2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルケース(貸しショーケース)28

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/09/29(火) 19:21:08.30 ID:kOdnvkGf0.net
前スレ
レンタルケース(貸しショーケース)27
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1430730429/l50

アストップ
http://www.astop.co.jp/
ボークス
http://www.volks.co.jp/jp/volks/otakara/index_otakara.aspx
アニメプラザ秋葉原(アドアーズ)
http://www.adores.jp/anipla/showcase-ak/
ザウルス
http://www.zaurusbox.jp/
PORD
http://www.pord.co.jp/
コレクターズマート
http://www.collectors-mart.jp/
バルブ
http://www11.ocn.ne.jp/~bulb/
バウワウ
http://nbw.jp/new/detail.php?shop_id=63
キューブスタイル
http://www.cubestyle.info/
中野ブロードウェイ内一覧
http://www.nbw.jp/new/search_category.php?id=11
レンタルショーケース.com
http://www.rent-showcase.com/
mixiコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=354101

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/29(月) 19:41:17.56 ID:W18wAkEI0.net
隣同士で同じ価格で出してるから、10でも安いほうが買われるってだけ。
そもそも売れないんだったら出品してるわけないだろ。

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/29(月) 20:00:20.47 ID:wlqrCUTj0.net
見る人は最下段ケースでも床にへばりつくように見て最安の品を買ってくからね…
某の観光客向けケースは別だろうけどさ

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/07(水) 18:58:56.70 ID:tKYyJvz60.net
てす

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/07(水) 20:29:54.31 ID:vS4hFf5f0.net
ぼったくり夢想の人ケースやめちゃったのかな

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/07(水) 21:35:32.50 ID:QXhNCkft0.net
誰それ?

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/08(木) 17:51:39.00 ID:XLkZTxM/0.net
 

ヤ・フォークで売った方がウレるだろうに

ここの人達はなんでシースルーラビットハウスにこだわるの?

意地?誇り?名誉?ぺるり?

 

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/09(金) 18:29:07.01 ID:r/S2ofI50.net
それは箱庭の方が儲かるから。
孤独じゃないから。

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/09(金) 19:06:31.85 ID:7RsZzbt/0.net
可愛い

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/09(金) 20:49:43.40 ID:ghlOv1DE0.net
ニュアンスは盆栽に近いよな

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/09(金) 21:48:51.87 ID:jdwM5/vk0.net
ヤフオク相場一万円の物が、同じヤフオクで二万円で売れることはない。
ケースに持って行けば中国人に二万円で売れる。
そういうこと。

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/09(金) 22:12:49.33 ID:OmW+qRIEO.net
でもケース代もかかるし販売手数料もヤフオクよりとられる
仮に2万で売れても販売手数料が20%なら手にはいるのは1万6千円
ケースが8000円なら無駄に金をかけてヤフオク相場以下の金しか手に入らないよ

月に何個も売れるなら有りだろうが中国人が相場の倍の価格で確実に買ってくれるものなんかあるのか?

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/09(金) 22:25:26.69 ID:jdwM5/vk0.net
あるよ。
といっても、売れたり売れなかったりだから、確率を収束させるために5ケースとか借りないとリスクが大きい。
確率の問題で、売れなかった場合を引いたら売れないからな。
一ケースだけで儲けるのは難しい。

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/10(土) 01:14:27.65 ID:QNyEUZav0.net
年単位で放置プレイコレクション見せびらかし箱なんかもあるぞ
山本無線とか山本無線とか山本無線とか

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/10(土) 02:06:14.37 ID:ZsnWwhsd0.net
外国人向けのボッタケースで埋まるより良いじゃん
前は色んな物が入ってて楽しかったよ
今はケースで生活を賄おうとしているやつばかりでつまらんよ

967 :さあ:2016/09/10(土) 15:50:42.35 ID:XT4jvew90.net
ヤフおくでは
1万のが月に10や20個は
売れない。
でもケースでは売れる。
昨年のバク買いより
さらに今年は売れた。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/10(土) 21:22:28.49 ID:SBOt0NRN0.net
そういえばガード下の山本無線の1階が寿化している件

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/11(日) 17:34:48.97 ID:Q7Cnfq0J0.net
ケースの仕入れ先がオクだったり、メルカリだったりするからね

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/11(日) 21:25:42.36 ID:RTKxebSG0.net
そもそもオクで仕入れたりしてるのに、同じところオクで売って利益が出るわけない。

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/13(火) 05:30:53.19 ID:ZPkAC6PC0.net
借りてみようとアド行ったら他と比べて客ガラガラでふいた。なんであの立地、営業時間で
人がいないのかw1Fと2F入れ替えたらいいのに

ボークスは1F高過ぎだし店員の態度がクソなんで借りる気うせた。そりゃ盗難や販売ミスが
多発するわけねwどうせ同じ給料ならもっとまともな人間雇えばいいのにボークス店員は
今時お目にかかれないドキュソばかりで笑える

頼みのアストップは満員で借りられないというね・・・

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/13(火) 08:11:51.30 ID:DeI8Vs4I0.net
アストップの店員はタメ口きいてくるから嫌

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/13(火) 17:16:47.68 ID:OCuGFEEm0.net
「タメ口きくな」っていえば丁重に喋ってくれるよ

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/14(水) 07:26:02.30 ID:HHCS9YaS0.net
嫌なら無理してやらなくてもいいんでない?
ヤクやほかにもケースあるし。
逆にタメ口でいいから
やりたい人はたくさんいると思う。

ちなみにタメ口なんて居ないような…

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/14(水) 13:22:51.29 ID:1P4DxiTa0.net
馴れ馴れしく感じるやつもいるが
タメ口は聞いたことが無いな。

店員の接客は某よりも段違いに良いし、紛失も無いからロケーション以外は不満は無いな

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/14(水) 13:50:23.44 ID:88bZFyIC0.net
明日も昔は良かったんじゃがのう
人来なさすぎて物が沈殿してるのか、品揃えが変わりばえしなくて、それでまた人が来なくなる
結局一見の外人狙いばかり回るから、それでまた変わりばえしない品揃えになっていく
おまえらたまには変わった物を置いてくれよ

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/14(水) 14:20:08.43 ID:pTS/qxoy0.net
もう売れ筋ヒギュアだらけで他のもの入れたら駄目な気さえしてくるんだよな
ていうか紛失とか値段間違えとか本気で頭おかしいw

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/14(水) 14:29:21.98 ID:QWJc2loR0.net
頭おかしいというか足りないんじゃないの?人数的にも知力的にも。

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/14(水) 20:08:58.92 ID:BV0aWHTf0.net
今月大爆死

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/15(木) 00:27:25.62 ID:iiLSz1h20.net
今月は普通だ 普通
ちゃんとギリギリ売れる高値を意識すれば売れる。
どんぶり勘定でザックリ高めを付けてると売れないが。

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/15(木) 08:50:38.36 ID:Jn3CQII80.net
他人を見下してないと死ぬ病気なのか

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/15(木) 20:33:57.32 ID:jIzSNyfV0.net
今月売上4000円弱。

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/15(木) 21:32:53.18 ID:flkUcB2aO.net
俺なんか2ヶ月で1000円以下だぜ

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/17(土) 07:48:18.65 ID:BPrtFCLP0.net
 
松ぼっくりとか草むらに生えてるキノコを入れるベキだよ

仕入れにカネ掛けちゃいけない

もうエロ中古ショップの回収BOXなのだと思い込むしか・・・
 

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/17(土) 07:50:46.99 ID:BPrtFCLP0.net
 
ナマモノは腐りやすいから、よく干して長期保存出来るようにしとかないとダメだよ
 

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/17(土) 09:39:25.39 ID:CTSKvOcp0.net
ケースで稼いだ金で100円ショップとか模型屋行って台座とか買いまくってケース内を飾って結局マイナスよ
でも箱庭いじり楽しいからいいの

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/18(日) 15:32:23.77 ID:H7W9BlUq0.net
某の出品最高額って未だに10万円だっけ?
せめて20万円にしてくれないかなー

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/19(月) 13:14:35.35 ID:lx9GTRms0.net
次スレ立ててくるお

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/19(月) 13:15:41.39 ID:lx9GTRms0.net
次スレ立てたよ
このスレを使い切ってから使ってね

レンタルケース(貸しショーケース)29
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474258506/

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/19(月) 21:27:34.73 ID:iPnXsTj+0.net
えらいよ

991 :さあ:2016/09/21(水) 12:59:53.09 ID:j14/fF3d0.net
9月もよく売れている。
薬や宝石、パソコンなどは、ガタ落ちらしいが
フィギュアはまだまだ上昇\(^o^)/

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 13:06:01.62 ID:sKZ5N3ha0.net
 
嘘をつきなさい!
フィギャも一部の新商品を除いて軒並み業績不振

今は嵐の前の静けさ
ターミネーターのラスト状態ダダッタッタタダダッタッタタ

もうすぐ預金封鎖が来るわ・・・
 

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 13:36:10.58 ID:hGgOw+on0.net
よくってほどは売れてないが、そこそこだ、そこそこ。
これは売れるだろうって予測の大物が残ったりしてて勢いはないが、全体的にはそこそこ。

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 14:30:19.82 ID:twufwdpd0.net
いつも売れてる物はやっぱり売れるけど、いつもと違う物はやっぱり売れないわ

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 19:53:15.66 ID:K+dM+1rH0.net
みなさん、そこそこかぁ〜中々良い品揃えなのか?俺は、ほぼ半分に落ちた(´・ω・`)。10月も厳しいのかな?

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 20:26:18.35 ID:hGgOw+on0.net
10月11月は例年最も厳しい時期だよ。

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 20:42:58.43 ID:hgmShO/Y0.net
新規で参入考えてる
誰とも被らない商材だからどう動くか未知数だけど楽しみ
ここで見てる限り良い場所確保するのがかなり難しそうだから最初は最下段からになるのかな

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 21:29:19.92 ID:r2IkV0yB0.net
ずーっと雨だったからってことにしとけばへーきへーき
どうせこの時期は売れ行き落ちるんだし、今まで通りやればいいさ
変に意識して他と違う物おいてもどうせ売れないんだから、売れ筋だけを追いかけてどうぞ

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 23:26:13.73 ID:/1EqxbzRO.net
995
どこで出すの?
新明日は下段安いからなかなか開かないよ

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/21(水) 23:35:30.74 ID:hGgOw+on0.net
そもそも某しかあいてないから選択肢はない

1001 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/22(木) 00:29:29.28 ID:784u8uZUO.net
ガチャポン館の上の店は空いてないの?
秋葉原駅から遠いから比較的空いてるかと思ったんだが

1002 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/22(木) 00:36:34.08 ID:ALTk+GQ30.net
他所結構借りてる人を見る限り、某と明日以外売れる気がしないんだが、ケース代くらいは確保できてるのだろうか。
それともただの趣味か。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★