2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】19

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/01/01(金) 20:37:49.76 ID:GHQkWyLk0.net
あけましておめでとうございます。
ここはリアル系の生物フィギュアについて語り合うスレです。
ネイチャーテクニカラーやカプセルQを中心に
その他限定商品や専用スレのない姉妹品の話題も大歓迎です。
水族館限定や入手難ものの現地報告も大歓迎!
煽りや中傷レスはしないよう仲良く語り合いましょう。

【前スレ】
生物フィギュア総合【奇譚クラブ・海洋堂・他】18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1436713377/
生物フィギュア総合【奇譚クラブ・海洋堂・他】17
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1429443928/

関連は>>2-9辺りにあります。
次スレは基本的に>>950を踏んだ人が立てましょう。

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/04(火) 23:58:56.35 ID:FhbJ3TTM0.net
了解。
ネイチャーテクニカラー公式サイトって限定の黄金海洋はあるのに
なぜかイモリとオオサンショウウオはないのね…

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/06(木) 23:06:46.44 ID:mOQThzqh0.net
ヤフオクでよく出品してるtoyz japanってところ釣り上げで間違いないね
いつも終了間際で最高額入札者削除してる
2度と入札しませんわ

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/07(金) 19:05:10.48 ID:FMxbo74f0.net
1/4コモドほっすぃけど10万近いな…

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/07(金) 20:13:04.05 ID:3OPkDR9R0.net
>>966
どこの?

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/08(土) 01:41:47.20 ID:62SaaZD00.net
インフィニティスタジオだって
http://www.mamegyorai.co.jp/mobile/detail/shouhin_shousai.aspx?item=461819

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/08(土) 03:26:00.51 ID:b4N+fTDb0.net
シリーズ第1弾なんだね
偶然にも海洋堂のソフビトイと発売月かぶってるね

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/08(土) 11:14:49.41 ID:sbWADDvF0.net
>>968
サンクス
すごくいいねこれ。でもちょと高いな・・・

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/09(日) 19:49:57.30 ID:Ee9X5QXjO.net
中国メーカーが中国でつくるならもっと安くできそうなもんだけどそうでもないのかな

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/09(日) 21:53:56.32 ID:dASepf5u0.net
>>971
安くできるけど日本の鉄道ってのがね。。
世界的に見てニッチ過ぎるから皆さん他の物作って金儲けしてるわけです

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/10(月) 01:17:57.17 ID:YV39sZKQ0.net
最近になってネイチャー系を集め始めたものです。
チョコラザウルスのブラキオサウルスの塗装の素晴しさにやられてしまいました。
皆さんのオススメ名作は何か教えて頂けると嬉しいです
恐竜だけでなくネイチャー全般で

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/10(月) 02:02:58.07 ID:bHUYpmVW0.net
>>973
恐竜ならチョコラザウルス3のアクロカントサウルス。
海洋堂の週刊日本の天然記念物のオオサンショウウオ。
最近ならネイチャーテクニカラーのスズメが良かった。

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/10(月) 08:27:39.31 ID:YV39sZKQ0.net
>>974
情報ありがとうございます
アクロカントサウルス白が良いですね。
オオサンショウウウオは素晴しいですがまず手に入らないでしょうねw
スズメカッコいい!

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/10(月) 22:38:16.80 ID:6ZTLhC320.net
>>972
すまん鉄道模型スレと間違えた。。

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/11(火) 01:03:36.57 ID:1CbhjVHE0.net
>>962
株主限定のクワガタ今ヤフ出てるよ〜
他にも珍しいの出してるしチャンスだね

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/11(火) 04:39:48.37 ID:1Py7e9rN0.net
スズメガのシリーズが出して欲しいところだな
コノハチョウとかもいいな・・・

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/11(火) 05:05:35.23 ID:fVdL91Lg0.net
>>973
福井県立恐竜博物館オフィシャルモデルのフクイラプトル復元&フクイサウルス復元が
恐竜ミニフィギュアの頂点と思えるクオリティで気に入ってる。

あとメガソフビアドバンスアフリカゾウは海洋堂久々の名作だと思う。
高さある所に飾って煽り見ると体験したことない重厚な迫力…とでも言うか。
買えるうちに買っとけといいたい。

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/13(木) 16:06:34.16 ID:ohPwys+T0.net
>>979
情報ありがとう。
福井県立恐竜博物館シリーズはポリストーンだけに流石エッジが聞いてますね
ポリストーンはすぐ壊れるのでちょっとこわいですけど・・・。

海洋堂のアフリカゾウは確かに素晴しい出来です。
しかし如何せんデカので置き場所の確保が大変ですね。

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/15(土) 19:09:17.68 ID:ASBHX4lG0.net
http://kaiyodo.co.jp/event/wp-content/uploads/sites/3/2016/10/capsule_zoo_002.jpg
今日発売だって

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/15(土) 19:13:26.62 ID:jNwVUge30.net
なぜこのラインナップを地方限定に…

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/15(土) 22:40:17.61 ID:DMp5ZTFO0.net
他の動物園もマイナーチェンジ版が出るんじゃないかな。よくセンムが打ち合わせしてきました的なツイートしてるし。

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/16(日) 09:33:23.79 ID:WOk9eUaA0.net
東山のシークレットはいつものか
そして圧倒的ゴリラ率
あとユキヒョウは少ない

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/16(日) 16:50:39.23 ID:NtSXpuV8O.net
全6種だからシークレットは無いんじゃないか?にしても、台座の色が酷いなw
この中だとツチブタが欲しいかな

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/16(日) 16:55:13.81 ID:0wG6GVkE0.net
>>985
シクレあるよ
動物じゃなくて妖精だけど

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/16(日) 17:09:07.54 ID:NtSXpuV8O.net
>>986
そうなんだthnx
にしても妖精って……、ヤウイみたいだね

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/16(日) 22:52:59.26 ID:su1N4B0O0.net
今回のブックは共通じゃなくて個別で説明があって嬉しい

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/17(月) 18:00:23.21 ID:nIx68DQwO.net
サンシャイン水族館でも限定フチ子型出すのな
11/10発売って書いてあった

500円でいいからNTC台座タイプとかにしてほしかったなぁ

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/17(月) 21:20:03.20 ID:xyNgub910.net
次の生物フィギュアブームが来ない限り、NTC台座本編の発売は無いな。
先の第二次?生物フィギュアブームは発端の海洋堂が「日本の動物」なんて
自社ブランドにこだわったあまりに寿命を縮めた感ある。

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/17(月) 21:52:17.77 ID:/eYROWroO.net
海洋堂はソフビを継続し続けてくれたら嬉しい

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/18(火) 01:03:30.35 ID:vJkLyLoT0.net
ポリストーンアクアテイルズはよ〜

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/18(火) 16:34:20.29 ID:FvH3qlDb0.net
https://twitter.com/aquarium_ninja/status/788251365797535744
シークレットを最初にやった海洋堂は今でも「シークレットの存在はリストに明記しない」ってスタンスで
今回の東山動植物園のカプセルも、京都や大阪のフィギュアみやげも、カプQの日本の動物もそうしてるけど
Twitterで調べたらカプセル筐体にコピー用紙で「+シークレット1種」って貼ってあって少し笑いつつも悲しかった
いや存在自体は今も昔もオークションで流れて直ぐバレるけど、なんかな〜。店員さん記載ミスと思ったのかな

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/18(火) 19:46:46.72 ID:nAHmfm/f0.net
>>993
「ディスプレイ以外の奴が出た!おかしい!」とライト層が店員に問い詰めたからだろうな

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/18(火) 21:49:03.66 ID:nee4yYbv0.net
まあシクレがリアルフィギュアとは別物な上、400円もするしなあ。

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/19(水) 12:30:00.90 ID:ymczi2XL0.net
コレクションを諦めた途端にハコエビ白亜紀バージョンの取引価格が下がる・・・

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/19(水) 21:14:00.37 ID:hP/UK0U10.net
東山動物園ガチャ回してきたけど全体的に良いね。コアラが見本とかなり違うけど。
500円で4種の恐竜博フィギュアよりも良い。

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/20(木) 11:16:51.62 ID:m3TuZrqo0.net
海洋堂ソフビでイモムシきたぞ
花壇に置きたい

http://image1.shopserve.jp/union-creative.net/pic-labo/llimg/stb_imomushi_09.jpg

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/20(木) 13:39:36.12 ID:HX7Y16Sd0.net
>>998
素晴らしい
ホッキョクグマ早く見たいわ

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/20(木) 17:10:05.35 ID:v2gN2FeX0.net
新スレ立てました。

生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】20
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1476948321/

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/20(木) 17:15:57.85 ID:H+v98nIK0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M5DS13R
23cmって500mlペットボトルより大きいのか
東京タワーが予定日に紹介されなかったから、これも遅延や最悪ポシャったらどうかと思ったけど
良かった

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/21(金) 15:25:58.15 ID:NFGnBoTA0.net
ソフビトイはダイオウグソクムシ出して欲しいなー

不思議ペットコレクション現物まだ見てないけど凄く出来良さげに見えて気になる

1003 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/21(金) 18:03:02.39 ID:LxtJa9LlO.net
カプセルトイスレにも書き込んだんだが、キノコとアマガエル2のキタマゴダケかさ上面が真っ赤だ
箱で買った全部そうだから一部の塗装ミスじゃないと思う
これ写真と実物は異なりますで通されちゃう?

1004 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/21(金) 21:13:46.60 ID:tulyXYt60.net
>>998
HOゲージの台車取り付けて線路上を走らせたいw
ちっこいRCの戦車でも良いかw

1005 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/22(土) 11:03:06.88 ID:hqTfCudW0.net
>>1003
公式発表が来ましたね。
写真が間違えで正式にはタマゴタケ、ミニパンフレットは郵送で交換とのこと。

1006 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/22(土) 17:43:49.74 ID:vLW3P7FE0.net
キタマゴの方がラインナップの色味が華やいで良かったんだけどなあ。
またパーフェクトカラー出して加えてくれるかな?
2のパーフェクトカラーには新色のドクツル&青ガエル加えて欲しいと思ってたんだけど。

1007 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/22(土) 20:46:45.66 ID:NT//aNL+O.net
>>1005
今月のイベント出展されたサンプルも黄色だったのに…
変更の告知あったっけ?
今回4色のキノコってことで楽しみにしてたのにガッカリ

1008 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/23(日) 15:20:29.04 ID:CULuZ0pt0.net
戦国武将とかやってなくていいから早く知床か深海出してくれ
ってか戦国武将売れるの?

1009 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/23(日) 16:50:11.79 ID:ze/iwlSz0.net
「いきもん」だったよね?社名

1010 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/23(日) 22:59:22.54 ID:+Vo6mj880.net
埋め

1011 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/23(日) 23:00:57.35 ID:+Vo6mj880.net
埋め

1012 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/23(日) 23:01:20.11 ID:+Vo6mj880.net
埋め

1013 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/11/16(水) 23:14:12.56 ID:BuTL9l4HI
清水ゆう子ええのぉ♪
http://idol-gazoum.net/image-file/34393.jpg
http://idol-gazoum.net/image-file/34394.jpg
http://idol-gazoum.net/image-file/34400.jpg
http://idol-gazoum.net/image-file/34402.jpg
http://idol-gazoum.net/image-file/34409.jpg

総レス数 1013
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★