2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.38

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/19(土) 15:52:11.26 ID:FWnI6s9y0.net
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

関連サイト
超合金魂
http://tamashii.jp/item/itemlist.php?pref=60


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/22(日) 21:31:46.75 ID:P6zUBkrp0.net
期待値高すぎるから魂ラボみたいに60%オフにならないで欲しい

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/22(日) 21:40:13.36 ID:EGwYbSQ+0.net
むしろ神ジーグみたいに60%OFFとかになって欲しい

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/22(日) 23:05:24.71 ID:XcyCwuxjO.net
DCグレンダイザーまでは何とか続いて欲しい

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 00:10:27.28 ID:3VJELF6r0.net
DCって
ダイナミックキャラクターの略でいい気がする。

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 01:56:26.41 ID:b0LF3XOf0.net
DCは「大体こんなもんでいいだろ」というバンダイの本音

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 02:18:08.39 ID:U9Lo3bHx0.net
>>957
コレは良い

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 04:43:05.58 ID:8I2a7xCG0.net
大丈夫か?これ?
の略だろw

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 04:54:11.72 ID:cIngWq5q0.net
ダメだこりゃ

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 08:40:14.90 ID:qwnOvlud0.net
昔買ってもらえなかった、買えなかった、持っていたがもう一度遊びたい
これらが金魂の根幹にあると思うんだが、ぶっちゃけもう商品化して欲しい
ロボは両手で足りる位

リニュ商法か、バージョン商法に切り替えないと金魂終わるな

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 08:47:22.49 ID:Zyc3Pvao0.net
新たな鉱脈といっても見つけづらいみたいだし、結局過去材の使い回しでみずからの生命力を危うくしている=金魂

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 09:21:43.89 ID:xwP3Z/w90.net
>>961はおじいちゃん世代の戯れ言
平成世代にとっちゃ今まで興味深ければ無くスルーしてきた昭和ロボから脱却してようやく自分の欲しいロボに順番が回ってきた所なんだし
そこでまた興味無い昭和ロボのリニューアル商法なんかやられてたまるか

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 09:27:06.61 ID:Qui/fb88O.net
http://hobby.dengeki.com/news/324231/
【ラブライブ!バースデーフィギュアに続く新作も!?】ワンフェス2017[冬]に電ホビ×トイズワークスが出展!!新作展示や生放送配信などを実施!
開催まで1カ月を切った国内最大級のホビーの祭典「ワンダーフェスティバル2017[冬]」。
この一大イベントに、今回も電ホビはトイズワークスとともに出展します!

ブースでは、1月28日(土)刊行の『超合金魂計画20th 超合金魂20周年記念 OFFICIAL BOOK』に掲載されている「GX-70 マジンガーZ D.C.」のスペシャル作例をはじめ、電撃ホビーウェブやトイズワークスから発売予定の最新アイテムを展示します。

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 09:45:29.39 ID:YB1eDtpJ0.net
>>964
うお〜!買わねば!

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 11:11:51.01 ID:GMWaxYsk0.net
>>963
バンダイにとって、昭和か平成かの区切りじゃない。
売れるか、売れないかだ。
慈善事業じゃなくて商売で売ってる。

平成ロボより、昭和ロボのほうが売れるから出す。
それだけだ。
文句を言うなら昭和世代じゃなくて、買わない平成世代に言え。

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 12:43:58.45 ID:wLyDIVWx0.net
でもガオガイガーはトンカチやチョココロネまでよく出たよね
ジェネシックが出るのも時間の問題ですよ

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 12:46:40.04 ID:qwnOvlud0.net
売れるものはどんどん出す  信者からは搾り取る

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 13:32:16.09 ID:ZsqbPSAF0.net
ゴルディーの出来は未だに納得いっていない
18000円もしながらふくらはぎのカバーすらないってどういうことだよと

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 13:50:02.32 ID:21KrQ51I0.net
少し早いが次スレ
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/toy/1479600242

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 13:52:00.49 ID:21KrQ51I0.net
ガガガ君専用スレと間違えた
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/toy/1485146922

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 15:03:00.72 ID:LTeG8pwV0.net
>>963はおつむが幼稚園児のゆとり世代の戯れ言
売れないからラインナップにつながらなかったという事実を認識できずw今まで興味無く完全スルーしてきた平成ロボからようやく脱却しはじめたのに
これ以上売れもしない興味無い平成ロボのニューラインナップなんて展開されてたまるか

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 15:14:06.97 ID:BTwYt8E/0.net
マジンガーみたいなリメイクを除いては
大獣神、マジンカイザーとこれから平成作品が続くんだけどね

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 15:26:59.84 ID:3VJELF6r0.net
ガガガはある意味古臭い設定のアニメで
昭和ロボみたいなもんだしな。
幅広い層でうけた。
おかげでこのアニメほどいろんな各社から商品化されたロボはないだろ?
最後に魂化でほかの玩具を駆逐してしまった。

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 15:30:26.46 ID:VhqUrJFT0.net
あの当時のゴールデンで平均視聴率2.5%のどこが幅広い層に受けてんだよ
誰も見てねーゴミ番組じゃねぇか

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 15:31:35.09 ID:YBItbiG50.net
大獣神以降、戦隊シリーズが続くなら
90年代からそれ以降でやるだろうしな

昭和戦隊は・・・バトルフィーバーロボが全然売れなくて
戦隊自体が暫く打ち止めになっちゃったからなぁ
売れてればバトルシャークも出てただろうし
まぁ17とかだったらもっと悲惨だったかもしれないけど

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 17:29:44.71 ID:RMPkOKnP0.net
>>976
17の電動変形超合金は今も近所の玩具屋にあるわ

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 17:39:09.89 ID:3VJELF6r0.net
>>975
誰も本放送のことなんかいっちゃいねーよw
OVAとタカラの後のおもちゃの展開のことだよw

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 17:52:34.55 ID:YBItbiG50.net
>>977
あれ発売して半年も経たないぐらいの頃には
半額以下になってたけど全然売れなかったな
発想自体は悪くなかったんだけど出来はなぁ・・・
時期的に今更17かよな所もあったけど
あの大爆死ぶりがあるからこそ
いつまでも超合金魂が発売されないのもある意味で納得かな

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 18:00:21.34 ID:VhqUrJFT0.net
>>978
で、どの辺があらゆる層に受けてんの?
ソースもなしに適当言ってんの?

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 18:29:51.64 ID:ZsqbPSAF0.net
DCってスーパーマンのDCコミックと同じでしょ?
つまりアメリカ向けマジンガーだよ

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 18:34:31.28 ID:21KrQ51I0.net
マルイとかのアンテナショップに入ってるビギ、パーソンズ、バツ、キクチタケオ、インアンドヤン等の服屋

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 18:40:43.29 ID:wLyDIVWx0.net
昭和も平成も仲良く順番に出ればいいのにね
もうすぐ年号変わるんだし
昭和なんて昭和世代から見た明治みたいに見られるんだぜ?
ビックリだよな

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 19:00:43.28 ID:+hgPH4jw0.net
電動変型17、処分品を3000円で買ったけど
すぐ変型しなくなった。落とした訳でもないのにめちゃ弱い。
定価で買ってたらキレてるわ。

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 19:04:53.79 ID:B0Eg6TZZ0.net
電動玩具やプラモはプラギアが割れるからな特にモーターのピニオンギア

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 19:11:53.38 ID:TvSNmSPq0.net
簡単にギア交換できるしなおるよ

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 20:10:40.45 ID:mnRWwkvw0.net
今まで昭和世代が丁度金払い良い年齢帯だった訳だが
今度は平成世代がその年齢帯に達する事を考えれば少しずつ平成ロボにラインアップがシフトしていくのはバカでも理解できるだろ
昭和ロボは全世代に売れる有名どころを除いて終わりだよ

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 21:42:20.92 ID:j+Seklj+0.net
昭和は同じとこグルグル回してりゃすむからチョロい

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 21:42:56.32 ID:xLMfM+eb0.net
年がら年中終わりだ終わりだ言ってるな
お前がさっさと終われやボンクラ

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 21:51:15.27 ID:uUP5NotE0.net
そもそも平成のロボアニメで玩具で商売になる作品なんて
シリーズもの以外では片手で数えられるくらいしかないんじゃないの

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 22:15:56.54 ID:j+Seklj+0.net
>>989
ワロタw

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/23(月) 23:13:58.15 ID:U9Lo3bHx0.net
>>979
情報ありがとう
あと俺は買ってしまったけど、ポピニカ魂のサイクロンも同様に日焼けして鎮座してた

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 01:00:02.90 ID:N2l1Ol0Q0.net
>>990 平成ロボットは大半が合金ロボットよりゲームソフト前提だから。

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 01:34:22.24 ID:N3drVwE90.net
>>989
チョロいw

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 04:15:55.57 ID:8W8CbRd90.net
>>994
泣くなよ負け犬w

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 05:41:07.68 ID:EoACLMTD0.net
なんだかんだいっても平成もそろそろ終わりだから新しい年号でも予想しようか。


「珍しい宝」と書いて(ry

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 05:45:46.79 ID:N2l1Ol0Q0.net
安望

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 09:56:45.16 ID:6fokd+4o0.net
年号w

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 13:14:58.52 ID:8MsP8f5U0.net
「骨牌」でいいよ。

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 14:39:55.48 ID:c/Ehw7W80.net
平成の次が万代だったら笑うw

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 16:41:53.70 ID:Hb9jPA7f0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 16:42:01.97 ID:Hb9jPA7f0.net
ぶるああああああああああああああああああああああああああああ

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★