2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METAL BUILD No122【メタルビルド】

565 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 08:29:18.81 ID:hKW0zfj7p.net
https://i.imgur.com/Zu1V2WD.png
3個しか買えなかったマジクソ

566 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 08:30:50.09 ID:lwlPlOgyM.net
Amazonさん発送きてるー
時間的に見て配送業者のシステム反映とかの都合で送れてた?

567 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 08:42:09.07 ID:R6H/EyILM.net
>>565
たった3個w

568 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 08:54:39.40 ID:Fv7MUas90.net
中国人「買えなかった奴w(頼む日本人転売品買ってくれ!)」

569 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:06:15.05 ID:mEGjNKBhM.net
これエヴァの決定版じゃね?

570 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:26:29.71 ID:xcRaLSkG0.net
山下いくとが「いつものエヴァンゲリオンとは違うエヴァンゲリオン」がコンセプトと言ってるのに決定版のわけないじゃん

571 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:32:17.41 ID:aKkFUaEer.net
>>568
大陸に持ってくから日本人なんてはなっから当てにしてない。

572 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:34:38.46 ID:BfOReX8Ca.net
中華の売人達の客は本土人じゃないか?
手間暇考えたら3倍以上で売るんじゃないか?

573 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:43:06.86 ID:JstZQzHoa.net
量販店行っても買い物してるの中国人ばっかりだしなあ
聞こえてくる日本語はオタク同士の知識のひけらかしマウントトークで商品を手に取る事すらせんとか

574 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:44:41.58 ID:WTX7uCNbp.net
ストライクのほうが球数出てたにも関わらず中華買い占めで当初難民出てたからなぁ
まあゴールデンウィークあたりかな

575 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:45:25.69 ID:S4U0yisP0.net
最高かよ
https://i.imgur.com/qFq57RQ.jpg

576 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:47:18.78 ID:iF9SyQYG0.net
やっぱり顔がブサイ
身体は最高

577 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 09:52:40.18 ID:Ix8CSCwS0.net
バランスもおかしい。他のフィギュアと並べると顕著

578 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:16:29.31 ID:SmA7l/ay0.net
この収穫なら、まずまずの満足あるかな。
https://pbs.twimg.com/media/DsLxcxOVYAEdut8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsLxbH7UUAAkr7A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsLxcnXVAAAUH2L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsLxcF4U4AAjJ3N.jpg

579 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:19:40.26 ID:2bWxUTevH.net
>>578
グロ

580 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:26:37.90 ID:hKZEHtmp0.net
顔だけレジンで作ってワンフェス辺りで売るかな?

581 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:27:59.60 ID:hKZEHtmp0.net
ディスってる奴って買えなかったの?オクで養分なれやw

582 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:41:45.69 ID:XwAl/qT/0.net
>>581
先に言われたw

583 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:42:23.07 ID:FIhHVFML0.net
2割引きで買えた

584 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:48:12.27 ID:0dFUkYD80.net
https://twitter.com/chiang_simon/status/1099819118503571459?s=19

香港でも話題なっとるがな。次はコイツラも来るで。カオス
(deleted an unsolicited ad)

585 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:56:50.60 ID:UxWCa6Ag0.net
>>584
万人の蚊と100人の人々!
月曜日から金曜日の午後10時30分
「お金を稼ごう!」お金を稼ごう!


転売目的のクソシナ人ばかりなんやな
店員はこいつらの顔覚えて出禁にしてくれ
https://static.appledaily.hk/images/e-paper/20190224/large/1551000163_bdb4.jpg

586 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 10:58:41.21 ID:Jw9v0auTa.net
今月は出費が重なり過ぎてエヴァ諦めざるを得な買ったんだけど
やっぱり無理してでも買えば良かったなあ

587 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 11:09:15.07 ID:2bWxUTevH.net
GFF METAL COMPOSIT Zガンダムが出たとしてこの状況だったら俺も発狂してたかも知れん。
まぁその場合は初回を逃さず予約するけどねぇ。

588 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 11:13:34.40 ID:smer3RUR0.net
>>585
真ん中のマスクババアが買い子の元締め 金渡してる

589 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 11:48:03.25 ID:Yas9xxCUa.net
こいつらにとっては現金輸送車やな

590 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 11:53:00.93 ID:CSkNm+MO0.net
届いたけど、これは実物手にすると評価がかなり変わるな

全体の渋味はMBよりMPM辺りのTFっぽい
二の腕のロールと二重膝上側が特に緩め
折れると思うレベルの異常な固さは胴体上段のみ
腰、腕脚の付け根、肘、足首は相応
接触の塗装剥げが厄介かなと思ってたけど、大人な触り方してる分には特にストレス無し
武器のゲート跡が白く目立つので気になる人は要処理

出来が良いからこそ売り方には暫く文句が付きそう

591 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:06:34.22 ID:CSkNm+MO0.net
刀の持ち手は添えるだけで保持低い
逆手持ちも可能
ウチの踵上パーツはポロリ無し
股のロールも有りそうだけど怖くて回せず

膝上は深く曲げると渋くなるけど、ちょっと曲げてる程度だと気になる緩み
二の腕ロールは遊びやすさの範疇

592 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:08:30.39 ID:CSkNm+MO0.net
土台は只のスタンドじゃなくもう基地だね

593 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:19:13.89 ID:F9myvVyU0.net
普通にエヴァ高評価だな

594 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:23:22.98 ID:Ix8CSCwS0.net
どこで高評価だよwとかとかみたいなレビューサイトではさんざんけなされてるわw

595 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:28:41.93 ID:eeNeXkxW0.net
とかとか?

596 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:29:45.20 ID:UxWCa6Ag0.net
最近のバンダイスピリッツの中では評価いいんじゃねーの?エヴァだし
はっちゃかでも角が折れそうとか言ってたがな

597 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:33:34.39 ID:eeNeXkxW0.net
つーかなんでレビューサイトの評価気にしてんの?
自分が良けりゃそれで良いだけだろうに
まだマンボウみたいな無駄なネガキャンしてんのか

598 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:35:42.74 ID:CSkNm+MO0.net
角は手元滑りゃ一発で折れるわ

599 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:36:56.19 ID:W96ESQqHd.net
そりゃ転売屋からしたら気になるだろうな。

600 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 12:40:14.52 ID:LrfypURjd.net
角が折れそうなのは、初号機製品の全部に言える
細いのに前傾姿勢が基本だから、怖い怖い

601 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 13:08:20.74 ID:uzTPhXvwr.net
オクで買ったのに届かないwww
評価500超えてたから安心しきってたわwww

602 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 13:14:36.38 ID:bJpAgAMja.net
アレンジで好き嫌い分かれるんだろうけど個人的には物凄く気に入ってる
去年のリボ最終号機と同様に近年の山下いくと色強めのanimaっぽいさが堪らないね
関節に関してはグリグリ弄らずに飾る派だから気にならないw

603 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 13:17:52.59 ID:QuLWK7pD0.net
しばらく買えてない奴が必死に貶すスレと化すな

604 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 13:24:12.36 ID:9KFskrUrp.net
>>594
必死だなw

605 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 13:25:44.61 ID:F9myvVyU0.net
でも再販するんでしょ?

606 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 14:15:12.51 ID:7j7cw15/d.net
>>601
仕入れ元が尼なんじゃね?
遅配祭りでえらいこっちゃらしいし。

607 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 14:17:26.52 ID:Ix8CSCwS0.net
ってかオクで買ったら1週間くらい普通に覚悟すべきだろw
子供じゃないんだから流通くらい理解しとけw
テンバイヤじゃなくて買う方が馬鹿とはよく言ったものだw

608 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 14:19:54.24 ID:wUTaWenk0.net
買えてないやつも必死だけど買ったやつもネガ潰しに必死な感じ

609 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 14:24:56.47 ID:Tq53Nt6R0.net
って客観視してますマウントに必死な感じ……ってネタだよな?

610 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 14:33:35.82 ID:smer3RUR0.net
買えてない奴って何してたの?チャンコロに負ける気分どうなの?w

611 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 14:34:33.09 ID:CSkNm+MO0.net
マンボウ所以の口と目の間の広い紫帯も、暴走顔にして同角度の斜め下から見ると上手い事ケレン味ある獣顔に見えたり
色々計算入ってんなと思うわ

612 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 14:35:20.76 ID:hKW0zfj7p.net
よっしゃ転売分10個オクで捌けたぜ
バカが買うからウハウハ
発送しすぎてコンビニ店員から
多分ヤフオクってあだ名付けられてるよ

613 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 14:58:19.06 ID:WTX7uCNbp.net
毎回の風物詩だけどレスの伸びが緩いな
やっぱガンダム系以外は弱いなぁ

614 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 15:40:33.09 ID:xcRaLSkG0.net
もうオクで偽物が出回ってるんだな

615 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 15:51:45.20 ID:smer3RUR0.net
>>614
おい、バラすなや。情弱が養分なってんのにw

616 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:11:02.00 ID:9LNXXd4Bd.net
万代の株主が転売と受注生産の件とかで物申さないのかね?

617 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:13:18.47 ID:NxgGC/UcM.net
>>616
転売屋が買うように仕向けろ!と言うだろう

618 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:14:17.71 ID:QuLWK7pD0.net
>>616
利益出てたらなんも言わんやろ
転売すら視野に入ってる販売戦略やのに文句なんか出るわけ無いじゃん

619 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:17:21.40 ID:JstZQzHoa.net
売り方に関しては小売りの問題だしなあ

620 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:18:01.59 ID:AEWp6Jn20.net
>>616
在庫になるなら売り切れる方がよっぽどいいんじゃない、株主なら余計に

621 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:18:52.66 ID:LNMQNGM1d.net
>>616
文句なんて出ない 株主なんだから数字しか見ない

622 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:19:10.12 ID:87mlxGema.net
株主はこんな小さなこと気にしないよ

623 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:21:14.40 ID:ia1nVJqCd.net
トランザムエクシアが受注に切り替わったのはゴミが散乱して警察沙汰、
ハイネも並び列が駅まで届いて警察沙汰だったからな。

ヨドバシの暴動でも110番してやれば良かったんだよw

624 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:22:04.71 ID:bgp+c2keM.net
映画前に5万、映画後再販で1万だなw

625 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:22:55.78 ID:7j7cw15/d.net
ヱバァーが欲しい人は、今買わなくてもそのうち魂Nationか劇場版でグロス塗装されたやつとか出るだろうから、それポチれば良いんじゃね?

626 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:26:02.68 ID:smer3RUR0.net
>>625
それも激戦やろ。チャンコロが大挙参入して来るんやで。

627 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:28:05.44 ID:3Nu5HXvt0.net
艶ありはPVの中のデコマス一発目でいくとのダメ出し入ってたから無さそうだけど
劇場公開に併せて何かしら出そうだな

628 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 16:32:15.39 ID:CSkNm+MO0.net
中華も勿論だけど見逃した国内転売カス共も次は乗って来るから
初号機上位版なんて出せばストフリは軽く越えていくと思う

629 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 17:04:16.51 ID:EYvMyCksa.net
MBはホンマ中華まみれだな
転売屋対策した店舗の店員取り囲んで、常軌を逸してる
店舗販売は身の危険感じるな

630 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 17:14:05.94 ID:9cS4jo0/0.net
あとDX超合金のマクロスもだな

631 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 17:17:27.81 ID:smer3RUR0.net
店頭予約で徹夜があり得るな。チャンコロより先に並ばないと割り込みで終わるよ。

632 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 17:18:22.08 ID:JstZQzHoa.net
>>631
先に並んでも先頭に割り込んでくるやろ

633 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 17:23:29.12 ID:smer3RUR0.net
>>632
流石にそれはねーよwそこまでやったらコ○されるよ

634 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 17:29:51.17 ID:VQjDednod.net
いやいやその認識は甘いよ

635 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 17:34:44.73 ID:VGgoL5Bfp.net
>>598
一回台座と背中の接続部が外れて前に倒れて終わったと思ったけど、アイマスク?が交換制のおかげで取り外せるからうまく外れてくれて折れずに済んだ

636 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 17:50:30.39 ID:CSkNm+MO0.net
発売日のどっかのヤマダで、店員が開店解錠作業に入ったタイミングで抜け駆け狙って駆け出して
ガラスに激突したバカ中華が居たって話もあったしなー

>>635
飾る時は片膝付く座りポーズか支柱に持たれ掛かる感じにしないとアンビリカルケーブル抜けたら終わるね

637 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 18:05:28.75 ID:aY07o/z30.net
>>623
どっちも違うし

638 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 18:26:37.67 ID:dyViIzZ9r.net
相場36000に上がってるなwじき50000なるから難民は買っとけよw

639 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:01:12.71 ID:1wJazZaw0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1782783.jpg
メタボのナイチンもあったから迷ったが買っておいて良かった
エヴァの立体物としてもMBとしても新鮮で遊び甲斐があるしとてもカッコイイ
初号機だけで良いと思ってたけど弐号機は買っちゃいそうだわ

640 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:05:59.37 ID:UmvpOH5O0.net
>>639
カッコいいね1個開けよかな

641 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:06:21.93 ID:7sl55W0c0.net
>>636
それ確か、labiなんばじゃないか?

642 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:09:11.38 ID:JstZQzHoa.net
一般販売で死人が出てもバンダイに指導が入るとかはなさそうだけどね

643 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:12:15.60 ID:QuLWK7pD0.net
>>639
ほんと塗装が素晴らしいな

644 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:12:58.73 ID:1wJazZaw0.net
>>640
開けちゃいなYO

645 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:26:57.14 ID:1wJazZaw0.net
>>643
拘束具を艶消し、内部の筋肉みたいなフレームが3色のメタリック塗装で凄い良い感じ
前に向くと喉が見えるんだけどそこもちゃんとメタリックになってるのよね

646 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:35:53.83 ID:8Hb/DvCEp.net
評判いいな
全部転がしたけど一個とっとけばよかったw

647 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:41:42.37 ID:Cw91Ccrcd.net
お腹の枝豆みたいな改悪部分は気にならない感じ?
まだ開けてねー……

648 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:42:31.85 ID:PH62v67rd.net
>>637転売乙

649 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:42:45.25 ID:GZNGK4KA0.net
おじさんは7個寝かせるぞw
2年間は様子を見ますw

650 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:47:16.97 ID:/HakpyPQM.net
尼から届いてボーッと眺めてたら
一時間経ってた。

麻薬か。

651 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 19:57:51.16 ID:7SHMcudtM.net
>>647
前傾になるから腹は隠れる
全く気にならないよ

652 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 20:34:06.29 ID:icAPJDnV0.net
>>638
マケプレの3万円台がなくなったー!

653 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 20:39:15.19 ID:UxWCa6Ag0.net
転売屋湧いてて草

654 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 21:19:18.25 ID:WfHnKG2T0.net
>>591
ふとももロールは股のボールジョイントのすぐ下あたりになってますね
腰とふとももをしっかり握ってロールしてやると、かなり固めですが意外と
頑丈に作られているのが判ると思います

ひざはバーニッシュして丸一日経った今、まぁ差し支えない程度には渋くなってくれました

>>602
前腕の曲面や面取りと、色の切り替えとの按配とか相当にかっこいいですよね…
あと靴、スニーカーみたいな意匠もかっこよくて、つまさきの裏側の割り方も地味にカッコいい!

655 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 21:23:42.37 ID:jQvCkjgc0.net
マケプレもほとんど在庫数1で、在庫10あるとこが42,800円
これもすぐ捌けるようだと、確かに5万とかすぐかもしれん

656 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 21:28:55.34 ID:+qxJqUu60.net
MBはここ3ヶ月でガンダム系の限定物まで全部揃えた金持ちの俺だがエバーだけは欲しいとは思わない。
でも中華に買い占められるのだけは気に入らん

657 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 21:31:39.88 ID:1ca87Ybj0.net
初号機買ったけどアニメのエヴァ観たこと無いなんてこのスレで言えないや
usjのアトラクションもわけわからんかったし

658 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 21:39:11.65 ID:BVijz5LZa.net
まあいいんでない
エヴァの円盤は全部買う程度には好きだけどメタルビルドは買わなかった俺みたいなのもおるし

659 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 21:41:51.71 ID:JnsQnuUgH.net
>>648
間違いを指摘されたら転売屋認定とかすげぇ短絡的思考
バカすぎw

660 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 21:53:23.28 ID:bp8pqYz2d.net
よくよく気づいたらエヴァのアクションフィギュア買ったの初めてだわ

661 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 21:54:58.06 ID:icAPJDnV0.net
ヤフオクで買う人は要注意な
万一不良に当たった場合領収書の提示を求められるぞ

以下お客様サポートから
 保証書をお持ちのお客様は、修理品をご発送いただく際、必ず同封して下さい。
 同封いただけない場合は有償修理となる場合がございます。
 保証書に「お買い上げ店」「お買い上げ年月日」の記載があるかご確認下さい。
 記載されていない場合は「お買い上げ店」「お買い上げ年月日」がわかるレシートを添付してください。

662 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:14:53.08 ID:PCXkwl4K0.net
>>661
クレカで買ったからレシート渡すわけねーじゃん。売ったらあとは知らねw

663 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:17:33.24 ID:K7tseU2z0.net
metalbuildに保証書なんてついてないし、関係なくね?初号機不良品だったから、問い合わせしたが、不良箇所送れとしか言われなかったぞ

664 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:22:25.33 ID:/EBH7FWmd.net
>>659
じゃあ正解書けよ、クズ転売

665 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:24:40.34 ID:dIGC/41f0.net
>>656
どれ、見せてみろ
話はそれからだ

666 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:26:32.65 ID:B3W2+JUp0.net
メタルビルドで、栃木送りする時に領収書求められたこと無いなあ。

ただ、交換在庫が無いので全額返金って時は、レシート付けてって言われたような。

667 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:32:17.44 ID:PCXkwl4K0.net
https://twitter.com/FjgKxrc5VBKmJxh/status/1099789023416004608?s=19

香港でも話題 次はこいつ等も来るぞ
(deleted an unsolicited ad)

668 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:33:58.26 ID:KEOUhqDz0.net
オクの弾数も減ってきたな、昨日は150件だったのが今現在で100件だもんな。これはオクもすぐに枯渇して本当にストフリパターンになるかもしれないな。本当に欲しい人は今のうちにオクで落とすのもやもえない気がしてきた

669 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:36:07.31 ID:UxWCa6Ag0.net
転売屋うざいよ

670 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:36:38.50 ID:aY07o/z30.net
>>664
少し調べればわかることをキレて教えを乞うとかキモ過ぎw
お前になんと言われようと俺はMBを転売したことないし全て自分のコレクションとして保有してるだけだよ
イベント品も全て自分で行って買ってるからお前が嘘の情報垂れ流してるのがわかるだけ
お前は嘘情報流して何がしたいのかな?仕入れ出来なかった転売屋が悔しくて吠えてるのかな?

671 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:45:39.43 ID:p7+JZtAx0.net
>>661
嘘だな
今日、バンダイに初期不良で問い合わせしたが、領収書の提示とか必要ないと言ったよ。

672 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:48:40.91 ID:lBLpE8nz0.net
今日エヴァの塗装剥げ問い合わせしたら箱の番号と部位をメモして外せるなら部品だけ送れって言われたよ。

673 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:50:05.86 ID:C9Wk0UUGr.net
ま〜た基地外が湧いたの?買えなかった奴だからスルーでw

674 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 22:57:03.17 ID:/EBH7FWmd.net
>>670
書けねーの?

675 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 23:11:39.69 ID:aY07o/z30.net

木を殴ればリンゴが落ちてくると思ってるバカ

676 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 23:26:03.08 ID:CipITd/I0.net
メルカリも無くなって来たな

677 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 23:27:07.87 ID:KLWn7W7H0.net
ヤフオク100以上あったのに一気に減ったんだな

678 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/25(月) 23:44:34.45 ID:28odwVWo0.net
ネイションで早朝に駅の角がら横5列に並んだちゃんころ軍団が出てきた時は周りの人らが苦笑い
その後スタッフさんが3人来てフラフラ散開して移動、それにその軍団が早足でついて回るも曲がったときに転倒して将棋倒しになってたな
あの光景は異様だったわ、結果MBトランザムエクシアは受注になり国内売人は爆死、あっちに持ってくちゃんころは関係なし

679 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 00:18:19.81 ID:Sus+PjIv0.net
アマのマケプレでこんなこと書いてる店があった
>入荷待ちの商品です。入荷予定日は3月 28日です。ご注文はお早めに。

もしかして再入荷あるのかな?

680 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 00:25:47.60 ID:kLtcEbSEM.net
>>679
ハッタリだろ。海外から持ってくるんじゃね?

681 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 00:31:18.14 ID:2Vq3biZt0.net
落札相場確実に上がってるなw

682 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 00:33:52.80 ID:lSq0BZaX0.net
マジンガなんて作らないで
エヴァ一本にすればよかったのになw

683 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 00:34:50.47 ID:vpiVP6fl0.net
最近は分納があるから
その前に売り逃げようと転売屋も必死だな

684 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 00:35:24.90 ID:hsCeXSv80.net
逃げようもなにも買いのほうが圧倒的なんですが

685 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 00:48:13.94 ID:5KFokx7j0.net
>>682
そうなあ
ところでマジンガーってそんな人気あるのかな?
さすがにマジンガーは世代じゃないので人気のほどが分からん

686 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 01:11:18.08 ID:7iE0OPrd0.net
予約が今も普通にできる時点でお察し

687 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 02:33:39.46 ID:aVytt2Zo0.net
>>679
二次出荷とか分納とか言われてるけど単に問屋在庫や二次問屋の高掛け商品の可能性がる

688 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 02:44:21.27 ID:0PY22FM2a.net
https://i.imgur.com/pQDgT8R.jpg
くっそカッコ良いわコレ。

689 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 03:04:48.47 ID:UTrflZR5d.net
>>688
特撮用の精巧な模型って言われても差し支えないな…
びびっな

690 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 03:06:03.34 ID:doZrDWGY0.net
>>639
ナイチンはメタボじゃないよ

ナイチンとエヴァ、値段は同じくらいでも質感が全然違うな
ナイチンはデカイだけでやっぱロボ魂だわ
カシグにも劣る質感
コレクションケースのメインスペースはしばらくエヴァでいく

691 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 03:23:37.95 ID:Y08wRB7Y0.net
かっけえな
さらに高騰しそうだ

692 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 05:00:04.22 ID:CcHj4FrX0.net
2号機はよ

693 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 06:33:51.92 ID:oByQIlkS0.net
ねのふやひとふねひとふこお
https://i.imgur.com/gGaZNFb.jpg
https://i.imgur.com/F9kHReI.jpg
https://i.imgur.com/O0zwEAO.jpg
https://i.imgur.com/UCfWqLS.jpg
https://i.imgur.com/JE2c712.jpg
https://i.imgur.com/2rXD0Sk.jpg

694 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 06:52:52.62 ID:1kRVdx9U0.net
>>688
すごくカッコいいけど
やっぱり正面からの写真があがらないな

695 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 07:38:33.84 ID:fDsDA6VA0.net
オプションでアーミーツリーが欲しい。

696 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 07:50:59.05 ID:HGg+OQsFM.net
ここまで正面写真無し

697 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 07:53:52.47 ID:Jj07ESJur.net
エヴァって元々からして真正面は変な顔だよね
アニメは色々誤魔化して何とかするけど、立体化されるとよく分かる

698 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 07:57:04.74 ID:zYQm/pU3p.net
>>693
グロ

699 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 08:04:25.96 ID:NaSVxNPHa.net
正面写真なし厨ウゼえ
見たけりゃレビューサイトやレビュー動画でいくらでも見れるわ
初号機は首が前に突き出た猫背気味なシルエットがカッコいいんだから、画像上げるなら自然とそういうのを選ぶだろ

700 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 08:11:09.77 ID:lSq0BZaX0.net
お前らがいくらdisろうとも転売屋大勝利の真実

701 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 08:17:10.42 ID:c6aTgsPAr.net
チャンコロに負けて買えなかった奴ってどんな気持ち?ねえどんな気持ち?

702 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 08:29:15.25 ID:FXuWJ41z0.net
>>697
実際のところ、アニメとはまた別のバランスでうまく正面顔をそれっぽく
見せているアイテムもいくつかあると思います
が、今回のこれは「山下いくとの描く正面顔」の再現なわけで…

昔からいくと氏のエヴァの顔の表現は独特で、正面からだと面長で魚の顔なんですよね
なので、いくと氏の元デザインをリスペクトする意識がないと、俺の知ってるエヴァじゃない
云々って話になってしまいます…

703 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 08:44:04.68 ID:H9pQiL0Xd.net
>>699
この発狂でマンボウなんだなってわかったわw

704 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 08:59:17.41 ID:3o1Q1UQg0.net
マンボウ騒いでる奴らうざいな
NG登録あぼ〜んしとこうぜ

705 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 08:59:26.77 ID:x7PRztfgM.net
買えなかったから正面から見れないんだよなwww

706 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:09:04.14 ID:OtKvRLNl0.net
タマが少ないことをいいことに転売屋にネガティブ要素を打ち消させるバンダイの戦略勝ちだな。

707 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:10:29.90 ID:y3/Vor1I0.net
俺の興味がガンダムだけでほんとよかった

708 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:16:57.30 ID:3Y99QeAy0.net
>>682
ひび割れていてスタイリッシュ体型のマジンガーとかターゲット世代を外している感が…
そもそもマジンガー世代は子の進学費とこれから呆け始める親の介護が待ち受けている
からホイホイ高額商品が買えなくなってきているのでは…?

709 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:30:29.15 ID:kLtcEbSEM.net
>>707
お前も無いものねだりでオクで買うことになるよw

710 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:30:50.73 ID:Bh08bSuva.net
どうしても正面が見たい厨ははっちゃか見てこいよ
それ見てもマンボウに見えるなら急いで眼科受診した方がいい

711 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:38:16.61 ID:nX+xrSVFa.net
マンボウって騒ぐだけ不甲斐なさが漂うねぇ

712 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:41:54.68 ID:kLtcEbSEM.net
アニメ見て、魚見てえな顔してるなって思ってたからなんとも思わねーわw

713 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:50:15.41 ID:AZHN2PIoM.net
現行スレの他にブンドド、レビュー専用スレ立てたほうがいいんじゃね?

714 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 09:55:59.42 ID:nX+xrSVFa.net
別スレ立ててもうんこ厨とマンボウ厨が来るだろうな、しつこく

715 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:04:12.10 ID:Q2kiD5j7d.net
ストフリソウルブルー抽選外して発狂してたここのゴミ共がオワコンエバ如きでホルホルしてるのが笑えるw
シナ畜はプレバンの抽選は対象外だったもんなw

716 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:04:43.11 ID:IgQQz+iG0.net
>>708
ターゲットは各国のマジンガーシリーズのファンとコレクターだろ
ガンダムやエヴァのメタビルは別に要らんけど、これは別って感じで買い求める
あと映画を観て気に入った若い世代のユーザーもいるだろう
実際初弾のマジンガーZは結構売れたらしいし、国内版権持ってるバンダイはグレートも出さない手はない

まあ映画が気に入らなかったとかinfinityアレンジを嫌ってるみたいな
旧作原理主義の少数派は当然ターゲットからは外れているが

717 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:07:40.09 ID:c6aTgsPAr.net
ここのガイジは、広島カープの抽選券並んでた奴らと同じニオイがするな。

718 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:09:39.11 ID:847E0Mw3M.net
>>713
転売厨もお構いなしに来るから別スレ立てても今と何も変わらないよ

719 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:09:55.43 ID:doZrDWGY0.net
>>699
それな
>>688の角度で眺めると惚れ惚れする

正面顔がクソかっこいい立体モノはネクスエッジだな
メタルビルドもあの顔だったら個人的に完璧だった

720 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:16:09.49 ID:1hm6DQu70.net
マジンガーは安いプラモも格好良かったからなぁ

721 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:27:46.82 ID:nX+xrSVFa.net
今までグレートマジンガーとガンダムの紐付きはなかったんだが
メタビグレートは何となくゼータを彷彿させるシルエットで
思わず予約してしまったよ。

722 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:32:41.10 ID:ZpnjCe/v0.net
>>679
恐らく、ヤフオクやメルカリとかで仕入れて28日になったら売れますよ、という意味合いで書いていると思われ。
そういった出品者は大手の販売業者ではなく、略間違いなく個人出品者だよ。

723 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 10:51:03.42 ID:rZLgN8FWM.net
正面顔は魚顔だよ
もう少し横に広めた方が良かったと思うけど
斜めや横からのカッコ良さを強調したかったのかも

724 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 11:00:33.95 ID:KtZaX4a60.net
マンボウだろうが高く売れるなら構わん。早く出遅れの情弱に6万で売りつけたい。

725 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 12:05:27.10 ID:Rhs7yLZQd.net
みんな、ぼったくり値段で買わんでいいんやで。
分納納品案内あるで

726 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 12:33:49.33 ID:eOfGjY3UH.net
マンボウ!マンボウ!再販よほう!

ぼくっの名前わっマンボゥッ!
ぼくっの名前もっマンボゥッ!

ふたりあわせてっ
https://i.imgur.com/4dkvoO0.jpg

727 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 12:56:10.48 ID:Bh08bSuva.net
いつものパターンなら明日辺り網キャンセル分の放出があると思う

728 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:08:25.17 ID:2q3ohDq6a.net
エールストライクの再販期待してる

729 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:09:34.88 ID:KtZaX4a60.net
>>725
ソース出してみ。わいは問屋からのネタで再納品は無い聞いとるで。

730 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:19:43.40 ID:npwzFJkG0.net
毎度あるからあるよ
まあ数万の利益のために寝かしとかしょぼいけど

731 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:23:06.40 ID:INNPnqyf0.net
転売乞食必死すぎwwwwww日本じゃエバあは人気ねーから中国で売ってこいよwwwwww

732 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:24:39.94 ID:KtZaX4a60.net
>>730
今も普通に流しとるがな。ただ寝かせてなんぼな時もあるんで練ってるとこやねんて。

733 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:30:08.43 ID:RwqpP1l70.net
>>729
再納品はあるのか知らんけど秋葉のイエサブとかは
2日前の日曜日にDX超合金初回限定版 VF-1J バルキリーと
METAL BUILDクロスボーンとかその他緊急入荷って感じで売ってた
小出しなのかわからないけど秋葉はイエサブとヨドバシはあるよ

734 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:35:09.29 ID:KtZaX4a60.net
>>733
お前情弱確定のカスやわw
あれはキャンセル品の放出w
勿論拾ったがの。チャンコロも並んでギリギリセーフやったが。

735 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:38:14.71 ID:RwqpP1l70.net
>>734
いや、イエサブも網網も年開けて20日ぐらいに一斉に
メタルビルド系入荷してたよ、クアンタとかマジンガーとかね
それもキャンセル?

736 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:40:36.00 ID:RwqpP1l70.net
エールストライクガンダムもあったかな

737 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:40:54.44 ID:KtZaX4a60.net
>>735
マクロスに関してはソースあり ツイ見てみ

738 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:41:53.55 ID:RwqpP1l70.net
>>737
ソース君か必死だなw
マクロスはいいとしてメタルビルドは?

739 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:53:00.96 ID:BfJderIYa.net
4月のショールームに変わる店舗の開店に合わせて近隣の店で蔵出し商品と一緒に売るって展開ありそう

740 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:54:47.24 ID:+i5ghM6E0.net
エヴァは分納とか二次とかあるならば買いたいが、連日数店の店に行き店員に聞いても今後そんな予定は無いと言われるばかり。
自分と同じ買えなかった連中が2chで、根拠も無いのに分納分納と連呼しているとしか思えないのが。
まぁ、3月中旬までには毎日夕方に行って確認しようと思うが。

そうそう、マクロスのVF-1Jは分納はあったらしいが、1個だけだったらしい。
仮にエヴァであっても1個とか少量としかおもえん。

741 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 13:58:20.27 ID:RwqpP1l70.net
>>740
イエサブはマクロスのVF-1Jは複数あったよ
俺は毎週秋葉早くから行くんだけどよく出てくるんだよね
もちろんお店はキャンセル分とか書きもせず
緊急入荷!って張り紙だけだからわからないけど
土日に開店前に行けばチャンスはあると思うよ

742 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 14:04:33.46 ID:KtZaX4a60.net
毎週通うとか転売気質まんまんやんけw

743 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 14:07:59.38 ID:RwqpP1l70.net
>>742
ソース君、メタルビルドのことは?
自分が答えられないと今度は転売屋とか悪口ですか?

744 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 14:11:31.37 ID:KtZaX4a60.net
>>743
だからツイ見ろや。マクロス、ストライクキャンセル品出とるて あとカスは往生せーや

745 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 14:14:18.07 ID:RwqpP1l70.net
>>744
はいはい、必死にがんばってw
買い占めて他の人が買うことをゆるさいない
お前が転売屋だな、それでそんなに必死に粘着してるのかw
ソース屋は怖いな、NG入れておこ

746 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 14:16:53.06 ID:A6Jz2gCO0.net
ヨドバシみてきたけど、再入荷しないとは書いてなかったな。
その時点で察してこれ以上聞かないでくれってことなんだろうな。
日本人でいつも買ってるなら、それはどういうことかわかるもんなw

747 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 14:24:23.59 ID:1hm6DQu70.net
膝の緩みとか左右パイロンの角度が微妙ーーーに揃ってないとか神経質な改善箇所もあるから
そこそこ経ってからの再版なら待つのもあり
まぁ出るか知らんが

748 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:04:19.36 ID:SVosh0QC0.net
ヨドバシとビックは完全前金制だから基本的に長期的に保有してくれる
前に暫く取りに来れないけど大丈夫かを確認したら支払い済んでるのでいつでも良い勝手にキャンセルは出来ないから心配しないでokと返事もらったこともある

前金貰ってるのに取りに来ないからキャンセルして他の人に売るとかは予約者に返金が出来ないから無理ってこと
この2店舗店頭でキャンセル分を売るとかは無いよ

749 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:05:45.13 ID:RlPAJOntd.net
買ってきたよ ピースピース イェイ
https://pbs.twimg.com/media/DkTZyNBVsAAoedB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZyyyUYAEkaqU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZzW-U0AAubNq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZ0B9VsAAAhhf.jpg

750 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:05:45.35 ID:RlPAJOntd.net
買ってきたよ ピースピース イェイ
https://pbs.twimg.com/media/DkTZyNBVsAAoedB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZyyyUYAEkaqU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZzW-U0AAubNq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZ0B9VsAAAhhf.jpg

751 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:06:10.51 ID:YlJS0eFOd.net
買ってきたよ ピースピース イェイ
https://pbs.twimg.com/media/DkTZyNBVsAAoedB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZyyyUYAEkaqU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZzW-U0AAubNq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTZ0B9VsAAAhhf.jpg

752 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:10:49.89 ID:CthFxJBa0.net
そふてよさいたくよ
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h1WvV4AAYOHq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h2FJUYAAA18O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h20hU0AIu8Kj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h3lvVQAAV70C.jpg

753 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:11:14.89 ID:TiDP2v3ed.net
>>741
毎週行くって暇なんだな

754 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:11:15.89 ID:CthFxJBa0.net
そふてよさいたくよ
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h1WvV4AAYOHq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h2FJUYAAA18O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h20hU0AIu8Kj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h3lvVQAAV70C.jpg

755 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:11:32.94 ID:CthFxJBa0.net
そふてさいたくよ
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h1WvV4AAYOHq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h2FJUYAAA18O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h20hU0AIu8Kj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h3lvVQAAV70C.jpg

756 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:11:45.68 ID:CthFxJBa0.net
てよさいたくよ
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h1WvV4AAYOHq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h2FJUYAAA18O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h20hU0AIu8Kj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h3lvVQAAV70C.jpg

757 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:12:20.37 ID:CthFxJBa0.net
そふてさいたよ
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h1WvV4AAYOHq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h2FJUYAAA18O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h20hU0AIu8Kj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_h3lvVQAAV70C.jpg

758 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 15:32:27.78 ID:pax4pbfB0.net
うんこーーーーーー!!!

759 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 16:24:10.88 ID:3o1Q1UQg0.net
この汚ねぇ糞ババァの店が発売前から3万で買い取るなんて告知してたのも転売助長してる要因の一つ
https://i.imgur.com/JkLeivS.jpg

760 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 16:27:54.65 ID:KtZaX4a60.net
もはや3万じゃ金に困ってるやつ以外は売らんな。じきに5万なるわ。アキバの買い取り25000舐めすぎ

761 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 16:30:01.84 ID:fTwIa9DyM.net
>>759
3万でこのババア買うわ

762 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 16:31:27.77 ID:egcEaIYxd.net
やっぱり秋葉のイエサブもあったのか。
Joshin、イエサブ、ヨドバシとかは他のバンダイ製品といっしょに再入荷したり、メーカーが来たときにおいてったりする。
ロキとかアイオリア、ミラージュ機とかも入ってたぞ。

763 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 17:40:45.31 ID:AJ5beR590.net
>>759のババ 国内に店構えてんの?

764 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 17:48:37.11 ID:qY8JBM/ia.net
メタコンのザクはよ

765 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 18:10:24.85 ID:mnsPTNIY0.net
三万で殺害していいなら

766 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 18:11:15.67 ID:INNPnqyf0.net
日本にいるなら特定されてもいいんだよな?

767 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 18:18:38.43 ID:3o1Q1UQg0.net
>>763
トイズキングって中古屋だよ
前回のx1でも同じような事やってた
で買い取った商品はヤフオクに出してる

768 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 18:25:03.53 ID:lMRY0EMHr.net
お前ら何言ってるかわからない 早くオクで高値で買って欲しい。

769 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 18:41:47.24 ID:Hklq7RJP0.net
ラクマで2体出品で即決47000円て奴がいるな、先に評価付ければ送りますだってさ、当然詐欺ってるから気をつけないとね。落札しちゃった奴も居たが大丈夫かな?でも2体買おうなんて転売の発送だから痛い目に遭っても良いか

770 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 18:53:22.72 ID:doZrDWGY0.net
二体買って素立ちポーズと疾走ポーズで飾ってる俺みたいなのもいる

771 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 18:56:35.73 ID:aFH4SQ2ad.net
とりあえず某店の対応に感動した
ずっと継続してメタルビルド商品購入してたんだけど、今回連絡しそびれていて絶望した中、ダメ元で在庫確認したら、毎回購入されていたのでもしものために一つ予備で注文しおりました。店頭にはまだ出していなかったので確保に切り替えます。だって…
ほんとに感謝だ
継続は力、誠実さも力だ

772 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 18:57:45.59 ID:aFH4SQ2ad.net
ほんとちょっとマジで感動した
やばい泣けてきた

773 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 19:00:57.49 ID:KtZaX4a60.net
>>769
3体5万で出してきたぞw 明らかにチャンコロの詐欺やろな。

774 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 19:28:42.85 ID:cmaYxiIf0.net
>>762
未だにバンダイが直取引してると思ってるやつがいるとは・・・

775 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 19:38:59.61 ID:v1LN+n+pa.net
エヴァの話題だらけの中でアレだけど
誰かクロスボーンのマント改造した人とかいない?
背中部分切れば簡単にスラスター露出位出来そうだよね?

776 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 20:09:31.99 ID:Hm5x2wuj0.net
再出荷とか二次とか現実的には限られた店舗に極少量だろ
実質的に無きに等しい
このスレで連日連呼している者に限って買えないだろうな

今後、もし店頭で1個売っているのを誰か見かけてスレで報告し大勝利した雰囲気になるのはちょっと違うと思うぞw

777 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 20:23:05.72 ID:klTsi/FCM.net
>>771
良い店だな
これからも買え支えてやんなさいよ

778 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 20:47:01.69 ID:KtZaX4a60.net
相場37500に上昇w

779 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 20:58:19.95 ID:0PRM/hM40.net
いつも思うんだけど、関節の渋みをネジとかで調整できるようにすれば苦情とか返品がかなり減ると思うんだよなぁ…
そんなに難しい構造にしなくてもいけそうなんだけど

780 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 21:07:10.04 ID:Yssd0ENz0.net
昨日も今日も一応でじたみんで販売あったし明日も一日中張ってたら買えるんじゃないかな
張り込む手間考えたらオクで買った方がよっぽど安い気もするけど

781 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 21:07:15.74 ID:KN2XON3w0.net
ネジなんてすぐバカになるだろ

782 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 21:18:42.18 ID:U2uAFvGfr.net
今度はネジ穴隠せって言われる

783 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 21:21:06.41 ID:Yi0qjcwr0.net
エバー買うくらいなら中華パチ物ザンライザー買うほうがよっぽどいいわ

784 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 21:21:15.57 ID:MyEGWFAq0.net
>>780
ああいうのはツールで買われてるから無理だよ

785 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 21:51:43.48 ID:aVytt2Zo0.net
>>783
じゃあそうしなよ

786 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 22:05:49.53 ID:Kdw5v2vD0.net
マンボウで大盛り上がりしてるじゃん
ガンダムとはなんだったのか

787 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 22:08:28.15 ID:HrYeSO8hr.net
>>783
それはそれでいいんじゃない?
あなたが何を買うのも自由なように
他の人がエバを買うのも自由だけどね。

788 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 22:13:32.23 ID:OO1gWraer.net
ガンダムはトランザムライザー再販されるまで盛り上がらない

789 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 23:07:06.91 ID:Chy3JLuFM.net
地道にアンケートの再版欄で要望し続けてるけど、一向に再販の気配がないぜ…
なんならインスペクションの方が先に出そうな予感

790 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 23:10:17.18 ID:23ly3elA0.net
エバーは顔と色が変われば2号3号0号と量産しやすい最高な同じデザインだな

791 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 23:13:51.46 ID:5aSVwWfq0.net
身体も全然違うんだけど

792 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/26(火) 23:32:04.02 ID:+IL2wjar0.net
>788
ネイション限定の意味知ってる?
一生盛り下がってろ

793 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 01:01:00.05 ID:PCI6iHCA0.net
ガンプラだがRGのユニコーンペルフェクなんとかを転売ヤーは買えば?
5万くらいで落札されてるぞー()

794 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 02:06:40.75 ID:j9XSMjak0.net
うんこ何とかしろー!

795 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 02:09:16.48 ID:CSLmGsMm0.net
>>761

796 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 03:26:33.42 ID:45YfIJhAr.net
>>794
>>2

797 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 10:10:35.31 ID:BeVA8ElHr.net
落ち着いたな。情弱はオクで買ったのか?

798 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 10:34:12.74 ID:iqkjI/rk0.net
もう完全に5万コースの相場上昇になってるから貶すの諦めたん違う?
そもそもここで喚いても中華が淡々と買い続けるから時間の無駄やしなぁ

799 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 10:40:01.93 ID:rECX/AMF0.net
そんな値段になってもマンボウ気にするとか草、負い目半端ないな。

800 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 10:46:16.83 ID:6oWb2JTV0.net
今日は網のキャンセル分くるよ(たぶん

801 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 10:46:26.87 ID:91A9TyyKa.net
興味が無い方からすれば、値段の話題ばかりしてるどちらもアホに見えるね

802 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 11:46:25.37 ID:fTaPEoJD0.net
大多数はエヴァなんて興味ないだろ

803 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 11:47:26.97 ID:ed7h3qbBd.net
マンボウなのはガチ

804 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 11:52:17.14 ID:Kyat2DRba.net
ゴーグルで誤魔化す

805 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 11:56:57.14 ID:BWy+1+Ik0.net
発売日以降のポロリが殆どないのは異常 ホントにないんだな。

806 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 12:22:55.06 ID:BUCfzsnMd.net
欲しいやつももう日本に居らんしな

807 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 12:23:52.34 ID:YuFLkg3tx.net
肩のラック外れ易い

808 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 12:36:53.11 ID:c9fKfel90.net
外れるのはガッチリ付けてないから
差す方もスライドさせる方も遊びが無くなるくらいまで押し込められる

809 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 12:38:18.42 ID:rsHri5pWa.net
エヴァ人気舐めすぎだろ
おじいちゃん専用のマジンガーではこうはならない

810 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 12:46:10.13 ID:X9Q+2g0Zp.net
ホント
興味ないから見てるとレス面白いな
必死に上げようとする奴と下げようとする奴
どちらも意図含みまくり
さっさとガンダム系出ないかな

811 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 13:24:46.86 ID:L4002JeZM.net
売ろうかと思い始めている

812 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 13:27:01.26 ID:Z3Q5dveu0.net
本当にエバに興味があって買ってる人がどのくらいいるんだろうか

813 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 13:30:47.84 ID:BWy+1+Ik0.net
エヴァより並びのバイトやってる中華美人とセックスしたいねん。

814 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 14:31:54.70 ID:ojTuCcfC0.net
流石に高くなりすぎ

815 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 14:33:33.84 ID:RE/pPduc0.net
今週中にはオク4万超えるな

816 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 14:50:05.04 ID:BWy+1+Ik0.net
最終的には6万まで伸びるで。

817 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 15:01:32.47 ID:exOWvEls0.net
ストフリ以上の高騰になりそう。

818 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 15:25:04.36 ID:T+g+lWHB0.net
>>807
左右が平行になるまではめた?

819 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:05:40.25 ID:dtfwJLYdd.net
6万になったら売ろう。

メタコンゼロ貸すもいつのまにやらねえ

820 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:16:51.30 ID:OdQ/1RZy0.net
エヴァンゲリオンストアがTwitterでバンダイに再生産しろって言ってるぞ

821 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:21:04.83 ID:m9x+y5NDM.net
ええこと言うやん

822 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:23:17.16 ID:uP2OFxX00.net
エヴァ関係者のつぶやきに反応してるんでしょ?なにかしたあるんじゃないのこれ

823 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:26:52.08 ID:GZspGlLo0.net
エヴァストアで抽選販売するって、ツイで言ってるね。

824 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:29:12.38 ID:d6FuL7Hy0.net
それよりネボスケが慌ててプレ値の買わない方がいいっていう言い方から再販されそうやん

825 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:40:25.20 ID:k5zevrvYM.net
なんだ高騰しないなら開けるか

826 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:41:37.66 ID:ExJg704t0.net
なんだかんだで再販されそうね。
ヤフオクで慌てて買っちゃた方に合掌。
(転売ヤーは逆に慌てて売りに走れやー)

827 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:43:50.58 ID:rxs6LTRf0.net
分納分すらないの?エヴァ

828 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:45:36.51 ID:BYWVM5j/d.net
全くもって再販する必要無し!
何か再販を希望するスレ見てたら大多数が本当に欲しいのか疑問視してしまうわ!

829 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:45:38.85 ID:hWodiwqLd.net
分納無し確定

830 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:46:01.27 ID:GZspGlLo0.net
ネボスケってエヴァのライセンス管理してる人なのね。

831 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 16:56:24.27 ID:ExJg704t0.net
>>828
まあ、おいらもガンダム系しかMB買わんから
どっちでもいいけど、汚ねえ転売ヤーが
阿鼻叫喚するのが見たいから再販希望!

832 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:02:23.57 ID:vULVqmAFr.net
キミは、ガンダムの拳が緑色だったのを知っているか?

833 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:09:21.58 ID:2lfRBVIL0.net
しかしラクマでは詐欺が多発しているな。2個セット48000円とかで売っているが、評価を受け取引き完了にさせてから商品を送るという手口、勿論商品も送らず、ラクマも引き取り完了品だから手出しできないという作戦だから、安さに引かれて購入しないように注意が必要だな

834 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:09:25.32 ID:dX/wohVg0.net
ラクマのエバー二個売り、詐欺臭がプンプンするんだけど
垢変えてやってるし評価先にしろってWW

835 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:12:00.54 ID:BWy+1+Ik0.net
抽選には全国からチャンコロ、乞食、バイヤー含め5000人は集まるな。
暴動起きるでw

836 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:13:51.19 ID:BWy+1+Ik0.net
>>826
再販も争奪戦やで。チャンコロが動員掛けて根こそぎ掻っ攫うだろうな。

837 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:21:43.12 ID:2lfRBVIL0.net
>>834
しかも飛ぶように売れていて買った奴はご愁傷様って感じだな

838 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:35:36.88 ID:ozZTADyJr.net
ラクマ 中華が中華だましてるんとちゃうか?買ってるの中華やろw

839 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:43:40.62 ID:ExJg704t0.net
不謹慎だが再販で暴動なんかで事件化
→目出度くニュースにでもなれば、
エヴァの映画にもミソが付いて庵野に
もいいプレッシャーになって、
ワケワカメな新作になると面白い。

840 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 17:52:33.26 ID:fuGWhV0wM.net
ま、普通にネット抽選だろな。ストア会員なって身分証、クレカ限定、店で引き取りとかにしないと副垢作られて崩壊する。

841 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 18:18:31.79 ID:IdHMjb2P0.net
転売屋のゴミ共が必死になってたがそんなに再販が嫌なのかゴミ転売屋w

842 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 18:20:18.78 ID:WtfPTNdda.net
企画段階のカラー案をプレバンにすれば良いんじゃない ?https://i.imgur.com/mleXrxk.jpg

843 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 18:44:33.91 ID:ozZTADyJr.net
>>841
そりゃ嫌だろw 予約から気張ってきたんやし

844 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 18:53:11.59 ID:NoQuZ5QCM.net
ちょっとでも角度つければ正面からでもいけるやん
https://imgur.com/a/02SrvD0

845 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 18:59:15.39 ID:0NXH0gnP0.net
今日やっと初号機を開封した
股関節は前には90度くらいちゃんと上がるけど、後ろには干渉してあまり上がらないね
はっちゃかには前後横に広く動くって書いてあったんだが自分の動かし方が悪い?

846 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 19:17:11.52 ID:cPUHBL7c0.net
お腹の緑色の部分って擦れて剥げたりするってレビューがあるんだけど、実際みなさんのお手元のエヴァはどう?

847 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 19:22:03.50 ID:/2IonnGy0.net
>>846
未開封で転売するから分からんわw

848 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 19:36:44.30 ID:CRfH01RVp.net
滑ってますよ

849 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 19:44:09.01 ID:hWodiwqLd.net
中国ではいくらで売ってんだろ

850 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 19:55:40.17 ID:cPr7pOtfa.net
お前ら楽しそうやな
おっちゃん6月の白アストレアまで話題に乗れないわ(´・ω・)

851 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 20:44:28.40 ID:UemcLQcP0.net
この流れで言うのもなんだが
フルセイバーはまだですか・・・

852 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 21:38:34.98 ID:9dyK45aJa.net
俺はX2待ち

853 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 21:43:11.71 ID:vRDaMQM+0.net
>>846
前後の曲げが出来て左右ひねりも出来るのは腰に近い側のお腹ですが、
よっぽど無頓着に腰をひねらない限り、そんなにすぐに緑部分がこすれるような造りじゃ
ないと思いますね…

すぐ上の装甲の内側に入っていく形なので、注意したほうがいいのは確かですが
特別にタイトなクリアランスというわけではないですね

854 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:00:20.15 ID:ozZTADyJr.net
買えてない奴いるの?

855 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:03:38.71 ID:OyGZakHe0.net
買えてない奴はおらんやろ?
買わない奴はおるやろうけど

856 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:10:50.91 ID:DqbBmxVz0.net
抽選やるって言っても何百も用意出来る訳ないしまあ当たらんだろうな

857 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:12:40.60 ID:OyGZakHe0.net
ストフリ抽選?みんな当選の実質受注生産やん


から〜の
阿鼻叫喚を楽しむスレだからな

858 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:17:08.35 ID:gUmK+Tqt0.net
>>856
まあ、有って5個とかやろ。そこにネットなら何十万が応募当たるわけないわな。並びなら5000人は来るで。

859 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:20:52.12 ID:aWR3cGVn0.net
マケプレだと明日入荷予定が多いな

860 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:24:17.19 ID:19H2P95/0.net
焦らんでも関係者がTwitterで再販匂わせてん
やから、地方の人ものんびりしとってええで。

861 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:26:39.68 ID:Z84ALD7I0.net
まだ発売したばかりなのに擦れて剥げたりって一体何に使ってんだよ(困惑

862 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:31:24.39 ID:Z84ALD7I0.net
再販あるとは思うけど当分先だろう
何年も待てるんなら待てばとしかいいようがない

863 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:32:36.17 ID:+jZRlzrz0.net
再販来てもまた中国人との戦争なんだけどな

864 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:39:25.21 ID:IdHMjb2P0.net
中国人って自称経済大国なのに暇な奴ら多いんだな

865 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:40:26.57 ID:wbveqSaa0.net
>>860
宜しければそのアドレスを教えて頂けませんか?
とても気になるので実際に確認したいです。

866 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 22:46:51.76 ID:IdHMjb2P0.net
>>865
上にネボスケって言ってるやろ
ググれない中国人かお前?

867 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/27(水) 23:24:28.12 ID:HlFOYspj0.net
>>865
お前みたいな情弱が養分なるんだよw

868 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 00:56:15.95 ID:IKmjHiGya.net
再販あるとしても映画にからめてだろう
その前に零号機か弐号機出すだろうから一年以上先の話だ

869 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 02:50:35.65 ID:gipBkMPW0.net
いずれ2次出荷あるだろクロボンみたいに
いつかはわからんが

870 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 07:54:16.00 ID:56191oUUr.net
クロボン2次あったっけ?

871 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 08:10:27.43 ID:YSa+uBa70.net
エヴァシリーズ化すれば全部買うぞ

872 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 08:21:09.33 ID:I8gagIf00.net
分納分週末に受け取れることになった。その店は同数らしい。

873 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 09:39:47.07 ID:Ze+ooE+tM.net
>>872
嘘乙 相場下げようと必死w

874 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 09:50:31.25 ID:I8gagIf00.net
嘘もなにもそういわれたから取りに行くんだが。週末写真アップしてやるよ。
なんで文句言われなきゃいけないのかわからん

875 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 10:07:28.32 ID:W5fYKpEB0.net
転売ヤーは今、再販が見えきて戦々恐々
なんだろ。これで分納も来たら売り抜け
られないもんだから脂汗かいてだろw

876 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 10:23:32.67 ID:5kSQxXqr0.net
その分納も買い占めればいいやぞ^^

877 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 10:27:56.43 ID:GcDegw/0a.net
転売屋じゃないけど予約出来ず初回分買えずにグダグダ言ってる連中は分納、再販かかっても買えないと思うよ
転売屋に目をつけられちまったんだから次も狙ってくる
アイツらポイント分の儲けだけでもやるからな
欲しけりゃ徹夜してでも手に入れてくれとしか言えない

878 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 10:36:10.21 ID:sCRGVnca0.net
ま、週末なればわかるさ。ただチャンコロ、バイヤーは確実に狙ってくる。争奪戦になるの必至

879 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 10:53:35.99 ID:xctSwA400.net
ツイッターとか引き出して再販とか言っている奴は買えなくて悔しくて妄想で言っているだけじゃん。
ストフリの時も発売日翌日頃から、再販再販あるあると連呼している奴がいたなw
再販はあると思うがあっても、2年後3年後だろ。

metalbuildは製造に相当コストと手間がかかると思うし、早期の再販は困難だと思うぞ。
バンダイは他にもどんどん新製品を作っているしね。

880 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 10:57:35.94 ID:56191oUUr.net
>>879
よく読めや。再販でなく2次出荷、分納言うとる。再販は映画に合わせて来るのは明白。

881 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 10:57:56.29 ID:I8gagIf00.net
だから再販じゃなくて分納なのに・・・ネットとかでも発送が来週になってるの結構あるでしょ。
なんでだと思ってたけど連絡きて納得した。

882 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 10:58:26.38 ID:xctSwA400.net
そもそも、分納とか二次とか発売日に売りに出される数と比較して圧倒的に少ないよ。
ヤマダや淀とか大手でも1個か2個程度。
一番買いやすい発売日に買えない雑魚が、いつ売りに出されるかランダム不透明で極少数の分納、二次とか買える訳ないだろ。

まぁ、ここで再販再販と連呼している奴程買えないだろうな。
恐らく外にも出ずにPCモニターの前で2ch書き込みしかしない、ニート中年だろw

883 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:05:17.47 ID:FwYUKovsM.net
ここでメタビエヴァの正面画像を何度もコピペしてはマンボウとバカにしてたアホが、
価格が上がってから血眼になって在庫探してる様が滑稽で笑える

店頭で予約した時誰も並んでなかったな。
結局今になって欲しがってるアホって「プレミアついたから欲しい」だけなんよね
仮にフルメタ系みたいに在庫が余ってたら手のひら返してバカにする。そういうアホ

884 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:15:12.38 ID:xctSwA400.net
メーカーや問屋、小売り業者も発売日に最も数を出せる様に事前に告知し力を入れて動いている。
二次とか分納とか、全ての店舗ではなく極一部の店舗に極少数しか入荷しない。
しかも、問屋から品が送られて来たら店は直ぐに店頭にならべる。
再度言うが、一番買いやすい発売日に買えない雑魚が買える訳が無いw

尼の来週発売とか書いている出品者は、業者ぽいが実は普通の個人出品者。
他者の出品分をそのままコピペしているだけだよw
そういった奴らのを買ったらキャンセルされる可能性大。
ストフリの時もそういった類の出品者がかなり居たが連中は殆ど注文キャンセルになったよ。

885 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:15:56.09 ID:CXBrQtDp0.net
俺もマンボウ言ってたけどこんな不細工なの、探し回らねえよ(笑)このスレみてこんなのにこんな金額払う馬鹿がいるんだなーって呆れて見てるだけだぞ。売る方も買う方もチャイナ脳なんだな。

886 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:21:58.90 ID:R4iaQC5A0.net
と、無駄なプライド自己顕示のコリア脳が申しております

887 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:24:23.19 ID:k6BQFy9sp.net
とりあえず、バンダイは正式なコメント出してほしいよ。
それが分からない以上、下手に行動できないし。

888 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:26:52.72 ID:xctSwA400.net
連投してすまんな。
でも、買えなかった連中が高騰している現状を見て再販、二次とか連呼したい心境はわかるわ。
明らかに高騰し過ぎ、更に高騰する可能性もある。
現状に怒る気持ちは痛いほどわかるわ。

俺も発売前まではクアンタみたいに過剰気味な程、生産すると思っていた。
エヴァは世界的にヒットしたアニメだし、生産数を絞るなんてありえんとなw
予約なんかせずとも発売日に行けば楽勝〜!w だが、まさかの少数生産で争奪戦。
恐らく初めてメタルビルドに手を出した連中が相当いると思う。

889 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:28:31.59 ID:56191oUUr.net
買えてない奴の嫉妬が養分ですわwドンドン書き込んで欲しい

890 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:29:16.69 ID:I8gagIf00.net
バンダイは過去に一度も正式なコメントなんて出したことないし
下手に行動できないの意味も分からないし、あなたは家にいればいいと思うんだけど違うかな。
なんか変な人たちが多い。普通に自分は週末受け取りに行って、ほかにも来週販売するところが
あるって話なだけなのに。キャンセルされる可能性大とかもう誰の心配してるもかもわからない。

891 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:30:24.87 ID:k6BQFy9sp.net
品薄にしてブランドイメージを守ってるって、よくここで見るけど、メタルビルドのブランドは守れてもバンダイのブランドイメージはどうなんだろうね?って思う

892 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:31:13.29 ID:56191oUUr.net
>>888
そんな少数ではない。チャンコロ、バイヤーが買い占めたために一般に回って来なくて品薄とか言ってるだけ。

893 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:31:15.14 ID:NSoJpUUN0.net
クアンタやストライク辺りがぬるかっただけで、メタルビルドの品薄は大体こんなもんでしょ
発売するまでに何とか(特に初日に)予約するのが確実っていつも言われてるし

894 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:32:34.94 ID:k6BQFy9sp.net
F91の時もこんな感じだったの?

895 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:35:09.53 ID:algL80I7M.net
なんで引き合いが91なのか

896 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:37:48.13 ID:/HIk6Ffca.net
F91はチマチマ再入荷を繰り返した上に蔵出し販売では必ずって程売ってたが基本的に店舗メインやな
ある意味一番例外かもしれん

897 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:38:14.54 ID:NSoJpUUN0.net
F91はGW前後で分納っぽい復活はあったからその時買えたな
ただ分納する前からヤフオクでも定価前後だったからエヴァみたいな高騰はなかったね

898 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:41:15.29 ID:xV5osyRT0.net
>>893
フライトユニット以外のアストレイシリーズも相当温めだったな

899 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:42:12.70 ID:k6BQFy9sp.net
F91の事、教えてくれてありがとう。

900 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:42:56.88 ID:56191oUUr.net
エヴァに比べたらストフリもヌルいイメージ。朝並べは買えたし、定価なら翌日も買えた。チャンコロは居なかったから全てチャンコロが悪いw

901 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:43:45.39 ID:s3ZDtHEk0.net
たまごっち、ハイパーヨーヨー、ガンプラの例を出すまでもなく流通量を絞ることで枯渇感を煽る商売をバンダイは散々続けてきた。
実際ストフリは枯渇感ピークで流通通さない限定版SBを定価売りで利益出してるわけだしな。しかもSBは送料と梱包コストの負担さえない。

ブレンドイメージ'()とか言ってる奴の世間知らずっぷりがすごい。

902 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:44:28.49 ID:k6BQFy9sp.net
予約開始で逃すと苦労するって身に染みたよ

903 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:44:55.89 ID:NSoJpUUN0.net
バンダイがエヴァの玩具としてのポテンシャルを読み違えた結果がこの品薄なのかもね
まあどれくらい作ったのかわからんけど

904 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:46:10.94 ID:56191oUUr.net
今後は予約で徹夜あり得る。チャンコロより先に並ばないと割り込みされて終わるw

905 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:48:55.86 ID:Y/HnPo6yH.net
まぁ初回取り逃がしても、尼定価で良いなら発売日前には予約出来るからなぁ。

906 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:52:32.52 ID:k6BQFy9sp.net
魂メンバーのランク別特典のアンケートに優先しての購入権の項目あるけど、これでやってくれたらだいぶたすかるし転売ヤーを防げると思うんだけど

907 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:54:22.66 ID:msDLkWMXa.net
これで弐号機は大量出荷して
普通に買えれば嬉しい流れなんだが、、

908 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:57:28.97 ID:k6BQFy9sp.net
ブレンドイメージって何だろ?
確かに世間知らずだから、ブランドイメージは知ってても
ブレンドイメージって言葉は知らないです。すみません。

909 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 11:58:03.29 ID:RtMmzswTd.net
転売ヤーから3万で買っちゃったけど、追加納品的なのあるなら二個目買うわ。ちゃんと保存用が欲しいレベル

910 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:14:12.04 ID:ODz0TwS7M.net
正面顔はマンボウだよ
なるべく正面から見ないようにしてる

911 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:15:57.46 ID:/HIk6Ffca.net
>>906
転売屋のプレバン購入額に勝てるんか?

912 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:17:30.94 ID:56191oUUr.net
>>909
養分発見! -!^_^

913 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:19:43.83 ID:56191oUUr.net
>>911
だよなw 自分だけが魂webで買ってる、自分だけがバンダイに貢献してるって思い込んでる底辺低脳のアホなんやろなw

914 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:20:51.13 ID:AS9imoWpp.net
>>885
まさに貧乏人だな
醜い

915 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:27:01.34 ID:ahAV3XPB0.net
現在マケプレ最高額14万円
もうアホとしか言えない

916 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:31:25.77 ID:nhi3hvzz0.net
転売屋しか買ってないからレビューも全然だな

917 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:32:53.59 ID:kQazs+zcd.net
横からはクソかっこいいけど
正面マンボウはガチ
マンボウすぎる

918 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:33:22.55 ID:soo7H1/vp.net
底辺の低脳って決めつけられちゃた。悲しいね

919 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:35:08.05 ID:GRxRa7vj0.net
14万は流石にボッタクリ過ぎwてか純粋に欲しい奴は買えてんの?
ヤフオク、メルカリ、ラクマ、マケプレと転売屋に独占されてそうだが

920 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:36:42.24 ID:56191oUUr.net
>>918
アホやからしゃあない。全く世の中を見てない典型的自己中心的カス

921 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:38:08.42 ID:soo7H1/vp.net
アホだしカスだから仕方ないです

922 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:40:25.96 ID:SDlh1avs0.net
しょーもないことでスレ伸びてるなぁ…

923 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 12:47:29.10 ID:AS9imoWpp.net
>>917
眼科いけ

924 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 13:07:38.82 ID:wuv2r2Vhp.net
エバはもうええば
次のガンダム系早よ

925 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 13:11:16.89 ID:56191oUUr.net
>>924
次はトランザムライザー再販

926 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 14:02:47.56 ID:Ze+ooE+tM.net
買えてないってなんなの? 死ぬの?分納、2次なんてないからw あっても瞬殺だから〜

927 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 14:28:57.78 ID:iqye5txnM.net
イエサブとかで普通に販売日の3週間前に店舗予約出来てたが…

チャンコロは日本語読めないんだったwww

928 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 14:34:00.67 ID:cTq8nXWKM.net
白いアストレア楽しみだな

929 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 14:40:20.66 ID:4w040/1Wd.net
たしかロボット魂で春節挟んでて分納で初っぱな阿鼻叫喚、あとで駄々あまりがあったような。

ストフリか、フリーダムだっけかな?

930 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 15:06:08.58 ID:Vxq2q0AW0.net
>>928
2限だしやっぱ高騰するかな?w

931 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 15:23:32.15 ID:WVshSvDWd.net
初号機の背中側の肋骨にあたる両脇の黒い可動部分が、4機とも白くなっているのだけど初期傷?レビューを見てもそうなってる。

932 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 15:25:00.13 ID:WVshSvDWd.net
https://i.imgur.com/w9N00fK.jpg
あげ忘れ

933 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 15:28:02.08 ID:XbmSbwqXd.net
>>932
これまぁまぁひどいね

934 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 15:47:03.06 ID:gazs6I0Vd.net
白アストレア向けに、何かしらのオプションパーツは来るかな?
もちろん、白赤共用のでもいいけど

935 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 15:53:36.42 ID:3QP7guAn0.net
>>932

俺のも同じだ。背中だから気にすんな。
バリ取りが雑かなんかだろ。

936 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 15:55:46.23 ID:m2NvWeN90.net
>>932
ゲート跡でしょ
前にもある

937 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 15:59:33.47 ID:56191oUUr.net
お前ら外れ個体ばっかやなw

938 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 16:00:11.94 ID:Y29daqRLr.net
自分自身が外れ個体ですしおすし

939 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 17:01:26.24 ID:j3RmAI6HM.net
エヴァじゃないけどうちのX1の可動式頭部が個体差なのかマスクの締まりが悪い
左側はぴったり閉じるのに右側に隙間が出来る
交換・修理に出すのが面倒

940 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 17:11:18.61 ID:9drAldjWM.net
あっそう、だから何?

941 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 17:34:44.15 ID:56191oUUr.net
エヴァ相場39000〜になっとるがなw

942 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 18:42:06.20 ID:wuv2r2Vhp.net
白アストレアの下駄販売されたら買う!
赤と並べる

943 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 19:00:12.97 ID:yomIuk8D0.net
白アストレアとかいうゴミよりアヴァランチアストレアのフルパケくれや

944 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 20:24:48.91 ID:56191oUUr.net
相場40000辺りでバカ共はいなくなったなw
もう買えないって諦めたんだなw

945 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 20:35:27.18 ID:3oC1DBZQ0.net
未だに相場を気にしてるお前が馬鹿だよ

946 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 21:06:53.74 ID:q3wya1BJr.net
相場じゃなくて転売屋からほしがる数を気にしてると思うんだけど
文節とか読解できないタイプ?

947 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 21:21:29.59 ID:3oC1DBZQ0.net
>>946
ID変えて自演するならPCでやれよ底辺スマホ回線

948 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 21:42:25.02 ID:yOueB/iBd.net
>>946
どうでもいいけど文節とか読解できないタイプ?ってどう言うこと?
君、語彙力無くない?

949 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 21:44:38.48 ID:j5yMB9urH.net
え?

950 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 21:51:25.07 ID:mH6hgNxWd.net
>>949
あっ(察し)

説明してみ?

951 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:08:58.06 ID:q3wya1BJr.net
>>947
どうしたの?事実を突きつけられたからっていきなり発狂しないでよ…怖いよ

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:09:30.09 ID:NU/RRVDA0.net
俺もおかしいと思うぞ文章や文法を読解ならわかるが文節を読解って聞いた事がないぞw
そもそも相場の話を振っておいてなぜか欲しがる数って言って文節ガーって変だろw
オッペケ君は転売シナ人じゃねーのか?www

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:10:24.32 ID:L5SYslOK0.net
サザビーとケンプファー出ねぇかなぁ。

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:11:02.81 ID:2tm7wcor0.net
文節すら読解できないバカチョンが必死に自演してオッペケ相手に頑張ってるスレ

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:12:00.38 ID:q3wya1BJr.net
なるほど、読解力のなさを棚上げして俺に喧嘩売ってるだけのかわいそうな人なんだな

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:14:26.14 ID:ERPrVdesd.net
文節を読解君急にチョン認定(笑)

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:15:43.78 ID:q3wya1BJr.net
チョンくんイライラしないで!
 
エヴァの再販あるといいね!

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:17:26.33 ID:q3wya1BJr.net
つーかこの末尾d自演しすぎだろ
 
 
942 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.104.7.209]) sage 2019/02/28(木) 21:42:25.02 ID:yOueB/iBd
 
944 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.106.202.195]) sage 2019/02/28(木) 21:51:25.07 ID:mH6hgNxWd
 
950 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.106.203.45]) sage 2019/02/28(木) 22:14:26.14 ID:ERPrVdesd
 
 
ワッチョイ部分のSd43-r4sEが変わってないのにIPだけ変わってるから必死に機内ポチポチしてるの丸わかり

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:20:10.89 ID:TJzd+9+R0.net
文節とか読解は流行るなwwwwwwwwwww転売急げ!

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:21:32.17 ID:2tm7wcor0.net
これからは末尾dが出てきたら自演チョンと言われる流れになるのかwwwwww
ま、転売頑張れ〜

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:24:48.70 ID:pPsMixPMd.net
>>958
スマホだとビルとかに居ると電波の影響でIDが変わるだけなんだよなぁ
お外で仕事したこと無いひきこもりにはわからないだろうけど

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:26:59.27 ID:kS9yyOY50.net
なんか必死な奴がいるな
文節とか読解できないタイプは草w

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:30:44.96 ID:3G8j/jyMd.net
次スレ無理だったわ>>970お願い
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。


※・次スレは>>956が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No122【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550786967/

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:32:32.90 ID:sXAtzMsZd.net
いくとが第2弾の2号機が出るタイミングで初号機再販あるって呟いてるぞ

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:35:11.10 ID:q3wya1BJr.net
>>961
文節チョンの言い訳「スマホビル!電波!」
 
 
wwww

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:37:32.30 ID:eAjzseeQ0.net
流れ的にオッペケがキチガイなのは理解できた
低学歴だから文節の意味知らなかったんだろなぁ

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:37:38.31 ID:8ZTqWhC50.net
流れぶったであれだけど、角部位これ衝撃で簡単に外れる設計になってるな
今手が当たって角だけ吹っ飛んでオワタと思ったらノーダメージだったわ

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:39:20.02 ID:2tm7wcor0.net
どう見ても末尾dの方がキチガイだからどっこいどっこい
それにしても「スマホはビルで電波!」にはふふってなった

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:41:03.60 ID:q3wya1BJr.net
956 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7505-GkEO [110.54.47.42]) 2019/02/28(木) 22:26:59.27 ID:kS9yyOY50
 
960 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7505-GkEO [110.54.121.237]) sage 2019/02/28(木) 22:37:32.30 ID:eAjzseeQ0
 
 
 
俺のことをキチガイだと言い張るやつに限って機内ポチポチもしくはルーパチで自演してるのどういうことなの(笑)
ワッチョイ部分変わってないからバレバレだぞ、文節チョン(笑)

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:42:54.76 ID:eAjzseeQ0.net
最近のバンダイ製は耐久性が危ういから気をつけろ

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:43:47.50 ID:KP3gc6aL0.net
山下いくと@エヴァンゲリオンANIMA第4巻5巻予約開始
?@ikuto_yamashita
バンダイのメタルビルド エヴァ初号機
第2弾エヴァ2号機が出るタイミングで初号機の再販がある計画になってます。
バンダイさん、制作サイドは皆さん玩具好きで頑張ってくれました。良い物も出来ました。
なのに営業サイドは何やってるの。欲しい人が買えなくてどうするの。私の方からも抗議します。
https://twitter.com/ikuto_yamashita/status/1101108676520099840
(deleted an unsolicited ad)

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:44:27.61 ID:eAjzseeQ0.net
IPすら見れないのかコイツ・・・

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:45:41.83 ID:b2r7zzBX0.net
第二弾くるぞおおおおおおおおおおおwwwwww

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:45:53.70 ID:adX1IAz9d.net
オッペケ本物の知的障害者じゃんwwww

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:46:03.67 ID:8ZTqWhC50.net
弐は夏秋かね

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:47:25.44 ID:MNWlpda6d.net
なんでもいいがエヴァを買ってきた。
変な奴らがいっぱいくるから出してなかったらしい。
あとストフリの時は年内ずっとイエサブで売ってたぞ。結局正月には福袋にも入ってたが。
地方は関係ないな

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:48:15.13 ID:2tm7wcor0.net
>>972
もういい、ワッチョイを変えるのを忘れたお前の負けだ
お前はルーパチで自演したのをオッペケに見破られた
それだけだ
もうやめておけ余計に恥をかくぞ

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:51:01.10 ID:y2J3sQIYd.net
再販確定しちゃったが

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:51:30.37 ID:eAjzseeQ0.net
この流れでエヴァ弐号機来たのと転売屋死亡のお知らせは美味い!
>>977
あ、そう、糖質は気持ち悪いからNGな

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 22:51:32.37 ID:q3wya1BJr.net
>>972
IP見た上でワッチョイも見てIPだけ変えてることが分かったからお前がルーパチしてることが分かったんだけど?
しかもお前は末尾0だからさっきみたいに「スマホビル電波!」で言い訳することもできない
俺以外のオッペケに相当悔しい思いさせられたのか何なのか知らんが自演してまで俺につきまとってくんなよ気色悪いな

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:00:17.47 ID:3iF7/8mT0.net
なんか精神病院から逃げ出してきた奴がいるな

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:10:18.10 ID:OkCmX0rDM.net
欲しい人が変えたらブランド価値が下がるじゃないですか(笑)

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:10:43.09 ID:WQcndqpi0.net
こんなんしばらく再販ない事が分かっただけだろ
相場さらに↑の予感!

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:13:19.56 ID:fbwdqP030.net
8号機出せよ

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:15:21.57 ID:soo7H1/vp.net
2号機の武器はやっぱり重火器多めになったりするのかな

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:22:17.20 ID:SvWDUI6md.net
文節とか読解できないオッペケシナチョンおるか?w

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:33:13.41 ID:pdfHjert0.net
エヴァは買ったヤツも、買えないヤツもキチガイばかりだな

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:36:02.79 ID:qRs5zbqE0.net
買えた身だけど再販は嬉しい
勿体無くて開封出来なかったからこれで手に持って遊べる

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/28(木) 23:39:03.85 ID:WQcndqpi0.net
マケプレ100件とか出過ぎだろw

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 00:05:06.20 ID:WP+ZLWXh0.net
今んとこマケプレで買ってマケプレで売れるような相場やしのぉ
いつバンダイがはしご外すかやなw

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 00:24:49.31 ID:viWQfPsa0.net
1号機再販確定でイキってた転売屋が黙り始めて草

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 00:28:51.38 ID:W0g4G2UZ0.net
1号機^^;

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 00:56:18.70 ID:P7Tafozga.net
再販も確定したしみんな開封して手にとってみたら良いじゃない。
めっちゃカッコ良いから。

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 00:56:41.70 ID:ptI7NV53M.net
>>916
Amazonレビュー投稿制限かかっていた。

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 01:58:55.68 ID:kDMSbtIw0.net
ma・meco EC店って、すげぇ近所でビビったわw ただのアパートやし

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 02:18:39.28 ID:ixx+CGBu0.net
再販されるの?

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 02:20:55.13 ID:KlKooTUJ0.net
>>996
映画公開前後じゃない? あるとしたら

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 03:07:11.37 ID:A3yudDDB0.net
2号機の計画進んでんなら夏か秋じゃね?
映画の出来上がり待ってたら2〜3年後
になるだろう。いや…もっと掛かるか…

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 05:33:31.95 ID:7cgZ5D3Q0.net
映画の公開に合わせてたら10年後になってもおかしくないしそもそも映画の続きが本当に公開されるかすら怪しい

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 05:34:37.27 ID:W0g4G2UZ0.net
心配しなくても馬鹿がどんどん相場下げてくれてる

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 05:51:14.66 ID:QWsy2y6U0.net
相場落ち着いた後供給減って上がりそう

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 07:02:03.76 ID:VdV0xckB0.net
映画の公開に合わせるってそんな都合よく生産ライン動かせるわけないだろ。
少なくとも4月5月には案内があるだろうから7月〜9月までには出る。

1003 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 07:03:37.41 ID:dxYSre5O0.net
山下いくと男前やん

1004 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 07:16:48.52 ID:rQVqbe0Vr.net
再販決まったかw

1005 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 07:20:54.57 ID:rcBROxwUd.net
転売屋は

1006 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/03/01(金) 07:21:12.62 ID:rcBROxwUd.net
全員死ね

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★