2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴェルビン】聖戦士ダンバイン46話【ダーナ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 09:48:56.09 ID:jHV0tiW+0.net
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

■次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事を推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン45話【ズワウス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1509417778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 09:49:57.80 ID:jHV0tiW+0.net
★1998以降のダンバイン商品化 基本知識★
・RPR4種+LM2種(サーバン色違い)はメガハウス(LMズワウスはメガトレ限定) 
・LOB4種+電ホ限定1種 はバンダイ (ズワース出した時が真の終了との事)
・IAO2種はAIAの塗装+可動箇所追加(改良ではない)
・AIA2種+電ホ限定1種(迷彩)
・HGABは8種(内ダンバイン3種、企画大失敗、9弾サーバイン中止で終了)
・旧キットシリーズも希に再版(改造必須、ドラムロは良い出来)
・HGガシャポンは2弾(コストパフォーマンス高い)
・メガハウスのチェスピースも2弾(ヴェルビンが電ホ企画でプレゼント限定)
・旧袋入りTF5弾(サーバインなどもあり)
・HG「箱入りTF」 シムズ開発(塗装の忘れ、設計ミス、不良点多数、ダーナ・オシーが良好)
・MGはダンバインのみ(造形に関してはアニメ版の唯一無二、関節調節必須)
※トッド、トカマク機は30周年記念でWeb受注限定、オリジナルエングレービングステッカー付き

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 09:50:14.62 ID:jHV0tiW+0.net
■LOB 今から買う人へ■
SICシリーズ(特撮作品を題材にしたアレンジモデル) から派生した、
竹谷氏がABを独自の世界観でアレンジするという、2005年から発表されたシリーズ。
全塗装墨入れ済み・パイロットフィギュア付き・オリジナル武器付属など
各種付属品も豊富で造形も素晴らしく現在発売済みのマスプロ完成品で
最も完成度の高いシリーズだったが惜しくも第四弾のレプラカーンで終了

■各商品の押さえるポイント
フィギュアの作りが複雑なため、パーツ不良があることも。
自分で手を加えて改良して、自分だけのLOBにして楽しもう・・・。
現在は一種を除き比較的、安価に入手出来る。

▼全シリーズ共通
・商品名に一貫性が無い
・台座が使いづらい
・同時期に出てた、スタチューと間違えないよう注意(それはメガハウス製)
・劣化で砕けやすい箇所もあるので、組付けは熱湯折檻必須。
 ドライヤーは溶けるおそれがあるので避けたほうが良い

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 09:50:33.27 ID:jHV0tiW+0.net
■インアクションオフシュート
いわゆるMS in Acution ! のオーラバトラー版。
「ダンバイン」からはダンバイン、ビルバインが商品化。迷彩は電ホ限定。
ゴム人形との蔑称もある通り、質感に賛否両論、品質に難ありな場合も多いが、
丈夫さと手軽さがウリ、造形は古臭いがそこを評価する人もいる。

「インアクションオフシュート」として全塗装、可動強化を施され再販売。定価2100円。
主な変更点は、関節の二重関節化、翔のボールジョイント化、剣など一部樹脂部品への置き換え
後の「コードギアスKMF」シリーズが新素材のハイブリッドモデルとして
好評を経て、混合型新シリーズ「ロボット魂」に統合。
同時にインアクションシリーズは全て終了。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 09:55:06.08 ID:jHV0tiW+0.net
■ROBOT魂 SIDE AB
原型はアーミックが担当。現行シリーズだけあって可動は群を抜いている
ビルバイン(夜間迷彩はWeb受注生産)
ダンバイン(トッド、トカマク機はWeb受注生産)
ビランビー 2013年6月発売
フォウ (Web受注生産)
ズワァース (ミュージィ機、量産型はWeb受注生産)
ボチューン 2015年3月発売(ナの国仕様はWeb受注生産)
ドラムロ  2015年5月発売(トッド機はWeb受注生産) 
レプラカーン 2015年10月発売(ハイパー化Ver.はWeb受注生産)
ビアレス 2016年5月発売(トッド機、赤い三騎士機、Web受注生産)
サーバイン 2016年8月発売
ボゾン マーベル機 2016年11月発売
ライネック 2017年9月発売
ズワウス  2017年11月発送予定
ドラムロ&フレイ・ボムエフェクト 2018年3月発送予定
ヴェルビン 2018年4月発送予定
ボチューン量産型 魂ネイション2015にて参考出品
ダーナ・オシー 魂ネイション2017にて参考出品

※ROBOT魂大全 〜ロボットフィギュア不滅の本質 〜
というムックの最後のインタビューによれば、
SIDE-ABは、全種類完走を目指している

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 10:02:43.79 ID:/rzPDTBh0.net
ROBOT魂抜けてるからアニメスレかと勘違いしてしまった…スレタイ変えたらまずくないか?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 10:09:24.74 ID:jHV0tiW+0.net
ヴェルビン受注ページ
http://p-bandai.jp/item/item-1000121101/

ダーナ・オシー参考
https://pbs.twimg.com/media/DQfntgxVQAEW9Ip.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQf-r_zUQAAwdk0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQf-r_0U8AAF33D.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=C1RlzOZlZ7U

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 10:51:52.49 ID:Cl2yChv20.net
スレ立てお疲れ様です
フォウとピグシー、ディスプレイ台座セットも追加で
連結セットも付いてるといいよねぇ

魂ネイション2017 アフターレポート<ロボット編>
ttp://livedoor.blogimg.jp/nation2017/imgs/c/a/ca6ae6f8.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/nation2017/imgs/c/1/c160c031.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/nation2017/imgs/6/a/6a793ccd.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/nation2017/imgs/1/e/1e01786f.jpg

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 12:46:09.84 ID:qyQyitC8a.net
ズワウスって翼で一気に虫臭がなくなった感じだな
別の作品にいそう

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 13:40:47.13 ID:YXTa48sk0.net
スレ立てありがとうございます
ダーナが出たら、フォウのシートからマーベル引っぱがして乗せ替えトライする奴がだいぶ居るだろうな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 14:01:46.68 ID:sd2vJlyt0.net
ズワウスは虫がモチーフじゃないからね。
それで虫翅にしなかったんでしょう

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/09(土) 23:33:32.13 ID:mLjqHfgBd.net
>>1
ありがとうございます。

くどいけど、ダンバインver2.0出してほしい。

ダーナオシーは2機購入予定。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 00:19:36.14 ID:VUMMLNm70.net
出すにしてもTV版完走したあとにしてほしい
もっと言えばシリーズのトリで構わない

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 00:57:54.20 ID:vSm+tSNQ0.net
どうせなら重塗装+リメイクで出して欲しい

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 02:36:59.77 ID:puLPyLfL0.net
折角顔もカラーリングもスタイルも完璧で、これぞTV版ダンバイン!って出来なのにどうにもスケールが合わんとか
好評のコンバーター横開きギミックや爪の可動なんかがオミットされてるとかの仕様になったらやだな
SIDE ABで言うのは贅沢かもしれないが、初期のガンダムからVer.A.N.I.M.Eになったとか、ガンダムマーク2がカシグマーク2になったみたいなひたすら上位互換の変化が欲しい

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 09:47:53.09 ID:t2dwsy0v0.net
ダンバイン、ロボ魂のは少しヒョロいのが気になるかな。
ビルバインはスタイルは完璧だけど
関節を動かしていて頼りなさを感じる。
どっちもVer.2出してほしいかも。
でも、大きな不満ではないから出なくてもいいけどね。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 11:36:07.03 ID:My0krXSp0.net
改めてフォウ再販するのにVer2は無いだろう

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 13:34:15.03 ID:r8o+l/aud.net
フォウ スカイステージが発売になったときに、ダンバイン再販が掛かればver2.0は望薄だろうけどね。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 13:50:10.80 ID:aOAanBRVd.net
ガンダム系以外でver.2が出ることなんてあるのん?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 13:52:42.24 ID:Q2DXmoUU0.net
ディスプレイ台座として、
少しずつゼラーナの船体付けてくれればいいのに

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 13:58:10.74 ID:Jb3PVjdpd.net
>>20
月刊ぜラーナ
DeAGOSTINI

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 14:07:48.20 ID:BG1g3HNb0.net
>>19
龍神丸とアーバレストがver2出た

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 16:49:52.04 ID:PAPSMUEf0.net
>>15
ボディとコンバーターの色の濃さの差とか拳や足の色とか脇腹のピンクとか、
カラーリングはかなり直して欲しいとこあるけどなあ。脇のデザインも気になるし

とりあえずフォウやバストールが出るならダンバイン販売は何かしらありそうだし
トッド&トカマクカラーも出せること考えたらver2.0はビジネスチャンスな気する
今後は序盤機体で盛り上がれそう

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 16:59:34.80 ID:VUMMLNm70.net
>>22
龍神丸は最初のバージョンが出たこと自体が間違いだったな
ver.2が本来のver.1としていいと思う

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 18:34:33.81 ID:Maf0mwwQd.net
>>23
ダンバインver2.0が出る出ないはメーカーさんに委ねるとして、実際のところ希望してるファンは多いのだろうか?
個人的には出して欲しいけど。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 18:37:32.51 ID:eo4Kk5iA0.net
スレタイが揃ってなくて気持ち悪いな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 18:39:21.81 ID:tzSXjD0NM.net
オフシュートとロボ魂は地続きみたいなもんなので
ランスロットダンバインビルバインは現行がver2と言えなくもない

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 19:19:26.06 ID:XQmQfCNf0.net
>>26
次スレはヴェルビンだけにしてなおしたほうがいいね ダーナはもっと後でいいしな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 20:07:32.45 ID:pj+jfZ1Ba.net
ヴェルビンて有名なん?
第4次でダンバイン知ったくちだからサーバインまでしか知らん

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 20:08:41.83 ID:CDl9igWR0.net
もういいじゃんスレタイなんか

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 20:33:20.49 ID:d8JLi6X40.net
ゼルバインよりは有名だよヴェルビン

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 21:03:12.18 ID:PAPSMUEf0.net
>>25
オレも個人的には欲しいし、なにより4536円で再販は難しい気するから
出せばドラムロやフォウみたいな改良+αかver2.0になってしまうと思う
フォウ、ダーナ、バストールってどれもダンバインと並べたいキャラだから
今からこのシリーズ買ってみようかなって人の良いきっかけにもなるし

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 21:05:14.97 ID:puLPyLfL0.net
>>23
>>ボディとコンバーターの色の濃さの差とか拳や足の色とか脇腹のピンクとか、
カラーリングはかなり直して欲しいとこあるけどなあ。
おれも気になったから自分で直しまいた 鼻の両サイドも削って設定画寄りの顔にしたり・・・

そういうとこを直してくれたVer.2.0が出たとして、もし別の個所で部分劣化してたらやだなって話です
Ver.2.0自体は出して欲しいんだ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 21:32:31.56 ID:puLPyLfL0.net
>>32
そういやダーナと赤鼻フォウが出たら、一応ビルバイン拝領時点までのゼラーナ隊のAB戦力が揃うんだな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 22:22:37.70 ID:t2dwsy0v0.net
王ボチューンはよ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 23:08:30.82 ID:kDcqBaGud.net
ロードオブバイストンウェル復活希望。ほんと、お願いします。バンダイさんお願いします。
あれのビルバインとか見てみたいんですお願いしますバンダイさん

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/10(日) 23:28:40.34 ID:sfQIqfxw0.net
>>36
ロボ魂はもうコンプ見えてきたし、
LOBの続きが欲しいよな・・・

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 02:12:44.57 ID:cRCyohw9d.net
ロボット魂サイズのロードオブバイストンウェル出てきたら、本当に俺得なんだけどな…
虫大嫌いだけど、あの虫虫しいデザインすこ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 02:16:57.25 ID:6y7GpEA5a.net
LOBよりも、まずはバストールやゲドを…
まじでバストールほしいねん

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 06:51:13.66 ID:wLzVyaEw0.net
バストールはもう安全圏だと思うわ
ゲドが先行しない限り2018年中には出るだろう

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 06:58:48.17 ID:3mHbe50l0.net
やはりsaidABの大トリを飾るのは最古最弱のゲドだろうな
これまで培った技術の集大成で最高レベルのゲドを作って欲しいな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 07:13:56.91 ID:VsclBhUm0.net
>>36
頭部デザイン画はあったね。あんまメカっぽくないやつ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 12:21:05.40 ID:WZvmKFnA0.net
>>42
あったあった
なんか赤鉛筆で描いたようなのね

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 15:52:13.02 ID:03ZssLrm0.net
LOBねぇ…
デザインは好きだったが商品としてあまりに終わってたから
昔のままなら復活してもらわなくても結構だな
・ダイキャストパーツの完全廃止
・全身の構成素材全面見直し
・関節部位、可動範囲をゼロから練り直し
以上3点は最低限やってもらわねばとても買う気は起きん

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 16:22:45.27 ID:MRKGm0n+r.net
ダ―ナが発売されて物語前半のゼラーナ隊は揃えられた

後は量産ボチュが発売されれば物語後半のゼラ―ナ隊は揃うけど

量産ボチュだしてね糞BANDAIさん?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 22:51:14.67 ID:0FZuDEAir.net
次のスパロボに出るサーバインがベイル持ってるね
これはプレバンでベイル付き出るかもね

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 23:16:54.46 ID:n1CSSQgl0.net
>>45
まだ決定じゃないから油断しちゃだめおって、明治の偉い人も言ってたよ
バンダイハ唯平素ノ魂ウェブ粘着ニ力メ店舗ニ陳列サレヅシテ既ニ買ヘル者ニ『此の度は御予約ありがとうございました』ノ榮冠ヲ授クルト同時ニ、一勝ニ滿足シ治平ニ安ンズル者ヨリ直ニ商品ラインナップヲ褫フ。
古人曰クイッペン財布ノ紐緩メテ買ツテ財布ノ緒ヲ締メヨト。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 23:30:31.62 ID:QJ4CBjjl0.net
>>46
スケベイル付きサーバインかぁ
もうサーバイン買い過ぎたよ・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 23:36:55.03 ID:03ZssLrm0.net
なら無理に買うことないんじゃ…

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/11(月) 23:40:50.87 ID:QJ4CBjjl0.net
見つけたら買っちゃうんだよね
新しく出たらまた買っちゃうんだよな
個人的にはサーバインよりダンバインver.2が気になるわ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 07:18:01.43 ID:jbkzrwKp0.net
もう病気だなそりゃ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 07:41:42.14 ID:CR216KFS0.net
ビルバインがそうだったなぁ(´・ω・`)
もう、ぽんぽん買える値段では無くなってしまった
オーラ力には限度がある

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 10:32:36.09 ID:jbkzrwKp0.net
自分は好きな機体しか摘ままない(サーバインはいらないがズワウスは買ったり)のでよう分からんね

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 11:36:53.04 ID:d1YZHjkY0.net
サーバインは初回に飛びついたがズワウスは羽の分割が嫌でスルーした

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 11:41:23.63 ID:5b++nVs/0.net
サーバインは名しか知らなかったが気に入って初回のとき買った
ズワウスは買ってない 俺も好きなABだけ買ってる感じだな ほとんどは買ってるがw
カラバリはドラムロだけだわ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 11:49:19.91 ID:0OiZ4Qng0.net
最近ダンバインの初回のABの素朴な魅力にやられている
そこにダーナやスカイステージの朗報も嬉しい限りだよ
ドラムロの追加も早く欲しいね

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/12(火) 12:32:51.62 ID:PJOwKCYa.net
そろそろ安く買った自慢するゴミが出てくる展開

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 12:34:02.44 ID:2Wdj23Km01212.net
好きなものだけ買ってるつもりが気づくとカラバリ以外は大体そろってきてしまった
残り1,2体ならもう全部買うかって気になってきている…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 13:40:26.00 ID:nAxmlz5ed1212.net
俺のダンバインなんて初版のツートンバインだぜ
新しいの欲しいよ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 14:21:07.43 ID:jbkzrwKp01212.net
なんか新しいスパロボに例の盾持ったサーバインが出るようだ
この流れで盾つきリペ仕様サーバ出るかもね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 14:48:45.68 ID:iG2LyYIb01212.net
この流れなら来年スケベ盾サーバインは間違いないだろうな
ここ数年のダンバイン玩具の盛り上がりは凄いよな
バストールなんて完全確定だろ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 15:08:29.41 ID:5b++nVs/01212.net
>>59
大丈夫だ 俺のもツートンバインだから仲間やで (´・ω・`)b

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 15:25:59.44 ID:vEwnlCjsd1212.net
自分はカラバリ買ったのはビルバイン夜間迷彩だけだな

迷って買わなかったのは
トットカバイン
トッドラ
白ズワ

買う気にならなかったのは
白ボチュ
赤ズワ
ハイパーレプラ

出たら買うのは
王ボチュ
茶ボチュ
緑ボゾン

出ても買わないのは
ハイパーライネック

以上自分の日記に書いておこう

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 15:30:06.80 ID:iG2LyYIb01212.net
逆にツートンバイン持ってる奴はシリーズ序盤から
買い支えてきた奴という事がわかるな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 15:55:18.95 ID:jbkzrwKp01212.net
>>64
今日にでもオクでツートンバイン落とせば
俺もそいつらの仲間入りだな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 16:00:58.62 ID:d1YZHjkY01212.net
ツートンバインは再販バインのアナウンスが来た時乗り換えたお
しかしいつからエロ盾からスケベイルになったw

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 17:16:37.78 ID:ZkCOLFl701212.net
ダンバインは出たときに超喜びで2個買いした ツートンバインになったから1個リペイントして、一個未開封でとっといた分をめちゃ欲しがってる人にあげた
トットカも大喜びで買ったから、ダーナの餌食にする予定…ダーナはなにげにダンバイン二機撃墜の殊勲機だな…
白ボチュも大好物だから2個買いしたらシーラ様とニセシーラ様が来て、今でもどっちが本物か判らん

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 18:59:42.89 ID:e1TrVwz1a1212.net
スルーしたのはフォウ、ハイパーレプラカーンぐらいか
赤ビアレスは三機揃えたし
ダンバイン、変色したし再販しないかな(´・ω・`)

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 20:31:55.95 ID:5b++nVs/01212.net
フォウ再販時にダンバインも再販するかもな プレバンでだが…… (´・ω・`)

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 20:46:31.03 ID:vf557sONd1212.net
やっと住宅ローン完済やぁ!
来月から買いたい放題だ!
スルーしてた白ボチュとか白ズワもポチろう
しかし、ハイパーレプラカーンお前は駄目だ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 22:49:27.13 ID:fv0nLE+a0.net
https://pbs.twimg.com/media/DQ0t-P2VwAEjZMt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ0t-P3V4AA1dK3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ0t-P3UIAA5c0N.jpg

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 23:18:02.62 ID:ucR9ASNRp.net
>>70
何年かかったん?さてこれからは老後に向けて節約だな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 23:44:44.12 ID:vf557sONd.net
>>72
29歳の時に25年ローンで借りて
途中金利下がって借り換えたから今月で完済
個人事業主で定年も無いし
まだまだ余裕

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/12(火) 23:57:37.93 ID:ZkCOLFl70.net
>>71
お宝画像ありがとう!
ダーナ・オシーとフォウはいつ発売決定になるんかな、おれはできたら前倒し前倒しでおねがいしたいな
ネイションの展示写真は、ボゾン ボチューン ビルバインが、被弾してコントロール不能で突っ込んで来るフォウから必死で逃げてるみたいで笑けた
ホンワンはとっくに逃げちゃって、ピグシーが無人で暴走してたな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 00:34:46.67 ID:LARhFDc+K.net
初版ツートンバイン大人気でほっこりした
俺も未開封で持ってるぜ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 01:18:51.84 ID:ZgkE4prc0.net
ここにも一人未開封初回バイン持ちがいるぜ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 02:37:48.54 ID:kRFr4bX30.net
スパロボの、見事にマックスファクトリーの盾だね。本当に商品化ありえる気してきた
相変わらずパイロットは同じ声優なのにシオンじゃないから
あれはまだ経年劣化してないキレイなサーバインなんかね

ダーナはアキバで見てきたけどトッドラと同じ剣の角度調整出来る仕様だったよ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 08:59:21.57 ID:tsIDtcpE0.net
ダーナ早く欲しいよな
ここ最近のsideABの中で屈指の出来だよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 12:42:51.25 ID:9j35S9Axp.net
だな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 12:54:41.67 ID:YsD0EHFEd.net
ダーナ欲しいが
早くダーナ欲しいになって良かった良かった

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 13:05:38.35 ID:+48Av1dk0.net
>>73
おめでとうございます大先輩!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 13:30:11.44 ID:h21pn4ZS0.net
ダーナのあの奇形な足と手のバランスの良さは
奇跡的だわSideABもこの先まだまだ続きそうだし安泰のシリーズになったな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 15:02:59.11 ID:awedsNN5M.net
>>73
ちゃんとロボ魂専用ルームは作った?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 15:03:04.52 ID:1oHJK7pSd.net
飛び出した目ん玉と逆手持ちのオーラソードがオプションで付きます

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 17:57:02.66 ID:oNnXoMtwp.net
>>83
トイレに

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 19:06:08.76 ID:eEFMyhDl0.net
>>84
逆手持ちのオーラソードと初期デザインの手首は欲しい
もっと言えばラナウン・シーが欲しい

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 19:53:35.54 ID:JO7KqwVU0.net
https://i.pinimg.com/originals/51/49/e7/5149e7dc8121510a1e49ce8afd247345.jpg

こんなの見つけたw
黒騎士バニングスさん

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 22:23:03.42 ID:KCgjVeQSd.net
ラナウン・シーと聞いてプロレス三四郎を思い出すのは俺だけじゃないはず

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/13(水) 22:35:59.73 ID:0vK34gAI0.net
ラナウン・シーと聞いて
ラーナウーンラナウン娘がワンサカワンサワンサカワンサ
イエーイイエーイイェイェーイ
思い出すのは俺だけでいい

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/14(木) 07:35:27.81 ID:ze/1J47b0.net
ラナン・シーと聞くと、主人公の母で
誰にも分け隔てなく、愛を与えてくれた(とリザードが言った)
という文を読んで戸惑ったのは俺だけでいい

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/14(木) 07:45:21.62 ID:ze/1J47b0.net
あ、リザードだとトカゲか
リザードマンだな、訂正
まぁおぼろげな記憶なんでそもそも間違ってる可能性も高いけど

ダンバインの小説って、フェラリオのマン毛引きちぎったりする話なんだって?(又聞き)

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/14(木) 09:38:38.15 ID:beF4EL1Y0.net
ドライバー突っ込んだりする話だと聞いた(又聞き)

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/14(木) 11:35:40.05 ID:6wjW9O8Qq
>>71
この展示の仕方からしてピグシーはやはりセット売り濃厚だと思うわ
一応バンダイに個別に販売する機会も設けてって担当者に伝えておいてと問い合わせしておいたが
セット名も決まってる段階だしもう手遅れだろうなと思ってるがっかりです

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/14(木) 17:31:01.35 ID:GZS5Syrhp.net
>>90
淫乱だったってこと?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/14(木) 21:59:28.59 ID:38vPVnZB0.net
ビランビーのプレバンアナウンスはないのだろうか…

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/14(木) 23:11:37.15 ID:G5on0LQR0.net
流石に気が早すぎでしょそれは

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/14(木) 23:18:11.75 ID:PgnxsLPO0.net
運がなかったな!アレン!







・・・っちゅうか、ダンバインVer.2.0の次でいいからビランビーVer.2.0出して・・・

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/14(木) 23:38:02.10 ID:G5on0LQR0.net
ビランビーにVer.2.0必要ある?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/15(金) 00:44:26.34 ID:ynivBF/40.net
>>98
いやまぁ、話ついでにVer.2.0を妄想して、例えばダンバイン2.0が出たとして、翅をきちんと畳むためにボールジョイントの他に1軸関節が欲しいなと
そんなら、より翅の畳みにくいビランビーもVer.2.0に期待したいな、と…
http://o.8ch.net/114nz.png

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2017/12/15(金) 01:21:15.74 ID:gvK5pYUOd.net
>>99
ビランビーは造形としては申し分ない出来だからそのままで良いとして、関節ユルいのを改修してほしいなぁ。
あと、羽根の畳み方かなぁ

総レス数 1003
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★