2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひげひげな、おもちゃの日常スレッド

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/11(木) 05:24:28.79 ID:+sYlhvZj0.net
信者の書込み禁止

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/18(金) 22:52:06.88 ID:DDk7Abrb0.net
中の人は中島さんいうのか。非正規に手を出さんのはさすがやね

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/20(日) 08:10:30.32 ID:gIrn1E7P0.net
>>383
まさか、今知ったと言うニワカじゃないよな?

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/20(日) 18:10:34.55 ID:IuGoXPZs0.net
ふわー遊んだ遊んだ
サウンドウェーブ買って良かったわ
発売当初はちょっと顔が長いかなとか思ってたけど実物はあんま気にならなかった
もっと早くに買っときゃよかったな
相談に乗ってくれた人たちありがとうございました

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/22(火) 18:09:45.58 ID:chHHhRCo0.net
HM化したロディマスとチャーのコミックが気になるぜ
昨年はDXクラスでHMを乗せられるサイクロナスの発売を期待していたな
サイクロナス自体は普通のTFって扱いでダミーのヘッドマスターサイズのガルバトロン付属なやつを
それから、UWを含めてもそろわない九大魔将軍だが、彼らのアーマーを出してくれると言う酔狂な事は無いだろうな

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/24(木) 18:05:51.09 ID:Ks3U3vFo0.net
どうせ自己満足なんだから好きにやればいいじゃん
って意見に対して、
そのやり方は間違ってる、俺のやり方がが正しい!
って言葉のキャッチボール出来てないよね

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/24(木) 18:30:43.43 ID:uqlqKbbj0.net
>>387
所詮、コピペ厨だから。

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/26(土) 18:31:11.64 ID:sABdt1pW0.net
メトロフレックスもフォートレスも、ロボ形態は良いけど、
シティ形態がどう見ても人型が足投げ出してるようにしか
見えないのが残念だった

シティのまとまりは旧玩具の方がロボの面影なくて良かったなぁ

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/28(月) 18:20:07.75 ID:gtcdQ0yE0.net
昔ビッグモスやトンボットで遊んでたなー
あいつら、正直ダサい名前だったけど海外版は普通にTFらしい名前なんだよね
トンボットなんて黒いボディにジェットストームなんて名前でカッコよすぎるわw

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/30(水) 17:54:48.92 ID:NKJFTMDL0.net
俺も届いたわ、滅茶箱でかいなw
本体の出来もだが、漫画もまさに今までのキャラフル出演で凄く楽しかった
ヘッドマスターを食べるギミック、いままでのジンライやヘッドマスターズ達のが伏線だったのね
そしてフルチルトも予想外な程出来がいい
頭がちゃんとダイナザウラーにヘッドオン出来て、更にそれで額の機銃がオープンするギミックなのが感動した。懐かしのマイクロンギミック風だな

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/01(金) 18:05:10.01 ID:W36rTtTF0.net
ダイナで盛り上がってるとこすまぬ。
上でリードフットの右上腕をいきなり折ってしまった者だけど(左も相当硬くてすぐ折れそう)
このレースカー型(他にデ軍5パックのオーバーラン)の腕、皆さんのも硬かった?
あと、こうして破損したTFの修理とかどうしてる?

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/03(日) 17:01:19.00 ID:uZWT4eF50.net
買ってない人間の旧玩具からそういうもんだってわかった上での呟きだけど
ダイナザウラー自体は開きになるぐらいで正直変形か?って印象
元々別シリーズからトランスフォーマーに組み込んだ商品なら無知でスマン
大きさと基地モードに魅力を感じないと購入の検討対象にすらならない
尼で半額以下になったら検討を始めるかもしれないかな…

別に商品や購入者を乏したいわけではない
大きさと値段に対してギミックが少ないかなと

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/04(月) 18:40:57.19 ID:41Qy6EkS0.net
オラオプセット届いた
オライオンの型は始めてだけど、確かに面白い変形してるな
ガワが少ないのは良い事のはずなんだけど、オプと比べるとすっきりしすぎてて寂しく感じる不思議
概ね満足なんだけど、ビークルのフロントが塗装なせいで成型色部分と質感違うのだけが残念かな

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/06(水) 18:25:15.49 ID:GMOjuj7t0.net
あとはトイザらス限定のオプティマスプライム
ただしこれは塗装が少なくて個人的にはカッコ良くない

トイザらス限定の豪華塗装版と言えるセブンネット限定で映画公開前に発売されたダークオプティマスプライムってのがあるけど、これは現在ではオークションやアマゾンでプレ値で買うしかない
サイズはキャリバー>トイザらス限定(ダーク)

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/08(金) 17:54:59.78 ID:++b72i4Q0.net
プレタ出すとしてもジョイントはCW規格かな?
ボイスタスクがCWジョイントあるみたいだからまだしばらくこのジョイント使った方がプレイバリュー高いか
まだ合体ものが続くならライオカイザーは作り直して欲しいわ

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/08(金) 20:02:53.01 ID:oE2k/aVJ0.net
>>396
CW規格には絶対ならない。
プレダキングは独自規格だよ。

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/10(日) 17:56:32.50 ID:wFML0P3t0.net
ロストエイジ以降はデザインからして無理があり過ぎて、ビークルがガワ頼りってのがね…
他はまあまあ良くなったけどドリフトだけが…

てかやっぱり初心者は実写から入るのね。>>148に名前出てるのも全部実写だな
ヘッドマスターに興味持ってくれてもいいのよ?今度出るニトロとコグマンも互換性あるし

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/12(火) 18:29:49.78 ID:O13u7+b/0.net
グリムとか塗装が寂しすぎるんで国内版を待とうと思ってたんだけど、どうなるかさっぱり分からないので買おうかと思ってるん
ですよ。

輸入ショップでウルトラビーは4000円位だけどメナゾールとガルバトロナスは5000円オーバーとかだから、国内商品でも地獄を
見てるので予算面で悩んでるんですよ。

ウルトラビーは動画見たら変形合体の手数が思ってたより多いみたいで惹かれてしまって。

メナゾールとガルバトロナスは手数的にはどんな感じですか?

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/14(木) 17:39:38.14 ID:AVK8HLT90.net
LGボイジャーG2メガはやっぱり紫カラーか…
まあ国内版G2で出たのがミサイルタンクの方で緑迷彩は後にメガストームとなったから
仕方がないのはわかるが、コブラ軍団との結託で生まれ変わったという
旧マーベルアメコミ設定も捨てがたくちょっと期待してたんだが。
しかし…武力路線を放棄しガルバトロンのテクターも拒否したLGコミック版社長は
この新ボディとどう折り合い付けるんかな

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/14(木) 23:12:35.71 ID:TKgEeRDe0.net
ひげくま、生活が変わってブログも終了状態、ヒのフライング報告も壊滅

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/15(金) 08:04:03.39 ID:OEIPsiRZ0.net
2ちゃんねるでディスられたのが堪えたのだろうなw

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/16(土) 18:43:52.26 ID:NBRl7phV0.net
日本人から見ればそう見えるけど、当時のアメリカの子供たちに受けてたのは
グロテスクなモンスタートイだった
1992年頃かな、スポーンがアメリカで爆発的ヒットになって、グロテスクなモンスターヒーローのブームが起こった
その流れが数年後、子供向けアイテムにも降りてきた流れで生まれたのがビーストウォーズ

だから向こうでは唐突に生まれたイロモノなんかじゃなくて
当時の流行に乗った正統派ヒーローだったんだよ

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/18(月) 19:04:45.15 ID:XZigQ8jd0.net
・隠れてた13プライムが姿を現して、その力を取り込んだ各陣営やキャラがやりあう感じらしい
・13プライムはIDW版の設定を使う
・約束されし勝利のゴリラ

ぐらいしかまだ明かされてなかったと思う

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/20(水) 18:29:45.94 ID:8mSSB+xT0.net
TLKの武器は無いだろうあったら値上がりしてんじゃないだろうか俺はTLK持ってるから問題ないけどね、むしろ武器ほしさにロストエイジ版買うか軽く悩んだくらいだから助かる

ちなみに俺のレオプライムは角押し込むだけでロックされるよ

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/22(金) 18:29:44.10 ID:lSoT4lXA0.net
ガリガリ君やEVAともコラボするとは思わなんだ
てかコンボイペンなんて売ってるとこ一度も見た事がない
どんな店になら置いてあったんだ?

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/24(日) 16:47:59.55 ID:RsPI2Mxv0.net
ここ最近はめぼしい物が無くてアレだけど
BWUガルバトロンが箱付きで特に目立った痛みも無く
¥3000前後で売ってた時は雷に打たれたような気分になったわ
でもCWやUWは意外と手放す人がいないのか箱ナシで売ってるの見た事ないな
それと参乗合体のジンブが他の侍2体よりプレ値付いてるのは何故だろう?

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/26(火) 18:43:46.71 ID:J9nALj6v0.net
俺もそのシーン覚えてるわ。つうかオクトーンが出てる回はそれしか覚えてないわw
確かゴーストスタスクの回かなんかでサンドストームと仲良さそうにしてたのだけ覚えてる
オクトーンが届いたらサンドストームと並べたいがプレ値の罠よ…
あの型はスプラングしか持ってないがリカラーのロディマスもかっこいいんだよなあ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/28(木) 18:16:26.36 ID:4B+iPugN0.net
非正規って単語すら禁止だ、という事なら当然従わせてもらうけど、
非正規なんかに負けてたまるか!っていう趣旨のレスだったことだけは理解してくれ
ただ、気分を害した人がいたら、そういう流れを作って悪かった

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/28(木) 22:17:56.94 ID:P0oH6wqR0.net
ひげひげは非正規にも手を出している。
オートベース愛知の中島さんとは違って。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/30(土) 00:58:05.82 ID:xLR8fa5S0.net
ゆうべひげと遊ぶ夢を見た。うちに呼んでヘッドマスターズかなんかのDVD見せるんだけど、ひげがあまりにも無口でこちらからいろいろと気を使って話かけ続けるw
んでそのあと福岡のタカトミミュージアムってとこに行っていろいろ見学するが、途中ではぐれて探してみたらひげは自宅に帰ってたw
夢ン中でも最低だなひげwww

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/30(土) 17:48:22.82 ID:XZ8UbSqW0.net
変形合体は大好きなんだが、最近の可動箇所多いTFと合体は相性悪いんだよな…。ゴッドジンライ買ったけど、可動範囲の広さが裏目に出てる。

PoPのオプみたいに最初から合体前提で1アイテムとしての販売なら大丈夫そうだけど、戦隊や勇者みたいな後付け強化合体は、好きだけど今のタカトミの品質だと不安になる

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/02(月) 18:39:59.06 ID:wNxwc0lo0.net
ホントかどうか知らないが昔聞いた話によると、バトルスターズの初期案では
復活コンボイは普段はG1の姿で行動し、非常時激戦時にのみスターコンボイに変身するものだったという
(例:龍神丸→龍王丸、キービジュアルに玩具準拠のG1コンボイがいるのはその名残だとか)
もしもPOTPでスタコンのリーダーリメイクも来たら、やはりミニG1コンからの巨大合体になるかな…?

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/04(水) 19:35:52.94 ID:eFBovymN0.net
ウチのLGチャー、ヘドマス搭乗時の足凹凸ジョイントがやっぱし弾かれる
オライオンから同様で、両方とも車体先端パーツの内側にX刻印あり
あと、肩アーマーへの水色塗装ハネ多数 落とせるからまあいいけど

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/06(金) 17:41:43.51 ID:jb9c27/r0.net
一度夜逃げかますメーカーの話を引き合いに出されても
誤解を恐れずに言えば、非正規に近い立ち位置
世界的規模の蓮高富は同じ土俵で仕事は出来ないよ

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/08(日) 18:15:42.52 ID:3sPDMeEC0.net
モンストラクターは6体合体だからなぁ
デラックスクラス2体で胴体を構成するジョイントを作ってくれるなら、ライオカイザーやランドクロスに希望が持てるけど
まあ、デバスターやプレダキングをCWで出し直してくれてもいいけどね

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/10(火) 18:59:45.30 ID:S+GRDuol0.net
クラオプの変形は慣れたら簡単だけど、肩周りは結構タイトだな
あと材質のせいなのかわからんが時間が経つと関節がギチギチに硬くなって動かしづらくなった
初期クラオプもサビオプも
MBは幾らかマシ

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/12(木) 18:05:42.10 ID:Bvxnkg7E0.net
メールきてたがなんだコレ
不良箇所の選別しろって何?あほか
こんな面倒くさい事したくないので
交換無理なら返金だと連絡した
これなら最初から塗装も改修も躊躇なくしてるわ

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/14(土) 18:35:12.66 ID:FF6O8SCZ0.net
MPM-4 底値かなと買った2体目、交換対象レベルの不良だった
右グリルが歪んで膨らんで抉れてロボットモードで偏平足にならない
右アンテナ斜めで下側にデカいスキマ、右親指脱臼捻じ、右腕ファイヤパターン海外版

再生産品と交換用にしたかったんで明確な不良引けて良かったw

あと、個体差か設計意図なのか確かめたかったのが、
ダイキャスト腹の先端ダボは閉まらないのが仕様なのか
マトリクス収納部のアームの右側の押しピン位置の凸がストッパーになってて
削ったら閉まるようにはなったけど腹(赤)凸とダイキャスト凹との収まりが悪くなったもんで

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/16(月) 18:47:23.37 ID:cVpCYoza0.net
いや、バリケードは一作目で一番活躍したディセプティコンだし、ヒューマンアライアンスでもデ軍で唯一発売されたし、順当な
キャラ選択だと思うがな。

まあ、劇中みたくバンブルビーと絡めるにはビーの方が旧カマロビーでないといけないんだけど。

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/18(水) 18:44:00.58 ID:xkxFA/wh0.net
DCのハーレィ・クインやマーベルのフィル・コールソンのように派生メディアでデビューして
予想以上の人気で原作コミックに逆輸入されるケースというのがあるが、
今回の騎士王で最も鮮烈にキャラ立ちしたコグマンもIDWやレジェンズを含むG1系や
アドベンチャーあるいは今後も創造されるだろう新規アニメとかにフィードバックされたりするかな?

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/20(金) 18:30:15.89 ID:rCmHVDoW0.net
ニトロってヨドバシに売ってないっぽいんだけど見間違いかな?
売り切れとかじゃなく.comで検索しても商品自体が見当たらない。
売ってないとしたらなんでだろう。玩具は基本ヨドバシで買っているから辛い。
ニトロくんかっこいいから欲しい。アマゾンとかで買うのが一番かな。

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/29(日) 21:27:42.95 ID:c9Ru22F/0.net
自分の世代ではないのですが古玩具のレビューサイトからその存在こそ知っていたものの実物はまだ見たことがないですね(現時点でこれから集めるつもりもないので真剣に探してないというのもありますが…)
確かにサイズは想像より小さかったかも。てっきり実物のカップの1/4程度の大きさはあるのかと…

時代が時代なので今でも残っている商品よりも今の人は知らないような商品をモチーフにした商品が多いですが
基本的なフォーマット自体は今でも殆ど変わらないので現行の商品をモチーフにリニューアル再販とかしても面白そうです
尤も今やコラボ商品って昔ほどホイホイ作れないのでしょうが
現に自分が子供の頃の時点でこの手の食品玩具って実在の商品そのものというよりも権利関係に抵触しないように商品名とデザインを捩った物が多かったですし。ジャレ缶とか

その点シャリダーは特にメーカー商品でないお寿司がモチーフなので特定の寿司屋の創作寿司がモチーフでもない限り何でも出せましたね
そういやまだ続いてるのかダイヤロボみたくひっそり幕を閉じているのか…

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/29(日) 23:09:46.34 ID:MfDdZZaN0.net
た○ーるもいちいち相手にして大変そう・・

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/17(金) 16:00:48.60 ID:XrjiDdQi0.net
参考にはならないと思うけど自分は就活に失敗しました。と言うよりも元より余りやる気がなかった
自分から出来るアドバイスとすれば「俺のようにはなるな」としか…


ビークルこそ全く違う乗り物ですが、ロボットモードのデザインモチーフはG1トリガーコンのラッカスというキャラらしいです
ttp://tfwiki.net/wiki/Ruckus_(G1)
いっそ日本ではラナバウトとして発売されるブラックジャック(因みに、コンバイナーウォーズのブラックジャックのデザインモチーフは
G1ブラックジャックでなくG1ラナバウトなのでこのキャラ変更はある意味正しい)のようにリカラーでラッカスとして発売すればいいんじゃないだろうか?
ttp://tfwiki.net/wiki/Runabout_(G1)

リデコのプロテクトボットのファーストエイドは日本導入されると思いますが、オフロードとしての面影が殆どないくらいにリデコされているので
アルファブラボーとは頭部しか違わないブレイズと違ってオフロードは日本導入すべきだと思うんですがねぇ…

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/19(日) 00:19:21.23 ID:H2Bn1vq90.net
ジョージアとガンダムのコラボであったキャップとか、子供好きだろうな。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/01/03(水) 05:32:56.59 ID:UeXYvRpf0.net
過去記事って休止後の商品も普通にレビューしてるけど休止とはなんだったのか
もう普通にやりゃいいのに

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/02/21(水) 06:08:44.73 ID:r10g8/xn0.net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BU06O

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/02/21(水) 23:16:26.68 ID:NQYDa89S0.net
>>428
先輩興味あります。オッスオッス

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/05/19(土) 06:38:14.18 ID:fVunQyJL0.net
好きなトランスフォーマー玩具はなんですか?と聞かれ
非正規以外の全部ですと答える男

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/05/20(日) 22:39:35.42 ID:ORClhKui0.net
正直奴はTFさえあれば女子はイラネと思ってるからな。覚悟が違うのだよ、覚悟が。

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/17(金) 14:43:00.81 ID:FarW81ml0.net
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 432
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★