2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラボーグ 1体目 [転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/08/13(木) 15:45:04.24 ID:1lNDYLvX0.net
約3mmの共通ジョイントで組みかえ自由な新食玩「ウルトラボーグ」のスレです。

公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/ultra/

前スレ


○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のレス番号を指定して頼んで下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/06(水) 12:37:18.90 ID:coyAh3XI0.net
あ、でも武器がウルトラランスに見えるから帰りマンかこれ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/06(水) 15:41:31.42 ID:dYfdnBCQ0.net
ウルトラマンだけカラバリいらんなぁ……とはいっても売れ残るのも事実だから仕方ないのか

逆に怪獣勢は組み合わせるとフルメタル化できるってのが素晴らしい

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/06(水) 16:29:21.35 ID:7ffvkVob0.net
むしろ今回のはどちらかというと全部ダークボーグで
通常カラーとされてるものがアナザーカラーのように感じる

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/07(木) 21:26:06.23 ID:JUXmBJwh0.net
勝手にシリーズ4弾を考えた
もちろん2色展開で
@、D「マシンボーグウルトラマンX」
A、E「マシンボーグキングジョー」
B、F「マシンボーグ恐竜戦車」
C、G「マシンボーグゼットン」
全種類にボーナスパーツが付属し全種類集めると
「マシンボーグウルトラマンベリアル」が完成

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/08(金) 00:44:12.91 ID:YxomcVoj0.net
>>141
お前、ほねほねだか違う食玩だかでもそんな馬鹿な妄想していない?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/09(土) 13:57:38.35 ID:2/xF20r+0.net
安定して面白そうな作りしてるな。
小型が武器なるのも素晴らしい。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/09(土) 14:49:23.37 ID:WjhJfeVI0.net
第2弾のセブンは
鎧というか前掛けアーマーをとった胴体の胸元を軽く銀色で塗ってみると締まる気がする

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/09(土) 18:15:32.20 ID:t+z1lBUB0.net
セブンの肩アーマーだけどさ、公式画像とは逆にマグマライザーのコクピット面を前にしたほうがまとまり良い気がする
キャノン砲付く位置が後ろになりすぎるのが難点だけど

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/13(水) 22:12:00.02 ID:KVTlsTmg0.net
>>138
> シリーズ3弾は「ウルトラマン Type-B」「レッドキング」「タッコング」「チブル星人・ビラ星人・クール星人」の全4種。
商品名をジャックに訂正する事はないのか<ウルトラマン Type-B
4弾以降でQ怪獣やエース・タロウ等が出るのか気になる。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/14(木) 06:36:46.26 ID:F7TM9+tb0.net
>>137
開発時は帰マンだったのでは。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/14(木) 17:50:33.52 ID:e8oozz0K0.net
ナース買ったけど後ろ足の艦橋部分が結構歪んでた…不良引いたかな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/15(金) 19:13:26.91 ID:smfBTzto0.net
>>148
・歪んだパーツを火傷しない程度の熱湯に浸す
・熱して軟らかくなったら曲げて形状を整える
・素早く冷水に浸してその形状のまま固定
1弾のときもアントラーの後輪パーツ歪んでる固体が多かったけど、この方法でほぼ修正できたよ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/01(日) 23:41:20.98 ID:WZBLpqWcO.net
今ナース作っててナース2体あればドルギランもどき作れるかも?なんて思った
連休中スーパー行くことあれば買い足してこよう

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/04(水) 07:17:00.15 ID:8iU15n/M0.net
>>150
よく考えたらドルギランは当初はドラゴンソーサーと言う名でギラン円盤がドルに変型する奴だったな。
準備稿はほぼナースのようなデザインだったし。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/16(月) 19:44:11.40 ID:lGc3OP/10.net
おまえらの作品がみたいんだがどこか載ってたりしないんか?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/16(月) 21:16:43.07 ID:+myFDWBn0.net
おまえら呼ばわりはちょっと…

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/07/22(金) 16:51:11.07 ID:Xi7MpCaCO.net
ナースをブリッジにして合うくらいの戦艦を組んでみたい

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/07/31(日) 13:55:14.34 ID:G9hfgJpc0.net
>>141だが
@、Dはマシンボーグ ウルトラマンオーブ・スぺシウムゼペリオンでもよかったような気がする

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/08(月) 06:46:30.63 ID:IlECa6yQ0.net
>>155
ジャック……。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/24(水) 22:09:27.75 ID:eTUEfU3zO.net
3弾でたのにレスなしとか…

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/24(水) 22:18:36.11 ID:4+/VrqfX0.net
マンタイプBだけ買ってきたわ
ちょうど誰かが箱開けた奴があって、中見たらノーマルカラーだったんでゲットした訳だけど
やっぱり色違い2種で中身が選べないって仕様で手が出づらいのもあるんじゃないかな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/24(水) 22:46:19.19 ID:0SsGHMTqO.net
色違い選べないのか
ほんと余計な事してくれるな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/25(木) 07:43:23.60 ID:NP46Aimz0.net
ウルトラボーンみたいな仕様かマジかよ・・・。
最近、バンダイの食玩このパターン多いな。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/25(木) 10:21:02.37 ID:a2eVs/IY0.net
今回ストーリー見るに1箱買い推奨っぽいしまあ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/30(火) 23:23:17.85 ID:25ypuAFO0.net
コストダウンでランダムカラー→買わない→更なるコストカットという悪循環

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/05(月) 21:40:27.72 ID:3VTl8J8d0.net
晩飯買いに立ち寄ったスーパーで三弾が入荷していたので
残っていたタッコングを買ってみたけれど、なかなか良いじゃないか

一弾、二弾と入れてくれなかったから油断していたなあ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/07(水) 01:18:33.75 ID:ly0GJcvgO.net
箱で買うと何がダブりますか?

165 :163:2016/09/08(木) 16:29:19.13 ID:+sOm1vtvO.net
俺が買ったやつだとノーマルのウルトラマンBとノーマルのタッコングだった

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/10(土) 13:39:49.17 ID:q5BCYiYs0.net
ガンダムモビルスーツアンサンブルが3ミリジョイント使用の組み換えPVC玩具って事で気になる
混ぜたくなる

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/14(水) 21:41:35.75 ID:l+VgcsaKO.net
ウルトラQの怪獣モチーフはどんなのになるか気になる

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/06(木) 22:25:14.03 ID:QKJyQ+f6O.net
人来ない

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/08(土) 06:28:01.46 ID:DO52fC2e0.net
ゾフィー・ジャック・エース・タロウまだ?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/22(火) 16:30:58.66 ID:/WfLC4Rh0.net
ダイアクロンのビーグルブロックとして重宝しています
http://i.imgur.com/A1zxE6Z.jpg
http://i.imgur.com/WfnJwLi.jpg
http://i.imgur.com/lvUVVPd.jpg

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/02(金) 12:46:12.18 ID:uvPRIVeE0.net
モビルスーツアンサンブルと絡ませたくなる
Gファイターはブロック構造だし
さすがに仮面ライダーのブロック玩具は無理か

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/02(金) 12:53:30.77 ID:dlPrUTO4O.net
造形の方向性が違いすぎて絡ませても違和感がデカいと思うわ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/06(火) 15:11:30.56 ID:nyMxxH7mO.net
あえて違和感を楽しむ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/18(日) 08:41:09.75 ID:dj4qr7j10.net
タイプBって帰マン(ジャック)なのか
急に欲しくなってきたな
 唐突に言うけど
今一番注目してる食玩だ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/20(火) 20:24:50.27 ID:EX5hlBZ/0.net
先の情報がまったく無くなってしまったけどウルトラボーグは死んでしまったん?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/03(火) 18:17:14.54 ID:ieg1o/Yv0.net
ストーリーの触りだけ読んだけど
正義のウルトラマンオタク(メカ)が
平和を守る話なんだな

勘違いし易いけどビークルが正体で
ウルトラマンや怪獣(ロボ時)が変身後の姿なんだね

便利かつ面白い設定だな。
マシンメカ達がDOAとかクイーンズブレイドが好きだったら
食玩にできなかったな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/29(日) 17:04:37.74 ID:GO/DSH0B0.net
伸びないな
新作の話が見えないから仕方ないのか
遊んでる人は色々絡めて遊んでいるようだ
次はA辺りか、ウルトラQも面白そうだ
武器に変形するやつも増やして欲しい

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/04(土) 10:16:36.45 ID:OhXorbMW0.net
http://i.imgur.com/1ZBK7Nl.jpg
http://i.imgur.com/FOVSOVc.jpg
http://i.imgur.com/JlXXcV9.jpg
ダイアクロンのパワードスーツ用で重宝してます

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/12(日) 17:40:28.04 ID:5YhJyntU0.net
レッドキングが半額だったから買ったけど
軸がかなりキツくて一回抜き差ししただけで白化したわ
デザインもいまいちで、1弾が一番完成度高かったな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 17:31:19.28 ID:y1mkoWIM0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/14(水) 08:55:34.98 ID:XtC37Y0i0.net
もう終わりかな
平成もやって欲しかった

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/11(水) 12:27:05.13 ID:PGaP9qJkO.net
マジ終りか?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/11(水) 14:19:40.16 ID:3uRWseje0.net
ブラインドで色違いなんてやらかして一気に終わったな

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/10/11(水) 21:09:41.60 ID:5Xs4jqfc0.net
リカラーは好きだけど
ブラインドはね... 
ま、仕方ないとこはあるんだろうけど

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/02/21(水) 07:26:21.83 ID:r10g8/xn0.net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K0VMD

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/05/10(木) 01:44:03.40 ID:3ZNkmRIt0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/18(土) 15:20:42.91 ID:pLjIZZ270.net
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 187
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★