2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆聖闘士星矢玩具総合スレ338☆

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/12/21(金) 17:41:08.65 ID:pjSIcAzB0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10873/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ337☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543059840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 17:27:06.93 ID:dnGD/Nf70.net
■■■販売開始予定アイテム■■■■
聖闘士聖衣神話 バルロンルネ
聖闘士聖衣神話 バルロンルネ コンプリートセット
聖闘士聖衣神話 サジッタトレミー
聖闘士聖衣神話EX セイレーンソレント
聖闘士聖衣神話EX スコーピオンミロ 〜ORIGINAL COLOR EDITION〜
聖闘士聖衣神話EX アクエリアスカミュ(冥衣)
聖闘士聖衣神話EX ブロークン冥衣パーツセット

ルネ、ソレント、カミュ目当ての転売屋が押し寄せそう

>>951
問題のある造形だったとバンダイも認識しているのだから
ミロ購入済みの人向けに顔だけプレバンで販売してくれればなあ…
まあ無理だろうけど

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 17:43:24.80 ID:MwbA9onfd.net
今の担当はあらゆる手段のなかで一番儲かるやり方を取るので顔だけとか無理

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 17:50:30.84 ID:m5GfZhAfH.net
>>953
うお〜!いらね!

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 18:23:47.29 ID:S8opHX7cd.net
>>953
うーんって感じだな

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 18:35:09.96 ID:I0msN2hY0.net
冥衣カミュ買い逃してサガとシュラしか持ってないんだが、こういうイベントって現地行っても転売屋が殺到して買えないものなの?
最近収集意欲が衰えて、今年は冥シオンのみでいいかと思っているが、行ってみようか迷う

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 19:07:27.98 ID:QXLYz8Qh0.net
俺も収集意欲が衰えてきたってのは感じてる
その上に最初発売したのはダメ造形で後から新規顔付けて出し直しとかいう売り方するから尚更
最初からその造形で出せっつーの・・・
もし同じキャラを何回も買わせるための作戦なんだとしたら本当に腹立つわ

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 19:36:31.96 ID:mvpEVXkMa.net
何年も立ってるんだから仕方無いと思うよ、持ってなかった人には朗報だろうし
嫌なら買わなければ良いだけの話

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 19:52:21.34 ID:QXLYz8Qh0.net
いや、ミロの顔に関しては発売当時から言われてたんじゃない?
月日がたって造形が古臭くなるのとは違って元からダメ造形なんだから年月は関係ない
最初からちゃんとファンが納得する造形で発売しろってこと
それを再販するのは何の問題もない

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 20:04:44.73 ID:dnGD/Nf70.net
>>960
>いや、ミロの顔に関しては発売当時から言われてたんじゃない?
>月日がたって造形が古臭くなるのとは違って元からダメ造形なんだから年月は関係ない
>最初からちゃんとファンが納得する造形で発売しろってこと
俺が書こうとした内容が全部読みやすく網羅されていて、書くことが無くなったw
発売当時の時点でちゃんと努力の痕跡が見られる商品作りをしてほしいよね

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 20:14:46.36 ID:uKGEIJhA0.net
ミロの顔は試作品の時点で微妙だったけど
製品版では更に劣化していたな

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 20:17:13.28 ID:QXLYz8Qh0.net
>>961
本当に多くのマイスユーザーが思ってることなんじゃないだろうか
最初にちゃんと良い物を発売して、再販時にオマケで新規パーツを付けるとかならわかるし歓迎するんだけどね

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 20:25:31.85 ID:Bzjb7aEyd.net
ソレントとかカミュとか普通に再販してくれよー。
現地行けないわ

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 20:35:06.95 ID:dnGD/Nf70.net
都心住まいの人はこういう時に羨ましいよね

>>962
https://i.imgur.com/4IStbga.png
口の造形を見るに製品版よりも良いので、このままアイプリを煮詰めてほしかったと思う

>>963
無印の古い商品でもちゃんとした出来のはあるので、そうでない物との落差が激しすぎるよね
1st素体の物でもムウ、サガ、アフロあたりは今でも好き

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 20:35:41.23 ID:SlXuzMqY0.net
ソレント出てからしばらくは定価以下で買えたんだよなあ。あの頃はソレントで海将軍は打ちきりだと思われていたからか。

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 20:42:17.06 ID:QXLYz8Qh0.net
>>965
良い物かどうかは商品が古いか新しいかではなく、担当者や造形する人の腕次第だろうね

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 20:53:27.84 ID:8Ke6oo1l0.net
>>966
俺はそんなこと思ったこともない
当然買った

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 21:12:50.54 ID:jhVXiMhF0.net
>>957-958
置き場所がなくなってきた、ディスプレイが大変とか色々あるんだろうけど
一番の問題は収集欲を刺激するような作品展開がほとんどないことなんだよねえ>収集欲の衰え


例えば残りの黄金冥衣とか出したいなら
「ハーデスの残滓に汚染された過去の黄金との戦い」とかきっちり12話構成の販促アニメとかに仕上げてくれれば・・・
シナリオやコミカライズはLCの作者に委託したりとかさ

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 21:14:39.57 ID:dnGD/Nf70.net
>>966
やっぱり軍団が揃う見込みが無いと、どうしても及び腰になるよね
三巨頭も黄金冥衣もかなり怪しい空気を醸し出していたからなあ…

>>967
造形に的確な改善指示を出す人と、指示を具現化する腕のある人でないと厳しいね
ウルトラマンのフィギュアーツの特集記事で事細かにダメ出しが入った書類を見たが
過去の神話ではどういうやりとりが行われていたか、是非知りたい

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 21:15:47.25 ID:dnGD/Nf70.net
では次スレ立てに挑戦してみる

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 21:19:32.65 ID:H+AMj/f+d.net
>>957
俺が以前行った時は一応最初に列ができるけどそれに対して係員がランダムに販売開始時間の書かれた券を配っていく方式だった
だから先頭の人が午後近くの券をもらう場合もあるし最後尾なのに早い時間の券をもらえるかもしれない
懸念するように大量に殺到されると厳しいが要は自分が良券をもらえるかどうかで運次第かな

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 21:21:25.30 ID:8Ke6oo1l0.net
>>970
三巨頭も黄金冥衣も心配したことない
迷い無く買ってじっと待ってた
もしジークフリート出たら喜んで買う

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 21:36:13.10 ID:dnGD/Nf70.net
次スレを立てようとすると
>データベースの要求が時間切れになりました。
となるので、あとでまた試してみます

>>973
俺は悪い方に考えがちなので、そのくらい迷いなく行けるのは心底羨ましい

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 21:46:01.39 ID:9SG1kTRW0.net
前の蔵出し抽選でミロとソレント当たったけどまだ余ってたのかあ
それとも返品物かな

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 22:12:08.15 ID:dnGD/Nf70.net
次スレ立てました

☆聖闘士星矢玩具総合スレ339☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550581716/l50

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 22:25:24.01 ID:pAM9Q+Bt0.net
>>972
へーそんなんなんだ

>>976
おつー

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 22:25:35.10 ID:G4Ntri1D0.net
神話EXだけでも新規で頭部を作ってセット販売するとか?
そうすれば先代黄金聖闘士にもオデッセウスにも使える
EX版アペンの誕生とか?良い企画だと思うんだけどなぁ?
勿論神サガの叫び顔にも対応してね

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 22:31:29.23 ID:8Ke6oo1l0.net
>>978
担当「慈善事業やってんじゃねえんだよ」

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 22:42:36.51 ID:G4Ntri1D0.net
>>979
まぁね
でも俺も今まで迷いなくフルコンプしてきたから素体は有り余る程あるんだよね
リバイバルやSSCE出すよりは良いんじゃあないかな?俺達には

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 22:45:47.96 ID:QXLYz8Qh0.net
>>979
ユーザーの声
「だったらシリーズ名にばっか魂ってつけてねーで、もっと気合い入れて魂のこもったものづくりしろよ!」

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 22:53:39.00 ID:BnKeGKpNd.net
>>981
「商魂」

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 23:04:14.47 ID:G4Ntri1D0.net
魂のこもった物作り…こんな事かいちゃうからユーザーが激怒するんだろうな
俺も正直頭にキテるわ
ロゴの色変えたり、ブランド名変えたり…黄金、青銅…出す順を考えてほしいな

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/19(火) 23:59:52.67 ID:dnGD/Nf70.net
水色ロゴは何となく寂しくて未だ慣れない

もうメッキ塗装の濁りやリバオリアのバックル飛びみたいのが出ないよう
魂を込めてもらいたい

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 01:58:19.20 ID:7L90oKva0.net
リバオリアのバックル飛びは完全に設計ミスだろう
SSCEミロでは無い事を祈るしかない
魂込めて物作りするなら、今更だけど無印神話だけはパッケージを観音開きにしてほしかったな
パッケージだって商品の一部なんだし魂込めてほしかった

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 02:08:21.09 ID:EHqHmikGa.net
素体余っててバンダイの原型師に期待出来ない、焼き直しに金出したくないなら自分で気に入った造形、ペイントにすればいいんじゃね?
出来ないなら諦めるか渋々新しいバージョン買うかするしかないよ
今まで買ってるならムラがあるしユーザーフレンドリーでは無いってわかるっしょ
他のシリーズの様にブランド終了しないだけマシと思うよ

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 03:34:57.54 ID:7L90oKva0.net
そうだね
自分にはせいぜい誰でも出来るバーニッシュやジェルぐらいしか出来ないから新作を待つしかないな
ブランドが消えないのは確かに救いだね
それと確かにユーザーフレンドリーじゃあないね…

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 06:40:34.63 ID:79ynHm52M.net
>>985
去年展示されてたミロのバックルはアイオリア式だったからダメかもしれん

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 07:18:11.28 ID:pY64mXWR0.net
>>937
たまかよw

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 07:29:21.62 ID:pY64mXWR0.net
>>953
どこに載ってるか教えてもらえるかな?

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 09:35:27.80 ID:6y2gewhZ0.net
>>985
OCEで問題なかった仕様をそのまま色変更すればいい商品で
何故あんなミスが出たのか、不思議なこともあるものだなと思った

>>990
販売予定アイテムはCLUB TAMASHII MEMBERSのメルマガでの限定公開と思う

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 18:47:20.23 ID:pY64mXWR0.net
>>991
ありがとう

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 18:50:23.47 ID:7L90oKva0.net
ゲッ!本当にセインティアのアニメ最終回だったわ…
こんな事なら黄金魂の方がマシだったかも…
マイスも一応打ち切り無かったし

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 19:40:37.76 ID:6y2gewhZ0.net
>>993
視聴してないから分からんけど、第二シーズンがありそうな含みを持たせる終わり方だったりした?

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 19:42:32.39 ID:BC7E9MUGd.net
私は予約したんだけど誰も23日の予約の申込みしてないのか……

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 19:49:58.42 ID:STk8IsVyM.net
流石にみんな買ってるからでしょ

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 19:57:41.70 ID:6y2gewhZ0.net
あと地方民にはハードル高いしね
都心住まいで買い逃した人には朗報だが

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 20:16:10.95 ID:7L90oKva0.net
>>994
アニマックス視聴者にネタバレになるからまだ書かないけど、Amazonprimeだともう観れるけど、アニマックスだと来週の月曜日の夜7時〜でセインティア最終回だよ
お忘れなく!

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 20:19:19.58 ID:6y2gewhZ0.net
>>998
>アニマックス視聴者にネタバレになる
それは確かにその通りだ、配慮が足りずにすまない

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 20:21:02.28 ID:6y2gewhZ0.net
では次スレへ

☆聖闘士星矢玩具総合スレ339☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550581716/l50

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2019/02/20(水) 20:24:17.85 ID:6y2gewhZ0.net
あと週末行ける人はどうぞ

2月23日(土)「聖闘士聖衣神話/EX」シリーズ販売開始に伴うご来場予約受付及び当日整理券の配布に関しまして
https://tamashii.jp/akiba_sr/?p=11981

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★