2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMC キン肉マン☆79体目 CCP

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/04/28(日) 11:22:13.31 ID:Xw9YlKeA0.net
CCP公式サイト
http://www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
http://blog.livedoor.jp/ccp/

CCPインフォメーション
http://blog.livedoor.jp/ccp_ism/

CCP公式@サイクロンジョー
https://twitter.com/CCPjoerev




※奈良転売ヤー格安SIMニクイゼ爺は基地外なのでスルーお願いします

前スレ CMC キン肉マン☆77体目 CCP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550799059/
CMC キン肉マン☆78体目 CCP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1552865197/

次スレを立てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/30(日) 22:38:14.78 ID:6BQXoIC00.net
カメハメにはベルト付けるけどな…

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/30(日) 23:03:56.57 ID:/uxj+XBg0.net
コスト>>>>>>>>>>再現度・完成度

付けなくても買うんだろ?くらいな感覚なんじゃない
サンダーの言う、うんこ食わされるってやつだ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/30(日) 23:24:58.93 ID:FqP/6psC0.net
万太郎とセットのスグルってこれとは別で出るんだよな?
顔が付け替えられるキャストも後から出るとかだし、現時点で予約する奴いないだろ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/30(日) 23:31:22.05 ID:sQTJkYFb0.net
もう時間がねええ!!!!!
あのトサカがやたら長い遠征バージョンはどうやったらゲットできるのよ?
別に俺はトサカがやたら長い遠征バージョンを気に入ってるわけじゃねえ!
俺は今回の他のキン肉マンヘッド(顔)になぜか魅力を感じないんだよ!

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/30(日) 23:43:09.61 ID:9JyfMdtuO.net
スーフェス参加ディーラースカスカ過ぎてヤバいな
今回エクスプラスも欠席でまともな企業ブース主催者のアートストームとCCPくらい
正直毎回買うもんなくてクーポンで交通費相殺って感じだからCCP撤退してくれた方が助かるんだよな
でもスーフェスで一番稼いでるのは間違いなくCCP

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/30(日) 23:51:23.21 ID:egwVVjPK0.net
>>149
高けりゃ売れない、ちょっとでも安けりゃ売れると思い込んでんだろうな
コストカット言い過ぎてデザイナーが作った商品ダメにする経営者とかにありがちなパターン
実際は小物がないせいで売り上げ減ってんのにそれに気づいてない

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 00:13:34.09 ID:cCapLI4n0.net
ソフビにした時のことを考えて、わざとトサカや下半身を大き目につくった奴の原型に忠実がウリのキャスト版っているか?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 00:37:13.60 ID:gxB0SpFq0.net
旧作のスグルの体型とか独特だしサンダーがそれを意識してるのはまあ分かる
時期によって全然絵が違うので難しさはあるだろうけどね
待望の短パンスグルなので俺は予約させてもらったよ
ちなみに俺が一番カッコいいと思うスグル絵はこれだけどいつか立体化してほしいなぁ
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/994922690.jpg

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 01:11:49.02 ID:+s27tUve0.net
なんか今回のスグルヒストリアは焦って発表した感じがしてる(いつものことか)
6月中に何とかして売上を作りたかったんだろうな。後からトサカの長いスグルとかキャスト版を発表したりとか段取り滅茶苦茶。タンクトップスグルもなんか怪しい作りやし。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 01:15:26.75 ID:+s27tUve0.net
ディフェンドスーツは下半身まで揃っていたら予約したっていう人、結構いそう。それで少し高くなっても文句言わないと思うけどなぁ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 01:30:20.52 ID:N0CRtPZL0.net
ディフェンドスーツて人気あんのかね
子供の頃はカッケーと思ったが今となってはいまいち興味がわかないんだよなぁ
そしてああいうメカっぽいのがここの原型師の得意分野とも思えないし
コレクションとして完全版ディフェンドスーツが欲しいというのは分からんでもないけど

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 01:46:44.14 ID:GslW5asc0.net
>>148
変にバリエーション作って使い回しにするから造形が破綻してるだけ
証拠にバリエーションがないボンベは出来がいい
エンドかサイクロンか知らんけどしょうもない要求してるのがサンダーのいいところを殺しまくってるな
バッファローマンやアシュラマンを作った原型師と同じ人が作った作品とはとても思えん

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 01:57:40.62 ID:UMlBtYwo0.net
使い回しのバリエーション展開で商品点数だけは毎月バカみたいに出してるけど
一つ一つの完成度は確実に下がってるよな

ポーズ・カラーリング共にド直球の稲坂ネジケンを少しは見習えっつーの

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 02:10:32.86 ID:+s27tUve0.net
ディフェンドスーツは人気よりもコレクション性かな。KINスーツも戦闘服も過去に出てるし、白パンは一応肉のカーテンで出てるし。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 07:00:30.05 ID:cZmVA+HD0.net
今回のキン肉スグルたった数日前に発表されて、先行予約期間がたった二日間(6/29と6/30)だけって・・・
この気の短さっていうかせっかちさは過去最大じゃないか?

いやあのサンプル画像だけじゃ判断できないってw塗装ぐらいやるとかして情報増やさないとw
安い買い物じゃないしな

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 07:07:31.82 ID:8QCYzhua0.net
昨日アニメを見返したがタッグ編のスグルの入場コスチュームはシャツではないよね

特別カラーのシャツverの仕様が気になる
まあ建前上、特別カラーはアニメカラーとは違うからどうにでもなるか?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 07:47:59.57 ID:SqYERzOPO.net
>>161
バリエ地獄戦犯はサイクロンなのかな?
個人的にカラバリは好意的なほうだけど造型に悪影響あるパーツ使いまわしは本末転倒

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 09:48:47.92 ID:f18r/z8X0.net
ワッチョイ付き81体目立てた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1561942026/l50

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 10:10:03.82 ID:/EBl3zHH0.net
>>164
6月中に何とかして売上を計上したかったんじゃないの?勝手に想像でガンマンの修正代とか港で足留めくらった時の費用とかが掛かったために。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 10:24:33.45 ID:8QCYzhua0.net
>>167
ありがとう

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 10:27:23.38 ID:8QCYzhua0.net
安さに釣られて前入金してしまうんだよな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 12:16:14.74 ID:7Aeivbgi0.net
これって彩色来た時に同じ種類なら変更してくれるんだっけ?
とりあえず戦闘服の原作カラーだけポチったんだが

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 12:27:23.27 ID:/EBl3zHH0.net
スグルの値段が定価に戻ると、やはり高く感じる。まぁ、今回スルーしたけど。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 12:28:11.74 ID:/jI2ztugO.net
もう悩んでる時点でサイクロンに敗北してるんだよ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 13:01:28.99 ID:GS+PxVZf0.net
>>171
この前他の人も言ってたけど変更は可能だよ
俺もやったことあるし
絶対できる、とは言えんけどな

>>172
それなりに売れるであろうスグルですらいまや税別13000円
前入金を割引価格とする事でお得感は出るけど通常価格はやはり高い
この先も値上がりはするだろうし店頭ではどんどん売れなくなっていきそうだな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/01(月) 15:40:47.31 ID:7Aeivbgi0.net
>>174
ありがとう。安心した

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/02(火) 08:13:32.98 ID:oQDJ1dmo0.net
前入金による大幅割引は二重価格的には問題ないのか?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/08(月) 01:09:13.64 ID:Hl8U8knL0.net
商品ないのにクレカ引き落としは問題あり

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/15(月) 19:00:34.69 ID:JIQ+3lWZ0.net
久しぶりにCCPみたらこんな事になってるのか
ラインナップと値段見ると会社の状況が大変なんだな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/19(金) 12:22:58.00 ID:OcLZ0Yc10.net
CCPのリアル要素を組み込んだフィギュアと
サンダーの自分の解釈を組み込んだ原作寄りフィギュア

CCPがヒットしたのは前者だけど、皆はどっちの方が好き?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/19(金) 14:22:26.88 ID:9/F9xOcD0.net
前者

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/19(金) 22:57:00.01 ID:WqedZOIs0.net
俺も前者だな。
サンダー造形が悪いというわけではないけど前者。
てゆうか俺の主観だが、サンダー造形は良いと思うものとそうでないものがハッキリ分かれる。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/19(金) 23:47:00.13 ID:OcLZ0Yc10.net
悲しいかな。原作再現よりもカッコいいのが人気よなw
でもサンダーも好きよ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/20(土) 07:55:11.25 ID:rMmaIJQY0.net
俺はサンダー派だぜ
なんか味があって好きなんだよね
全部じゃないけど

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/20(土) 08:18:24.14 ID:bLaAstKK0.net
奈良のかっぺ転売ヤー

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/20(土) 11:28:48.62 ID:LomGRRUq0.net
CCPのテイストってあるよ

ていうか、
「これからは顔は原作似で、体はマスキュラー」
って少し前にエンド言ってたよなあ。

サンダーが主張し過ぎて、だんだんCCPらしさが無くなってる

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/20(土) 12:46:38.48 ID:b8n4ASCZ0.net
バッファ2.0やアシュラ2.0はまさにそれだったから、これを続けてくれたらなと思ってたんだけどね。特に最近の使い回しバリエーションヒストリアはちょっとね(個人的感想)

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/20(土) 14:28:54.13 ID:0ygHTdiX0.net
クソみたいなウケ狙い連発したあげく意味不明なバリエ抱き合わせセットで手っ取り早く儲けようとする感覚がわからん

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/20(土) 15:32:11.54 ID:bjSZ/g9V0.net
サンダーとサイクロンが内輪で盛り上がってアレも作ろう、コレも作ろうやってるようにしか見えん
客のほうを向いて作ってないから、使いまわし優先の中途半端なフィギュアを粗製濫造しても平気なんだよ
1体1体に対するこだわりみたいなものは感じられない

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/20(土) 21:21:26.64 ID:PLVGnB9l0.net
保坂戻ってこい!

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/21(日) 07:42:21.93 ID:9mB/NOOe0.net
>>184
通知書送ったからな(^^)
謝罪が楽しみだぜ。
クックック、アハッ、あはな!

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/22(月) 14:56:54.22 ID:K+7UW0390.net
ビッグボディ2.0デカイな
https://i.imgur.com/GcdHPoZ.jpg

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/22(月) 22:10:01.01 ID:rFTuqdoN0.net
このボリュームはめちゃくちゃ良いな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/23(火) 01:16:06.35 ID:Slr6hTO60.net
大きいのは正義だな。でも格好良さは1.0

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/24(水) 04:19:58.68 ID:dsUtLqo/0.net
>>191
これは
キャスト?
ソフビ?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/24(水) 06:30:53.43 ID:dkKHFLkv0.net
ソフビレジン両方24cmらしい

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/24(水) 07:26:28.65 ID:dsUtLqo/0.net
>>195
情報ありがとう

ギヤマスター戦で株をあげたビッグボディ
楽しみやな

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/24(水) 23:26:08.70 ID:3QJ3Q3B50.net
ウォーズマン1.0の再登場
バッファ1.0に負けじとカラバリ・リデコが多かったフィギュアだけど
こうやってあらためて写真を見せられると俺はあの頃のCMCが大好きだったんだってことを痛感させられるね
造形がいい

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/24(水) 23:48:57.90 ID:yx5V9AW50.net
リデコww

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/25(木) 07:42:24.22 ID:PvuIgzg/0.net
>>197
俺はウォーズマン1.0は今回発表されてる褐色肌&ブルーメタリックが気に入ってる
申し込みはまだかな?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/25(木) 17:04:11.13 ID:ZbieO2r30.net
実在の人物の良い所取りしたカッコいいフィギュアのCCPに戻って欲しいんだけど

サンダーは原作マンセーだし稲坂はそれに従順だしで

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/26(金) 10:29:32.84 ID:kiH8vOdh0.net
もはや、CCPとサンダーはズブズブの関係だから、余程エンドがサンダーを怒らせない限り、元には戻らんだろ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/26(金) 18:17:51.88 ID:7Eivou510.net
ディフェンドスーツ彩色かっこいいじゃん!これ40周年の中で1番でしょ!

https://i.imgur.com/zXvTfvT.jpg
https://i.imgur.com/EZErhed.jpg
https://i.imgur.com/mOjYIpY.jpg

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/27(土) 21:23:33.31 ID:7bH27NAN0.net
ロビンも農耕民族短足になっとるぞサンダー
https://i.imgur.com/ss60xZ0.jpg

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/27(土) 21:43:43.53 ID:H00AazQe0.net
首の方の指跡が指とガッツリずれてるのヤバいな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/28(日) 00:40:10.67 ID:ItTZhXH40.net
こいつの造型ってただのボディビルダーの静止画臭ぱない
ただ筋肉曲げただけw
造型へたくそセンス古すぎ変なアレンジいいとこなーんもない
保坂>>>>稲坂>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サンダー、スパイス

学習能力ない馬鹿な古参と何もしらないアホの新参
メーカーも客も劣化しすぎw

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/28(日) 06:17:34.36 ID:PhAnq17e0.net
最近イベントで話題の悪臭のする転売屋って☆Rigelじゃないだろうな?
ただでさえ夏の暑さでみんなイライラピリピリしてんだから悪臭なんぞにおわせてきたら怒り爆発もんだぞ?
あ、でも悪臭ヤロウに引導を渡すのは俺らじゃない

イベント当日、エンドの必殺のダイナマイトキック(現役時代と比べてだいぶパワーダウンはしてるが
それでもシロウトを瞬殺するには十分なレベル)が炸裂したらいい語り草になるよな?w

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/28(日) 09:01:53.97 ID:ItTZhXH40.net
>>206
貧乏人の転売屋に嫉妬する貧乏人の転売屋w
こんな低脳の客ばっかw

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/28(日) 23:51:02.31 ID:PhAnq17e0.net
>>207
ダンナやめてくれよーw
俺もダンナと同じくあまり稼ぎのいい方じゃないけどさ、転売なんてセコイ真似はコレクターとして絶対にやらないね
低能客なんてとんでもない、俺はチョベリグのジェントルメン客っすよ!wハハハ!w

ところで最近CCPブログでエンドが大爆発することがなくてつまらないよな?w
☆RigelのゴミヤロウがコソコソHN変えてときどき投稿してるっぽいのはなんとなくわかるんだけどエンドの対応が本当に甘い!
甘くて困るのよw
悪いけどああいう貧乏人の転売屋がね、ビビッて二度と投稿する気が起こらなくなるくらいのダイナマイトな反撃が必要なのよw
その点で最近のエンドは本当に甘い!
前に女遊びとか風俗が好きそうなコメントしてたけど今はもう勃たねえんじゃないか?って思うくらい元気がない!
ダンナもそう思いませんかねえ?w

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/29(月) 00:09:49.63 ID:lODgfFaj0.net
貧乏人はすぐ嫉妬するから困るw
つか人並みの幸せすら経験できなとこんなになるんだろうw

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/29(月) 22:17:12.09 ID:bQ4P71ou0.net
あ?「質問です。さん」だと?どこにそんなやつがいるんだ?
そして「アクさん」?話の内容からアクさんはCCPスタッフの人か?


1. アク 2019年07月27日 10:25
2019年07月18日 02:57
>>1

質問です。さん

> ガンマンはいつになったら帰ってくるのでしょうか?。

渡米する前の状態では既に完成し発送準備の段階に
入っていたと思います。

不良対応担当者から各お客様へまだメールは行っていなければ
すみません!明日確認します。

まだ、確認中ですか?

2. えんどうなおき 2019年07月27日 12:35
>>1

アクさん

お問合せありがとうございます。

不良対応に今確認しました。
渡米前に全て不良品を

(長すぎるので以下、略w)

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/01(木) 06:15:20.04 ID:1DGl8zWF0.net
みんなタワーブリッジは買ったかい?

未塗装状態のサンプルを信じて(!?)期待して(!?)くれたお客さんだから、この超短い先行予約期間中のみ特別価格で販売します!
・・・いつからかすっかりこんなおかしな販売スタイルが定着してしまったね
しかも申し込みを急がせたところで俺たちの手元に届くのは笑えるくらい先の話だしw

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/02(金) 09:10:58.66 ID:tlg6ykuB0.net
>>211
最近オレは割引に釣られて前入金ばかりしてる


確かに一年近く待つとしんどいけど、この会社に限っては慣れたから遅延だろうが気にしなくなった

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/04(日) 17:49:35.43 ID:mLOXOVEn0.net
結局イベ激安とか店舗での投げ売りはじめたりするから前入金が得って考えがわからんくなる
定価が高くしてあるだけで実売は下がってるし

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/04(日) 18:04:49.34 ID:fyqXRL2Z0.net
ヨドバシの白パンバスターも半額でやっと完売したし、福袋はずっと売れ残ってて、ようやく解体販売してるし。それでもまだ店頭販売してくれてるんだからねww

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/04(日) 19:17:47.91 ID:v7CgSCgu0.net
都会民ならそういう機会もわりとあるのかもしれんけど地方民だとハードル高いよ
そもそも近所に売ってないし

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/05(月) 07:56:22.96 ID:oHSzkOFO0.net
ヨドバシは通販もあるし
ポイントも店頭と同じ%で付くし送料も無料
オンライン販売開始されるタイミングは
店頭より1日か2日早いから地方民にも優しいと思うで

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/08(木) 06:15:41.75 ID:NrZ/Sd+O0.net
スパーク発送されるみたいだな
しかしいつも思うんだが・・・・
まずはブログで「完成しました!」くらいのことは言ってほしいね
遅延することがかなり多いんだからものによっては「ようやく完成しました!」になるからね

そして客のもとに届く「ようやく完成したから発送します」メールはいつも商品を発送してからの事後報告
中には出張中などで何日間か家を出ていたりとかで発送されても受け取れない客だって絶対にいるはず

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/08(木) 07:32:38.25 ID:B97mj5g30.net
その辺も要改善なんだけど
エンドに無理な事は
ある程度CCP に付き合いのある人なら織込み済み

かと言ってサイクロンも
1人で色んなことやって手一杯だろう

て事は
エンドの右手サイクロンなように
サイクロンの有能な右手も必要だよな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/08(木) 09:13:56.09 ID:dsSjRy6p0.net
マッスル


スパーク


到着。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/09(金) 21:45:44.82 ID:aTwL0uE40.net
マッスルスパークには 4種類ある

     スグル版未完成マッスルスパーク

     アタル版マッスルスパーク

     完成版マッスルスパーク

     劣化版激ヤセマッスルスパーク

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/10(土) 01:41:51.90 ID:Cfrw20pe0.net
おもんな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/10(土) 13:17:15.84 ID:bAEniIcb0.net
確かにおもんな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/11(日) 05:57:31.35 ID:ZxGeO7Fh0.net
たしかに某イベントで発表されたときのマッスルスパークは細いというかなんか変だったけど
今、届いたばかりのマッスルスパークを開けてみてくれ
心配してたほどじゃないぞw
俺はいい買い物をさせてもらったと思ってるよ

たしかに某イベントで発表されたやつを見たときには血の気が引いたがなw
今となってはアレはなんだったんだ?って感じだよw

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/12(月) 22:29:37.56 ID:orKFlDoQ0.net
古い話で悪いが
技フィギュアというと俺はメディコスの必殺技シリーズが好きだったね
キン肉ドライバー(キン肉マンVS悪魔将軍)、パロ・スペシャル(ウォーズマンVSバッファローマン)、改良阿修羅バスター(アシュラマンVSジェロニモ)
どれも最高の出来だったよ
だがその後、超像可動を少しやるとメディコスはキン肉マン玩具から撤退してしまったけどな

十年近く前の話になるかな

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/15(木) 05:59:36.65 ID:kfydvafk0.net
ブログめずらしく一日にたくさんの記事書いてるよ・・・・

・・・・と思ったらコレ全て怪獣ネタかよ!?

なんでキン肉マンの話題がないのかねえ?
ソルジャー3.0業火のクソ力を発送するところをまちがえてソルジャー1.0べっこう飴バージョン送ってしまったこととか色々あるじゃん?
いやこれ以上客に謝罪するのがイヤならここは開き直って送り間違いとか不良品の話は一切スルーして文字情報だけでも今後の商品化の予定を語るでもいいじゃん?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/15(木) 06:33:03.41 ID:Ijh6vT6O0.net
そりゃあ特撮の方が好きだから

僕達肉ファンは養分ですもの

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/15(木) 16:45:47.00 ID:Ijb49MZK0.net
よく言われてることだけど、エンドは肉にあまり関わってないみたいだから、サイクロンにほぼ任せてるんじゃないの?今回の誤配送もサイクロンが謝罪したから終わりって思ってるみたいだし。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/16(金) 23:57:18.37 ID:xFba9ZYx0.net
今回のフィギュア王限定のソルジャー3.0業火のクソ力(上半身裸・下半身クリア)って原作カラーVer.だよね

それじゃこれの特別カラーVer.ってあるのかな?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/17(土) 01:18:41.80 ID:c0BCY/mK0.net
特別カラーは墓場の画廊に売ってたやつがそうなんじゃないの?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/18(日) 00:16:43.39 ID:FnobxJE90.net
>>229
ゲッ!・・・そうだったかも・・・!
うっかりしてたわorz
なんとなくどこかで画像は見たような?見てないような?気にはなってたんだよね

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/26(月) 05:05:22.47 ID:B9ISdxBU0.net
おお〜!ミステリアスパートナーはビッグボディ2.0クラスの大きさになるんだな
(まあ中に入ってるのがゴーレムマンとかレオパルドンたち巨漢だから当たり前なんだけどなw)


・・・・・って、なんで社長ブログでこのミステリアスパートナーの発表をしないんだよ!?
申し込みも始まってんだろ!?
ところでミステリアスパートナーって前にビッグボディチームメンバーをまとめ買いした人だけの特典じゃなかったっけか?
単品販売の話があったとはな

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/28(水) 02:51:22.90 ID:E3Gtsvka0.net
フェニックス2.0は10月か
これはマジ期待してるから楽しみ。保坂フェニックスはあれだったしね

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/29(木) 06:37:29.70 ID:KBJbSVc00.net
フェニックス1.0は腕のコンパチのせいで駄作になったよね

僧帽筋のラインが不自然すぎる

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/29(木) 23:02:51.67 ID:PEjM6g9H0.net
本当に気の早い話かもしれないけど
ゼブラとマリポーサの2.0 Ver.も見てみたい!
今のところソルジャー3.0、フェニックス2.0、ビッグボディ2.0でハズレがないからね

あと最近悪魔将軍1.0とかウォーズマン1.0とかロビンマスク1.0などの初期のフィギュアが(値上がりして)再登場してるね
なんとなくなんだけど次回はバッファローマン1.0も出てきそうだな
でも人気があるのにネプだけは出てこなさそうな予感がする

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/30(金) 01:51:56.24 ID:FNzNfGec0.net
ビッグボディ2.0はどうなんやろ。あれは1.0超えられんやろ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/30(金) 18:22:02.89 ID:K1KPCDJa0.net
ビクボ2.0は広背筋の筋繊維が気持ち悪い

とりあえず買ったけど

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/31(土) 08:31:15.15 ID:Y79NQA/60.net
フェニ2.0は特別カラーCタイプの邪悪顔がバツグンに俺好みである
あの表情、物凄くいい

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/31(土) 14:34:24.72 ID:69a6pLMz0.net
>>237
おれも特別カラーCだぜ

楽しみやな

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/02(月) 23:58:13.59 ID:l6tf0U6U0.net
小さなことだがあの新製品、ミステリアン・パートナーじゃなくてミステリアス・パートナーじゃね?

原作カラーはイメージ通りなんだけど特別カラーの方が「あれ?こんな色だったっけ?」だった
ダメだ・・アニメ王位争奪編のビッグボディチーム(ミステリアン・パートナー)の色がぜんぜん思い出せないよ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/03(火) 00:58:11.56 ID:R+Lo+5zz0.net
ミステリアンで合ってるよ(コミック24巻参照)

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/03(火) 01:04:31.65 ID:SHkLj9qS0.net
ごめん
ミステリアン・パートナーのカラーリングだけじゃなく名称すら思い出せない自分がなさけないよ・・・

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/09(月) 20:46:14.03 ID:Rp4oCXxd0.net
2019年9月4日のエンドブログ

2019年09月04日06:56
タイトル:サタンクロス

(ズラっと並べられたサタンクロスのメッキパーツの写真が4枚だけでコメント無し)




だからなんなんだよっ!?!?www

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/09(月) 21:39:22.44 ID:pDR4FhF40.net
ガンマンの仁王立ちポーズを、スパシオにやられちゃったじゃねーか
サタンクロスもこっちのが格好良いし
何やってんだサンダーは。

https://i.imgur.com/Ec3o4da.jpg
https://i.imgur.com/XzVup53.jpg
https://i.imgur.com/72YLw0a.jpg

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/10(火) 01:35:58.91 ID:tfrlqrVy0.net
>>243
かっこいい原型出すだけならCCP にもできるのでは?
とくにサタンクロス はあの複雑な体型をよく量産してくれたことがすごいと思うけど…

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/10(火) 02:03:22.84 ID:eFb9iFhh0.net
先ずは製品化してからだね。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/10(火) 11:08:53.88 ID:XGBQe45H0.net
サタクロは足が浮いて本体傾いてるわ寄生虫の接着が剥がれてるわで散々だった
造形云々の前にCCPはそういうとこちゃんとしてほしい
サタクロも稲坂工房ならきっとあんな雑な仕事はしなかったと思う

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/11(水) 22:30:48.43 ID:hHtzraJ/0.net
40cmテリーマンの背中のせいで、40cmシリーズ無くなったなら許せん

スグルがすごくカッコ良かったから続けてほしいんだけどな〜

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/12(木) 02:21:42.85 ID:uYZmuSdt0.net
>>247
テリーマンは買わなかったが40cmスグルは確かに傑作やね

個人的に乳首は要らんけど

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/12(木) 11:14:55.68 ID:3Ov4tE1K0.net
テリーマンの敗因は奇形

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200