2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの玩具総合 No. 012バタフリー

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/08(火) 14:11:55.39 ID:Xg7npnkc0.net
ポケモンの玩具総合スレです。
ゲーム、アニメの話題は別板へ。

○個人販売・トレードなどスレが荒れるような発言は自重してください。
●叩き煽り荒らし他製品の悪口は徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
○次スレは>>950が建ててください。

前スレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1384350232/

ポケモン公式http://www.pokemon.co.jp/

          __   |!  〃  _____
      , へ\`ヽ |  / /, -、,r==〈ヽ
     ,へ、/⌒ヽ. l l / , '/  ソ   __ ヽ)
      ト、_\  ヽ | |〃   /´ ̄   ̄lj
    レ'   ̄ヽ,. '´ ̄`ヽ∠--──--〈 j
     |〉-──ァ^ヽ  l⌒ヽ._       l |
    l      {___ノ_ゝ  j)、 `  ̄`丶ノ/
    ヽ‐‐ '' ´ > (y-ィ) ̄く  `丶、   } l
     \__,l(そ そ)  ト、 _  _>/
     /  /ゝ      ノ \ ̄T |′
      |‐'´/ /゙r‐┬┬'〈\  ハ/ /
     ∨´Y´l |  | |  | `Yヽ//
      \|__|,ハ_ノ ヽ_ノ\二ン

1020 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/04/29(水) 16:32:17.53 ID:2kF4P1Lv0.net
ついでに黒いメガレックウザのキャンペーンにも使えて
一石二鳥よ

1021 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/04/30(木) 07:51:40.50 ID:oLuhZ8jsO.net
DP時に買ったクリアモンコレがベタベタする
ロトムは内部に白い物が付着してて分解して掃除できないから捨てちゃった
クリアパーツに包まれてるロトムは通気性悪そうで保管難しいな
ポケセンで出たロトムフィギュアはクリアパーツで包まれてなくてよかった

1022 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/02(土) 18:32:20.71 ID:/aFyn1Lv0.net
リサイクルショップのおもちゃコーナー漁るの捗りすぎワロタw

一昔前のレアなモンコレや立体図鑑がゴミのような扱いで売られてる
今日はビリリダマと金銀ポケ複数買ってきた

1023 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/02(土) 20:59:39.11 ID:3tugp5Yu0.net
中古のフィギュアとか気持ち悪くて買ったことないな

1024 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/02(土) 21:09:25.95 ID:kOEBaGB70.net
ガチャだと未開封品が結構あるから覗いて見る価値はある

1025 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/03(日) 09:56:31.69 ID:IFsCU91rd
リサクルショップでフライゴンセット未開封200は焦ったわ

1026 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/03(日) 11:24:18.22 ID:7iDYcvnA0.net
少し前に立体ポケモン図鑑のミロカロスが内袋未開封で500円だったのを見たことはある
もう持ってたからスルーしたけど

1027 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/03(日) 13:05:27.19 ID:7qAX71lQ0.net
>>1022
わかる未開封のアブソルセット見た時は即購入したわ
たまにカメックスとかでかいのも売ってるから凄いもんだ

1028 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/03(日) 16:00:57.91 ID:0g/iIQOQ0.net
未開封のミュウツー売ってたことがあったな
台座しか見えなくて知識ないとなんのフィギュアかも分からない状態だったけど

1029 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 12:51:27.53 ID:JOcfUJpO0.net
中古屋で立ポケはたまに置いてあるけどほぼ見たことないわ
情景ベース付きのレックウザとか欲しいんだがオクにもなかなか流れないし、羨ましいわ

1030 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 13:39:35.52 ID:vv3D3Bj40.net
立体図鑑はややマニアックな立ち位置だからね
置いてても値段をしっかり評価されていることが多いかと

一方でモンコレは完全におもちゃ枠だから、その他グッズ類とごちゃ混ぜにして値付けされてる感じ

1031 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 15:30:47.25 ID:4oTpqS1e0.net
ぶっちゃけモンコレは出来がいいかと言われると微妙だしな
マイナーポケモンとかだと立体化がそれしかないってだけで

1032 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 16:52:03.89 ID:V2KO+1Fj0.net
ポケアーツ、ポケプラ、立ポケ

どうして終わってしまったのか

1033 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 21:58:43.11 ID:ZMPUPiJz0.net
アーツはルカリオで怪しくなってメガバシャでトドメだったな

1034 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 22:12:28.89 ID:hrNmhod50.net
ポケプラは昔に比べてクオリティ上がってきてるよね
なんとかフーパ、レックウザセットあたりを出してほしい

1035 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 22:29:21.48 ID:V2KO+1Fj0.net
終わってしまったと自分で言ったが
ポケプラはピカチュウ、フーパ、ルギアのセットがあったか

アーツのルカリオはめっちゃ出来いいのに何故か半額投売りなのが謎
大きさなんてフシギバナの時点で残念だったってのに

1036 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 22:41:09.30 ID:vmR/tpO70.net
モンコレはXYになってクオリティは上ってるね

ついでにでかいモンスターボール貰ってきたけど本当に大きいな
小さいモンコレなら結構入る

1037 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 23:58:14.25 ID:J4+SBK0/O.net
メガ進化イラネ

1038 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/06(水) 00:34:34.83 ID:4Afc+uFT0.net
ルギアか・・・うーん

1039 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/06(水) 02:28:17.82 ID:boefQAk70.net
アーツルカリオが何故投げ売りかってだっさい膝関節見ればわかるだろ

1040 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/06(水) 13:17:27.91 ID:NCf0OybM0.net
タカラトミー自体が超大赤字だから救いがないわ…
そのくせに新しい事ばかりに手をつけてトミカやらモンコレやらの安定した部門を等閑にするからとてもつらい 通常サイズ放置しすぎだろう…

1041 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/06(水) 13:59:41.95 ID:3PtgaK8g0.net
結局勢いあるのは最初だけか

1042 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/06(水) 22:10:58.11 ID:wP5qM1VY0.net
通常サイズなんて後は人気微妙な中間進化勢が大半やろ

そんなことより早くメガディアンシー出せよ

1043 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/06(水) 22:19:09.47 ID:C2j/0lcd0.net
アーツはメガバシャの出来が悪かったからヤバいと思ったがやはり続報が無くなったって感じだな
普通のバシャーモとかの方が良かったンじゃないかと思うんだが

1044 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/07(木) 00:16:43.46 ID:6zZIGmTI0.net
アーツのメガバシャは公式絵のポーズが取れない時点でもうアレ
足思った以上に上がらんし格闘ポーズも決まらん

1045 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/07(木) 15:06:55.60 ID:agQb1fNN0.net
ねんどじゃなくて通常盤のフィギュアで人間キャラ出して欲しいんだけどなあ
BW時代にバンプレが出してたUFOキャッチャーのデントとかいい出来だったじゃん
タカラの可動式のサトシフィギュアも値段考えれば悪くないし

1046 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/07(木) 19:24:02.19 ID:10TJp4qu0.net
アーツ売れなかったねー

けど、それは需要なかったからでなく、単に出来が悪かったからであるので、諦めずより良いものを売り出して欲しい

サーナイトかゲッコウガが欲しい

1047 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/10(日) 22:17:14.96 ID:prMc5orp0.net
ボーマンダのモンコレやる気なさすぎ…
メタグロスやバンギラス共々大きいサイズでリメイクしてくれないかなあ

1048 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/10(日) 22:52:51.64 ID:OkHYWcKx0.net
>>1045
グッスマならやってくれると信じている
レッドのfigmaとか

1049 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/11(月) 00:20:42.30 ID:JKWUy6oL0.net
グッスマだろうがどこだろうが株ポケがOKしなきゃ出しようがないだろ

1050 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 08:41:28.39 ID:PrpAfdTXO.net
BWはプライズ・きゅんキャラで人物キャラフィギュア出てたよね
プライズは地下鉄・N・サトシ・デントな女子向きだったけど…
ポケモンメイトのカラコレも女子向きか
DPのヒカリよかったしセレナ出してほしい

1051 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 09:54:18.82 ID:g2MoQJvf0.net
おいおいライダーのフィギュア集めてる俺は女子だってのかよ・・・

1052 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 10:27:10.66 ID:Fgl12lqP0.net
無理に揚げ足取りしなくていいから

1053 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 16:02:35.10 ID:EIAgujh70.net
ライダーはそもそも女キャラのフィギュアなんかねーから

1054 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 19:52:57.59 ID:o2pbEMQRO.net
なでしことハナさん(小声)
次スレは>>980か?

1055 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 20:39:44.60 ID:KFoJv1F/0.net
誰かポケモンフィギュア棚晒して欲しいな
特にモンコレとか

フィギュア棚スレとかよく見るが、ポケモン飾ってる人全然見ないからさ

1056 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 21:43:10.84 ID:Fgl12lqP0.net
スレ立て行ってくる

1057 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 21:56:24.30 ID:Fgl12lqP0.net
ポケモンの玩具総合 No. 13 ビードル
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1431435343/

1058 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/12(火) 22:39:56.87 ID:vdD8q/FG0.net


1059 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 07:35:04.59 ID:W3BaChNWO.net
平日並べないからプリンとゲッコウガのアミーボネット予約できて一安心
近所は予約・取置不可の店しかなくて不便だ
ルカリオ買い逃したから再販期待

1060 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 11:08:26.66 ID:rNTXvTCJ0.net
俺は普通にNとデントとサトシ並べてかっちょええええってにまにましてたんだけど
腐女子属性あるってことなのかな

1061 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 12:43:42.27 ID:4DXe2JZI0.net
別に気にすることないだろ
好きならそれでいいよ

1062 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 13:47:59.25 ID:4GMfCMZJ0.net
>>1055
>誰かポケモンフィギュア棚晒して欲しいな
まずは言いだしっぺがどうぞ

1063 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 20:40:28.00 ID:cxUx4Nl+0.net
ポケモンのフィギュアって基本的にどれも小さめだから
細々としたものがたくさん並んでる写真になって見栄えは微妙になるかねえ

1064 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 20:43:33.39 ID:NoJu+CQE0.net
引き気味に撮ると細かくてわかりにくいしアップで撮ると小さいが故の粗が目立つ
勿論出来がいいものもあるが棚単位での写真映えは悪そうだな

1065 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 21:32:21.78 ID:ba2ETAJf0.net
モンコレはなかなかうまく飾れない
その点立体ポケモン図鑑はほんといい感じに映えるよな〜

1066 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 22:40:36.66 ID:4XQ25FT30.net
ここまで誰もうpせずwww

1067 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/13(水) 23:39:08.93 ID:0e25aNfpO.net
ふふふ(^-^)

1068 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/14(木) 01:01:14.15 ID:FpTVIO6w0.net
D-Artsの御三家片付けちゃったんや
すまんな

1069 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/07/24(金) 23:57:15.05 ID:gzqoBauGW
立体ポケモン図鑑? ハルカって題名で出品してるやつおるけど、この前競り合って負けたけど、なめてるやろwww
立体ポケモン図鑑ちゃうことわかって観覧数あげてるなw

総レス数 1069
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★