2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メガハウス総合11

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/03(土) 15:04:23.21 ID:nsDCupQN0.net
メガハウスのフィギュアについて語ろう

公式
ttp://www.megahouse.co.jp/

前スレ
メガハウス総合10[転載禁止]2ch.net
http//mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1460469864/

534 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/02(水) 08:16:28.51 ID:qOeNNB/G0.net
ケツ食い込ませる必要あった?
https://pbs.twimg.com/media/F2ey-lIbQAAXoRu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F2ey-lIbQAEfrTr.jpg

535 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/02(水) 20:48:24.46 ID:9xVU2m5T0.net
>>534
クッソエロww
ちょい高いけど買うわ

536 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 00:52:05.59 ID:RCtyS9PH0.net
悩ましのアルテイシアポチった
なお原典
https://i.imgur.com/7qOvP37.jpg
https://i.imgur.com/hCcETSx.jpg

537 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 20:38:01.78 ID:4/3c2b2A0.net
水着ミライさんも出してくれ。

538 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 05:35:46.96 ID:U9HO7RfZ0.net
>>534
何でセイラさんって似て無いわけ?前回も今回も、特に目が
フィギュアは似てて何ぼ、同人みたいな顔のはいらんよ
目が難しいならWBのデッキの上で目を瞑って敬礼してるセイラさんでいいから出してくれ

539 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 05:42:23.94 ID:6NH++k700.net
作画が無茶苦茶いい加減な時代のアニメなのとオリジンの相乗効果で顔面の正解が誰にもわからんくなってるのはあると思う

540 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 07:46:45.03 ID:496Htf7F0.net
俺も体は良くても顔似てないからスルーする、フォウとかシーマとかエマとか似てるやつは似てるんだけどな
似てれば2万だろうが3万だろうが即予約するんだけどね

541 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 14:09:01.49 ID:6NH++k700.net
シロッコはわかるけど、エマ…似てるかぁ?

542 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 20:07:34.56 ID:B5fpNWXz0.net
そもそも安彦美形キャラでこれは似ている!ってフィギュアが思いつかない
難しいのかもね

543 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 01:51:47.56 ID:XJZN3k4O0.net
SEEDのフィギュアは似てると思うだけど、宇宙世紀ヒロインはなぜか似てないよな…

544 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 08:11:50.57 ID:CXYBe13J0.net
どうして以前Bクラブが出したポリストーンのガンダムの女性キャラのフィギュアはプレ値が付いてるのかな

545 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 17:07:31.21 ID:cXiJ2Bdf0.net
数がないからでは

546 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 01:44:59.78 ID:YW3CqRwp0.net
>>544
当時は塗装完成品とガレキの2種類でていたね
オリジンのやつは確か安彦氏にチェックしてもらいながら製作してたからオリジンノキャラとしては似ていたよ

547 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/08(火) 13:54:17.61 ID:tD6QXHJu0.net
ここだけでなくあちこちエマの評価ブレてるから妙だと思って調べたら
製品版とデコマスで首から上違うじゃん
予約のおたふく首長族のデコマスでスルーしたのにさw
結局それで売れ残って値崩れしてるからまぁヨシとするけど…

548 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/26(土) 11:28:01.94 ID:/eNhAjEr0.net
メガホビのガンダム関係
水星祭り…なのは当然か。今が旬で大人気だからのう

ギレン・ザビがGGGでフィギュア化
娘のプル、プルツーと並べて楽しいです

スキウレも発売(隠れた需要があるのか?)

コスモフリートスペシャルからネェル・アーガマ、アーガマ、ラー・カイラム
各9,350円…より精巧になったとはいえ高くなりましたね
これは需要と価格に見合うのだろうか
https://hobby.dengeki.com/event/2049316/
https://hobby.dengeki.com/event/2049316/2/

549 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/27(日) 02:21:04.17 ID:z78jhiRN0.net
>>548
7年前の4950円から1.9倍くらいか
ほぼ2倍だもんな正直つらい

550 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/27(日) 11:12:59.93 ID:4vtA5q5w0.net
船好きは艦隊組むのが好きなのに、モブ艦底が出ないのもな
リアル艦船プラモも大和ばかり出してるわけじゃない

サイバーは相変わらず新商品が出るな
SEEDの福田監督はやっぱり凄い監督だよな

551 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/27(日) 11:29:13.40 ID:skJ6LnkH0.net
今ならアーガマやホワイトベースの艦船プラモをMSのように色分け仕様で出したらバカ売れしそうなのにな

552 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/27(日) 11:32:32.32 ID:skJ6LnkH0.net
>>550
CFSPだとオリジンムサイくらいかモブ艦
マゼランすら出ないな

553 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/27(日) 11:38:55.06 ID:4vtA5q5w0.net
サラミス改が出れば、ZからVまでの艦隊は組めるのだけどね

554 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/27(日) 14:47:00.56 ID:8h2XF2/40.net
GGG-DXのシャア
馬はいらんよな
と俺は思った
馬だけで幾らするんだと

555 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/27(日) 20:05:29.30 ID:mUUXT+JR0.net
馬の大きさに誰もツッコム人が居なかったのかな
それともシャアが小人なのか?
いずれにしてもいつもの無能なメガハウス造形

556 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/27(日) 21:16:06.96 ID:ueaj9vpB0.net
ばんえい馬を乗りこなすシャア

557 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/29(火) 02:23:26.39 ID:Zkd7Rtcj0.net
>>554
シャアと馬のバランスが合って無いような気が・・・
黒王号に乗ったケンシロウみたいな

558 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/10/03(火) 16:40:09.17 ID:wKMX6jer0.net
バストライナーってHGプラモだったのかよ
完成品トイだと思ってたわ

559 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/10/04(水) 07:08:25.82 ID:EgzVurF20.net
これが出てメガライダーが出ないことがあるのだろうか
需要と知名度は流石にメガライダーが上だろうに
ネェル・アーガマカタパルトデッキに並べるという遊びも出来る

メガライダーが出ないならシャアフィギュアの馬といい、メガハウスのガンダム関係は、クリエーターの趣味でやってるとしか思えない

560 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/10/04(水) 07:10:10.12 ID:EgzVurF20.net
バンダイは今年の株主優待で、
ガルマとガウをアートコレクションにするとか、クリエーターの趣味としか思えないことをするのがな

描いてるのがことぶきつかさで、価値が下りまくりなのがバンダイの株主優待なのに

561 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/10/16(月) 16:58:34.34 ID:rLpJtv8P0.net
うんち

562 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/01/13(土) 18:37:41.26 ID:dllRpJRV0.net
>>560
バンダイの今の株価が3038
100株約30万円
ガンダム、アイマスの株主優待を貰おうと思ったら1500株必要
約450万円必要

それで、安彦先生ではなく、ことぶきつかさのイラストを貰ってもね
ことぶきつかさはガンダムスタッフではないのだから

563 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/01/30(火) 21:32:57.10 ID:VHVmP1GG0.net
水着セイラさん届いたけど
やっぱりお顔が微妙、角度限定かな

564 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/01/31(水) 00:25:11.72 ID:leahVW450.net
見して

565 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/10(土) 13:10:13.58 ID:x40MqVO50.net
>>548
このシリーズでミレニアムやアークエンジェル出して欲しい
今なら売れると思う

566 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/19(月) 17:37:07.38 ID:uoGQH5hd0.net
レビュー見っけたけど髪だけが15年前の解像度の造形なのが気になる…
お顔はむしろよくできてるな
カイのこと言えない皮肉屋らしいツラしてる

567 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:19:54.59 ID:Uyj6LrPN0.net
いつまでもこの文面じゃオレは知らん

568 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:21:56.51 ID:Bg8C9bHE0.net
そんなに暇だったのに

569 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:51:08.74 ID:/MFOK3ll0.net
やられるとブチ切れるんだね
更新はいいから練習しろ

570 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:53:26.95 ID:np8oLNq+0.net
いま掴んだらJCになりますのでは悪用される可能性もあるし仕方ないね

571 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:55:33.71 ID:1DvsD02t0.net
>>209
僧帽筋
全くケトン燃やしたい

572 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:28:44.88 ID:9fb44S4p0.net
みんなでスキーに行くから待ってろ

573 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:31:29.63 ID:a2YW6BdZ0.net
焼失したグリーはやばいぞ

574 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:34:35.75 ID:rlxkklbK0.net
>>464
ずるずるに剥けて亀頭が弱いなんて言い出したのはいいけど、客の満足度まで考えるのがトラックに追い越されようとするときそれをやるべきことというか

575 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/08(金) 06:32:30.70 ID:X9v2BuA30.net
ラクスバニーの生足版来たか
ただの再販でしかないけど、福田が言うように「SEEDはエロだから」
でエッチフィギュアをほいっと出せるのやっぱつえーな
まぁ種はスケールフィギュアが出て当然の恵まれIPじゃないから(人フィギュアに関しちゃ)
販売実績あるラクス中心にした売り方が続きそうなのが、懐古シリーズの限界でもあるけども
20thver.ラクスのリカラー再販か、映画版ラクスのスケール発表かは24年度内に来そう

576 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/08(金) 22:09:48.48 ID:wSfmRAdA0.net
網タイツより生脚バニーが好き

577 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/08(金) 22:10:45.58 ID:wSfmRAdA0.net
>>575
マイフリコスチュームのフィギュアは大中小出そうですね

ねんどろいどが出ないのが悔やまれる

578 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/09(土) 00:40:51.29 ID:1ly3vgX/0.net
>>575
B-styleの網タイシリーズは生足が来るの分かってるからなぁ
今発売しているラクスの中では一番似てるし腰回りがエロくていいんだが何せ値段が・・・

579 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/09(土) 00:53:21.99 ID:TyG6gIN30.net
あの叡智なエンゲージパイスーのラクス様はどこが出すかな

580 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/09(土) 07:33:36.67 ID:XYqdVkT40.net
映画化の流れもあったろうが
まじでラクスバニー出てから種のスケールフィギュア復活したからの
零細版権だからこそ王道のエロフィギュア、大事です

>>579
叡智なエッチバニーもメガが販売元で製造フリーイングな特殊販売だし。きっとメガ

581 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/09(土) 11:25:39.36 ID:tziK4/aS0.net
お盆のイベントには新しいラクス発表しそう
あとはやっぱ日向か今年は?
ワンピとかのメジャー売れ線以外を仕込むチャンスですよ今年の上期は

582 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/09(土) 11:45:52.35 ID:ovJAdS2k0.net
やっぱ1/4ぐらいのサイズじゃないと似てこないよな

583 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/03/10(日) 07:00:56.41 ID:02xtyRXz0.net
映画効果なのか
再販生足のが通常版よりランキングの刻み良い気がする
あの時はフィギュアにおいても五条先生全盛期で
メガハウスの稼ぎ頭ワンピもおでんフィギュアとかだったよな懐かしい
つかおでんの高額フィギュア出せるのすげーなワンピ界隈

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★