2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バースト】ベイブレード総合スレ 第54世代

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ(ワッチョイ 793c-IbiL):2017/01/11(水) 19:36:44.74 ID:GFttsgkK0.net
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>980がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
http://toki.2ch.net/....cgi/toy/1296184913/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://www.beyblade.tv/

※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第53世代
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1482859945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 793c-+flj):2017/01/11(水) 19:39:51.93 ID:DgjITWEq0.net
>>1
乙アルカトル

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 822b-cQBf):2017/01/11(水) 20:12:05.24 ID:UraV66xs0.net


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac9-vw/O):2017/01/11(水) 21:28:25.04 ID:jUMtde6Oa.net
>>1
乙ットアヌビス

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-lUCT):2017/01/11(水) 21:51:08.55 ID:h5H7np9+d.net
乙リスク乙ディン乙バル乙ビット

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c17b-SevC):2017/01/11(水) 22:18:37.33 ID:TuDMVqBT0.net
ベイポイントランキング見ていて思ったんだけど、
レアベイゲットしてるのって
ある一定のトータルベイポイントがある人に限られて無い?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8679-oyxj):2017/01/11(水) 22:33:22.75 ID:NopDu1qX0.net
去年の夏から子供とハマって新型ロガーまでずっとポイント貯めてるんだけど、相当運が悪くなきゃレアベイゲットできるくらい行ってるかな?
ベイが二十個くらいにワイドスタジアムやグリップやロンギヌスガイド本やら買ってる
ロガーゲットしてからベイターミナルとか定期的に行かないと厳しい?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61fe-9CZQ):2017/01/11(水) 22:40:02.77 ID:6TkOm/hd0.net
>>1
アマテリ乙

>>7
いや、あれは全くの運だと思うよ
当たる時は当たるし、当たらなきゃ全然当たらん

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/11(水) 23:00:33.70 ID:wch/5uyo.net
ベイブレード買ってきた
http://i.imgur.com/knRgP4U.jpg

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK59-17jh):2017/01/11(水) 23:03:36.74 ID:N0oznsd8K.net
講談社編集次長、妻を殺害容疑 「進撃の巨人」に関わる
妻を殺害か 講談社の男を逮捕
2017年1月10日
東京都文京区の住宅で昨年8月、住人の女性が死亡する事件があり、警視庁は10日午後、
女性の夫で講談社の編集次長、朴鐘顕(ぱくちょんひょん)容疑者(41)を殺人容疑で逮捕した。
朴容疑者は「週刊少年マガジン」の副編集長などを担当し、人気漫画「進撃の巨人」にも関わってきた。

ニュース速報+
【社会】講談社の編集次長 朴容疑者、妻を殺害した容疑で逮捕 容疑を否認★9

【社会】 妻殺害の疑い 夫「ヘッドロックをした」 講談社の編集次長 ★5

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d5b-bG2O):2017/01/11(水) 23:04:34.35 ID:dg8QHVPS0.net
皆平均シュートパワーってどのくらい?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4dc9-+flj):2017/01/11(水) 23:27:50.21 ID:qo5M/6uP0.net
>>7
ロガー入手すると、
シュートポイントが200P/日 貯められるようになるから得だぞ
(ただし何回シュートしようが1日200Pでカンスト)

俺も抽選で30回連続死亡した経験ある
90000ポイントか

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 793c-FDi1):2017/01/11(水) 23:42:51.23 ID:npuWCewR0.net
総ポイント15万超えてるけど一回も当たらないんだけど

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-GcKO):2017/01/11(水) 23:44:08.38 ID:p+Z+62cyd.net
ベイバのロガーはじめとするネットのシステム有能すぎ
もう楽しすぎる

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8679-oyxj):2017/01/11(水) 23:55:16.79 ID:NopDu1qX0.net
>>8>>12
ありがとう
そんな当たらないんだ
貯めてるけど期待できないね

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/11(水) 23:56:10.32 ID:wch/5uyo.net
いやトータル39000で2回当たってるけど

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29c9-kkJw):2017/01/12(木) 00:06:30.58 ID:L9GjRF3J0.net
いやも何も「全くの運」て上に書かれてる通りだろう

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/12(木) 00:09:15.50 ID:bQip6ojw.net
>>17
>>15へのレスだが?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-0Plu):2017/01/12(木) 00:13:23.57 ID:5RBHPuSAd.net
>>9
はやく作って〜
特にドランザーv2とバーニングケルベロスのダブルベアリングに興味ある

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/12(木) 00:19:36.11 ID:bQip6ojw.net
>>19
ロックバイソン
http://i.imgur.com/a2skMkQ.jpg

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-vp5N):2017/01/12(木) 00:51:24.64 ID:WDheVEIQd.net
実績ない人はシュートとかいろいろ言う資格ないみたいですよ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b93-rdnS):2017/01/12(木) 01:04:24.05 ID:GVnSlAfZ0.net
>>20
懐かしいな。
この頃からアニメに聖獣出なくなって悲しかった。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-Y3Tz):2017/01/12(木) 01:10:54.26 ID:QZpMCmK9d.net
またウルボーグみたいに5分くらい回る
独立回転するベアリング搭載ベイとか出してくれないかなと思う。
ベアリング抵抗抜きしたら10分くらい回って当時スゲーとしか

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 513c-qMhn):2017/01/12(木) 01:15:24.04 ID:pdUff9YN0.net
ベアリングドライバー出るならドライバー側の山無くすぐらいのハンデは必要だな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 133c-f7h0):2017/01/12(木) 01:25:52.88 ID:+KJIRIht0.net
>>24
わりといいアイデアな気はする
無くすとまではいかなくても極限まで小さくしたり、バネ弱くしたり

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK15-rQ3N):2017/01/12(木) 01:47:01.75 ID:PeWjfxhhK.net
ドライバー側の調整はちゃんと必要だったよなぁ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-px52):2017/01/12(木) 06:18:51.49 ID:mZzUuyfT0.net
ドラグーン、トイザらスで聞いてみたが
メーカーが発表してない商品の発売日はわからない模様

あっ…もう今月は…(察し)

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d919-urPJ):2017/01/12(木) 07:04:33.68 ID:N1+YGOhf0.net
ドライバーは高い低いよりは数で決めた方がよさそう
エッジはドライバーの山3つ位あっても許される
sssp://o.8ch.net/n13a.png

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-jg7s):2017/01/12(木) 08:24:49.15 ID:7tRHx/0Up.net
>>7
あんまり関係無いけど
レアベイゲットが始まったばかりの頃は「年齢でチェックして大人が当たらないように弾いている!!不正だ!!」
とか騒いでる可哀想な子おったなあって懐かしくなった

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-kkJw):2017/01/12(木) 09:57:25.41 ID:+274lwCKp.net
ドライバー高26mm制限だと小径ベアリングでもシャフトの両端処理が相当厳しいな。耐久性と歩留まり考えるとドライバー規格変えないと出せない気がする

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19dc-vSov):2017/01/12(木) 10:16:41.93 ID:jp80+gA+0.net
前スレに出てたブロガーのページ見てきたけど
他の子がロンギヌスやガイア使ってる中オーディンで
うちの子が1位2位独占しました〜とかちょっと気持ち悪いな
ガチ勢の親ってみんなこんな感じ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Ivl5):2017/01/12(木) 11:55:24.04 ID:hsI6MAhkd.net
そんなもんでしょ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29c9-G+/m):2017/01/12(木) 12:00:53.98 ID:LtedM3fw0.net
独身おっさん達が玩具の話で盛り上がってるここよりマシ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-jg7s):2017/01/12(木) 12:12:30.34 ID:FPl3anijp.net
ぶっちゃけた話玩具ユーチューバーのほうが親ブログなんかより気持ち悪いからね

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-HPls):2017/01/12(木) 12:16:22.99 ID:muqwR2Ksr.net
いや、親でもそこまできちゃうと普通に気持ち悪いでしょ
子供って名目があるだけで病気だよ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Ivl5):2017/01/12(木) 12:17:19.52 ID:hsI6MAhkd.net
子供は親のランチャーだしね

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-qMhn):2017/01/12(木) 12:32:44.44 ID:pmgBv1DWr.net
小銭稼ぎの玩具ユーチューバーよりも子どもをランチャー代わりにして全国回ってる自己顕示欲丸出しのDQN親のがン千倍キモい

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 813c-8WaR):2017/01/12(木) 12:52:51.66 ID:3TvL9OKq0.net
ベイを楽しんでないヤツはみんなキモい

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-8WaR):2017/01/12(木) 12:54:06.08 ID:8axkRioNd.net
ベイブレードに限らず子供のことをブログに書いちゃう時点で…。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad5-f7h0):2017/01/12(木) 12:55:37.19 ID:HNO/hcfJa.net
いつも大会ではついついチキってD2とかオーディンとか使っちゃうから、ベイバーでお気に入り使っていろんな人と対戦できると思うと楽しみ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4953-iEWA):2017/01/12(木) 13:05:08.64 ID:iIeEyKpB0.net
ランブーの組み合わせのまま同士で戦ったらどれが強いだろう

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b87-dHfL):2017/01/12(木) 13:35:37.24 ID:RCd3uBId0.net
>>37
宗教みたいだな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-8WaR):2017/01/12(木) 14:19:11.00 ID:8axkRioNd.net
負けて泣いてる子供を一喝してる親とか見たことある。まるでスポーツだ!

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b87-dHfL):2017/01/12(木) 14:26:08.89 ID:RCd3uBId0.net
相手のベイを親が偵察?して子供に色々と必死で耳打ちしてるのなら
見たことあるな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 095b-yqGV):2017/01/12(木) 14:38:49.29 ID:ATBv1vOz0.net
本当は勝っても負けても子供に楽しんで遊んでもらうのが一番なんだけどね。
ただ大会で勝って欲しい親心も分かる。
あれこれ口出しすぎるのもちょっと違うよな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 813c-8WaR):2017/01/12(木) 14:42:27.30 ID:3TvL9OKq0.net
スポーツじゃないんだし、玩具なんだから対戦バランスも比較的良いシリーズとはいえガバガバだし、勝ち負けだけに拘っても楽しくないよね
パーツの特徴を見て自分で考えた好きなベイで戦って勝っても負けても楽しいってゆうのが理想で教育にも良い気がする。
壊れ性能のパーツも考えもの

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb42-Jlod):2017/01/12(木) 14:56:29.07 ID:MMcvZUCc0.net
せっかく好きにカスタマイズできるのが魅力なのにメタ勝負で勝ちたきゃこれ使えじゃつまらんわな
TCGなんかもそうだけど勝ちたかったらこれ使えになるとカスタマイズ要素がパーツ集めの現金勝負で逆に足枷にしかならなくなる

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-HPls):2017/01/12(木) 15:20:08.38 ID:muqwR2Ksr.net
ランブー4の刻印とかってなんか特徴ある?
ケツアルカトル欲しい…

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d91a-f7h0):2017/01/12(木) 15:20:25.38 ID:RPvjFR8n0.net
今度ゲイバーに行こうと思うんだけどアンロックユニコーンたくさん使ってるやついたら俺だから宜しくな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 513c-qMhn):2017/01/12(木) 15:28:18.68 ID:pdUff9YN0.net
ゲイバー…ユニコーン…
なにそれこわい

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxdd-4Uc3):2017/01/12(木) 15:30:54.24 ID:ZEWeNVd4x.net
どうだ、一緒にやらないか

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-HPls):2017/01/12(木) 15:35:53.48 ID:muqwR2Ksr.net
>>49
一角獣()とかアンロックとか狙ってるのか???お??

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-ZUof):2017/01/12(木) 15:41:36.01 ID:6kpnVow3d.net
おいおい、アンロックユニコーンがバーストしてしまうぞ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d91a-f7h0):2017/01/12(木) 15:42:25.27 ID:RPvjFR8n0.net
なんのことかと思ったけどベイバーな……
これだからフリック操作は()

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-kkJw):2017/01/12(木) 15:43:18.07 ID:28m3zWYFp.net
俺のケツ(アルカトル)はキチキチに締まってるぜ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1f8-BJoa):2017/01/12(木) 15:45:08.11 ID:2Tk+1H0z0.net
ブレーダーはホモ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Ivl5):2017/01/12(木) 16:20:54.71 ID:hsI6MAhkd.net
チームユニコーンかな?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-aE0V):2017/01/12(木) 16:55:57.40 ID:M3pSX1gEp.net
みんくじデスサイザーすごい色だな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H2b-aLTT):2017/01/12(木) 17:16:41.56 ID:deNNfG9ZH.net
明日ベイブレードバー行くんだけど1人じゃ寂しいよぉ(><)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-8WaR):2017/01/12(木) 17:21:15.79 ID:EUpaDoeqa.net
青カラビナグリップ普通に売って欲しい。ベイランLに絶対合う。
限定色のカラビナのために一回600円のくじ引くとか景品しょぼすぎない。B賞やぞ
カラビナの売値と変わらんやんけ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4953-iEWA):2017/01/12(木) 17:42:49.57 ID:iIeEyKpB0.net
しょぼいのが欲しい人向けだから

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Jlod):2017/01/12(木) 18:41:59.40 ID:e/IbLNr8d.net
標準価格1個400円なレイヤーが一等のくじ1回600円とかぼったくりすぎて草生えるわ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Jlod):2017/01/12(木) 18:45:47.40 ID:e/IbLNr8d.net
ってレイヤーだけじゃなくベイ一式か
なら一応900円相当か
やっぱりしょっぱいな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-kkJw):2017/01/12(木) 18:58:38.49 ID:XHrhivOZp.net
カラバリ商法に何をいまさらだがしょっぱいな
最低ハズレでも限定カラーレイヤーくらいで

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-TG1p):2017/01/12(木) 19:05:02.45 ID:mjUMbZ0aa.net
D2スペシャルカラー

ただしロックカッチカチやぞ

だったらナンボで売れるかのぅw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/12(木) 19:06:48.84 ID:/a7pnEx9.net
まじで下位賞はベイパーツにしろよ
アニメなんて見てないんだからゴミいらねえよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 934b-kkJw):2017/01/12(木) 19:45:02.42 ID:Y7uIJ/iT0.net
ここで良いのか分からないですけど教えてください。
今日、イオンのお店で『ベイブレードデッキ エントリーセット』というのが千円で売っていました(新品)

そこで子どもに買ってあげたんですが、昔のベイだから今のランチャーは使えないと言われました。
今回のセットには残念ながらついていませんでした。

楽天やアマゾンでランチャーを買おうと思ったんですが、色々な種類がありすぎてどれを購入すれば良いのか分かりません。どれを購入すれば合うのか教えてください。
宜しくお願いします。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1348-s41C):2017/01/12(木) 19:45:26.48 ID:xDJ1wmbR0.net
>>66
それならクジなんかせず、普通に買えばいいじゃん(笑)

別に誰もクジ引けなんて言ってないんだし、
義務じゃなく権利なんだから、そこまで文句があるなら最初からやらなきゃいい話。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-A9np):2017/01/12(木) 20:11:43.08 ID:/f8fWQ8Kr.net
この金色(メッキじゃない)のドラグーンSの詳細が知りたいです。
調べても詳しい事は分かりませんでした。分かる人いませんか?
http://i.imgur.com/OKxHdRT.jpg
http://i.imgur.com/DpDDcud.jpg
http://i.imgur.com/cvjkK1B.jpg
http://i.imgur.com/8Mhepcm.jpg
http://i.imgur.com/YgMVE23.jpg

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/12(木) 20:30:26.22 ID:EFFYHRXst
ネットで買い物するならキャッシュバックがあるお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443032895.html

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1348-s41C):2017/01/12(木) 20:19:51.80 ID:xDJ1wmbR0.net
>>69
入手ルートが1通りとは限りませんが、
デパートとかでたまに行われていた、小規模な大会の優勝景品で配られたことがあります。

ドラグーンSに限らず、1位は金色カラーのものの時が多かったです。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-A9np):2017/01/12(木) 20:35:59.48 ID:/f8fWQ8Kr.net
>>71
ありがとうございます。
大会の賞品なんですか
という事は結構価値のある物なんですね。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1348-s41C):2017/01/12(木) 20:40:40.55 ID:xDJ1wmbR0.net
>>72
少なくともSシリーズは小規模大会で金色揃ったはずです。

ひょっとしたらランダムブースターの数ある色違いの一つとかでも手に入るかもしれませんが。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad5-f7h0):2017/01/12(木) 21:43:52.97 ID:Lx4olCkMa.net
>>67
「メタルファイトベイブレード」って説明文に入ってるランチャーを買うべし。
ただし、おっしゃる通り昔のベイブレードなので、今の世代のベイブレードと戦わせてはいけません。ルール的にも、強さバランス的にも・・・

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 934b-kkJw):2017/01/12(木) 22:17:55.48 ID:Y7uIJ/iT0.net
>>74
教えてくださりありがとうございました。早速見てきました。なかなかのお値段しますね…。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c987-Z+wC):2017/01/12(木) 22:29:21.78 ID:eJ91rICK0.net
>>75
成形色金のドラグーンSは景品限定だったはず。ランブーにはない。
あと、ゴールドプラスチックシンドロームのせいで脆いので購入は勧めない。
旧シリーズの金ベイは魅力的だけど要注意。
回さなくても割れたりしますよ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 095b-yqGV):2017/01/12(木) 22:37:42.10 ID:ATBv1vOz0.net
ドラシエル前々出ないから大人しくオクで落とすかな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 095b-GRi3):2017/01/12(木) 22:54:17.66 ID:BzoITbgI0.net
>>57
ゴッズやないか!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/12(木) 23:28:21.93 ID:UZOlwAehP
ベイブレードバーのメインターゲットが20前半~中盤ってのを見て思ったけど初期のベイブレード世代ってもうそんなに大きいんだね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxdd-Y3Tz):2017/01/13(金) 00:00:04.59 ID:cn0/vKAKx.net
>>78
そういえば青いアンロックユニコーンってまだ出てないよね

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 813c-kkJw):2017/01/13(金) 00:03:38.05 ID:HwTnt9OI0.net
2月に出るぞ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-Y3Tz):2017/01/13(金) 00:54:23.04 ID:9+dlkl48d.net
言っちゃダメなのかもしれないけど。
ベイブレードもビーダマンも新シリーズなるたびになんか弱体化してるっぽいのは何故なんだ・・・安全基準の問題もあるんだろうけど。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29c9-kkJw):2017/01/13(金) 01:36:26.83 ID:PnfUVVas0.net
そりゃ安全基準でしょうよ
ビーダマンなんかスパビー復刻してみろ?
モンスターペアレンツ大騒ぎよ
あいつらガラス瓶粉砕するからな

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bcb-rG+u):2017/01/13(金) 01:48:41.79 ID:I9TlhKiG0.net
>>83
そんな強かったっけ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 095b-GRi3):2017/01/13(金) 02:01:49.26 ID:A0mKDJ8q0.net
正直安全基準とかいったら駄菓子屋とかに売ってる指挟むガムのやつとかどうなんやろ
子供の頃めっちゃ痛かった記憶あるけど
メタルとか怪我に直結しそうなのは分からんでもないけどスパビーとかそんな問題あるのか?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-jg7s):2017/01/13(金) 02:20:03.35 ID:TvAu4cDIp.net
安全基準抜きにしても子供のおもちゃにそんなバカみたいな勢いとか威力なんていらないでしょ
特にビーダマンとかそんなに威力欲しかったらエアガン撃ったほうが早いし楽しいから東京マルイにでも行こう

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-Y3Tz):2017/01/13(金) 03:25:30.20 ID:9+dlkl48d.net
>>84
ゴムジェミニはバケモンだったな。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-Y3Tz):2017/01/13(金) 03:30:49.55 ID:9+dlkl48d.net
>>85
最終付近のPIEXとRは
改造によっちゃ漫画再現できたからな
漫画のように持ち上げて打ってもドギュゥウン!ってとんで10mくらいなら飛んだよ
転がるんじゃなくてマジで空中に正面に打てる
ストライカージェミニとコンバットフェニックスさんはやばかったぜ。
ビーダマンだから逆に背徳感というか
コロコロだコロコロの本物が!と変な興奮がだなと。これ以上はスレチだなすまん。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4953-iEWA):2017/01/13(金) 03:37:29.43 ID:iXL8fOTz0.net
爆転ギミックのメタルでバースト

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b79-5PC1):2017/01/13(金) 07:16:50.97 ID:lL7HLCo10.net
ドラグーンって1月発売じゃなかったの
ジェイル出るしさすがにもう今月は無いよね
アヌビスは今月に出るかな?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-A9np):2017/01/13(金) 07:25:23.95 ID:DZ6Wy1GHr.net
>>76
見た目からして壊れやすそうなので勿体なくて組み立てて無いです。
だけど、組み立て無いと宝の持ち腐れな感じがしてとても迷っています。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 095b-GRi3):2017/01/13(金) 08:23:36.32 ID:A0mKDJ8q0.net
>>88
確かにコンバットは無改造でこんなに飛距離でんのか!って感動した覚えがある
ガラス瓶割る云々はともかく大怪我に繋がらなければ多少の怪我くらい寧ろ通過儀礼だろうと思うんだけどなぁ
そういう意味ではホビーのパワーインフレは当然というか

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19fe-5Oby):2017/01/13(金) 08:26:42.59 ID:tICsPS8C0.net
>>90
1月はどうやらジェイルだけみたいだね
ドラグーンは2月以降のようだ
アヌビスも2月でしょ、確か

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-BTGk):2017/01/13(金) 09:13:12.82 ID:si+kGvFMd.net
このスレでG1を申し込みして、当選はがきが来た方はいますか?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb77-Ivl5):2017/01/13(金) 09:36:39.03 ID:GuCWTjdy0.net
ビーダマンはスマッシュトリガー出なかったりとシリーズ進めるたびに弱体化したしなあ

ベイブレードはメタルで重くなってぶつかったら痛かったりバーストでパーツ飛び散ったりと安全面はそこまで気にしてなさそうだからいろいろできそうだ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 813c-1mvd):2017/01/13(金) 09:40:13.61 ID:HzcmbFnh0.net
>>82
つかバーストも安全基準的にどうなの?
ブーストが目ギリギリに飛んできた時怖かったんだがw

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b87-dHfL):2017/01/13(金) 09:40:54.83 ID:g6XVqcfH0.net
むしろ安全面に一番気を使っているんだがwww

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b87-dHfL):2017/01/13(金) 09:42:09.93 ID:g6XVqcfH0.net
>>96
近寄って観戦しないよう注意書きあるの守ってないの?
レイヤーならともかくディスクやドライバーはそれ守ってれば
そこまでぶっとばないだろうに。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d919-urPJ):2017/01/13(金) 10:06:53.09 ID:ef07Dryt0.net
バーストした後パーツが地面につく前相手のベイが弾くとどのパーツでも割と飛ぶぞ
とは言えそれ以外だと滅多に飛ばないな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-kkJw):2017/01/13(金) 10:19:29.08 ID:7y+yhxX5p.net
飛び具合はともかく手に当たって一番痛かったレイヤーはQ2。流血したのもこれだけだ

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★