2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題沸騰】ハンドスピナー 9回転目【謎の玩具】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/04(土) 22:28:18.62 ID:bBxUogUQ0.net
データベース、カタログ系サイト
Fidget Spinners & Fidget Toys Spinner List
https://spinnerlist.com/
Fidget Spinners - A big list of nice spinners
https://www.fidget-spinners.net/

自分で作りたい人向けのアイデア集
https://www.instructables.com/howto/spinner/



前スレ
【話題沸騰】ハンドスピナー 5回転目【謎の玩具】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1499150151/
【話題沸騰】ハンドスピナー 6回転目【謎の玩具】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500304049/
【話題沸騰】ハンドスピナー 7回転目【謎の玩具】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1502257620/
【話題沸騰】ハンドスピナー 8回転目【謎の玩具】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505083470/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/04(土) 22:28:33.82 ID:bBxUogUQ0.net
テンプレは以上

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/05(日) 02:42:54.49 ID:sjNxPEDJ0.net
飽きた
もはやゴミ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/05(日) 08:40:14.40 ID:LSuL3cU/0.net


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/05(日) 16:22:57.14 ID:A1RV13I40.net
宇宙でハンドスピナーを回す映像がめちゃんこ楽しそう。 空中で延々と回り続け、指でつかむと人間も高速回転する [373996372]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509866355/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/08(水) 22:42:31.87 ID:djWzIKuQ0.net
スレ立て乙

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/08(水) 23:58:51.66 ID://Pji8030.net
すっかり過疎ったようだけど
https://www.banggood.com/ECUBEE-Stainless-Steel-3-Pin-Diamond-Fidget-Spinner-Spin-4-10-minute-Gadgets-p-1175393.html
これが届いた

片手で回しやすい大きさで、指へのあたりが優しいのがとてもいい
だが付いてるベアリング(606)が最悪で、丹念に洗浄してもゴリゴリでタイムも3分半ほどしか出ない
手持ちの日本製スチールに換えたらなめらかにはなった
https://i.imgur.com/fBw9pOM.jpg

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/09(木) 00:41:22.34 ID:o9Aiw2Oo0.net
>>7
まあまあ良いよね。ちとバランスが悪いけどね。値段が値段だからしょうがないけど、自分で修正して失敗しても惜しくないから良いやね。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/09(木) 01:41:01.33 ID:DGYVFYmO0.net
>>8
俺のはバランスは悪くないな
当たりなのか

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/09(木) 07:27:04.18 ID:o9Aiw2Oo0.net
>>9
垂直方向に立てて回してみ。水平だとあまり分からんけどね。まあ高級品と比べてだけどね。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/09(木) 08:26:18.67 ID:/RR9v+ts0.net
>>10
前スレにも書かれてたけどヤフオクだと6800円もするのな。ある意味高級機種w
俺のは縦でも横でもバランス悪くないなぁ。5分は余裕で回るし個体差なのか?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/09(木) 08:28:53.31 ID:FCgYPGzg0.net
前スレにあったこれが気になる
https://i.imgur.com/Nn7hZNm.jpg

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/09(木) 18:07:06.30 ID:9yrzOoeW0.net
>>12
個人製作で品切れ中なんだよな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/09(木) 19:37:05.06 ID:o9Aiw2Oo0.net
>>11
えっそうなん。だったら当たりとちゃう。自分のは先っちょが左右でRが違うもんね。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/10(金) 04:09:06.06 ID:SFgYmHTWO.net
百均三枚羽で満足してる安上がりマンです。
同じ百均で買ったネオジム磁石を使って連結してみた。重くなってなんかいい感じ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/10(金) 07:25:08.55 ID:JdF45pY50.net
面白そうt

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/10(金) 08:15:58.93 ID:CwJ3Xc7x0.net
ネオジムは付けた所に大量に磁気を残していくから嫌いだ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/11(土) 03:00:21.50 ID:/RkA19u+O.net
連結スピナーは重くて楽しいが中心がわずかにずれてるだけてタイムは著しく落ちます。
連結は諦めてネオジム磁石を錘として均等に配置するだけなら慣性でタイムは伸びる?かも。
ただしスチール製品の上では持っていかれます。
1ヶ所にだけ付けてバランスを敢えて崩すことで漕ぐように回すこともできますよ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/11(土) 15:27:31.52 ID:5xOXLFlp0.net
ハンドスピナーって中国では「指尖陀螺」と呼ぶんだ…化粧箱に思いっきり書かれてる(笑)
回転時間は7分18秒と長め。回し心地も中々良い。
付属の袋がよくあるベロア生地じゃ無くて麻袋みたいな奴なのはご愛嬌
https://i.imgur.com/ipY6XqG.jpg

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/11(土) 17:10:02.79 ID:L1+EmOFt0.net
>>19
それいくら?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/11(土) 17:40:27.93 ID:TXmJY6Zf0.net
>>20
Amazonで3900円。この値段ならMagicshark買えるし高いと思ったけど人柱のつもりで買ってみた。
モノ自体は悪く無いから値段がもう少し下がればおススメしとく

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/12(日) 07:02:18.43 ID:FyoB3RyJ0.net
何故かアダルト商品の警告がされているハンドスピナー
出品業者さん可愛そう(笑)
https://i.imgur.com/SEJRHpA.jpg
https://i.imgur.com/nmkR7pm.jpg
https://i.imgur.com/0dF1Rbh.jpg

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/12(日) 08:16:57.51 ID:oiAqZJQu0.net
>>22
単純に子供向けとしてのレギュレーションをクリアできてないからだろ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/12(日) 08:24:58.31 ID:5tCHk3uf0.net
>>23
どんなエロいハンドスピナーが出てくるか楽しみにして画像開いたワクワク感を返せw

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/12(日) 08:54:44.07 ID:FyoB3RyJ0.net
そんなお前らに

お尻スピナー
https://mobile.twitter.com/craazy_lil_mama/status/906797522244341760/video/1

おつぱいスピナー
https://youtu.be/dnII_chgKxU

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/12(日) 22:08:45.90 ID:eWRTw8AS0.net
>>19
レーザーかなんかで彫刻されてるんでしょ。真鍮だったら欲しかったなぁ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/12(日) 22:45:29.50 ID:5eSfUWbB0.net
http://amzn.asia/egoXue8
同じ所だと思うけど↑のシルバーがあればほしかったんだよな
それか十字架の三枚羽
似たような形の60mmは持ってるから一回り小さいのがほしい

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/13(月) 22:05:41.72 ID:S+xmVMmZ0.net
リングスピナー作ってみた
これを
https://i.imgur.com/rj7k5pR.jpg

ベアリング外して内径23mmになるよう0.5mm程削ってからベアリングをはめた
https://i.imgur.com/3xKe35r.jpg

指にはめて2分程度回る
https://i.imgur.com/CX0bTAt.jpg
https://i.imgur.com/oydqcN1.jpg

元のベアリング606をはめてダブルベアリング化
まぁうるさいだけだけど
https://i.imgur.com/lPNAzax.jpg

ボタンをはめればほぼ元通り
https://i.imgur.com/ygTQqJp.jpg

割と上手くいったし大きさもリングスピナーに丁度よくて回しやすい
ベアリングのフィッティングは苦労したけどこんなのも面白いかと

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 09:00:02.94 ID:iHx0A9kJ0.net
一瞬デジャヴかと思った
こういうのでやるともったいねーな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 09:25:21.11 ID:XFaXMPDx0.net
>>29
元々1150円だし、元にも戻るよ
ついでにもう一つ注文中

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 11:38:38.69 ID:kiA0KZPQ0.net
>>28
すげえ!リング用のベアリングは何を使ったの?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 11:48:37.79 ID:KMsQInVw0.net
「削ってから〜」って言うけどよく金属を精密に削れるねぇ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 13:19:41.11 ID:BFm+WblN0.net
>>31
前にリングスピナー作ってた人と同じやつで6703Hってベアリング

>>32
そんな精密には削れないので、ある程度削ってから当たりを見て削ってく感じ
結局ベアリングは何処かに圧が掛かってると回らなくなるので
最終的にはネジ穴開けてネジ止めにするつもり

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 14:05:12.39 ID:BFm+WblN0.net
https://www.fasttech.com/products/2190/10039966/8834602-war-shield-styled-edc-hand-fidget-tri-spinner
なんだこれは

https://www.fasttech.com/products/2190/10039966/8826700-edc-hand-fidget-spinner-focus-toy
ダマスカスでこの値段

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 14:50:31.58 ID:KMsQInVw0.net
>>34
ボール指で弾くんじゃないかな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 22:33:59.85 ID:oZrsJQcb0.net
>>35
言われてみればそんな気もするけど
はじきにくそうな気もする

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/14(火) 22:55:49.10 ID:UE3MQmVR0.net
>>34
不純物が多い鉄屑だな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 12:27:50.78 ID:CiFz+ViX0.net
>>33
>結局ベアリングは何処かに圧が掛かってると回らなくなるので
プラの作った者だけど実感した、けっこうピッタリで作る自信あったけど無理でUVレジンで固めた
コレ作った直後に安物ミニルーターが壊れプロクソンのを買ってしまった

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 13:10:26.61 ID:MAaEJML/0.net
ベアリングinベアリングinベアリングin…
https://i.imgur.com/UeUUtS2.jpg

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 13:13:34.17 ID:rBQcu1et0.net
>>38
そうなんだよねぇ
圧入にしようと思ったけど回らないので結局ネジ止めかなぁと
自分が使ってるのは、昔歯科技工で使用していたルーターなので結構トルクあって使いやすい
こんな感じの
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o210260136
自分のは古いのでこんなによくないけど

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 13:53:13.85 ID:CiFz+ViX0.net
>>40
高い物は良い物と分ってるけど手が出ないな、一体型のが嵩張らずに便利だし
前に使ってたのは2980円のセットで初ONでバチンとショート音がして何だかんだと5年使えた、最期は軸の空回り
新しいのはプロクソンの28525 http://amzn.asia/5HpTyPp
プラ素材のバフがけはしないからコレで十分

ベアリングが薄いからネジ止めも大変そうだけど頑張ってください

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/16(木) 09:19:07.47 ID:nm4uMRmO0.net
>>41
ありがとう
まだネジ径から選んでるところで何が良いのかわからない状態
ネジ径決定したらドリルとタップ仕入れて加工するだけなのでそれほど時間は掛からないとは思うけど

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/16(木) 19:09:27.04 ID:QKA2/NZV0.net
反動スピナ再販してたんでポチった
ハンドメイドだから期待低めに待ちたい

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/17(金) 02:32:59.77 ID:nmo7GPxt0.net
一個欲しいなと思ったけど種類がたくさんありすぎて迷いまくる

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/18(土) 00:11:52.51 ID:kg7Ptud00.net
>>44
アマゾンだとstarssって会社のは欧米の通販サイトで売ってるメイドインチャイナ製品の製造元だから変なの買うよりも無難で安いよ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/18(土) 08:43:50.58 ID:A4EbKiuO0.net
>>45
>>44だけどアドバイスありがとう
参考にするわ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/18(土) 09:34:47.29 ID:Y9tbiCkL0.net
痛そうなハンドスピナー
https://i.imgur.com/XwBJVZZ.jpg

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/18(土) 09:43:23.59 ID:aQ0UX5R/0.net
栓抜きにも使えそう

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/18(土) 09:52:52.05 ID:ArXMJaVt0.net
暗器やがなw

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/18(土) 15:31:31.45 ID:A4YlJQS00.net
>>47
空港の手荷物検査で引っ掛かりそうw

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/19(日) 12:04:35.00 ID:PL+GRHco0.net
他のリボルバータイプとの最大の違いは回転音まで回転式銃を再現してカチカチ音が鳴るところ!

しかしそのギミックが抵抗になり過ぎてw

https://twitter.com/9kogepanman/status/932058703330648064

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/19(日) 15:24:37.40 ID:7o3BkjPK0.net
エレコムのやつはもう売ってんのかな
http://www.elecom.co.jp/news/201710/ht-hs5pn/
http://www2.elecom.co.jp/products/HT-HS5PNRD.html

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/19(日) 15:58:14.40 ID:TryULYOY0.net
>>51
死ぬ寸前の蝉みたい

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/19(日) 21:54:41.11 ID:ou+2abwK0.net
>>52
御蔵入りとちゃう?
今頃発売だと大火傷必至じゃね。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/19(日) 23:23:33.70 ID:TryULYOY0.net
ブームは去っても机の上に置いてあるグッズとして地味に残ると思うけど。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 19:05:25.25 ID:P+efO97Y0.net
高級スレですらブームの終焉を頑なに認めないのが火病って爆死してるのにこのスレの価格帯のハンドスピナーが年明けまで残ってるわけねー。年末の大掃除で処分されるだろ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 19:15:45.24 ID:XKz9B3Rd0.net
おもちゃより高級スレのほうが幼稚でバカっぽいのが多そう

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 19:32:55.73 ID:lvmAJFDJ0.net
こっちのスレの人荒らしに行ってるでしょ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 19:42:00.37 ID:qbvztxCX0.net
エレコムの新しいやつ ヨド.comみたら
白 販売休止中です
赤青桃黒 予定数の販売を終了しました
になってるからもう発売開始してるみたいね
都会にはあんのかな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 19:43:38.43 ID:i7cbYlQD0.net
高級スレって>>58みたいなのばっかなの?
あらぬ疑いかけられてマジ困惑してんだけど。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 22:07:42.27 ID:I06K+DR30.net
>>56
火病って爆死って具体的に何が起こってるの?
高級スレ民が主に買ってるであろう海外はまだまだ専門ショップ多そうだけど

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 22:31:58.51 ID:HtW2FaqEO.net
ジーンズの尻ポケットに入れてけっこう荒く扱ってた百均スピナーにヒビが入ってきた。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 22:32:36.82 ID:ouVQ/M5S0.net
>>61
>>58でしょ、とんだ濡れ衣だけど
高級スレ荒らすほどヒマじゃねーよ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/20(月) 22:58:29.41 ID:eZR+TjCx0.net
>>59
http://www2.elecom.co.jp/products/HT-HS5PNRD.html
近日発売だからまだ出てないんじゃないかな?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 08:38:15.88 ID:dFv5x9wG0.net
「飽きた」が禁句みたいね
全体的に飽きるのもダメ、特定の古いデザインに飽きるのもダメ、コレクションを片付けることもダメ
高級スピナー持ってないけど手元には1コあればいいやと考えてる自分みたいなタイプはお断りという空気がある
基本大人が多いと思うけど「頭大丈夫?」と思う

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 08:54:04.28 ID:6IRur4jp0.net
机で回して何分回ったって喜んでるような人は離れていくんだろうね

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 09:05:43.22 ID:e/Jq+91L0.net
ADHDの人とアスペの人とでは遊び方が違うし
健常者の人がその遊び方を真似ても飽きるに決まってる。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 10:06:46.23 ID:VUW5CPYo0.net
向こうは飽きたが禁止なんじゃなくて荒らしが飽きた連呼してたから
耐性ない人が過剰に反応してただけ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 10:24:13.57 ID:jmD6Wn9j0.net
スレの雰囲気的にブームは終わりつつあるって流れだけと認めない人が頑なに荒らし認定してんじゃね?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 10:49:53.72 ID:cuMHuYEl0.net
そのとおり
ブームなんて来なかったけどな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 14:47:55.21 ID:TUWfFOgL0.net
ブームはあっただろ
最初から言われてた「でもすぐ飽きそう」が当たっただけじゃん

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 15:16:13.65 ID:HHsMnBVb0.net
正確には「2000円程度の価格帯のハンドスピナーは、国内では夏までブームがあった」だな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 15:25:36.60 ID:NB86icLl0.net
この単純なトイが飽きない訳がないけど、それが分かっていてどれだけお金をかけるかで賢いか馬鹿なのかが分かるw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 15:38:56.49 ID:A3+J2G4Q0.net
そして馬鹿が>>65のような自分ルール作って>>58のように妄想すると
これは火病ってますわ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 18:50:47.59 ID:3ptdyM1u0.net
そろそろ俺も飽きることができるかな・・・と思いながら新しいのが届くのを待ってる

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 20:09:16.74 ID:7YxtES5k0.net
imgurにスピナーの写真上げるとスゲー不評だな
マイナスしか付かんわ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 20:39:07.67 ID:e/Jq+91L0.net
>>76
カスタムした奴とかじゃないからじゃね。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/21(火) 21:56:16.70 ID:TUWfFOgL0.net
まぁただのせてるだけだとね
EDCとかカスタムナイフのフォーラムでもそうだけど真面目な投稿とフォトジェニックな投稿では畑が違うよ
商品を見せてるのかテーマとして商品を使ってるのかの違いみたいなね

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:19:24.88 ID:3YQaeoMs0.net
宣伝してもよかですか?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:20:35.03 ID:3YQaeoMs0.net
誰もいない…宣伝するなら今のうち…
https://www.youtube.com/watch?v=xkB8Hee8lhU

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:30:14.90 ID:q+yItvNN0.net
>>80
いくら?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:40:49.31 ID:3YQaeoMs0.net
16200

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:42:18.62 ID:uZQOKcrr0.net
すげーけどたけー

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:44:45.19 ID:3YQaeoMs0.net
これでもギリなんすよ…
外注さん高いもん

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:48:56.79 ID:uZQOKcrr0.net
だよなあ。つか設計のこだわりが凄いと思った。ベアリングの固定の仕方とか

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:52:22.15 ID:3YQaeoMs0.net
ありがとう
このサイズでベアリング2重で拡張性を考えてこの形状に行き着きました

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 00:55:03.66 ID:3YQaeoMs0.net
酔った勢いでimgur投稿してみたら即効でマイナスになっててワロタ
https://imgur.com/gallery/QkTTAP7

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 01:01:03.29 ID:3YQaeoMs0.net
欲しいっていう奇特な人がいたらここで買えるから買ってねーってステマでした
https://9th-blade-works.booth.pm/

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 01:03:18.04 ID:3YQaeoMs0.net
ステマだけだと申し訳ないからハンドスピナーを色々いじくった感じをかいとくと、
パーツクリーナー漬け→レボBBで十分回るようになると思う

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 01:05:23.65 ID:3YQaeoMs0.net
あとできるだけ外側に重心を持っていきたいわけだけど、
それだとサイズが大きくなる
だからできるだけ小さいベアリングを使うのがいいと思うわけだよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 01:08:45.65 ID:3YQaeoMs0.net
あとベアリングの保持器も空転時間だけで言うなら樹脂のほうが有利だと思う
金属の保持器だとその分内側に重さがいくから

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 01:12:16.02 ID:3YQaeoMs0.net
以上酔っ払ったおっさんの独り言でした
 + お
        +
+/■\ に
(∀`∩) +     +
(つ  丿   ぎ
( ヽノ /■\
し(_)(´∀`∩ +  り
   (つ  ノ
ワ  ヽ ( 丿/■\
 ッ  (_)し( ´ー`)
+  シ   (つ  つ
    ョ  + ) ) )
  +   イ (_)_)

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 04:25:11.46 ID:GIsjIZuf0.net
半額なら買った

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 05:39:16.60 ID:q+yItvNN0.net
ベアリングは何だろ
分解したところ見たいなぁ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 06:51:34.33 ID:3YQaeoMs0.net
>>93半値はつらいなあ 足が出ちゃうもん
>>94普通にネットで買えるモノですよぃ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 07:09:59.17 ID:W01Ga2Sv0.net
ID:3YQaeoMs0
おっさん高級板を長文で荒らすのやめてくれへんか?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 07:12:38.84 ID:3YQaeoMs0.net
高級板?
酔った勢いで連投したのはごめんけど
他の板は知らないよ?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 07:28:32.76 ID:W01Ga2Sv0.net
916名無しのコレクター2017/11/21(火) 23:17:50.69ID:qz9DABf6
>>890
商い君(おっさんやけど)まだ発狂中。ワロタって使うんはオタクやんな?
やっぱオタク君は匿名掲示板では口喧嘩強いね。
商い君口喧嘩弱いから羨ましいわ。この世界での強者なんやし
障害者への差別発言は止めとこうね。
頑張って現実の社会でも強くなろうね!
  
ドンマイ!

その他の方々、また変な書き込みすいません。もうこれで去りますので。

918名無しのコレクター2017/11/22(水) 05:42:35.22ID:2SO27uSL
>>890
頭の悪い商いのおじさんやっとわかったわ。
おもちゃ版の子供やったんやな。そっちは見たことなかったから。
意味なくアスペとかガイジって使うんやな。高価なスピナー
買えるわけないな。ごめんな。アホはおっちゃん許してな。
でもそんだけスピナーにはまってんねん。
君らには大金でも、100万円位で世界中の気に入ったスピナー揃えることができる
安上がりな趣味やねん。でも最初は子供に与えたドンキホーテで買った300円
のスピナーが出発点やねん。そこで子供より自分がハマってん。それは今でも大事にしてる。
ベアリング変えて脱脂して、好みの滑らかさにするためシリコンオイル数滴たらして。今でも最高の
スピナーの一つや。高級かどうかなんてどうでもええよな。みんなスピナー好きなんは一緒やもんな。

ほかの方々へ。見苦しい書き込みたびたびすいません。ほんまにこれで消えますんで。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 07:29:08.85 ID:3YQaeoMs0.net
見てきた
高級板の人と俺は無関係ですんで。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/22(水) 07:33:09.99 ID:3YQaeoMs0.net
わざわざコピペありがとう
でも本当に無関係なんで勘弁してください
俺はhttps://m.youtube.com/channel/UCckPBLojgleIVe1lsbelxEAを作ったってのを見てもらいたかっただけなんで

総レス数 502
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★