2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 44期【インディーズ】

1 :コイスL.A. :2018/05/23(水) 23:19:40.95 ID:4RnqjdEr0.net
パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等のソフビについて語りましょう
超大量生産ソフビ以外! 真頭は別スレ!

前スレ
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 43期【インディーズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523541259/l50

次スレ>>950

招集!ソフビアベンジャーズ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/07/31(火) 01:38:40.28 ID:uLFYS/0F0.net
一つの事すら成し得てねーのに次もねーだろ
バカバカしい

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/07/31(火) 04:23:10.62 ID:DUD6jgFj0.net
コイスの列すごかった、超人気

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/07/31(火) 08:52:05.42 ID:QrABEZ+BM.net
>>952 金を持ち過ぎたのか周りがおだて過ぎたか。一人でやっていた時の方が個人的に好きだった。

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/07/31(火) 09:08:18.14 ID:HIWLbcEk0.net
>>962
コイス自演うんざり

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/07/31(火) 12:14:59.92 ID:y8eOE03lM.net
減またごめんなさいか?

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/07/31(火) 15:09:56.38 ID:EHOSWoiW0.net
エイリアン、むしろカスタムペイント用の白い素体を売って欲しいんだが

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/07/31(火) 22:23:36.67 ID:NpwQMPtL0.net
>>965
大方そうだろうね。
買ってくれ〜って言い出したのが2016年の5月やから、オイオイ2年以上過ぎてるね。3年は必要か?前金で金払ってんだから遅延補償してくれよ〜!

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/07/31(火) 22:48:10.24 ID:naKl7Zhw0.net
買うの怖くなるわ

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/01(水) 10:03:14.91 ID:VfNGglzc0.net
>>962
コイス もういいよ

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/02(木) 02:04:52.80 ID:c7ZV2q0sw
t9爺、クソス、オタクリはもう別の隔離スレ立ててそっちでやってくれ

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/02(木) 09:58:28.68 ID:gPFl77VE0.net
izumoの小さい人魚、あれfuckflippersって所が売ってたっぽいけど会員制か何かなの?

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/02(木) 18:20:05.74 ID:54CZSsJT0.net
コイスは何かモメたらしいな。
描かせてもらえないって
タケヤマ氏が権利追い出された?
ピコピココイスの方がいいね

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/02(木) 19:55:20.35 ID:r5DJwmand.net
コイスの顛末気になるなぁ!ワクワクしてきたわ。
タケヤマが石川の無鉄砲というか闇雲に事を進めるのが気に入らなかったんじゃねーかと予想。
ウンスなんか完全に石川の独断と暴走としか思えん。

石川コイスvsタケピココイスとかにならねーかな

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/02(木) 21:03:40.42 ID:g9NZj8ozM.net
石川コイスだって元々はタケヤマさんのデザインだけどねぇ

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/02(木) 22:05:22.17 ID:hMpPQfRk0.net
オリジナルのコイスがドラえもんをパクったクソみたいなデザインでタケヤマさんにはガッカリしてたから タケピコ版で再出発の方が応援できるよ

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/02(木) 23:22:32.95 ID:pKoOgavxp.net
名前も変えろや

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 01:08:16.62 ID:Gl68JA7G0.net
ネゴラ騒動思い出した
小夏さんみたいに作者のタケヤマさんの所が本流になるんでない

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 03:39:07.41 ID:EdymyGWl0.net
マックストイも未だにネゴラ出してるじゃん…

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 07:47:23.66 ID:5aGzZk/K0.net
>>971
わたしもミニ人魚ほしかったけど、買い方がわからなかったクチです

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 08:18:01.13 ID:LGNRFzj/a.net
もめててワロタ
タケピココイスもメディコムから出すの?
アナハイムみたいな企業だなメディコム

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 12:33:25.78 ID:1lrf4+Ttd.net
タケヤマがコイス公式どころか代表務めてたつるばらからも放り出されるってどういうこと?
石川くんの方は事務手続きやら登記変更やらをわざわざタグ付でアピールしちゃって、随分忙しそうですね

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 12:57:47.89 ID:j1xt8/Gmp.net
ずる賢さって顔にでるよね

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 15:12:20.24 ID://jGeTk8a.net
石川くん忙しさアピールの渋滞が起きてるわー

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 15:54:30.93 ID:1quFTEugd.net
こういう闇深いのがときどき怒るから作家を好きになったり一つのものに必要以上に執着するのは危ない

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 16:22:37.41 ID:LGNRFzj/a.net
https://twitter.com/nametama/status/1025277345031106560?s=21

業界的にもなかなか盛り上がってるみたいだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 16:26:04.74 ID:Fo0p/ukhp.net
派生キャラあたりからこじれてそう。正にクソ

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 16:33:41.83 ID://jGeTk8a.net
石原さとみ命名のコイスをパクられヒット作のスシラもパクられたヤモマークの念がこもってるね ソフビ化したら買うよ

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 16:36:51.42 ID:WG2KT/lrp.net
ヤモさんは偉いよ
文句も言わず訴訟も起こさず

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 18:31:07.51 ID:06x7YogQ0.net
コイSU最高だけどヤモのこういう反撃珍しい気がする。さすがに黙ってられなくなったのか。

>>986
俺もウツボガエルの丸パクリだとかをタケヤマが気に入らなかったんじゃないかと思ったんだけど
タケヤマ自身もサイン入りで同じイラスト書いてるから違いそうなんだよね。
石川が一時期#原作と#イシカワアキヒロのタグ並べて、いかにも「俺が元祖」みたいな
みたいな無神経なアピールしてたことあったからそのあたりに原因ありそう。

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 19:53:31.69 ID:+RrIFHVW0.net
ヤモさん最高!!

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 21:11:56.10 ID:6FsLaxTP0.net
エビ沢の漫画どうするんだろう

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 22:09:32.36 ID:qmkSZCS00.net
コイスは知らんが寿司は珍しくキレてたからな
訴える時間がもったいないからもっといいものを作るって言ってた
内情はよくわからんが業界的にはタケヤマさんの味方のが多いだろうけと災難だな
タケピコで頑張ってくれ

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/03(金) 23:12:18.32 ID:uu36m+Mz0.net
スシエルエーは
やり方が露骨すぎて品がない

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 01:40:10.56 ID:D4IoC90R0.net
コイス別に揉めてねえじゃん。円満離婚みたいなもんだろ

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 02:28:31.08 ID:KG/3/SYt0.net
>>994
タケヤマのツイート読み返したら全然円満じゃねえよ

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 02:32:20.46 ID:bECEZ1WFp.net
タケヤマのツイートどこだよ?

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 05:14:00.71 ID:T4hWGNsZM.net
遊星魔人moonの通販!珍しい!

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 07:31:06.42 ID:ZXtJS1n70.net
コイスが思った以上に売れたからアーティストになりたがった石川が独り占めしたくなった
タケヤマ氏は追い出された

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 07:50:00.19 ID:fGOoWTIL0.net
>>997
相変わらず売値の表示無し。
危なくて応募する気になれないしな。

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 08:09:16.73 ID:T4hWGNsZM.net
>>999
いったいいくらなんだ?
5万くらいかと思ってるが

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 08:44:32.15 ID:DvFywoB40.net
6〜7じゃないの

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 12:16:03.09 ID:gnZBSF7K0.net
>>996
ここ1カ月は俺の仕事じゃないって言ってるしファンへの返信もかなり濁してるじゃん
どう見ても円満ではない

1003 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 13:12:32.77 ID:iog4tATQM.net
WF当日に京都のライブペイントを入れてコイス描いてたり。

1004 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 21:04:29.08 ID:SZIJjM+20.net
さてうめるか

1005 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 21:04:40.50 ID:SZIJjM+20.net
うめぼし

1006 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 21:04:55.98 ID:SZIJjM+20.net
うめす

1007 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 21:05:15.05 ID:SZIJjM+20.net
うめにくえきす

1008 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 21:05:27.09 ID:SZIJjM+20.net
うめじそがむ

1009 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/08/04(土) 21:05:37.62 ID:SZIJjM+20.net
うめしゅ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★