2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤブロック・ナノブロック 16パーツ目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/12(日) 17:46:44.20 ID:zmRIACY/0.net
ダイヤブロック及びナノブロック、それに関する物について語るスレです。
初心者の方も大歓迎ですので、気軽に書き込んで下さい。

〔前スレ〕
ダイヤブロック・ナノブロック 15パーツ目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1383904857/

〔関連サイト〕
カワダ(ダイヤブロックの発売元)
http://www.diablock.co.jp

nanoblock|カワダ
http://www.diablock.co.jp/nanoblock/

ダイヤブロック通販【DaiaBlock Factory】
http://www.diablock-factory.jp/


関連リンクは>>2-5の辺り

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/12(日) 17:47:53.09 ID:zmRIACY/0.net
2chおもちゃ板ダイヤブロックスレ作品保管庫
withおまえら例の素体で作ったドロイド吊るして下さいコンテスト
http://2chdb.fc2web.com/

玩具写真画像展示場Toyup4 (393KBまで)
http://www42.tok2.com/home/toyup/

DB用画像掲示板 (500KBまで)
http://www9.atpages.jp/deathz/diablo/futaba.htm

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/12(日) 17:48:11.74 ID:zmRIACY/0.net
〔過去ログ倉庫〕
ダイヤブロックはレゴに勝てるか
http://mimizun.com/log/2ch/toy/971039331/
ダイヤブロックでマターリ その2
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1019410437/
ダイヤブロックで更にマターリ その3
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1028004295/
[DIA]ダイヤブロック・パート4[BLOCK]
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1036508585/
【あひるマークの】ダイヤブロック:5【憎い奴】
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1047308424/
ダイヤブロックで君もマターリ その6
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1057832154/
ダイヤブロックでまったり その7
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1069136293/
◆ダイヤブロック・8パーツ目◇
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1085434311/
ダイヤブロック 9パーツ目
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1101201771/
ダイヤブロック 10パーツ目
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1125835656/
ダイヤブロック 11パーツ目
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1172603677/
ダイヤブロック 12パーツ目
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1218611686/
ダイヤブロック・ナノブロック 13パーツ目
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1268931052/
ダイヤブロック・ナノブロック 14パーツ目
http://mimizun.com/log/2ch/toy/1334137918/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/14(火) 02:03:13.31 ID:EOQJq+ug0.net
保守

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/17(金) 00:04:20.30 ID:MvFWLQMr0.net
ドラクエ3勇者きたwwwww
ついでにスライムLもきた

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/19(日) 07:19:25.54 ID:DAXc8ShP0.net
イオンのおもちゃコーナーに、売ってますか?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/19(日) 11:37:34.19 ID:ZiRuPCZa0.net
>>6
たぶん売ってると思うけど店によるかな
無かったらロフトとか東急ハンズみたいな雑貨店にあるよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/19(日) 21:47:09.10 ID:Q8Q7UJOd0.net
寿司出るのか。
今じゃプレ値ついてる昔の和食シリーズとか出せばいいのに。
みんなが欲しがる商品をあちこちで限定販売とかにしたから通常のラインナップが微妙になった感じするわ。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/19(日) 22:57:56.82 ID:hM+s4SDbO.net
今、新作動物大量に出せば売れまくるのに

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/19(日) 23:30:14.02 ID:iRHUC5580.net
どーにしてもラインナップがナナメなんだよねこの会社

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/19(日) 23:52:56.83 ID:Q8Q7UJOd0.net
ディズニーとか博物館なんかで限定品売りまくってるから売り上げは悪くないんだろうけど、通常販売の基本のラインナップ糞化してどうすんだよと思うわ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/21(火) 23:19:02.87 ID:WOjVEYJS0.net
ブロックじゃないけどnano Roomなんて展開するんだ
ドールハウス的なものを狙ってるのだろうか

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/22(水) 01:49:37.97 ID:3SC9jkIn0.net
>>12
間接が動く稼働フィギュアと一緒に小物も買う人いるからその層を狙ってるんだろうね

少し前に小さいアイロンビーズなんかも新発売してたけど、カワダって色んな物に手を出すのな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/22(水) 23:16:29.53 ID:EM8ulyP10.net
> 新作動物
サーバルキャットか

ぽっちの無い平らなブロックがなかなか集まらない
スペースシャトルオービターのパッケージ遠目から見て平らブロック多そうと思ったが
よくみたら90度接続で上手いことやってやがる
と思ったら内部の見えないところに平らブロック結構使ってた

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/04(土) 00:56:06.84 ID:PYB5oQfH0.net
九州のカワダ仕入れが横流しにしくの祭りで売ってる。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/05(日) 16:00:52.22 ID:2u8dNK270.net
>>9 既発動物のポーズ変更verは?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/07(火) 00:51:28.56 ID:feOWSAhC0.net
竜王の出来はどう?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/10(金) 18:42:57.01 ID:/lBPUqCH0.net
初めてナノブロックプラス買ったけど
保持力足りなくてダイヤみたいなロボ組もうとするとポロポロ取れるのね…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/10(金) 18:59:01.68 ID:sxliB/un0.net
ダイヤですら・・・な所があるのに
更にその上なのか…

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/10(金) 19:21:49.26 ID:/lBPUqCH0.net
>>19
ダイヤはまだ基本サイズが大きめな分ポッチ一つでも支えられる場面は割と多いけど
プラスは小さい上にポッチ自体も短めっぽいのでポロポロと…

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/11(土) 10:37:39.47 ID:zwm6Czvo0.net
ダイヤとプラスは子どもが取りやすいように作ってるんだろうな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/11(土) 19:53:42.14 ID:jbnjiDT20.net
昨日買ったプラスのベーシックセットでロボ娘っぽいの作ったよ
面白い形のブロックがチラホラあるのは良いけど
ちょっと動かすとすぐポロリしちゃうのがネックだなぁ
http://i.imgur.com/HLM8WRy.jpg

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/11(土) 21:13:38.30 ID:zwm6Czvo0.net
>>22
いいねー
こういうの見るとプラスに挑戦したくなるけど、パーツ揃えるの大変そうだからなぁ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/11(土) 21:47:27.73 ID:jbnjiDT20.net
>>23
ありがとう
一から揃えると自由に組めるようになるまで中々大変だよね
俺も買い足そうか悩み中

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/11(土) 23:48:10.91 ID:EXaNwbX00.net
人間50年もやってると、イマジネーションが枯渇するのか、
なかなか新しい物を創造できなくなってきた。悲しい。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 00:04:47.99 ID:DStepl400.net
出来のいい作品のパクりとかもいいっすよ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 08:01:40.61 ID:y3hEGqzJ0.net
>>22
普通にかわいい
すごい

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 11:12:53.06 ID:zM279/bG0.net
>>27
ありがとう
作った甲斐があったよ!

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 11:23:51.72 ID:HFuo76Zf0.net
え、プラスってせっかくレゴ方式採用したのにポロリしやすいのか
むしろポッチが低くてダイヤ方式には限界あったからなのか

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 12:06:36.96 ID:zM279/bG0.net
>>29
色々ポーズとらせてる最中にそれはもう何度もポロポロ…
固定された物を飾る分にはそこまで問題ないだろうけど、
アクション前提のロボを作るには結構厳しいポロ率
もうちょい保持力が高ければもっとガシガシ遊べるのに凄く勿体無く感じる…

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 12:41:11.02 ID:QiaU0Tpa0.net
>>30
新品で買ってそれなの?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 13:23:30.18 ID:zM279/bG0.net
>>31
勿論新品
もっと大型を組もうとすると凄く大変そう

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 13:42:53.74 ID:zM279/bG0.net
でもブロックの形状自体は個人的に結構好き
特に関節部分に役立つパーツが豊富なのは良い感じ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/13(月) 19:37:51.23 ID:zKItrUo70.net
プラスの低いポッチはダイヤやナノと比べると圧倒的に目立ちにくいという利点はあるよ
いつもフラットなブロックで上面覆いたくなるけどプラスは気にならない
外れやすい部分は最終的には木工ボンドで接着しちゃう

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/13(月) 22:11:28.59 ID:3G+40knr0.net
>>34
平坦屋根パーツが全然ないのはそういう理由もあってなのかな
それでも数枚は入れてくれると嬉しいけど
1ポッチで繋げる部分は特にボンドのお世話になりそうだね

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/14(金) 22:27:51.30 ID:A6OmPEcp0.net
ドラえもんのび太出るのか…

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/16(日) 17:54:55.70 ID:c/w/GWDy0.net
例のAAの再現が捗るな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/16(日) 18:12:31.55 ID:+wcKl0sm0.net
どこでもドア単体が超いらねえw
なんでのび太セットじゃねえんだか
アイテム増やすならドラミちゃんかしずかちゃんでいいだろに

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 20:54:05.63 ID:kMBaNjzu0.net
ドラえもんシリーズもう売ってたのか

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 22:35:06.15 ID:sTudFZDn0.net
黒いタクシーと白いバンがフラット多めで助かる

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 22:19:52.32 ID:gSFmbbD/0.net
ナノブロックヒトカゲAmazonのマケプレで買った無事届くといいな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 20:08:43.49 ID:9Adb3AAW0.net
Amazonマケプレで無事届いたよナノブロックヒトカゲ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 22:09:28.49 ID:5Ush8cn20.net
話題がないと思ったらおもちゃショーのニュースでもナノブロックもダイヤブロックも出てこないね。
ナノルームとかいうちっちゃな家具はあるみたいだけど。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 00:04:11.46 ID:NT4mfIsM0.net
新製品きてるよ アマゾン参照
てか地味w おにぎりのタクアンだけ欲しいw

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 00:08:50.67 ID:p52QDcIa0.net
ペーパーナノに力入れてる印象

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 11:43:32.59 ID:7yVRzxgi0.net
前のアワードも変な感じだったし
会社合併もあったし
最近販促に変化あるのかな〜と思う

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 16:15:01.28 ID:BFBbaYoC0.net
ポケモン、ジョウト御三家出るみたいで嬉しい

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 15:42:20.75 ID:MF0MPvgd0.net
ダイソーのプチブロック3つ買っちゃった
コスパ良すぎやろ
色別にレゴクラシックみたいなの出して欲しい

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/05(月) 21:47:33.22 ID:GjhvzdsA0.net
ダイソーのプチブロックをやってみて、ナノブロックに興味出てきたのですが
ダイソーのは説明書がちょっとわかりにくかったです
ナノブロックは説明書わかりやすいですか?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/09(金) 19:58:52.17 ID:DaeZIlhA0.net
合併されてからちょっとは売る気出てきたんじゃない?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/16(金) 21:57:18.21 ID:YwNlLiiM0.net
>>49
組み方もあれに比べたらしっかりしてるし、説明書もわかりやすいよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/17(土) 19:05:15.86 ID:zvvyR+J+0.net
スライムLサイズって中は空洞ですか?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/23(金) 00:24:52.57 ID:FknISvE3O.net
ダイソーはさっさとベースプレート大を売ってくれ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/23(金) 23:16:22.03 ID:vtc7MIQW0.net
ダイソーはバースデーケーキとか増えてて良かった

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/23(金) 23:38:26.36 ID:MCWradv50.net
ダイソーのプチブロック20種類全部買っちゃったw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/25(日) 09:07:44.64 ID:7g1/DOoG0.net
パチモンの話はそこそこにな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/25(日) 09:10:34.44 ID:PmnOHdil0.net
本家本元に語るべき話題もないし・・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/25(日) 12:23:25.53 ID:1//zHi760.net
語るとこなかったからここに書き込んじゃった

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/29(木) 19:31:01.53 ID:zVCvtgkp0.net
ドラクエのスライム3種類が出てるのを知って、ナノブロックを作ってみたくなったんですけど
いくつか予備は入ってますか?
1個でも失くしたらアウトでしょうか

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/29(木) 19:38:13.05 ID:+u/bYrAJ0.net
基本的には少し多めに入ってるけど、すべての形のパーツに予備があるわけではないので
なにかふちのあるトレーにでもパーツを入れておけばいいよ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/29(木) 19:41:18.13 ID:OSaQHrG60.net
入ってるよって言ったら信じるのか?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/29(木) 21:15:12.12 ID:479EL8ov0.net
100円ショップにある、仕切り付きの小物入れが便利。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/29(木) 22:11:11.59 ID:UvT4rCJuO.net
>>61
何も信じられない引きこもり中年は黙ってろ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/07/03(月) 01:32:34.02 ID:Qdypdp2x0.net
片付けをしてたら原人王国 トリケラトプスのくるまというのが出てきました
検索しても出てこないのですが希少価値があったりするのでしょうか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/07/03(月) 18:36:34.92 ID:oKPTnJ+X0.net
レゴじゃないから希少価値なんてないよ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/07/10(月) 22:59:57.87 ID:PgYBgFEZ0.net
レゴランドが苦境にあると聞いて
ダイヤブロックで育った俺はなぜか嬉しい。
自分に何の得もないけど嬉しい。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/07/11(火) 13:58:02.15 ID:cnnuixuw0.net
アワードから商品化って商品化賞みたいのがあるのかと思ってたら過去の受賞作からなのね
まあ優秀作ってことだから自然とそうなるのか

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/05(土) 07:18:14.20 ID:JBDDN4rq0.net
めざせ!ポケナノマスターへの道!【ニコニコワークショップ】
2017/08/05(土) 開場:18:20 開演:18:30
lv302589637?ref=qtimetable&zroute=index

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/05(土) 17:33:41.09 ID:NqfohPwJ0.net
最近のナノブロックにkの刻印が入った
ブロックがあるねkの刻印入ってない
純正パーツはレアかするかもわくわくするね

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/15(火) 17:07:41.58 ID:0jUVJ59t0.net
ダイヤブロック・レゴ以外の
同じ形のパーツを組み合わせて遊ぶおもちゃのスレってありますか?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/22(火) 22:09:45.76 ID:rcpsjTLO0.net
セリアでマイクロブロックってのを見つけたので、とりあえずマンタと黒柴を買ってみた。
パーツ外し器具付いてるし、説明書もけっこう解りやすい(ブロック積み上げの基準に
なるピンの図に色つけてある)な。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/01(日) 21:40:43.50 ID:IXGFJyMD0.net
ダイソーのプチブロック三毛猫が欲しい

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/03(火) 14:03:42.03 ID:hIb5gDh00.net
今日auの三太郎の日でプチブロック
ブルドーザーとライオンもらった
もう三毛猫いらない

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/04(水) 23:23:29.06 ID:uPxDmjGM0.net
KDDIのような大企業までナノブロックのコピー品なんか販促に使ってんのか

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/05(木) 12:02:02.95 ID:TSJ/YVBI0.net
今日プチブロックコーギーと三毛猫買いました

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/05(木) 12:23:54.56 ID:TSJ/YVBI0.net
10月の三太郎の日はダイソーすきな108円2個だからね

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/05(木) 13:27:05.86 ID:WH0QcBKlO.net
>>74
少しは頭使え

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/12(木) 09:02:47.56 ID:06bWOhLW0.net
プラスの保持力が残念過ぎる
せめて関節パーツにバリエーションがあればなあ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/14(土) 23:38:18.09 ID:+qskGhwjK
ちっちゃいキャラモノの
余りのバラが溜まりだしたからバラで買い足すか悩んでるんだが
ファクトリーの単色購入?とスタンダードセット?とどっちがいんだろ
ナノブロックプラスは互換性ないんだよね?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/14(土) 23:42:34.40 ID:Pd1AJqtjl
ちいさいときってより あいてのかんじによるんじゃん

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/14(土) 23:43:34.78 ID:Pd1AJqtjl
なんdっけ ふーふんさんの あ あれ どっちのひとがいうんだけけ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/14(土) 23:49:10.84 ID:Pd1AJqtjl
あと 4こくらい あしたでいいかな  つかれたな いっせんいもならない


すとーかーうじゃうじゃだし きゅうにそうするように ふどうさんやとじゅうにん

じゅうにんと いちるいと ぼういん ぐるで

なんでさ ねつぞうして むりやし ぼうryくふるって 10すうにんのじねんみせられて

そのごぼういんのかんきんで きしょいあくしゅうとかもで

まいんどうん*が おのれのまいんどうん*さをぜんかいで

また ききにいくんだよ しょかいですめばいいけどてきな

こんどもかよわせて こうどうを ぼういんが しはいしてい
やがらせ すべては いちるいのいらいからで しはいけんがぼういんてきな

ありえない こんなのがまかりとうるくに おかしいね ほうちこっかじゃないよ

ほうあくようして しかくあるんだって ぼうryくふるうとこもぼういんも

こんなの ほうちこっかじゃないね

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/28(土) 14:03:58.43 ID:EPI4RMGk0.net
プラスの保持力の話が出てるけどナノと比較するとどうですか?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/13(月) 01:42:27.35 ID:qBlZSnLj0.net
通常ブロックのポッチを使ったはさみ込み関節ならポッチの高いナノが強い

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 22:08:41.26 ID:PBKVVwhW0.net
ナノブロックの白色って日本製は中学生より黄色っぽい?経年で黄ばんだだけかな?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 22:09:13.34 ID:PBKVVwhW0.net
中国製でしたごめんなさい

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 22:09:25.58 ID:MRm96hgY0.net
いえいえ開け

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 22:09:40.19 ID:EzcTg5lK0.net
材質から違う感じがする

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 22:09:59.98 ID:MRm96hgY0.net
いえいえ
でしたごめんなさい

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 22:22:57.86 ID:PBKVVwhW0.net
黄ばみだったら多分個体差ありますよね?新品で買ったものと比べて古い日本製の白ブロックはみんな同じようにクリームがかって見えるから初めからこういう色なんですよね?ね?漂白しようか悩むー

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/15(水) 22:24:24.67 ID:dGdrcSUJ0.net
とても下品なことを想像しましたッ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/07(木) 23:40:55.84 ID:icDvgkgH0.net
ひさしぶりに箱から出した
ダイヤドロイドの頃のパーツ同士が癒着していた
劣化するものだったのね
もしかしたら新品未開封のヤツでも劣化始まっているかもしれない

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/17(日) 20:26:03.29 ID:LSKUAF4z0.net
雪ミクスカイタウン行ったら、「初音ミク V4X ver.」ってのがあったので買ってきた。
10thの文字にミクがちょこんと座ってる♪

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/17(日) 21:01:02.70 ID:NvRMvsgH0.net
あれミクしか出ないよなあ
一通り揃えたい

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/18(月) 22:43:38.11 ID:o2kTzatp0.net
ダイヤコスモとダイヤマリン復刻してくれないかな
無理だなw

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/12/25(月) 01:05:55.99 ID:VsMwOmiN0.net
おにぎり買った
ごはんバラバラにして使う

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/01/05(金) 14:14:02.35 ID:b4+f5tbLO.net
セリアのパンダにレゴの草ブロック的なのが
ナノ用に買い漁ってもいいかも

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/01/05(金) 15:12:57.62 ID:Vheml8Il0.net
>>97
うさぎに付いてる、花の元の部分と同じパーツかな?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/01/12(金) 15:45:24.72 ID:xjCZZPoJ0.net
ダイソーのプチブロック買ってみた

ポッチに高さがないんで嵌合が弱め 1/nずらし出来ない
タイヤは出来が良くない
パーツ数は多めで108円
セリアのは知らないけど昔ガチャで買ったわくわくブロックマイクロより低品質

ナノの補助には向かない感じ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/01/12(金) 15:47:44.13 ID:xjCZZPoJ0.net
補足

ナノと互換性がなかった ブロック裏のドーナツ状のバネがナノと合わない

総レス数 336
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★