2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマームービー玩具スレッド PART187

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/03(月) 15:09:46.69 ID:lRO0T4tl0.net
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1534260268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 01:25:46.91 ID:dctUMohTa.net
クロウバー買えるうちに買っとこうか悩む
ドレッドヘアーは面白いけど肩周りが寂しい

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 02:53:31.55 ID:GVy9la+50.net
>>942
ギャラクシーフォースのあいつの名前はそういう意味だったのか

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 04:13:09.55 ID:jZavvdck0.net
ビーはやや玩具化に向いてないデザインだ。仕様は普通のmpm相当だし、人気がなければそれなりに安くなるだけ。

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 05:25:42.65 ID:ge6wGekL0.net
今度のビー、各種宣材だとドア羽根立ってるんだな
これでMPもイメージ的にはアリに…なる…のか?

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 06:18:38.00 ID:nmKsGFIT0.net
胸のダミーパーツに丸みがあればもうちょい印象変わったと思うけどなぁ、惜しい

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 06:28:11.94 ID:NwV29frj0.net
新しいMPMビーはスピンオフ上映までに作ってっていう上からのお達しでもあったんじゃないのかな
MPMオプもそんな感じがする。あくまで憶測だけど

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 07:01:12.62 ID:fJQtGPar0.net
素人目でも煮詰め不足と解る出来だなMPM7

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 07:24:03.79 ID:GoJdGSk60.net
ブラックアウトとビーが

で予約できたよ
みんなしってた?

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 11:07:19.90 ID:CTTK2yzD0.net
今更SS-01バンブルビー買ったけどボンネットとルーフ繋ぐクリアパーツのヒンジの保持力が殆どないのは仕様?
レビュー見てたらそんな内容も見たけどここまでひどいもんなのか

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 11:09:33.50 ID:jYsVRRpj0.net
>>949
役割も鉄砲玉みたいな扱いだったけど、その割には階級高いな。

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 11:16:55.45 ID:SWPf2WWX0.net
>>952
次スレたててー

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 11:24:56.62 ID:UtRubd6J0.net
>>962
熱湯かドライヤーで直せる

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 11:29:25.67 ID:bvRRwXbq0.net
SS-01は再販だとヒンジやパーツのポロリが改善されてるんだっけ?

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 11:56:00.60 ID:P8w9qeE+0.net
https://i.imgur.com/7WHpmL3.jpg
アイアンハイドの右目リペしてみた。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:01:32.66 ID:3FAFBBIPa.net
やはり元が厚ぼったく塗ってあるのの上に塗ると当たり前のように厚ぼったいな

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:06:09.17 ID:cnVgAO6E0.net
画像加工しただけじゃなく?

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:15:14.76 ID:yonuyXcJ0.net
>>960
ボンネットはまぁ仕方ないにしてもフェンダーも丸々背中に背負わせるのはなぁ…あとやっぱ羽(ドア)大き過ぎ
vwビーは悲しい犠牲と割り切るとして、来年のメガ・スタスク・ジャズはちゃんと煮詰めてくれる事を願う

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:21:28.55 ID:s46+Unvb0.net
>>970
来年のMPMはその3人で決まりなの?ただの噂だと思ってた

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:25:36.75 ID:yonuyXcJ0.net
>>960
ロボ時に大幅縮小してるボンネットは仕方ないとして前後フェンダーも丸々背中に背負わせるのはな…あとやっぱドア羽がデカ過ぎ
VWビーは商売上避けられなかった犠牲と割り切るが、来年のメガ・スタスク・ジャズはちゃんと煮詰めてくれる事を願う

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:27:18.53 ID:yonuyXcJ0.net
ごめん、連投しちゃった
>>971
メガトロンとスタスクは確実だと思う、ジャズは再来年持ち越しの可能性もあるけど

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:37:07.64 ID:gp2Htl2R0.net
SSカマロバンブルビーが再販でポロリ改善してるかって情報はありましたっけ?

いや、店頭にあるから改善してるなら買おうかと思って。

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:40:44.43 ID:P8w9qeE+0.net
>>969
えっ、塗装剥がした後にガンダムマーカーを爪楊枝で載せただけだよ。今目の周りを墨入れしてる所。

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:42:08.76 ID:optE+bIvp.net
再販版買ったけどそれはない
外れやすいのは負荷がかからないようにする為にあえてそうしてるのもあるのよね。
長年の勘もあるらしいが
ここタイトすぎてヤバくねぇかって思うところ外れたりする
今回のビーが正しかったかどうかは知らん

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:43:19.62 ID:WGos0MUb0.net
これだと下瞼のところまで水色に塗っちゃってるよ

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:47:42.63 ID:P8w9qeE+0.net
>>977
いや、マジで細かすぎて難しいのよ。今細かい所修正してるけど肉眼で殆ど違いが分からないからこの辺で折り合いをつけようかと。

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 12:52:30.23 ID:P8w9qeE+0.net
https://i.imgur.com/Og1jrGI.jpg
これ以上は無理

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 13:08:55.76 ID:CTTK2yzD0.net
>>965
ありがとう、熱湯で直すという古典的な方法があったとは灯台下暗しだ
おかげで完璧なビーになったよ

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 13:13:21.82 ID:usgDPubHr.net
>>973
スタスクとか数年前に出たマスターピースで十分満足してるんだが
それよりボンクラとかの方が欲しいな

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 13:26:20.44 ID:Lmr+BAKdp.net
>>967
調色くらいしろよ

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 13:29:56.28 ID:cnVgAO6E0.net
>>979
申し訳なかった
ハイドの目はデザインナイフではみ出た部分だけ剥がして
剥がした部分を銀で塗るだけの方がうまくいくと思うよ
元の水色を残す感じで

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 13:47:23.06 ID:rZOM7yxB0.net
次スレは?立てないなら立ててみる

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 13:49:19.88 ID:rZOM7yxB0.net
ダメだった
すまん

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 13:52:38.81 ID:rc/QIefgp.net
>>984
ゴメン、踏んだのに気づかなかった
今日終日出先だから建てられそうにないんでお任せしていいですか?
次はちゃんと気をつけとくから
申し訳ない

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 14:37:23.59 ID:4lPjk8Xm0.net
次スレいってみる

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 14:41:14.74 ID:4lPjk8Xm0.net
ダメだった

タカトミからSSハイドの交換品届いた
エラーさえなければスタジオでも屈指のキッチリカッチリした変形で気持ちいいね
足首が横に動けば満点だったけど仕方ないか…目はリペしてみよう

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 14:50:36.54 ID:yonuyXcJ0.net
>>981
気長に待ちさすればボンクラも出るでしょう
前に中華通販サイトでSS版出るのが判明したし

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 17:20:21.34 ID:92XzpaPu0.net
オトボ側の目を塗るならポスカの水色が近いと思う
まぁ剥がれやすいけど、ハイドの右目とかまず触れない所なら

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 17:52:30.42 ID:j2cGepIpa.net
>>989
SSボンクラamazonにもあったよね

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 18:15:13.15 ID:GoJdGSk60.net
ss-18 はリカラーなのかな
ss-06と悩んでるんですが

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 18:18:14.84 ID:/jueJ7moa.net
埋め

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 19:21:44.00 ID:2/qaYHNK0.net
>>992
そうだよ あと武器が違う

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 19:32:25.72 ID:FdXfQ2J/0.net
とりあえず次スレ行ってみる

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 19:34:48.70 ID:FdXfQ2J/0.net
無理でした、>>995お願いします

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 20:13:42.71 ID:GoJdGSk60.net
>>994
サンキュウ
じゃ06にしようっかな

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 22:07:39.20 ID:q7tm2sRr0.net
静岡第一テレビ

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 22:07:51.37 ID:q7tm2sRr0.net
静岡放送

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 22:08:03.19 ID:q7tm2sRr0.net
テレビ静岡

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 22:08:15.74 ID:q7tm2sRr0.net
静岡朝日テレビ

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/09/22(土) 22:08:28.74 ID:q7tm2sRr0.net
NHK静岡放送局

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★