2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーンを集めてるバカを笑うスレッド22

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/23(土) 18:36:30.27 ID:Muu+SWVB0.net
またーり&sage進行が鉄則。引き続きマクファーレンの
激ヤバ即ゲットなフイギュアを語ろう。
スポーン、ドラゴン何でも来い!! (σ`・ω・´)σゲッツ!

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382257697/
公式本家サイト
http://www.spawn.com

過去は>>2以降

937 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/26(日) 23:12:01.77 ID:uLAxbBjP0.net
楽しみにしてるぜ(`・ω・´)b

938 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/06(月) 18:56:37.15 ID:Ln+2Qiui0.net
話題が無いから一言

スポーンのリブート版はR指定構想だとよ

その前にちゃんと製作に入れるか不安だけど

939 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/06(月) 19:51:02.34 ID:39aHOu2C0.net
https://twitter.com/eigahiho/status/838547973692805120

これな

940 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/06(月) 20:21:51.06 ID:TyV05SEj0.net
カンカラーに追加塗装してみました。
服が脱がせられなくてあまり手を加えることが出来ませんでしたよ(言い訳)
http://i.imgur.com/VMklwqA.jpg
http://i.imgur.com/SRHrGcv.jpg
http://i.imgur.com/bw6aI3f.jpg
http://i.imgur.com/4D4SFdX.jpg

941 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/06(月) 22:14:10.58 ID:sgfvsOCi0.net
>>938-939
アリガトウ 「ダークになる。不快なものになる」か トッド念願のサスペンス路線かな?今度こそ完成すると良いな

>>940
乙、往年のカスタムリペを彷彿とさせて良い感じじゃないか!ダークな雰囲気がとてもクール!(トッド風に)

942 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/07(火) 11:24:11.13 ID:ju81jWDm0.net
カンカラーって最初期のフィギュアなのにこうやって見るとほんとにデキがいいね。

943 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/08(水) 16:20:01.37 ID:8d5D9YkWO.net
もしやエアブラシ持ち?
今のおもちゃ板では魔法使いみたいなもんだぞ

944 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/08(水) 16:26:37.61 ID:W65lp+9N0.net
メディーバルスポーンのトゲって
そんなにユルユル造形だったっけ??

945 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/08(水) 18:22:37.61 ID:qqeUO60x0.net
>>944
気になって調べてみたが結構尖ってるね。
http://i.imgur.com/3ru3CAM.jpg
http://i.imgur.com/8Cdy5Xt.jpg

946 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/08(水) 19:12:21.97 ID:FJ7JGk7h0.net
映画の脚本、2月24日付でハリウッドに出回ってるらしい
果たして映画化に名乗りを挙げるスタジオはあるのかね

947 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/09(木) 07:27:35.26 ID:mCI7iGze0.net
>>941
ありがとうございます
トッド風に褒められたらやる気出るね!また何か完成したらうpします!

>>943
赤い部分はエアブラシ塗装です
プラモも作ってるんでエアブラシは必須アイテムですわ


http://i.imgur.com/hg6d6j7.jpg
http://i.imgur.com/YYMn9fQ.jpg

948 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 07:59:19.34 ID:G49SIah60.net
カッコE

949 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/13(月) 16:24:00.67 ID:TGLnR7B20.net
リバースで久々の新作フィギュア、TVドラマでサム&トゥイッチのスピンオフ企画、そしてトッド悲願のリブート映画脚本完成?と
ファンとしては良い流れになっていて期待しちゃう

そういえば原作で戦闘が無い話でもアルをスポーンに変身させるのはヒーローの姿を描かなきゃならないノルマでもあるのかな?

950 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/13(月) 20:31:46.21 ID:94rVfdZb0.net
リバースがどれくらいある売れたかわからないけど、好評で次のスポーンフィギュアも発売決定になってほしいよね

951 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/13(月) 21:19:58.89 ID:YObXYnqW0.net
>>950 コマンドスポーン発表したやん

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 07:18:51.48 ID:idcDxi8T0.net
新解釈ゾンビスポーンとか新解釈サムライスポーン、そういうフィギュアオリジナルキャラが出せるまで頑張ってほしいのう

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 10:05:57.33 ID:fusUC2Cb0.net
そういや以前のシリーズ毎に姿の違うスポーンが出てくるのは
ストーリー的に説明されたものはあるのか?
少なくても本編には関係無さそうだし

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 11:31:27.49 ID:1/n4o5oN0.net
ゾンビやエイリアンなんかのフィギュアオリジナルスポーンはパッケージの説明やコミックでのカメオ出演ぐらいだよね
うろ覚えだけどシリーズ5のバイキング・スポーンはモチーフのコミックがあった様な・・(確か悪役だったかな?)

個人的にはアーマゲドン偏に出てきた日本人スポーンとかサムライスポーンなんかも欲しいわ
シリーズ29のニンジャスポーン2が何気にアーマゲドン偏のキャラなんだよな〜

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 13:10:46.02 ID:OgGk5+jJ0.net
バイキングスポーンvsバンダライザーのコミックがあったんじゃなかったっけ?

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 13:56:50.85 ID:1/n4o5oN0.net
>>955
ああ、それだ思い出した ありがとう!
バンダライザーのフィギュアデザインがそのコミック準拠だったね
限定版のレッドバンダライザーは色はもちろん、アゴが可動したり新規ベースが付属と垂涎のアイテムだったな〜

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 14:12:03.33 ID:0vJ1D06C0.net
>>953
https://mcfarlane.com/wp-content/uploads/2015/05/spawn_comic_cover_165_cl.jpg
マンダリンも謎の漢字デザイン?のカバーで登場してる模様

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 15:11:06.42 ID:1/n4o5oN0.net
スポーン本編コミックでマンダリンが165話、ガンスリンガーは174話と175話で番外編が掲載されてたね
それぞれ世界観に合わせた画風が良かった(グロ注意)
https://f.ptcdn.info/699/046/000/of6ejr10oaYJ13rP4ttk-o.jpg
https://f.ptcdn.info/699/046/000/of6es010ocgOROx81qEr-o.jpg

なおマンダリン本編はフィギュアやコミックカバーのデザインと違う模様(こちらもグロ注意)
http://www.readcomics.tv/images/manga/spawn/165/18.jpg
http://www.readcomics.tv/images/manga/spawn/165/15.jpg

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/31(金) 13:03:42.80 ID:3Ho5zDsH0.net
タイタンフォールのロボが届いた。

http://i.imgur.com/InOh9Yn.jpg

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/31(金) 15:13:17.56 ID:BjFt52IY0.net
カッコええやん
うちは駿河屋で頼んだけどまだ音沙汰もない

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/31(金) 17:23:21.83 ID:CE6hLfCN0.net
>>959
十分かっこいいけど事前画像とかののハードな汚しから変わってしまったのはトッドからの挑戦状ですか(錯乱)

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/04(火) 23:25:54.09 ID:qQgFfWHH0.net
タイタン届いたんで早速開封してみた
造型塗装ともになかなかいい感じ。でも見た目程可動部がない。腕はよく動くけど、脚の可動部は股関節と足首のみ。あと腰も捻れない。

でも5000円程の低価格で30aくらいの大きさだし、かなりのコスパだと思いました

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/15(土) 23:02:38.98 ID:6UsYygz40.net
ブリスターパックが黄ばんだらどうしたらいいの?

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/16(日) 00:24:17.43 ID:vfjskDyl0.net
開封しちゃえ。どうせ二束三文の価値しかねーんだし

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/16(日) 08:06:47.09 ID:FEp79kUR0.net
インナーブリスタの黄ばみはどうしようもない、ガスだから。
外部ブリスタの黄ばみは保存状態悪かったんだろ、多分。

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/16(日) 12:21:25.83 ID:SDC0VpG60.net
ブリスターのまま引越屋のダンボール箱に詰めっぱなしだわ
(spawn series 20と17とそれ以前の13とかのリペ)
Bankers Boxとかに詰め替えようかと思ったけどまあ二束三文なんだよなあ

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/16(日) 12:59:12.20 ID:LU3l32g60.net
何らかの奇跡で再ブレイクすればそのゴミがお宝になるかもよ?

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/17(月) 00:46:22.97 ID:DiuHlHUO0.net
見えます、未開封ミント状態のノーボディが高値で取引される未来が

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/17(月) 01:07:57.49 ID:m8OtGoQV0.net
>>967、6
い、今でも何体か高値の奴はあるから・・・

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/17(月) 09:44:02.32 ID:lhNj9eT+0.net
>>963の者ですが、ブリスターパックに
入ってるフィギュアが好きなんだよな〜。
開封したら一般人には気味が悪い
人形にしか見えないからなー。

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/22(土) 23:29:45.68 ID:rtTJG1Qm0.net
確かに知らない人からすれば気味悪いだけかも。ゾディアック?のジェミニを最近買ったけど、クリーチャー臭ムンムンで気に入ったわ。元々ブリスター破損品だから気兼ねなく開けれたよ。

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/23(日) 23:17:50.28 ID:7YWEzCMD0.net
JINさんはリバース買ったかな?

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/24(月) 10:37:48.58 ID:eFJ4c0Za0.net
ゾディアックシリーズは2が発売中止になったんじゃなかったっけ?
あのシリーズ気に入ってたからがっかりした思い出。

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/24(月) 10:56:28.13 ID:wff4zvyh0.net
>>973
どうして中止になったの?

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 13:24:40.89 ID:stBOakWK0.net
>>974
理由はわからないけど、その後スポーンフィギュアがリバースまで出なかったし売上不振かな?
ゾディアック以外にもシリーズ35のロボットウォーズ、シリーズ36辺りも発売中止になってるよ

シリーズ35
http://i.imgur.com/9rkkyvk.jpg

シリーズ36原型
http://i.imgur.com/LvvCQeC.jpg

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 14:06:05.17 ID:h2yAiCur0.net
発注が極端に減ったんだろうな
製造しても赤字になるならさすがに出せんだろうし
今ならプレイアーツ改みたいな気持ち大きいフル可動タイプの方が売れると思うんだが
何故に時代を逆行するのかね

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 22:38:02.60 ID:Y8CplpGS0.net
シリーズ35、当時もこりゃねーなと思ったけど、今見てもひどいな

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 09:55:29.07 ID:djs2bhb70.net
スポーン、ゾディアックもだけどギターヒーローとブレードハンターの続編も中止になった時は悲しかったわ
多くのラインが止まったあの時、もうマクファはダメかもしれんと思った

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 11:21:38.56 ID:nEHpvLfi0.net
シリーズ30・32アドベンチャー、33でファラオ?だったけど・・・まあアドベンチャーは当時珍しいネット配信漫画やってて斬新だったが

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 22:34:08.37 ID:fd43SxiU0.net
マクファーレンはどうして落ちぶれてしまったんだろう。マクファーレンさんがやりたかったことと、買いたい側のニーズ(可動、キャラ、造形)がやっぱズレてしまったのかな。
それとも内部でゴタゴタがあった?

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 23:05:54.58 ID:ckT62IO10.net
発売中止連発の頃は企業体力が落ちまくってたんだろうね。何が原因だったのかはわからないけど。
フィギュアのサイズが小さくなり、版権物中心の手堅い商売に移行していったわけだし。

今のマクファーレンの経営状態まではわからないけど、リバースがきっかけにオリジナルラインが復活していけばいいのにね。

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 23:31:22.72 ID:fGgsm2uK0.net
元マクファーレンの造形師が可動フィギュア会社立ち上げてるぐらいだし
やはり内部でも可動派とスタチュー派で分かれてたんじゃないかな

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 01:10:29.88 ID:LzZbkSzp0.net
TNIに昔経営難で原型師大量解雇ってニュース出てたでしょ

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 07:54:23.33 ID:AqL25/ky0.net
NBAとかNFL以外で見ないな

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 15:55:04.65 ID:rVS8zaUJ0.net
ウォーキング効果はどんなもんなんだろうか・・・

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 16:48:45.78 ID:0Bl3mGBh0.net
可動全盛期の頃は良かったなぁ
あれだけ凄い出来の物が3K円もせずに買えたのが
今同じ物を作ったら価格3倍でも出来るかどうか

総レス数 986
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★