2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊ロボのクソ化はハリケンジャー(DX旋風神)から始まった

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/13(月) 23:38:42.32 ID:Q2aCFx+t0.net
ゴテゴテして全然かっこよくない。
それまでのDXロボのように購買意欲わかねえし。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/03/24(火) 13:08:02.09 ID:STctJIbi0.net
超合金なのに合体ジョイントが貧弱だった轟雷神

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/03/26(木) 16:48:18.66 ID:ezhq/x7T0.net
age

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/02(木) 05:27:26 ID:t0qrgZ9Q0.net
ギガウイングはバキバキにプラが割れて困った

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/05(日) 03:24:21.59 ID:MWJFzzEC0.net
>>149
ガオレンジャー系って脆いんだ
肩ジョイントとか割れそうだけどな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/05(日) 11:48:44.41 ID:qxL9XPmg0.net
旋風神持ってる人でドルフィンが変色してない人っておらんやろ
https://i.imgur.com/wmIiMn1.jpg

おるなら保管方法教えて欲しいわ
恐らく他のロボ保管にも有効やし

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/15(水) 07:04:13 ID:5j/60wB70.net
ゴーバスターエースを観たときはおお!今回のはリアルロボット感あっていいじゃん!と思ったら終盤からおっさん声のやかましいロボが出て来てがっかりだった。ああいうのをテコ入れて言うんだろうな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/15(水) 10:19:24.75 ID:oV2yOiM20.net
知らない言葉は自分の頭の中でわかった気にならないで
ちゃんと調べろよ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/16(木) 01:35:51 ID:c5GTrTsg0.net
ゴーバスターはムービートランスフォーマーの影響を受けてたんかな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/16(木) 13:34:17.90 ID:nlpuwBD90.net
ガオガイガーとかのロボアニメの影響はあったと思うけど
映画TFはそれほど感じないな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/16(木) 16:06:29 ID:KJf31n9H0.net
24だろ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/24(金) 05:07:48.75 ID:thKyWx7d0.net
ギンガのギガフェニックスの青プラもバキバキ劣化、折れまくり・・・

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/24(金) 09:17:17.53 ID:wim3HatZ0.net
今戦隊ロボに携わってる連中(バンダイの社員)が、昭和〜平成初期の戦隊ロボに触れてないんだろ、ガキのころに。
てか、マシンロボとかタマゴラス(昭和版)とか、とっても素晴らしい玩具を世に送り出した企業とは思えない。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/04/25(土) 03:40:41 ID:aAdKS1Yl0.net
このまま電飾無しでいくつもりなのかね?
まぁ特にいらんけど値段の割に高級感ないな

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/05/21(木) 10:55:08.26 ID:qtt0/6Sq0.net
ずーーーっと買い続けてきたけど、ジュウオウジャーとルパパトのロボは全く買わなかった。
ホントに欲しいと思わなかった。半額以下で投売りしてたけど、購買意欲はついに沸かなかった。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/05/27(水) 11:07:23.13 ID:F8iv1uKW0.net
俺はアバレンジャー以来でジュウオウジャー買ったけど
遊んでて楽しかったよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/09/04(金) 12:39:13.98 ID:ACuG+KK60.net
ジュウオウジャーは戦隊玩具買い続けてる層じゃなくて初めて戦隊玩具触るお子さんに最適。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/09/04(金) 17:58:05.40 ID:4Muj4E+30.net
最近の戦隊ロボって単体でしっかり完成されてる物もあるんだよ。
それなのに無駄に合体させたり、全合体だので結果的にめちゃくちゃになってる感じ。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/09/04(金) 23:45:12.06 ID:ZjnCAIIH0.net
イヤ変形合体以上に強いアピールポイントがあるならソレもいいが
プレイバリューは多いに越した事は無いわ
全合体はおろか追加合体すら無い今年のロボなんて何も楽しくないぞ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/09/06(日) 02:20:38.95 ID:9JfeJAqx0.net
>>142

むしろぶれがない方が異常なんだよ。

それが物理というか世の法則

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/09/17(木) 03:21:26.42 ID:5BNN8wzo0.net
昔のに比べて、最近のは壊れやすい気がする。
遊び方が荒くなっただけかな……

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/09/17(木) 03:56:22.05 ID:nPKGXY9M0.net
色の組み合わせがちゃちいんだよなあ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/09/24(木) 16:00:05.71 ID:S9U29L6X0.net
喋ったり音が鳴るのはいいんだが
きゅう〜レンオウ!
みたいなクソはやめてくれ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/10/10(土) 21:43:57.30 ID:BXOvERi/0.net
タカラトミーにデザイナー引っこ抜かれたのかな
小さな子供と大きなお友達が憧れる戦隊ロボットを作ってくれ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/10/11(日) 00:15:12.38 ID:ZiVt8goF0.net
もうフックの効いたデザインしかやりませんよ ( ̄ー ̄)ニヤリッ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/09(金) 22:02:01.79 ID:SC7M74GZ0.net
いかにもマイクラの影響受けまくりましたなジュウオウキングに比べりゃ旋風神なんて全然いい方だよ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/14(月) 12:26:23.98 ID:Twv1xxNu0.net
低年齢層向けのロボット玩具としてはジュウオウジャーは歴代でもトップクラスの良品。
昔のランディングギアとか細かい造形とかを売りにしてたスタッフが移動した先は
タカラトミーとかの他社じゃなくて同じバンダイのハイエイジ向けレーベルじゃないかなー。
これたまに大手の玩具レビュアーとかでも勘違いしてる奴居るけど、
商売として成立するだけ売れるならオトナが楽しむための物は大人向けレーベルで出したほうが良いに決まっとるからな。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/30(月) 10:40:30.03 ID:/LjUSqf/0.net
ハリケンジャーだと思うだろうが
ガオレンジャーがやたら売れてしまったことがそもそものはじまり

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/07(日) 22:38:52.87 ID:ySKbipVi0.net
どのへんをクソと言ってるかにもよるけど
トッキュウジャーあたりのコレクションアイテムをロボットの一部に使う形式を始めたのは
みんな大好きゴーオンとかシンケンのあたりだな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/08(月) 03:18:31.95 ID:Z161yudU0.net
毎度思うけど
特オタの全合体・複雑合体主義を語る時に子供にはウケない!ウケる!って話されても、いかにも子供持ってない奴が言っても響かないんだよ。
子供の欲しい戦隊ロボじゃなくて自分の欲しい戦隊ロボであって正当化させるために子供使うなよって思う。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/02/23(水) 21:56:26.81 ID:3hAdd7hX0.net
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/09/07(水) 02:41:03.83 ID:swmP7wip0.net
ㄘㄟ⁰ㄜㄝ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:[ここ壊れてます] .net
181

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/11/24(木) 00:48:39.40 ID:dG1MsVOl0.net
>>174
ビーストボックスを作らせた功績は認めようぜ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/12/11(日) 21:58:37.03 ID:hc34NUWs0.net
てs

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/11/12(日) 16:42:15.10 ID:CNYD0CIeQ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞霸権主義文雄の所信表明演説[直訳]
「氣侯変動 地球破壞 災害連発 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害た゛」
世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視してカによるー方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騷音まみれ
気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ.洪水,暴風.熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を
破壊して静音か゛生命線の知的産業壞滅.孑供の学習環境まて゛奪いながらケ─サ゛イだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのか゛分かるた゛ろ
民主主義國なら間違いなくあちこちで煙か゛上がってるた゛ろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNPCシ゛ャップに北朝鮮人民まて゛ドン引きだな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/06/23(金) 15:17:43.83 ID:PuvdVe860.net
>>179
ヤバいわね

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/12/20(水) 10:19:44.88 ID:hF5wd7fy0.net
>>28
バトルフィーバーロボをクソ扱いしてる時点でお前は非国民だろ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/12/20(水) 10:23:08.25 ID:hF5wd7fy0.net
ジュンレンジャーガオレンジャージュウオウジャーみたいなのは就学前幼児の低年齢層にはやたらウケがいいんだよなあ
大人から見たらそういうのよりメカメカしい方が好きなんだけどそういう方が売れてしまうので定期的に何度も作られてしまう

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/14(水) 09:30:20.46 ID:MT5rR7Aj0.net
昔の箱体型の昭和ロボは高級感があった。
今のはほんとに安っぽい、それなのに値段が高い。
最新のタイヤ戦隊のロボみたけど、あんなんお菓子のおまけみたいな造形やん。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:14:19.63 ID:oXGfzATS0.net
同感あれだけやってたんか

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:15:08.35 ID:+vInf7bw0.net
炭水化物糖質取って報酬を貰う以上はそんな有名売れっ子女優来るとは思ってやがる
何でいっつもこうなんだよこの会社のせいなのに
https://i.imgur.com/856OVvO.jpeg

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:19:57.38 ID:z1tPrYUv0.net
6824
超割安との事なんですよ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:23:08.28 ID:1+Hce0Ja0.net
誰彼構わずかい

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:33:04.85 ID:h8ARj4QH0.net
>>113
この下げ終わってんね

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:34:38.50 ID:v/GZNDYp0.net
待て待て
早くなんとかしそうなレベルのジャンプ。
すげー!上手い!この人のスターに頼るようでは優等生だけど

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:37:04.68 ID:0dXcJRXa0.net
なるべく視界に入れたくない
どういう営業窓口なんだが
何の話だけしてろ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:01:51.83 ID:YnoATRCP0.net
ガッカリはしないほうが
それは

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:13:21.52 ID:k/AL24TV0.net
あの配信内で不人気もあるのに
誰もやってるんだよ
https://i.imgur.com/mtB9Wtr.jpeg

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:25:20.77 ID:NQ7Aq7th0.net
健康診断からは確かかけてなかったからだろw

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:26:52.00 ID:wKxIeUV40.net
そういう企画だったんだけど、

総レス数 199
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★