2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂漠の虎と戦って外宇宙に対する危機感を得るスレ133

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:00:25.26 ID:WlJuugwi0.net
そんなことはない!私はアフリカで、コーディネーターの砂漠の虎と戦っていたんだぞ!

↓前スレ
砂漠の虎と戦って外宇宙に対する危機感を得るスレ132[無断転載禁止] (c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1485098275/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:02:04.67 ID:WlJuugwi0.net
事の発端
カズイ「でも、地球人と異星人のいざこざを地球圏へ持ち込んで欲しくないよな…」
コスモ「フフフ…あんた達、つくづく平和ボケしてんだな」
トール「何…?」
カガリ「聞き捨てならないな、今の台詞。どういうことなんだ?」
コスモ「バーム人ってのはさ、母星を失って太陽系へ来たんだろ?」
カガリ「ああ、そう聞いている」
コスモ「あんた達にわかるか?新しい母星を探して、あてのない旅を続けてきた連中の気持ちが」
フレイ「だからって、地球を侵略する理由にはならないわ」
コスモ「俺が言いたいのはそういうことじゃない。今の地球人には、外宇宙の状況に対する危機感が足りないのさ」
コスモ「内輪のことばかりで、外へ目を向けようとはしない。どこかで自分達は大丈夫だと思ってる」


カガリ「そんなことはない!私はアフリカでコーディネイターの砂漠の虎と戦っていたんだぞ!」

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:02:38.25 ID:WlJuugwi0.net
【カガリ】 フルネーム:カガリ・ユラ・アスハ
このスレの主役。
キレやすい、頭の回転が遅い、空気が読めない、威厳が無い、胸も無い
の五重苦を背負いながらも元気に生きている。ガンバレ
ライバル(片思い)は砂漠の虎。
「そんなことはない!私はアフリカでコーディネイターの砂漠の虎と戦っていたんだぞ!」

【Kガリ】 フルネーム:カガリ・ユラ・アスハ
突如このスレに現れたもう一人の主役。ダリウス軍と互角に戦える超大国オーブの国家元首。
常に冷静沈着、頭の回転が早い、皆から頼られる、というカリスマ性を背負いながら地球の為に生きている。
ライバルは地球の平和を脅かすもの。
「よし!総員出撃だ!」「勝つ為には当然の判断だ」

【砂漠の虎】 フルネーム:アンドリュー・バルドフェルト
ザフトのアフリカ方面を担当するバルトフェルド隊隊長。
カガリのライバル(片思い)であり、宇宙怪獣やバッフ・クラン軍に相当する強敵である。
スレタイに入ってる割にはかなり空気だが気にしてはいけない。

【アフロ】 フルネーム:ユウキ・コスモ
伝説巨神イデオンのパイロット。
外宇宙帰りであり、バッフ・クラン軍などの脅威を目の当たりにしていることから、
カガリら地球人は平和ボケしていると思っている。
「外宇宙の危機が迫っているのに内輪もめ?」
「フフフ…あんた達、つくづく平和ボケしてるんだな」

【お家芸】 フルネーム:シン・アスカ(飛鳥真)
とにかくカガリにつっかかることでアイデンティティを保つザフト兵。
スパロボZでは周囲に壁を作っているキラを仲間と一緒にサッカーに誘うという恐れ多いことをした。
乗機はファフナー・マークデスティニー
「アンタって人はーっ!」
「流石、奇麗事はアスハのお家芸だな!!」

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:06:28.69 ID:WlJuugwi0.net
【エイジ】 フルネーム:アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ
まれによく現われるトンファー使い。
このスレが何者かに狙われていることを忠告しに来るが、たいていは手遅れ。
「僕の名はエイジ! 地球は狙われている!」

【カズイ】 フルネーム:カズイ・バスカーク
言われる事全てを「本当にそうなのかな?」の一言で片付ける、つわもの。
「でも、本当にそうなのかな…?」

【破廉恥】 フルネーム:ギジェ・ザラル
読んで字の如しの男。破廉恥の意味?ググレ
「俺は、破廉恥な男なのかもしれん…」

【手裏剣】 フルネーム:ジョウ・マヤ
時々グレンキャノンとともに手裏剣もつけてくる。
乗機は黒獅子。後継機の飛影は外宇宙に匹敵するワザマエかも。
「手裏剣もつけるぜ!」

【警戒】 フルネーム:ラミア・ラヴレス(W17)
時々現れてはなにも警戒せずに去っていく人造人間。
カガリとは対照的な胸をしている。
「警戒するまでもない紹介だ」

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:08:55.29 ID:WlJuugwi0.net
【サコミズ王】 フルネーム:迫水真次郎
ホウジョウ国の王。リーンの翼の沓に選ばれた聖戦士。
ところ構わず「そうでもあるがぁぁぁっ!」の叫びと共に人を投げ飛ばす。
様々な資格を見出し、男ぶりを賞賛し、たまにスレの在り方に嘆いたりもする、熱くて深い人。神奈川県出身。
「聖戦士の資格があるとみた!」
「これはあってはならぬッ!あってはならん事であるッ!」
「では○○君!オーブをカガリと共に継いでくれ!」
「見事だよエイサップ君。 キャノピーを閉じ、ナナジンの角も折らなかった。 
聖戦士の資格があると見た。 ホウジョウの城の婿殿にならんか? 仲間共々許すぞ」

【理解】 リングネーム:負け犬 フルネーム:アイビス・ダグラス
外宇宙の脅威を知りつつも、外宇宙に行く事に憧れている少女。
まれに現れて、相手が発言したことは理解しているかの様に逆ギレぎみに返事をする
カガリとは違う方向性の胸を持つ
「言われなくても分かってるよ!」
【無限力】 フルネーム:イデ
第6文明人の意思の集合体。
このスレにおいては所構わず色んなものが発動する。
「その時、イデは発動した」

【竜馬】 フルネーム:流竜馬
地獄から舞い戻ったゲッターリーダー。物理法則を無視することにかけて定評がある
長いことムショ暮らししていたせいか、理解力の低さはカガリに匹敵するとされる
「俺に解るように説明しろ!」

【船長】 フルネーム:ホル船長
稀に現れる、コギトエルゴスム号の船長。
すぐ上のレスで起きた事態に哀悼の意を示してくれるが、実は故人であり台詞は録音。
「なに!それは本当かね!?それは…気の毒に…」

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:13:01.15 ID:WlJuugwi0.net
【柿崎】 フルネーム:柿崎速雄
台詞の途中で必ず撃墜される男。セットとして直後に輝が現れる。
「(略)うわぁぁぁぁぁぁぁっ!!」
「か、柿崎ぃぃぃぃぃぃっ!!」

【思えん】 フルネーム:ギリアム・イェーガー
元裏切りキャラだからか、あらゆることに関して裏を疑う。
基本的には壁にもたれている。トロンベの人とは友人
「(それだけとは思えんが)」

【ツンデレ】 フルネーム:木原マサキ
極悪非道の冥王様。
しかし意外と面倒見が良く、代替案を示してくれる。
「グレンキャノンなどさせるか! だがイデオンソードならさせてやってもいい」

【納豆】 フルネーム:トロンベの人。
通称は謎の食通であり本名はエルザム・V・ブランシュタイン。
ソース議論を一刀両断し納豆をかけてくれる。なお元ネタは4コマものでオフィシャルではない。
「私なら納豆をかけるがね」

【承認】 リングネーム:大河長官 フルネーム:大河幸太郎
度々現れてはなんでもかんでも目安にする人。足りない分は勇気で補わせる。
偶に色々と承認してくれるが実行力は特に無い。
トイレ(大)で紙が足りない鉄也の下に現れ「後は勇気で補えばいい!」とアドバイスしたのは語り草である。
「確率なんてただの目安だ! 後は勇気で補えばいい!」

【ギブアップ】 フルネーム:ダイ・バザール
突如現れ、何らかの理由でギブアップを迫る強者。
その理由は常人には理解できないほど深い。
「ケバブはヨーグルトに限る。だから…ギブアップせい!」

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:14:23.74 ID:WlJuugwi0.net
【不覚】 フルネーム:伊佐美勇
姉との思い出であろう何だろうと記憶に残らないものは
「ごめん、覚えてない」で片付け、様々な挙動に「イエス」の称号を与える。
「ごめん、覚えてない」
「ケバブのソースのかけ方、イエスだね!」

【ランス】 リングネーム:テッカマセランス
たまに現れるが、あっさり返り討ちに遭い退場する噛ませ犬。特に幼女が怖い。
頭数が揃うと急に強気になるが、その度にアックスに制止される。
ランス「何をしているセイバー、アックス! ボルテッカだ!」
アックス「ボルテッカだと!? 気は確かかランス!」
「フッ…いくら進化したとは言えど、この至近距離からのボルテッカでは一堪りも…何ぃ!?」

【「ビッグボルフォッグだーっ!」】 フルネーム:ミヒロ・アーディガン
ランスの天敵ロリっ娘。
その子供らしすぎる感じが父性愛を激しくくすぐる。
「ビッグボルフォッグだーっ!」

【死ねよやぁー!】 本名:ジョナサン・グレーン
銀河旅行に必要な物を教えてくれたり何かの暖かさや情熱を秘めた肉体に感動したりするバロンズゥのパイロット。
彼の宿敵(勇)と対照的に恨み言に関しては素晴らしく記憶力が良い。第二次αではボイス付きでメッセンジャーボーイにされた
「見ろよ、ママン。お布団の中は暖かい」
「八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!」
「いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ」

【聞かない】 フルネーム:バロン・マクシミリアン
しつこくテンプレ入りを狙う輩を未熟者の一言で切って捨てる仮面の男爵。一体何者なんだ…?
「未熟者の言うことは聞かない!」

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:15:25.49 ID:WlJuugwi0.net
【そうだろ、松ッ!!】 フルネーム:田所晃(アキラ)
稀に現れては他者の意見を否定し、兄貴分である無法松(死体)に同意を求める超能力少年。
彼の超能力で動くブリキ大王は外宇宙の脅威にも立ち向かえる。
「ざけんなよ…
 チリソースなんかかけなくてもな…ケバブは食えんだよ!
 なあ…そうだろ、松ッ!!」
「これは…グレン・キャノンじゃねーか!」

【出て行けー!】 フルネーム:地球製オーガン(真道トモル)
スレと関係ないものを武力で追放するデトネイター。
たまに考えていることと行動が一致しない。
なお、彼が所属していたイバリューダーは外宇宙の危機を乗り切るために進化した人類である。
「ここはお前たちが来る所じゃない!出て行けー!」
「右と思い、左に動く。上と念じ下へと動く。思念は読めても動きは読めまい!」

【教科書】 フルネーム:アサギ・コードウェル
カガリの友達であり親衛隊のアストレイ三人娘のリーダー格。
アニメでは教科書通りの動きでは死ぬということを身をもってカガリに証明して見せた、ある意味伝説の女
「教科書通りの動きじゃ死ぬわよ!」

【汚染】 フルネーム:アルベルト・グレイブナー
海を愛する優しさを持ちながらも、非道な行いを見ると糾弾せずにはいられない熱血漢
艦隊を壊滅させたビームをしゃがんでよけたり、生身で大気圏に突入したりなど、数々の武勇伝を持つ
「そんなことをすれば海が汚染されるぞ!」
「きさま! それでも人間かっ!」

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 21:17:10.52 ID:WlJuugwi0.net
うじゃうじゃと増殖する木星帝国の総統。
物凄い勢いで自分が願って止まぬものをカミングアウトする漢である。まさにジーク☆ジュピター!
「そうだとも! 真の人類の未来?地球不要論?そんなものは言葉の飾りだ!
 ワシが真に願って止まぬものは唯一つ! 紅蓮の炎に焼かれて消える地球そのものだーっ!!」

【人間】 フルネーム:トビア・アロナクス
上記ドゥガチ総統の宿敵。
シーブッ…キンケドゥに大分出番を食われても名前をスレ住人に間違えられてもめげない熱いショタっ子。
「それが人間の言うことか!貴様ぁぁ!」
「安心したよ!カガリっ!あんた……まだ人間だっ
 スーパーコーディでも恐怖の歌姫でも……外宇宙からの侵略者でもないっ!
 頭が悪いだけのただの人間だ!」

【破壊】 フルネーム:叢雲劾
あらゆる物を前もって発見し、破壊する程度の能力を誇る戦闘用コーディネイター。
また、初対面の相手には自己紹介を欠かさない礼儀も併せ持つ。ナイフとウスターソースかけカレーを何より愛する26歳(C.E.71当時)。
「それは無理だな。
 何故ならお目当ての"ケバブ"はさっき見つけて全て破壊してしまったからだ〜!!」
「俺は傭兵部隊サーペントテール…(クルクルゥーッ)叢雲 劾!!!(シュピン!)」

【ヒャア】 コードネーム:ビショップ
虐殺とジョノス様が大好きで我慢が大の苦手。
彼の前言撤回っぷりはある意味ツンデレ冥王の対極に位置する。
「10…9…8…7…
 ヒャア がまんできねぇ 0だ!」
「教えてやろう…
 な〜んてわけはねえだろっ!
 ブっ殺してやるっ!!」

10 :!id:off:2017/12/02(土) 14:46:26.03 ID:qqei/+r70.net
TEST

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/23(土) 12:08:19.18 ID:krC41ZeM0.net
test

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/27(水) 18:36:05.91 ID:ILjgKnzF0.net
sage

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/01/14(日) 13:13:27.59 ID:VNcOwVcX0.net
  ↓セドル

  ∧_∧    
  <♯`Д´>  <独島は半万年前から韓国の領土ニダ
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_フ ヽ_フ∧
 | ̄ ̄|  (´Д` ;)
 |   |  U U )  ←井山
 |   |  ( ( ノ
 |   |  (__(_)

2018.1 名人 ● 井山裕太 李世ドル ○
2017.9 亜細 ● 井山裕太 李世ドル ○
2017.2 EX  ● 井山裕太 李世ドル ○
2016.3 農辛 ● 井山裕太 李世ドル ○

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/02/08(木) 15:53:25.85 ID:oFnNBNHX0.net
なんやこのスレ…

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/02/21(水) 05:53:34.72 ID:r10g8/xn0.net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HVKN9

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/06/19(火) 18:43:02.33 ID:kRnxbXWH0.net
HVKN9

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/17(金) 11:54:24.81 ID:OycewmcY0.net
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 17
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★