2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー 変身ベルト その62

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/17(月) 18:24:18.09 ID:CH5M3W1n0.net
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535566821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/19(水) 23:03:35.08 ID:/d02mdmo0.net
久しぶりにファイズアクセル電池入れたけどBGM音質悪いし終わり方雑だし詰めの甘さどころか他にやることないんだからちゃんとやれ感がすごい
メモリも劇中・サンプルとは似ても似つかないドス黒い赤だし
これで見た目重視()ねぇ…

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/19(水) 23:10:43.62 ID:z2vH2iJPM.net
>>952
ペース早いので次スレ頼めますか

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/19(水) 23:19:02.01 ID:yO/rOTed0.net
不慣れですが行ってきます

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/19(水) 23:24:29.85 ID:yO/rOTed0.net
仮面ライダー 変身ベルト その63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1537366960/
ダデデビダ

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/19(水) 23:27:26.71 ID:hV1gC8lga.net
>>957


959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/19(水) 23:28:01.47 ID:DYoInfxm0.net
おつおつー

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/19(水) 23:56:23.96 ID:XUHoDCvq0.net
>>957
ボヅ・ガデ

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 00:04:23.43 ID:jXlHgZGj0.net
オダジョー出演者あるかもな。https://npn.co.jp/sp/article/detail/49093746/

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 00:04:33.38 ID:asryLfyb0.net
ここではリントの言葉で話せ

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 00:18:46.42 ID:aDuqFV2G0.net
やべー早く欲しいわアークル…

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 00:28:31.74 ID:7q8OByFEd.net
ダブルとディケイドはかなり人気だし来年10周年だから10th Anniversary Editionとして一部仕様変更)の実質再販あるかもね

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 00:29:12.91 ID:9xzxFtV/d.net
時効警察すきやったなああ
2シリーズあるし面白いよね

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 00:54:44.16 ID:wztNluEB0.net
>>961
くだらん記事を一々・・・・

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 01:21:00.51 ID:8W2K3/atp.net
フナセンなら劇場版のアークル出現音だけ同じユウスケ仕様とかも再現してきそう

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 02:21:45.03 ID:NpqG4/X+a.net
CSが回ってるの分かりにくかったからDXの光源回転を希望してた人多かったけど、ブログに書いてあるようにあれだと線を描くような光り方で劇中とは全然違うよな
遊び方動画の回転発光の仕方はかなり近くて良い感じ

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 03:14:44.64 ID:AXFooKXl0.net
>>805
改善ってのは意図的に悪かった所を改めてよくする事だ、部品として錆びたバネが本来の仕様ってのなら分かるが単に新しいロットに変わったから錆びてない物に変わった物を改善とは言わない

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 04:05:13.78 ID:Jvzh7sd4a.net
>>957
笑顔とサムズアップと「…乙」

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 04:49:07.76 ID:RsnzgiLL0.net
フィギュアーツは真骨頂製法という名の完全版商法とかやってるわけだし
ファイズダブルディケイドライバーとかまた出してくれないかなぁ
別ジャンルだけどデジヴァイスとかプレバンで似たようなの何回も出してるよな
あれはさすがに酷いと思うが

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 06:22:01.10 ID:2vzA2zA+0.net
まぁある程度期間さえ空けば、同シリーズ内でのリメイク物をはさむのも個人的にはありだと思うよ
CSMの存在自体をだいぶ後から知って、気づいたらもう手遅れだった人や、当時まだ子どもで一万数千円すらキツかったって人もいるだろうし。
例えばファイズギアをリメイクするのはまだ早すぎる気がするけど、ダブドラならもう5年は経ってるし、いいと思うけどねぇ

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 06:24:34.83 ID:Cmr4Cxq6d.net
ダブドラなんてリメイクしたところdw対して変わらんからいらん
リクエスト販売でほぼそのままで復刻出すとかならまあいいかなって程度

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 06:31:29.95 ID:kORv6Ml+d.net
>>968
DXのあれはあれで好きなんだけどね。回ってます感がよくわかる。まあ劇中とはちがうんだけれども。

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 06:34:15.08 ID:kORv6Ml+d.net
>>941
その昔ハピネットは卸専門だった。その問屋と取引してるおもちゃ屋で予約するか、東映ヒーローネットで予約するかだった。

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 06:37:03.01 ID:PRM1rz/e0.net
ダブドラリメイクしたらどうなるか気になるな
オズドラと同じくバックル部は厚さ無いからここに何か仕込めるのは出来ないし
結局メモリ弄るしか無いけどボイスとBGM追加くらいで、それも好きなタイミングで鳴らせるかってのも微妙だし
全体的にあまり代わり映えしなさそう

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 06:52:01.86 ID:DBTE9Q8MM.net
>>969
ロットが変わっただけなんて憶測を確定情報のように語る時点でかなり痛い

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 06:56:48.01 ID:uyy+B8gH0.net
ここって社員気取りで語りだす奴多いよな

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 07:13:01.57 ID:34K2g3Nb0.net
DXの回転発光は線状にならないし迫力あって良かっただけに
CSのがっかり感がでかかった

でもCSの問題点を認識した上で改善してくれてるみたいだから
個人的には今回の仕様で無問題だわ

ブログでちゃんとなんでこの仕様なのか説明してくれるだけで
納得感が違うなやっぱ

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 07:20:52.36 ID:Cmr4Cxq6d.net
とりあえず今回の仕様で良いとは思ってるが満足と言い切れるのはすげーな
俺は評価なんて現物くるまではなんとも言えんわ
動画のも試作品で製品版とは結局違うみたいだしな

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 07:25:39.02 ID:e/oJRhmpd.net
グローイングの色味が心配だ
ちゃんと濃いオレンジで出してくれる

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 07:28:24.82 ID:4PhJWCTMr.net
ベルトさん見るとLEDだと光が線になっちゃうのはわかる 今さら麦球使う時代でもないし…
表示を斜めに配置したりして省スペースで大きな表示に中身カツカツに使ってるし回転する玩具て苦労が多そう

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 07:28:56.50 ID:RrHSkH0N0.net
レオン、ポチりました動画、とかアップしてて相変わらずキモいやつだな。

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 07:42:24.15 ID:Cmr4Cxq6d.net
わざわざそのキモい奴の話をここでする必要あった?

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 08:06:34.21 ID:1CcPFvNK0.net
>>981
色味は諦めた方がいい・・・

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 08:24:22.82 ID:wcPViPxap.net
レオンと勝亦生理的に受け付けない説

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 08:44:28.20 ID:PnQr+Emtp.net
>>968
2層目の回転パーツを照らすLED4個ってのがあの遊び方動画のは明らかに搭載されてないし、実物はあれよりもっと明るく発光回転する感じになるぞ多分

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 09:41:16.27 ID:TZZ+1Bbn0.net
生理的に受け付けないって言葉、昔から抽象的だなって思ってたけどその二人に関しては具体的にキモいところが言えるから
突然ですがその言葉の意味をかなり掴みました

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 09:50:36.40 ID:VpPocLch0.net
嫌いじゃないけど 嫌いじゃないけど 嫌いじゃないけど生理的に無理

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 10:00:32.37 ID:gUDA1xCz0.net
>>983
でもオタファとかよりもいい所もあると思う、コレクターって自分だけ手に入ればいい
って考えの人ばかりで商品が届いていいものだと自慢するんだよね、それで必ずこう言う。
もうすでにこの商品の販売は終わっていますってね。
それよりこんな商品があって自分は買うよ!ってほうがありがたい。
買うか買わないかは自分が決めれるしね。

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 10:03:07.30 ID:gKJ1G8Lu0.net
>>990
動画いちいち分けたり、稼げるからやってるだけだと思うんですけど(´・ω・`)

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 10:18:03.29 ID:iEEQm4Gnd.net
まぁビジネスだしね

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 10:19:30.51 ID:gUDA1xCz0.net
>>991
そんなの知ってるよ、でもオタファはやってないでしょ?
ようは大量に影では買ってるのにみんなには「自分は厳選して買ってるとか」
お金は大切とか、買わないように我慢してるとかウソいいまくる。
ポチリ動画やったら買いまくってるのバレるし、レビューで自慢できないからね

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 10:26:22.02 ID:TZZ+1Bbn0.net
実物見てほしいと思ったときにはもう買えないっていう販売方法とってるバンダイにも悪意はある

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 11:01:33.03 ID:8vGzEPVoa.net
(X知らないやつはバンダイとつながっとるやん)

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 11:04:44.98 ID:kZV5LCCsa.net
ユーチューバーは購入報告しても叩かれるし
しなくても叩かれるのか...

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 11:10:23.06 ID:KXtS9rlN0.net
ポチりました動画なんてなんの参考になるんだ
レオンは好きでも嫌いでもないが他レビュアーを堕として◯◯よりまし、としか褒めれないようなレビュアーは所詮その程度の奴ってこった

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 11:12:43.35 ID:ZkK2+6vyr.net
そもそもスレ違いだ馬鹿共

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 11:19:28.28 ID:cQVN4i1p0.net
>>961
>出演する可能性があると噂されている

凄えな。こんな妄想で書ける様なゴミ記事書いても給料出るのか

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 11:52:50.88 ID:5WTdjeYK0.net
>>999
妄想で書いた記事でも真に受ける読者がいるからな

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 11:54:11.63 ID:PlgN+4Es0.net
ゲリザキバス・ゲゲル

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/20(木) 11:54:29.23 ID:PlgN+4Es0.net
ザギバス・ゲゲル

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★