2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】UNIVERSAL UNIT 第16弾【食玩】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ(ササクッテロ Sp7f-P5PB [126.236.44.222]):2016/05/28(土) 00:18:48.10 ID:vx2hai/zp.net
バンダイキャンディトイのアクションフィギュア
「ASSAULT KINGDOM」
「UNIVERSAL UNIT」
を語るスレです。

※sage進行でお願いします。
※荒らし・過度のネガキャン・自分が気に入らない流れ等は、スルーして下さい。
※次スレは、>>950が宣言して立てて下さい。
※立たない場合は、次のキリ番の方がお願いします。

☆スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してスレを立てて下さい。

前スレ
【ユニバ】アサルトキングダム 第15弾【UFJ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1459388425/

関連サイト
ガンダム食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/
バンダイ キャンディ スタッフBLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd6f-rdbD [49.104.15.99]):2016/08/19(金) 20:57:16.62 ID:pEvVRiECd.net
ペーネロペーての
股間に白鳥の頭つけたバレエの衣装を連想させるから無理だわ
生理的に

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイマゲー MMa7-Y0va [106.184.21.133]):2016/08/19(金) 21:50:48.67 ID:Inm2pryuM.net
販売カレンダー見て調べる癖つけようぜ

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f33c-wLiW [60.73.228.238]):2016/08/19(金) 22:00:38.93 ID:RKGzp8jy0.net
つか尼でちゃっちゃとポチって割引保証使わにゃ
クスィーなんか2083円だぞ

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6f-HNW7 [49.97.100.160]):2016/08/19(金) 23:03:19.19 ID:0ww5qVmJd.net
やられた、網さんで頼んじゃった。

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f77b-nv1L [125.202.102.152]):2016/08/20(土) 16:43:02.02 ID:GwP3ie+L0.net
これ一般販売だけど、マジでお菓子売り場に置く気なん?

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.254.198.15]):2016/08/20(土) 17:05:52.27 ID:QywoeMKip.net
俺も網で頼んだ
網全然安くないよな
一部のロボ魂や真骨頂とか以外は網使うの控えたほうがいいかもな

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db00-lzcL [182.171.176.236]):2016/08/20(土) 18:03:11.38 ID:sShmQmBu0.net
>>955
家の近所に通常版すらお菓子売り場に置いてる所がないから知らないけど
売り場の表記がAEON、玩具店、家電量販店、ネット等になってるから置かないかと
ちなみに通常版は全国量販店の菓子売場等になってる

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッT Sd6f-wLiW [49.106.202.147]):2016/08/20(土) 18:57:14.71 ID:eLLuOJyId.net
うちの近所のAEON、今でこそアサキンのフルアーマーZZ置いてるけどクシャトリアは置いてくれなかったなぁ
ユニ2第一弾は置いてくれたけど大きいのはどーなるか、スーパーミニプラのザブングルも置いてくれなかったし

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f33c-wLiW [60.73.228.238]):2016/08/20(土) 19:54:09.67 ID:45iWqnQ50.net
第2弾はズゴEと買うなら網のがお得よ
尼もこっから下がると思うけど
何にしてもプレバンじゃないと選択肢増えて助かるわ

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp07-LSUn [126.247.8.3]):2016/08/20(土) 21:16:51.09 ID:wZaTb4eop.net
アキヨドでペネロペ見てきた
胸中央ユニットの黒部分、中央の縦線は塗装だけど両端の複雑な黒部位はシールだった
公式画像では塗られてるし池袋ガンプラ〜でも気付かなかったぢけに残念
目立たないとこでは肩ダクト内部もシールだった

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウ Sa47-pISG [182.250.254.39]):2016/08/20(土) 21:22:35.27 ID:YhRmo5hIa.net
アキヨドはショーケースの奥に鏡置くからヤダ
新製品の出来をじっくり玩味したいのに向こう側に気持ち悪いオタクみたいな奴が常に映るんだもん

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd6f-GOit [49.98.175.142]):2016/08/20(土) 22:16:56.52 ID:B+drl4vRd.net
>>961
常にって…まさか鏡に映った自分ってオチじゃないだろうな(ーー;)

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb3c-lzcL [126.3.87.124]):2016/08/21(日) 16:53:04.85 ID:MgV+EXfa0.net
ザブングルが売れてウォーカーギャリアも出す
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d300-lWG2 [116.91.111.156]):2016/08/21(日) 18:02:45.08 ID:1XZVsNYg0.net
ゼク・ツヴァイ欲しいけど組み立て面倒そうだな
家には刃先の分厚いニッパーか爪切りしかないのでキツい・・

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd6f-rdbD [49.104.15.99]):2016/08/21(日) 18:53:38.61 ID:znC99Be7d.net
>>963
こんなの買う人ほんとにいるんだ〜w

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdef-HNW7 [1.79.76.243]):2016/08/21(日) 19:48:16.43 ID:NC6bxTzsd.net
煽ります

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b5-GOit [180.38.198.140]):2016/08/21(日) 20:55:48.84 ID:wZYqHwjq0.net
>>964 千円くらいのでいいから買ってみて凄く綺麗に切れるから
掌サイズのΞが出るのは嬉しいけどトゲトゲで遊びにくいよな

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-HNW7 [126.6.183.11]):2016/08/21(日) 21:14:40.45 ID:sh85MhCv0.net
上を見たらきりが無いけど、タミヤの薄刃ニッパーとデザインナイフ合わせて2500円位だからちょっと高いけど、通常弾にもニッパーは必要だし、作業時間が短縮できるからオススメだよ

ミネシマの薄刃かタミヤモデラーズ、ケロロニッパーのどれかとデザインナイフで1500円ちょいの組合せでも充分だと思うけどね

そもそも組み立てが面倒とかそんな出費はバカらしいと思うなら無理に買う必要は無いけどね

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp07-LSUn [126.255.198.142]):2016/08/21(日) 21:16:08.92 ID:DikTPB6Fp.net
それでもロボ魂に比べれば神経の擦り減り方が格段に違うよ
結局今週末も、面倒さと神経を使う繊細さに根負けしてクシィとロペを片付けられなかった

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f712-ZERc [61.192.107.168]):2016/08/21(日) 21:43:51.29 ID:TGNrMRvn0.net
http://p-bandai.jp/item/item-1000105822/

話題を変えて申し訳ないが、サイコガンダムMk2がまだ受注している
あまり売れていない印象がする
みんな買ってあげましょうよ
俺は一個ポチったよ

(`・ω・´)

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp07-LSUn [126.255.198.142]):2016/08/21(日) 21:54:42.15 ID:DikTPB6Fp.net
2個買ったから俺のノルマは果たした

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b78-QOS2 [202.140.221.62]):2016/08/21(日) 22:00:16.00 ID:RABw8n6G0.net
まあサイコ姉妹はメタコン持ってればそれで十分だからなあ
ガンコレしかなかったマンサは1/200になって歓迎されたけどサイコはメタコンがあるからスケールダウンであの値段だと厳しいんだろうね

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db51-y998 [118.15.83.32]):2016/08/21(日) 22:17:36.85 ID:oma8PeQv0.net
そういやアレックスがサイコみたいなデカ腕してたけど
なんか造形班にそういう趣向の人がいる気がする…

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-HNW7 [126.193.33.96]):2016/08/21(日) 22:28:03.09 ID:eKIJaH5Cr.net
食玩パチ組なら600円程度のプラモ用ニッパーと、100均デザインナイフで十分だがな

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7fe-sWCP [125.1.253.225]):2016/08/21(日) 22:29:14.82 ID:/lVOFF2A0.net
サイコは興味ないんでスルー
代わりにツヴァイを尼1、網2ポチった
Ξとペネロペも2個ずつ予約したが後悔はない

イデオンとかアホみたいな値段になってるし、ギャリアがちゃんと予約できるか不安だわ

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd6f-rdbD [49.104.15.99]):2016/08/22(月) 06:00:27.02 ID:+/qOcar2d.net
>>970
>>963
こんなの買う人ほんとにいるんだ〜w

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e79b-wLiW [121.95.78.168]):2016/08/22(月) 11:51:01.82 ID:Nr/OPStE0.net
そもそも二次受注いってるから十分売れてると思うんですが
三次四次までいかなきゃ売れてない扱いならバンダイ赤字塗れで潰れてるだろもう

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f33c-wLiW [60.73.228.238]):2016/08/22(月) 12:46:09.15 ID:xphXFvU00.net
よーしらんけど一次で数が取れなかったから二次募集すんじゃねーの?

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e79b-wLiW [121.95.78.168]):2016/08/22(月) 13:33:56.93 ID:Nr/OPStE0.net
それは受注〆切延長のパターン
二次受注が始まるってことは当初バンダイ側が予測してたその月の生産数は上回ってたってことだろ
それが元々かなり低く見積もられてて二次受注前提になってるのかもしれないが、少なくとも二次受注=売れてないなんて方程式は成り立たんわ

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 679d-HNW7 [153.232.244.169]):2016/08/22(月) 13:35:08.39 ID:pPbGmNrd0.net
それは「好評につき受注期間延長」って奴

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7c9-D2ET [49.129.43.2]):2016/08/22(月) 13:36:31.81 ID:zJXtR7Fz0.net
>>980
だから何だというのか

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップT Sd6f-wLiW [49.98.146.106]):2016/08/22(月) 13:38:01.01 ID:dIiyTFE0d.net
あみあみのツイッターでクスィーのサンプルレビューきてるね
ランナー状態も出てるけど組み立て率は大体通常弾と同じだがシールは少なめでよかった
黄色はしっかり塗装されてんな

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.255.3.182]):2016/08/22(月) 13:49:35.14 ID:Yolw4wNTp.net
あれ組み立て式なんだ…
これで2700円てちょっと引くな

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp07-LSUn [126.255.194.245]):2016/08/22(月) 18:41:12.24 ID:vMQAJJAWp.net
>>976

NIA】 ポケモンGO Lv 393【ポケゴ】
0001 ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (スッップ Sd6f-rdbD) 2016/08/20 18:05:00
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるように貼って

次スレはよw

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8353-PrWg [160.13.239.49]):2016/08/22(月) 21:00:56.29 ID:ZqHdHavg0.net
旧ロボット魂版の謎カラーリングじゃなかったら満点だった

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK17-nYZI [D583Ngc]):2016/08/22(月) 23:46:33.17 ID:K6iPqFo1K.net
とりあえずニッパーとトップコートっていうのを買ってくるか
デザインナイフがよく分からないけどヤスリは使わないのかな…

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bc2-/qZf [218.221.202.96]):2016/08/23(火) 00:00:41.83 ID:WY8F8G0d0.net
ニッパーで切ったあとにゲート処理をデザインナイフでする
それでも気になるなら紙ヤスリなどで滑らかにする

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.172.191]):2016/08/23(火) 00:17:19.30 ID:FRrApVvFd.net
>>984 スレチ ここから出ていけ

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7fe-sWCP [125.1.253.225]):2016/08/23(火) 00:35:34.26 ID:w37JkNWF0.net
>>986
ニッパーは切り取る道具だから、入門用の安物で充分だよ
本格的にプラモを作るのならそれなりのクオリティも必要だけど
ゲートを直接切らずに、ランナーを少し残して切り取るが吉

デザインナイフってのは刃先をコレットチャックで交換するタイプのカッター
キャップ付きの棒というか、筆記具みたいな感じに見える物ね
これは100均でも悪いとは言わないけど、高いものでもないから模型売り場の物を勧める
文具売り場の物だと鋭利だけど切れ味は低い刃もあるからね
これでゲートを少し残してランナーを切除、残ったゲートを慎重にそぎ落とす事で綺麗になる
とにかく怪我し易いので注意

ヤスリは段差を落としたり接着後の面を整えるものだから、UN2程度なら凝らない限りは必要ないかな

トップコートは表面保護だけど、シールを固着するつもりで吹くとえらい事になるんで、まあスミ入れの
保護と表面のツヤを統一する物として捉えておくと良いかも
塗装やスミ入れをしないなら、必ずしも必要な物ではないね

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-nYZI [D583Ngc]):2016/08/23(火) 01:36:33.11 ID:MArI3G13K.net
>>987>>989
ありがとうございます
イエローサブマリンなら揃いそうなので、後でそこで買ってきます

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd6f-rdbD [49.104.15.99]):2016/08/23(火) 02:17:35.99 ID:TTFJ8OCFd.net
えらい事って?

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-HNW7 [126.193.33.28]):2016/08/23(火) 05:34:36.17 ID:TGjiGLYYr.net
勧めといてなんだが、デザインナイフはカッターより刃が薄いんでザックリいくから気をつけて
削る時はゆっくり慎重に、刃が引っかかったら無理に力を加えず一回抜く
深夜に6針縫ってえらい目にあった事があるんで一応書いといた

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f25-QOS2 [211.124.9.78]):2016/08/23(火) 06:24:20.82 ID:peiJsnJ/0.net
にぱー

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-HNW7 [126.6.183.11]):2016/08/23(火) 07:53:58.02 ID:tFsNRqxc0.net
替刃が少ないから100均デザインナイフは実はオルファブランドのを普通に買った方が安い

あとニッパーは安いので充分って意見もあるけど、最低限模型用に単独で売られてる物じゃないと使い物にならないよ

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7fe-sWCP [125.1.253.225]):2016/08/23(火) 08:35:12.38 ID:w37JkNWF0.net
>>991
シールの厚み分、覆いこもうとすると厚吹きになりがち
模型知識があれば知識と技量でカバーできるけど、そうでない場合下手すりゃデロデロにしちゃう
あと、たまに溶剤分が粘着剤を溶かして、後々に浮かせてしまう事もある
事前にしっかり圧着してれば回避できるんだけどね

>>994
>単独で売られてる物じゃないと使い物にならないよ
そう? 俺は初心者セットみたいなのに入ってた安物だったけど、ミニプラレベルなら充分使えてたよ
刃先の合いとヒンジがそれなりの精度なら大丈夫じゃないかな
キャスト塊を加工中にブチ折れたから、以後は980円くらいのに替えたけどw

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f7b-fSfh [219.164.25.143 [上級国民]]):2016/08/23(火) 12:18:50.05 ID:MNrYPKT/0.net
うあああああああああ

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd87-GOit [110.163.13.126]):2016/08/23(火) 12:38:43.67 ID:h1tsO7p3d.net
ポケ戦はこれで打ち止めなのか
寒冷地ジムとfzも出ればいいな

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b5-GOit [180.38.198.140]):2016/08/23(火) 19:13:22.54 ID:EgaksHWP0.net
とりあえずニッパーだけでいいんじゃないかな
ちょっと関節塗ってみようとかそういう欲求が出てきたらトップコートなりあればいいかもだけど
そこまでするのは普段模型も作る層だけだよ

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd6f-rdbD [49.104.15.99]):2016/08/23(火) 19:35:56.21 ID:TTFJ8OCFd.net
そういう層は最初からプゥラモ作れう゛ぁいいんだよ
食玩はライトな層でも楽しめる使用量なんだからさァ

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd6f-rdbD [49.104.15.99]):2016/08/23(火) 19:36:25.47 ID:TTFJ8OCFd.net
仕様

総レス数 1000
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200