2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャストオフできるFigureを買おうと思うんだけど

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/08(日) 11:45:20.34 ID:nbkAPpR30.net
おすすめあったら教えてほしい。予算関係なく上から下まで。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/12/30(水) 21:10:24.25 ID:/dZBegE6O.net
>>61
船にでも乗ってるのか?

こういうのはタイミングあるから逃すと見つからない、あってもプレミア価格って事になりやすい。
想っていればいつか巡り会える日が来るだろう。それまで画像見て想いを馳せるのもまた一興。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/12/31(木) 01:48:33.47 ID:7s0CQoPx0.net
>>66
大きければ良いわけではないようですね、ありがとうございます。
ものべの..懐かしや...と思い早速調べました。ヤフオクで出品されていましたが、オークションに勝てる気がしませんTT 

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/12/31(木) 01:57:23.96 ID:7s0CQoPx0.net
>>67
しがない若者サラリーマンです・・・

本当にタイミングだなぁと思いました。プレミア価格で倍以上になるなんて驚きでした。
店頭での出会いも含め一期一会、とても優しいお言葉ありがたく思います。

70 :スレを立てたもの:2021/01/01(金) 03:03:58.61 ID:yY/c7keW0.net
スレを立てたものです。新年あけましておめでとうございます。
一昨年に続き昨年も、ご助言やオススメをたくさん頂きました。
書き込んでくださった皆様、ありがとうございます。
キャストオフのしやすさ、価格、造形から、一人目として
SKYTUBE 楽園の乙女 スージー・サン 1/6を迎えることに致しました。
購入を決心するまで1年以上経ってしまいました...
余剰資金はまだあるので、教えてくださった数々のフィギュアから追加でお迎えしたいと思います。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/01/06(水) 00:41:09.44 ID:WZcz7uuB0.net
SKYTUBE 楽園の乙女 スージー・サン 1/6が届いて数日経ちますが
経年劣化のせいか隠すべき部分を守る要の、葉っぱの部分の固定が甘く予期せぬポロリになってしまいます。
このままキャストオフさせておくか、頑張って隠すか迷います。

どうしたら良いのか分かりません...

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/01/09(土) 01:03:03.41 ID:Iv/fXIIP0.net
そんなに昔のものでもないから経年劣化ではなさそう
取れるんなら自然に任せたらいい

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/01/27(水) 23:17:41.27 ID:kH9DdhMv0.net
>>72
そうなんですね、なすがままにしておきます。
ありがとうございます。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/06(土) 22:01:20.75 ID:nUzf1OB70.net
こんばんは。スレを立てた者です。
早いもので2年が経っていました。最近はもう一人お迎えしました。
躍動感のある人ではありませんが、「森田柚花 岡田コウ 1/6」です。
本来ならご紹介頂いた作品を順に購入していきたいのですが、国天ちゃんも値上がりしており、
とても手が出ませんでした。

最近少し性癖が変わり、エヴィルチア(キャストオフ不可・・・)や黒ルルムのようなSっ気のある方に心を惹かれており、
他にもおすすめのフィギュアがあれば教えて下さい。
それでは、よい年の瀬を。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/10(水) 01:28:50.80 ID:kVlz88Oe0.net
>>74
死なずのマリィ
王女ステラ
さきゅばす1/7
肉感少女J

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/26(日) 08:36:40.78 ID:LmD4HYVJ0.net
>>75
おはようございます。
レスありがとうございます。
肉感シリーズは気になっていたものの、3Dプリンタの造形って実物はどうなんだろう...と正直思ってしまいます。
他3点も教えてくださり、ありがとうございます。
私の性癖を100%理解されているように感じます...!
さきゅばふ1/7に至っては食い込むパンツがエロすぎます。いづれも新品購入できないのが痛いですが、ちょっと見ているだけで陰茎が苛立ってきますね、いけません。
肉感少女Jはアイプリントのせいか、ハートに刺さりませんでした(´・ω・`)
脱がす訳でもないのに局部の造形がつい気になってしまいます、よくないですね...

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/28(火) 21:53:11.83 ID:g4SP3t7V0.net
スレ立てした者です。
2021年もあと数日で終わるようで、このスレに書き込まれた情報に大いに助けられた1年となりました。
最近はフィギュアの値上がりが著しような気がしており、先月rurudoオリジナルイラスト イヴ・LOVECALL 1/6をお出迎えしました。
皆様の助言にあるようなフィギュアにはなかなか出会えず、ヤフオクでも負けてしまいました。
まだ社会人として浅いこともありますが、来年も労働し入金力を増やしたくさんお出迎えできるよう頑張ろうと思います。

半ば自分の備忘録になりつつありますが、来年もよろしくお願い申し上げます。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/30(日) 15:57:09.20 ID:2I5+lptm0.net
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/02/18(金) 12:20:29.66 ID:kmamFe9P0.net
お久しぶりです。予約注文していたフィギュアの発送が半年遅れると連絡が来ました。
道のりは長いです。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/04/25(月) 19:57:53.84 ID:SFAx30YO0.net
お久しぶりです。
延期の連絡ばかりで寄る辺ない気持ちです。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/08/19(金) 13:31:31.30 ID:XaOIBg5e0.net
お久しぶりです。
今になってもない、発送の連絡もなく一日千秋の思いで真夏を過ごしています。
特に意味もなくことわざを入れるのは、私自身の言葉が少ないからです。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/09/23(金) 13:26:50.91 .net
キャストオフは色移りと着ぶくれ問題があってパーツ交換式のほうがいい
そして、結局はどっちかに固定されて飾られる事になる

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/10/04(火) 16:24:13.78 .net
なるほど。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/10/08(土) 08:39:44.57 ID:lJ2ZLeUa0.net
まだこのスレあったんか
鬼華憮散 鬼姫とか好きそう

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/11/13(日) 02:22:00.67 ID:zZJ006Pn0.net
>>84
お久しぶりです。鬼華憮散 鬼姫を存じ上げず、調べて見ました。
大変良いロリ具合でいいですね。黒天妙ちゃんのパジャマでもじもじとぬぎぬぎを二人衝動買いしてしまいました。
これからも独りで勝手に書き込みをしていこうとおもいます。

個人的に最近気になっているのがmagic bulletsさんの天三月先生が描くフィギュアシリーズです。
初芽局を予約し忘れて少し鬱です。もう沼です、戻れません。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/11/13(日) 02:23:25.86 ID:zZJ006Pn0.net
>>82
特にパンツは厚みがあるのと固定に難がある気がします。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/11/13(日) 02:26:39.51 ID:zZJ006Pn0.net
数人買ううちに、性器の造形にかなり差があることに気づきました。
skytubeさんは菊穴まで作っておられることが多いですが、ロリ系以外でも線スジ1本だけだったりします。
やはりキャストオフできるからにはこだわりたいポイントです。

このフィギュアの普段隠れている部分の造形が凝っていた、といった情報があれば教えて下さい。
ちなみにもりまんで花びら大きめが理想です。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/02/10(金) 19:00:44.44 ID:jj4WzxqF0.net
CITY no.109のアリスは買ったかい?
良心的2体セットかつ手触りまで考えられてる良品

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/03/10(金) 13:14:33.96 ID:+ze/djTb0.net
>>88
お久しぶりです。もちろん購入致しました。
手触りについてはあまり気にしていませんでしたが、確かに良いものですね、これは。
ただ、二人並べると裸の方が少々下品に見えてしまいます。目がハートなのも露骨過ぎるかな、いやそれもアリかな、と想いを馳せております。
重心が高く膝立ちなのでたまに倒れているので、膝下に数ミリの厚みや高さを作っておく必要がありました。
こんな限界集落のようなスレに来てくださり、ありがとうございます。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/03/26(日) 12:03:31.17 ID:4qPw5/ti0.net
お久しぶりです。
結城七瀬1/6が届きました。人生初のふたなりフイギュアですが、これはこれでアリです。
付け替えでナシにもできるので二人目がほしいところです。
胸の部分がマグネット式でキャストオフできる仕組みは、他のフィギュアでも採用していただきたい機構ですね。
現在予約中、キャンセル待ちの初芽局と一夜ちゃんバニーver.当たるといいなぁ。
皆さんは最近予約した子はいらっしゃいますか。
そろそろ梱包箱のスペースにも限界が出始めています、本当にこのような趣味を持っていていいのか将来が不安です。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/06/05(月) 00:19:29.49 ID:0x1SRurI0.net
お久しぶりです。と言っても誰もいらっしゃらないですね。
独りで寂れた神社に来た時のような寂しさと少しの安心感があります。
名前は忘れましたが、メイド服の猫っぽい娘がしゃがんでいるフィギュアを予約した記憶があります。そろそろ届くといいなぁ。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/06/26(月) 22:23:09.11 ID:57TGjVcO0.net
1万円以下でおすすめのフィギュアありませんか?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/07/01(土) 15:23:19.53 ID:UUsKpgM30.net
>>92
スレ立てした者です。
先駆者の方々が上げてくださったフィギュアの中から選ぶと良いような気がします。
強いて言うのであれば、ほぼ全脱衣ができるキャラクターの方がボディシェイプや造形の良さがわかりやすいと思います。
例えば8年前の「楽園の乙女 スージーサン」は中古で数人出回っており、1万円程度で購入可能です。
もちろん中古になりますが・・・きっと満足されると思います。
良い出会いがあらんことを。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/07/02(日) 00:39:30.92 ID:PAMN0RHL0.net
>>93ありがとうございます

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/07/13(木) 20:39:10.82 ID:JiMeoOLS0.net
インサイトが猛威を振るう中ピンクチャームの天使警察が最近の中では大ヒット
サキュバスティティがようやく今月来る

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/07/15(土) 22:37:05.26 ID:lmU5npZp0.net
oppai

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/07/27(木) 20:25:42.23 ID:/8KrX2H60.net
>>95
天使警察ちゃんの到着、おめでとうございます。
同じ作家のEVEも保有していますが、ふんわりした雰囲気がたまりませんね。
ピンクチャームはかなり強いと思います。キューティクルな造形でエロさよりも女子っぽさが全面にあるような印象です。
私も「メイド喫茶のYUIちゃん」の到着待ちです。
皆様も中古、予約問わず良いフィギュアに出会えることをお祈りします。それでは。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/22(火) 05:43:15.30 ID:8Wv48EII.net
パーフェクトガンダム
フルアーマーガンダム

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/22(火) 23:41:53.14 ID:vt7qoSh70.net
スレ立てした者です。
1/4のミーアキャンベルを予約していますが、サイズが高さ40cm近くあるようです。
初芽局もかなり大きかった記憶があるので、この夏は展示スペースを拡張します。
この趣味は意外とスペースが必要になってくるんですね、今になって実感しています。
何事も計画的に・・・

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/09/01(金) 21:29:26.92 ID:ACbzJbYp0.net
こんばんは。
猫メイドのYUIちゃんが届きました。正式名称は失念しました。
出来も良いですね、ただ24kの価値があるかというと微妙ですが・・・
局部造形はもう少しリアリティが欲しかった、と下心はあるものの、
台無しでもしゃがみ自立して、手鏡の上にしゃがませると愉快な痴態が見えます。
そろそろマジックバレットさんのasleepを予約せねば・・・

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/09/04(月) 01:38:54.60 ID:NlOmZV9n0.net
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1693270382/

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/09/04(月) 02:26:52.76 ID:LX33ffaQ0.net
へんりいだのさかなつりは買う気あるん?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/09/19(火) 14:23:13.53 ID:li6nHiMU0.net
ヽ(-0-ヽ)Ξ(/-0-)/ えー

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/09/30(土) 19:35:35.54 ID:u7olIFh60.net
>>101
dodomo?という海外メーカーもチェンソーマンのマキマさんのキャストオフフィギュア等出していましたね。
正直、デザイン含めて市場のニーズをしっかり把握している点は感心しました。
商売をする上でごく一部に刺さる癖を入れるではなく、その市場で外れないであろうポイントを押さえた作品(と言って良いものかさておき)だと思います。
欲しいっちゃ欲しいですが、無許可のモノだと思われますし...原作者へのリスペクトが無いものは少し嫌厭してしまうかもしれません。
でも確かにエロいです。技術面も然りですね。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/09/30(土) 19:39:36.93 ID:u7olIFh60.net
>>102
お久しぶりです。
へんりいださんの作風はとても好きなのですが、フィギュア化してみると本来の作風にあるふわっとした柔らみ無いように見えまして...購入は見送っています。
とはいえ、あくまで予想される価格に対してそう感じるだけでフィギュアとしての出来栄えはとてもカワユス、えちえちって感じですね。

>>103
わぁ〜(・・;)

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/09/30(土) 19:52:24.56 ID:u7olIFh60.net
今日は予約していたミーアキャンベル バニーverと初芽局が到着しました。
共に1/4スケールなので中々迫力があります。
たぶんどちらとも4万円くらいだった気がしますが、ミーアキャンベルの方はキャストオフ出来ないので30kくらいが妥当なんじゃ無いかと思います。ガンダムSEEDが好きな世代でしたら、ラクスクラインと並べてみるのも一興かと。

初芽局はロリ褐色肌、茶色乳首、泣き顔で1/4というレア要素が揃っていたのでそれだけで満足です。
しかしまぁ、私も歳を取るものでこのスレを立ててから数年経ち、いまだに居座っているわけですけれども。自分が選んできた性癖を振り返ると、歳と共にロリ系こそ至高主義からは脱却しつつあります。

もしどなたかこのスレを見ていらしたら、最近お迎えしたキャストオフフィギュア、もしくはこれまでのお気に入りを好きなように教えて頂ければ、色んな意見や癖をシェアできる場所になるのかなと思います。
それではまた、季節が変わる頃にお邪魔します。
ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/12/05(火) 22:30:33.89 ID:9E+GRpjm0.net
こんばんは。
お久しぶりです。
もうすっかり冬になりました。予約中の一夜ちゃんはまだ届きませんね。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/01/10(水) 22:01:19.72 ID:TyaGI1o00.net
>>106
転校生のリリスちゃんは局部やらボンボンの仕様がややこしく期待程ではなかった
閃乱カグラのナース2人はとても良かった

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/05(月) 22:19:22.69 ID:X1D49GZJ0.net
>>108
転校生のリリスちゃん、I字バランスともなると造形もややこしくなってしまうのは致し方のないものなのでしょうか。

閃乱カグラの夜桜ナースさんとても良いですね、私は閃乱カグラがゲームなのかアニメなのかすらよく分かっておりませんので、改めて調べてみようかと思います。ありがとう。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/05(月) 22:24:56.93 ID:X1D49GZJ0.net
スレ立てした者です。
備忘録的に新たに注文したフィギュアを...
asleep マジックバレットはハズレがないと分かっていながら予約しそびれたので、キャンセル待ち注文。
妄想秘め事少女3 同じくマジックバレット、これもキャンセル待ち。
サキュバスルルム これはなんか安かったのでとりあえず予約。
上条ゆり 秋葉原のあみあみで実物を観て完成度の高さに驚きました。量産品も同様のクオリティになることを祈ります。

また春頃に顔を出します、それでは。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/27(火) 19:00:02.63 ID:uir0bsSb0.net
スレ立てした者です。
先日のネイティブ蔵出しに伴い、
PZ姉妹ポリン、キリエの2人を予約しました。
早速ポリンの発想が2024.2→2024.6に大幅延期となってしまいました。
予約したものの、肝心のフィギュアが来ず把握しきれていないのが現状です。

なんで2月発売が無理だと連絡するのが2月の下旬なんだよ...
とはいえ、メーカーさんなりの事情あってのことと思いますので、気長に待とうと思います。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:42:43.93 ID:Jw0Zh8n90.net
またブラック勤務の居眠り運転か?
まだないんじゃねたぶん
それできたら神なんだけどな
刷り込まれてる

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:19:06.21 ID:IIbSCZwN0.net
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
体重がある

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:22:22.25 ID:Pr1vf2ZW0.net
一週間近くで3キロ痩せるてのは巨人や

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:27:39.66 ID:a2YW6BdZ0.net
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
いい人だよ
まだ肉汁が溢れている

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:34:00.66 ID:tuRnIoML0.net
時間は短いらしいな

総レス数 116
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★