない

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dda-d51e [58.93.72.137]):2020/09/03(木) 08:32:03 ID:qFwbJw6x0.net
>>978
プログラムにおけるランダムって片寄るのもなんだよ
確率的に考えれば約10分の1を10回中5回引くのってかなり低い確率なわけ
だから何かしらの対策しないとダメなんだよ

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 08:37:52.52 ID:/sR3X2VBa.net
14%じゃん。約1/10とか都合良く解釈するね君

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 08:47:36.40 ID:qFwbJw6x0.net
正確な確率表みたいなのあんの?
十種類だから大体10分の1ってしたんだけど

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 08:50:14.36 ID:bdd/jGjx0.net
ページ内の確率表記すら読まずに「偏ってる!」とか言ってんのか

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 08:50:49.09 ID:qFwbJw6x0.net
ごめん、あったわ
計算し直してみる

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 09:05:29.21 ID:/sR3X2VBa.net
流石に引くわ

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 09:10:16.84 ID:PcJ4p5pT0.net
14%のが10個中5個出る確率は0.025%くらいか?
ソシャゲガチャでもこれくらいの確率引くんだからそんな事もあるだろ
騒ぐなら100個中50個くらいにしてくれ

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 09:27:41.24 ID:md0q5YgtM.net
まぁ、一回600円で色違い含めて全10種
確率操作ありで、おまけに送料もかかる
こんなんで回す人はようやるわとしか思えん
近年問題になってるソシャゲガチャが比較対象として出てくる時点でアレ

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 09:33:48.92 ID:2Ug+GHA10.net
ま、所詮初速3位よ。実際大して回ってないんだろ
アクシュ―以下だし
以前から受け付けてたライダーより売れてるとか騒いでたの笑えるわ

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 09:34:13.46 ID:mkYf+3B+M.net
>>990の人次スレよろ

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 09:40:18.94 ID:n86H+qKV0.net
ガチャに限らずだけどランダムだからバランス良く出ると思っている層はいるよね
1個人レベルの10回20回回した程度じゃはっきりしないでしょ
Twitterとかのガチャ結果合わせれば大体近い数値になると思うよ
今回のロボ多めの排出率に文句があるならお便り出してこいとしか言えない

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 09:42:00.78 ID:Lo7wGMzor.net
>>986
正確には、そこからさらに6個以上でる確率をひくわけだけど
この数値を普通だと思ってるなら絶対わかりあえないから、もういいわ

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 09:44:45.35 ID:n86H+qKV0.net
ごめんなさいアプリで見てるから立て方わからない
>>995お願いします

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 10:00:35.30 ID:pHqLgXm/0.net
>>976
それな

実機一人で全回ししたら天井あるとかコンプに限度言ってる奴いるけど他に回す人がいることとか考えない自分だけ回せれば良いっていう自己中っぷり

そういうので買えない層がオンライン支持してるってのがわからんのだろうな

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 11:05:31.87 ID:/sR3X2VBa.net
>>991
算数も出来ない奴が確率どうこう言ってんじゃないよ

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 11:49:32.17 ID:kFuHRIfT0.net
立ててくるけどダメならごめんねー!

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bfe-mmFl [119.25.7.232]):2020/09/03(木) 11:53:11 ID:kFuHRIfT0.net
【ロボコン】ROBOT CONCERTO 4【コンチェルト】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1599101556/

第三弾の会社名わからなかったから入れてないやごめんね

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 11:59:27.97 ID:/sR3X2VBa.net
>>996
超有能乙

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 12:05:59.68 ID:v91vC1K90.net
いおおおおおおおおおおおおおおお

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 12:06:10.29 ID:v91vC1K90.net
うおおおおおおおおおおおおおおお

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2020/09/03(木) 12:06:20.34 ID:v91vC1K90.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★