2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【God Complex】Foxbox 1/6デザイナー系スレ Part01

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/15(火) 09:09:39.96 ID:euSB8ltT0.net
ここはFoxbox Studioより販売されているトイ、
主にGod Complexの1/6フィギュアについて語るスレとして始まりました。
が、現在、Foxbox StudioからGod Complexへと統一する動きがある模様。
以上を含めて、デザイナーズ系の1/6アクションフィギュア全般を語るスレです。

【新】
God Complex World
http://www.godcomplexworld.com/

God Complex Facebook
https://www.facebook.com/godcomplexworld

【旧】
God Complex
http://godcomplexworld.blogspot.com/

Foxbox Studio
http://foxboxstudio.blogspot.com/

Fox Box Studio Online Store
http://www.foxboxstudio.com/

前スレ
【God Complex】Foxbox Studioのtoyを語る Part00
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1329476853/

関連スレ
【Ashley Wood 】threeA toysを語るスレ Part40【3A】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1400738632/

788 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/04/22(日) 11:51:08.30 ID:nQnl17WG0.net
ホームページ潰れてるしなー…

789 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/04/22(日) 23:23:25.24 ID:k/iGbofz0.net
次あるのかなあ
なんか路線が今まで求めていたのと違う方向に行っている様な・・・

790 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/04/29(日) 18:18:09.66 ID:8eLvGf9A0.net
キックスターターでやってたグリーンウルフの半六(ハンロク)が届いたので簡単に報告

武装の多いDX版と100日戦争のスペシャル版とのセットのを頼んだけど、今回はDX版のみ到着
ミリタリー関係はあまり詳しくないから装備を着けていくのにいつも苦労するんだけど、これは画像見れば自分でも何とかフルに出来る感じでやりやすかったです
ショルダーアーマー、膝パッドなんかは磁石での装着で、他にも幾つか磁石が使われています
電飾があって両目が光るんだけど、バックパックに電池(CR1220)をセットし、露出してるプッシュボタンでオンオフが出来て楽
頭とバックパックがパイプスプリングで繋がっていて、中をコードが通っています
頭部の中はコネクターで繋がっているので、外す事も可能
頭部はスポッと外れるし、バックパックも背中のアーマーとは磁石接続
だから交換等も簡単です
ただ、電池をセットする時に、その磁石が邪魔で上手くセット出来ない可能性が・・・
と言うのも、手持ちが無かったので近いサイズので代用したら大変で、仕方なくテープで押えて対応
正しいサイズなら多分大丈夫?

基本的にサンプルと変更は無いみたいだけど、ブーツが皮の安全靴っぽいのからトレッキングシューズみたいなのに変わってた
それと目の発光位置も、奥まって寄り目っぽかったのから、少し飛び出た感じに
その為、LEDの形がちょっとハッキリ分かってしまっています
サンプルと比べて印象が違うので、好みが分かれるところかも
寄り目はちょっと・・・だったけど、俯いた時に睨みを効かせた三白眼の感じが薄くなってしまったのは残念かも
あとハンドパーツはかなり柔らかくて銃とか持たせやすいけど、何となく劣化が心配かも

感想としては、発光させない方がカッコ好いかも?ですが、全体的には気に入りました
100日戦争版がどう変化があるか全く不明だけど、楽しみではあります

791 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/05/01(火) 09:19:08.62 ID:zHoz0Om20.net
多少の仕様変更は仕方ないにしてもウェザリングがサンプルと違い過ぎるのは無いわと思ったよ。

792 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/05/01(火) 12:35:13.33 ID:cjv4N/gh0.net
>>791
お、購入者ですか?
汚しは・・・まあこんな程度と、どこもこんな感じじゃないでしょうか?
結局は量産レベルですよね

ところでハンドパーツっていくつ付いてきました?
自分のは本体以外は左手一つだけなんです・
製品版ではないけど、どっかで5つの手が付いてる画像があって・・・

793 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/05/17(木) 12:16:15.22 ID:JjyT1XpU0.net
なんか超久々にここのメイン?来たね
ホルスかな?Tシャツ付きって事らしいけどサイズは?
とりあえずポチ

ちゃんと続いていて良かった〜

794 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/06/01(金) 13:50:06.39 ID:Oxx+KUPe0.net
black13parkの新作いい感じ
一周回って最初の鹿のリメイクが来るとはな

795 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/06/01(金) 14:22:38.33 ID:ng7pMp0m0.net
何日か前から予約やってたのね
売り切れてた…

796 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/06/01(金) 14:30:24.79 ID:HiIK0hJP0.net
おいおい、アナウンスなしはわからんぜ…

797 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/06/01(金) 14:43:25.05 ID:ng7pMp0m0.net
結構前からだけどもう自分のところで告知や販売はしないのかしら

798 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/06/01(金) 23:34:28.64 ID:+uQjkMb40.net
自分もさっき知って逃した。
辛いわ

799 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/06/04(月) 08:08:27.45 ID:EDUVIi9P0.net
こことかは残ってるぽいよー
ttp://www.hobby-galaxy.com/black-13-park-black-laborary-series-5th-anniversary-special-longhorn-reindeer-1-6-scale-action-figure-set/

800 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/17(金) 14:17:45.15 ID:Nz6nO3RQ0.net
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

801 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/18(土) 20:14:34.20 ID:7hAjKlkm0.net
threeaスレ立たなくなったけどここに合流でOK?

802 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/20(月) 18:42:10.36 ID:vTjrrr600.net
今の状況見ると統合でもいいと思うけど古参の者たちが怒りそう

803 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/21(火) 11:26:20.20 ID:s1YgbVxx0.net
その古参も離れているか呆れてるから問題ないと思う
そうでないならとっくに新スレ立ってる

804 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/22(水) 00:01:42.31 ID:TyF4o8790.net
古参はグチグチ文句言って結局買わないみたいだから気にしなくていいんじゃない。

805 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/23(木) 02:27:52.44 ID:TXz2CS6D0.net
最近おもしろい新興メーカーないのけ?

806 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/23(木) 13:52:16.83 ID:qPIRpQ5q0.net
古参といえるほど最初からいないけど最近の3Aの方向性は好きじゃない
昔のいいものはいいものとして取っておくけど最近のソフビとかはノーサンキュー

807 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/25(土) 13:58:07.11 ID:1tL/vyNv0.net
https://pbs.twimg.com/media/DjSDoB0U4AA73Ha.jpg:large
このアゴスクはもう販売した?

808 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/10/26(金) 23:55:41.92 ID:K818A9++0.net
すっかりココも寂れてしまったが、3Aの方はスレ建ってたみたいなので、今更だけど誘導
【Ashley Wood 】threeA toysを語るスレ Part56【3A】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535852131/

ところでデビルトイズのネオジャパンってもう届いたりしてますか?
段々チェックするのも疎かになって、受け付けてたの知らなかったよ
BBTで扱ってたから何とか手に入りそうだけど、直より大分掛かるのかなあ

見逃してた頃をスレ辿ったら>>757で言われてたw
ハァ〜気付けよ、オレ

809 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/12/28(金) 20:02:28.27 ID:cQeHh9T90.net
black13parkの鹿の残りデポジットの請求が来てたわ
一月に届くと良いなあ

810 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/09(土) 21:46:48.33 ID:r4npU7nP0.net
ゴッドコンプレックスのホルス、発売中止メール来た・・・
技術的な問題とかあるけど、要は売れなさ過ぎの可能性が高いよね
このシリーズも終りかな

811 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/21(木) 17:46:37.99 ID:D8m59x0p0.net
ヘラジカクルー!!

812 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/25(月) 14:06:17.98 ID:5mcaZJ5m0.net
デビルトイズの赤いのと青いあんちゃん届いた
DX3?ディクシーとか言っちゃうのかな?とカーバインとか言うやつ
名前違ってたらスマンね
開けてみたら、臭い!とにかく臭い!
マジで初期〜中期3Aっぽい
汚しの感じもそんなんだし、作ってるのは似たようなとこなのかね?
汚しまくりではないけど、もっと綺麗キレイで来ると思ってたから、ちょっと嬉しい誤算
とりあえず臭すぎて仕舞えないから、強制的に飾ってるw

813 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/16(土) 21:26:32.78 ID:nTbrEFdU0.net
匂いは3Aで慣らされた所為かそんなに気にならなかったかな

814 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/05/15(水) 20:38:15.21 ID:530fWJEh0.net
ここ見てる人いるかなー…
cootoysの人型フィギュアって、サンプルと同程度のが来ます?
モンスターシリーズとか

815 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/05/17(金) 15:03:22.87 ID:hC+v32q60.net
>>814
つべでレビュー見た限りでは遜色無いように見えた

816 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2020/07/16(木) 23:37:36.37 ID:6TqAXs/a0.net
流石にここも需要無くなってきたかな
デビルトイズの新しいパーフェクトマスター、今までで一番好きかも
でも、もうWooのページとか無くしちゃったんだね
これで1/6も終了?

817 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/02/01(月) 08:37:52.98 ID:hCY+SbAo0.net
鬼神誌 心滅が届く…
楽しみすぎる
あの釈迦を睨む顔が素敵

818 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/02/02(火) 11:07:35.35 ID:S0pIkVIh0.net
心滅届いた…
早く帰りたい

819 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/02/02(火) 22:58:38.29 ID:S0pIkVIh0.net
最高っす
https://i.imgur.com/DUSacgh.jpg

820 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/24(金) 09:31:12.64 ID:CUrUaPc/0.net
流石にスレ見てる人はもついないか?
こういうジャンルって日本では育たないのかね
海外だと結構色々面白いのあるけど
今日の買えるか・・・

821 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/24(金) 10:00:18.15 ID:bfIYV0Uq0.net
>>820
いるで

822 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/25(土) 08:23:53.61 ID:5UhkDt770.net
>>821
いたかw
いや、そう言えば人形板とかあるからそっちかと思って見に行くとやっぱ何か違うよねぇってね

昨日あったのは中井啓ってポルシェのチューニングで有名な人のフィギュア
JTstudioってとこのだからリアル系では無い
真っ赤なツナギで正にAKIRAっぽい出で立ちになってるけど、RCの小物とセットで、ケースとかメチャ凝ってる感じだけど、お値段もそれないと言うかかなり
昨日のそこの公式分は数分で売り切れたけど、取り敢えず日本でも扱いあるらしい・・・

が、どうしても欲しかったから次に始まったところでポチッってしまった
まあ、系統がちょっと違うかも知れないけど参考までに

823 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/25(土) 10:24:50.39 ID:PWiHBRYt0.net
>>822
なんかええ感じやな。
オリジナル系の中でもなかなか高価だしかし。ほしい

824 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/25(土) 11:18:03.55 ID:5UhkDt770.net
え?興味出た?
決して中の人とか宣伝では無いがw、ココで購入
https://www.osktools.com/products/akiranakai

ここは日本時間で8時スタートだったけど、まだ買えるみたいだね
全部で200で、最初の30個が昨日の公式だった
インスタでJTって人のフィギュアが気になってて知ったんだけど、関連のインスタ見てどこでいつ販売かをチェック
他にも海外の方で1箇所見付けたけど、そこも売り切れだった
全部で4〜5箇所で売るのかな?
その中で見付けた日本の方へ問い合わせたら、金額は68,000円らしい
送料も含むのかは分らんが

で、結局いつから販売かは分らなかったけど、発送が1月とからしいんで、日本の方はモノが届いてからの販売かも
待った他挙げ句に結局買えなかったは嫌なんで、上のとこで買っちゃったんだけど、送料入れて65,700円だった
ま、まあ、そういう事もあるか
上のとこは、shop payでの購入だから、もしかしたらアカウント作らなくても買えるかも?

あとはインスタのフォロワーとか良いねの数でビビって早々に注文したけど、まだ買えるとこもあるっって事は、そういう方面の良いねじゃないって事かw

825 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/22(土) 15:12:42.12 ID:MfvLlwSX0.net
インスタで、
weartdoing
ってとこの

アストロノーツっぽいのに興味有るなら
1/6 のアクションフィギュアは初なのかな?
適当に訳して書くから間違ってたらスマン
もう明日発売らしいけど、扱うショップはDMで問い合わせてくれ、みたいな
ちょっと面倒くさいけど、いつもそんな感じみたいだ

826 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/22(土) 15:30:06.66 ID:OHno44dk0.net
threeAがなくなってからしばらくこの趣味から離れてたんだけど、J.T STUDIOのstreetmaskで戻ってきた
どこ見たらいいかわからなくなってたので、このスレが動いてて嬉しい
threeAのような汚しはないけど、フィギュアはとてもきっちりした作りで好感持ってる
bulletpunkとのコラボのTEQ63がとてもよかったので、先日のGhost of Kurosawaもpreorderキメた
いま公式見たら、サイトで在庫品売ってるんだね(SIXXほしい)

827 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/22(土) 18:57:59.29 ID:MfvLlwSX0.net
>>826
自分もそんな感じだわ

で、TEQ63ってQuiccsのガンダム顔のやつ?
そもそもJT知らなかったし、Quiccsも適当にしかチェックしてなかったから買い逃したんだよね
だから今度こそと自分もGhost of Kurosawaはポチった

デビルトイからは1/6で出ていて持ってるけど、もともとSDっぽいキャラだから面長になってあまり良くないんだよね
JTのって1/8だっけ?デフォルメした感じが凄く合ってるよね
在庫のは黒澤のを開始するちょっと前に一旦全部引っ込めたみたいだね
始まる数日前にショップだけチェックした時には、同じ様なのが在ったよ

828 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/22(土) 18:59:42.04 ID:MfvLlwSX0.net
で、>>825のやつを問い合わせたら返事来たけど、なんと日本で扱いあったよ

ヘルニャーショップ
https://hermeow.shop/

え?大丈夫?と一瞬思ったけど、ストアーズみたいだから大丈夫か
一応、正規輸入販売代理店らしいのでサポートもしてくれそう

で、モノはこの2種
https://hermeow.shop/items/61e7ff4be8592664e2b1fb29
https://hermeow.shop/items/61e7fff4e859267e6eb1f9d4

まあ、ちょっと高めだけど、一体だけなら行けるかな・・・

829 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/22(土) 20:35:10.99 ID:6uCTWI2H0.net
いいなーここ
しらなかった
最近スタチューの心滅手に入れてから満足して何もチェックしてなかったわ

830 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/02/05(土) 20:46:05.49 ID:hj9PcbiR0.net
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!

831 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/05/08(日) 19:42:37.09 ID:SRmnL6YF0.net
>>829
確かに。

832 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/06/17(金) 09:57:45.97 ID:dl3flzGv0.net
ほしゅ。

833 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/08/17(水) 14:05:16.01 ID:hm1QYdbM0.net
アンダーバースもここでええんか?

834 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/08/17(水) 14:23:05.00 ID:9YJLZrdY0.net
>>833
threeaスレなくなったしな…
まじで情報が入らねぇ

835 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/08/17(水) 14:56:39.52 ID:XgCazDQT0.net
あれ?誰も建てなかったのか・・・
まあ良いんじゃない?
threeaだけの方が良い人はまた個別に建てるのも良し
ココも1/6のが無いからって感じだし、スレのももう無いようなものだしね

836 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/08/19(金) 14:11:25.32 ID:bfbv6ptb0.net
スレチかもしれんがアンダーバースのタオバオ店って日本に直送できるの?

837 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/09/26(月) 13:41:26.70 ID:6gILnuOy0.net
>>836
タオバオ直送してくれるよ
ただクレカ決済でPayPal挟めなかったり送料別途請求だからある程度中華通販慣れているというか中国語わからないとめんどくさいと思う

総レス数 837
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★