2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮面ライダー】SO-DO BUILD19【装動/創動】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/03/25(日) 09:52:43.81 ID:BaZKvRr4d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」専用スレです
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO BUILD18【装動/創動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1519660500/

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル 装動 仮面ライダーエグゼイド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/sodo/
・仮面ライダー 食玩ポータル 創動 仮面ライダービルド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/build/#sodo
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 08:46:02.24 ID:xud1+vaRr.net
好きじゃないは別にいいが
「邪魔」「糞」「かっこ悪い」とかワザワザ煽る言い方するからってわからんかね

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 08:47:44.73 ID:xud1+vaRr.net
装動は集めてないから俺はプレバンにでもしてほしかった ← わかる

糞エグゼイドを入れて創動の邪魔すんなよ ← は?

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:31:30.13 ID:v+rIa+fA0.net
8月の新商品にカイザー収録とか今更すぎるだろ……

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:35:24.24 ID:xAlZAfHr0.net
創動 仮面ライダービルド アクションエネミーズ(仮) 8月
ハードガーディアン、カイザー収録

創動シリーズ担当T男交代

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:35:58.02 ID:Z0MnS0j20.net
T尾おつかれさま
カイザーとハードガーディアンどっちもちゃんと出るなら何よりだ
今年はこのままボトル系も創動もプレバンなしかな?

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:36:14.86 ID:bXyUtFzL0.net
結局カイザー出すのかよ…
せめてブロス発売の前に発表すれば今のブロス狩りももうちょっと収まってたかもしれんのに…

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:36:43.92 ID:mJRppDBKa.net
クローズマグマ来なかったな
T男の次の担当気になる

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:40:41.97 ID:pbRTk5UT0.net
塗装も造形もコストがかかりそうなエボルもエネミーズで出すかもね
1箱450円だろうしカイザーの肩は作り直して欲しい そうでもしないとガチで欲しくてもう作ってる人たちは買わねーぞ
自分で塗装したぶん愛着もあるしな

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:41:20.90 ID:v+rIa+fA0.net
「普通プレバンだよねという物を一般販売にしてみたり」
おかしなアソートや微妙なラインナップはT男のせいだったのか
8月の新商品はハードガーディアンと西都ガーディアンとカイザーに適当にスマッシュでも入れて終わりかね

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:42:05.74 ID:xqYUBQEY0.net
8月にカイザー...
夏映画にカイザー再登場あるならまぁ

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:42:09.96 ID:Vbrl/CMJ0.net
交代の時期か
カイザーは事前に匂わす程度の発言欲しかったね

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:45:21.65 ID:v+rIa+fA0.net
>>966
値段上がる分は歯車無し状態の頭部とかライフル付けて終わりじゃないかな

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:48:43.82 ID:pbRTk5UT0.net
>>970
あーちょうどいいしそれだな
てかすでに西ガーディアン、ハードガーディアンの装、動 カイザーも装動で5種も埋まってんじゃん

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 09:57:40.70 ID:6driNcgG0.net
新担当一発目がマグマかな?

ハードガーディアンにカイザーか…
時期が遅い気もするがこれは嬉しい
他に何が入るのかな

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:02:24.13 ID:Vbrl/CMJ0.net
スマッシュは新規で作るにはコストとどれ作るかって問題あるし西ガーディアンかな

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:06:31.32 ID:v4vYZx5G0.net
ガーディアンズは最初発表時、アーマーBに北都・西都・Xとあったのが
後の記事では北都・Xなどになっていて
西都は付かない、最初発表時のは仮だから関係ないとか書いてる人もいたが
やっぱりあの時点では画像によるネタバレ防止だっただけで
予想通り発売直前に西都シールも付くことを明かしてきたね
ハードとか西服とかまだ出てない敵は多いから
やっぱ格弾に少しずつ付けるのではなく敵おまとめ第2弾来たか!

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:14:55.70 ID:7Atq5DjN0.net
頑張ってるのはいいけど番組終盤に敵役だけの食玩となると入荷する店少なそうだ

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:33:32.40 ID:TTTJk5K0p.net
カイザー二人並べるならブロスのアーマーとボディ結局今揃えた方が無難かもしれないな

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:47:44.60 ID:TiyYuTFl0.net
無能な働き者が仕事するとこうなるってことがわかった1年だった
今回の反省を次に生かして欲しい
お疲れ様

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:51:31.50 ID:GAUvk41K0.net
すまん、
バイクの後ろ部分って黄色だったよな?
どうしたんだろう?
https://i.imgur.com/3fCwbHb.jpg

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:53:56.12 ID:vQgy9k+Od.net
>>978
ライオンボトルだから黄色のはずなんだけどね
力が無くなった訳でもないのに何なんだろうね

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:54:04.17 ID:zwz6VPuSp.net
>>978
ライオンボトルが手元にない(東都管理か難波に奪われた)から適当な手持ちボトルかダミーボトルで動かしてるんじゃない

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:54:08.50 ID:Nu5Hql9S0.net
>>978
ライオンボトルが盗られて無いから別の(パンダ辺り?)を挿して使ってるのかと

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 10:54:42.38 ID:ADKr/KCe0.net
ライオンフルボトルが奪われてたからじゃないの?

あと970、スレ立て宜しく。

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 11:07:49.08 ID:7FcLhux20.net
荒らしにスレ建ては荷が重い

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 11:23:14.47 ID:pZhqARb50.net
>>977
さっさとスレ建てろ無能

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 11:30:53.45 ID:TiyYuTFl0.net

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523759420/

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 11:38:33.42 ID:sboGuu50p.net


987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 11:42:51.72 ID:v+rIa+fA0.net
クローズマグマも創動形式だとして胸アーマーがどうなるか
ラビラビタンタンみたいに分割線入ったらなんか嫌だな

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 11:50:17.39 ID:iDRJCbXb0.net
ガーディアン最初の商品画像に比べるとだいぶ色合い良くなったな
というかなんで公式の画像あんな濃いんだ…

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 12:05:22.68 ID:h90wlWSX0.net
やっとT男異動になったか
あの無能気持ち悪かったから本当に有り難い

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 12:17:22.78 ID:4Bzw1/zAd.net
>>989
つーかT男が外れるのは創動のプロジェクトが12弾+αまで終わったからだろう
T男の無能さは
・ローグスターク無理してる枠化
・マシンビルダーにスタンド用の穴がない
・ゲームドクター商品化
・スマホウルフが1弾遅れて商機逃し
・カイザー情報隠蔽によりブロス買い占めを引き起こす
・ブロスの胸の穴
・エグゼイド混入
・ラビラビ似てない
こんなところか?
まあ頑張ったは頑張ったんじゃないか?
きっと夏のボーナスは俺らの5倍は貰うだろうよ

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 12:53:01.99 ID:z1GKS/xzp.net
全部井上が悪いみたいなイチャモンレベルじゃねえか…

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 12:53:25.34 ID:aGEM45xQ0.net
>>985
おつ

T男さんは実験的な事やってたから明暗分かれたりもしたけど、次の人が活かしてくれればいいさ

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 12:57:06.81 ID:mL6LijLj0.net
無理してる枠は別に無理して欲しくなかったし、TV本編に出てないベストマッチ組はプレバンで良かったしなぁ
おかしいは褒め言葉じゃないぞ

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:02:57.66 ID:mZCxYu+id.net
>>990
エグゼイドから考えると糞アソ連発のくせに言い訳ばかりしてるし
再録しても俺凄いでしょ?アピール糞ウザいし
そんなの最初からやれってことも偉そうにアピール
かなりの無能だと思うわ

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:04:01.96 ID:SElBBt85r.net
ローグスタークは無理しなかったとしてもどうせ1アソだからな

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:05:07.80 ID:rX9yXxv00.net
無能って叩くけど
通常の磐梯ならこんなに多くの種類を商品化できただろうか?
と考えるとコンプ厨の俺としては十分有能だと思ったぞ
(昨今じゃソフビもボイトイもTVに映ったライダーさえコンプ出来ないからなぁ)
T男お疲れ様

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:06:23.56 ID:Z0MnS0j20.net
エグゼイドの時もいうほどアソートバランス良かったか?って感じだし
商品展開についてはゴールドスコーピオンで狂ってるし、叩かれまくるほどでもないと思うが
担当代わって小うるさいやつが減ればいいがな・・・ずっと粘着しそうで

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:08:37.91 ID:0BYS3mcF0.net
イオン内のホビーショップでセット買えたわ
初めて全種買った

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:11:32.76 ID:CpYLHyOS0.net
>>998
ええのおぉ…ちょっと見せてくれる?

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:12:44.50 ID:wfMweWy70.net
T男の異動はバンダイお決まりのジョブローテーションなんだろうけど
後続の担当者がT男より有能な人材っていう保証は無いからなぁ
まぁ担当に粘着して叩く面倒なアンチは減りそうではあるが

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:15:07.87 ID:0BYS3mcF0.net
>>999
箱でかい
https://i.imgur.com/2Eo2wHf.jpg

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:17:26.63 ID:CpYLHyOS0.net
>>1001
ありがちゅ♪確かにデカいな

1003 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:17:36.65 ID:Nu5Hql9S0.net
まあ、ラビラビ&タンタンはあの分割故に組める強化型ラビタンがかっこいいから許した
(画像は昨日上げたやつ)
https://i.imgur.com/Q2rSICF.jpg

1004 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:18:27.05 ID:N3MJJUcG0.net
>>1000
そういう奴は新担当にも粘着するし一緒だって

1005 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:20:19.07 ID:CpYLHyOS0.net
>>1003
これの方が強化フォーム感がある

1006 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:24:45.40 ID:sboGuu50p.net
>>1004
T叩きしてる奴ってどうせ目当てのやつが買えなかったから八つ当たりしてるだけだろ
大抵糞アソートばっかり言ってるし
新担当に替わっても糞アソートばっかり言ってるんだろうな

1007 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/04/15(日) 13:27:05.72 ID:2cPBFxOH0.net
質問いいですか?

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★