2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH】モンスターハンターの玩具 Part23

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/21(月) 20:39:30.46 ID:p7t8DQH90.net
モンスターハンターの玩具全般について語るスレです
なお交換の話題は交換スレでお願いします

※次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【MH】モンスターハンターの玩具 Part22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1454038032/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/21(月) 21:08:55.50 ID:C8jusv590.net
あああああああああああああああああ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/22(火) 00:11:57.52 ID:Mdnmpzp00.net
>>1
スレ立て乙

なんじゃストーンモデルって...
そんなもん作ってる暇があったらナンバリングの新作を出してくれ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/22(火) 18:20:28.78 ID:Mdnmpzp00.net
カプコンが変なシリーズ出す度に動画あげてんなあいつな

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/30(水) 23:23:56.14 ID:Ihd33U4F0.net
出費多いから玩具屋さんに行くの控えているのだけど、
ソフビってもう売っているのかね?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/01(木) 00:26:19.51 ID:qCMrec020.net
いまさらヴァルカンログのメラルー買ったんだけどかわいいなこれ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/01(木) 06:31:45.89 ID:9kmp03RD0.net
セブンに6plusが入荷してた
コンビニで見たの久々

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 09:28:17.03 ID:zzVPbSOM0.net
今日クリエイターディノが届くが、楽しみである。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 09:29:00.13 ID:zzVPbSOM0.net
代引きなので3万円家に置いてある

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 14:38:02.18 ID:zzVPbSOM0.net
届いた。
今回のクリエイターズディノバルドのクオリティ、多分クシャル超えてきたと思う
デカいのに手抜きが一切無い。鱗も忠実に再現
大山竜氏流のディノが宿す荒々しい炎を大きめに忠実に再現してる

初期の頃のリオレウスと見比べると、大山氏がいかに成長してるのかがよくわかる
いいものを買わせていただいた。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 20:19:54.55 ID:yL3/TZpN0.net
小嶋Pのツイッターにクリエイターズミツネの原型きてる

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 20:33:35.28 ID:H7+qe8OU0.net
ディノはスルーしたけどミツネは買おうかな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 20:42:18.76 ID:AmeLcaT50.net
ミツネ来るのは想定外だったな
これは全四大メイン+二つ名来るか?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 20:55:58.12 ID:2bVC9xWx0.net
タマミツネ好きだからクリエイターズで出るの嬉しい

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 21:07:54.62 ID:OEMsGik00.net
大山さん本名?にしたのね。造形そっくりだと思ったら同一人物という。

ミツネもファン投票でディノと同等だもんな。
残りの四天王も欲しいけど、バルファルクにひょっとしたらデァアとか
候補どんどん増えてくから厳しいよなあ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 21:13:00.95 ID:AmeLcaT50.net
タマミツネの造形大山さんだったの!?
絶対東さんだと思ったわ...

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 22:31:45.73 ID:rV+Ck+zr0.net
古市って人完全別人だろ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 23:10:55.85 ID:OEMsGik00.net
>>17
ディノ箱裏に古市(大山)てあるよ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/22(木) 23:23:49.18 ID:OEMsGik00.net
>>18
訂正。別人でした、(制作監修:大山)とあった。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/23(金) 05:40:01.10 ID:RiKHKjoJ0.net
監修勤めてるのが大山さんなら事実上大山さんの作品とちゃうの?
造形の型まで全部大山さんが手伝ってるんだろ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/23(金) 14:45:47.72 ID:aQAWS0v80.net
箔付けるのに名義貸しレベルで監修に名前付くことはよくあるけど
自分で作るなら普通に制作にするだろ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/23(金) 23:26:13.04 ID:7x5Uccn40.net
ライゼクスの羽とかもクリエイターズで作ったらすごく見栄えが良さそうだけど、ライゼクスの体つきはわりと貧相な感じするからなかなか厳しいかな…

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/24(土) 10:42:09.93 ID:trc2UHob0.net
ディノバルドクソかっけぇな
サイズも想像よりデカかったしこれは1万の価値あるわ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/24(土) 14:59:53.06 ID:goLCJELM0.net
作ったのは別の人だけど、大山さんの監修したと思われる痕跡があちこちにあるよな
いい具合に混ざってて神作だと思う
むしろディノのクリエイターにしてはやりすぎな感ある

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/24(土) 15:04:48.54 ID:goLCJELM0.net
特徴的なのは背中の燃え盛る炎イメージの外殻
それと二つ名のしっぽ
いかにもここには力入れろって言ったかのような凄まじい出来
これは機械には出来ない仕事ですわ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/24(土) 16:30:23.56 ID:BFrG4uSo0.net
ディノバルド凄いよ!

買わないと後悔するゼこれは!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/24(土) 16:30:39.66 ID:BFrG4uSo0.net
ディノバルド凄いよ!

買わないと後悔するゼこれは!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/25(日) 00:01:27.22 ID:3EOcM7r00.net
燼滅刃買ったけどこれは凄いな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/28(水) 19:22:39.20 ID:iPn5ZMfF0.net
さえりは完全に魚に移ったな。もうフィギュア自体も作ってないのか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/29(木) 11:59:33.93 ID:5eksIj+X0.net
イーカプの福袋予約した人いる?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/29(木) 12:10:35.83 ID:m/UEGR7j0.net
ちょっと買ってみたいな
でもクシャルとキリンはいらんぞ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/29(木) 20:20:38.42 ID:Pf1EYIMW0.net
8640円のやつか?
クシャルダオラ確定みたいな画像と書き方してあるが…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/29(木) 21:08:27.15 ID:BRpjPC440.net
イーカプのキャンペーンで1万ポイント当たったから福袋買ってみようかな。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 01:31:03.85 ID:aQQwa71C0.net
クシャは確定のようだ。
付属はCFB シリーズとあるからスタンダードのBOXあたりだろうな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 02:03:58.45 ID:VZCAx1v90.net
いやいやあれ確定って意味じゃなくてCFBの例としてクシャが書いてあるだけだろ
クシャだけどんだけ余ってんだよ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 02:09:58.45 ID:VZCAx1v90.net
と思いたいけど普通に余りまくってる可能性もあるしこれだけ画像出てるし
そうなんだろうな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 03:32:40.06 ID:+ImOv6h90.net
8000円でクシャと+αってことか

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 10:20:09.45 ID:knYqeBac0.net
クシャは兎も角スタンダードはいらんな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 12:59:35.64 ID:Naw7UQUs0.net
いや確定な訳ないだろ
クシャだけそんな余ってる訳ないし
そもそも入ってる物が分かってたら福袋でも何でもない

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 19:24:13.58 ID:JRMaJ0qc0.net
クシャ確定なら買うけど他が入ってたり錆びてたり脱皮してたらと思うと怖いな
でも流石に今更定価じゃ買えそうにないし
人柱になってみるか…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 19:35:30.13 ID:JRMaJ0qc0.net
よくよく見たらクリスマス福袋とかいう謎商品がキリン福袋とキリン亜種福袋ってなってるな
つーことはクシャも確定かな
クリエイターズを割引いてでもスタンダードの在庫処分場したいのか

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/30(金) 23:13:37.11 ID:Naw7UQUs0.net
ま、マジか
クシャ確定だったわ...
頼むから脱皮が来るのだけはやめてくれ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/31(土) 01:54:08.88 ID:qAz0YUr00.net
しかしイーカプ発送おせえな
年末で運送業者ってなら分かるんだがまる4日経って発送すらしてないとか意味わかんねえよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/31(土) 13:57:01.97 ID:mQu7OKJ/0.net
福袋は15000円分だそうだけど、クシャが9200円で、残り5800円分は何が入ってるんだろ
スタンダードは800円のプラス1〜5、怒りの中から4つで3200円
880円のプラス6、怒り改、プラスベスト123の中から3つで2640円
合計15200円ってとこかな?

750円のオトモセレクションもまだあるだろうしそこら辺でも調整してくるかな
まあクシャ単体で見ても安くなってるから買おうかなー

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/31(土) 14:29:52.10 ID:KUFLCbFs0.net
クシャ以外は何が入っててもいらない
つーか使い道の全くないボーナスパーツ共々捨てる手間がないぶん入ってないほうがマシ
あ、いやプラス以前のスタンダードなら欲しいな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/31(土) 15:52:13.71 ID:T4wgBzrb0.net
お前ら風情がねぇな
福袋なんて損得気にして買うもんじゃねぇだろ
金惜しいなら普通に単品で買っとけ貧乏人

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/31(土) 16:17:10.59 ID:vGyaRCy10.net
アホか?
得した気分になりたくて買うのが福袋だろが
しかもクシャのせいでワクワク感すらねえんだが?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/31(土) 16:33:26.41 ID:KUFLCbFs0.net
ああ言っといてなんだけどクシャ以外にロマン見出せばいいだろ
むしろ来年の福袋にはストーンモデルが入ってくる可能性があるから今が買いかもしれませんよ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/31(土) 17:31:33.82 ID:9A25DEoS0.net
クシャ確定がなければ安かった頃のクリエイターズ2個入りのロマンもあったんだけどな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/31(土) 18:03:23.96 ID:OjF7U0bo0.net
もうクシャ持ってるしイラネー

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/01(日) 01:06:32.27 ID:QyHjWXBj0.net
突然ですいません、今までに出た超造形魂、CFBの中で個人的に好きな奴は何ですか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/01(日) 01:30:26.83 ID:XbDv1ThL0.net
ベストコレクションのブラキ造形好き

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/01(日) 04:34:50.85 ID:ayg1Lf2M0.net
ろあるどろす

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/01(日) 06:08:05.01 ID:SUZF+Ab30.net
アグナコトル亜種

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/01(日) 17:39:57.96 ID:u+f3gk1u0.net
ロアルドロス
ガララアジャラ
アグナコトル

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/01(日) 23:11:14.26 ID:OUV0QMOr0.net
アグナとウラガンキン

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/02(月) 09:20:06.64 ID:nFzYrfHT0.net
ラ希ア
ギギネブラ
ジョー
ゴアマガラ2つ
あたりかな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/02(月) 09:45:45.32 ID:E3PgGlG80.net
そういえば、クリエイターズで臨界来ると思っていたら来ないんだな
そもそも臨界なんか相当前の話だが

>>51
超造のクシャ、レイア、激昂ラー、アカム

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/04(水) 01:55:28.52 ID:Wgsnoo450.net
アグナコトル
ウラガンキン亜種
ナルガクルガ希少種
キリン(クリアバージョン)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/04(水) 19:08:26.45 ID:yaoA+uE50.net
ティガ希少が意外と好き

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/04(水) 22:46:38.30 ID:O9WUSADo0.net
Plus5弾のアグナ持ってないんだけど出来ってどうなん?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/05(木) 12:36:16.21 ID:ZVRnTjMz0.net
悪くはないがやっぱり塗装が雑。
尻尾なんかサツマイモみてーな色になってるし

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/06(金) 13:06:33.40 ID:OPJzd/fV0.net
今さら燼滅刃届いたけど造形は満足
ただ塗りはわりと普通に玩具だった
上で誉められてたのと公式の画像で期待しすぎたかな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/06(金) 13:17:22.92 ID:AGiaFnUC0.net
他人の褒めてる書き込みなんて基本全部ステマだぞ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/06(金) 13:25:04.32 ID:/jhVeRP50.net
あの書き込みを素直に受け止められるのが凄い
むしろ買う気失せたわ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/06(金) 18:23:38.13 ID:V9fxhw/+0.net
むしろ買う気失せたとかどんだけひねくれてんだよ

燼滅刃持ってないけど通常種の方が絶対クオリティ高いと思う

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/06(金) 21:45:30.69 ID:OEiyN53Z0.net
燼滅は瞳が入ってないのがいまいちね。
通常種で赤熱状態なら理想なのだが。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/07(土) 01:55:07.25 ID:vAf7hwvb0.net
>>67
アイツの場合元から瞳孔なくね?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/07(土) 19:18:30.73 ID:lmwcwpKo0.net
>>68
そうだけども、見比べると瞳入っている方が見映え良いなと。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/11(水) 20:35:32.83 ID:boqTnKyE0.net
今年もusj限定あるみたいだね

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/12(木) 19:27:30.94 ID:vMWmNz5P0.net
クロスにラオシャンロン出るらしいな
cfb化してほしい

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/12(木) 21:31:10.64 ID:p39mf9GI0.net
対になるであろうシェンガオレンはそういやフィギュアあるんだよな。
頭骨マニアとしてはこちらも新規で欲しい。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/13(金) 09:54:37.03 ID:hErEbQbI0.net
イーカプの福袋届いた
クリエイターズのクシャ1つと、plus4.5.6、怒verセレクション各2つ
スタンダードはplusになってから買ってなかったからまあ満足した

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/13(金) 17:10:21.51 ID:jHXjxUk+0.net
まさか福袋とか言っといて全部中身同じパターン?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/13(金) 19:45:48.12 ID:UV6wqJmg0.net
クシャ+1BOX(8個ランダム)てことか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/13(金) 21:09:08.52 ID:hErEbQbI0.net
>>74クシャは商品画像に載ってたけど、残りはランダムかも
>>75そんな感じ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/13(金) 22:19:37.80 ID:Ql1Fwzuy0.net
うちにも届いた。
中身は>>73と全く同じだったので固定かも

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/14(土) 21:58:40.20 ID:iolJRMlb0.net
こっちも同じだったわ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/15(日) 17:22:12.92 ID:hjHc7/ch0.net
福袋のクシャ、手と首元が焼け焦げたみたいに真っ黒だ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/15(日) 19:25:53.05 ID:nboSB+0p0.net
>>79言われてみると確かに黒い
なんでこういう手抜きするかな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/22(日) 02:08:14.61 ID:TYrfjKHG0.net
CFB公式サイト、原型公開って今まであったっけ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/22(日) 12:42:09.51 ID:zKKG4Hif0.net
挙動は今のままでもまあいい
解放2の威力をせめて20-60くらいにして超低出力属性暴発斬りをしっかり修正してくれれば

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/22(日) 12:42:47.28 ID:zKKG4Hif0.net
誤爆した
原型公開は無かったね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/22(日) 20:43:42.25 ID:3wMB+tdb0.net
ようやく更新来たと思ったらただの原型公開
塗装済みを公開しろよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 01:23:58.41 ID:wiPnXuc+0.net
正直ミツネは別にって感じ
キリンと同じコース行きそう

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 07:07:20.18 ID:IBtDOXoj0.net
青電主きたら絶対買うゾ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 23:25:52.57 ID:Ccu+ScDm0.net
クリエイターズより先にスタンダードじゃないかな?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 23:33:38.76 ID:Ccu+ScDm0.net
ということでvol.8の予想

鎌蟹、雪獅子、青電主、銀嶺、天眼、鏖魔
ボーナスパーツで天彗龍(もちろん彩色)

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 20:48:06.64 ID:O22DfY2V0.net
予想じゃなくてただの願望だろ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 23:33:38.06 ID:efZo8nAq0.net
どうせボロス泥塗装版とか訳のわからないものを入れてくるんだ知ってるんだ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/25(水) 16:00:18.13 ID:83SXQu+E0.net
リボのディノシリーズ、凄い出来いいな
首元の鎧がガチャるのと手首の穴が狭くて武器を通し難いとか難点はあるけど、
間違いなくハンターフィギュアでは歴代最高傑作だわ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/28(土) 19:58:19.30 ID:SEw3jMaK0.net
邪神覚醒ジンオウガ知らん間に2ヶ月延期してた・・・

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/31(火) 23:12:09.82 ID:h7HRieQH0.net
むかーし超造形魂ってとこ作ってなかった?
イビルジョーのクオリティにつられて買ってしまった。
2chでの評価はどうなんの?個人的にクオリティ高くなったんだけど

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/03(金) 23:47:24.77 ID:c1huFL2+0.net
イーカプでミツネの予約始まってる
天眼ないみたい…

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/04(土) 00:02:23.21 ID:CUUjvhSa0.net
通常と怒りか
しかし値段また上がったな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/04(土) 00:14:16.70 ID:/kWp7d9a0.net
ヒレの塗装がイマイチ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/04(土) 02:54:47.47 ID:Ff1JsVIJ0.net
高えんだよバーカ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/04(土) 12:58:27.49 ID:TdTQEtSB0.net
これから塗装が劣化するのか…

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/04(土) 14:40:39.25 ID:z3JbdvjL0.net
コレどこから見せたいのか分からんデザインだなー

あと通常と怒り、どちらも選び難い感がある
通常のがミツネっぽいけど怒りの方が絵的に映えるというか
かと言って複数並べたくはならないとゆーか

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/04(土) 19:04:47.03 ID:OhUWYcSr0.net
このシリーズは赤系の塗装がいつもチープになるから、怒りは見栄え良いけどかなり危険だと思ってる
買うなら通常かなあ

総レス数 1013
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★