2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフビコレクターだけど質問ある?

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/28(木) 20:17:40.78 ID:hjsevPgj0.net
ソフビを買う為に勉強をしてサラリーマンになるレベル

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/28(木) 20:54:55.06 ID:hjsevPgj0.net
>>3
ゾンビのソフビも持ってるで

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/28(木) 21:54:57.17 ID:2mg1Tg0P0.net
見せて

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/28(木) 23:30:10.96 ID:jAFTTNUO0.net
ソフビ魂のイナズマン売ってくれ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/29(金) 00:25:02.75 ID:9kipIcYH0.net
インディーソフビやろ? はよ見せて

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/30(土) 20:15:47.46 ID:tIfFYOz80.net
>>4
なんでこんな嘘ついたの?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/02/21(水) 06:16:56.31 ID:r10g8/xn0.net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MKFUS

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/07(水) 01:56:35.62 ID:FEtYiwuc0.net
ゾフビだろ?
あるやん

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/07(水) 07:16:52.90 ID:hKkobbBH0.net
じゃあ持っていないソフビ教えて

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/07(水) 21:19:29.82 ID:srYLOFK90.net
>>11
そんなの沢山ありすぎですよ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/07(水) 23:26:50.61 ID:Qeqyab700.net
えぇ〜?コレクターじゃないのかょょょょょ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/08(木) 09:07:47.39 ID:L4Umkwgr0.net
>>4じゃないけどゾフビはもってる。
Vol.1はシクレゲットできたけど2ではゲットならず。よってコンプは出来てないけどね。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/08(木) 10:12:28.73 ID:b8oxLmSN0.net
昨今のプレミア商法と大陸バブルによる価格高騰、増殖する転売屋についてどう思う?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/10(土) 13:28:03.71 ID:55miGkPl0.net
量産可能な工業製品のソフビと言えどその殆どが手作業なので一回の生産数に自ずと限界があり、大陸バブルの現状では高騰も致し方ない部分があると思います。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/15(木) 17:14:24.18 ID:eywPU40y0.net
質問をどうぞ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/15(木) 17:48:17.04 ID:30k+XWdJ0.net
ポピーの面取れじゃない
イナズマンのソフビってどれくらいレアなん?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/15(木) 19:51:05.20 ID:oGVcLoHU0.net
>>18
値段に換算すると1万円くらいです
そのくらいで手に入らなければ私がお譲りします
次のご質問どうぞ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/15(木) 20:18:41.98 ID:9mB2f4QS0.net
幻のソフビだぜ100万はするだろ?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/15(木) 20:24:31.00 ID:+anSqkQH0.net
マジレスしてくれるのかな?
最近ふと思い出したのが、当時買ったロボット刑事Kのソフビ
子供だからそんな高いのは買えなかったと思う
普通の青い身体のKに黄色のハンチング帽が付いていた
最近もう一度手にしたいと思っているんだけど、ピタリ合致するような商品とかあるかな?
オクやだらけとかで売り切れとかでも良い、何か該当する画像とか無いかな?
あんまり古いのじゃなくて済まんが

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/16(金) 07:04:01.88 ID:KGL8NqOb0.net
>>21
すみません
特定できませんでした
ネクスト クエスチョン プリーズ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/16(金) 10:16:03.97 ID:5Kd10OCR0.net
>>22
自分でもじっくり探すので気にしないで
また何かあれば質問しますですよ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/16(金) 21:16:18.66 ID:KGL8NqOb0.net
>>23
お役に立てずにすみません

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/19(月) 10:33:21.37 ID:1Sa+lTWm0.net
>>22
一番のお気に入りと憧れの品は何?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/19(月) 15:32:49.99 ID:+di1stez0.net
>>25
ヴィンテージもの、版権キャラクターものはあまり集めてないです
インディーズソフビ、創作ソフビが好きです
ありていですが、HS、ビーモン、Blood Guts Toysなどが好きです
憧れはnagですがこればかりは入手できません
君は何が好きなの?
お次の質問どうぞ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/22(木) 17:33:20.54 ID:Zfo/6M3w0.net
>>26
俺はメカ系が好きかな。あべ氏のサージェンガーなんか大好きなんだが、無きものになって悲しい。
もちろんおれもHS、NAGは憧れだけどあれ実在してんの?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/22(木) 21:55:42.52 ID:oCeFLhia0.net
>>27
パチとコレじゃない感がいいですね
メカ系は得意ではないですが、新しめのところでポール カイジュウのゴボキングがボリュームがあって好きです

ところで、「実在してる」とはどういう意味ですか?
こちらから質問でスミマセン

質問 ど・う・ぞ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/22(木) 23:16:13.31 ID:La8EtXVK0.net
>>28
インディーズは詳しいとの事でよろしいでしょうか?
自分は2011年に初応募でゴリラ獣が当たり、その頃からこの手のを集め始めました
ゴリラ獣自体、その時点で結構終わり頃だったと思うので、もっと前から色々あったと思うのですが・・・

そもそも、インディーズのソフビってのはいつ頃からなのでしょうか?
知っている限り古いものでも良いので、参考に教えて下さい

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/22(木) 23:19:04.52 ID:sFjYB3/v0.net
>>28
あ、>>27さんではないけど、「実在してるの?」ってのは、それだけ当たらない買えないって事を言ってるのだと思います
違ったら済みません

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/22(木) 23:20:18.44 ID:sFjYB3/v0.net
なんかID変わっちゃったけど、
>>29
>>30
は私です
あまり意味無いですが

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/23(金) 17:28:30.43 ID:d0AEiP6P0.net
>>28
ごめん、わかりにくかったね。30さんが言ってくれた通りの意味です。
ゴボキング良いなー!羨ましいよ。あのヘルメットは他のやつにも被らせたい。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/03/24(土) 00:01:53.19 ID:wH+/nxi20.net
かく言う私の収集は2007年頃からでして、それよりずっと前からありました。なのでインディーズソフビは好きなのですがそう詳しくはありません。
質問どうぞと言うより教えて下さいの立場の方です。ゴメンね。
当時もブロッパスとかガーガメルとかゾルメン(なかなか当たりませんでしたが)とか今も活躍中の作家さん達のソフビを集めていました。
ヤモマークさんのヤモバズーカなんては瞬殺で買えなくて悔しい思いをしたものです。

ゴボキングのヘルメットはおっしゃるとおり意外と色んなソフビに被せられますよ。

こんなんでよかったらご質問をまたどうぞ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/04/14(土) 19:38:09.87 ID:Pq1yUPU30.net
ご質問ございませんか?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/05/09(水) 20:12:36.78 ID:e3qprGei0.net
>>34
イベントは行きますか?私は休みの取れない地方人なんで、
参加されたイベントがあれば簡単なレポしていただけると有り難いです。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/05/10(木) 02:04:34.39 ID:3ZNkmRIt0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/18(土) 15:02:44.46 ID:hPbPtrfz0.net
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/28(木) 21:30:19.07 ID:mtgiPGg20.net
またもやパチスレ落ちたぞ
建つ前に質問とか有り得ん
ま、無くても良いでしょうか?
コレクターさんはどう思いますか?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/05/27(月) 21:32:02.88 ID:kU8mcswc0.net
ソフビのベタベタを綺麗にする方法を教えてください。
ボディーソープが良いとか言う話で、
水で薄めて泡立ててから優しく手で洗い、水気をふき取るでいいんでしょうか?
ダブが良いとか言う話だけどニオイが付くし、無添加のやつでやろうかと思ってます。
ふき取るのはティッシュは繊維がつくからダメとか言う話だけど、何が良いんでしょうか?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/05(水) 17:55:56.75 ID:EetevScN0.net
俺のHSとNAG触らせてあげようか?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/17(金) 01:20:16 ID:yQAdDqlY0.net
新戦隊のソフビが史上最低の出来でビビるわ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/01/17(金) 01:43:38 ID:vJkNbwDM0.net
アキバから御徒町方面の高架下にまんだらけソフビ専門店が出来た。
池袋にも旧玩具専門店が。
続々出店して、儲かってんだねF社長…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/02/19(水) 14:52:03 ID:3PLaePZ/0.net
特撮好きのソフビ好きなら好感持てるけどどうせオシャレ気分のサブカル野郎でしょ?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/02/19(水) 14:55:14 ID:3PLaePZ/0.net
2年以上前のスレ主にマジレスしてしまったわw

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/03/10(火) 20:02:38 ID:EdZ9WDdc0.net
>>39
まずは中性洗剤で洗ってみてください
タオルで押さえる感じでその後はドライヤーを遠めであてて乾かすのです。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/03/11(水) 02:43:37 ID:a+IeX4vg0.net
最近、他スレで話題のチャンコロがソフビやマシンダーの偽物をオクで売ってる件、御意見ある方居ますか?

スタンダードのライダーマン(偽?)が77万で落ちてるけど…

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/03/11(水) 11:41:32.10 ID:n52amAlZ0.net
マシンダーなんかどっちにしろ高過ぎてチェックしてないけと気になる
しかしそんなのまで偽物作れちゃうんだ
IDとか差し支えなければ教えて
判別出来るタイトルでも良いです

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/03/11(水) 19:31:58.42 ID:u+AZNaep0.net
>>47
そっちのスレッド探して見た方が早いですよ。
スレ主の独走なのでwww

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/27(土) 20:12:13.90 ID:mjeHyLOs0.net
トーキー

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/05/04(水) 04:36:08 ID:RZF1ygPw0.net
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/05/16(月) 18:32:44.52 ID:L+HAiml+0.net
>>50
知 ず こ 一 ま   |                 |     ご
 ら っ ん  日 さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  と な も か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 発 糞 欠 君  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  狂 レ か 達   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た し  ス さ が      /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か て し ず      |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  る て        |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  と         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
   は      __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 趣 何   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : 味 か  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : と 他     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    か に    |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   無       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   い      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    の      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
    ?        /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: :

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/06/14(火) 03:09:27.28 ID:iVmBMV3c0.net
(((^^;)

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:[ここ壊れてます] .net
-' i
`゙i \_ ドッキング
  ゙i;: \
   ゙ィ(;,@゙i_
     ゙̄i@;\_
      \ン,゙i
にぼし    \,゙i_
          V`

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★