2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代メガトロンだけど質問ある?

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/15(日) 18:37:48.27 ID:mSM45Fha0.net
なんでも答えるぞ、地人間ども。

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/16(水) 16:38:58.91 ID:lIl+x6210.net
ほんとそれ。中学の時に目覚めてから、国内版は全部二個ずつ買って小遣い稼ぎしてきたけど、ロストエイジのバトブレビーとリベオプあたりからおかしくなってきた。
HAバリケードなんか楽天で2500で投げられたのありったけ買ってぼろ儲けしたよ。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/18(金) 16:58:22.31 ID:YhNZSrH80.net
嵌らないのデフォだから気にするな
足首のフラフラは知らんけど、塗料の塊はガンダムマーカーの消しペンの液をヨドバシのプラモコーナーとかで売ってる先が細い綿棒にちょちょいと染み込ませて塗料の付着部分を何度かなぞれば落ちるよ

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/20(日) 18:11:40.44 ID:IuGoXPZs0.net
リベンジやDOTMはDXカーロボ変形も個性あるのいたんだけどなレッドフットとか変態的だし
ロストエイジ以降はDXの変形は面白みなくなっちゃったけどコスト的に仕方ないのかねえ
まあ今回はボイジャーが良作揃いだからいいけど

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/22(火) 18:11:00.86 ID:chHHhRCo0.net
今回のシリーズ一通り押さえたらそんな感想になるかなあ、
ボイジャーなんてTF自体のレベルが確実に一段階上がったのを
はっきり体感できる出来だけどなぁ。

コストがめちゃくちゃかかった作りじゃないのに
全部が全部、平均的に出来が良いってすごい事だぞ

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/24(木) 18:07:20.51 ID:Ks3U3vFo0.net
他の人も言ってるけど、先に脇パーツの丸い棒のジョイントの方を軽く止めといて、それから屋根パーツを押し込んで、最後に脇パーツをしっかりはめ込めば負荷なく止めれる。

傑作とは言われてるけど、変形に関してはあまり誉められないねMPM3

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/26(土) 18:31:59.84 ID:sABdt1pW0.net
映画公開後に毎回出る重塗装の何か
Blu-rayとセットの何か

何が来るかね
重塗装はやっぱオプティマスなのかな

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/28(月) 18:20:52.89 ID:gtcdQ0yE0.net
別にクレのだから良い悪いではないし、シリコンスプレーなら何でも良い訳じゃない
基本的には溶剤の使用有無で判断し、プラ主体の玩具に使うには溶剤を使っていなけりゃOK
専用品と銘打ったモノもあるけど、名前だけの高いのを買わずともホームセンターで買えるので十分
溶剤有無はちゃんと書いてある

あとシリコンスプレーは軽く吹いても効き過ぎる場合があるから本当に極わずかで少しずつ吹くこと
最初は吹く音がするかしないかくらいで

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/30(水) 17:55:59.07 ID:NKJFTMDL0.net
MPMビーの黄色もなんか違うし、TLKボイオプの変な塗りわけとか、
色の担当者がいつもながらおかしい。

映画のCGと同じ色を指定すればいいだけなのに、なんで斜め方向のアレンジするんだろう? 

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/01(金) 18:06:01.98 ID:W36rTtTF0.net
逆にMPM楽しみにしてるって人もいるだろうさ、俺は楽しみにしてるよ
塗装なんて塗りゃいいし、合いが悪いとこもここで出てた修正方法とか前スレ漁れば見れるだろうし
見方を変えれば一工夫加えるだけで楽しめるんだからこれを機会にそういう遊びもやってみたらどうかな
これを言ったら最初からちゃんとしたのをメーカーは出す努力をしろとか言われそうだが、まあこれもひとつの楽しみ方としてね

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/03(日) 17:02:08.50 ID:uZWT4eF50.net
キャリバーオプ買った。
ロボでブンドドした後にビークルに変型させようとしたけど
腕を前に畳むときにロックが固くて無理やり行ったらポッキリ逝きそうで怖い。
これどうやってロック外せば良いのん?

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/04(月) 18:42:45.29 ID:41Qy6EkS0.net
今度はスクィークスが寂しそうなので、
スター・ウォーズの3.75インチフィギュアを改造してイザベラを作ってみましたよ
誰の頭部とボディを持ってきたかバレバレですかねw
http://i.imgur.com/2vbGf31.jpg
http://i.imgur.com/uvGblts.jpg
http://i.imgur.com/rqBPveo.jpg

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/06(水) 18:27:41.08 ID:GMOjuj7t0.net
ピンクビーでDA03型初めて買ったんだけど
前輪部分の合いが悪くて、前側がぴったり閉じないのって初期からの仕様?
どこか削って改善するなら調整したいんだけど、何かいい案ある人いたら教えてください(-人-)

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/08(金) 17:58:04.12 ID:++b72i4Q0.net
ロストエイジより話運びは好きだし各キャラも立ってるし無駄な宣伝もないのは良かったけど
トランスフォーマー同士の戦闘が少なすぎたのが微妙かな
ニトロとかもうあそこまで来たら生かしとけばいいのにオマケの様に殺されて可哀想

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/10(日) 17:59:37.14 ID:wFML0P3t0.net
皆様新商品で盛り上がってる所失礼しますが
バンブルビー交換品が届きました!!
アンテナも問題ないレベルに緩くなりました
情報度々ありがとうございましたm(__)m

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/12(火) 18:31:46.75 ID:O13u7+b/0.net
リダメガより一般販売されてないヴォイジャーメガ、
デブったジャズよりHAのジャズ、
ボンクラよりブロウル、
にしてほしかったわ。

HAジャズはプレ値&偽物ばっかり出回ってるからMBで出すべきだったのに…

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/14(木) 17:44:38.37 ID:AVK8HLT90.net
大きさの違和感で言うとむしろボイジャーのオプティマスのほうが映像中の大きさに近いと思うけど自分が大きいほうが良いと思うのであれば自分が満足するのを買ったほうがいい

しかしトリロジーデザインのオプティマスは一番最近の手に入りやすいMB-11の定価が10000円だからキャリバーオプティマスと同等の価格で手に入れるのはまず無理と思ったほうがいいね

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/16(土) 15:47:57.73 ID:1ZCHFN/w0.net
最近のレジェンズでも銃モードを持つキャラは封印気味だけど
初代メガトロン様を尊重した現行トイにほとんどお目に
かかれないのは寂しいもんですね。
今回もブリッツウイングの派生ボディーで日本ではG2カラーだし…

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/16(土) 18:47:35.42 ID:NBRl7phV0.net
ロックダウンはAD版をベースに新規頭部、武器追加なんだね





違うだろ!違うだろッー!!
ロックダウンの問題点はそこじゃないだろ!

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/18(月) 19:08:34.41 ID:XZigQ8jd0.net
ロックダウン普通に立ってるな
TFの宣材写真は見栄張ったり逆に変形ミスしたりでよくわからん

というかホットロッドもそうだけど肩パーツを足に回してくれたら完全変形保ってプロポーションよくなりそうなのになぁ
スレチなら悪いけど改修した人とかいる?

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/20(水) 18:35:00.89 ID:8mSSB+xT0.net
俺のは右側サイドのドアパネルが微妙に内側に向いてるせいでビークル時にドアが閉じきらないよ。
あと顔のサイドのパーツに隙間が多くて正面からみるとマスクとサイドのダクト的なパーツとの間がスカスカでおまけに耳の部分も根元が割れてるときた。
箱から出した段階で所々ヤバそうな白化も起きてて品質は過去最悪レベルだわ。
久々にひどいのに当たったわ…

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/22(金) 18:31:34.05 ID:lSoT4lXA0.net
PCで見た時の左上の「Amazonランキング」の左が「ホビー」だとキャンセル期限あり
「おもちゃ」だとキャンセル期限なしのよう
(MB2弾はホビーランキングにも表示されているが、商品ページはおもちゃ表記なのでキャンセル期限なし)
どちらに分類されるかの法則性は不明 TF内の同じシリーズでもなぜか異なる場合がある

LG58は3000円の1月発売で既にキャンセル不可だが、>>894の通りLG63は4400円と高額なのに10日前までキャンセル可能だし
キャンセル期限の日数の法則性も不明

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/24(日) 16:51:04.10 ID:RsPI2Mxv0.net
前スレにも同じこと書いたけど、今更コグマンに不具合発生なんてあるのかね?
海外版と同じものなんだよね?
作りもシンプルだし、何を延期するほどの事があったんだろう

映画のメインキャラなのに最後の最後でミソがついたね

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/26(火) 18:46:05.98 ID:J9nALj6v0.net
海外版から定価を4000円強上げて二ヶ月延期してタカトミが国内版に施した変更点をまとめると…
・省略されてた塗装復活
・成形色を安っぽく
・運転席が歪む新不具合追加
・びんぼっちゃま塗装そのまんま

うーん、ゴミ!w

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/28(木) 18:19:04.23 ID:4B+iPugN0.net
MPM、俺も最初は不具合かと思ってたけど
解説ブログ読んだらほぼツライチにできたわ

間違いなく不良品が多いんだろうけど、
中にはキチンと変形できないだけの人もいるだろうから
勿体ないとこだな

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/30(土) 17:51:06.42 ID:XZ8UbSqW0.net
mpmオプの塗装の品質レベルは定価5千円程度のフィギュアーツ以下だよね
アーツで模様が分断されて見えてしまうようなあそこまで酷い剥げは今までお目にかかったことがない

て言うか大半のフィギュアでファイアーパターンみたいなクリティカルなデザインの剥げなんてそうそうお目にかかった事はないねw

これで定価15000円はとてもじゃないけど納得いかない

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/02(月) 18:42:47.05 ID:wNxwc0lo0.net
再販で設計不良が修正されても、製造上の理由で改悪&金型ヘタレがな
設計の繊細さを維持できないから部品歪んで精度ガタガタになるのはMPのお約束
MP-10再販以後はマトリクス入れると窓が閉まらない個体多数だし
右つま先に識別凸追加されて外から見える&足の裏が浮

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/04(水) 19:39:19.36 ID:eFBovymN0.net
工場じゃ組立より給料高いし、塗装スキル必要で失敗が基本許されないからね、目視ですぐバレる
だから人件費削減の際1番安くできるのは塗装
TLKニュービーの二の腕とかの銀塗装とか、細かいのなかなか上手いと思う
流れ作業の中であれだけ丁寧なら

ただし雑なやつはマジで汚いし、はねてるから人次第なんだろうな

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/06(金) 17:43:37.96 ID:jb9c27/r0.net
いや、君ノリで話してない?
やまととアルカディアの法的、経営的な繋がりなんてないし
やまとの倒産にアルカディアは何の責務もあるはずがないんだけど
何がどうアルカディアが夜逃げしたの?
社員の受け入れと夜逃げってどう繋がってるの?

非正規に関する説明については一行も意味がわからないんだけど、
版権を取って商品を作って販売する事のどこに
非正規という文字が関わるの?本当にわからないんだけど

俺はやまとやアルカディアの信者じゃないけど
(それ系のスレで俺のワッチョイなり探してみてもいいけど一つも出てこないよ)
君が言ってる事があまりに滅茶苦茶だから正してるだけだよ

何なら君のレスをアルカディアに送って事実確認してもらうか?
2レスも使って非正規だ夜逃げに関わってるだって断言してるけど
君に異論がなければ今からでもメールで聞いてみるよ?

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/08(日) 18:16:50.10 ID:3sPDMeEC0.net
最近海外版MPMオプ入手したけど、まぁぼちぼちの精度ではあるけど満足したな。
マスターピースとしての精度も、他のMPは映画版スタスクしか持ってないからわからないけど、もし不具合なかったとしても不満の出来なの?
とにかく自分はマスクのバスター+ジェット爺に並ぶお気に入りに。
リボジェットも好きだから敷居が低いのかもしれんね。
その分楽しめるからオーライです。

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/10(火) 19:01:10.16 ID:S+GRDuol0.net
ヘッドマスターサイズでバートン卿を作ってみました
https://i.imgur.com/4lwwY8R.jpg
https://i.imgur.com/Fj5tLlv.jpg
https://i.imgur.com/QzYHZVh.jpg
肩と股に可動関節を仕込み、右足のみに固定ペグ用の穴を開けて助手席に固定できるようにしました

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/12(木) 18:06:07.82 ID:Bvxnkg7E0.net
作った設計者達が
時間無かった、予算足りなかった、条件出された、
と口にしちゃって、しかも苦情凄すぎて対応変化して、また同じ型を使う事を上は許可しないと思う
設計側も金型の完全調整より、新規の方がデメリットやコストやリスクやら全て楽だからな
これで再販して同じ状況なったら真剣に金銭的ダメージ出る状態だからね
だから[部位だけ]と言う逃げの最終手段してるし

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/14(土) 18:35:26.63 ID:FF6O8SCZ0.net
君のレス、風説の流布だよ
倒産したのはやまとで、アルカディアトイは生産の引き受け側であって
夜逃げなんてしてないでしょ

版権をしっかり取った正規品を作り続けてるのに
何がどう非正規寄りなの?

普通に虚偽による名誉棄損のレスだよそれ

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/16(月) 18:48:05.19 ID:cVpCYoza0.net
黒塗装するパーツは黒プラ成形に
白塗装するパーツは白プラ成形に
それぞれするのが個人的には理想かな・・・
黒プラに白塗装だと昨今の品質管理を考えると
いたるところに塗装剥げが出て目立ちそう

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/18(水) 18:43:22.49 ID:xkxFA/wh0.net
コグマン今月末発売予定のを近所の家電屋で予約してたがご存知の延期で、
待ちきれず海外版を買ってしまったが、国内版もキャンセルはしないつもり
あのアストンマーチンがトランステクターだとすればカーチェイスに用いたもう二台もまた然りと想定して
赤い方にリペイントするのも手かなと思って
(バンブル→スティンガーと同じりくつで車種が違うのは百も承知で

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/20(金) 18:29:53.84 ID:rCmHVDoW0.net
ロストエイジの際にボイジャーのウェスタンスターオプが発売されずリーダーしかなかったのが
ブンドドに支障をきたして正規DXロックダウンへの風評被害に繋がってる気がする
メガ(ルバ)トロンがリーダーで発売されなかった映画3・4ではリーダー製品は番外の特別品とみなしたくなる

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/29(日) 21:28:05.39 ID:c9Ru22F/0.net
マフィアなのに鹿でトラクターという斬新なTFですよね
何となくデザインと設定は別々に作られたようなキャラに思えます

序盤に登場して早々にスチールジョーの仲間になったゲストキャラでないディセプティコンながらも
玩具化、特にウォーリアークラスでは相当後だったので非常にやきもきさせられましたね
もう少し玩具化が遅れていたら玩具化前はよく言われていたデザインが近いTAVロードブロックのリデコで玩具化ってのも現実のものになっていたかも…

後にスカウルやシルバーハウンドのような嘗てサンダーフーフの部下だったというTFも登場しましたよね
シーズン3以降アニメで再登場してサンダーフーフとの共演、そして玩具化も実現して欲しいものですが…

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/02(木) 22:41:56.49 ID:qF8iGniH0.net
メガトロン大帝に質問です
何故空を飛べるんですか?

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/05(日) 22:51:48.25 ID:eZYoPdiU0.net
いつまでも寝てないで出てきてください!

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/09(木) 19:06:12.80 ID:E+O3feye0.net
このスレは終わりました。

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/17(金) 16:00:18.15 ID:XrjiDdQi0.net
自分にとってこれが初COTTFで説明書がブリスター台紙に印刷されている事を失念しており、最初は完全に説明書無しで変形させました
多少手間取った(と言っても変形が難しかったからでなく、説明書が欠品だと思い込んでた事が原因で取り乱してた)がこの程度の変形難度なら説明書無しでもいける
逆に今のチビッ子はこの程度すら自力で変形させられないのか?

少し前までは普通サイズのTFはデラックスクラス、大柄なTFはボイジャークラスで出てたものですが
今や大きいキャラがウォーリアークラス、普通サイズがミニコンバトルパックで釣り合う、と全体的に縮小傾向にありますよね
と言うか今年度の新製品から遂にウォーリアークラスまでもが消えたような…廃止する前にせめてアンダーバイトくらいは出して欲しかった

逆に海外アプリの更新情報を見るに、少なくともストロングアームはいずれミニコンバトルパックサイズのが出るらしいですね。やはり今後はウォーリアークラスに代わってこれがTAV可動モデルの主流になっていくんだろうか
逆に劇中ではグリムロックくらいの大きさだったグランドパウンダーはリージョンクラス…リージョンクラスでもディセプティコンの商品化のフラグが立った事自体が嬉しいというのはTFだと異常な気がするのは俺だけ?

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/02/21(水) 06:56:03.41 ID:r10g8/xn0.net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PHLTF

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/17(金) 15:16:23.92 ID:67xdKkwf0.net
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/05/06(月) 15:26:19.40 ID:b47gKGkz0.net
メガトロン様が同一人物のガルバトロン様に会ったらどうなるんですか

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/12/11(金) 16:34:38.64 ID:w+vFEcoD0.net
っd

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/01/30(土) 15:39:25.75 ID:0LOfuHlJ0.net
塗装は重要だろう

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/19(月) 13:51:36.29 ID:cO3D7eQ30.net
G1スィンドルは、いつ発売されますか
色は黄色で、顔は黒で、目はつり上がって、胸にフロントグリルをつけて、ジープに変形するやつです
今のところコレジャナイロボしかありません

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/03/14(月) 15:05:30.15 ID:KFC08T2n0.net
ウクライナが勝つにはどうすればよいか?

457 :ペコリーヌ:2022/06/01(水) 02:49:19.18 ID:Lq2d9PnA0.net
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)   

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/09/07(水) 22:31:05.90 ID:2C6k9KPJ0.net
S

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/09/24(土) 02:55:01.03 .net
メガトロン様の顔に時々描いてある線はヒゲなんですか?

総レス数 459
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★